X



ななついろ★ドロップス しずく22滴目 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/19(日) 12:18:51.81ID:OIHrdIvo
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
★放送日時(最速順)☆
千葉テレビ       毎週月曜日 25:40〜26:10 7月2日より
テレビ神奈川     毎週月曜日 26:15〜26:45 7月2日より
テレビ埼玉       毎週月曜日 26:30〜27:00 7月2日より
テレビ北海道     毎週火曜日 27:00〜27:30 7月3日より
中部日本放送     毎週木曜日 27:25〜27:55 7月5日より
TVQ九州放送   .  毎週木曜日 27:48〜28:18 7月5日より
テレビせとうち     毎週金曜日 26:58〜27:28 7月6日より
毎日放送       . 毎週土曜日 26:55〜27:25 7月7日より
バンダイチャンネル .毎週月曜日 http://www.b-ch.com/ 7月23日より
AT-X          毎週水曜 11:00〜 / 22:00〜 9月19日より
       (リピート) 毎週土曜 16:00〜 / 27:00〜

★関連URL☆
ユニゾンシフト(原作メーカーサイト):http://www.softpal.co.jp/unisonshift/ ※18禁

★前スレ☆
ななついろ★ドロップス しずく21滴目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1336866531/
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 16:56:23.23ID:+r31LNlX
平日一挙は本当辞めて欲しいわ。
大好きなアニメだから、絶対生でコメントしたいのに、仕事で出来ねーよ!
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 21:12:23.05ID:XvmoWWW+
久々にここに来ました
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 00:13:56.03ID:BI8iwi+j
途中から一挙見てめちゃくちゃ良かったからBDポチろうとしたら一時的に在庫切れになってたお…
まぁ待てばまた入荷されるだろうから待とう
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 00:30:34.07ID:7PLnS4ks
素晴らしい作品をありがとう
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 08:40:22.24ID:TXyREVz2
たかみ版の凄いトコ
・PCゲーム名義だかPS2のフローラ、ユーリ絡みのイベントも補完
・すもも√だと途中退場するユーリが再登場
・↑に合わせ、ほぼほぼ設定のみの存在だった皐三姉妹が全員登場
・ノナちゃんの特別な眼鏡の由来や、劇中で拗らせていた勝負に拘る理由、松田さんの忠誠心にも言及
・すもも√で割をくっていたアスパラさんの復活イベントが再構築され、名実ともにもう一人のヒロインに
・「元凶」「役立たず」「メインヒロイン」などと揶揄されていた松田さんが大車輪の活躍

全体として、ストーリーの本筋には手を加えずに、固有√だとおざなりになりがちだった
サブヒロインの人間関係を再構成して大団円に持って行った感じ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 16:47:17.81ID:QRdifJ0h
コミック版売ってなくて人に勧められない
電子書籍にならないかね
原作ゲームもpureはps2ないとできないし
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 09:33:15.34ID:BQVNIWOc
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 19:01:00.47ID:CyoB8eSh
リアルタイム当時同時期に放送してた某アニメのヤンデレクイーンの境遇を見てすももちゃんは男を見る目があったんだなぁと改めて思った
名実ハルくんは不器用な高校生から命懸けですももちゃんを救うぐう聖イケメンに成長したからね
すももちゃんとハルくんのようなぐう聖主人公&ヒロインCPは他の作品でもなかなかお目にかかけない
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 12:35:37.37ID:yfscRoSz
最終回EDにコイスルフローライト持ってくるのは今見ても神演出
すももの成長物語を見届けた後に聞くと本当に重みが違ってくるからなあの曲は
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 19:49:36.21ID:952Z5RFG
>>74
ゲーム原作は権利問題難しいのかそれとも利益見込めないからなのかあんまり電子書籍化してないね
ななついろドロップスとFHの電子書籍版カラー修正有り出ないかなぁ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 20:43:17.80ID:c916MBlq
今日ネカフェでたかみ版全巻読んで来たけど改めて読んでみると本当に神コミカライズだったんだな
すももだけでなくナコ、ノナ、フローラ、ユーリ全員のルート設定まできちんと拾うとかPS2版一通りプレイしてないと描けないのにそれをやってのけたんだもん
Amazonで全巻買って来ようかな
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:16:07.97ID:A0nK0kLD
BD見たけどみんなキャラが良い!
撫子役の清水さんがまさに撫子!! って感じなんだけど。
PC版での宗川さん。公式ホームページでサンプルを聞くと、
本編とキャンディハートで声が激変してるんだけど、なんでだろう?
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 20:30:48.56ID:Nz5Zoo67
たかみ版読むまで石蕗ってなんでああも心身ともにイケメンなのにすもも以外の娘から好意寄せられてなかったのか不思議だった
すももがダイヤの原石を見る目があったってだけだったのか
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/28(土) 23:44:56.72ID:y0Dio70z
ななついろのキャラデザ伊部さんの新作だった放課後さいころ倶楽部、とんでもなく良作に仕上がってた
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 13:50:45.51ID:ohl6dseL
せやな
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 01:04:14.05ID:v4ClRCnC
>>90
BDってどれくらい綺麗?
放送はアプコン時代だったからくっそ汚いけど…
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/04(木) 21:01:14.66ID:SaXHr5cd
良作
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/05(火) 21:15:49.31ID:zEEbdDvT
クソヲタ臭
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/02(火) 01:47:15.09ID:GvvTnuKs
ナナイロ☆ドロップス
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況