X



ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 392
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2020/08/11(火) 21:50:44.26ID:vI/WV7w+
最新シリーズ ヒーリングっど プリキュア放送中!ハートキャッチプリキュア!

2010年2月7日より2011年1月30日迄、ABC・テレビ朝日系列、MRT宮崎放送、BSS山陰放送にて
放送された、プリキュアシリーズ第7弾、 『ハートキャッチプリキュア!』 を語るスレッドです。
選ばれし伝説の戦士、花咲つぼみと来海えりかに明堂院いつきが新たに加わり、キュアムーンライトこと月影ゆりもついに復活!
砂漠の使徒から人のこころの源であるこころの大樹を守る!

■荒らし、煽りは徹底的に放置。反応するのも荒らしです■
■ニコ動、Youtube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@5ch:http://qb5.5ch.net/saku/
■次スレは基本的に>>970が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■5chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨。「人大杉」とは無縁■
└ttp://www.geocities.jp/jview2000/
○公式サイト○
 ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/heartcatch_precure/
 東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hc_precure/
 劇場版オールスターズ:ttp://www.precure-allstars.com/ (音有注意)
 劇場版ハートキャッチプリキュア!:ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2010_hc_precure/ 
 プリキュアガーデン:ttp://www.precure-garden.com/
 なかよし:ttp://kc.kodansha.co.jp/nakayosi 
○前スレ
ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 391
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1589798968/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 21:52:50.60ID:vI/WV7w+
■関連ページ■
【テンプレサイト】
http://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/16.html
※お願い
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします
【プリキュアちゃんねる】
(PC用)ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/1261/
(携帯用)ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/anime/1261/
【AA保管庫】
アニメAAの保管もしくは補完 (2010.10.01 以降は更新されていません。)
ttp://aa.tamanegi.org/anime/hc-precure/
やる夫AA録2
ttp://aa.yaruyomi.com/http://aa.yaruyomi.com/
新・マンガ総合AA保管庫
ttp://seesaawiki.jp/asciiart/
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 21:56:42.82ID:vI/WV7w+
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合134
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1588134047/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド212
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1589898691/

○他の話題はこちら
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ101
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1589950187/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!17人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1585736950/
[声優総合板]プリキュアシリーズの声優陣Part51
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1589276763/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 22:03:03.02ID:vI/WV7w+
■シリーズ他作品■
[アニメ板]ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++43
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1596989182/
[アニメ2板]スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 96
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1588132674/
[アニメ2板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 114
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1560082310/
[アニメ2板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 92
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1575795275/
[アニメ2板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 123
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1575189768/
[アニメ2板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 204
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1575177453/
[アニメ2板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 262
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1544437489/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++ 430
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1579848574/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++ 542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 267
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1577434427/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++ 209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++232
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557829294/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++154
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1561628956/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 22:10:07.60ID:vI/WV7w+
■関連キャラスレ■
各キャラクターの話題はこちら
[アニキャラ個別板]【ハートキャッチプリキュア】キュアブロッサム/花咲つぼみ25
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1471955875/
[アニキャラ個別板]【ハートキャッチプリキュア】キュアマリン/来海えりか61
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1444734082/
[アニキャラ個別板][ハートキャッチプリキュア]キュアサンシャイン/明堂院いつき26
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1446204238/
[アニキャラ個別板]【ハートキャッチプリキュア】キュアムーンライト/月影ゆり38
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1433974863/
[外部板(したらば)]【ハートキャッチプリキュア】ダークプリキュアに萌えるスレ6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1408621711/l
[アニキャラ個別板]【ハートキャッチプリキュア】来海ももかに萌えるスレ2
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1412330534/
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 07:37:08.61ID:fM5R/jwl
フン、こんな十年前の作品のスレなどに興味ないぜよ
すぐにdat落ちするのが関の山



なぜだ、強すぎるぜよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 08:03:21.06ID:0XW7Cjpg
           . -――- 、
         /...:::::::::::::::::::::::. \
        / ..::::::::::::::/l::::::::::::::::.ヽ
          / .:l::::::/!:::/  l:::::::;::::::::;:: ',
        ' .:::ハ::/ {/  -l::/!:::::/:::: |
        ' :::/ `  海 ´ ノイ:::::::: !
      ' :::;             |::::l:::/ ,..、 ./ ココラ ガ
      , :::::l   ●    ●  |::::|::{,ノ/`il.    我慢の限界よ!
    /| :::::! 〃 (__●__)〃 i ::j:"  ハ il    来海えりイカ が
    (::::; ::::|ヽ.._____    ___./.:/{::   V リ    392スレ目を
     /..::/丿ノ ノ 丁丁 .ァ':::::,衣√`ヾノ  \ ハートキャッチ!
   (::::::く::::く_(__(_(_._」(_:::く_::::::::(_
    \::::\           ) ::::):::::::::::└-、_
    . ..:::::/        (:::::く:::::::::::::::: :
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 07:52:19.04ID:dtbeT/n7
コフレになってつぼみの胸をサポートしたい
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 08:31:30.41ID:Uo/cegz+
>>26
むしろ、えりかのパートナーだけは全力拒否する側だ
部屋の片付け手伝わされるし、寝てる最中に平気で妖精の顔におならブーたれるし、お菓子は横取りされるし
風呂上がりに素っ裸で部屋を歩くし…ブツブツ…(# ̄З ̄)
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 13:40:13.63ID:5H5sHGcV
テニプリ無料配信見てたけど立海大側にサバーク博士とクモジャキーいるんだな

そりゃイケボのはずだわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 23:04:51.42ID:10kUwKrK
キュアムーンライト、キュアマカロン、キュアセレーネに続いてキュアアースが誕生した
事で上品で優雅な物腰が出来る紫キュア四天王が誕生したのをどう思う?
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 01:21:05.07ID:mpvC2YIU
とりあえずキュアアースは、キュアムーンライトの戦闘力を超えられるほどの潜在能力を秘めているかどうかに興味がある。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 08:29:04.63ID:A9yO51RQ
>>53
>>52
然も外見年齢は20歳。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 11:05:57.55ID:cCMcqcpg
ハートキャッチから入ったニワカ目線で見ると、最近のはどうもストーリーが温くてな
肉親が死ぬとか、妖精が死ぬとか、作られた妹が粒子状に散っていくとかないし
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 11:18:33.70ID:CWAe9Pgk
木の枝振り回してキュアッブラパパ言い続ける成長したみらいとか
変身アイテムをゴミ箱に捨ててしまったプリアラとか
ハグのラストのアレとか
人が死ななくてもそれなりにきつい場面はあるとは思う
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 11:28:26.78ID:hRJgDfg3
木を振り回してキュアップ・ラパパ言い続けて
そのまま木の棒な先で相手の急所を的確に突いて殲滅していくのかとすこしドキドキした
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 18:08:29.99ID:457kWLHW
>>107
あえて死亡や消滅シーンなど直接的な描写は公開されなかったから温くは感じたが、一応、近年ではHugでラスボスだった
ジョージ・クライの最愛の人で野乃はなに似た人物が亡くなっているという設定や、はぐたん(キュアトゥモロー)の仲間で
未来で戦っていたプリキュア達も本編では「仲間を失った」と言及されているし、スタプリでもガルオウガの故郷の惑星も
蛇使い座のスタープリンセスに滅ぼされて多くの同胞が失われて、その後、一切救いが無かったなどの事例から、決して
ストーリーとしては生温いことばかりではないと思う。
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 20:15:12.73ID:eF6W+9Xv
プリアラの真のラスボスは人間の悪意と言うか戦争そのものなので、あのくらいのぼかし方で良かった
今年も出だしは地味に重いテーマ入れてきそうな予感があったがどうなるかねえ
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 21:39:23.62ID:P816JBHo
もしえりか(キュアマリン)役の水沢史絵が24時間テレビでナレーションをやるとした場合、そこでのその声質は何かについて調べに行くコーナーと何かについて学ぶコーナーはえりかと同じもの(幼女っぽいもの)でそれ以外のコーナーはそうじゃない大人っぽいものになり、
そのコーナーでは女性が書いた文章の読み上げのところも水沢が担当でそちらの声質は中学生以下の女性が書いたものはえりかと同じもので中学を卒業した女性が書いたものはそうじゃない大人声になると思う
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 00:00:44.03ID:A+65Q0Pw
>>113
やっぱりえりかはお調子者だけど、いて良かったと思えるキャラだわ。
この作品ってプリキュアなのに悲壮感極まりないから「緩衝地帯」的な
ポジションとしてえりかがいてくれないとただ悲惨なだけの変なアニメに
終わっていたと思う。
ここで人気が下がってプリキュア終了だってあり得た。
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 00:01:50.14ID:A+65Q0Pw
なんだって緊張感をほぐすものは必要だ。

豚もおだてりゃ木に登る。
えりかはおだてりゃ空も飛ぶ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 08:00:30.40ID:SQS44o9X
水樹奈々(つぼみ/キュアブロッサム役)、24時間テレビでは全国放送部分のVTRだけじゃなく愛媛ローカルの部分もナレーションをやって欲しい
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 12:50:12.12ID:Hrpezv55
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 12:50:38.49ID:Hrpezv55
クソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 12:51:00.09ID:Hrpezv55
カスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカス
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 15:53:03.81ID:RlNrNAne
今年のヒープリのヒーリングガーデンとヒーリングアニマルは地球によって生みだされたもの。
そう考えるとヒープリはハト、ハピ、キラプリに続く第4の地球発祥プリキュアになる。
今年で丁度地球発祥プリキュアが誕生してから10周年になる。
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 16:48:31.65ID:Hrpezv55
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 16:49:06.09ID:Hrpezv55
チンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカス
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 16:49:44.79ID:Hrpezv55
ガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガ
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 16:50:12.69ID:Hrpezv55
キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイ
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 22:31:56.43ID:Hrpezv55
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 22:34:44.69ID:Hrpezv55
 /⌒\ /⌒\
`/ | o⌒o  |ヽ
| \/__ヽ/ |
| ヘf川巛ハミハヘ |
|| |川川Nミリ | |
 / ヘVソ川ソミリヘ \
  | Y彡ノミツ|
 / V彡ミソ \
    )八(
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 22:35:18.26ID:Hrpezv55
 /⌒\ /⌒\
`/ | o⌒o  |ヽ
| \/__ヽ/ |
| ヘf川巛ハミハヘ |
|| |川川Nミリ | |
 / ヘVソ川ソミリヘ \
  | Y彡ノミツ|
 / V彡ミソ \
    )八(
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 23:19:32.71ID:SQS44o9X
test
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/23(日) 20:12:29.76ID:4iir02MP
そういえば、昼夜逆転するほど一気見して起きたらアイスを食事にして夏バテしては
宿題がたまっていく人がいましたね。
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 08:54:15.77ID:4V8b7QCv
 /⌒\ /⌒\
`/ | o⌒o  |ヽ
| \/__ヽ/ |
| ヘf川巛ハミハヘ |
|| |川川Nミリ | |
 / ヘVソ川ソミリヘ \
  | Y彡ノミツ|
 / V彡ミソ \
    )八(
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 10:46:42.68ID:4V8b7QCv
 /⌒\ /⌒\
`/ | o⌒o  |ヽ
| \/__ヽ/ |
| ヘf川巛ハミハヘ |
|| |川川Nミリ | |
 / ヘVソ川ソミリヘ \
  | Y彡ノミツ|
 / V彡ミソ \
    )八(
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 11:10:46.68ID:4V8b7QCv
 /⌒\ /⌒\
`/ | o⌒o  |ヽ
| \/__ヽ/ |
| ヘf川巛ハミハヘ |
|| |川川Nミリ | |
 / ヘVソ川ソミリヘ \
  | Y彡ノミツ|
 / V彡ミソ \
    )八(
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 14:03:22.52ID:4V8b7QCv
 /⌒\ /⌒\
`/ | o⌒o  |ヽ
| \/__ヽ/ |
| ヘf川巛ハミハヘ |
|| |川川Nミリ | |
 / ヘVソ川ソミリヘ \
  | Y彡ノミツ|
 / V彡ミソ \
    )八(
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 15:49:25.53ID:4V8b7QCv
 /⌒\ /⌒\
`/ | o⌒o  |ヽ
| \/__ヽ/ |
| ヘf川巛ハミハヘ |
|| |川川Nミリ | |
 / ヘVソ川ソミリヘ \
  | Y彡ノミツ|
 / V彡ミソ \
    )八(
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 22:27:21.71ID:PmuD2LrP
もも姉とトレードするためにおかずはちゃんとしたもの入れてるよ多分
弁当箱は小学校からのものを大事に使ってる
箸はプラスチックが劣化して1回買い替えただろうか
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 23:16:31.17ID:CJMBHwmt
>>166
もも姉とトレードした後の弁当箱の中に、何故か
「ごめん、オカズの唐揚げ食べちゃった    by えりか」
という紙が入っていた時のことを忘れられなかったゆりさんだった
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/01(火) 22:10:03.66ID:VBe+ze24
Lv1 顔を引っ張って変顔を作る

Lv10 顔に触れずに変顔を作る

Lv30 何もしなくても変顔になる

Lv70 変顔をすると逆にイケメンになる

Lv98 変顔な事に誰も気付かなくなる
Lv99 来海えりか
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 23:55:23.15ID:Hpc1MCvL
おねショタ行為に走るゆりさんとゆかりさん。 

どちらが犯罪に見えると思う?
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/05(土) 23:06:03.64ID:JtPlMm/T
>>266
変身しなくても戦える人が変身したらチートに決まってますやん

サンシャインみたいに販促期間終わったら弱体化というのがなくてよかった
ムーンタクトは発売されなかったし変身は壺の使い回しだしで販促自体なかったのだが…w
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/06(日) 13:20:03.77ID:LpX0h8d2
>>271
でも最初から最後まで強かったのってスタートゥインクルより前だとムーンライトとビューティくらいしか思い浮かばない
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/06(日) 19:45:43.32ID:0hr4NZEu
前にも言ったが、ゆりさんは一人で戦う時の方が圧倒的に強い
チームで戦う時は連携を重視しているためか
単独でそこまで強い描写は入れてない
クリスマス回では拘束もされてる

Hugプリではエースと一緒に敵をボコッボコッとふっとばしてた
仲間のフォローに回る必要が無くなったから
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/06(日) 20:06:56.96ID:ceSXNkAO
アニソン総選挙 紅白で歌われたアニソンハトプリ出てこなかったやん(´・ω・`)
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/06(日) 20:20:08.52ID:7XPA8TFa
>>278
あんなの予め決められた曲にしか投票できない糞ランキングだぞ 気にすんな
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/06(日) 21:28:05.74ID:7XPA8TFa
>>280
どうせ選べるのはふたりはプリキュアのオープニングくらいだし無理だね プリティーリズムやプリパラが無いのも憤慨もんだけど ああいう都合ありまくりのランキングとかもうやらんでほしい
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/06(日) 22:41:11.92ID:7XPA8TFa
>>282
テレ朝がNHKよりも率先してやるべきなんだよな本来なら まぁ本来の真の顧客である幼女は関心ないんだろうけどそういうランキングは
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/07(月) 02:14:40.25ID:HdEB9/6n
>>277
エースと一緒って言うか1人で腕振り上げて雑魚が吹っ飛んでた気がする
個人的にはオールスターでムーンライトもっと活躍して欲しかったなあ
どうしてもブロマリ優先なとこあるから無理っぽかったけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/07(月) 08:13:38.65ID:McWW+sK4
あれってゲスト関連で最初からランキング決めてるだろ
でないと人気曲ってよりも知名度ランキングだわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/07(月) 20:44:43.01ID:3nvG6Tj9
声優の水樹奈々、結婚を発表 お相手は音楽関係
2020/07/07
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2001679.html

1 名前:Time Traveler ★:2020/07/07(火) 12:07:52.25 ID:o83/zB0a9
https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/3/0/309ee78e.jpg
声優で歌手の水樹奈々が、6日に音楽関係の仕事に携わる男性と結婚したことを発表した。

3: 名無しさん@恐縮です 2020/07/07(火) 12:08:17.96 ID:BsyTwwDB0
まじか

7: 名無しさん@恐縮です 2020/07/07(火) 12:08:36.53 ID:7fSgOC8V0
とりあえずおめ!

9: 名無しさん@恐縮です 2020/07/07(火) 12:08:40.71 ID:gy3ONBnl0
ちょっと横になるわ・・・

5: 名無しさん@恐縮です 2020/07/07(火) 12:08:26.87 ID:AwfNRyHw0
しばらく会社休むわ

15: 名無しさん@恐縮です 2020/07/07(火) 12:09:08.81 ID:BsyTwwDB0
わりと真面目にダメージ受けてる人居そうでな
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/09(水) 21:23:56.86ID:iK47ZPqh
         ,ノ    . .: .:..:,. ー '"~
        ノ.;, :. .  . .:.::.ノ
     ,..'". .:.:.::..`Д´)ノ>>307
    (  . . .:.::;;;._,,...'"
     ) . .:. .:.:;;.;;;.:.)
    ノ . ..:.::.:;;;.;.ノ
   (  ,..-‐''"~
    )ノ   ブファッ!
○| ̄|_
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/12(土) 09:28:00.86ID:uAUCjyUI
ハートキャッチって、ブロッサムとマリンがデザトリアンを突き抜けるときに心臓をえぐりとってくるって意味でしょ
朝から物騒なもの放送してたもんだ
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/12(土) 22:52:19.98ID:HuBig9DL
>>284
ハトメインの梅キュアオールスターズがあったらムーンライトが全体のリーダーとして活躍しそうだ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 12:58:38.66ID:GPpYYVWB
>>334
実際DX3のイエローチームではリーダーっぽく描かれてるよね
この頃は全員声ありだったからブロマリ縛りがなかったし
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 23:02:32.48ID:DUtF5PXt
そりゃ最速で再放送した局だしな
当時は5時夢の前に週五で放送してたな
長峯ツイートもMXの放送に合わせてのものだった
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 23:13:22.33ID:EKefdUs0
ただし、MXは電波が弱くて風でアンテナが揺れた程度で見れなくなることもある。
酷い時には、風がないのに何故かえりかの顔だけが乱れてることが
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 07:00:22.50ID:iSYpidt9
>>381
同軸ケーブルが原因の場合もあるから
後で詳しく調べてみるとよい
(TOKYO MXを減力せずに視聴するには
 同軸ケーブルが5cでないと安定しない)
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 23:16:28.41ID:fmQDOxDB
ゆりとももかのモデルショーにゆかり、まどか、アスミが参戦したらどうなると思う?
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 00:05:26.77ID:p14EieDW
えりかは思い悩んでいた。
えりかは気づいた・・。どんなに美しく着飾っても、いや着飾れば着飾るほど
自分の心を覆い隠すことに。それが服飾である限り。
えりかは目覚めた。ファッションショーという欺瞞に。

「そうよ生まれたままの姿になればいいのよ!服なんてあそこが隠れればいいのよ!」
えりかは葉っぱ一枚でステージに立った・・。







救急車がやってきた。
その後えりかの姿を見た者はいない。
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 01:33:10.94ID:p14EieDW
葉っぱ一枚あればいいっしゅ!
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 16:17:23.45ID:ovRDD253
ふふふ……
心の大樹は口では嫌がっているようだが、体の大樹の方はもう我慢できなくなってるじゃないか
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 17:33:59.46ID:pA3A0nox
つぼみ 心の大樹がついてます
えりか 技の大樹がついてます
いつき 体の大樹がついてます
ゆり  一人でがんばってください
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 17:37:36.92ID:0yJuMJdN
大樹=鶴ひろみ=ブルマ=久川綾=ゆりさん

∴大樹=ゆりさん

ゆりさんは心技体揃った大樹そのものなのだ
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 17:51:52.07ID:kSAqwjoX
モエルンバ「さ〜あ今日こそ泉のありかを教えてもらうぜセニョリータ」
ゆりさん「ゾイサイト!?」
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 16:03:48.28ID:7pASB9nq
ダークプリキュア「今日こそ大樹について教えてもらうぞ」
えりか「レディが体重を教えるわけないでしょ!」
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 23:38:26.36ID:BPwY4zNX
ハトプリ劇場版の松本理恵監督 10年経っても映像が色褪せないのは流石ですね

最新のポケモン映像見てちょっと思った
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 09:09:17.23ID:TysuXsnM
先週土のキングオブコントで優勝したジャルジャルが今後新番組で司会をやるとした場合、その番組のナレーター(ナレーション担当)に久川綾(ゆり/キュアムーンライト役)を起用して欲しい
(久川が同コンビの後藤と同郷なので)
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 21:31:45.85ID:4nZHFRNt
えりかは下ネタキャラであってる
ゆりさんは黒くて嫌われモン、友達いないキャラが似合う
つぼみなら滑りまくり「よせよ!」が似合う人
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 23:09:37.15ID:MpjzbbH2
昨日は朝から午後4時までMOON〜月光〜ATTACK(ゆりのキャラクターソング)が脳内から離れられなかった
http://9ch.net/5DmJp
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 12:59:16.27ID:8Fcf3Rg0
ゆりさん
「自転車を漕いで体を鍛えられるし
お給金は貰えるし
配達途中で中身をつまんで腹の足しになるし
最高の職場だわ、ウーバー!」
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 04:09:47.01ID:fw+ZJPuq
久しぶりにママレードボーイの聴きたくなってアニメのOP見たらデザイン馬越さんでびっくらこいた
アレがニチアサデビューかね
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 04:29:01.84ID:jmyfoP6Q
キャラデはそうだけど作監として前年のスーパービックリマンから参加してる

作画レベルになると俺も知らん
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 05:00:35.35ID:fw+ZJPuq
気になって調べたらデザインはママレードボーイからですな
その後ご近所物語、花より男子と3年連続でデザイン担当してたのは更に驚いた
またプリキュアのデザインやらないかねぇ馬越さん
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 10:05:35.44ID:yj96lZR/
別の人とはいえアラモードがハト系のキャラデザだったからまた数年後には
同系統のキャラデザのプリキュアはありそう。
馬越本人はヒロアカが長期化してるから難しいだろうね
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 10:20:16.16ID:TZ9zIvW1
ハゲラーメンて醤油ラーメンとか豚骨ラーメンみたいにハゲで出汁とったりスープ作ってるみたいなので不衛生なイメージを持たれかねない
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 13:27:59.75ID:wRtBMYkP
馬越さんはスケジュールが結構埋まってそう

ちょうどヒロアカの空白期間におジャ魔女の新作作ってるしな
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/05(月) 18:34:25.90ID:MSjw2DZR
ゆり「セーラームーンEternal、みんなで主題歌歌うんだ」
ももか「そうみたいなのよ。ももクロと一緒にらしく楽しみ」
ゆり「ハミィが歌を歌うのって久し振りね」
ももか「そうみたいだね。幸せのメロディの歌い手だってのに」
ゆり「ハミィ、歌を歌う時 、緊張するからね」
ももか「そうなんだ」
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 21:15:54.57ID:L8xJABSc
test
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 18:04:53.70ID:GrJ98Z6j
つぼみ「今年も早くも10月に突入しました。下半期も最早真っ最中でありまして、
    身体で例えますと下半身の激しいプレイの最中ということになりますね。」
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 07:30:10.20ID:so2R5Lvi
プリキュアでは玩具で直接敵を殴る描写は避けている
子供が真似したら危ないから
それは同時に、杖状の玩具が登場しても
飛び道具やリボン以外では
「直接敵を殴るのに使えない」事によって
プリキュアが徒手空拳を使い続けられる事にもなっている

作品によっては光の剣が飛び出て
剣の部分で切ったりする描写もあるが、
玩具の部分で殴っていないのでセーフ
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 12:54:29.83ID:7BQfTTcE
プリキュアオールスターズ〜こころのともだち〜

えりかが、もう二週間近く眠りから目覚めなくなってしまった!
西原久美子ボイスの某ゴーストスイーパーに調べてもらったところ、こともあろうに
精神寄生体の馬面ナイトメアに取り憑かれて夢心に寄生されてしまったようなのだ。
このナイトメアからえりかを奪還すべく、えりかの夢の中に入り込もうとするプリキュアたちだが…

果たしてどうなる!?
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/13(火) 17:14:07.55ID:mOa+ln4x
ファッションモデルになる為にカワイイを磨かなくてはならないから男の格好を止めただけよ
お兄さまも復帰して世界も平和になったから格闘技ガチ勢からエンジョイ勢になっても大丈夫だしな
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 09:45:18.96ID:XGhrkeZ3
ももか「ハミィからゆりに渡すように言われて」

ゆり「これは」

ももか「劇場版セーラームーンEternalの特別試写会のチケット、先代のセーラー戦士をやった人を招待するって言われて」

ゆり「そうなんだ。有り難く行かせてもらうわね。ももかとかが挨拶するんでしょ」

ももか「そうなるわね」
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 01:09:37.93ID:yRdsHQlm
ももか「起きなさいえりか 遅刻するわよ」
えりか「起きてるよぉー」


えりか「どうして誰もおこしてくれなかったんだろう〜」
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 10:43:17.82ID:iTZQWq8e
つぼみ 花の呼吸(水の派生)
えりか 水の呼吸(基本)
いつき 日の呼吸(最強)
ゆり  月の呼吸(日の呼吸の劣化版)
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 22:49:23.43ID:x7XML8Xg
10年後の髪を短く切ったゆかりさんは独身セレブの風格があった。
これがゆりさんだったらどんな感じになっているんだろうな。
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/18(日) 16:00:39.38ID:hUjW45ZG
実は過去に、ゆりさんがメガネを外してしまったことがあった
その時は目から破壊光線を出して歩きまくり周囲150mを更地状態にしてしまったんだとか
えりかが話してたぞ。
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/18(日) 20:36:06.99ID:JoIOgZFq
えりかといつき、初めてプリキュアになった日の夜、嬉しくて自分の部屋でもう一度プリキュアに変身したりして
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 23:43:27.44ID:a0qOHCPC
春菜(ゆり(キュアムーンライト)の母)の声を担当した佐久間レイが来年(2021年)の作でプリキュア役になる可能性も低いものじゃないと思う
なるとしたら声質は春菜とは違うものでシャンプー(らんま1/2)やバタコさん(それいけ!アンパンマン)みたいな幼女声になって現在の年齢が55歳でありかつプリキュア役になったこれまでの最年長がHUGっと!(2018年)のルールー(キュアアムール)役の田村ゆかりの42歳(現在44歳)であるため、それを一回り以上(12歳以上)も更新するということになってそのプリキュアの母のCVは久川綾(ゆり本人のCV)がいいな
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 00:31:39.47ID:J2LmYk+H
コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮する肺が硬くなって収縮しなくなり呼吸が苦しくなる
最悪なのは一度繊維化した肺はもうコロナ治っても回復しないこと
元患者が後遺症についてネットで書いてるけどマジで地獄
自分がかかったり見ず知らずの他人に感染させるだけならまだしも油断してコロナ感染して
家族や友人に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれ無いよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 01:11:17.43ID:PRuzeRXS
>>562
リアルテンテンくん
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 13:03:25.83ID:MvU/3VE8
ハトキャにハマった番くんみたいな漫画家は当時Gガンの月刊連載を異常なページ数で挙げていたにも関わらず、さらにプリキュアの厚くて熱い薄い本を発刊したという伝説もある
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 10:08:55.57ID:TCft1mD7
敵「私に協力するなら、お前に世界の半分をやろう」
マリン「バカにしないで!そんなもので私の心は揺るがない!」
敵「ならば世界の半分と三浦ラーメン永久食べ放題クーポンでどうだ」
マリン「そ、そんなもので私の心は!」
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 10:44:22.79ID:19NkLMQg
敵「よし、では世界の半分と三浦ラーメン永久食べ放題クーポンに毎日の昼寝とアイスでどうだ!?」
マリン「わたくしめは卑しい家畜でございます…どうぞお好きにお呼びくださいご主人様」
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 23:56:28.33ID:vHAeR0DE
えりかさんの嫌いな言葉は一番が『努力』で二番目が『ガンバル 』だと聞いたんですが本当ですか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/25(日) 12:03:04.39ID:wmuLe8g/
俺は英雄伝説みたいなRPGやりたいな
好きなキャラだけ育てたいけどブラックホワイトとか魔法使いとかは
パーティーにいれてないと変身できないとかでもいい
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/25(日) 12:30:02.83ID:HMyvtMsb
こんなプリキュアクエストをやりたい


城下町で拾った石板の欠片を幾つか手に入れて、神殿の台座に当てはめ完成させてみると
異世界に飛ばされそこにはほのかやなぎさ、ひかりに加賀山たち初代プリキュアが住む街が。
その異世界で新たに見つかる色の違う石板の欠片が次々見つかる。
その欠片と同じ色の台座に当てはめ完成させると、今度は咲や舞、薫たちの住む街のある別の異世界に
飛ばされ、そのとある異世界ではまた別色の石板の欠片が幾つか…
また見つかった新たな色の石板を、神殿の色のあう台座に当てはめると今度はのぞみやくるみ、
うらら達の住む街の異世界へ飛ばされ…

こうして気が付くと行ける異世界が増えるたびに現実世界に行ける未知の大陸が増え、
神殿にある全17色の台座に当てはめていくことで次々と復活していく歴代プリキュア。
そして歴代プリキュアを封じた大魔王の存在が…
最終的にプレイヤーが歴代プリキュアから選んで仲間にしてパーティーを組み大魔王を倒すようなのを。
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 06:29:55.73ID:3IALNT7w
大人になっても身長が全く伸びなかったえりか
もも姉と同じ血が流れてるなら伸びたはずと
自分が実の子ではない事を疑いだすのだ
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/30(金) 07:50:26.21ID:vc+HO/Je
つぼみって(思ってたより随分)でっけーなー 
だけどキュアムーンライトがダークプリキュアにころされていった
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/30(金) 16:58:23.04ID:QZ+1ynSa
切れずに溜め込んで爆発したのが親ロス事件だったから溜め込まず適度に発散するのはチェンジできてる証拠よ
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 04:47:34.48ID:i7O1h0S0
改めて1話見たんだが、この時点でファッション部になるメンバー7人中5人が
既に出てたんだな。
今考えたらものすごい伏線。
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 17:01:22.75ID:MqlKa9K2
つぼみ は せいすい を ふりまいた!
えりかキング に 18 の ダメージ!!
えりかキング を たおした!!

えりかキング は たからばこ を おとしていった!
つぼみ は たからばこ を あけた!
なんと ゆりさんのぬーどしゃしんしゅう を みつけた!
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 15:15:28.99ID:uZ0i+0qq
もも姉はボイン
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 18:08:56.66ID:5H9WTt2w
来週のハートキャッチさんは
・つぼみの全集中
・えりかが鬼化?
・いつき、猪突猛進
の3本でお送りします
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 17:42:51.61ID:p2LblLdP
おジャ魔女一気やってるけど未視聴の人は見てみることを勧めるぞい

長峯さん演出結構あるし
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 17:47:11.47ID:/G/epImG
あれから10年
結婚して子供のできたつぼみ、えりか、いつきの活躍を描く
プリキュアママリーグ、2021年春スタート
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 22:20:10.14ID:gZXqPKtq
>>842
モデルだから大きい
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 09:02:02.52ID:sBPB+qNu
つぼみのママハゲすぎじゃね
花咲家の遺伝子こわれちゃうよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 13:16:04.68ID:b/QEYACb
::::::::::::|     し   //|  | |       |::::::::::::::::::::::::|
:::::::::::|        ノ/ |   | |       |:::::::::::::::::::::::|
:::::::三ミミ==zzzz、ゞミ/ |   |彡ミ,zzzz彡ミ三::::::::::::::::::|
:::::::::::|ヾ、 (  `)`ヾ、ミミ   l彡/(´  )  ソ:::::::::::::::::::::|   天
:::::::::::|   ` ̄ ̄ ̄ //|  |ヾ、  ̄ ̄ ̄´ |::::::::::::::::::::::|    災
::::::::::|      ̄ ̄  / |  |ヽ、  ̄ ̄    |:::::::::::::::::::::|    じ
:::::::::|ミiii、       〈  |  |  〉     ,彡::::::::::::::::::::::|   ゃ
:::::::::|ヾlllllli、       |  |       ,iillllllll:::::::::::::::::::::::|   っ
:::::::::|   ヾii      ノ   ',      ii/   |:::::::::::::::::::::::|   た
:::::::::|    ゙|  , -―〈   〉ー-、  |゙    |:::::::::::::::::::::::|   か
::::::::::|    |/:::::::::/::::ヽ ノ::、::::::::::ヽ|    |::::::::::::::::::::::::|   !!!
:::::::::::|   /::::::::/::::/::/::|::::::ヽ::::::::::ヽ   |:::::::::::::::::::::::::|
:::::::::::|  /::::::::/:::::::/::::::|:::::::|::::::::ヽ:::::::::::'、 |:::::::::::::::::::::::::::|
:::::::::::ヽ、/:::::::/:::::::/::::::::|:::::::::|::::::::::ヘ::::::::::::∨::::::::::::::::::::::::::::|
:::::::::::::::/::::::/::::::::/:::::::::|:::::::::::|::::::::::::ヘ:::::::::::ヘ:::::::::::::::::::::::::::::|
::::::::::::/::::::/::::::::/:::::::::::|:::::::::::::|:::::::::::::ヘ:::::::::::ヘ::::::::::::::::::::::::::::|
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 16:36:40.78ID:CaShBHKT
>>873
わろた
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 16:52:02.51ID:2//leFEE
ヤフーのトップに出とるな 今度はへその緒を切るという
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 08:19:45.87ID:opcnH1br
キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦

ゆり「あら、いつき、貴女も来てたの」
いつき「まあ、ゆりさんとはしょっちゅう一緒だよね」
ゆり「これって、ネビュリス皇庁と帝国戦ってて恋をする話なのかしら」
いつき「その二人が密かな恋をすると」
ゆり「そうじゃないの、響ちゃんがいるわね」

響「アッ、いつきちゃん、ゆりさん」
ゆり「響ちゃんが来るとは」
響「頼まれてね。あまり良い役じゃないな。最近は悪役多いな。」
ゆり「わがまま言っちゃ駄目よ。私だってたまには母親役じゃなくヒロイン役が演じたいんだし」
響「そうッスね。わがままは行けないですよね。魔王学園でも似たような役をやったかなって」
いつき「僕もあまり死ぬ役は嫌かな」
響「いつきちゃん、鬼滅の刃で主人公の母親役でいきなり死んだからね」
いつき「言わないで蜘蛛の鬼の母親」
響「あれ、アニメ終了後、凄まじい人気が出て今じゃ社会現象にまでなったみたいだよ」
いつき「映画が超大ヒットしてるみたいだね」
ゆり「予想外の人気よね」




ララ「声優は結構楽しいルン」
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 11:55:26.22ID:kttPoz2d
ハトプリとキラプリ。

高校生のおジャ魔女組とコラボしても違和感が無いのは何処だと思う?
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 22:25:12.61ID:brDEi2jv
>>842
揉みたいな
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/08(日) 01:30:44.91ID:JqHPasON
>>882同時刻
体操ザムライ

ハミィ「つぼみちゃんニャ」
つぼみ「ハミィもこれに参加と」
ハミィ「宜しくニャ、メフィスト様もいるニャ」
メフィスト「いやどうもつぼみさんとはワンピースでも一緒ですが」
つぼみ「そうですね。宜しくお願いします」
マーモ「私もいるから」
ハミィ「マーモ、宜しくニャ」
マーモ「宜しくハミィ」

さあや「どうもこんにちは」
つぼみ「薬師寺さん」
ハミィ「さあやちゃんニャ、最近、一緒が多いニャ」
さあや「何気にハミィに声優の指導を受けています」
フラッピ「フラッピも体操アニメに参加ラピ」
ハミィ「フラッピも宜しくニャ」
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 16:02:54.63ID:DYf6mV9T
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202011090000428.html
つい先日奈々ッサムが妊娠発表したと思ったら次はいけあやが結婚してた&妊娠したのか
めでたい話が続くねえ。くどまゆとのママさんトーク(と言う名の漫才)がいつか聞けるんだろうかw
プリキュア歌手だと佳那子に続いて3人目のママさんシンガーか
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 15:16:24.44ID:CI3LPn+u
ゆりさん「ゲーム? 持ってるわよ、任天堂製の画面が2つ付いてるやつ」

つぼみ「3DSでしょうか? まさか旧DSって事は無いでしょうし」

いつき「ゆりさん、それってキャラとかが浮き出て見えますか?」

ゆりさん「ええ、キャラなんかは背景より浮き出て見えるわね」

えりか「じゃあやっぱり3DSかー、でも3DSって新規ソフト開発が終了したからもうオワコンなんだよねー」

ゆりさん「オワコン? そうなの? 面白いのに、このオイルパニックってゲーム」
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 18:31:58.57ID:Jxjykhth
馬越さんが長峯さんから貰ったハートキャッチのパーカーをTwitterにあげてるな
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 08:41:25.19ID:9wU+TSbm
お前らキュアフラワーを白黒アニメで見たとかどんだけオッサンなんだよw
俺は有料課金のカラーで見てたよ
声優は課金料金を払った際に水飴くれるオッサンが一人でこなしてたけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 00:00:44.67ID:K+LEZ680
久川綾(ゆり/キュアムーンライト役)さん、52回目の誕生日おめでとうございます!!(*゚▽゚)/゚・:*





 
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 00:20:57.19ID:K+LEZ680
つぼみ(キュアブロッサム)役の水樹奈々、ゆり(キュアムーンライト)役の久川綾がプリキュアの母親役をやるのもない話じゃないよな
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 19:21:04.53ID:NP6HDI8L
えりかはハロウィーンの仮装で猫耳と尻尾をつけた。

つぼみ「よく似合ってますよ〜、そのタヌキ姿」
えりかは、激怒した。
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 17:12:12.46ID:ACPT+iET
プリキュアではないけど新しいハトプリ要素を感じたい人は今日公開したおジャ魔女映画をオススメするよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 21:58:05.63ID:xmFGYlH9
>>952
ものすごい猛毒なんだけど、ものすごく美味だから命を賭けてでも食す人が後を
絶たないよね。
でもえりかは二年ほどぬか漬けにしておくと毒素が抜ける。
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 00:19:30.01ID:ELijaF0a
えりかは二年ほどぬか漬けにすると毒が抜けていい子になる。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 23:54:26.35ID:EB/Uc3bL
>>963
こういう展開望んでた
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 16:10:29.05ID:aPBic592
あげ
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 16:19:35.77ID:aPBic592
>>853
タモリ倶楽部のオープニングか
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 16:20:12.38ID:aPBic592
神奈川県横浜市
神立晃希
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 16:20:32.85ID:aPBic592
神立晃希
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 16:20:47.46ID:aPBic592
白雪姫
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 16:21:38.37ID:aPBic592
白雪ひめ
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 16:22:07.76ID:aPBic592
キュアプリンセス
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 16:22:38.31ID:aPBic592
ブランジュネージュ
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 16:23:12.51ID:aPBic592
魔女見習いをさがして
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 18時間 32分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況