X



†マリア様がみてる soeur.223†
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e44-Eaty)垢版2019/07/03(水) 22:52:53.08ID:NB7k3ITG0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
――「マリア様がみてる」4thシーズンTV放映終了!BD-BOX発売中!!――
ここは今野緒雪先生原作の「マリア様がみてる」・「〜春〜(2期)」・「3rdシーズンOVA」
及び、「4thシーズン」について語り合うスレです。
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
●関連サイト
アニメ公式サイト:http://103.9.92.246/marimite/index2.htm
テレビ東京公式サイト(第1期):http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mariasama/
テレビ東京公式サイト(第2期):http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mariasama_haru/
過去ログ:http://kisekiwo.com/an_maria/

●前スレ
†マリア様がみてる soeur.222†
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1551306313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe44-Eaty)垢版2019/07/03(水) 22:53:35.79ID:NB7k3ITG0
■キャスト
福沢祐巳         (植田佳奈)     二年、主人公、ツインテール、小狸顔、紅薔薇のつぼみ 
小笠原祥子       (伊藤美紀)     三年、黒髪ロング、男嫌いのヒステリー、紅薔薇さま 
水野蓉子         (篠原恵美)     大学一年、山百合会を仕切ってた方、世話焼き、前紅薔薇さま
二条乃梨子       (清水香里)     一年、市松人形、仏像マニア、白薔薇のつぼみ 
藤堂志摩子       (能登麻美子)..   二年、フランス人形、信心深い、寺の娘で悩む、白薔薇さま
佐藤聖           (豊口めぐみ)...   大学一年、セクハラ魔王、ガチレズ、前白薔薇さま 
島津由乃         (池澤春菜)     二年、三つ編み、令の従妹妹、剣道部入部、下克上、黄薔薇のつぼみ 
支倉令           (伊藤静)       三年、宝塚男役、剣道部、少女趣味、黄薔薇さま 
鳥居江利子       (生天目仁美)..   大学一年、ヘアバンド、でこちん、凸、前黄薔薇さま 

松平瞳子         (釘宮理恵)     一年、ドリル、ツンデレ、演劇部、柏木の従妹
細川可南子       (小清水亜美)..   一年、ハリガネ、背後霊、179cmで長い髪、祐巳を慕う 
有馬菜々       (生天目仁美)  .. 中学三年、剣道部、由乃のスール候補、外見はプチ江利子

武嶋蔦子         (佐藤利奈)     二年、祐巳の友人、写真部、カメラ眼鏡
内藤笙子      (井上麻里奈)  ..  一年、写真に写るの苦手。中等部3年の時にバレンタインイベントに紛れ込む
山口真美         (斎藤千和)     二年、七三、髪留め、三奈子の妹
田沼ちさと.      (高橋美佳子)..   二年、令ファン、剣道部、由乃の相談相手

柏木優           (檜山修之)     大学一年、祥子の従兄で婚約者、前生徒会長、ホモ疑惑解消?
福沢祐麒         (市来光弘)     二年、花寺学院高校、現生徒会長、祐巳の年子の弟
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe44-Eaty)垢版2019/07/03(水) 22:54:04.89ID:NB7k3ITG0
■関連スレ
[ライトノベル板]
〜今野緒雪 328〜
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1441231923/(dat落ち)

[少女漫画板]
長沢智のマリア様がみてる 第十七巻
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1196007106/(dat落ち)

[声優総合板]
【マリア様がみてる】IN声優板 第二十二幕
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1277665107/

[同人板]
「ごきげんよう」マリア様がみてるスレッドその37
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1321623893/(dat落ち)

[アニメサロン板]
マリア様がみてる ネタバレスレ 13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1159689002/(dat落ち)

[キャラネタ板]
マリア様がみてる総合スレ 8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1262959573/(dat落ち)

[映画作品・人板]
マリア様がみてる2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1290187655/(dat落ち)

[顔文字板]
マリア様がみてるのAA その3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1137661907/(dat落ち)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe44-Eaty)垢版2019/07/03(水) 22:55:03.66ID:NB7k3ITG0
■キャラ関連スレ
[アニキャラ総合板]
マリア様がみてる ハァハァスレッド21
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1126295527/(dat落ち)


[アニキャラ個別板]
マリみては蓉子さまでもっている〜団地住まい〜
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1245571091/(dat落ち)

こんな祥子さまは嫌だ!その35
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1522757671/

マリみての祐巳ちゃんは天使さまかわいい その11
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1280324854/(dat落ち)

【マリア様】まだまだ瞳子の時代じゃね?【14巻目】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1266530292/(dat落ち)

マリア様の凸ちん・ヘタ令・由乃ん・菜々っち XI
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1280709044/(dat落ち)

マリア様の佐藤聖さまは変態アメリカ人美人3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1280890518/(dat落ち)

我らがマリア様!藤堂志摩子さんをマターリ語るスレ14
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1288168614/(dat落ち)

マリア様の二条乃梨子ちゃんはおかっぱカワイイ4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1293673386/(dat落ち)

マリア様ウィンク!みんなの細川可南子ちゃん!!6(実質07)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1287278923/(dat落ち)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe44-Eaty)垢版2019/07/03(水) 22:56:30.57ID:NB7k3ITG0
■過去スレ
00 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1045886238/
01 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1060367124/

途中の詳細は以下過去ログ倉庫参照
(soeur.001〜soeur.100)http://kisekiwo.com/an_maria/maria_anime000.html
(soeur.101〜soeur.200)http://kisekiwo.com/an_maria/maria_anime100.html
(soeur.201〜      )http://kisekiwo.com/an_maria/maria_anime200.html

210 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1421941115/
211 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1423407525/
212 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1425804571/
213 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1427940007/
214 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1437630940/
215 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1445170099/
216 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1454857937/
217 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1462934538/
218 http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1486378244/
219 http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1499821449/
220 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1516457629/
221 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1535248508/
222 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1551306313/
223
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe44-Eaty)垢版2019/07/03(水) 22:57:33.29ID:NB7k3ITG0
各キャラクター
オナニー頻度

福沢祐巳・・・2〜3日おき。弟にバレないように、細心の注意を払っている。オカズは祥子。
藤堂志摩子・・・一日おき。かなりのオナニー好き。特にクリへの刺激が好き。あらゆるテクニックを駆使する。
島津由乃・・・身体が弱かった為に以前は殆どしたことがなかった。手術後はレディコミで毎日。令にはバレている。

小笠原祥子・・三日に一回。自室のシャワーの刺激を利用。イクまでの時間が、この中で最短。
支倉令・・・概ね週一回。しかし、一回始めると一晩中やってしまう。(オカズはBLのラノベ。

二条乃梨子 ・・・毎日(人差し指と中指の爪が丹念に切り揃えられている。オカズは志摩子を犯す場面を脳内再生。
松平瞳子・・・思い出した頃に(必死に触っているが、なかなかいけない。自分が不感症なのではと密かに悩んでいる。

佐藤聖・・・2週回に一回程度(バリタチなので、あまりオナニーには興味なし。
鳥居江利子・・・週2程度(兄弟の監視が厳しいので、風呂場で手短に。
水野蓉子・・・毎日(かなりねちっこい触り方で、長時間。

細川可南子・・・週4〜5回(指一本を第一関節まで入れて、動かすのが好き。義母にはバレている。
有馬菜々・・・毎日(最近覚えて夢中になっている。授業中に衝動にかられるほど。

武嶋蔦子・・・不定期(パンチラが撮れた時に、それを利用して。
内藤笙子・・・週4〜5回(本当は毎日やりたいのだが、隣の部屋の姉が気になってなかなかできない。
山口真美 ・・・週1回(一時期擦り切れるまで擦ってしまい、最近ご無沙汰。
田沼ちさと・・・一日おき(最近左手の指を利用して擦っている。不器用な感じが新鮮らしい。

久保栞・・・2〜3日おき。宗教的な観点からいけないこととは思いつつも、つい指が動いてしまう。寮なので、声を押し殺すテクニックを持っている。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-62CA)垢版2019/07/04(木) 19:10:27.42ID:5AbLzyL30
突破ファイルに小笠原様出ました
0017 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイ 6f26-VtwU)垢版2019/07/05(金) 02:14:43.63ID:pZd1lIgN0
              ___
         ,  ´ ̄       ``ヽ、
        /              \
      / ,.   ハ 、 、 ヽ \  、   ヽ
.     / / / { l l  ト  ハ.  ヽ ヽ   ',
    { ! { l ハ_L⊥ -┴'‐ヘ  v ‐、    l
    レ'V¨二  ィ‐テ云k |  Kメ }   l
     ヽ、Y゙斤l   弋tり |  |‐シ′  |
      バ ゞ┘   ` ̄` |  |´ |   |
     f ∧ く        |  |   l    |
     | l l\ -─   /j  ハ U l │
.       l l l l`ヽ、_,/ /  /l l  l  l l
     ヽヽ.! ト、 {  ハ./ / / | l  l  ! /
       \ヽ ヽ\ヽ{  } イノ/ソ小リィイ
.         \ト、ゝ\ヽ | /    ′ ヘ
              `/           ヽ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-JiLg)垢版2019/07/05(金) 10:57:13.87ID:tFLJ79AI0
このスレでオヌヌメされた百合アニメやがて君になるは途中まで見てるけどかなり面白い

姉キャラと妹キャラの立場が違うってのが斬新なのか 百合豚も満足いく内容
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f44-mVFY)垢版2019/07/10(水) 14:45:34.18ID:/p+GxPnV0
祥子「ぐっぽぐっぽ?」
祐巳「祐麒が柏木さんに教わってるみたいなんですけど、絶対に教えないって」
令「なにそれ詳しく!」
由乃「聞いたこと全部話して!」
志摩子「・・・(聞き耳を立てる)」
乃梨子「・・・(志摩子さんの顔を両目に焼き付ける!!!)」
瞳子「私、ちょっとおトイレに」
祐巳「しつこく聞いたらちょっとだけ教えてくれたんだけど・・・」

ここから先は有料です<登録はこちらから>
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7a-KxfX)垢版2019/07/13(土) 11:07:21.84ID:m23OZBkQ0
真美さん電話の時報で腕時計の時刻合わせしてて結構A型だよね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b644-TPoM)垢版2019/07/14(日) 22:08:16.02ID:w9lP2cNt0
                     (お姉さまこれで合ってますか)
                     ` ー '
      ,へ_ ,ヘ-''" 7 ̄ ̄"''ヽ   ○
     /〈__{{   〉ニ/ :/ / / }ハヽ O   
    / .:://:{ l`ー'  { ,イ_;l .:| ノ l !ヽ  
  / .::////L}::::::ミ゙ V,_V {:|レ},ィ ノ ノ}-、
  |  :::l:l::/l:l:rヽミ゙   ゙''ー` ノリイノ∠_|
  l:: ::l:l:∧:::{、9`        、ヾ/l::. ヽ
  ゙、: ::l:l:|  ヽヽ、     rー-," !::l::::: } 「GPSは位置を測定する仕組み」
   ヽ::{l| |  ヾミ ::.   ヽ '  /^⌒}l:: } 「時刻情報の電波を受信するのが電波時計」
    ヾ、     .}  ::::..__   /   ノ: ノ
       ____r''|   ::::::{ ̄   /シ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a0b-KxfX)垢版2019/07/15(月) 00:04:10.13ID:FT7DOn5H0
プリキュア投票あるらしいけどマリみて主要メンバーにも入れられるんじゃないのこれ
祥子様 ほのか母?
江利子様 キュアハート
聖様 キュアビート
志摩子 エコー
由乃 ポルン
令 えりかの姉 もも姉
可南子 キュアメロディ
栞 キュアパイン
白バーロ ダークプリキュア
瞳子 キュアエース
演劇部部長 キュアスカーレット
柏木 劇場版に出てきた敵

あとはモブにちらほら 
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a5d-JFmJ)垢版2019/07/15(月) 12:42:42.81ID:M3bc24Ar0
真夏の1ページで真美は汗で蒸れるのが嫌で夏は腕時計のバンドゆるめてるって書いてあったな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-EG8W)垢版2019/07/15(月) 18:24:20.73ID:F1yE77IoH
>>40
>>41

サンクス キュアエコーは正規プリキュア扱いされずにモブ部門らしいが・・ひそかに期待してる 
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a0b-KxfX)垢版2019/07/16(火) 01:46:00.45ID:Ioueo1910
最近の祥子様は宇宙人の面倒も見てるんだよな あの声で命令されたら絶対逆らえないわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-76bs)垢版2019/07/16(火) 20:30:55.87ID:xuS6qga00
赤マントに聖様出ました
ドラクエ映画イベントに小笠原様出ました
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-W00A)垢版2019/07/17(水) 00:43:32.95ID:ZDntm7Q6K
「私は知らなかったじゃすまないの」って誰のセリフでしょうか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7tmc)垢版2019/07/17(水) 10:08:41.52ID:T1npxIowd
・「私は知らなかった」じゃすまないの
↑目下か対等の立場の者に意見・指導している

・私は「知らなかった」じゃすまないの
↑相手に対して自分は立場が違うことを示した上で非難している

・私は知らなかったじゃ。すまないの
↑訛りのある言葉で見識の足りないことを詫びている
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-76bs)垢版2019/07/17(水) 10:54:29.65ID:IICAO98B0
ZIPとバゲッドで小笠原様インタビューされました
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb8-r2N5)垢版2019/07/19(金) 20:08:26.28ID:M96KNryB0
ワードに聖様出ました
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb8-r2N5)垢版2019/07/20(土) 23:26:27.35ID:71ZjmMmS0
絆ペダルに小笠原様出ます
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb8-r2N5)垢版2019/07/21(日) 16:20:36.46ID:cjToVruh0
突破再放送に小笠原様出ました
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f0b-9KOF)垢版2019/07/22(月) 12:35:37.70ID:SgPdsY1u0
地獄少女二期で中の人的に志摩子が乃梨子を地獄に送る回あった せつない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a0b-N2W3)垢版2019/07/25(木) 08:46:09.29ID:aZVB05GU0
閻魔あいちゃん二籠の時点で山百合会半分くらい地獄流してんな依頼者含めると

人を呪わば穴二つ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a69-pO09)垢版2019/07/25(木) 21:09:27.09ID:9+15mmr70
聖のお姉様めちゃ美人
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f30-oCbU)垢版2019/07/28(日) 23:32:26.32ID:fQSLCS5S0
ばら売りするのはいいけど、4つ買うとコンプリートボックスに比べてほとんど安くない上に、
特典も何もついてないってのはけち臭いな
せめてないしょくらいつけてくれればいいのに
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-Y3d6)垢版2019/07/29(月) 22:58:33.73ID:6GDMuq4QK
尼だとしょっちゅう35%offでcomplete Box売ってるからむしろ高くなってる。
今回出すのは定価7000円未満が妥当だと思う。

収納性が良くなったの一点のみしか良い所が無いが案外馬鹿に出来ない部分ではある…
前回のBoxは置き場に困る程のデカさだから…マリみて限定版とか基本無駄にデカくて困る。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4644-KIok)垢版2019/07/31(水) 16:54:13.64ID:bvpGlrUK0
1年生由乃「ロザリオ返しちゃう!」
2年生由乃「剣道部!リレー!修学旅行の部屋分け!卒業式で絶叫!寝てるふり!」
3年生由乃「嘘をつく!」

志摩子「私たちの評価を相対的に上げてくれる装置ね」
祐巳「一緒にいるだけで私たちは成長できる」
令「おかげで祥子を助けられるくらいに成長しました」
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a69-pO09)垢版2019/07/31(水) 17:31:20.54ID:t04F+vEJ0
由乃はcitrusでは改心してるから
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b8-ejeV)垢版2019/08/03(土) 11:44:56.81ID:nhze/FBT0
ブランチで小笠原様インタビューされました
ファミ通に寄るとドラクエ映画で2役やっているそうです
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc9-X17e)垢版2019/08/06(火) 12:39:16.19ID:SMxcJ7aUK
作者がもし来るならなるべくむさいオッサンは行かない方が良いんではなかろうか?
とか考えたりもする…別に作者がオッサンを嫌ってるとかじゃなくて
もっとレーベルに相応しい客層で満たした方が喜ぶんじゃないかなあなんて…

complete Boxに付いてた応募券も敢えて応募しなかった思い出
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b8-ejeV)垢版2019/08/06(火) 20:23:07.44ID:mvzuTelx0
赤マントに聖様出ました
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b8-ejeV)垢版2019/08/07(水) 13:55:56.68ID:86NOLI/70
昼何に聖様出ました
志摩子様刀葉林お願い
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dadb-3MXn)垢版2019/08/09(金) 13:05:17.69ID:/xXV8e9w0
アニメフィルムフェスティバル東京2019
https://www.atpress.ne.jp/news/190572
上映会タイトル:【マリア様がみてる】アニメ化15周年記念 上映会
日程     :10月25日(金)
開始時間   :23:15
イベント出演者:声優 植田 佳奈(福沢 祐巳役)   他
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa1d-S4A2)垢版2019/08/09(金) 21:43:48.73ID:C9xH8xLb0
>>127
コラボカフェにも顔出したなあ、植田さん
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a69-HRGj)垢版2019/08/09(金) 23:24:14.61ID:K6j65UgW0
植田は玄人だから徹夜も余裕だぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7642-8amm)垢版2019/08/12(月) 22:33:22.34ID:rxtcHN8K0
今日の日経新聞に
スマホで読める小説が紹介されていたが
その写真がマリみてだった
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-rqs2)垢版2019/08/15(木) 05:57:04.61ID:mCVZGyxo0
スマホのKindleでマリみては未だに読み返してる、どこでも読めて寝る前とか重宝してるわ

にしても今頃マリみてイベントあるとは、勝手な妄想だが、植田さんも内心嬉しいんじゃなかろうか
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b42-EAzb)垢版2019/08/18(日) 20:07:44.34ID:X4SOLm8a0
今日、家の掃除をしていたら
1996年くらいからの雑誌コバルトが出てきたので、
ぺらぺらとめくっていたら、一番最初に雑誌コバルトで発表された
マリア様がみてるを見つけた。
一番最初の挿絵はひびきさんじゃない
違う人が描いていたんだな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b42-EAzb)垢版2019/08/18(日) 21:18:38.31ID:X4SOLm8a0
>>162
今日、廃品回収に
出しちゃったんだよな…
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-OTj7)垢版2019/08/20(火) 00:14:26.90ID:HkGumPBIa
LGBTなんて気持ち悪いだけなのに
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf5-jSr1)垢版2019/08/20(火) 01:53:36.82ID:y71rIMh5K
ヴィンランドサガに、江利子の中の人が出てるんだけど
まだ余裕で江利子役が出来るな
祐巳の中の人も平気そうだけど
他の役の方々はどうなんだろうな
声優変更になるくらいなら新シリーズあっても観たくないけど
みんな加齢で、もう女子高生の声は厳しいか…
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-OTj7)垢版2019/08/20(火) 01:55:58.07ID:LNOGbUOJd
いいですか、皆さま
こうするんですわ

>>176
乃梨子!
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1369-V/Hj)垢版2019/08/20(火) 17:27:06.18ID:rTvwN5yn0
18禁verはよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 717a-1oBt)垢版2019/08/20(火) 20:46:21.74ID:vjzMbD3b0
マリみてキャラはJKって言っても他の萌えアニメみたいにキャアキャア騒々しくないから中の人が歳食っても演じやすいだろう
某パンツじゃないアニメは何人かのキャストが「もう声が出ねえ…」と嘆いてた
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1369-V/Hj)垢版2019/08/20(火) 23:22:25.32ID:/Q7BopJz0
アサ先輩
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130e-d8kd)垢版2019/08/21(水) 18:56:19.24ID:Gr8UldPO0
「マリア様がみてる」アニメ化15周年記念!
植田佳奈&伊藤美紀出演の“オールナイト”イベント開催決定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00000008-anmanmv-ent

<開催概要>
【マリア様がみてる】
アニメ化15周年記念上映会
上映劇場:シネマート新宿 スクリーン1
上映日時:10月25日(金) 23:15〜 オールナイト
内容:トークショー&セレクション上映

※どの話数が上映されるかは、後日発表予定
※内容が変更となる場合がございます。

出演者:
声優:植田佳奈(福沢祐巳役)
声優:伊藤美紀(小笠原祥子役)
※出演者が変更となる場合がございます。

(C)今野緒雪/集英社・山百合会
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-KNEa)垢版2019/08/28(水) 19:08:25.19ID:Sz/TFUof0
鳥人間に聖様出ました
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa69-BXNL)垢版2019/08/28(水) 21:04:01.13ID:aYY1wfq+0
爺婆同士仲良くしようや
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1369-uxNz)垢版2019/08/31(土) 17:58:00.96ID:PjPkpkDu0
ペタジーニ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c20b-o78b)垢版2019/09/07(土) 10:22:29.73ID:aA+U0IV/0
ニコ生一挙キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! て遅いかいやー嬉しいプレミアム会員続けてる甲斐田裕子


ニコ生にキマシタワーが建つ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0644-uegj)垢版2019/09/07(土) 21:38:16.85ID:r1jIfZB60
リメイク需要あるか探ってるのかな?
あってもキャストは100%交代だろうけど
20代のアイドル声優が百合営業始めて
イベントでキャッキャするのをおっさんがハゲながら見に行く感じになる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0644-uegj)垢版2019/09/07(土) 22:18:04.92ID:r1jIfZB60
製作会議
イベントに客引っ張れる声優で!
色別と学年別、ソロでもキャラソン出しましょう!EDもキャストに歌わせましょう!
ドレスでダンスさせてとりかへばや物語もやらせましょう!
聖地巡礼用に三鷹と西武秩父の撮影しなきゃ!駅周辺のシーンをアニオリで!
柏木と祐麒は松岡君と信長で!
車もメーカーとコラボしましょう!
お姉さまのシャープペンとかティーカップとかグッズ出しましょう!
キャストにはコスプレもしてもらいたいですね

緒雪「全部しないと約束できるならリメイクしても結構です」
こんな風になりそう
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c20b-o78b)垢版2019/09/07(土) 23:45:00.72ID:aA+U0IV/0
ゆるゆりもクラウドファンディングで新作だしガチゆりのマリみても・・と淡い夢見る

でも5期やるには話が足りないとかなんとか 祥子様の卒業だけでもいいので作って完結してよあと瞳子のデレぷり見れたらもう思い残すことない
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-ZZeB)垢版2019/09/10(火) 03:58:41.19ID:J8Exp3HGd
波なんとかって名前の2文字の女の人
マリみてでは祥子お姉さまの実写
ドラクエ5ではフローラの声
どっちもお嬢様役でわらた

席確認するためにマリみて検索したら実写映画の予告でて
それで気がついた
ドラクエ5はこないだみたからあってなったw
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4524-uegj)垢版2019/09/11(水) 11:52:02.88ID:PWrOZ4BX0
見始めたら止まらなくなって全シーズン一気見した
一番好きなシーンは祥子の避暑地に遊びに行く後半のパーティ
祐巳が(お婆ちゃんのためを想って)マリアさまを歌ってお婆ちゃんが「また来年も来てくださいね天使さま」というところ
お婆ちゃんの心に唯一触れたのが祐巳だったと
歌ってる最中周囲の親族が失笑してる中祥子がピアノに駆け寄り伴奏始めるとこがまた泣ける
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb8-f+Ac)垢版2019/09/13(金) 20:59:59.65ID:+siumf9i0
>>341
本当に完売したんだw
夜中にオッサンとオバサンが333人集まるのか・・・
五期できるでしょ

まさかの満席でオールナイトだけど休憩とかあるのかな?
キスシーンで隣のオッサンが手握ってきたらヤダなぁw
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-bRiQ)垢版2019/09/13(金) 22:11:35.24ID:yjhE48My0
原作残り
乃梨子・瞳子「テキパキ働く!」 由乃「2人とも水野蓉子様みたいになるわよ」
聖「はいまむしドリンク」 乃梨子「玉すだれー!」 瞳子「バイオリンキコキコ!」
志摩子「修行中の坊主とシスターが本当の親だけど両方死んで今の両親は祖父母なの」
乃梨子「重すぎる引くわ」
由乃「寝たフリして令ちゃんに起こさせよう」 令「先に行くよ」
祥子「卒業前に学校をウロウロ」
聖「昔の祥子と令でワロタ」 江利子「私たちの妹バカにすんな(掴みかかる)」
祐巳「私達の代は」 由乃「お笑い上等の」 志摩子「送辞になりました」
聖「ノリリン」 乃梨子「ノリリンて私ですか!?」
由乃「妹になって下さい」 菜々「あ、はい」
由乃「ウソとかついちゃお」 祐巳「はい説教」
菜々「何でこの人は薔薇様になれたんだろう」 おわり
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0b-LUKQ)垢版2019/09/14(土) 06:33:33.21ID:OBXgvGh40
原作終盤は、ん?なんかウザいぞ?って場面もあったが、なんだかんだ祐巳と志摩子さんでは話が展開していかないんだよなぁ
由乃さんか乃梨子、瞳子あたりで引っ掻き回さないと動かない。
瞳子はスール後は空気だったけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-HuMN)垢版2019/09/15(日) 10:56:50.40ID:5NnUlZxo0
プリキュア投票の主な薔薇様ランクイン

キャラ8位 エコー(志摩子)
キャラ11位 ポルン(由乃)
キャラ18位 ダークプリキュア(先代白)

プリキュア25位 キュアビート(聖)

栞のブッキー入ってなかったなぁ 能登ちゃんはやっぱり強い
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-HuMN)垢版2019/09/15(日) 14:23:58.04ID:5NnUlZxo0
>>370

うむ 正規になれなかったというはんかんびいき的なものもあったのかな

マリみてだとロサ・カニ―ナさんみたいなもんか
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0b-LUKQ)垢版2019/09/17(火) 08:20:09.36ID:+c8tRHIh0
今回の一挙放送で何が大事って、一番は集客力があるってとこをみせること。
そうすれば二期三期四期と一挙放送してもらえる
さらにうまくいけばまだ行ける!と立ち上がる監督とかいるかもしれないから5期も可能性が出てくる
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-HuMN)垢版2019/09/17(火) 20:26:35.30ID:ejbNSgKL0
>>386
こないだプリパラやったのに・・残念ぷりね 百合豚は女児アニメも見るぷり

もう待ちきれない30分前に入って最前列ゲットしてごきげんようとか打ち込みまくってやるぷり
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-HuMN)垢版2019/09/17(火) 22:39:14.90ID:ejbNSgKL0
最近の女児向けアニメは女児向けアニメの皮かぶった百合アニメだから侮れないぷり〜
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820b-plfC)垢版2019/09/19(木) 01:46:12.51ID:Xzwwxt5W0
>>393

由乃のかぶってた面をこっそりとかぶってスーハ―したい(ノンケ並感)
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b8-JhNP)垢版2019/09/19(木) 14:24:41.36ID:cGqKvmNU0
ファミ通に小笠原様乗っていました
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8269-McVF)垢版2019/09/20(金) 18:42:28.93ID:CSCMcHGu0
男子禁制
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b8-JhNP)垢版2019/09/21(土) 10:34:00.71ID:58BO+N5E0
ブランチで小笠原様インタビューされました
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820b-plfC)垢版2019/09/22(日) 00:08:14.95ID:/1gxSvhl0
一挙もいいけど疲れるんだよねあれは 始まるの夕方で終わるの深夜2時ごろでしょ 睡魔との戦いもあるし

動画で毎週5話ずつ期間限定配信てのでもいいと思う 数年前クリィミーマミやったけどそれで まぁ生放送と動画じゃコメの質も変わるけども
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6e-jgJV)垢版2019/09/23(月) 00:35:05.66ID:GwfyV5v90
ニコ生面白かったw
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820b-plfC)垢版2019/09/23(月) 01:18:06.40ID:PAH12kjy0
初見でもないけど由乃は改造前はやっぱり超絶可愛いと再確認
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9df6-jgJV)垢版2019/09/23(月) 04:22:17.38ID:FGy1Gt210
百合アニメは6つほどみたけど(それぞれ皆よかったけど)これが一番面白かった
なんといってもスールシステムが面白すぎる
最初はシステムが理解できず戸惑ったけど理解してからは見るのがやめられなくなった
一気見
言ってみれば姉妹愛というか・・・恋愛とはまた違った世界が描かれているんだけどお互いへの思いやりや敬意だとか盛りだくさん
とてもいい話が
永遠の関係ではなく2年で解消されてしまうというところに切なさ儚さも織り交じって
よくあんなアイデアおもついたな
と思ったら実際のキリスト系の女学校でも先輩と後輩をコンビ組ませて指導させてるとこあるんだそうな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0b-dcvF)垢版2019/09/23(月) 06:20:36.80ID:RIN+Hgkv0
>>466
女子校ものって女性のガサツな部分に注目しがちだけどこれは一貫して貴族風というか、丁寧な感じが好印象なんだよね
でも私生活になると普通の女の子だよ〜って部分とか見えてより魅力的にキャラ達が昇華されていく
リリアンの中に閉じ込められたい感覚になっていくわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-AQJN)垢版2019/09/23(月) 08:54:42.96ID:75TGN8g8M
二期も一挙放送しろですわってコメントが多かったな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade8-PmII)垢版2019/09/23(月) 12:58:17.09ID:TuwCCTsw0
携帯ないからみんな腕時計してて古風で好き
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b8-JhNP)垢版2019/09/23(月) 19:08:15.47ID:ahWHCCmG0
丸見えに聖様出ました
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-KBm7)垢版2019/09/23(月) 21:17:09.29ID:nxxrSCtfa
すでに話に出てるけど、コレとレールガンは未だに
固定客がついてるな。
ttps://i.imgur.com/vsItmoo.jpg
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-KBm7)垢版2019/09/23(月) 21:19:24.66ID:nxxrSCtfa
カニナ嬢の話数の時、地獄に流して差し上げてよって
米あって笑った。やっぱりみんなで米付きで見たい作品
だな。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-AQJN)垢版2019/09/23(月) 22:25:36.05ID:ODNVvFthM
>>476
みんなアラフォー声優に詳しかったし
アラフォーのオッサンですわね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820b-plfC)垢版2019/09/23(月) 22:31:29.59ID:PAH12kjy0
TSでまた見たけどコメがあまりにも多いので非常に重いわよ全く 初見の人は気になったらdアニニコニコ版で全話見ればいいわよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8269-McVF)垢版2019/09/23(月) 22:53:45.89ID:Nalc53SF0
ここは男子禁制
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b8-JhNP)垢版2019/09/24(火) 06:01:48.77ID:kRlHQdhz0
学校に行こうに小笠原様出ました
しかも聖様と対決しました
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a280-PY7j)垢版2019/09/24(火) 06:13:11.38ID:RU7LgU2u0
>>484
クロマティ高校で
パロディやってたな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-KBm7)垢版2019/09/24(火) 07:45:59.36ID:aa3eTk8ud
西屋っぽい多少デフォルメ抑えた作画で
この作品を見てみたいな。コミカライズでもいいので。
実写映画は容姿レベルや雰囲気は十分アリだったな。
演技は…モデル出身だし、まあ…
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b8-JhNP)垢版2019/09/24(火) 13:37:05.19ID:kRlHQdhz0
昼何に聖様出ました
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-EOB0)垢版2019/09/25(水) 15:11:56.37ID:OCYTvsvxd
任天堂ダイレクトにて
いきなり暗転

桜井政博「───マリア様のお庭に集う乙女たちが、無垢な笑顔で背の高い門をくぐり抜けて行く」

スマブラファン「!?」「おい…これって…」ざわっ…

桜井政博「───スカートのプリーツは乱さないように、白いセーラーカラーは翻らせないように」

外国人ファン「shit…」「oh my god…」

桜井政博「私立リリアン女学園、ここは乙女の園」

?「───ごきげんよう」

ファン「あああああああああああああ!!!!!」「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」

小笠原祥子「タイが曲がっていてよ」

「小笠原祥子、参戦!」ドン!
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-aFHq)垢版2019/09/29(日) 21:26:49.68ID:AdJF2ZDxd
瞳子も紅薔薇の伝統を引き継いで「横暴ですわ」やるんだぜ
春に桜の木の下で妹に出会うから乃梨子もまあ大丈夫
由乃以上にアドベンチャーなスールは難しいので、ななっちは予測不能
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-4/e6)垢版2019/09/29(日) 23:03:12.11ID:eyb+MbMOH
瞳子見た後にドキプリのあぐりちゃん見ると瞳子の小学生バージョンにしか見えない

くぎゅうボイスはなぜくそ生意気なのに可愛いんだろう ぐぎゅうと能登ボイスは不世出ボイス 人間国宝にしてほしい
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b8-KnNw)垢版2019/10/01(火) 06:58:00.49ID:EUU7DTT20
ZIPで聖様インタビューされました
ガールアワードに小笠原様出ました
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b8-KnNw)垢版2019/10/01(火) 21:34:15.11ID:EUU7DTT20
赤マントに聖様出ました
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faf-CWEY)垢版2019/10/02(水) 14:38:49.50ID:HyJzvuAu0
書き込みテストわよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0b-J4ai)垢版2019/10/06(日) 10:51:48.48ID:nCmt0fjJ0
>>541
マリみてとニコ動の相性の良さってなんだろう 面白いフレーズやコメ出まくりなんだよなぁとニコ厨が思う


一挙でも来場数よりコメント数が圧倒 まぁごきげんようが使い勝手が良いというか 
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90b-/Xc4)垢版2019/10/08(火) 01:53:13.34ID:Jf1gO3MY0
マリア様がみてる初見勢なんだが今4話まで終わった
・皆演技が落ち着いてるというか実写映画っぽい演技なのが世界観とマッチしていて凄く引き込まれた
・あと由美のファンだからこそ大好きな相手にテキトーな理由で接近するのが悲しいって理由はとても美しくて素敵ですね
・祥子は正直難しいキャラだなと思った
・二人がスールになれた3話ラストは涙が出るほど感動した

今のところ推しは由乃、ああいう線の細くて身体が弱い薄幸の美少女キャラに弱いんだ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-odwQ)垢版2019/10/08(火) 07:03:03.40ID:zLVFGBStd
ゆみちゃんが聖様に絡まれたり悩み事があると主に祥子様についてのことなんだけどw聖様に頼ったりしてるの見せられて見て祥子様嫉妬してた場面あったよね
あれって妹のゆみちゃんと白薔薇様との関係性だけでなく
原作では触れてないけど
実は姉の蓉子と聖様の友達でありながらどこか姉妹っぽい?関係性の部分にも昔から嫉妬していたのかなあ
なんて思ったりする
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90b-VvH4)垢版2019/10/08(火) 08:46:29.82ID:HEpzrqJF0
まぁアニメみてから原作読むと祐巳の毒舌っぷりに余計好きになるよね、ギャップ萌えというか。
四期の最後の後が見たくて原作一気読みしたなぁ、まぁ薔薇の花かんむり以降卒業までがピークでその後は少し残念だったが。
なんにせよこんな素敵な作品もう出会える気がしない
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0b-J4ai)垢版2019/10/08(火) 13:20:14.16ID:Gy81a0/70
>>552

島津由乃は改造人間である 彼女を改造した山百合会はリリアン制覇を目論む悪の秘密結社である

島津由乃はリリアン女学園の平和と自由のために山百合会で戦うのだ!

改造後も元気で明るく可愛いので応援してね!
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-nyru)垢版2019/10/10(木) 23:01:15.55ID:0HK6a7DFd
これおもろいな
実写ってたいてい尺足りないから端折りまくって浅くなって辻褄あわせるために変な改変いれて台無しになるパターン多いから期待してなかったけど
大事なシーンキチンとあるやん
大事な心情描写もあるし
そしてなにより
美術部がゆみちゃんに学園祭のことで取り次いでもらう時に親しみやすいからさっちゃんの妹になって欲しいって場面を
開かれた山百合会にしたいと願ってる蓉子様がみて微笑んでるシーンが追加されてるとこ!!ここ原作になかったよね?
神シーンだは
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-nyru)垢版2019/10/10(木) 23:47:20.58ID:0HK6a7DFd
ラスト
月とマリア様だけがみていた
って情緒溢れるっていうの?
神聖さを感じさせる原作の幕引きも素敵で読み終えたときグッときて好きだったんだけど
この写真のタイトルは・・・でタイトルにつなげる終わらせ方もあっぱれやな 
よかったはー
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-4zXX)垢版2019/10/10(木) 23:57:02.81ID:xWpJkbHT0
>>560

あの大不評だったやつ?未だに見てないな・・だってマリア様がみているで腹筋崩壊して満足したから イパラノミネー
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 770b-ToAo)垢版2019/10/11(金) 01:25:30.89ID:bFETxOhP0
マリみて初見勢だけど春まで見終わった、不覚にも何度も泣いたし良いシーンを何度も巻き戻ししてしまった

特に春11話視聴中は祐巳が可哀想で可哀想で祥子様にロザリオ返してしまえ!って何度も思ったし
聖様助けてあげてと思ったら本当に直後に聖様が登場してもうね...今から3rdシーズン見るのが本当に楽しみです

最後にこのシーン、聖様に口を拭いてもらってる祐巳が園児みたいで可愛いくて何度も繰り返し見てしまったw
https://i.imgur.com/A4Yv9gw.png
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-nyru)垢版2019/10/11(金) 09:25:56.58ID:t36mZ41zd
可哀想って
ゆみちゃんがおばあちゃんから貰ったお気にの傘なくして凹んでるとこに祥子様のおばあさまの容態が悪くなったのが重なって祥子様がゆみちゃんを気にかける余裕がなく
なんか冷たいって思ってたら自分とは一緒にいてくれないのに祥子様をお姉様呼ばわりする瞳子とは下校したりするのをみてゆみちゃんの心がズタズタになりそうなところ?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-sNAk)垢版2019/10/11(金) 12:22:05.62ID:55swHyqXd
実写版は特典小説付きの前売り券(これが目当て)を購入したので、劇場に観にいったな!
志摩子さんと蔦子さんは悪くないと思った。
ロケ地はおねがいティーチャー等でも有名な松本だね。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-nyru)垢版2019/10/11(金) 13:54:16.26ID:t36mZ41zd
ミラクルアクションとか能力とか異世界とか
とんでもないものが出てくる話じゃないから
実写化向きではあるんじゃないの?
より感情移入しやすくなっていいと思うんだけどな俺は
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-nyru)垢版2019/10/11(金) 20:34:11.94ID:t36mZ41zd
ねぇねぇマリみてイベント初参加になるんだけど
声援とかってするの?
コナンとかだと 応援上映で推しキャラ?が出るときに
キャラクター名をみんなで叫んでるらしいんだけど
マリみてだとどうなのかなって

家でDVD観てるとお待ちなさいって祥子様の登場シーンに
さちこさまーっ!!ってわい声出しちゃってるw
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-nyru)垢版2019/10/11(金) 21:35:00.49ID:t36mZ41zd
>>584
待ってw
天下の少女向けコバルト文庫小説原作なのにおっさんばかりってのがまず1番特殊なことだと思うのw

>>585
え?みんなで唄うの!?

>>586
むしろみんなで言いたくない?w


そっかーマリみてだとないのね
ちょっぴり残念
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-4zXX)垢版2019/10/12(土) 01:51:28.00ID:DUjLH7vJ0
>>565

だってみているのセクシー女優演じる祥子様が一番だって言われるくらいだし じゃあみているでゲラゲラ笑えばいいわよ

みているは祥子様だけ次元の違う迫真の演技と参事でも祥子様のイメージ損ねてない
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-R2U4)垢版2019/10/12(土) 10:25:10.08ID:KbP4IqFp0
Aスタジオ
ブランチに小笠原様出ました
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-4zXX)垢版2019/10/12(土) 16:18:49.17ID:DUjLH7vJ0
>>593

「マリア様がみている」は実写だけどマリみてと一応無関係なパロディAVだよ

ぶっちゃけ祥子様以外特に見所ないし パロディで笑える人はいいけど笑えない人は見ないほうがいい

アマゾンに中古たくさんある 
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-2X3W)垢版2019/10/12(土) 18:41:36.39ID:0O4/dcCYd
>>565
単に、マリみてを実写化するというその試み自体に
発表の段階から批判してる人は多かったよ

当時は今に比べてアニメ実写化もまだ少なかったから、たしかに発表の衝撃度は強かった
俺も大丈夫なのか……?と最初は思ってたけど、劇場まで観に行って思ったより良かったって感じだったよ
見て批判してる人より、見ないまま批判してる人の方が多い印象
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-nyru)垢版2019/10/12(土) 20:07:03.22ID:EfPR9nsMd
朗読者が朗読したのを耳で聴くやつ

ドラマCDってよくいろんなのにもあるけど
位置付けはなんなの?
原作のパラレルワールド?ある話の後日談とかその前の経緯とか裏話とか?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-nyru)垢版2019/10/12(土) 21:55:54.86ID:EfPR9nsMd
へぇほぼ原作しか読んでないから聴いてみようかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-nyru)垢版2019/10/13(日) 01:43:00.99ID:TeAfDEN0d
ニコニコにあるんだ!
何話もあるようなら聴くおすすめの順番おしえてー

黄薔薇ファミリーのお話ってあったと思うんだけど
なぜか少ない印象だからドラマCDで聴けるのはうれしー
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 770b-ToAo)垢版2019/10/13(日) 02:35:59.62ID:VFsA/vCq0
一挙放送で見て以来ハマって二期以降も追いかけた、原作を5巻まで買った
ただグッズがもうなかったり、声優陣のインタビューの記事が削除されていたり、そもそもHPのサービス自体が終了していたりと悔やまれることも

そこでお聞きしたいのですが、由乃の中の人が決まった経緯はwikipediaに書いてあって知ってるんだけど、他のメンバーはどう決まったのか教えて頂いてもよろしいですか?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-nyru)垢版2019/10/13(日) 06:38:33.52ID:TeAfDEN0d
>>610みたいなのって普通なの?
アニメだけ見て原作は読まずに?買うだけ 
グッズと声優に走るってなんかゴメンだけどきもちわるい…
一挙放送観て内容にハマるならまず原作を読むのがふつうだとおもうの
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-nyru)垢版2019/10/13(日) 09:12:50.07ID:TeAfDEN0d
えんこうしょうじょの気持ちがわかる気がしたw
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-4zXX)垢版2019/10/15(火) 17:01:24.83ID:ZpLaDNGw0
プリチャン見始めてるけどドリルのツンデレキャラが瞳子に見えて仕方ない

ドリルを見たら瞳子と思え マリみてあるある
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-NJTS)垢版2019/10/15(火) 19:23:17.14ID:ag4sU6ab0
あ〜そういうのなら今期の旗揚!けものみちってアニメのシグレって女の子がケモ耳つけた銀髪の由乃っぽい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-nyru)垢版2019/10/15(火) 19:34:09.65ID:HH9S39Had
みんなアニメみてるんだね
20年くらいみてないわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-W+iP)垢版2019/10/15(火) 20:11:11.42ID:5WWwqUqRa
観てないから分からないんだけど、キス止まりなの?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-W+iP)垢版2019/10/15(火) 21:00:40.71ID:uF9/uQiIa
上のほうに上がってたから
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 770b-9aFB)垢版2019/10/16(水) 07:58:15.91ID:83yU1D/F0
>>634
原作では一応語られてるよ、妹探しの話がわずかだけど出てくる
蓉子さまと江梨子さまが早々に妹を探す反面、聖さまは〜みたいな感じだったかな
卒業の時はどうだったかな、ネタバレ避けて書くなら例年通り遺言はしていく…とだけかな。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-jyKV)垢版2019/10/16(水) 09:28:44.32ID:lv/ivHamd
>>625
他のアニメに登場するドリルツインテは不自然なくらいに大きい(「外せばいいじゃないですかそのウイッグ」って言いたくなりそうな感じ)ので、それを見た後で瞳子を見るとなんかショボく感じる。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176e-NJTS)垢版2019/10/16(水) 18:55:40.94ID:0Vp5Hij00
ごきげんよう
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 920b-UzyE)垢版2019/10/17(木) 00:14:40.85ID:YcMShc3o0
>>639

アニメ1すごいドリル頭って誰なんだろ プリティーリズム・レインボーライブのジュネ様のツインテドリルはすごい

あれでやじろべえみたいにバランス取ってるみたい
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030e-bL5O)垢版2019/10/18(金) 16:43:54.67ID:neV1ZiMY0
すでに多くの熱心なマリみてファンに幾度となく指摘さてきたこどたが
祐巳のすごいところは一度敵認定した相手に対して
後になって臆面もなく接するところができる人間の器の大きさである
リリアン女学園では祐巳だけの物である祥子を
最悪の窃盗犯である数珠泥棒の瞳子が横取りしようとしたことで
不幸な事件であるレイニーブルーが発生してしまった
だが祐巳の広い心により窃盗子と祥子は許されただけでなく
鼻つまみ者の窃盗子はリリアンで大人気の祐巳の妹にまでしてもらえたのである
祐巳の度量の大きさが現われた重要なエピソードであろう
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-8PXP)垢版2019/10/18(金) 19:42:24.56ID:Ze8Ztunid
>>655
たぶんドラマCD?のことだと思う
ニコニコ動画にあゆやつなんだけど
ドラマCDじゃなくラジオドラマってタイトルなってるから
もしかしたら別物なのかもしれないけれど…

サブキャラにスポットを当てた話やあの時裏ではこうだったとか別の人視点の話もマリみては深いからやっぱり面白いよね
アニメではあったのか知らないけれど
登場人物の心の声もきちんとあるし
BGMもいい

耳が幸せ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-8PXP)垢版2019/10/18(金) 19:50:24.24ID:Ze8Ztunid
言い分はわかるけど
ゆみちゃん3年生の薔薇さま編を読んでないから知らないけど
しょうこちゃんの姉は蔦子さんしかしっくりこない気がする

アニメだと絵があって脳の意識が分散するからか感じないんだけど
ドラマCDとか声と音だけになると声優さんのすごさ
うまさがよくわかるね
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0b-Cp4Z)垢版2019/10/18(金) 22:59:18.15ID:+u7TSqhs0
柏木さんにツンケンしてる祐巳が可愛い
ツンケンされてる柏木さんも可愛い

髪触られて手を払うとか、肩に回された手をどけるとか 舌出してべぇーーー とか 私柏木さんのこと嫌い!とか柏木さんの前では子供っぽい

どんな強敵でも攻略できる二人がお互いは攻略できない。これからも奥がありそうなふたり。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-8PXP)垢版2019/10/19(土) 00:33:09.28ID:QS2KwEsdd
ショコラとポートレート
枯れ木に芽吹き
きばら真剣勝負

原作でも昔読んでるけど
いまラジオドラマ聞いてて切ない系の話好き
きばら真剣勝負の自転車の手を離すを妹から手を離すに繋げるところいいね
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1f-JO3g)垢版2019/10/19(土) 02:57:18.04ID:8DbA1rB/K
ローマ法王庁が、スマホから祈りを捧げられる電子ロザリオを発表ですってよ…
ガラケーだからソースは貼りませんが(貼ってもPCやスマホで閲覧出来ない)
何でも電子化って、神仏の有り難みが薄れますわね?

てゆーか電子ロザリオじゃ、姉が妹の首にかけてあげるイチャラブイベントが発生せんではないか

電子化断固反対いいいい
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-8PXP)垢版2019/10/19(土) 11:56:09.34ID:IpRrHuYld
>>672
それもまたそうなんだよねぇ

この時期キンモクセイの香りがそこかしこから漂い散歩が幸せ
バラのポプリを玄関に置いてるようち

ラジオドラマみててロサフェティダをコメントで凸様ってみんな言ってて
なんで、とつ様なの?って思ってたソシャゲ脳のわたくし
さっきハッと閃いて デコボコのデコの字だから
デコ様って読むのね!
とスッキリw
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127a-SlV7)垢版2019/10/20(日) 13:17:31.86ID:IluFsMK/0
志摩子って手首にロザリオ巻いてるけど、腕時計と干渉して邪魔じゃないのかな?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-8PXP)垢版2019/10/21(月) 00:40:13.45ID:OrT2oaJnd
めんどくさいから止めておけ=誰も妹にもらってくれない
という意で
蓉子様がさっちゃんを妹にしようとしたのは負けず嫌いからではなく
根っからの世話焼きという部分からでは?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-8PXP)垢版2019/10/21(月) 22:48:20.01ID:OrT2oaJnd
>>698
まだ1番許せるのは舞台かな
でも舞台でやるなら宝塚にやって欲しいってなっちゃうね

>>696
いい?当日の挨拶はごきげんようですわよ
よろしくて
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-8PXP)垢版2019/10/22(火) 08:03:31.52ID:5NSJGGHBd
>>701
あなたアメリカ人?
でこちん

この2人は女の子ってこともあっても
幼稚園時の段階で先生の顔を立てるため表面上は仲直りしたフリをするという高度なことをやってのけちゃうからすごいよね
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-fMmn)垢版2019/10/22(火) 10:03:57.30ID:ltctRLHc0
毎日新聞に小笠原様乗っていました
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-RhHA)垢版2019/10/22(火) 21:08:56.72ID:1sUf5tffM
イベントのチケットって8月終わりにネットで申し込んで9/8あたりからセブンで発券だっけ?
8/24に受付番号と金額の載った画面を写メしてるんだけど、引き換えした記憶がないのよ。
どうすんだっけ?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-8PXP)垢版2019/10/23(水) 06:36:38.24ID:fH+xoF31d
はじめてのひとは
白ポンチョ着用していくこと
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-8PXP)垢版2019/10/23(水) 17:32:04.68ID:ofNrhKJ4d
>>725
まあステキ!
わたしは椿組だから一緒に椿もあしらうわ
薔薇の色?
うふふ・・もちろん決まってるじゃない
憧れのロサキネンシス、祥子様の紅色よ
0746714 (アウアウクー MM47-vOq7)垢版2019/10/24(木) 21:03:12.81ID:KH43cjbRM
>>744
飛行機か〜気合入ってるね。
昼間雨が強いのが心配。
マリア様のご加護がありますように。

>>745
AFFTからのメールだったけど中国語と英語表記もあったよ。
まさか海外からくる人もいるのかね。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-aAYj)垢版2019/10/25(金) 12:28:52.63ID:F3j4QEKad
みんな同じこと思ったんだねw
朝起きてレイニーブルーが浮かんだよw

今日おばさんがいないといいなあ
マリみて好きは男でも女でもファンでいてくれるって嬉しいことだけど
おばさんだと
学生の頃だけスールという関係ではなく
歳をとってもいつまでもスールという素敵な関係にダイレクトに繋がって感極まってわい泣いてしまいそうだから
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-yAlt)垢版2019/10/25(金) 19:49:55.60ID:I46yy6su0
ミリオネアマーク2に聖様出ました
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-aAYj)垢版2019/10/25(金) 20:33:18.33ID:F3j4QEKad
>>772
え?なに?ネタ?
ごめ…わかんない

さっき夕飯食べたからデザート?かな?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-fRVd)垢版2019/10/25(金) 23:02:33.23ID:BPHmJpzBp
会場ついた
若い人ほぼいない、男女比7:3くらい
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-aAYj)垢版2019/10/26(土) 00:03:26.73ID:w2f9a8ENd
サイン色紙欲しかったー
撮らせてもらったw
https://i.imgur.com/DPnY9FY.jpg

中の人はゆみちゃんのがしっかりしてる感じなんだねw
祥子さま若干天然入ってる?w

トークショーで
荒川イベントの浴衣着てった時
家族で一緒に電車で向かうときに
ファンにバレてるから「さちこでーす」とか
言ってたとかわろた
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-aAYj)垢版2019/10/26(土) 00:05:28.65ID:w2f9a8ENd
マグカップ欲しいなあ 買いたい
展示だけなのよね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b390-P7VV)垢版2019/10/26(土) 15:33:30.93ID:6sxUuTN50
マリみてイベント年表、事前ツイによる感想紹介と質問と続いたのかな
で、15周年で祐巳たちは30代になってる、その頃の彼女たちはどうしてる?ってMCの質問に
祥子役は、祐巳やっぱり優さんと結婚するわと言ってるんじゃないと、
祐巳役は祐巳は働いていると思うと答えてたかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b390-P7VV)垢版2019/10/26(土) 16:40:13.92ID:6sxUuTN50
祥子役の人は結構喋ってて
赤の服装を着るのは還暦のちゃんちゃんこくらいしかないだろうなと思ってたが
イベントに呼んでもらって着る機会ができましたとか
お姉さまと呼ばれることに少し罪悪感を感じるとか言ってたかな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-yxke)垢版2019/10/27(日) 02:33:51.97ID:cgbnL0N70
マリア様が見てる上映会トークショー アニメフィルムフェスティバル東京2019
https://pbs.twimg.com/media/EHpNqwAU8AEjPzj.jpg:orig
https://twi tter.com/marimite_2019

上映会グッズ
https://pbs.twimg.com/media/EHIgG5DWoAESEPV.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EHIgG5DX4AETAiU.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EHIgG5CWkAAFWpn.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EHIgG5GW4AESsXx.jpg:orig
pic.twi tter.com/Y2OP3oEkQ4
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-LNO8)垢版2019/10/27(日) 02:36:10.33ID:cgbnL0N70
植田佳奈 伊藤美紀
https://pbs.twimg.com/media/EHvPYOHVAAAbijh.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EHvPYOIUEAAvv5_.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EHvPYOHUwAEpuy5.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EHvPYPwUYAAKlx4.jpg:orig
pic.twi tter.com/5eAwELj4SF

植田佳奈 伊藤美紀
https://stat.ameba.jp/user_images/20191026/22/uedakanablog/c1/eb/j/o1080081014624496033.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20191026/22/uedakanablog/d5/99/j/o1080144014624495986.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20191026/22/uedakanablog/57/a4/j/o1080144014624496006.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20191026/22/uedakanablog/da/01/j/o1080144014624495954.jpg
https://ameblo.jp/uedakanablog/entry-12539632812.html

植田佳奈
https://pbs.twimg.com/media/EHzthE_VAAAU8M-.jpg:orig
pic.twi tter.com/onkkC2ezZU
https://twi tter.com/uedakana/status/1187773493057900546
https://www.instagram.com/p/B4DGtdDF6bu/
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-aAYj)垢版2019/10/27(日) 17:25:35.21ID:1fzcMzXjd
なら幸せの蒼い鳥じゃダメだったのかしら

原作ファンだしイベントではじめて4期観ました
オープニングが動的なものになってましたね
マリみてには1、2期のような静的な感じがあってると思ったけどゆみ、よしの世代がメインになってくる頃だから
そこにあわせた感じなのかな

なんかバッテン足もとに書いてたけど
十字架と関係あるのかな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-1PQu)垢版2019/10/27(日) 19:43:04.41ID:dYqghPcja
>>845
あれは原作読んでたらわかるでしょ、バレンタインで三色の薔薇のカードを隠す場所を決めるときに、白地図に☓印つけて当たり付けるシーンあるから
だから歌のタイトルも原作そのままだから分かりやすいよ、足跡は☓印〜帽子もコートもいらない散歩って辺りもね
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-aAYj)垢版2019/10/29(火) 14:26:34.02ID:SjSUKdmnd
マリみて本屋さんにおいてるかな
ゆみちゃん3年生編読んでないんだよね

当時物語を終わらせたくないって気持ちが強くて
今まで読めなかった
それと3年生になるとゆみちゃんが超薔薇さまとして
シッカリするってここで聞いてなんとなくね


時間が経って
こないだはじめてイベント参加してアニメみてみて
今でもおもしろいと思った
ファンの人今もいっぱいいる
最後まで読んでも終わらないものだと思えるようになった
ゆみちゃんがしっかりするのも成長としてあたたかく見守れると思う
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-u+rj)垢版2019/10/29(火) 21:33:15.02ID:wM1OyLgk0
>>830
フィギュアローソンとホビージャパンで予約できるやつだな
ぶっちゃけ出来悪いけど買った記憶がある
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-aAYj)垢版2019/10/29(火) 21:40:30.09ID:26ZX2NcUd
それが4期ってやつよね?
きりがいいっちゃいいところで終わらせたんですねぇ

完成する・・・
つぼみからしっかりと薔薇の花を咲かせたゆみちゃん
祥子様の目に狂いはなかった!ばんざーいw

黄・白も素敵なお話あるもんね
ちゃんと作ってくれるならわたしもみたいな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-aAYj)垢版2019/10/30(水) 17:15:44.25ID:IF/TAWJdd
そのあとの私を妹にしてくださいってところ鬼可愛いかった
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-yAlt)垢版2019/10/30(水) 19:08:09.96ID:7kbgzXF80
笑い神に聖様出ました
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-CM8p)垢版2019/10/30(水) 23:30:33.79ID:mGmr3lUYr
山百合会で催眠術かかりやすそうなキャラといえば?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f90-bpdS)垢版2019/10/31(木) 06:57:57.92ID:6oIN0eIk0
黄色って特殊だな
令だけが剣道部と掛け持ちしていて(後に由乃も掛け持ちになるけど)
令が由乃に妹を持ちなさいと言うことなく、むしろ持ってほしくないと思ってる節があり
江利子がダイレクトに由乃に妹をいつ持つの?と圧力をかけるところが
すごい関係だなと
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-lTVg)垢版2019/10/31(木) 15:14:48.09ID:wwH6+gaKd
あの三すくみというのか関係性が面白いよね
原作にあったと思うんだけど
ロサフェティダが微笑んでて令ちゃんが由乃の頬つついててむくれてる由乃さんの挿し絵みたいな
黄薔薇独自のじゃれあいとか好き
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0644-aDcy)垢版2019/10/31(木) 15:38:16.89ID:0dMvZMF/0
3月
菜々「大会のトイレでかばった謎の2年生に呼び出されたんでリリアン高等部の卒業式にいこっと」
由乃「妹になってください」
菜々「わかりました(またかばうのか)」
4月
菜々「なんでこの人が薔薇様になれたんだろう」
祐巳「黄薔薇は変人なのが伝統なの」
志摩子「あなたもあんな風になるのよ」
瞳子「お姉さまはとても素敵だったのよ」
乃梨子「先代の威光」
蔦子「選挙の時は可憐だった頃の記憶が残ってたからね」
田沼「もう無いけどね」
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0b-XN2R)垢版2019/10/31(木) 16:26:23.92ID:UFL6Hs1O0
>>894
3つの勢力というとストロベリーパニックもこんな感じか

ミアトル 王道を往く紅薔薇
スピカ  紅薔薇のライバル的な白薔薇
ル・リム 我が道を往く黄薔薇

3つでうまいことバランスが取れてるのかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0b-XN2R)垢版2019/10/31(木) 17:59:51.10ID:UFL6Hs1O0
>>897

生天目さんて年齢的に90年代から売れててもおかしくないけど遅咲きなんだなぁ 2千年代からデビューなんだな

見たことないけどスクールランブルのキャラ可愛くて気になったのでdアニで見てみるわ

なんか主要メンバーマリみて声優多いな 
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadb-U3cX)垢版2019/10/31(木) 19:56:26.12ID:vESc8jHS0
マリみてが出世作になった声優は多い
その後生き延びてることから見てもすばらしいキャスティングだった
惜しむらくは最後までアニメ化しなかったこと
OVAでいいからやった方がいいと思う…声の出るうちに
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadb-U3cX)垢版2019/10/31(木) 19:58:00.22ID:vESc8jHS0
マリみては百合アニメの金字塔…傑作だと思う
今野緒雪が女性作家だったからよかった
男性作家だとすぐにレズ(エロ)に走るからね
百合とレズの差は天よりも高く海よりも深いのだ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0b-XN2R)垢版2019/10/31(木) 22:43:32.14ID:UFL6Hs1O0
>>904
ベクトルは違うけどゆるゆりも癒されるわ いやほんとに 見た目で判断出来ない

最近ヤマノススメもみてるけどあれもいい 良作て独特の世界観があるんだよねきっと 
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0b-XN2R)垢版2019/11/01(金) 00:35:16.42ID:AY8iCk8T0
>>912
バレンタイン回はあったけどハロウィン回てなかったよなそういや そもそもアニメでハロウィン回あるの最近じゃないの

ド定番のバレンタイン回とクリスマス回に加えてハロウィン回も定番になってくのかな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0b-XN2R)垢版2019/11/02(土) 01:40:32.84ID:oevJ0Tke0
来週のアメトーーク確か寺社仏閣大好き芸人だったような 乃梨子が録画予約しそうだな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca7a-XN2R)垢版2019/11/03(日) 13:31:24.54ID:32NLWl9g0
志摩子とのデートに10分遅刻した乃梨子

乃梨子「ごめんなさい。お姉さま・・・・」

志摩子「ふふふ 今私の腕時計の針10分後ろに戻したから 遅刻じゃないわよ」


こんな展開あるかな?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb8-SbE1)垢版2019/11/03(日) 22:52:03.30ID:y/zJfpiL0
有吉に聖様出ました
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-lTVg)垢版2019/11/04(月) 21:26:00.36ID:l8gqEXh5d
薔薇と花冠ってどんな話だっけ?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a69-fRYr)垢版2019/11/06(水) 19:05:21.35ID:Riqr6t/j0
水龍敬がその後を補完してくれてる
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-tixO)垢版2019/11/07(木) 12:30:37.94ID:ro3UcS9md
かてきょ先の妹がセーラームーンにハマってる
マリみて教えてあげたいけど受験生のお姉ちゃんがハマったらヤバいから教えられないもどかしさ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-zYh5)垢版2019/11/07(木) 23:09:54.22ID:z7JMzBiN0
今日は乃梨子も録画予約不可避なアメトーーク神社仏閣大好き芸人回です 
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-Xcg/)垢版2019/11/08(金) 04:21:26.05ID:87mGX0vO0
夜会で聖様何の話しました?
教えて
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-tixO)垢版2019/11/09(土) 09:29:53.96ID:UUZlk3+fd
>>963
スレ1いいこと言った
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7a-zYh5)垢版2019/11/09(土) 19:00:07.29ID:p9hOmXMb0
リリアンの生徒の中にブランド物の腕時計や文房具持ってること自慢するにわか成金の娘とかいないのかな?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-Xcg/)垢版2019/11/09(土) 23:06:12.06ID:MJ6MTe6J0
有田に聖様出ました
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-zYh5)垢版2019/11/10(日) 09:23:53.27ID:M/tNu9S50
最近はノンケ゚を装った百合ぽいアニメが流行ってる気がする 表向きは普通でもまず登場人物男居ないとか

手つなぐくらいはあっても自重してキスまではいかないとか 別にもっと百合ってもいいのに 
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f69-iYkB)垢版2019/11/10(日) 22:56:16.19ID:Zm4m9dJX0
>>977
めっちゃ最近でワロタ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-zYh5)垢版2019/11/11(月) 01:42:58.65ID:jg5BUJxt0
うめわよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-zYh5)垢版2019/11/11(月) 08:35:40.70ID:jg5BUJxt0
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-zYh5)垢版2019/11/11(月) 08:35:56.19ID:jg5BUJxt0
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-zYh5)垢版2019/11/11(月) 08:36:08.51ID:jg5BUJxt0
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-zYh5)垢版2019/11/11(月) 08:36:23.03ID:jg5BUJxt0
すわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 130日 9時間 43分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況