X



裁判員に選ばれた奴の雑談スレ 2公判目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/21(日) 10:12:55.21ID:q1wuoOfZ
>>952
言えてるわ 野球選手じゃあるまいし

>>953
そうね でも この人が言っている通りのところもあるわよ
悩める裁判員経験者・似蛭田妖のブログを読んだけど
閲覧数が多い理由が分かった気がしたわ まだ確信してないけどね
0955十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/21(日) 10:12:55.21ID:q1wuoOfZ
>>952
言えてるわ 野球選手じゃあるまいし

>>953
そうね でも この人が言っている通りのところもあるわよ
悩める裁判員経験者・似蛭田妖のブログを読んだけど
閲覧数が多い理由が分かった気がしたわ まだ確信してないけどね
0957十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/21(日) 21:12:37.64ID:t2JZy27c
職業を言わされるのは屈辱で人権侵害だが

裁判では平気で職業を聞きやがる
0958十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/21(日) 21:51:21.14ID:0CjqSvLX
聞かれて嫌な理由は無職だから?ナマポだから?引きこもり?
0960十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/21(日) 23:15:13.92ID:q1wuoOfZ
>>957
セックスのことを聞かれることもあるわよ
0962十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/21(日) 23:53:27.67ID:96gP1faU
西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳沢は、入居者に対して激しい暴力を振るった後このような事を相手に対して吐き捨てるように告げたのを自分は聞いた。
(自分も数日入居していたので)

柳沢は被害者から、スマホを取り上げて取り上げたスマホで激しく殴打しながら
「映像証拠でもない限り「おめーの言い分」は世間の誰も信用しない、この痣に関してこちらは「障害者ごとき勝手に階段から落ちたんだろう・・・これだから精神疾患の人間の言う事はアテにならない・・・」と言う、そうすれば、こちらの言い分を裏付けも取らず警察は鵜呑みにする」

そう言うと柳沢は、入居者の三十代女性を馬乗りになって殴りつけているのを自分は目撃した。
0963十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/22(月) 01:01:36.15ID:3D5Sa3Tq
まあ、なんだ。とにかく罪を犯したものはなにが罪なのかよく考え、社会とはなんなのか勉強してほしいし、裁く側も人の一生を裁いてる事を忘れないでほしい。
私は、人が人を裁くことなどできるわけないと思っている。
0966十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/22(月) 05:57:04.41ID:0fyTZHt3
結局裁判例、判例で決めてるんだからAIでいいと思うね
0967十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/22(月) 11:08:59.31ID:KIydYxI8
「悩める裁判員経験者・似蛭田妖のブログ」の中に、こんなのがあった。

新証拠が出ずに、地裁と高裁で、全く同じ材料のみで有罪無罪の判断をするのに、
有罪になったり、無罪になったり、判断が180度、分かれるんだと。

このことについて、一般論として、裁判長が言ったんだと。

弁護側は、文句があるんだったら、新証拠を出せばいいだけの話だと。


ところがよお。

その、証拠ってのは、すべて、検察が持っていて、管理してるんだよ。
被告人に不利な証拠だけでなく、被告人を有利にする証拠もな。

検察が、弁護側の要請に応じて、その証拠を出すわけねえだろ、という話なんだよ。
0968十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/22(月) 11:11:24.53ID:KIydYxI8
誰が言ったんだ。このブログの悪口。

ためになるじゃねえか。結構よお。読んだらよお。
0971十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/22(月) 18:49:32.56ID:KIydYxI8
>>969

検察が応じないだろ。
0973十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/22(月) 20:49:36.73ID:KIydYxI8
>>972
だから、検察が隠して出さないって。
0974十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/23(火) 15:06:20.62ID:g++BlpLE
>>967
見た。この悩める裁判員の似蛭田妖さんは気の毒だよね。
何日か前の記事で、とても気の毒に思う記事があったよ。
0975十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:39:18.51ID:g++BlpLE
>>967
確かに難しい問題ですね
再審請求で検察はとことん証拠の開示を渋りますからね
0976十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/24(水) 00:08:38.23ID:Klv330UL
まぁAIに判決だされて納得する人はそれでいいんじゃない?
AIって前例踏襲しかしなさそうだから、三審制とかもなくなりそうだけど
0977十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/24(水) 07:59:20.17ID:OvnrB43R
最高裁はいるでしょ 地裁はAIでいいよ
0980十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/24(水) 13:31:53.32ID:T+JyMhOD
どうせ、たいしたことはないだろうなと思っていたのは間違いだったじぇ
心に響いたじぇ 悩める裁判員経験者・似蛭田妖のブログ ってやつは じぇじぇじぇ
じぇじぇじぇ
0981十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/24(水) 13:49:28.37ID:OvnrB43R
情状も、犯情もAIでいい
0985十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/24(水) 18:26:12.57ID:J6TEZvCC
>>984
大丈夫、そのうち人間は居なくなりAIだらけになるから
0986十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/25(木) 00:05:15.45ID:HnRbz7l4
まだ、悩める裁判員経験者・似蛭田妖のブログは読破していないじぇ
0987十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/25(木) 00:55:01.29ID:QUjVDhR4
>>985 そうなると裁判官もいなくなり過去の判例と情状を数値化したものに裁かれる機械に支配された世界になるな。。国防システムもAIが支配するようになったりして。
0988十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/25(木) 07:50:58.49ID:dzs35Aw8
そっか、全部AIになったとしてAIは犯罪犯すかね?死ななければ殺されもしないし裁判なんて意味ない気もする
0990十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/25(木) 12:19:10.17ID:HnRbz7l4
悩める裁判員経験者・似蛭田妖のブログは面白いじぇ
0991十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:34:22.68ID:GmgdSkSc
>>989
いるにはいるみたいね もう10年やってるから。
0993十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/25(木) 17:08:40.40ID:HnRbz7l4
>>989
評議室で居眠りできるの?
0994十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/25(木) 18:30:42.91ID:E40qTTtg
>>992
名簿に載ったんですか?辞退率多いから呼び出しまではクリアしそうですね。
0995十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/25(木) 21:55:43.29ID:HnRbz7l4
悩める裁判員経験者・似蛭田妖のブログを読めば、
裁判所から届いた書類の写真が載っているよ。
裁判員に選ばれる過程も詳しく載っているよ
0998十二人の怒れる名無しさん垢版2021/03/26(金) 07:03:15.87ID:wIb6lMvQ
>>997
次スレどうもありがとう!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2687日 17時間 49分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況