X



被告が未成年だったら裁けますか?
0001十二人の怒れる名無しさん垢版2008/09/26(金) 21:56:29ID:mx6tL8Bf
どうぞ。
0023十二人の怒れる名無しさん垢版2008/11/15(土) 00:49:14ID:72o7+mIk
未成年は更正出来て、成人は出来ない?
そんなわけないだろ〜!!
加害者に人権は無い
即刻死刑にしないと、無駄な税金がかかる
0024十二人の怒れる名無しさん垢版2008/11/16(日) 01:49:47ID:UJ8N5hgB
加害者の顔をじっと見た後に笑いながら「醜いお前は死刑だ」って言ってやりたい
0025十二人の怒れる名無しさん垢版2008/11/17(月) 02:03:57ID:SnHAyYce
未成年は問答無用で死刑!
甘やかす事はない!
0026十二人の怒れる名無しさん垢版2008/11/17(月) 13:27:18ID:gwCuI34O
ふざけんなよ…
0027十二人の怒れる名無しさん垢版2008/11/22(土) 09:34:04ID:x0urrmGR
死刑じゃない判決(懲役刑)ということは、いつかは出所してくるんだよ

そいつがね、何らかの手段で当時の裁判員を探し当てたとしたら・・・

それは、すごく恐ろしいこと。

0028十二人の怒れる名無しさん垢版2008/11/23(日) 13:35:42ID:aryirnZb
法律はどうか知らんけど、あまり、成人とか未成年とか関係ないと思うんですが。
19歳と21歳の違いは?といわれてもね。
被害者から見たら、被害の内容が重要で、加害者が10歳でも90歳でも同じこと。むしろ、未成年のほうが残りの人生が長いぶん、報復(お礼参り)されるリスクは高くなる。
0029十二人の怒れる名無しさん垢版2008/11/26(水) 23:05:23ID:yDIAXdtA
>>27

だったらそんな事されないような判決にすればいい
0030十二人の怒れる名無しさん垢版2008/11/26(水) 23:10:20ID:yDIAXdtA
>>>28

法律上、成人と未成年はきっちりと線引きされてるんだからそんな事いっても仕方無いでしょ。
0031十二人の怒れる名無しさん垢版2008/11/27(木) 12:43:54ID:D+U2949X
殺人などの重大犯罪については、未成年でもやってはいけないことくらい解る。責任能力はある。
0032十二人の怒れる名無しさん垢版2008/12/02(火) 20:34:52ID:fMDoDbfF
現実問題未成年だろうがなんだろうが現行法に基づいて裁くしかないと思う


少年自身に更生の意思があるかないかは量刑に反映するべきかな。
どの程度の刑にするか判断するのはかなり難しいだろうな、周囲の環境なども考慮しなくてはならないし。
この点の考慮の仕方が人によって異なるから議論長引きそうだな。

未成年の責任を問いやすくするんだったら小さい頃から、刑罰について勉強させて、どのくらいの犯罪をおかしたら
どの程度の罰が待ってるかを教育しおくことだと思う。刑罰について知識があり、なおかつ正常な
精神状態であれば、自分がどうなるかわかったはずだからあるていど責任は問えると思うな
そんな低年齢が刑罰を理解できるはずがないとすればやっぱり責任は問えないが
0033十二人の怒れる名無しさん垢版2008/12/16(火) 22:06:55ID:kWIAw4KE
成人年齢を「13歳から」くらいに拡大する必要は有る
と思う
0034十二人の怒れる名無しさん垢版2008/12/17(水) 01:10:59ID:ag9FOUHD
>>1
やりたい!是非やりたい!
裁判員の出番がくるとは、未成年でもそうとうに凶悪なやつだということだろう。
クソ少年法のせいで隠匿されている未成年犯罪者の憎たらしいツラ構えを、とくと目に焼き付けたい。

犯人の個人情報も漏洩させてやろうかな?
あとで問題になったって、裁判員が漏らしたとは限らないじゃないか。犯人の身近な人間が漏らしたかもしれないじゃないか。
審議内容の漏洩なら裁判員が真っ先に疑われるが、犯人の個人情報では、誰が漏洩させたかなんて、わかりゃしないだろう。

いや、やっぱり漏洩はやめておこう・・・
0036十二人の怒れる名無しさん垢版2009/01/03(土) 23:05:19ID:wAljsAPa
>>32
学校や社会は、幼いうちから絶対に「罪と罰」的なことを教えるべき。
礼儀が良くても、悪い者は悪いこともある。
できれば凶悪小学生が被告になって裁判員から問い詰めることも必要。
小学校から裁判所の見学は必要
0038十二人の怒れる名無しさん垢版2009/01/11(日) 23:24:36ID:V8/J1JSG
少年法は撤廃でよいかもしれません。
そういう子供を預かる施設にいたことがあります。
たいした罰則が無いことを知った上で犯罪を犯すのがほとんどです。
幼稚園児・小学校低学年ならいざ知らず、中学生以上には少年法は時代遅れ。
0039十二人の怒れる名無しさん垢版2009/01/12(月) 21:23:25ID:yHRbHJeJ
>>38
改正少年法で、12歳以上の凶悪行為は裁判所に被害者や遺族が参加できるように
なったらしい。下手をすると被告が小6でも裁判員裁判になりそうだ。
遺族の怒鳴り声で、被告が泣くかもしれないが。
0040十二人の怒れる名無しさん垢版2009/01/13(火) 13:09:34ID:jVwzq7Kg
青少年の淫行関係に裁判員制度適用はどうだ。
女子高生が大人に対して恋愛対象にするかなど。
また、いじめ関係もいいだろう。
0041十二人の怒れる名無しさん垢版2009/01/20(火) 22:54:20ID:O8mbRjs6
被告が女子小中学生でも裁かなくてはならない。
0042十二人の怒れる名無しさん垢版2009/03/01(日) 10:54:54ID:U9YmGucU
大体刑罰の決め方が適当過ぎる…過去の判例に基づいてって意味不明なんだよ。

被告が未成年だろうがなかろうが、人を1人でも殺せば原則死刑でいい。
例外的に殺人の意思・動機がなく誤って殺人をしてしまった場合についてのみ裁判員裁判をすればいい。

別に死刑は残酷な刑罰じゃないんだから。
人の命を奪えばそれ相応のもので償うべき。
目には目を、歯には歯を、質量保存の法則、等価交換の原則、命には命を持って対処すべき。
0043十二人の怒れる名無しさん垢版2009/03/01(日) 11:53:22ID:YhC2W+UB
>>42
同意。NEVADAも死刑にしてほしい
0044十二人の怒れる名無しさん垢版2009/03/01(日) 14:03:40ID:BrLWMKLr
死刑が残虐だから廃止して、終身刑も導入しないのなら、有期刑として、
90歳になるまでブチ込んどくという方法でも採るしかないな。
0045十二人の怒れる名無しさん垢版2009/03/01(日) 16:51:53ID:wqF7oee2
少年犯罪の残忍性 


足立区東綾瀬中学を卒業した少年AとCは、夜8時過ぎ、偶然通りかかった
女子高生を無理やり誘拐、40日間監禁し暴行して殺した。
少年Cは、仲間に女子高生を暴行させて金を貰っていた。 女子高生がタバコを
吸えないのに無理に2本まとめて吸わせ苦しませ、ただ暴行しても面白くない
といってシンナーを吸わて暴行したこともある。 陰毛を剃り、音楽に合わせ
踊りながら服を脱ぐよう命令した。 もし少しでも反抗すれば、手や太腿にオイルを
塗り火を着けた。女子高生は「いっそのこと殺してよ」と泣きながら頼んだが、
裁判では依頼されて殺害したことに摩り替わった。
遺体は栄養失調で、性器と肛門にドリンク瓶が挿入されていた。
少年Cの家族は監禁に協力したが不起訴、裁判年数は刑期とみなされるため
犯人たちは最長でも7年弱服役しただけで仮出所となった。
 女子高生コンクリート詰め殺人事件 http://wwww8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm
0046十二人の怒れる名無しさん垢版2009/03/15(日) 15:12:33ID:htSriY7q
***/// 女性監禁事件/女子高生コンクリート詰め殺人事件 ///***

横山祐史(宮野裕史)と湊伸治(現在は改姓?)の2人の少年は、夜8時、工場の
アルバイト帰りの女子高生を誘拐、40日間監禁し暴行殺害した。湊の家族も監禁を
知っており、兄=湊恒治(S47年1月21日生)は彼女に時たま食パン1枚を与えた。
リンチには神作譲(旧姓は小倉)、渡邊恭史、相田孝一(旧姓は垣東)、岩井哲夫らが
加わり、陰毛を剃り、音楽に合わせ踊りながら服を脱がせ、その後に暴行した。
逃げようとしたり反抗すれば、手足に揮発油を塗り火を着け焼いた。
彼女は「いっそのこと殺してよ」と泣いて頼んでいた。東京高裁のHPでは、性器を灰皿
代わりにしたことが掲載されている。遺体は栄養失調で、性器と肛門にドリンク瓶が
挿入されていた。主犯以外は6年半以下服役し仮出所し、このほか20件以上の婦女暴行
で起訴された主犯も2年前仮出所した。 ttp://wwww8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm

横山祐史(宮野裕史):S45年4月30日生 身長160cm
湊 伸治:S47年12月16日生  H18年ヨーロッパ女性と結婚、娘1人?
神作 譲(旧姓は小倉):S46年5月11日生 身長189cm 
渡邊恭史:S46年12月18日生  母=渡邊ヤス 
相田孝一(旧姓は垣東):S46年生 娘2人、長女は妻の連れ子(今年3月中学卒業)
0047十二人の怒れる名無しさん垢版2009/05/02(土) 14:45:13ID:4+lT1wCt
少年だから更生できるなんて寝言以下だね
ガキのうちから 大それた事やるやつだよ
成人したら顕在化するしないの違いはあれど 悪人はより悪人になるだけだよ
0048十二人の怒れる名無しさん垢版2009/05/02(土) 21:03:45ID:W6pvAY4J
>>46
日本の司法制度は変だよ、犯罪者に寛容で、一般人を冤罪に陥れ、
被害者の事などどこ吹く風、おとぼけ裁判官、ぬらり検事に怒りを憶えます
だからと言って、加害者の家族構成や名前を出すのは、良くないぞ、
加害者に対して自分たちが加害者になっちゃ駄目だよ!
0049十二人の怒れる名無しさん垢版2009/08/26(水) 07:04:25ID:WZjIpkQW
悪い事やったやつに未来なんかあるわけない
死刑決定じゃん?
0050十二人の怒れる名無しさん垢版2009/08/26(水) 17:19:34ID:j5CcoTrn
↑大衆は感情で安易に厳罰主義に流される。
こうゆうヤツがいるかぎり絶対に裁判員制度反対!!
刑事裁判はあくまでも被害者ではなく被告人の人権を擁護するためにあるのだ。
0051十二人の怒れる名無しさん垢版2009/09/10(木) 19:45:46ID:KghrO+Np
さいたま市で発生したフィリピン人少年(犯行当時)の裁判って
実に傑作だよね。
「被告の不幸な生い立ち」作戦をする弁護士のゴキブリさもさることながら
被告の母親の息子を愛してますなる発言もこっけいにしか写らないね。
厳罰が下るイコール不当判決だとキャンペーンしてるようなもん。
もし自分が裁判員だったら法定刑の最大を主張するね。
かりに無知な素人がと検察官から思われようがかまわん。
0052十二人の怒れる名無しさん垢版2009/09/10(木) 20:25:19ID:VakJjVVV
>↑大衆は感情で安易に厳罰主義に流される。
>こうゆうヤツがいるかぎり絶対に裁判員制度反対!!
>刑事裁判はあくまでも被害者ではなく被告人の人権を擁護するためにあるのだ。

まったく正論です。裁判員制度粉砕!!



0053十二人の怒れる名無しさん垢版2009/09/10(木) 20:33:11ID:d1IB6Jnw
死刑や無期は回避するとして、少年のための有期刑として、80歳の誕生日までの
禁固。
0054十二人の怒れる名無しさん垢版2009/09/12(土) 18:02:34ID:ilQfG2Nj
何で未成年を特別扱いに考えるんだ?
俺には連中は弱者を迫害する悪魔としか思えない。
           / ̄\
              |    |
           \_/
             |
         /  ̄  ̄ \
        /  ::\:::/::  \         違う。私は罪を犯したくない。
      /  .<●>::::::<●>  \
      |    (__人__)     |      人を騙し、他人の財産を奪うことはできた。
      \    ` ⌒´    /      しかし女の眼を潰し、一生暗闇の中に苦しめたくはないのだ。
       /,,― -ー  、 , -‐ 、
      (   , -‐ '"      )
       `;ー" ` ー-ー -ー'
       l           l

※電車で痴漢と言われたら……相手の目をえぐるべきだという考えに反対ですか?



   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ○)(○)
. |  U  (__人__)     なんとおっしゃる?
  |     |r┬-|     電車内冤罪を作る悪魔への報復の時にそんな小さなことにこだわったりしますか?
.  | ι   `ー'´}
.  ヽ     u  }
   ヽ     ノ
   /    く  \
   |     \   \
    |    |ヽ、二⌒)、
0055十二人の怒れる名無しさん垢版2010/03/19(金) 12:43:31ID:KBFuDoqf
♂なら死刑
0056十二人の怒れる名無しさん垢版2010/03/19(金) 21:55:25ID:IyBhEb73
パワ原&カツラがイマツ
0057十二人の怒れる名無しさん垢版2010/04/07(水) 23:33:03ID:BkZWbElq
0058十二人の怒れる名無しさん垢版2010/04/08(木) 09:49:48ID:HFi2b4lm
てす
0059十二人の怒れる名無しさん垢版2010/06/11(金) 10:53:42ID:XsxEefjt
立川地裁凶悪ひったくり詐欺団を野放し
証拠がない渡渉して無罪判決
とはいえこの事件で有罪になった共犯者たちはことごとく
執行猶予がついたりしているわけで
いったい弁護士からいくら包まれた恥を知れ裁判官
0060十二人の怒れる名無しさん垢版2011/08/20(土) 16:50:29.45ID:gPzWOEOE
♂なら未成年だろうが小学生でも死刑だ
判決がでたらすぐ死刑執行だ。
0061十二人の怒れる名無しさん垢版2011/12/21(水) 09:16:19.17ID:HPoJdAUl
「死刑廃止論者は、死刑廃止国の警官が武器を捨てない犯罪者を
容赦なく射殺しても、まったく無関心だ。いっそ日本も、
死刑を廃止して、警官による射殺を大いに容認したらどうだ」

                      小説「金賞の風景画」より

http://big-hug.at.webry.info/201112/article_4.html

http://www.ne.jp/asahi/secret-info/world/pentohouse.htm
0063十二人の怒れる名無しさん垢版2012/09/07(金) 03:20:16.96ID:ODtO49MR
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
0064十二人の怒れる名無しさん垢版2013/11/26(火) 14:22:20.09ID:aoRvf0ie
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0065十二人の怒れる名無しさん垢版2014/10/13(月) 22:27:52.96ID:qFFLyQ42
>>59
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0066十二人の怒れる名無しさん垢版2014/11/05(水) 19:52:03.40ID:ZFJiQ2CL
誘導です

集団ストーカー・電磁波犯罪被害は24時間365日、何年も続きます。
そこから考えられる事として、真犯人は、
1.加害装置をコントロールする端末の前に座りっぱなし
2.無職であること
3.引きこもりであること
4.1日8時間危害を加える行為を行ったとしても、被害者に対し、ローテーションを組んで加害行為を行っている
5.仲間が必ずいる
などが考えられます。

被害者が精神病であるという前提を無視すると、面白い仮定が可能です。
貴兄らの思考ゲームのはじまりです。
さぁ、精神病の前提をはずして、犯人像を自由に語れ。

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/saibanin/1414651687/
0067十二人の怒れる名無しさん垢版2015/07/29(水) 22:27:32.49ID:63RbITO4
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html
0068十二人の怒れる名無しさん垢版2016/02/07(日) 17:28:30.94ID:j6us17Mb
ttp://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/jikenbo/001seki.htm

まぁ未成年でもねぇ・・
0070十二人の怒れる名無しさん垢版2021/10/04(月) 15:51:38.81ID:AtrIaFli
裁ける
0071梅林 貴広垢版2021/12/26(日) 12:47:59.22ID:EMvqIpi4
職場にカメラを仕掛け同僚女性の下着を盗撮-梅林 貴広容疑者逮捕(埼玉県入間市)

 埼玉県入間市内の職場で、同僚の女性の下着を小型カメラで撮影したとして、埼玉県警狭山署は
東京都青梅市野上町2在住、元病院事務長 梅林 貴広 容疑者(58)を埼玉県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると梅林容疑者は2021年6月、職場の同僚女性の机に小型カメラを設置し、スカート内を撮影した疑い。
 調べに対し、梅林容疑者は容疑を認めており、「性欲が抑えられなかった。
ばれないことがわかるとどんどんエスカレートしていった。」と供述。
狭山署は余罪があるものとして更に調べを進める方針。
          (2021年7月18日毎日新聞)
0072十二人の怒れる名無しさん垢版2023/06/23(金) 07:51:36.48ID:oKH8NfoV
できる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況