X



裁判員に選ばれた奴の雑談スレ 3公判目
0279十二人の怒れる名無しさん
2022/11/24(木) 23:23:00.72ID:9tmHDyri
名簿載ったけど来年2月からの裁判に呼ばれる場合
6週間前に呼び出しがあるってことは12月頭くらいに呼び出し状が届く可能性があるってことなのか?
0282十二人の怒れる名無しさん
2022/12/18(日) 11:46:56.85ID:PG6Z+n/Y
【告知】「死んだらあきまへんで」
中学2年でシャブを覚え、大阪で1番恥を晒した男
その名は中林和男。
犯歴23犯、前科11犯、少年院1回、刑務所8回
獄中20年を体験、中林和男だけは100%更生不可能と言われていたが14年前に1人の女性との出逢いにて
心の化学変化を起こし奇跡的にシャブを断ち更生を果たす。現在は今までの生き方を懺悔して、
贖罪のためにあえてキツイ仕事を生業としている!!
毎朝2時に起きて新聞配達をし、終われば9時から18時まで工場内の仕事と商品の配送の仕事をしている。
来年還暦だが人間その気になればなんでもできることを証明してみせた奇跡の本
ノンフィクション自叙伝
【ゴミと呼ばれて】
刑務所の中の落ちこぼれ
全国の書店またはネット通販なら、アマゾン、紀伊國屋、楽天ブックス等等購入可能!!
尚、印税は全額社会福祉士協議会に寄付!!
生きる勇気が湧く本、是非一読を!!
0283十二人の怒れる名無しさん
2022/12/20(火) 22:30:58.07ID:CVNeJt4C
去年の11月に候補になった通知きてここまで何もないけど
このまま新年迎えたらもうセーフってことでいいの?
0284十二人の怒れる名無しさん
2022/12/21(水) 14:39:36.83ID:WE0gpd1S
そう思ってたら今さっき受け取ったよ
来年2月に来いってさ
パニック障害なったことあるから行くの嫌だな
0285十二人の怒れる名無しさん
2022/12/23(金) 10:45:17.50ID:VbWlhA3i
選任されないように祈り続けてたけど選任されちったよ
人生最悪クラスの貧乏クジだ
0286十二人の怒れる名無しさん
2022/12/23(金) 21:42:23.55ID:yaum3mEn
今年の11月に名簿に載ったら
来年2月から再来年2月まで呼び出し状が届く可能性があって
大体4月ぐらいの裁判から切り替わる感じか
0287十二人の怒れる名無しさん
2022/12/24(土) 00:20:07.01ID:F6HdKf/y
>>284
選任当日に行こうとしたけどパニック発作が出て行けませんでしたとか連絡すれば辞退できるかも。知らんけど。
0288十二人の怒れる名無しさん
2022/12/25(日) 18:54:34.74ID:0uVu2a02
>>287
うん、というかリアルにそうなりそうだから回答書に体調に不安があって適任じゃないので免除してほしい旨書いて送ったよ
それでもダメなら本当に当日具合悪くなりそうだからそのように伝えて欠席したい…
0289十二人の怒れる名無しさん
2022/12/25(日) 22:59:23.86ID:4t+V9EOk
>>288
自分がやった時は任期の途中で発熱で来れなくなって解任された人がいた。あぁ結構あっけなく解任されるんだなぁ~と思った。裁判所側も予備人員も選任するとは言え解任者は出したくないはずだから健康不安のある人にそこまで強く要請しないと思う。もし回答を受け入れてくれる通知がこなかったとしても当日あなたの事情を話せばそれでも来いとはならないよ。あまり重く考えないようにね。
0290十二人の怒れる名無しさん
2022/12/30(金) 21:26:40.27ID:wmVeXY14
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0293十二人の怒れる名無しさん
2023/01/06(金) 13:53:23.13ID:QY1T3ojE
えー、いいや
来週呼ばれてるが、さすがに無断欠勤はまずいよな
体調不良でいけるかな
実際、そんなに好調でもないし
0294十二人の怒れる名無しさん
2023/01/15(日) 09:41:27.96ID:UMcfydwf
アプリケーション、およびデータベース自体と対話し、データを取得し分析するためのソフトウェアである。さらに、DBMSソフトウェアには、データベースを管理するために提供される関連機能も含まれている。データベース、DBMS、関連アプリケーションの全体を含めてデータベースシステムと呼ぶ。しばしば「データベース」という用語が、DBMS、データベースシステム、またはデータベースに関連するアプリケーションの
0295十二人の怒れる名無しさん
2023/01/17(火) 22:20:08.87ID:SR9ZJG+W
推理ノベルゲーム
『ダンガンロンパするその2(11時前まで)』
(19:02~)

hts://www.
twitch.tv
0296十二人の怒れる名無しさん
2023/01/25(水) 21:27:56.87ID:T8cDqlQs
ハイスピード推理ノベルゲーム
(殺人裁判ゲーム)
『ダンガンロンパ1 希望の学園と絶望の高校生 その3』
File.2「週刊少年ゼツボウマガジン」
(19:04~放送開始)

htts://youtu.be/JVVQ0aFpimA
0297十二人の怒れる名無しさん
2023/01/28(土) 18:46:01.20ID:i2SZUQFs
推理考察ノベルゲーム
(架空殺人裁判ゲーム)
『ダンガンロンパする その5』
▽第3話「装甲勇者」
(18:03~)

hps://youtu.be/76QR6mR1pOo
0298十二人の怒れる名無しさん
2023/01/31(火) 21:19:09.52ID:Nm3Uauw0
推理考察ノベルゲーム
(架空殺人裁判ゲーム)

『ダンガンロンパする その6』

コロシアイ学園生活:第4話
「All, All, Apologizes.」
▽日常→推理→裁判編
(18:07~)

htts://youtu.be/4uVZwvNVP7k
0299十二人の怒れる名無しさん
2023/02/04(土) 20:52:29.38ID:g9py13Ip
『ダンガンロンパする ACT.7』

▽コロシアイ学園生活:第5章
「疾走する青春の絶望ジャンクフード」
(18:08~放送開始)

hts://youtube.com/watch?v=vOJutWBAwWg
0300十二人の怒れる名無しさん
2023/02/06(月) 21:39:46.71ID:8UFQebqe
勝つのは希望か、絶望か。
全ての謎が明らかになる
学園デスゲーム最終回。

『ダンガンロンパする 最終章』

▽コロシアイ学園生活:第6話
「最後の学級裁判/さよなら、絶望学園。」
(18:03~)

htps://youtube.com/watch?v=AnDE3sZnm18
0302十二人の怒れる名無しさん
2023/02/19(日) 20:51:17.01ID:kELcyvaJ
龍が如くスピンオフ
JUDGE EYES(キムタクが如く)
第1話『モグラ』
(18:06~開始)

htts://www.youtube.com/live/_TVj3Zz1po8
0304十二人の怒れる名無しさん
2023/03/03(金) 17:25:29.74ID:LQQN8nS+
憲法30条 納税義務遵守 義務放棄・逆行は犯罪
憲法99条 議員 公務員 天皇 憲法遵守義務

他人は有罪 自分は無罪 法治の破壊
知るか そんなもん


憲法9条 98条 99条 憲法遵守義務 議員・公務員

憲法9条 98条 99条も運用確保?
運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪の正当化をするのでなく
運用確保? 憲法遵守義務? 30条以外も運用確保?
知るか そんなもん 戦力など ずっと前から保持してる

それは 勝共・公安 統一自民の占領下で作られた法か?
他人の作った憲法なんか関係ない
シマ 縄張り しのぎ cosanostra
陸海空その他戦力の保持 やったもん勝ち

他人の作った法で運用を許されるのは
憲法30条 国民の義務 納税の義務のようなものだけだ

自民党 および 司法・警察はじめ公務員
統一教会 勝共連合 占領下で作った法令
消費税 ガソリン税 車の税金ほか 交通ルール 諸々

憲法98条 法令の効力有無定義? 知るか
やったもん勝ちだ

陸海空その他戦力の保持は軍事力強化
30条 納税遵守義務 義務放棄・逆行は犯罪
他人は有罪 自分は無罪 法治の破壊者

       /彡彡ソヾミ三ミ 憲法30条 国民の納税義務
        ∥彡'''`    ``ヾ それは運用確保必須だ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ} 
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ 99条は議員や
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ 公務員の義務だろ
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ そんなものは無効だ
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/ 他人の作った法なんて
         ヘ    , ..::::/ 知るか 無効だ
          } ` - 議員や公務員の義務など無効だ

その法は 自民党・公務員の占領下で作られたものか?
安倍晋三 占領下で作られたものか?

陸海空その他戦力の保持 既にやってる
戦力の保持費用を賄うのは国民の義務
戦力の保持を幇助しない者こそ義務放棄・逆行の犯罪者

人殺しの幇助も必須 殺人幇助は国民の義務
人殺しの一員にならない国民は犯罪者

ケーベツしてナい
0305十二人の怒れる名無しさん
2023/03/04(土) 01:07:03.89ID:vqL7kQO7
そう言ってたらある日突然選任手続のお知らせが、で家族に「なんか悪い事したの?」って言われるんよ
0306十二人の怒れる名無しさん
2023/05/03(水) 01:23:02.94ID:sNVOMvpW
11月下旬ごろに最高裁から届いた書状で母親から、あんた何やったの!って言われてw
0308十二人の怒れる名無しさん
2023/06/14(水) 17:50:24.98ID:VE82Lyvo
【フルメタルジャケット/荒れるZ世代】岐阜県岐阜市・日野陸自射撃場で18歳の自衛隊候補生(Z戦士)、自動小銃乱射「殺意があった」と供述。→2人死亡1人重傷→殺人容疑で現行犯逮捕★12 [Hitzeschleier★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686731032/
0309十二人の怒れる名無しさん
2023/06/24(土) 00:25:00.56ID:NoBVAiLN
最高裁のアレは分厚いけどそんなに剣呑な雰囲気ないからいいじゃん、封筒自体が黄色いし
選任手続の封筒は普通の封筒に色つき紙なのが怖いわ
0310十二人の怒れる名無しさん
2023/07/08(土) 08:57:50.40ID:S4RYPH52
最初の説明では番号でしか呼ばれないって話だったのにいざ始まったら結局裁判員同士で自己紹介させられて職業だとか名前だとか公表させられる流れになるの控えめに言って詐欺じゃね?
0311十二人の怒れる名無しさん
2023/07/09(日) 17:48:47.83ID:hn2U3eX8
そんなに嫌なら「言いたくないです、言わなきゃいけないなら辞めます」で解任してもらったら良かったんじゃね?
そういえば意見交換会は記録取るからか名前名乗らなかったな…
0312十二人の怒れる名無しさん
2023/07/10(月) 16:25:38.35ID:Oh2IFEQS
>>311
いや常識的に考えてそんな事言えるような状況じゃないし他は普通に自己紹介してるんだから流れに流されて言うしかないだろ
こうやって強制的に参加させられて嫌々やらされる人ばっかなんだろうな
0313十二人の怒れる名無しさん
2023/08/14(月) 11:41:11.02ID:8gJHx+3O
裁判員制度って本当にやってるの?身近に召喚された人って見たことないんだけど?
0317十二人の怒れる名無しさん
2023/10/18(水) 16:36:31.74ID:kMm53Pvo
あぁ~雨降っちゃったね、しばらく雨宿りしないといけないね…二人っきりで…
0318十二人の怒れる名無しさん
2023/10/21(土) 10:50:21.18ID:T/1dhs8u
無期懲役情報館
https://www.mukicyoueki.jp/index.html

無期懲役についてよくわかるQ&A https://www.mukicyoueki.jp/q_a.html

法務省保護局:無期刑および仮釈放制度の概要について
https://www.moj.go.jp/content/000057317.pdf

法務省保護局:無期刑の執行状況及び無期刑受刑者に係る仮釈放の運用状況について(令和4年11月更新)
https://www.moj.go.jp/content/001358492.pdf

板垣謙太郎弁護士 沈思雑考
http://www.soleil-mlo.jp/blog/eia/61/
0319十二人の怒れる名無しさん
2023/10/22(日) 10:03:56.78ID:uhRPmeYR
呼出状が届いて今度抽選だわ
めんどくせーなー
この制度何のためにあるんだ?
0321十二人の怒れる名無しさん
2023/12/20(水) 18:42:01.18ID:p4auRrB9
懲戒請求書

兵庫県 弁護士会 御中                           令和5年12月8日
                                     
対象弁護士
所属事務所及び事務所の所在地
氏 名
村山 稔 弁護士
長谷川・村山法律事務所
〒670-0948兵庫県姫路市北条宮の町213番地
連絡先 電話079-281-7337 FAX 079-222-7089
登録番号
30766


請求の趣旨
弁護士法第1条違反 及び 弁護士職務規定第74条,第76条違反 等 につき
弁護士法第56条により 兵庫県弁護士会所属の対象弁護士 村山稔 を
懲戒することを求める。
懲戒を求める理由

対象弁護士 村山稔は漆原真史 兵庫県加古川市尾上町今福2-18が提起した加古川簡易裁判所 本訴令和3年(ハ)第123号損害賠償請求事件 反訴令和4年(ハ)第5号不当訴訟損害賠償請求事件において 本訴原告漆原真史の訴訟代理にを務めたが、当初より、その訴えが詐欺であることを認識していたにも拘わらず、虚偽主張を続けあげくの果てに、自ら改竄したデータを証拠提出するに至った。。
このデータ改竄についてはIT知識のない貴綱紀員会が既に2022 年(綱)第25 号として懲戒委員会に事案の審査を求めないことを相当とするとの議決を行ったため日弁連に異議申出を行い現時点では更に日弁連の綱紀員会の審査中である。詐欺と知りつつ詐欺ではないと虚偽の主張、証拠提出を続けた村山稔の行為についてはその懲戒請求を令和5年5月24日に行い2023年(綱)第11号として審査結果待ち。本懲戒請求は懲戒請求者が漆原真史に対して加古川簡易裁判所に提起した令和5年(ハ)第196号詐欺による損害賠償請求事件に対し村山稔がその詐欺事実を明確に認識しながら漆原真史が提起した令和5年(ハ)229号反訴に訴訟代理人となったこと、及び、加古川簡易裁判所令和5年(ハ)第205号損害賠償請求事件並びに同裁判所令和5年(ハ)第206号損害賠償請求事件についても同様に詐欺であることを認識しながら、、虚偽の答弁書、意味不明な証拠説明書を提出したことを理由とするもの。
https://murayamaminoru2.seesaa.net/article/501776794.html
0322大川原工機 国(都)民は有罪 今度は民に濡れ衣 更なる冤罪か
2023/12/30(土) 17:35:40.38ID:Xmbtm8lP
大川原工機に兵器転用可能製品の不正輸出と因縁をつけ長期拘束・監禁した犯罪
犯罪者である国(都)に有罪判決 大川原工機 勝訴 犯罪者 国(都)民 賠償責任判決
    
| ̄ ̄ ̄| 国(都)民敗訴 大川原勝訴
|┏━┓|
|┃裁┃|  ∧_∧         出世欲等により因縁をつけ長期拘束・監禁と言われていた
|┃判┃|≡ (;´Д`)          責任は国(都)民にあり 国(都)民は有罪 
|┃所┃|≡ ( つ つ目
|┗━┛| ≡/ /(⌒)‖      大川原工機・幹部の長期拘束・監禁は国(都)民によるもの 
|   | (_/  ̄ ‖        国(都)民は有罪 賠償責任を負うものとする 

大川原工機 長期拘束・監禁事件判決  犯罪者 国(都)民 は有罪!!

大川原工機が兵器転用可能な製品を不正輸出したと因縁をつけ長期拘束・監禁した事件
直接の責任は国(都)民にある この犯罪を作り出した直接の原因者である国(都)民は
賠償責任を負わなかえればいけない 国(都)民が大川原工機を陥れたのだ
なお 大川原工機から謝罪要求もでてる 有罪となった国(都)民は 各々 賠償金を払うとともに
大川原工機に赴き 誠実に謝罪をする必要があるだろう

裁判 警察関係者の出世欲等が原因でなく 国(都)民に責任ありと賠償を負わせる判決

国(都)民が 犯罪の責任者 賠償責任 
裁判官が国(都)民に責任をなすりつけ更なる冤罪を作り上げてなければいいが

国(都)民が 犯罪の責任者 賠償責任 
裁判官が国(都)民に責任をなすりつけ更なる冤罪を作り上げてなければいいが

1億6000万の賠償 国(都)民が100人だったら 一人あたり160万円の賠償+大川原への謝罪

軽蔑はしていない
0323食べて応援不要 殺人幇助
2024/01/12(金) 11:02:48.76ID:tL4tIyYk
主文 
被告は被害者は社会悪であり殺すべきとして 殺人を決め それを行わせるとともに
殺人を幇助しない者に対しても 云々 

被告人を死刑に処す

/LLLL)
|_⊂ノ  ■■■■■■
|   |  ■■■■■■■   ちょっと 何を
|   | ■■√ === ヽ   言ってるか
|   |■■√ 彡    ミ  |   わからない
|   |■√   ━   ━ ヽ
|   |■   ∵ (● ●)∴ |  少し変
|   |■     ノ■■■(  |
|   |■     ■ 3 ■  |   それ やだ
|    ■■  ■■ ■■ ■
ヽ    ■■■■■■■■■

あのちゃんには まだ難しいかもしれない
でも 松本被告には わかるでしょ

               ちょっと 何を言ってるか わからない・・・・
               良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し
               少し変 それやだ

変なのは松本被告 貴方の方だろう

              ちょっと 何を言ってるか わからない・・・・
               良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し

軽蔑はしていない
0325十二人の怒れる名無しさん
2024/01/26(金) 03:15:07.20ID:jEt2egVC
1人解任されて補充裁判員と代わったそうで。
もし体調崩して続けられなかったのならその後もケアしてほしい
0326十二人の怒れる名無しさん
2024/01/27(土) 09:55:48.46ID:HUfTGX0h
奈良地裁で安倍総理の事件がありますね。
裁判員に接触とかないだろうか。裁判官だけでやったほうがいい。
0327十二人の怒れる名無しさん
2024/02/08(木) 22:38:56.62ID:m+XZjSdy
マー君の威を借る安楽智大似事件?

女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/rKT1h
https://xドットgd/j8AL6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1695083351/

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
胸糞悪い系のいじめです。
0328十二人の怒れる名無しさん
2024/03/21(木) 05:01:54.43ID:jhHgTu3D
無職だけど裁判員のお手紙来る?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況