X



☆★七つの海のティコ★☆5th
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:42:20.70ID:gGd+UHbv
世界名作劇場野中で唯一異色の現代劇,七つの海のティコについてマターリ語りましょう。
本編はおろか,世界名作劇場そのものも終了してしまっていますが,地味に継続していくスレです。

【お約束】
無意味な誹謗中傷や煽りは厳禁。もし遭遇してもスルーということで。

【前スレ】
☆★七つの海のティコ★☆4nd
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1247866462/

日本アニメーション公式サイト
http://www.nippon-animation.co.jp/work/1678/
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:37:02.81ID:SfmCM9lu
まさかこんな形でティコ死ぬなんて、、、 かなりショック
ジュニアはまだ小さいし
どうなるんだ? ナナミィー
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 02:03:13.75ID:vpzD83fL
ティコ食べたかった・・・
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 03:41:17.10ID:bXQUcJeA
今日のはマジで悲しかったな
ED曲がいつになく沁みた
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 14:41:37.73ID:EZ/vSzh/
ジェームスかわいそう
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 02:54:11.85ID:9XytKttV
来週はまた休止か
ティコはよく潰されるな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:11:18.92ID:Yi3nKoK6
北斗の拳はあまりつぶされないで1時間やってるのにね
ダブルゼータもよくつぶれる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 16:13:18.99ID:Ey1D2vLG
>>145
これは言えてる
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 14:10:17.90ID:LkSYUl2g
豪華って、単に当時一線で活躍してた声優陣ってだけだろ
褒めれりゃ何でもいいと思いやがって
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 22:15:19.42ID:vVkCOeqJ
>>148
いや普通に豪華じゃね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 18:52:36.48ID:zGLmGYo/
不法入国じゃないのか
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:42:31.53ID:8KoQa48X
褒め言葉なので誰も頓着しないからって、変なしぐさが定着してしまった
このまま10年、20年経って今のアニメ観たらまた「声優が豪華!」とか抜かすんだろうな
ベテラン=豪華ってか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 01:00:46.89ID:6UlSu8pp
明日はまた休みか
最近酷いな
ほとんど隔週放送じゃないか
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 07:19:31.54ID:Q1LaP3XK
tvkで知ってunextでコツコツ見てるがいよいよ佳境
でもスコットの自己中にはイライラするw
この時代に夢を追う勝手なオッサンがヒーローの典型の一つだった背景にはこの時代の男女関係が奴隷的母性としての女と暴君的幼児としての男と言うのがベーシックだったことが原因だと考えてしまった
オッサンに強さが希薄で頼りがいが無いのまで加わるのは日本的だが
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:20:42.01ID:kS1HHBr5
東京湾汚い言っててワロタ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 02:11:51.84ID:OLRlIilz
良いアニメだなあ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:24:50.34ID:2OsWozEL
うん フィルムのお母さんの顔がアップになってナナミの顔もアップになるとこで ウルッと
きてしまったよ いい回だった
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 13:03:00.13ID:swROp2Dq
最後環境や宗教アニメみたいになってしまったのはちと残念
光クジラの落としどころが難しかったのかもしれんが
90年代の良きアニメって感じだった
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:51:21.80ID:yh0gfKCC
来週また休み
次回3月5日より2話続けて放送します
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 20:38:09.66ID:xcPHsA7h
いやシェリルが普通に飛行機止めりゃ済む話だろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 20:40:46.62ID:xcPHsA7h
本放送時はクソ野球のせいで未放送だったけど
まあ確かに必要無い話だなコレ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 22:34:52.81ID:AoTipnyx
スーツのスコットかっけえ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 02:11:36.83ID:Y3W1D1y2
スコットといる時のシェリル可愛いな
七海のママンになればいいのに
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 00:59:53.07ID:9zcItiYr
シェリルがスコットに惚れてるの気付いてたな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 20:43:19.21ID:orrX0AlI
NHKのダーウィンでマッコウクジラとダイオウイカを扱った後
tvkのティコも奇しくもダイオウイカ回であった
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 09:43:13.98ID:3K/V2ZXi
スコットの服着てたシェリルはエロかったのに普通の女の服になったら空気になった
服破られた時がピークだったな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 13:39:27.22ID:wQJFBTX/
潜水艇遭難が話題になってるが、トーマスの乗ったスクイドボールって1000mまで沈んだんだっけ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況