X



怪盗セイントテール「神のご加護が・・・」Part4 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/27(月) 18:02:07.23ID:???0
1995年10月から1996年9月までテレビ朝日/ABC系にて放送、全43話

原作:立川恵

■前スレ
怪盗セイントテール「神のご加護が・・・」Part3
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1268063191/
怪盗セイントテール「神のご加護が・・・」Part2
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1180701259/
怪盗セイントテール「神のご加護が・・・」
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1071033286/

■関連スレ
立川恵のホームページ
ttp://www6.plala.or.jp/mts/
怪盗 セイント・テール-Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%80%AA%E7%9B%97_%E3%82%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%AB
東京ムービーONLINE(セイント・テール配信中の会員制アニメ放映サイト)
ttp://www.tms-e.com/online/
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/20(月) 20:21:18.31ID:ehSNjoUX
>>614
彼女はセーラームーン好きだったらしいからこれも絶対みてる

ちなみに例の種村有菜にジャケットイラスト頼んでるんだな
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/22(火) 06:56:07.52ID:/PKvmoIx
エヴァと同時期にスタートしたのか
スポンサーも同じセガでセイントテールには電通が関わっているのがなかなか闇だな
エヴァがじわじわ人気になってグッズがいろいろ出てくるようになり最初推していたセイントテールのグッズ展開がだんだん息切れしていったがなんかなあと当時感じた
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/01(金) 22:25:49.96ID:TuHcgZYA
芽美の手のひらサイズの胸を成長させたい
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/01(金) 22:31:31.46ID:fOnY1NLB
この作品が嫌いだったのは特にセイントテールのデザイン
怪盗なら黒一色のスーツならまだ分かる
取ってつけたようなピンクのスカート
そこに女の子アピールいらない
怪盗なんだろ!
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 16:34:24.54ID:mEYmbyqd
もしかして、実写セーラー戦士だった北川景子とかも見てたかなぁ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/02(土) 17:53:00.22ID:z481wIqc
芽実かわいい。優しく抱きしめてあげたい。
そして、そっと入れたい
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:22:59.52ID:lP9b9xcQ
神風怪盗ジャンヌも可愛かったがセイントテールと比べるとうーんって感じだった
当時はセイントテールみたいなもんを期待して観たけれどなんか…
初期はこれでもかと宣伝していたのにカードキャプターさくらやおジャ魔女どれみに人気取られて後期は玩具やグッズ展開があからさまに少なかった

当時はコレクターユイやスーパードールリカちゃんなんてのもやっていたがいまいち世間じゃ話題にならなかった
大ブームを起こしたセーラームーンの本放送が終わったあたりからこの手の美少女変身ヒロイン物はきつい感じになっていったな
プリキュア始まるまでは悲惨だった
東京ミュウミュウとかワゴンがすごかったしコメットさん☆なんて打ちきりだったもん
どれみがかなり健闘していたぐらいで

ハム太郎とかポケモンみたいなかわいいキャラクターが活躍するアニメが一時期人気だったのもあるのかもしれない
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 05:56:58.61ID:eJQup9S6
芽美は、かわいい
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/19(日) 07:15:17.74ID:kUX1SASK
純心のインストの使い方が効果的すぎて何度マジ泣きしたか。アップサイドダウンはさすがに一番は使えないだろうな。ウェピーみたいなテレ東アニメならまだしも。
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/24(金) 22:23:39.65ID:AAwCKcaW
セイントテールねんどろいど注文してしまった
フィギュア買うの初めてだわ
子供のころ人形とか文房具セットとか本当に欲しかったけど諦めた記憶あるから
今この歳になってセイントテールの人形買うの不思議な気分
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/31(金) 07:55:23.63ID:HZRWyisy
設定集見てたら体操服がブルマだったっぽいのに驚いた
制作途中で没になったのかな
てか体操服着てた記憶がないけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/31(金) 13:15:02.07ID:7w8P1Y/z
芽美、かわいいよ~
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/16(日) 17:15:27.96ID:vMjG+J60
ねんどろいど予約始まってたの今気がついたけど思ってたデフォルメの感じとなんか違ったなあ…
本編で出てるデフォルメみたいなもうちょい丸っこくて可愛い感じ想像してたから悩む
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/21(金) 04:20:37.53ID:D8A/YNoA
アニメのデフォルメが出来が良かったから確かにねんどろのフォーマットに統一されるとなんかちょっと違う感あるのはわかる
でもまあ自分的にはこの時代でもセイントテールの新規商品に課金できる貴重な機会だし即決だったわ
小さいころおもちゃとか全然買ってもらえなかったし
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/31(水) 23:31:32.71ID:AvOaHiMB
CD再発売してくれ
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/01(木) 18:36:07.39ID:6u5PhuVo
セイント・テール姿の芽美ヤりたい
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/30(金) 18:09:49.84ID:Rki/FAcL
ピカレスクもの、奇術で逃げる、敵対する正義マンが好きピ、学校との二重生活
元祖コードギアスかな
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/30(金) 18:13:50.54ID:Rki/FAcL
ピクシブ百科のセイントテールの記事が思った以上に濃ゆかった
ストーリーの項目にたどり着くまでの行数がべらぼう
タグの注意喚起やテレ朝騒動の余談は下の方でいいのでは
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/13(水) 20:08:38.69ID:xqk0OA4Y
怪盗セイントテールのグッズが100円ショップのセリアで発売中らしいから皆んな急げ〜!
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/27(水) 23:11:23.60ID:KV7ADtIw
買うの完全に出遅れたわ
再販してくれないかな
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/27(水) 23:11:24.04ID:KV7ADtIw
買うの完全に出遅れたわ
再販してくれないかな
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/29(金) 00:04:38.28ID:a0A6qDBN
そうか、厳しいか…
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/30(土) 09:14:58.43ID:W+57BZZX
俺が黒タイツフェチになったのはこのアニメのせい
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/30(土) 13:02:30.35ID:F/ijTSOt
セイントテールの企画したのがねんどろいど側の会社ならファンのイメージと近いディテールで出してくれたのかな
あそこの会社は企画担当者が商品紹介で生放送してた時に好きなキャラはこだわるんだなという印象だったから
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/30(土) 18:40:52.31ID:7Xh13dcU
>>656
妹が買っていたので見させてもらっていた
結構付録ついてたりとか、時々全プレとかもやってた希ガス
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/30(土) 23:41:23.99ID:W+57BZZX
バンクシーンの半裸は5歳男児には刺激が強すぎた
0664名無し垢版2024/01/21(日) 11:05:53.96ID:HKP6sZ8E
古いクランプタッチの美少女戦士セーラームーンのカラーアニメで雄カプモンのポッチャマがセーラージュピターのマンコをスカートの下の白レオタードの股間と柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつつくシーンを作ってほしい
0665名無し垢版2024/01/21(日) 11:22:38.04ID:HKP6sZ8E
古いクランプタッチの美少女戦士セーラームーンのカラーアニメで雄カプモンのポッチャマがセーラームーンに男装してる愛野美奈子のマンコをスカートの下の白レオタードの股間と柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつつくシーンを作ってほしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況