X



君が望む永遠 第100章
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/14(土) 07:17:42.98ID:???0
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――
■関連URL
アニメ公式サイト http://www.kiminozo.com/
原作公式サイト http://www.age-soft.co.jp/ ※18歳未満立ち入り禁止
君望のページは http://www.age-soft.jp/Product/017/ http://www.age-soft.jp/Product/Kimibo/

■君のぞらじお (ウェブラジオ)
http://kiminozo-radio.jp/ にて毎週金曜日更新

■関連スレ
君が望む永遠/君のぞSFD/君のぞLE PART62
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1337605741/

■前スレ
君が望む永遠 第99章
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1264776405/
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 01:02:24.77ID:uV+Q89t0
https://dengekionline.com/articles/15704/
10月22日に行われたアージュ20周年イベント“age20th Anniversary broadcast [still breathing](まだ、息してる!?)”で新情報が発表されました。

新たな『マブラヴ』を作るスタッフが発表!
というわけで、tororoさんが統括プロデューサー、nbkzさんが“てつだい”、bambooさんが“銭ゲバ(財務)”に任命されたそうです
そして、マフィア梶田さんは、以前の約束である“『オルタ2』への声優出演”も条件としつつ、広報部長を引き受けていました。

なお、吉宗さんとしては、まずは『君が望む永遠 Reboot(仮)』を本格的に動かし、『マブラヴ』シリーズにつなげていきたいとのこと。

『君が望む永遠 Reboot(仮)』はゲームシステムに手を入れて、よりおもしろいゲームにしていきたいとのことでした。
なお、長らく更新が止まっている『マブラヴ アンリミテッド THE DAY AFTER』のエピソード4については、アージュ21周年(2012年?)には出したいとのことです。

https://dengekionline.com/images/oUVF/k92c/3o4Q/ltGI/fDEi5ZjIvZwqDn8vjzbstD42n7p730Idta6CkyfAZgLlP8mTWV2zJxmz4Z6UTB4orGewc9ltZxmGJBqz.jpg
https://dengekionline.com/images/uS0F/reyx/ey5x/nKsD/ejc8adCFgRLVLNfVvztewpVXNIW8uvg2Xd90q8aNRqezE9u2zzMlhIeETqOPPqrorQEOcaikUU8WYehk.jpg
https://dengekionline.com/images/Tfxh/od3j/qczd/kxiD/hPeWRSt7wNscdO3z9sb9tGR0De5jik3HL7BAXwmu36HFjg3NWpcX3sifDWRvEPDz3GiSGsaPMDWn24Z4.jpg
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 01:13:41.57ID:VSo5udbL
君望のゲームシステムって変えたら面白くなるようなもんだったか?
選択肢が頭おかしかったけど、そこ変えたらつまんなくなる気がするけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/01(金) 14:21:34.82ID:178M859/
>>367
シナリオ命だし関係ないと思うけどね
てか、キャストは変えちゃうのか?
あのキャスト意外考えられんけど。青木さんは元気か?
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 18:52:53.30ID:mjoac1T8
ほしゅぞらのわるつ
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/04(木) 21:18:13.32ID:SaXHr5cd
毎日寒い
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 17:44:26.45ID:UwlG5XJq
>Q マブラヴをオルタからアニメやるってどれだけキツいの?

>A
>・DBだといきなりセルゲームから話が始まるようなもん
>・鬼滅だといきなり遊郭編から話が始まるようなもん
>・エヴァだといきなりQから話が始まるようなもん
>・ガンダムだといきなりジャブロー戦から話が始まるようなもん

なんでこんな途中からなん?
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/25(土) 18:29:36.25ID:Y/FEJ+bU
【話題】 “ツンデレ”が作業継続のやる気アップに? “デレデレ”だけじゃダメなのか研究した学生に聞いた [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1640410623/

https://www.fnn.jp/articles/-/289496
“ツンデレ”が作業継続のやる気アップに? “デレデレ”だけじゃダメなのか研究した学生に聞いた
2021年12月23日 木曜 午後6:30
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/20(土) 17:01:53.28ID:Wk2xD6Ua
もう10年超えのスレだと色々発表のみで終わってる話があって面白いな
当時はやる気があっても、現実が許さなかった感があるから悲しいね
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/23(火) 17:59:28.46ID:U22+tUYq
茜が孝之を好きになったのって遥の事故後?
事故前はラブラブの二人を楽しそうにからかってたしいつから意識してたのか分からないんだよな
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/23(火) 20:42:58.66ID:Cqr2/EcC
さて皆さんは長寿料理漫画クッキングパパを
知っていますか 君望組をクッキングパパの登場人物に
たとえるなら
孝之はまこと 慎二はみつぐ 遙はさなえ 水月はえつ子
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/01(土) 19:50:31.64ID:49obaLA+
孝之と水月が育ててる子が慎二の子だったら面白いよな
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/30(日) 21:17:54.72ID:bn/aZdeh
マブラヴオルタアニメのおかげで
アニヲタwikiで速瀬水月 涼宮遙 榊千鶴の
項目が出来る可能性はかなりある
涼宮茜の項目はあります
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 06:08:31.20ID:a8DquWD8
茜がいつ好きになったかってSFD茜ルートもあるからちょっとごっちゃになってて分かんないわ
2章までなら自覚持ったのは水月に嫉妬してからじゃないか
多分
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 20:17:33.49ID:YUQxFxXl
君が望む永遠最大の謎
水月と遙は正反対よく目立つのに
なぜ親友になれたのか
二人の正反対の所を語りましょう
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/11(日) 16:59:11.65ID:OonSc6OV
ED曲は今でもよく聞くかも
原作ゲームだと眼鏡の人が怖かった(確か主人公に尿ぶっかけてた気がする)
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/17(土) 03:31:29.10ID:Fprp4suH
関係ないwebラジオで杉田がカーグラパロネタを話しだして吹いた
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/19(月) 20:22:55.40ID:6vF7VjYY
君が望む永遠の真のヒロインは速瀬水月
そして水月シナリオは真遙シナリオ
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/19(月) 23:56:34.74ID:3vdEgdtJ
強そうに見えて弱いのが水月
気弱そうに見えて強いのが遥だからな

遥が一番魅力的に見えるのが水月ルートってのは分かる
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/01(日) 10:17:01.63ID:G9ceLAVg
今年こそアニヲタwikiで
速瀬水月 涼宮遙の項目が出来て欲しい
涼宮茜の項目はすでにあります
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/23(月) 15:50:07.32ID:UCcNn1ii
みんなマナマナを恐れてるけど、俺は当時から好きだったよ
「見知らぬ女子高生に監禁された漫画家の話」もアニメ化されるし、時代がマナマナに追いついてきたな!
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/13(月) 16:56:44.42ID:JX79CmDT
孝宏ちゃん
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/04(火) 19:29:00.43ID:9BII/Nzj
今年度こそアニヲタwikiで
速瀬水月 涼宮遙 鳴海孝之 平慎二 榊千鶴
の項目が出来て欲しい
涼宮茜はあります
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/11(木) 14:40:55.81ID:kxCPfIXL
アニメの最終話のエンディングで流れてる君が望む永遠のフルって
soundtrack plusとオリジナルサウンドトラックVOL2ってのに入ってるみたいだけど
どっちもアニメ版で流れてる歌い手と曲同じ?何か変なセリフとか入ってたら
嫌なんだけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/14(金) 20:23:45.95ID:Ek85Zhw4
この中からどれが正史ならいいですか
1 君望は水月エンド マブラヴは純夏エンド
2 君望は水月エンド マブラヴは冥夜エンド
3 君望は水月エンド マブラヴは千鶴エンド
4 君望は遙エンド マブラヴは純夏エンド
5 君望は遙エンド マブラヴは冥夜エンド
6 君望はあゆエンド マブラヴは冥夜エンド
0406速瀬萌へ ◆3yMYCQiOMU 垢版2023/08/27(日) 11:48:27.09ID:3RtTE+vK
また今年も、8/27が来た。
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/14(土) 14:22:05.47ID:yHNIsZoy
『君が望む永遠 』再開発プロジェクトがうまく行ったら
アニメもリメイクされたりするんだろうか?
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/15(日) 15:02:10.56ID:ySwYAOnV
オルタで水月は孝之と結ばれない方が強い女でいられると証明されてしまったんだよな
遥は君望の頃から強かったけどダメ女だった水月が孝之を失くしてあそこまで強くいられるとは思わなかった
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/17(火) 19:01:38.54ID:J667YpvS
>>407
もしかしてアニヲタwikiで
速瀬水月 涼宮遙 榊千鶴
の項目が出来る可能性も
涼宮茜はもうあります
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/19(木) 00:32:01.06ID:cuHk66OQ
結局、遥ルート水月ルートのどっちがトゥルーなの?
最初は水月ってされたけど第三章は遥で作ってるし
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/20(月) 19:43:51.91ID:LbmB2tXp
マブラヴだけじゃなくて
君望もSwitchでプレイ化を望みます
そうしたらアニヲタwikiで
速瀬水月 涼宮遙 榊千鶴の項目が
出来ます
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/24(日) 10:07:15.29ID:zKUDalG+
Latest edition ほしいと思ってるんだけど、近場のゲーム屋にはどこもおいてないね。
南関東で売ってるところとか知らない?
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/31(日) 05:54:40.19ID:6pHuGc9/
アニメ酷い終わり方したな
さよなら告げるのも遥で取り残されて何もかも失って可哀想
水月が可哀想って言うのもけど友達の孝之にそこまで寄り添う意味あんのか?
学生同士のくせに自分の心配より友達に情にひかれて学業や部活も失って
挙句に長く付き合って自業自得のくせに寂しがっててなんか変だ
付き合ってるの知ってたくせによくできるわ
単なる寝取りじゃないか
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/04(木) 21:00:50.84ID:R2MMJJHL
さて今年度こそアニヲタwikiで
速瀬水月 涼宮遙 榊千鶴の
項目が出来るのに期待していいですか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況