X



【平成】平成以降の天才バカボンを語らう【レレレ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/23(土) 20:48:57ID:eXrJvU1h0
平成天才バカボンとレレレの天才バカボンを語るのだ
天才バカボン無印と元祖天才バカボンの話題は懐アニ昭和板でやってほしいのだ

天才バカボン -これでいいのだ!
http://www.koredeiinoda.net/bakabon.html

ぴえろのサイト
(平成)http://pierrot.jp/title/bakabon/index.html
(レレレ)http://pierrot.jp/title/rerere/index.html

赤塚マンガを語らう その7 (懐漫板)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1217889363/l50

一応前スレ(懐アニ昭和板)
【都の西北】天才バカボン3【ワセダのとなり】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1176291103/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/23(土) 21:36:49ID:???0
俺は水鳥鉄夫が何気に良かった・・・松本、林原、
おまえらは平成バカボン並びにおそ松くんに感謝しろ、
おかげで出世したんだから
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/23(土) 21:40:21ID:tWvNWc7B0
平成版のママが吾妻ひでおフェイスな件について
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/23(土) 23:12:29ID:qdfdYoiP0
レレレはパパの声や本官さんのピストルがモデルガンだったとかが滑りまくりだったな
OP曲もこれまでのバカボンっぽくないし
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/25(月) 09:32:33ID:glnuG1tw0
>>7
絵柄も原作寄りにできたのは評価するが平成のアレンジを見てからだとアレと言わざると得ないしなあ
そのくせ肝心のパパの顔が鼻の下でかくて平成っぽいし
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/27(水) 22:13:23ID:5uXy4fpL0
とりあえず新しくバカボンのアニメ作るときはママの声の人交代させなきゃな
増山さん72歳なんだしもう引退させなきゃ可哀想なレベル
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/27(水) 22:43:38ID:???0
>>14
レレレ以降でもとある番組でパパが出てたけどそれも富田さんだったなあ
小倉は黒歴史化されてるようだが当然だな。あれは栗貫ルパンを許してやっても良いレベル
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 13:08:10ID:???O
「平成」の嘉門達夫OPがすごく好き。パパのセリフの入れかたがうまい!

あとバカボンち●こ見えてるしw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/07(日) 11:33:10ID:76JJX2z60
>>7
レレレOP曲は最低だったな
平成ア太郎OPとか新おそ松OPな感じの方が赤塚アニメに合ってるし
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/07(日) 15:02:53ID:???0
>>18
パパの声や本官さんのピストルどころかOP曲からしてスベりまくってる赤塚アニメは珍しいよな全く
同時期に放送されてたアッコ3もレレレ同様コケてた気がする
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/08(月) 23:05:11ID:???0
>>20
         ξ _ ヽ
           ̄ ├-┤
    / ̄ ̄ ̄\)〆 |
    |       \ |
    ‐∩∩―┐   ||
     |・ ・   |   |│ 
    ┗ ^ ┛ |    | |
    /777^l |    ||  
    ) ̄ ̄_ノ__|   lヽl|    
  ,―  ̄ ̄_η_|/V^  |
  l   ̄ ̄|_Ξ)/   |
おフランスに かえって ちょ
チミにも かぞくが いるざんしょ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/09(火) 21:59:10ID:???0
今思えばレレレの要素って現在のドラえもんがしっかりと引き継いでるな
・クソ歌
・糞ボイス
・寒すぎるオリ要素や自主規制
・今更すぎる原作風作画
・変に原作に沿ってる所がある
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/10(水) 10:36:56ID:7JulUt8A0
>>11
影男ってキャラ平成にいたか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 10:03:05ID:jPIg7gLk0
>>19
アッコ3期もアッコの声が全然違った気がする
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 15:02:29ID:69opPz7MO
アッコ3期はアッコのもみあげがすごくて見る気が失せた
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 19:55:46ID:???0
>>27
つーかキャラデザを変にイジりすぎだよな
原作絵に忠実すぎてコケたのがレレレで逆に絵が色々とかけ離れすぎてコケたのが3期アッコ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 19:07:48ID:I1SKwPVd0
>>25
「天才バカボンの劇画なのだ」に出てくる殺し屋
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/15(月) 10:22:35ID:lda/bS5c0
ツタヤ行ったらレレレしか置いてなかったとか何処の罰ゲームだよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/16(火) 13:57:23ID:z3rKy8Fd0
>>22
平成のその日は朝から夜だったはクマのプー太郎のだいたいづくしに通ずるモノがあるな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/17(水) 11:30:24ID:qBokbepL0
>>34
レレレは最近のバカボンかつ内容が内容だけに市場じゃDVDがだぶついてるからな
ブックオフでもレレレBOXをよく見かける
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/20(土) 21:57:53ID:P2mGvsZo0
>>22
平成はOPはともかくEDが名曲だな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/21(日) 08:59:49ID:4ui/FO5a0
レレレは内容が糞である以上にテレ東ゆえにローカル放送局がマジで少なくて知名度は空気といっていい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/23(火) 21:45:43ID:0XHIO7f40
>>38
確かに放送されたエリアが極端に少なかったな
普通に考えれば元祖を再放送した方がマシなレベルだもんな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/23(火) 23:39:55ID:???0
>>22
リアルタイムで最初にレレレ見た時このOP流れた時点で凄い悪い予感を感じたな
で、本編見たら悲惨な出来になってたと
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/24(水) 16:21:13ID:8EHfwYBg0
 アニメやドラマの人気番組を24時間放送するCS放送チャンネルの『ファミリー劇場』は、8月2日に肺炎のために亡くなった人気漫画家・赤塚不二夫さんを偲んで、追悼番組『赤塚不二夫追悼特集』を10月5日(日)より放送する。
 追悼特集では、赤塚さんの代表作のひとつである『平成天才バカボン』の一挙放送のほか、赤塚さんの盟友、落語家の立川談志や、
 ロックバンド・筋肉少女帯の大槻ケンヂら著名人が、作品や本人についての想いを語るオリジナル特番『Respect for 赤塚不二夫』なども放送される。


 オリジナル特番『Respect for 赤塚不二夫』は、『赤塚不二夫トリビュート編』と『立川談志編』の2本が制作され、それぞれ本編『平成天才バカボン』の放送前に3分番組としてオンエア。

 『赤塚不二夫トリビュート編』は、9月24日(水)に発売された赤塚さんのトリビュートアルバム『赤塚不二夫トリビュート?四十一才の春だから?』に参加した筋肉少女帯の大槻ケンヂや、
バンド“宮尾すすむと日本の社長”の黒沢伸、デブパレードなどが赤塚作品へのそれぞれの想いを語り、10月16日(木)から放送される『立川談志編』は、赤塚さんの盟友である立川談志が、自分らしい言葉で“友”にメッセージを送る。

 なお、『平成天才バカボン』は、10月5日(日)?31日(金)の期間内10日間で全46話が一挙に放送される。

http://netallica.yahoo.co.jp/news/49385
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 01:26:27ID:NysKq3DE0
>>22
次バカボンやるときはOPED曲にいとうせいこうか筋少あたりを関わらせた方がいいんじゃね?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 22:30:58ID:4k8HH8Uu0
平成版のママが一番美人
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/27(月) 22:58:52ID:m5Dkv51V0
どうして元祖バカボン平成おそ松バカボンのお巡りって髪型がモヒカンなんだろうな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/01(土) 21:35:24ID:???0
バカボン一家は理想の家庭だわ

気が向いたときに仕事をすればいい旦那
美人で気立てのいい嫁
超天才児の息子
がいるんだから





一人余計なのがいるが
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/04(火) 00:02:02ID:XuAl/y9G0

      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     >/_______/|
    |\      __・\_     
     |  ..|   ・  /.・`    
     |  |      /フ ̄|   >>46 誰が余計だよ
     ( ∂  @_/ ̄  / / 
     \⊥ \    m/ / 
      \    ヽ─ ⌒ /     
        ヽ────-        
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/08(土) 00:57:28ID:mr4xQXJS0
長山美穂
宮様りえ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/08(土) 20:52:04ID:7vLijQDF0
やっぱ同じぴえろ制作だけあってラッキーマンも平成バカボンっぽい作画がチラホラ見受けられるな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/15(土) 22:58:43ID:Qx1Nog7t0
何で
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/17(月) 12:48:35ID:X2FveWuP0
待ってました シャキーン 平成天才バカボン!
専用のオフィスチェアーに乗り ガシャーン バカ田魂で
('A`) <コレデェ
警官潰しを遂行せよ
('A`) <イイノダァ
バキッ ゴキッ
出撃:バカボンのパパ!
バキッ ゴキッ ドカーン
これが、オヤジ・シュールの決定版!!
('A`) <コレデェ
('A`) <コレデェ
イイノダァ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ァツ !
平成天才バカボン~地獄のステルスコマンド~
※注 バカボンのパパは野良猫にも厳しい。
http://jp.youtube.com/watch?v=IqJrmQ2gti8
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/19(水) 11:39:12ID:V7ekKAzv0
>>52
これのMAD誰か作れw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 18:24:53ID:???0
ママの声が初代から同じなのは原作者の要望だったっけ?

平成パパの富田氏は平成版開始より前に雨森氏死後のCMでパパを担当して
その縁で平成も担当したとか何とか。
ヨド物置のCMの声優、バカボンやハジメは平成の人じゃないのに
パパだけ平成なのにワロタ(本官さんは平成とレレレ同じなので除外)

そういやソルマックのCMもゴリライモと梅さんの声優が代わっていたような…
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 10:14:48ID:OHXF/LiG0
小倉のパパはねえわ
あれだったらまだ八奈見常児の方がマシなレベル
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/02(火) 01:12:17ID:okvXilak0
市場におけるレレレDVDのだぶつきっぷりは異常
ブックオフなら必ずBOXごとどこでも見かける
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/04(木) 19:58:15ID:???0
平成もレレレも原作ネタしか話がないのがなあ
天才バカボンのおやじだの最新版天才バカボンだの原作以外でもアニメ化すべきネタがゴロゴロしてんのに
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/10(水) 01:15:14ID:gynMWNEX0
チエノワ菌と野口英雄の話、患者に絡みつかれる看護婦さんが原作だとカバ面のおばさんなのに平成だと美人のお姉さんになってるw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/10(水) 09:46:31ID:d1i0Q9n70
>>62
平成に出てくる女の人って
・赤塚キャラって感じ満載の原作風キャラ
・いかにもバブル頃のアニメって感じの美人
に二分されるよな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/10(水) 13:20:31ID:???0
>>64
ttp://dubai.20ch.net/s/dubai20ch2709.jpg
ttp://dubai.20ch.net/s/dubai20ch2706.jpg

ttp://dubai.20ch.net/s/dubai20ch2708.jpg
ttp://dubai.20ch.net/s/dubai20ch2707.jpg
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/10(水) 13:26:09ID:d1i0Q9n70
>>65
全然違いすぎワロタ
あとメガネの医者の顔も違うね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/10(水) 14:37:26ID:8vQnhNxX0
>>65
看護婦w
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 07:19:10ID:G7FmCmn80
>>68
平成のお巡りさんはアニメバカボンシリーズでは一番スケベだよな
原作のお巡りさん並にドスケベ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 08:11:45ID:???0
>>62
パパがちゃんと野口英世の顔になるのにも笑った
原作だと私は野口英世です!って言うだけなのでギャグとしてはいまいちだったし

後タバコ好きの人の後半の話はアニメオリジナルかな
二回目のアレはさすがに火災保険下りないと思うw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/12(金) 01:50:22ID:TcdxLLrY0
>>69
交番の机の中エロ写真満載だしw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 00:39:07ID:5T7e/DQ60
>>73
これのオチ何故かお巡りは川に落ちずにパパの隣にいるバカ大後輩が落ちちゃうんだよなw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 01:51:57ID:???0
>>69
おそ松くんでもエロ本読んでたしな、幽霊のフリしたイヤミに
香典代わりにあげちゃったけど、後勤務終了した時「さーて
スケベな映画でも見に行くかな」って台詞があった
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/15(月) 23:52:20ID:v+g3P84a0
平成版のたたえよ鉄カブト親子がどうみてもヒトラーな件
元祖の時代ならともかくよく平成で放送できたなw
当然ながらレレレでは原作に忠実な外見に戻されてる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 04:59:36ID:???0
平成のお巡りさんでトラウマなのが裸で股間だけ長い竹で隠してるやつ
キャプ画像のおかげでいろいろ思い出してきた
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 11:43:57ID:hxVIW0320
>>79
イスラエルじゃ社会問題に発展するレベル
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 08:39:56ID:XzWlLGzp0
>>65
これの看護婦さんの中の人ってエンディングでクレジットされなかったがハジメちゃんの中の人がやってんのかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 23:52:11ID:7/kzOsyb0
>>11
これに出てくるキャラで実際に平成本編に出れた奴は本官レレレウナギ一家三木マスオぐらいしかいないのが惜しまれる
おそ松や元祖みたいにもっと長続きしてれば篠山とか影男とかオカマ兄弟とか出ただろうなあ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 22:45:49ID:4+vnFd4J0
平成でも「劇画天才バカボンなのだ」をやって欲しかったな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/25(木) 18:31:32ID:a36VcabZ0
>>78
親父wwwwww
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/30(火) 12:31:31ID:???0
そうそれ、後42話の2つ目のラストの火事見物者にチビ太が
いるし隣のピンクのスーツの男顔隠れてるがイヤミじゃね?
俺うpできんからうまく説明できんが
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/30(火) 21:18:49ID:???0
>>95
そうだ平成バカボン放送時の90年は日本中「ちびまる子ちゃん」大ブームだったんだよ
まる子ブームがなかったら平成バカボンは違う展開があったかも
>>96
イヤミの顔だけ見えないのはスタッフの意図か?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/30(火) 22:01:00ID:???0
バカボン各シリーズの女キャラの顔ってまさに時代感じるよな
元祖のウナギイヌの文通相手の女の子もいかにも当時のトムスって感じだし
レレレは原作忠実作画な分そうでもないが
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 15:20:51ID:oXC56bXk0
>>93
今NHKFMのアニソン三昧の赤塚追悼特集でタリラリラーンのロックンロールがフルで流れたけどな
シングル絶版な上に嘉門のアルバム未収録だから幻曲化してるよな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 15:35:23ID:cPvf/aNg0
>>98
ネコ可愛い
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 20:33:23ID:g2oCVlTG0
初代元祖のサントラも発売されたことだし平成もおそ松とセットでサントラ出すべき
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 22:30:05ID:???0
今年はいい流れになればカラーおそ松や平成がらみの商品がいろいろ出そうな気がする
ファンは今年が勝負だね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 22:48:43ID:???0
>>105
全シリーズのサントラがとうの昔に廃盤になってた中で10月に初代元祖が出たんだからじきに平成レレレのサントラも出ると思われ
しかも平成の場合おそ松スレでも同じ話題が出てたがおそ松と平成は同じ本間勇輔作曲で共通のBGMが多いから2作品ごと一本に統合されるかも
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 22:53:20ID:???0
2作品合同でいいから出てほしい。描きおろしジャケットだったら泣く
そこからカレー三千里とかおそ松OVAのDVD化があればいいんだけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/02(金) 11:52:13ID:???0
嘉門達夫の2曲が欲しい奴は「爆笑アカツカTVショー」ってCD買え
新品でも入手しやすいし、視聴聞いた限りじゃフルサイズ収録っぽい

自分は、ここでは不評な「レレレ」の2曲が好きだから入手絶望的
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/02(金) 23:13:22ID:???0
しかし今のアニメはレコード会社の推すアーティスト起用しなきゃなんないから
もし再アニメ化したら三ヶ月や半年ごとにOPやEDの歌が変わっちゃうんだろうな
ケロロしかりコナンしかり鬼太郎しかり
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/05(月) 23:33:39ID:???0
平成っておそ松後期にチラリとしていた狂気やエロっ気が噴出した印象
作画もしょっぱなからよくほぐれているし
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/07(水) 12:09:37ID:Eh93WEHN0
おそ松って前期と後期じゃキャラの顔が全然違うのに平成は全期通してキャラの顔が安定してるな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/07(水) 21:55:22ID:???0
>>48
平成バカボンやってた頃はまだ湾岸戦争前(イラクのクゥエート侵攻は中期頃かな)で新聞読んでるモク山さんの台詞で「イラクのフセインが云々〜」ってのがあった
湾岸戦争ど真ん中の時期にやってたのが後番組の「おれは直角」だけど幕末が舞台のアニメだから時事ネタなんて以ての外
もし後番組がレッツラゴンだったら湾岸戦争ネタ大いにやってそうだ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/07(水) 23:26:38ID:JDjFwqRR0
>>115
しかもそのときモク山さんが読んでる新聞の見出しが「自衛隊クーデター」
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/08(木) 00:06:24ID:???0
>>113
おそ松は赤塚アニメをぴえろアニメにする過渡期で平成は安定期だね
逆を言うとしょっぱなからアニメ風にクセのついたキャラデザと毒のある演出に
子供やライトな視聴者がついていけたかどうか
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/10(土) 00:06:09ID:???0
ファミマキャンペーンでレレレの絵を使ってるとちょっとげんなりする
平成起用したっていいじゃないか
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/10(土) 06:53:37ID:???0
フジでこないだやった赤塚特番のパパの声も小倉だったしレレレは変にまだ黒歴史化されてないね
どっちにしろ原作風のキャラにデジタルって感じのクッキリハッキリの絵は合わないと思う
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/11(日) 11:18:04ID:???0
肝付「ヒョーッホホホ世の中にこんな素晴らしい物があった
ザンスか、大自然の驚異ザンスショエー!」
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/11(日) 22:13:15ID:???0
目玉のおまわりさんはむっつりスケベ
イヤミはエロ本よりのぞきとかナンパとか実践派
八頭さんは変態
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/16(金) 07:05:21ID:bD/IAgAB0
>>124
おそ松やア太郎は本編うpされてたけど消されちゃったしね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/17(土) 06:30:49ID:???0
>>13
ルパン風魔伝説で不二子やった小山さんならママの声に合うと思うんだけどな
アラレちゃんやコロ助の声もやってるからハジメちゃん二役も出来ると思うし
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 11:53:50ID:y7zMDmEY0
レレレはうちの地方じゃ放映されてなかったんで見たことないんだがBGMは平成のBGMに比べてどんな感じ?
平成のBGMはおそ松の使い回しが多いけど本間勇輔作曲だから良い曲多かった
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 12:09:44ID:IF8U0PnU0
鉄カブトの回が余裕で海外で放映出来ない件について
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 16:29:44ID:4LbkfF4Y0
どうせテレ東アニメならはれときどきぶた並みにブッ飛んで欲しかったな<レレレ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 22:14:02ID:mlAUWQ7y0
はれぶたの袖振マサコってコンセプトが「ホッカイローのケーコタン」そっくりだな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 05:00:30ID:mZkKEp1G0
>>130
本官さんのモデルガンとか寒い逆ベクトルで飛びやがるからなあレレレ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 12:23:22ID:fy+QKiDU0
千葉さんの破壊力は異常
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 05:13:18ID:???0
>>129
国内じゃ病院で患者いびる看護婦の話もできないだろうな
テレビじゃお笑いブームが6年以上続いているのにギャグアニメがほとんど無い
おかしな時代なのだ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 08:52:40ID:4vFl2r8q0
タリタのおじさん
ヨヨヨのおじさん
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 11:45:40ID:???0
今のテレビコードが厳しいのは分かっているが
ケロロやしんちゃんみたいに延命できる赤塚アニメ作ってほしいなあ…レレレみたいな作りじゃなあ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/27(火) 23:08:47ID:ntOvTkus0
>>141
しかもイヤミが久本に見えて仕方がないw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 00:05:24ID:uldUeV/xO
チビタが落としたおでん拾って食ったバッチー
ってのがあったなあ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/08(日) 11:56:55ID:vL7PwFld0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6074279
チャージマン研×平成天才バカボン 「その日は朝から気にするな」
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/10(火) 18:38:14ID:9b72zP6X0
>>87
殺し屋役は>>11を見るに千葉さんが適役かな?元祖じゃ内海さんだったけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 20:03:51ID:2FpJ28G70
>>128
いかにも当時のテレ東アニメって感じ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 22:35:56ID:JQs2khzD0
あげ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/23(月) 11:58:11ID:GYO04Qlv0
>>130
それなんてレッツラゴン?
カオスっぷり凄かったよなはれぶた
でもレレレは浦沢脚本の勢いが落ちてたのが残念
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/23(月) 20:59:04ID:xRvyPB740
最近出て今CMやってるCRバカボンの絵って平成風?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/24(火) 21:06:11ID:XF97mX8I0
>>125
平日の昼下がり。
長年の激務から開放された富田耕生は近所の公園で一人、のんびりとしていた。
夕暮れにさしかかった頃、砂場で遊ぶ一人の少年をみつける。小学校低学年と見られる
その少年は、小さい体に似合わない大きな黒ぶちの眼鏡をかけ、一人黙々と砂山を作る。
「おっちゃんもお手伝いしていいかな?」
少年はパッと顔をあげ、か細い声で
「うん・・いいよ」
と答えた。少年の横に座り、砂山に砂をかけていく富田耕生と少年。
「一人で遊んでるのかい?友達とは遊ばないのか?」
砂山にまっすぐ視線を向けたまま、少年は答える。
「僕・・・今日は友達と喧嘩しちゃったんだ・・あいつすっごい凶暴な奴でさ、気にいらないとすぐ
僕の事殴るんだよ」
富田耕生は目を細めながら少年を見つめる。あぁ、君みたいな子をワシは知ってるような気がするなぁ・・と。
「なぁボク、ドラえもんてアニメ知ってるか?」
「知ってるよ。僕タケコプターが欲しいな。あれがあれば毎日遅刻なんかしないのに!」
「おっちゃんはね、ドラえもんの物真似ができるんだぞ。」
「本当に?やってみせてよ!」
少年は初めて小さな笑顔を見せてくれた。

「・・・・・あ〜らよっと!!・・・・・・・・」

ふと見ると、少年の顔が引き攣っている。「ジジィ・・・」
「ドラえもんの声は、そんなおっさん臭い声じゃないよ。全然にてないじゃないか。うそつき!」
砂山をぐしゃりと潰し、走り去っていく少年。富田耕生は何もいえなかった。
あたりは暗くなり始めていた。
「・・・・・・・・・・風邪、ひいてまんねん・・・・・・」
今夜はぶり大根にしよう。カミさんと一杯呑みながら。

0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 08:20:44ID:qnL0RmIp0
>>155
レレレ風
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/26(木) 08:41:35ID:???0
おそ松と平成見て思ったんだが浦沢はメインでやらない方がいいみたいだ
シリーズ構成とかメインで手掛けると逆につまらなくなる
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/09(月) 23:48:09ID:wRZyM/xg0
レレレのキャラデザって原作風なのに中途半端すぎて原作とはまた違った感じだよな
とりあえず平成みたいにデザインいじらないと赤塚絵にデジタル作画は合わないと思う
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/11(水) 08:26:03ID:C5fNNg470
>>161
原作風と言っても原作の後期バカボンとも顔が違うからな<レレレ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/14(土) 03:08:02ID:kijH2iDI0
平成の数少ないオリキャラ・ヨヨヨのおじさんは面白かった
千葉さんは神
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/21(土) 23:10:59ID:ZeUcnBzS0
人稲
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/27(金) 00:36:30ID:UslWb5hn0
平成バカボンは最終回の〆方がショボかったのが不満
おそ松最終回みたいに特別なEDが欲しかった
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/28(土) 03:37:04ID:???0
>>165
44話で終わってるあたり期待ほど視聴率がふるわなかったんだろう
言いにくいがやっぱり前番組のおそ松の方が面白かった
その後のレレレが惨敗してるとこ見るとぴえろはおそ松との相性いいがバカボンは向かなかったんだな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 00:03:54ID:67xE8AKY0
>>167
このスレの最初の方でも言われてるがバカボン伝統の1週2話の構成のおかげで中身の限りがあるからおそ松ような自由な作りに出来ずらかったんだろうな
おそ松にあったフリーダムっぷりが足りなくて微妙だった
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 07:41:46ID:CK1Thm/90
平成のママって可愛い顔してるよね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 09:48:28ID:NRGzeNHs0
モク山さんの声がジャッキーの中の人でワロタ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/22(水) 22:40:24ID:CZ/4OGnP0
>>174
平成OPEDフルもうpされるといいね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 13:29:21ID:EVSZmfSL0
>>177
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/17(日) 18:13:34ID:U/jFeifQ0
>>177
鉄兜の回が欲しいなあ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/22(金) 09:58:02ID:EGl2SrJf0
保守上げ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/04(木) 11:57:58ID:y5j1hykq0
おそ松スレもここも前より過疎ってるな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/13(土) 10:30:56ID:Ln5WsDc/0
レレレ放送以降バカボン関連イベントで事あるごとにレレレ絵が使われる現状を見ると次のアニメ化もあの中途半端な原作風なキャラデザになりそうな悪寒
>>120でもあったけど70年代セルアニメならダメおやじみたいにマッチしてたけど今時のデジタルアニメじゃあなあ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/16(火) 19:32:29ID:???O
しかし平成のバカボンは話が緩和されてるんだよな。
例えば金持ちの友人にディナーをご馳走してもらう話でバカボン親子は食事する前に変な店に連れてかれて腹いっぱいになってしまうんだけど

初代→腹いっぱいなのでディナーをまずくて食えない叫ぶ。

レレレ→友人がせっかくご馳走してくれる恩を汚さまいと必死で食う。結果的に腹を壊す
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/04(土) 21:02:38ID:q8z/+KSo0
バカ田大学の後輩なのだ
ttp://www.youtube.com/watch?v=XNDudeGYg7A
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/05(日) 00:25:51ID:bozsWVNw0
>>188

もっとうpされるといいね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/13(月) 23:41:14ID:ERtvvia40
保守
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/14(火) 21:52:59ID:w1RI1wJm0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7560482
レレレ以外の天才バカボンOP&EDソングフル
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/20(月) 11:11:59ID:1PABIV6B0
>>177>>188が消されてて涙目
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/21(火) 21:33:48ID:M5T1yncM0
唄・嘉門達夫
平成天才バカボンOP「タリラリラーンロックンロール」

バカボンのパパがタリラリラン はちまきはらまきタリラリラン
バカボンもつられてタリラリラン くるくるほっぺでタリラリラン
タリラリランタリラリランロックンロール タリラリランタリラリランロックンロール

忘れたくても、忘れられない 思いだそうとしても、思い出せない
レレレのおじさん ほうきに乗ってレレレのレー!
タリラリランタリラリランロックンロール タリラリランタリラリランロックンロール

バカボンのママも出てきてタリラリラン おまわりさんもタリラリラン
ハジメちゃんも一緒にタリラリラン ウナギイヌだよタリラリラン

タリラリランタリラリランロックンロール タリラリランタリラリランロックンロール
タリラリランタリラリラン・・・・!
ロックンロール!
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/21(火) 21:57:52ID:M5T1yncM0
唄・嘉門達夫
平成天才バカボンED「その日は朝から夜だった」

その日は朝から夜だった

アンパンにはアンが入ってる
ジャムパンにはジャムが入ってる
だけどウグイスパンにはウグイス入ってない

宇宙の果てから見下ろしたなら
チョモランマもチチチョビレ
くよくよするなよ

地球の上に朝が来る
みんな兄弟
明日だい明後日だい
その日は朝から夜だった
その日は朝から夜だった
この世は天国
ナスがママなら
キュウリはパパだ

その日は朝から夜だった
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/04(火) 01:52:25ID:DWSbbtZt0
赤塚先生一周忌なのだ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/10(月) 14:27:08ID:lvMbEnvqO
面白い。お母さん美人
0200元ネタ・実写こち亀OP
垢版 |
2009/08/20(木) 01:33:13ID:1QyjAVsc0
平成!天才!!バカボン!!!
こんなに長い名前でも たいていみんなおバカです
バカ大なら誰でも天才さ
でも ハジメちゃん天才じゃん(天才じゃん)本官さんキモいじゃん(キモいじゃん)
レレレのおじさんキチガイじゃん(キチガイじゃん)ぱぴぷぺぽぱぴぽ(ぴぴぱん)
鉄カブトをたたえてます
平成!天才!!バカボン!!!
平成!天才!!バカボン!!!
ほんとに近ごろ笑えない ほんとに近ごろ元気ない
アジャパーな気分をなんとかしよう
じゃあ 三木マスオじゃん(マスオじゃん)詐欺師全裸じゃん(全裸じゃん)
ママ美人妻じゃん(美人妻じゃん)モク山さん消失じゃん(消失じゃん)
表情が劇画やってます
平成!天才!!バカボン!!!
タリラリラあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/20(木) 16:24:35ID:???0
    お前はもう用済みだ
                  、人 '           ;’, ,
          (  ^p^)   iニ二@ ´     ( ^o・)・  、
           )  ⌒〜(__) ,Y`       ゝ   ( ` ´ .
          /   ィ,-─ ̄           /⌒   )
        l    /            / /  ' `/
       |   (          ⊂二__,/>>1 /
        |    i                 l,   、 , l
        l ヽ.   |              /   _ノ, )
       l   |  |            / _./l  /
          l   |   |          /  ,ノ  ! /
        l  i.|   |           / /   l )
        l  i .|   |         ノ ')    i ,/
      .....("_)("_゙)      └‐'´ .........厶).......
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 21:38:43ID:Z7AxStB/0
ギャオ見てたらノリピー出てきてワラタ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/03(木) 21:28:05ID:8+Qvc3H40
>>39
バカボンにしちゃ放送する局少なかったよね<レレレ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/11(金) 13:18:08ID:tjrDSRXsO
ナオコが好き
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 00:50:04ID:e7IxiaYx0
レレレも平成みたいにフジ系列放映でウケよかったら当時放映中だったこち亀とコラボ企画組んで本官さんと両さんの競演が実現できたのに
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/01(木) 00:48:05ID:IyZDrB4b0
>>205
漫画でならカメダスの競演企画でバカボンキャラがこち亀に出演してる
麗子が「眉毛つながりの両ちゃんより目ん玉つながりの本官さんの方が素敵だわ」とか言ってるw
0208名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2009/10/07(水) 00:01:49ID:???0
たしかアニメで劇画で死体が起き上がる怖いはなし知ってる?
調べても腕の一家の話しか出てこないし・・・
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/26(木) 13:55:30ID:BdSgrCoI0
パパの声は富田耕生さんでも悪くはないけど、少し貫禄が有り過ぎかな。
あの軽薄でお茶目なキャラは雨森さんでないと表現できない。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 23:50:04ID:???0
子供のころのあいまいな記憶なんだが
平成天才バカボンで、千葉さんが歌うレレレのおじさんのキャラクターソングみたいな挿入歌があったような気がするんだ。
でも一通りググってみても見つからない・・・

だれか詳細を知っていたら教えてくれませんか
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 21:38:06ID:???0
19話Aパート「パパは家出するのだ!」を見ろっ、DVD
持ってなきゃ買え、秋葉原に行けるのならトレダーとまんだらけ
に売ってたぞ(先月の話だが)ちなみに俺はニコニコとかつべに
うpれないからな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/17(日) 09:20:33ID:q8+KiVR90
平成放映から20周年なのだ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/29(金) 15:06:39ID:???0
>>185
むしろバカボン親子が無理して食ってるせいで奢ってる方が食い詰めてるんだから
(確かバカボン親子が親切にした金持ちがディナーを奢ることを約束した直後に
経営していた会社が倒産して一文無しになるという発端だったはず)
無印よりはるかに毒のある話だぞ 
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 20:55:04ID:DDFML4Y60
レレレは1時間特番の回があったはず。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/28(火) 06:53:17ID:ndSBN/t40
「レレレの天才バカボン」は中途半端だった。
0219黒神 めだかψ ◆ZjqBzMECHA
垢版 |
2011/04/15(金) 07:40:19.13ID:???0?PLT(12203)
バカボンのパパは車の免許は持っているらしいが、運転は中川圭一真っ青なほどのど下手で、
走りも荒っぽくて、主に日産車を谷底へ落としていますよ。

桂木 桂馬が運転するフェラーリF70でさえ、数分でただのゴミとするほどの乱暴さで、
バカボンのパパには容易に車を貸せないな。
0220黒神 めだかψ ◆ZjqBzMECHA
垢版 |
2011/04/15(金) 07:46:07.33ID:???0?PLT(12203)
バカボンのパパは日本の標識を知らないらしく、

当時の日産セドリックを運転したときには、「凹凸あり」の標識では、ドリフトしながら走っちゃったり、
「ロータリー有り」の標識では、くるくるとチョロQみたいにスピンしながら走ったりと、やりたい放題だよ。

桂木 桂馬
「あれがバカボンのパパの運転か。まるでチョロQみたいな走り方だな。
あれで免許がとれたのかと小一時間…。」
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/01(日) 22:18:10.06ID:cLxuPKfZ0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1219539988/220
220 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2011/04/17(日) 00:35:20.62 ID:???
平成版スレに行ってロムってみたけど、平成版が名作って嘘でしょ。
あんなズングリムックリなキャラデザに、オッサン臭い地味声。
しかも、ハジメちゃんの声が一番あってるとか、これ何かの罰ゲームなのか。
平成版放送当時を調べてみたら、第1話こそ視聴率19%とっているものの
その後といえば、モノの見事に下り坂じゃねーか。
しかも、関西地方では毎週土曜日の夕方に一時間枠で元祖天才バカボンの
再放送を、平成天才バカボンの前に再放送しちゃっているしさ。
懐かしアニメ司会ダウンタウンの番組でも、
天才バカボン好きだけど、普通のやつか元祖、今観れる。えっ、平成だけ?!
いや、平成は観らんでいいわ。と松本さんに拒否される始末だ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 08:41:41.87ID:PRYZWoKM0
資生堂のバカボンのママが出てくるCMで平成版の映像が使わててるね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 20:27:13.40ID:uo/uExqa0
トイレット博士とかも面白かった
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 14:31:30.44ID:???0
>>209
一応平成世代だけどビデオで富田版より早く見てるんだけど
故・雨森氏は確かに軽くてバカっぽかったなぁ
富田氏は確かに「悪役」みたいな感じが・・・。
「おうおう・・・次は命がねえぞぉ・・・」ってセリフが似合いそう

ちなみに小倉のは聞いたことない
想像できるけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 09:36:15.45ID:2vkGiIbJ0
>>224

> 故・雨森氏は確かに軽くてバカっぽかったなぁ


でもひじょうに善良そうな声だった。不思議な声優さんだったな。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/25(火) 15:10:50.69ID:???0
個人的には富田版パパの声は好きなのだ。
同じ雨森版でも無印と元祖の台詞回しが違いすぎるのは、音響監督が変わったせいもあるのか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 21:32:45.85ID:???0
バカ田大学の自殺志願者をバカボンパパが助けて、
バカボンパパが自殺志願を起こした回は秀逸なのだ
||X3ミ∋
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/15(木) 00:30:44.29ID:/nPD2aum0
レレレのバカボンで第一作のさくらちゃんが出てくるの?
第何話で?レンタルあるなら見てみよう
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 09:03:53.55ID:PIqYym8B0
>>229
> レレレのバカボンで第一作のさくらちゃんが出てくるの?


1度だけ出てきた。
期待したが「顔見せ」程度で、活躍らしい活躍はなしで終わった。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 07:26:17.93ID:Ay1pn1Ns0
賀正なのだ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 18:44:13.99ID:zmV9Q9ksO
だからレレレはつまらない
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 03:02:58.24ID:0oVqdCPDO
いつの間にか3月なのだ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 10:13:41.63ID:1g+2Vlm+0
>>232

でも1時間特番があったのは良かった。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 00:46:48.74ID:HpLrL/vx0
富田パパって、昭和の頃に誕生してたとは…
ttp://www.youtube.com/watch?v=-59gSNMbc70#t=3m59s

ニコニコはこちら (この動画の7:21〜7:36頃)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14672701
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/22(火) 15:47:21.85ID:rqY07U+R0
261 :えっちな21禁さん:04/12/29 11:37:29 ID:U/kS2Lha
>>259
奈美さん、確かに気になる人です。あの人って息子との近親相姦願望を
テレビや雑誌などいろんなところでカミングアウトしちゃってますから、
逆に本当はやっていないんじゃないかな?と思ってしまう。
でも、それが奈美さんなりのカムフラージュなのかなあ?と思ったり・・・。
息子とやって、それをカムアウトした人ってAV女優、かつエロ漫画家の
卯月妙子さんがいるけどね。その辺の“カミングアウト心理”も興味深い。
週刊誌(週間ポスト?)で奈美さんと対談した漫画家・赤塚不二夫さんは、
奈美さんの過激な近親相姦願望に触発されて「俺も娘とやりたい」って、
カミングアウトしちゃいましたよね。
それって、自分だけの問題じゃなくて、息子や娘という「相手」のいること
だから、結構勇気ある行為だよね。
ちなみに、実の母娘、姉妹同士がやっちゃうAVビデオならあります。
実の母息子のも企画もので1本だけ知ってるけど。盗撮ものならあと数本あるみたい。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/22(火) 20:06:11.16ID:???0
>>236
平成27話Aパートで無免許運転して最後警察署長に
「お前らのような奴のせいでな、何人もの人が死んでるんだぞ」
と悟られる
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/27(日) 02:02:32.03ID:???0
平成は初見だったので、DVD借りて見てみた
画質悪すぎ
コンポジットソース(D2-VTR)で、クロスカラーやドット妨害が出てしまってる
音質は、無印・元祖よりはよかったけど

レレレの方は、ちゃんとコンポーネントソース(D1orデジベorベーカム?)なので画質は平成よりマシだった
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 08:19:11.84ID:anIslkQd0
そろそろ、またもアニメ化されるんじゃないかと勝手に期待しておこう。

今度アニメ化される時には、ママの声優さんも交代せざるをえないんじゃないか。

で、内容としては
「昭和40年代をやたらと美化する風潮」
に便乗して、無印版のようなホームドラマ仕立てになると予想。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 14:06:24.26ID:o3NATLqJ0
でも現在の作り手の中には無印や平成をリアルタイムで見ている人もいるだろうから
ちょっと期待できそう。
0244 忍法帖【Lv=26,xxxPT】
垢版 |
2012/07/19(木) 16:40:40.72ID:091e11nm0
保守
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/19(木) 17:25:32.03ID:091e11nm0
>>245

ありうる。増山さんは体力的限界だと思う。
0247 忍法帖【Lv=27,xxxPT】
垢版 |
2012/07/26(木) 13:05:03.72ID:LdxMIbcb0
保守
0248 忍法帖【Lv=27,xxxPT】
垢版 |
2012/07/27(金) 10:40:58.05ID:GuaucnnQ0
鯖ボロボロ
0249 忍法帖【Lv=28,xxxPT】
垢版 |
2012/07/29(日) 16:57:01.74ID:Nt7xm9XE0
鯖復活
0250 忍法帖【Lv=31,xxxPT】
垢版 |
2012/08/19(日) 12:02:07.32ID:xSZHQy5e0
保守
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 22:25:12.84ID:oHtLuHZd0
>>245
別に合わせる必要なくね?
個人的には井上喜久子のほうがいいなあ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/07(水) 23:14:41.12ID:wSxigoU2O
らんまの「かすみお姉ちゃん」か…
なんだか優しすぎないか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 18:04:55.10ID:???0
今新シリーズやるとなると、できれば富田パパでまたやってほしい
他のバカボン一家は…

バカボン:斉藤千和
ママ:沢城みゆき
ハジメ:釘宮理恵
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 12:07:56.26ID:???0
仮面ライダーウィザードの小倉氏のセリフ回しがバカボンのパパぽくなってる
よほどレレレでの演技が物足りなかったというか心残りだったのだろうか
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/24(土) 05:17:22.38ID:???O
>>238
・・・やっぱりね。
最も上の方で免許を取得してるとかほざいてる糞チャカがいるもんだからどうかと思った。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/24(土) 15:17:46.69ID:???0
赤塚先生亡くなった時点でリメイクしておけば…
今だと地上波が無理ならCSかネット配信で放送もありだし
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 23:54:46.15ID:???0
バカが五月蝿いだけでなくギャラの問題で声優変更される
可能性大だからやらなくて良いよ、最近の声優良くしらない
けどイヤミ、バカボンのパパ、お巡りさん、チビ太らできる声優
いるとは思えない
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/27(日) 22:50:25.29ID:qrWkXvZJ0
ジンジン人生  GJ in GSW+小α北方人種(Hr)

831の誓いABC(P)

83年〜2009年 最高期
87年〜2003年 安定最高期
89年〜2001年 文化大成期
89年〜93年  文化大成期 成長期
94年〜98年  文化大成期 華期 96年〜97年(97年)黄金期
99年〜2001年 文化大成期 終盤期
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 22:08:33.63ID:7Wi204YI0
今日バカボン一家とレレレのおじさん・本官さんが出ているCMみたが、
あれってCV平成と同じか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 22:53:33.92ID:wnRvZG6G0
サザエさんで流れてたね。

いいなCM 日清カップヌードルごはん 天才バカボン 「炊きたてが待ってる」篇
http://www.youtube.com/watch?v=nufpYaZzGKw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/23(火) 10:12:45.66ID:PmqO1HC20
悲しいことだけど増山さんの声の劣化が
見ててつらい
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/06(月) 20:29:06.54ID:???0
近年も銀魂やスポンジボブみたいな下品なネタが出るようなアニメを放送してるくらいだからこれもおkだと思うんだがなぁ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/07(火) 21:36:56.67ID:???0
本放送時は、声優変更で「平成〜」は好きになれなかったけど、
再放送で見るとこれが面白い。逆に神のように崇拝していた
「元祖〜」が今見ると意外と面白くなくてビックリ。「レレレ」は
見る気がせんな〜。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:bWqMmqZd0
バカボンのパパが大工職人で、ママがスーパーのパートで、バカボンが野球チームの
小学4年生で、ハジメちゃんがただの子供っていうのが、普通だと思う。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 23:39:47.59ID:fImDTVs70
東京ムービー版の2作品ともDVD再発売だし、ぴえろ版の2作品もDVD再発売しないかな?
特に平成の方のデジタルリマスター出して欲しい。DVDは画質が悪い(D2マスター)ので

レレレの方のDVDの画質は普通というか良い方(D1orデジベ)
この時期のアニメはD2素材でしか残っていないものが結構ある
第07話では、どんぐりころころの差し替わっていたので戻して欲しい
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 01:38:07.76ID:NDLiucbm0
>>279

>この時期のアニメはD2素材でしか残っていないものが結構ある
例えば東映アニメだと、おジャ魔女どれみ(無印・#)は完成原版のD2素材でしか残っていない
制作時の素材も残っていない

レレレはデジタル・セル混合で完成原版がVTRなので、DVD再発売の際にデジタルリマスターという表記は使われなさそう
完全にHD化するには、制作時の素材(デジタルパートはデータ、セルパート部分はフィルム)がなければ無理
素材が破棄された場合は、アップコンバートになるはず
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 21:52:08.46ID:6809ddd20
やっぱりバカボンの新作アニメが出てこないのは
レレレが短命に終わったことが大きいのかな
鬼太郎やらヤマトやら鉄人28号やら復活してる(鬼太郎はやや昔になるが)
現代だから待ってれば来るかもしれないけど
早くその時が来てほしい〜
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 14:57:22.86ID:dJjxn9A00
余談やが漫画ではパパが無職やのに
アニメで植木屋やってたのは子供の教育に悪いから、との判断らしい

いや 今度は植木屋さんに失礼ちゃうか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 17:43:32.83ID:sPXK7H8E0
千葉さんの本官さんは雨森さんのパパ並に見事にマッチしてる
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 23:43:45.57ID:mC0FfKPB0
半年ほど前にやってたカップヌードルごはんのCMのバカボンの声って誰なの?
平成と同じ人?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 22:01:37.01ID:KifU8p9r0
全員平成の人だと思う

次アニメ化するなら、
バカボン、ハジメ、お巡りさん
この辺りは平成の人で大丈夫だと思うけど
パパとママはちょっと年齢が心配
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/14(月) 00:59:49.86ID:uhvkcyeS0
ちょっと聞きたいのだけど
おまわりさんが、親方日の丸なめるなとか、警察手帳見せたらラーメンがただで食える
とか不謹慎なこと言いまくってた回って、どの回だったっけ?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 13:49:08.44ID:hFBg5iDl0
新作アニメを放送するとしたらどの局のどの時間帯になりますかね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/12(火) 17:43:06.66ID:HNdGpXds0
地上波でやるにしても、毎週やらなくていいから
昔やったジャングル大帝みたく単発でもいいからやってほしい。

一回きり見せてくれれば、僕はそれで満足するんだ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 21:27:01.17ID:???0
ぴえろ版のデジタルリマスター版のDVD-BOX出ないかな?

平成
原版がフィルムなので、フィルムが残っていればHDテレシネ+リマスター作業(フィルムのゴミや傷を修正してカラコレで色を補正)で何とかなるはず
シネテープが残っていれば音声はシネテープで

レレレ
デジタルとセル混合(OPとEDは完全にデジタル制作)なので、編集用の素材(デジタル部分は制作時のデータ、セル部分はフィルム)がないと高画質化はできない
ない場合はDVD用のマスターのアップコンバートで
99年の作品なので音質は特に問題ないかな?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 22:42:50.80ID:lHiyRA/n0
平成のハジメの欠点
ほぼすべての発言が敬語
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 19:34:30.51ID:hxDV7BdJ0
>>288

聖闘士星矢オメガみたいに、日曜の朝ではないか?
テレビ東京かな?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 22:57:54.02ID:wKZSsxiP0
最近のテレビ東京のおもしろいのかよくわからんアニメを流すより
バカボンの第5作を放送した方が話題にもなるし大人のファンも見るだろうし
いいと思うがな。

いろんなアニメが復活してる中バカボンがなかなか復活しないのは、
近年のアニメに「生活ギャグ」を扱ったものが極端に少ないことも関係してるんじゃないかと思う
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 16:56:40.01ID:fNJzeesC0
元祖、平成、レレレ、無印
この順で好きなのは多分俺だけ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 21:08:04.50ID:Rr/VDweT0
>>296

俺とまったく逆ですw

俺は「ギャグ付きホームドラマ」という感じの無印が一番好きだった。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/27(木) 11:12:02.85ID:AeGoR/900
鯖が落ちたので保守
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 21:07:56.21ID:lQfy+r9y0
>>297
俺の場合、原作とアニメは別物と考えれば無印のホームドラマ風味も好きなんだが
それでも本来の「天才バカボン」という作品の面白さには負けちゃうんだよね…
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 19:53:35.87ID:e6+d/A5j0
原作も極初期はホームドラマ路線だったんだよなぁ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/14(金) 21:47:53.24ID:6xpHrW9ii
>>285
パパ=園部啓一
ママ=白鳥由里
でどう?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 15:28:29.02ID:2DuvIU030
バカボンの長編映画が公開されるそうですがどう思いますか?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/18(月) 02:53:20.89ID:???0
そういえばダウンタウンの番組内の視聴者投稿でうぐいすパンにはうぐいす入ってないネタが採用されてたな
バラエティ番組は同時期に他局のゴールデン番組で採用されたネタのパクリの採用が横行してたけど
同じ局のほんの少し前の時間にやってる番組で毎週流れてるネタすらチェックしてないのかよ
どうせ採用するならバカボンネタをやればよかったのに
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/18(月) 02:59:18.84ID:???0
ちなみに最近某所で友達がこのネタを採用されたという書き込みがあったので
番組スタッフによる模造ネタではなくガチ採用だったことがわかった
0307ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/02/02(月) 05:45:26.32ID:???0
バカボンのパパ
「クラッチを踏み切り、アクセルから足を離して…、むにゃむにゃなのだ〜。」

ギンコ
「これで、不器用なバカボンのパパだって車の運転をマスターしたことでしょう。
それにしてもいったい違反が貯まるのかが楽しみでしょうな、ほーっほっほっほ…。」
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 18:59:24.22ID:Eul1UdLZ0
6月からアニマックスでリマスター版放送開始

DVD画質悪かったのでこれは必見
0309ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/05/21(木) 21:51:06.03ID:???0
>>305
だけど うぐいすパンにはうぐいす 入ってなーい
宇宙の果てから 見下ろしたらば
チョモランマも 父チョビレ くよくよするなよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/30(木) 23:29:53.84ID:wxgu6Rk+0
レレレで山口勝平が脇役でよく出てた気がするけど、当時はもう有名声優だったのに珍しいね
緒方賢一は元祖からの繋ぎだろうけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/31(金) 00:25:02.40ID:YJNWHY200
もし雨森さんが今でもご健在だったら、平成とレレレでもパパの声を担当してただろうなぁ…
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 12:00:05.79ID:Ued+fXSr0
おそ松さん後番にバカボン新作…という可能性ないだろうか?
あれは1年ぐらいはやるだろうか?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 21:41:34.19ID:8D/ZUJa20
「天才バカボンの時代なのだ」川口仁の絵が下手過ぎる
0319ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/11/18(水) 07:50:35.56ID:???0
今なら、ウナギイヌはスマートフォンの充電器として運用が可能。
実験では100台のiPadを一度に充電できたというから、ものすごい発電能力があるとされる。
※ウナギイヌは生き物なのでやり過ぎないこと。

バッテリーが上がった車のジャンプスタートも可能である。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 11:09:15.73ID:k4wy649c
元祖の毒っぷりも良いが平成天才バカボンが一番好きだな。
パパが実はいろんな事判ってて遊んでるっぽいインテリぶりと徹底したやり口が小気味良い。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 20:48:39.43ID:Nt5X91bO
         【スーパーサヨク覚醒】     マイト★レーヤ出現     【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛とするでしょう。
今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。国民を裏切ると、自殺につながります。

アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
1国あるいは1種類の政治形態が世界中を支配するということは、この惑星の計画ではありません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk
0325一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/12/03(土) 05:18:38.20ID:lpk43p2F
もし、バカボンのパパがヤッターマンをやったら…。

ドロンボー一味は「ありゃりゃ〜」とずっこけるよね。
そりゃ、かっこ悪すぎて、イメージダウンさ。

ヤッターアンコウの操縦方法は中学生のガンちゃんでも簡単なものであり、
バカボンのパパでも容易く操縦している。

バカボンのパパが作ったメカの素では「おそ松さんメカ」、「椅子犬メカ」などのオリジナルメカを作っている。
0326一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/12/03(土) 05:24:06.89ID:lpk43p2F
一方通行
「バカボンさん、アクセルを吹かしすぎだよ!
アクセルは静かに踏み込む!

ヤッターアンコウが加速しだしたら、アクセルの踏み加減を調節する。
スピードは計器盤の速度計の針を見て知る。

最大の難関は、ヤッターアンコウを停止位置目標のところに綺麗に停められるかだ。
ブレーキを掛けるのが遅いとオーバーランしちゃう。どれくらいブレーキをかけるかは、身体で覚えるしかねえ。」
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 05:56:10.87ID:MlgYZ/hd
レレレって後番組が遊戯王だったからかなり視聴層が違う番組を後番組に流した事になるな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 23:10:25.18ID:EnrOkUqb
>>156
亀レスですまんが、
富田さんは初代ドラえもんの声の人だよ。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 13:08:29.07ID:AxQCuvdV
タリラリラーンロックンロールがかっこよくて好き
特にイントロがいい
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:16:10.71ID:jwisTfDY
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

COWI3
0335猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/02/03(土) 15:19:18.92ID:n5QrTgg6
バカボンのパパ
「車を取ってくるって…。
どんな車なのかな?」

ブォーン!キキィーッ!!

猫娘
「バカボンのパパさん、車を取ってきたわ。」

バカボンのパパ
「いやぁ〜!いい車じゃ〜!
こんな高級車で練習をするのか?」

猫娘
「いい車で練習しないと気品のある運転ができないわ。
まずは、ハンドルを10時10分の位置に持ってね!
これはオートマチック車なので、クラッチで悩む心配はないわ。
アクセルをそーっと踏んで…。」

バカボンのパパはアクセルペダルに足を思いっきり乗せたため、
車は当然ながら急発進して、手前にあるシーカーブロックにガシャーンとぶつけてしまった。

発進時は、クリープ現象で車がゆっくり動き出すことを確かめて、アクセルペダルは軽く踏み込むこと。
0336猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/02/03(土) 15:23:10.62ID:n5QrTgg6
猫娘
「まだ細い道は無理だね。
しばらくハイラル城の庭で練習した方がいいようだわ…。

このコースを回ってみましょう。
うまい、うまい、その調子、その調子〜。

では、あのクランクを曲がってみましょう。」
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 16:19:14.28ID:fcpWFRgX
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 10:28:23.88ID:zHZ5uzq8
age
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 02:10:24.66ID:AzP9wOc7
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

G0H
0343リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/09/09(日) 07:00:18.83ID:IIg5/7cI
リンク
「バカボンのパパさん、すごいじゃないですか?
これなら、運転歴30年のベテラン並みですよ。」

バカボンのパパ
「我ながら、ハンドルが軽いのだ!」

リンク
「おほほほ、ボコブリンの車が道路を逸脱してら〜。
バカボンのパパさん、この辺でアクセルを踏んでスピードを上げましょう。」
0344リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/09/09(日) 07:03:27.68ID:IIg5/7cI
ガロロロ〜〜、リンクが運転する4t車のエンジン音。

リンク
「お待たせ。」

バカボンのパパ
「あー、あんたは小型のダンプまで乗っているんですか?」
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:05:33.10ID:D8iypdfD
10日(土)05:40〜05:50 NHK
NHK映像ファイル あの人に会いたい「アンコール 赤塚不二夫(漫画家)」
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 01:18:59.67ID:3bgrsAsV
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に
支給するベーシックインカム、の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。ぜひ、ググってみてください。
 それと人工子宮は、既に完成しています。自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。『人工子宮』、
でぜひググってみてください。拡散も含め、両方とも、ぜひよろしくお願い致します。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:48:49.14ID:9/PbQE6A
良いな・・・おそ松なんか肝付さんも田中さんも松井さんも
出なかったからなあ、前任者完全に抹殺した糞アニメだった
0354リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/04/11(木) 06:53:14.95ID:pMigkkeB
イージードライバー 天才バカボンとゼルダの伝説編

教官
「何度もおんなじことを言わせるな!
クラッチ!クラッチを上げなきゃ、アクセルばっかり吹かしたって、車は進まないよっ!」

ブォーン!!

教官
「どうした?何で乱暴な発進の仕方をするんだ?
もう一度やり直しっ!!」

バカボンのパパ
「あれれ〜、あの?アクセルを踏んで、クラッチをやってんだけどな…。」

教官
「ばっきゃろ!エンストしてんだよ!エンジンが切れちまってるよ!」


リンク
「だいぶ、教習指導員にしごかれていたようですな…。
バカボンのパパさん、なんで車の運転なんか習ったんでしょうか?

ハイラル城で個人教習をやりましょうか?」


ブォーン!! キキィーッ!

リンク
「おまたせしました。ロールスロイス・ファントムです。」

バカボンのパパ
「いやぁ〜!良い車だなあ〜。
こんな高級車で練習をするんですか?」

リンク
「いい車で練習をしないと、気品のある運転ができませんよ。
まずは、ハンドルを10時10分の位置に持って…。
これは、オートマチック車ですので、クラッチで悩む心配はありません。
アクセルをそーっと踏んで…。」
0355リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/04/11(木) 06:56:49.35ID:pMigkkeB
リンク
「おやおや、ギアをバックに入れましたね…。
これも、初心者ではよくあることです。

うまいうまい、その調子、その調子〜。
では、あの石をぐるっと左折してみましょう。」

ガリガリガリ!!←内輪差を理解しないで曲がったため、
ロールスロイス・ファントムの左側面を大岩にこすった。

バカボンのパパ
「リンクさん、わしはこんな運転、できないのだ…。」

リンク
「何をおっしゃっているんですか?いきなりはじめから上手い人は居ません。」
0356リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/04/11(木) 06:59:56.70ID:pMigkkeB
リンク
「おほほほ、カカリコ村における路地の袋小路に見事に挟めたものですな…。」

バカボンのパパ
「どうしましょう?」

リンク
「いいです。その車は廃車にします。」
0358リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/04/11(木) 16:56:30.79ID:pMigkkeB
リンク
「真っ昼間から酒を呑むのはきついもんでしょうな…。

白昼夢に取り憑かれると時間の感覚を忘れてしまいますからね。
ただ、ルピーがないと、夢が続くのは短いものでしょうね…。」
0362一方通行+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2019/08/24(土) 16:31:58.80ID:KSUTInCk
一方通行
「あんたはクラッチを上げるのが早すぎだね…。
こうやって、半クラ状態にして、車が動き出したら、アクセルを少し吹かしながらクラッチを離すの!」

ブォンブォン!ブォーン!!

バカボンのパパ
「うひゃぁーっ!!車がいきなり急発進したのだ!」

一方通行
「アクセルを吹かしすぎ!クラッチを上げるのが早すぎだよ!
これじゃ、ろくにハンコは押せねえな!何度も乗り越しをするようだよ…。」
0363一方通行+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2019/08/24(土) 16:35:46.88ID:KSUTInCk
バカボンのパパはクラッチの使い方がわからないのか、
クラッチペダルをがつがつとやり、車はがくがくとなりながら動き出す有様で、
最終的には交差点の真ん中でエンストをやらかす。

オートマチック車に乗るものなら、アクセルを思いっきり吹かしすぎて急発進させるので、
バカボンのパパの運転で道路に出るものならすぐに事故るって…。

ハイラルの自動車教習はいきなり路上での教習だから下手くそだとは言っていられない。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:58.18ID:tb9n+wtU
パパ「おまわり!」(犬のこと)
ホンカン「なにぃ?!」

に爆笑していた友人を思い出すなあ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 04:42:30.73ID:VX8neyy/
深夜天才を見て「バカボンってこんなつまらん作品なの?」と思ってたけど
dアニメで昔のバカボンアニメみたら凄い面白かった
なんで今はこういうのが作れなくなっちゃったんだろう 才能がいないのかな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 02:53:33.05ID:3Fbl0XNo
今はオタクがオタクのために作るアニメか商品宣伝のアニメしかない
昔は違った
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:44:20.89ID:8s5AYbYx
平成天才バカボンはバカボンの声優のチョイスが間違ってると思う
チンプイのエリちゃんを連想してしまってまともに見れない
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 23:37:12.62ID:ut4ae0dr
別に僕は林原バカボン嫌いではないけどね。

しかも平成バカボンが放映されていた1990年はピューロランド開業で林原キティが誕生した年だな。

深夜では吉田くん役に平成ハジメ役の坂本さん、
パパのパパ役に平成パパ役の富田さんを演じたが、
林原さんにも出演してもらうためにキティゲスト出演させたのか?

で平成のバカボン一家の声優で増山さんだけ出番なしとは。
出ればTVシリーズ全制覇だったのに。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 00:11:12.96ID:56t6P9w3
>>378
吉田くんって鷹の爪のじゃないよね?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 23:30:52.24ID:nkh5YjqY
>>380
天才バカヴォンとかいうの作ってるくらいだしありえると思ってしまった
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 02:15:58.27ID:ohC49SbI
場面切り替わるときに夜のイヌが写って
「パッポパッポパポポポポ- ハイッ」みたいな合いの手が入るのって
バカボンだっけ?それともおそ松くんだっけ?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 20:53:08.28ID:5Wp8eqem
所にママ出ました
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 21:01:45.79ID:cQniiruz
ショーチャンネルにパパ出ました
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 06:44:41.26ID:GkAqisyJ
遠くに行きたいにママ出ました
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 13:27:31.25ID:L4kTDtw6
個人的には雨宮より冨田耕生の方がバカボンのイメージにあってたと思う
だから後二作のバカボンの声が冨田さんじゃなかったのは残念だ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 17:13:00.17ID:L4kTDtw6
雨宮×
雨森○か
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:22:01.89ID:TmjDtrGL
小倉さんは好きだけど、パパの声としては一番残念だったかな。
個人的には今やるなら石丸博也さんが合いそうな感じだけど
年齢的にきついだろうかな?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:02.71ID:xAZUD/U2
平成だと思うんだけど
パパが空を見上げて何かを待って動かない間に
暴走族か何かが外を右へ左へ通って
消えたら衝突音が聞こえて
救急車が行くみたいなシーン何話かな
すごく印象に残ってる
それが出てくるまでdアニメで気長に楽しんでも良いんだけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 00:51:51.56ID:flg1NoeJ
深夜天才バカボン
深夜なのに子供の作り方をはぐらかしたり、最終回のあのキャラとのコラボが他より当たり障り無かったりw
原作やおそ松さんと比べてもマイルド過ぎるが、個人的にはコレも有りかな
ギャグ漫画で過激度の本気チキンレースなんてのも今や潮時ってか、かつての赤塚御大もそれだけで身を立ててたワケじゃないんだし
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 17:16:00.24ID:i2GJwXhQ
平成バカボンでおまわりさんが誰かの家でかかってきた電話を取り、
もしもしも言わず「お前んち火事だぞ」と言って切ったシーンは何話でしたでしょうか
うるさくしちゃいけない状況でかかってきた電話に対する罵倒だったと思うのですが
あまりもの切れ味の良さでこちらはずっと笑ってました
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 18:14:44.25ID:Ikg+Z0sx
深夜があれでなければ第二次赤塚リバイバルブームもうすこし伸びて
今頃ひみつのアッコちゃんあたりが再アニメ化されてそう
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:23:54.32ID:h87wKKGT
あだち勉物語もそろそろ終わりそう
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 20:01:46.18ID:v6dLboIg
なぜウグイスパンにウグイス入っていないか分からなかった俺。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 03:56:57.16ID:WNUQ5eCj
パパはバカなのだあ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況