X



トップページ格付け
475コメント133KB
【尾田のパクリ】真島ヒロVS水嶋ヒロ【松本潤のパクリ】
0001格無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 13:18:51ID:9Qb+xS1h
どっちがカッコいい???
▼水嶋ヒロさまの華麗なる発言集▼

・役作りなんか必要ない。芝居なんて上手くならなくてもいい。
 逆に上手くなりたくないんです・・・と勘違い発言。

・仮面ライダーのイベント(サイン会)でステージに登場するや会場を見渡し
 「ヨン様状態(笑)。おばさん一色っすね(苦笑)」と言い放ち、ファンを嘲笑。

・イケパラで厨なファンからキャーキャー言われて
 「今までのファンは親子とかだったから、若いファンは嬉しい」と昔からのファンを敵に回す。

・わた教のオタク先生の役を「なんで僕なんですかね?温水さんみたいな役なのに」と
 先輩俳優を貶し、脚本家も敵に回す(水嶋は5番手にも関わらず後半ほとんど出番を削られる)

・わた教については公式HPで連載を持たせてもらうものの、ドラマの話は一切なしで
 自分の経歴やスイス留学などの自慢話を終始繰り広げて、ドラマファンから顰蹙を買う。

・いつまで俳優をやるかわからない。アクセサリーのデザインをやりたいとファンに高いネックレスを売るも、
 超投げやりなダサいデザインでファンから失笑を買う。

・犬を飼い始めお揃いのアクセサリーをつけたり、犬をモデルにしたグッズを売ったり商魂丸出しするも犬死亡。
 死んだ犬のグッズをファンに売り、だいぶ後になってから死亡していた事を報告し顰蹙を買う。

・めざましの広人苑で対談相手に佐々木蔵之介を指名
「俳優の楽しさがわからない」とコツコツ芸暦を重ねてきた先輩に対し、無礼極まりない発言でどん引きさせる。

・映画ドロップの宣伝で
「みんなに見てもらえるように、チェーンメールをよろしく」などと在りえない宣伝をして顰蹙を買う。

・ドラマ中にも関わらず事務所にも黙って六ヶ月しか付き合ってない絢香とスピード入籍、新婚性活を満喫
「事後報告にすれば(結婚は)叶うんじゃないかと」などとスイーツ全開の発言し顰蹙を買う。
0425格無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 13:08:21.28ID:rppXaIW0
鳥山ハゲラに一生勝てない無駄パクリ捏造でごり押され一郎

ドラゴンボール

■単行本  国内1億5200万部。全世界3億5000万部超。(全42巻)

■ジャンプ 歴代最高653万部に貢献(ギネスブックに登録) DBの連載終了を機にジャンプの部数は激減。(2011年現在282万部)
       本誌アンケで1000票中800票以上の得票率。ジャンプ誌上の人気投票で14万通以上のはがきが集まる。 

■視聴率  国内10年間平均20%以上。アメリカではDBZとDB改がケーブルテレビ局の視聴率記録を塗り替える。
       全盛期のWWEを上回る視聴率を記録したことも。フランスでは最高視聴率87.5%を記録。

■DVD   国内ジャンプ作品トップの売り上げ。アメリカでは2500万枚以上の売り上げ。

■ゲーム  国内で100万本以上のセールスを連発。海外でも大ヒット(PS2のDBZシリーズ累計800万本以上)

■CD    CHA-LA HEAD-CHA-LAが130万枚(NHKのアナウンスでは170万枚)のセールスを記録。

■海外   1兆円の市場規模、アメリカの10年間の検索ランキングで総合2位。鳥山明がフランスで一番有名な日本人になったことも。
       東映の海外版権ダントツTOP。エミネムやテニスのナダルをはじめ、多数の有名人にファンを持つ。

■作者   連載していない期間でも年収15億。

■その他  連載が終了してからもずっとジャンプの中で子供に一番人気があった。

他にも、DBの連載終了に関し鳥山明本人はおろか集英社だけでは決定できず、 各関連企業の上層部が集まり会議を開くという異常事態に発展。
それでも鳥山明本人の強い希望によりやむなくDBは連載終了。

アラレちゃん

■単行本  当時としては異例の初版220万部の記録。

■視聴率  アニメ視聴率歴代3位 (最高36.9%、平均22.8%)

■その他  「ほよよ」、「んちゃ」、「キーン」、「バイちゃ」などの流行語。

ドラゴンクエストシリーズ

■全世界で5800万本以上を出荷。最新作9が国内外で累計530万本以上。

クロノトリガー
■国内203万本の大ヒット。海外サイトが選ぶ「最も偉大なRPG」第一位。
0426格無しさん
垢版 |
2013/11/28(木) 16:40:50.53ID:xftOnzZF
噛みついた相手でかすぎでワンピ信者泣きながら逃げるの巻
0427格無しさん
垢版 |
2013/11/28(木) 17:08:57.58ID:bI9077r2
水嶋は鳥山みたいにハゲてもイケメン維持できる
0428格無しさん
垢版 |
2013/11/28(木) 23:53:27.07ID:AjUpUi30
油ギッシュ鳥山きめえwインフレボールつまんね!
0429格無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 13:00:07.69ID:z1+1n8wp
負け犬の遠吠えがむなしく響く…
0430格無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 16:17:59.98ID:yu7B9RCj
負け犬禿げ山信者(笑)
0431格無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 19:00:19.06ID:jpRREVlD
尾田先生に嫉妬するハゲ信者!w
0432格無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 21:44:19.69ID:Rb4qBJnc
鳥山明の短編漫画、あれなんぞ?つまらない他なかったぞw
0433格無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 14:50:43.81ID:AF5Ik3o+
■■■ 世界の鳥山明 ■■■

文化庁主催 コンテンツ流通促進シンポジウム
http://www.bunka.go.jp/1tyosaku/contents_sympo/special/01.html

ライコスというインターネットの検索サイトがありますけれども、ライコスは最もインターネット上で検索された言葉というのを毎年発表しています。
2001年、2002年と世界で最もインターネット上で検索された言葉は「ドラゴンボール」という言葉でした。

最も世界の人が知りたかった言葉は、日本のマンガ・アニメーションの「ドラゴンボール」なんです。

フランスで最も有名な日本人はだれかという調査を在仏日本大使館が毎年しているようですが、ここずっと鳥山明さんだそうです。
日本のグローバル企業の代表者でも首相でもなくて、鳥山明という方が一番有名な方です。





■■■国内限定ごり押しのおかげで売れてるチョンピース(笑い)■■■
0434格無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 23:50:14.54ID:SCiXN3gN
オワゴンボール糞山また尾田に負けたのか
切腹すればいいのに
0435格無しさん
垢版 |
2013/12/01(日) 09:18:12.54ID:LFWs+xqP
負け犬の遠吠えがむなしく響く…





コピペするだけでいいから最近楽だわw
0436格無しさん
垢版 |
2013/12/01(日) 23:48:09.83ID:avdSZYEG
お前が追い込まれてるように見えるのだが。だってお前いつも一人だしw
0437格無しさん
垢版 |
2013/12/02(月) 13:49:12.50ID:U4hivJPc
投げたブーメラン頭に刺さってますよワンピ信者さん^^
0438格無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 15:48:27.24ID:inuxVpSS
やっぱパクっといて全部自分で考えた!とかいっちゃう尾田パク一郎ちゃんが最強でしょ、最強パクラー
誰もかなわないっすよw
0439格無しさん
垢版 |
2013/12/04(水) 07:24:24.37ID:WjjdvVm1
尾田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハゲ山w
0440格無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 23:59:26.15ID:U6KJdWak
ハゲボールまた負けた
0441格無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 13:04:41.74ID:nmQAokL+
と、負け犬の遠吠えがむなしく響く…
0442格無しさん
垢版 |
2013/12/14(土) 13:27:01.37ID:Yzhvd0J0
ワンピース尾田栄一郎の大嘘コメ&パクリまとめ

http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/7291af12.jpg
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/8949123e.jpg
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/f676e024.jpg
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/696b3f76.jpg
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/b89b004f.jpg
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/ec752882.jpg
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/fcf008c5.jpg
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/3c713279.jpg
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/e5244ff5.jpg
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/a267e543.png
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/eaa9b72c.jpg
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/a/i/dailylifenet/80319a73.png
http://livedoor.blogimg.jp/onemani/imgs/5/2/52099186.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onemani/imgs/1/f/1f01d8d7.png
http://livedoor.blogimg.jp/onemani/imgs/f/c/fc0d7967.png
http://livedoor.blogimg.jp/onemani/imgs/2/2/229910c7.png

著作権法相談コンサルティング代表 大熊裕司弁護士が語る。
「まるごと複製したわけではなくとも、意図的に模倣した場合は著作権侵害の問題が生じる。」
http://www.asagei.com/12998

パクリ?偶然?尾田栄一郎「ワンピース」宮崎駿「風の谷のナウシカ」からの影響検証!
http://www.maniado.jp/community/neta.php?NETA_ID=17178

ワンピース472話がパクリだったかもしれない件 ‐ ニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12539463
0443格無しさん
垢版 |
2013/12/16(月) 12:24:21.49ID:FrcJhQlj
糞ワロタw
0444格無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 18:04:06.09ID:Lxk68EBs
『ドラゴンボール』(全42巻)

(4年前既に)全世界累計発行部数3億5千万以上

ソース
東京国際アニメフェア2009(実行委員、集英社・東映・バンダイ・他)
 http://dl5.getuploader.com/g/dbzuploda/47/dbzuploda_47.jpg

※確定してる実売=2億3千万部
 http://www.dragonball2013.com/

『ワンピース』(72巻もだしてるくせに)

(やっとこさ)累計発行部数3億突破

ソース
 http://www.shonenjump.com/j/3oku/

※確定してる実売=1億3015万部(笑)
 http://www.narinari.com/Nd/20131123637.html

頂点は当然、少年ジャンプをギネス記録の黄金期へと導いたドラゴンボール
一方、低迷期・最底辺期に無理矢理祭り上げられてる感が満載のワンピース

それが一目でわかるグラフ↓
 http://livedoor.blogimg.jp/otanews/imgs/f/1/f1abbf99.jpg
0445格無しさん
垢版 |
2013/12/19(木) 23:51:44.78ID:XXXhGvnT
1月4日、ジャコVSトリコ
オワコン鳥山VS性犯罪者島袋!
0447格無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 23:57:38.92ID:usUUVzsT
ジャコ山のジャコは4月に延期になったようだよ、不人気すぎてw
0449格無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 09:21:42.02ID:LG9h7qw2
水嶋ヒロって久しぶりに見たけど完全に腐ったジジイになってるなwww>>1
0450格無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 09:36:17.25ID:xjDEUe71
吉田ヒロ
0451格無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 11:38:28.84ID:6Bf+3FDb
水嶋ヒロ
0452格無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 09:14:51.84ID:N4xw1f2w
水嶋ヒロ
0453格無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 22:16:14.99ID:uFocnvnk
水嶋ヒロ
0455格無しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 19:18:11.08ID:F12G5hyZ
水嶋ヒロ
0456格無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 17:57:23.21ID:+PKrSb/q
水嶋ヒロ
0457格無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 09:16:14.65ID:IwYpsvD4
水嶋ヒロ
0458格無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 06:40:05.03ID:X34cP03A
水嶋ヒロ
0459格無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 20:37:43.45ID:lzEc4LIp
水嶋ヒロ
0460格無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 21:38:21.25ID:dMfhA8h6
水嶋ヒロ
0461格無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 19:42:31.50ID:kXWFVxmw
真島って同人作家じゃん
0462格無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 17:45:38.27ID:6ipkXtj+
セミリタイアヒロ
0465格無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:37:08.18ID:bh41yU0u
なんかワンピの真似してたらそれで良いって感じの奴か。
0466格無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:11:05.74ID:M0z/X8Sd
真島クンはドラクエの件でむしろ好きになった
0467格無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:14:06.91ID:xFuwOM3z
絵はワンピースのパクリ
話はFF10のパクリ
それが真島ヒロのデビュー作、RAVEです
0468格無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:26:34.52ID:rXXH1lSu
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QIKDY
0469格無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:17:51.57ID:AoDnlsKo
さきまにあ0512(sakimania0512):2006/06/12(月) 10:31:36 ID:8eZIrWIu
一日中メールしてくれて、相手からは絶対切らないでくれるのですが、
面倒臭い感丸出しで返事も必ず20分後です。
大事な相談とかしても短い返事しかくれないし、ちょっとカマかけてもかわされます。
正直言って私はどうでもいい存在なのでしょうか?

313 :おさかなくわえた名無しさん:2011/12/21(水) 15:47:41.20 ID:2PPQrOBb
恋人でもないのに一日中メール付き合ってくれてるだけありがたすぎるだろ…
他のこと何もしないで自分へのメールだけで生きろってのか
0470格無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:46:34.13ID:75HaFKzV
ケミストリィ
0471格無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:42:59.92ID:RPRvU6aj
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0472格無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 02:38:17.08ID:PhASvYBu
J1FFT
0474盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
垢版 |
2021/03/03(水) 14:46:41.14ID:eEiyfxWb
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「高添沼田の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・高添沼田の息子(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
●高添沼田の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
0475格無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 02:52:39.19ID:ib8gbQol
歳をとっても新しいことに挑戦してください
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況