X



トップページCCさくら
1002コメント312KB
同人寝具スレ…83枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001CC名無したん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:07:16.43ID:3FZ0E3Re0
●荒らし、煽りには完全無視が効果的です。それに反応する人も荒らしです。
●オークション・買い取り・売買・転売屋・twitterネタも荒れる元ですので禁止です。
●sage進行でお願いします。sageとはメール欄にsageと入れる事です。
●サークルに対する要望・意見はここではなく、該当サークルに直接連絡をお奨めします。
対応に関して議論する場合はほどほどに。

●推奨NGワード
 auctions.yahoo.co.jp ボヤンス かわぢ kawadi 軍手 師匠 コバ屋 meilove
 iLifepillow エコマケ 高石 ウマウマ ハンマー リスト あんこ

前スレ:
同人寝具スレ…82枚目
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1494765036/
0002CC名無したん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:07:46.94ID:3FZ0E3Re0
【商品が到着してから最初にすべき事】

抱き枕は大型インクジェットプリンターにて印刷してある「印刷物」
ですので、こすれたような跡やインク飛びが発生することがあります。

無気力製造工房[クーたん抱き枕カバー]の縫製が正しく処理されていな
かった例やエラー品の混入などの例があります。

そのため、商品が到着たらすぐに開封して裏・表の品質チェックをしましょう。

初期不良なら製作元も対応してくれますが、時間がたつと
交換や返金に応じてくれなくなります。

エラー品の例
ttp://matudo.tuzigiri.com/g/cov_err.jpg
ttp://s03.megalodon.jp/2008-0507-1931-04/matudo.tuzigiri.com/g/cov_err.jpg
0003CC名無したん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:09:34.36ID:3FZ0E3Re0
【抱き枕本体を購入出来る業者の例】

オーダーメイド製
プリントエイティ(P80)
ttp://www.p80.co.jp/dp/top.htm

コストパフォーマンス重視
エイアンドジェイ(A&J)
ttp://www.a-and-j.co.jp/
まちキャラ
ttps://shop.m-matching.jp/chara/homepage.php
Chara@
ttp://charatweb.com/
キャプテンスタッグ (メーカーサイトに情報がないので至福の抱き枕で検索)
ttp://www.captainstag.net/


とにかく安いの
クッションアラカルト
ttp://www.rakuten.co.jp/joyfull/564854/564857/
カフェレオ
ttp://www.cafereo.co.jp/pillow.htm
Room-style
ttp://www.rakuten.co.jp/room-style/
0004CC名無したん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:09:54.11ID:3FZ0E3Re0
【保管方法】
保管に注意すべき点は「カビ」等の雑菌です。カビは布にも発生します。
特に日本は寒暖の差が激しくカビが発生しやすい国です。
カビは0℃〜50℃の範囲で発育し、ほんの少量の酸素で発育します。
「開封していないから」「真空パックしてあるから」安心ではありません。
衛生的かどうか不明な人の手で梱包されており、100%酸素を抜く事は不可能です。

予防の3原則は、
@乾燥させる
A低温にする
B栄養を絶つ です。

普段使わない本体や、カバーも2〜3ヶ月に一回広げてやり干しましょう。
日頃のメンテナンスが長持ちさせる事につながります。

【洗い方】
日頃使用していると必ず汗やほこりで汚れてきます。雑菌も繁殖します。
人間は一晩でコップ一杯分の汗をかくそうです。
ぬるま湯での手洗いがおすすめです。洗剤には漂白成分が
含まれているモノもありますので気を付けましょう。
粗悪なカバーですと洗うだけで印刷が落ち真っ白になる事もありますので充分注意しましょう。
0005CC名無したん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:10:43.79ID:3FZ0E3Re0
P80 ふにプニ
生地:ツーウェイトリコット(2WT)
中材:シリコン綿
適応カバー:2WT, スムースニット, (サテン)
サイズオーダーも可能で万能な本体。
ただし、標準だと中身が少ないので増量必須(+10%以上)
もちろん中綿の量次第で抱き心地はかなり変わる。

P80 ドリピふに
生地:2WT
中材:パウダービーズ(PB)
適応カバー:2WT、(スムースニット)
事実上2WT専用本体。
形が崩れやすいので添い寝には向かない。
中身が移動するがために抱き心地も独特なので、普通の寝具を扱っている店に行って
小さいクッションとして売ってたりするものでまずは感触を試してみるといい。

P80 ウレぷに
生地:ツーウェイトリコット(2WT)
中材:シリコン綿、ウレタンフォーム
適応カバー:2WT, スムースニット, (サテン)
P80の他の本体と違いサイズは160×50と140×50に限定されている(中綿の増量は可)。
シリコン綿をウレタンフォームで包んでいるので中綿のボコボコ感が出ないので非常に滑らかな触り心地。
中綿のみの本体に比べ形が崩れにくいのが利点である反面サイズがあわないカバーの装着は×。
0006CC名無したん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:11:48.63ID:3FZ0E3Re0
A&J スムース (フィールスムース抱き枕本体)
生地:スムースニット
中材:シリコン綿
適応カバー:スムースニット、2WT、(サテン)
廃盤になりました。

A&J ライクラ改(DHR-4000)
生地:2WT
中材:シリコン綿
適応カバー:2WT、スムースニット、(サテン)
中綿2.0kgになったので、以前よりもかなりしっかりとした抱き心地に。
縦横が少し長くなり綿の量も増えた為、以前のように縦150カバーの着用は難しいが
170カバーとの兼用が可能になった。中綿の量を自分で調整すれば150も○。

A&J DHR6000
生地:2WT
中材:シリコン綿
適応カバー:2WT、スムースニット
A&Jの新型抱き枕本体。
表面に滑り止め加工されているためカバーがずれにくいが装着もしづらい。

A&J DHR5000
生地:2WT
中材:シリコン綿
適応カバー:2WT、スムースニット
新しい本体。DHR6000よりも付着したゴミの除去や装置はしやすいが、体感は劣るかも
0007CC名無したん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:12:25.49ID:3FZ0E3Re0
Room Style プレミアムソフト
生地:ニット(綿主体)
中材:シリコン綿
適応カバー:2WT、スムースニット、(サテン)
最近出てきた本体。
ニット生地で表面が滑りにくく、生地のフィット感は抜群(ただしカバー装着難度も高い)
中綿多め(2.4kgくらい)なので、A&Jライクラをさらに増量したような抱き心地

まちキャラ 真マジカルスウィート
生地:ナイロンスパン
中材:シリコン綿
適応カバー:スムースニット、2WT、(サテン)
他のものに比べて中綿が少なめなので、ふんわりした抱き心地が好きな人に根強い人気。
生地はスムースニットに向いているが、2WTでも可
なお、扱っている業者が多いので通販で入手しやすい。

キャプテンスタッグ 至福の抱き枕
生地:?
中材:ポリエステル綿
適応カバー:?
アウトドアブランド、キャプテンスタッグの抱き枕本体
Amazon限定販売

Chara@ マシュマロ改
生地:東レ系2WAYトリコット
中材:シリコン綿 テイジンクリスター中空綿2s
適応カバー:2WT、スムースニット
Chara@のオリジナル抱き枕本体
TYPE-Mの改良版。マシュマロみたいな肌触りらしい?
A&Jの本体より綿は少なめ。
0008CC名無したん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:12:57.78ID:3FZ0E3Re0
【偽造(海賊)品に関して】
現在、ネット上で【質の悪い】ニセモノの抱き枕カバーが数多く
販売されています。

小さい画像を無理矢理大きくして、海外で生産した、店舗特典以下
の買うに値しない抱き枕カバーです。

特徴は[とにかく安い(定価の半額)]ことです。
安いのには理由があります。質が悪いから安い。

ニセモノにはくれぐれも注意してください。

参考
http://www10.atwiki.jp/amanohahaya/
偽造 海賊版 抱き枕カバー 情報スレ 13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1475497774/
0009CC名無したん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:13:25.04ID:3FZ0E3Re0
偉大なる1スレ目の1、全てはここから始まった。

ttp://comic.2ch.net/sakura/kako/997/997790738.html
柳さんトコのさくらたん抱き枕カバーとかって・・・ 1
名前: CC名無したん 投稿日: 2001/08/14(火) 21:05
ファスナーとか付いてないけどみんなどう対処してる?



【自転車操業サークルに関して】
商品単価が高額故に在庫リスクを避けるため前払いによる受注生産も少なくないですが、お金だけ集め一向に発送せずサポートもしない自転車操業サークルも存在します。
過去に問題を起こしたサークルや実績のない新規サークルに注文を出す際はリスクを考えて利用しましょう。

以下ブラックリスト
●康臣技巧
http://www.gem.hi-ho.ne.jp/yasuomi-craft/

●イラストゲリラ
http://illustguerrilla.web.infoseek.co.jp/ig-hp/
http://d.hatena.ne.jp/ignaka/
http://www.pixiv.net/member.php?id=13965

●Adulterator
http://adulterator.blog.fc2.com/
http://uk-works.moo.jp/
http://www.pixiv.net/member.php?id=15127
0011CC名無したん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:19:19.04ID:NXUV4EBh0
・まずはレスする前にメール欄を確認する癖をつけましょう
・sageてない奴はNGに突っ込んで無視してOK
・メール欄でNG設定出来るなら設定しておきましょう
0012CC名無したん
垢版 |
2017/08/07(月) 22:59:43.25ID:romVQEPM0
761CC名無したん2017/07/14(金) 18:59:10.56ID:Q8pmbE9q0

あんこと言えば高石が並びで誰かと会話してたのを聞いてたけど
あんこ工房に取り置きでToLOVEる欲しいって言えば買えるみたい
セイバー失敗したいらねえとか言ってた

転売されるのわかってて売るやつも売るやつだな
0013CC名無したん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:00:13.24ID:romVQEPM0
まくりゃー軍団の不正方法

ボスがVFなどからチケを2枚借りる

ツイッターの仲間にチケを渡し入場

チケ回収

ツイッターの仲間にチケを渡し入場

この軍団はみみけでもケットコムから貰ったチケで入場してさんたを10枚以上買ってた


あんこ工房はミクなどチケ転売屋に販売

710 名前:CC名無したん[sage] 投稿日:2017/02/26(日) 11:05:53.73 ID:m8KitiUc0 [1/4]
サンクリ餡子
知り合いらしき人がくるたび机上から抜かれていき
始まる前に終ってた・・・
711 名前:CC名無したん[sage] 投稿日:2017/02/26(日) 11:27:50.19 ID:4Mg+XHaM0 [1/2]
>>710
ionmikiさんがあんこミク買ってましたね
756 自分:CC名無したん[sage] 投稿日:2017/02/28(火) 15:45:00.54 ID:MQyZvkXV0 [1/2]
>>711
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d178563647

かなり親しいやつにミク流して
売上折半うまうまwwww
0015CC名無したん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:15:51.88ID:BTXHBCp20
よし、明日の転売目標決めとこうか
0016CC名無したん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:25:42.63ID:CK9MBVmU0
delphynetyrfing 萩野谷哲夫 詐欺師 海賊版抱き枕販売 http://imgur.com/jxLh9hX.jpg
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/delphynetyrfing
使用ID遍歴 delphynetyrfing neganebulous emeblackip emeblackjp
萩野谷哲夫 通称ボヤンス 各務原市鵜沼朝日町5-295
身長155cm 45歳くらい アトピー粉吹き芋 顔面アトピーでマスクマン
出没場所 2ch同人スレ 抱き枕スレ 秋葉原、大阪、京都の中古屋
俺の嫁、コミケなど
同人スレで抱き枕転売ネタで荒らす常習者
ボヤンス対策でワッチョイ導入

5万円で落札された商品を送らない詐欺行為
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=haruka3q&;;author=delphynetyrfing&aID=m147822834&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
0017CC名無したん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:41:30.54ID:ZHa6kqBs0
あしたはぽんかんループだろ

そういえばたわわ並んでたらスタッフがワイヤーの2年前のTシャツ着てて吹いたわ
0018CC名無したん
垢版 |
2017/08/13(日) 22:50:15.19ID:tOsM/2600
あるかみかどからウォーロックジータちゃん届いた
かわいいけどやっぱりツルツルおまんこなのね、いやコミケ基準だから仕方ないんだけど
0019CC名無したん
垢版 |
2017/08/15(火) 01:29:22.61ID:Y2jdieMW0
猪又俊介 転売 新潟市出来島1-3 イノマタシュンスケ
不法侵入 通貨偽造罪 中古詐欺 人身売買 麻薬 飲酒運転 脱税 偽札 通り魔
器物損壊罪 セクハラ 真犯人 脅迫罪 起訴 書類送検 著作権侵害
核兵器保有 逮捕歴 薬物 テロ予告 卒論コピペ 凶悪犯 悪徳商法 犯罪歴 不審者
0020CC名無したん
垢版 |
2017/08/15(火) 07:08:41.67ID:TCCKP1MA0
三日目、ダメ元で12時過ぎに しらたまこ 行ったら買えた。
0022CC名無したん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:26:36.81ID:HTmkkVgD0
チケなくても結構買えるよね最近
何処も搬入数が増えてる
0025CC名無したん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:43:02.96ID:2f2qXCSZ0
>>24
ありがとう
いいなこれ
通販があったら買いたい
0026CC名無したん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:58:47.66ID:7OE34xPr0
>>25
少し在庫が出たからboothで売るって、みやぞうが言ってる
0027CC名無したん
垢版 |
2017/08/15(火) 11:05:26.83ID:HTmkkVgD0
来月俺嫁で次コミ1とかそろそろきついな
0029CC名無したん
垢版 |
2017/08/15(火) 18:09:45.82ID:g4FyxCi60
>>27
高石師匠なら余裕のよっちゃンですから〜
0030CC名無したん
垢版 |
2017/08/15(火) 18:28:49.44ID:lpm2Wu+L0
師匠はもうあんこ工房予約してるよ
0032CC名無したん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:53:59.48ID:VtDx8DeI0
まだあんことかいうゴミ買ってるやつおるん?
0038CC名無したん
垢版 |
2017/08/15(火) 22:27:43.45ID:e6cbTOqt0
よめたんとかいう有能中の有能
0040CC名無したん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:49:13.31ID:PKcFC4N80
今回はよめたんの委託具合が素晴らしいな BOOTHとよめたんでコミケ資金の残金がごっそり削られるわ
0041CC名無したん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:56:08.06ID:sJKnm7Ea0
よめたんは想定の範囲内だったがBOOTHがヤバいw

委託がもっと増えてほしいなぁ
そうすれば普通に同人誌を漁る時間が増やせるんだが
枕だすところは人気あるところが多いから2,3枚でも序盤の時間をかなり削られる
0042CC名無したん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:12:26.31ID:MJQgatpa0
翠苑の枕オクで買ってる奴いてワロタ
あのおしながきの書き方から委託されること予想できるやろうに
0043CC名無したん
垢版 |
2017/08/16(水) 03:32:19.18ID:wbnFK9qZ0
さんたによめたんに丸投げの事教えたら使ってくれないかな
0044CC名無したん
垢版 |
2017/08/16(水) 05:11:07.29ID:5p7QLO/Z0
同人作家にはBOOTHを教えてやれ

あとよめたんに委託するサークルまとめるか
転売屋は避けられるように
0045CC名無したん
垢版 |
2017/08/16(水) 10:04:51.00ID:PM8qnj+H0
>>39
これ受注生産とか書いてないし多分会場で余ってるよね
前回の鈴谷も昼前に行ったら列無しで買えたくらいだし絵柄戻してくれないかな
今の絵柄が悪いんじゃなくて昔の絵柄が最高だったんだよな
0046CC名無したん
垢版 |
2017/08/16(水) 15:10:24.98ID:hN6vO4M40
俺は>39とか全然好きじゃなくて、キャラ人気で高騰してるのかと思ってた。
で、最近の絵をラノベの表紙で見て鶴崎貴大と知らずに好きになったから、
鹿島やレムの抱き枕はすごい好き。>33は顔色が悪いのがちょっと残念。
今の絵は他にはない癖があって好きだから、俺は戻って欲しくないかなぁ。
0048CC名無したん
垢版 |
2017/08/16(水) 15:33:29.11ID:XZ883F/A0
もうオワコンだと思ってた練餡が謎生地やめた頃からまたストライクゾーンに戻ってきた
未来は何が起こるかわからんな
0050CC名無したん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:07:15.32ID:cnstLszB0
http://i.imgur.com/G6LhcNm.jpg http://i.imgur.com/914YoE7.jpg
https://www.amazon.co.jp/shops/AHD5LMZW1AU0Eトイズグローリー toysglory 磯端裕康
誰が触ったのかもわからない中古屋商品を平然と新品でぼったくり高値で売る転売屋

フィギュア、抱き枕カバー、ドール、SD、DD、AZONEなどのおもちゃ類を
秋葉原や中野のまんだらけ、宇宙船、らしんばん、ジャングル、紙風船等で
スマホ片手に相場を調べて漁り、中古屋仕入れ物を新品コンディションで
アマゾン、楽天で転売してるので注意しましょう

まんだらけ8Fでは店員にイソハタ来店wwwと呼ばれている有名人
狭い通路で相場調べるためにスマホいじっていて邪魔
紙風船、アルトリアは転売屋認定されて出入禁止

ヤフオクで落札した物も新品として転売している
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/honohonomuse
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/ichigopokorin 仕入れ垢
ヤフオクではバレないように偽名の松尾で受け取るが住所は磯端の葛西のアパート
最近はファンネルの葛西の池添慧のアパートや千葉県市川市のファンネルでも受け取りが多い

http://i.imgur.com/ugDQdIT.jpg
http://i.imgur.com/pKWxT4g.jpg 悪い評価の証拠 中古を新品で売りつける悪質詐欺店
アマゾンで悪い評価を入れるとAmazonの保管のせいにして評価削除依頼
返金額を増やしお願いだから評価を消してくださいと購入者に泣きついている
評価100%とにかく維持したいらしい 適当にクレーム入れれば評価にびびって多く金がもらえると有名w
見かけの評価は良いが多数の中古詐欺で頻繁に低評価を食らっている

ただのぼったくり転売屋のくせにこの店舗紹介の説明www↓
トイズ・グローリーは、お客様のフィギュアやドールに対する思い入れを理解し、
大切にしていきたいと考えています。フィギュアの背景にあるアニメやライトノベルやゲームの知識もなく、
ただ商売で売っている業者が多いのが実態ですが、トイズ・グローリーは違います。
店長自身、ゲームやアニメ、ライトノベルが大好きで、そういう作品を通してキャラクターにも思い入れがあるので、
フィギュアに対する愛情には自信があります。そんな思いを少しでもお客様と共有できれば大変うれしく思います
0051CC名無したん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:43:25.74ID:N5OMngNe0
磯畑より高石晒してや。こみトレでは頼むよ、まじで。
0054CC名無したん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:21:29.47ID:1lpLGjLP0
片方が二次創作ってこともあるんじゃないかね、数量限定なのは?
0055CC名無したん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:36:29.22ID:KpXGx8L80
単純に価格の問題では?

うねぱんはマヤ抱き枕boothでやってたけど
途中から価格が厳しいという理由で自家通販にしてる
0057CC名無したん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:12:52.92ID:O0GXiKr/0
人違いだったかもしれないが
こんかいでっかいトランク引いてた?
0058CC名無したん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:17:19.68ID:uWUhufmx0
100kgくらいありそうな奴だよ
0059CC名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:43:29.70ID:eOuAqHUD0
通販するっていうから待ってたらよめたんで受注だと
ここじゃ買うのやめるわ
0061CC名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 03:05:28.69ID:92wL8GfN0
めぐみんは消えてなかった
チノが消されて飛んだか?buyeeのキャッシュが消えてた
チノ好きにやられたんだな
0062CC名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:50:57.82ID:O/u/pHI70
嫁たんで通販してるサークルは、そもそも最初から嫁たん経由で単価安く枕作ってるから。
その見返りにイベント終われば必ず嫁たんで枕売ってるんだよ。
別に再販の声が多いから通販なんじゃなくて、最初から嫁たんで通販される。

1手目に行ったサークルが白々しく要望に応えて嫁たんで通販しますとかされるとめちゃ腹立つ
0063CC名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:49:25.72ID:0Rg3tPyE0
けどほぼいつものメンツで回避余裕でしょ
通販来ても何の面白みもないっていう
もっと大御所引っ張ってこいや
0064CC名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:55:37.50ID:TBn8fgdt0
>>62
そこまでわかってて初手で行って御立腹なのはどうかと
0065CC名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:23:57.70ID:eOuAqHUD0
>>62
よくわかる
今までよめたんに委託したサークル全部まとめるよ
無駄足にならんだろこれで
0066CC名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:39:24.37ID:GKCsl1Wc0
>>63
大御所はよめたん経由しなくても安く作れるコネがあるから旨味が無いよ
仕事の付き合い上、旨味は低いが他の業者に委託する人も多いけど
0067CC名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:45:33.13ID:piskHaGD0
>>62
なるほど
でもそのおかげで大手じゃないところでもそこそこの値段でライクトロンで出せるわけだから
下手に変なやっすい生地で作られて会場オンリーでオクで高騰するより全然いい
0068CC名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:02:32.19ID:O/u/pHI70
>>64
違うんだよ、イベント前最初は通販するかはわかりません。
って言っておきながらイベント終了後、ご要望が多かったため通販しますって言うんだよ…!嫁たんで通販確実なのに。

それなら別のとこ初手にするだろ…!?
会場で使える金額にも限りあるし、一期一会な枕だってあるだろう…
0070CC名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:18:36.15ID:SKmH6rxc0
うまちゃ嫌いだから通販リスト作れ
0071CC名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:24:37.08ID:EIa8ahvl0
どこまで我儘なんだよ、お前の初手をどうするかなんて知らんわ
委託しなかったらしなかったで暴れるんだろうお前は
そもそも>>62の1行目はただの妄想に過ぎん
0073CC名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:27:23.01ID:eOuAqHUD0
ニコ生とエロゲスレから出てくんなよハゲ
0074CC名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:30:27.03ID:ZritgL2Y0
ここって著作権の権利侵害してるけど大丈夫なの?
ただの委託ではなく自分のとこ通して刷らせてるからな
0075CC名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:49:24.04ID:9JjEc6MQ0
愛しの嫁なら初頒布のイベント当日初手で迎えに行って帰宅後早速イチャつけるってのはとても素晴らしいことのような気がするんだがなぁ、通頒やその事前情報の有無問わず
金と立ち回りについては多々買う前に不安要素として残してる時点で負けてるとしか言えん
0077CC名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:47:41.84ID:eOuAqHUD0
まほ〜びん
翠苑
モノ手紙
Royalみるく
ほおぶくろっ!
きのこむ神
M◎RE☆プリティ
猫茶畑
白い狐の住む社
Verdant Force
Rabbit Express
65535あべぬー。
CARAMEL CRUNCH!
せとらん
七色御伽草子
DOGYEAR
eterna-radiare
p19
萌楼三昧
あとりえひなた


俺用リスト
0078CC名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:49:29.03ID:eOuAqHUD0
BOOTHの方が圧倒的に多いのでよかった
0079CC名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:50:13.92ID:0Rg3tPyE0
通販するかわかりませんならまだマシだよ
会場で売り切れたら通販しないって言ってたから優先したのに売り切れてたのに通販するからね
性格悪いよね
0080CC名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:08:17.56ID:IlIoL2kL0
会場限定で再販無しってはっきり明言しない限り可能性はあるんだからそれを考慮して並ぶサークル決めろよ
>>77のほとんどのサークルは限定とは言ってないし最初から事後通販しますって言ってるサークルもあるのに
自分の下調べ不足をサークルのせいにすんなよ
通販の可能性を把握してるやつは他のサークル優先してるんだからこんな逆ギレリスト作るキチガイがいるといい迷惑だわ
0082CC名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:20:18.03ID:5ZqxOW180
>>80
だがおとな出版みたいに限定詐欺もあるからなぁ〜
最初はイベント限定ってなってたのに
0083CC名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:22:41.46ID:7mmwXtF90
普通の奴は、欲しいもん手に入れたら後で通販しようがしまいがそれで満足
再販で騒ぐような奴は転売屋だけ
0084CC名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:28:24.69ID:eOuAqHUD0
そういう考え方もあるね
まったく想定してなかった

転売屋さんも参考にしてくれてもいいよ
俺はソロで動いてるような人の気持ちがわかるからそういう人にしたつもりだけど
まあでも多くの人が参考にしてくれるならうれしい
0085CC名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:37:21.22ID:wXx+3oJ90
確かに再版されて困るってのは転売だけだよな
0086CC名無したん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:41:19.40ID:yMF0zk/E0
効率考える人は
>>77の優先度下げてルート考えればいいよ
どうせ通販するし他を買ったほうが多く買えて幸せ
無駄な動きして買えずに転売屋から買うのは避けましょう

批判するのは転売屋か
>>80
誰かさん
0087CC名無したん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:40:45.67ID:4cdlBmpO0
個人的にAYUESTも会場限定詐欺サークル
一度限定うたってその後はなんも書かなくなったけど
0088CC名無したん
垢版 |
2017/08/18(金) 01:31:25.64ID:8UIWKARg0
基本イベント会場限定の抱き枕は「なかったもの」とみなしてるので
お前らみたいにストレス感じることはない
時間的、金銭的にも余裕が出ていいぞ
0089CC名無したん
垢版 |
2017/08/18(金) 02:28:17.88ID:WnscN5H50
まぁ、一番キッツいのは事前には事後通販やりますとか言ってたのにやってくれなかった所だけどな
0090CC名無したん
垢版 |
2017/08/18(金) 02:29:49.57ID:60mhAl/i0
よめたんは
ひさまの同人枕カバーの受注生産をはよ実現してくれ
0091CC名無したん
垢版 |
2017/08/18(金) 02:56:21.42ID:VJjQuHAH0
今更だけど夏コミで出たまとめどっかある?
通販関係なく
0092CC名無したん
垢版 |
2017/08/18(金) 03:32:27.26ID:ogq7pHiF0
限定だともう買えないとか思うから悩んで買ったりもするが受注だとどうでもよくなる
0093CC名無したん
垢版 |
2017/08/18(金) 03:58:59.86ID:zaCeKwIX0
受注だろうが限定だろうが欲しいと思った物を買う
0094CC名無したん
垢版 |
2017/08/18(金) 06:03:59.37ID:qsVp7qO80
抱き枕erを装って通販に文句言ってる転売屋惨めだなー
こんなイベントにしがみつかないといけない程金に困ってるのかな
まともな職に就いてる普通の人間からしたら通販はメリットしかないのに
0095CC名無したん
垢版 |
2017/08/18(金) 06:10:36.31ID:3yxZFXM20
同人グッズを堂々と通販って時点で頭おかしいんだけどね
0096CC名無したん
垢版 |
2017/08/18(金) 11:11:48.68ID:OzNZ1kp30
>>80
>>83
>>85
>>94


よめたんネタはエロゲ寝具スレでもそうだけど
こういうのが出てくる
昔のめんたんぴんみたいな
0099CC名無したん
垢版 |
2017/08/18(金) 11:47:57.62ID:DhXVawjV0
>>62>>77
限られた時間で多くの物を買うのには非常に有益な情報なのだが
これで損する人間がいるのも>>80で分かったし
普通の人間はって口癖な奴が転売屋ってお話
0100CC名無したん
垢版 |
2017/08/18(金) 18:12:33.49ID:01Fpajls0
>>90
前のはやってたよ
たがコミ1と今回の夏コミは通販なしって宣言してたから無理っぽい

あと可能性があるのはmukuのみんとちゃん
すいみゃの智絵里ちゃん

この2つならワンチャンありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況