X



桃太郎伝説 PEACHBOY LEGEND
0001ピーチボーイズ垢版2006/09/02(土) 23:11:51ID:N2VIIgTf
89年〜90年に放送されたアニメです。
マイナー扱いされてますが毎週とても楽しみに見てた記憶があります。
今だにDVD化されてないのが悔やまれるのでDVDになることを願いつつ語りましょう。

桃太郎伝説 PEACHBOY LEGENDのDVDをたのみこむ
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=21714

0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/15(金) 04:36:22.83ID:aYuz3TMB0
保守age
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/20(月) 20:15:27.98ID:N1eNW3j00
ピーチボーイブギウギって曲調はロカビリーと銀蝿っぽいのを足した感じなんでしょうか?
あと鬼王子がなんとなく若い頃の福山雅治風に見えるんだが、中の人声低めだし
0258ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2015/02/08(日) 05:51:54.84ID:???0
モモキュンソード、御城プロジェクトは、ある意味で、桃太郎伝説の女性版といえるね。
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/19(木) 01:44:24.45ID:???0
勇者(ガオガイガー除く) エルドラン アイアンリーガー
ムサシロード てやんでえ ライガー ワタル グランゾート
ラムネ リューナイト ボーグマン メタルジャック
トランフォーマーG1シリーズ あげだま ヘポイ ビックリマンシリーズ
パトレイバー トルーパー シュラト 藤子不二雄ワイド

今のキモヲタしか相手にしてないラノベ原作1クールアニメと違い
全ての作品が子供のための夢と冒険に溢れた作品だった素晴らしき俺たちの時代
今やこれら全ての作品が金を出せばDVDや配信で見られる。

権利関係が難しくて最後に残ったのが レスラー軍団大抗争&銀河編 童夢くん
そして桃太郎伝説 この3作品がDVD化する事を切に願う。
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/19(水) 19:25:39.74ID:S47HbY4s0
小森まなみさん
活動休止していたのか
知らなかった
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/26(水) 22:29:50.35ID:???0
外伝やってるけど敬語キャラなんだな桃太郎て
アニメと違ってインテリぽいw
「やあ!うらしまサン!ももたろうです!たびのことはきんたろうクンからたっぷりききましたよ!」
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/24(火) 22:25:33.54ID:qp7xPBU+
小森まなみさんから引き継いでかぐや姫を演じた
水谷優子さんが亡くなられました
ご冥福をお祈りいたします
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/16(土) 21:35:29.03ID:rW/WpU/x
この頃のアニメってDVD化してないのが多いね
個人的に好きだったじゃんけんマンとか
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/20(月) 03:17:45.07ID:IQkJu/Cx
浦島太郎は続編では
リストラされてたな…
0270まどマギ最強垢版2017/06/25(日) 09:02:28.32ID:XzcAvKx+
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
まどマギ最強
         まどマギ最強
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 22:10:50.05ID:izN9Tq/5
ナックどころかこの当時出たアニメの中でも変身シーンがガチすぎて見入ってしまった。

DVDかブルーレイBOXが今日において正式に出ていないのが悔やまれる。
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/02(水) 20:58:31.47ID:SrpsETi8
>>270はまどマギアンチスレの住人な
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1499486216/
51名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 19:33:31.29ID:ETc0yRsk>>66
>>50
だなw
今回も大雨で被害でまどマギまどマギと騒いでやったら失せろクズと言われて笑ったわ

まど豚ざっまああああああw
62名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 16:34:32.22ID:vR+dD5M7
マジウケるw
まどマギ嫌われすぎだろw
他所の板の自治スレで100レスくらいまどマギ連呼したら、まどカスが嫌いだの嫌いになったとか言われまくってて腹抱えて笑ったわw

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1462698135/
943名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 00:26:05.97ID:Not5IwN8
>>942
いいんじゃね?
ここ必死チェッカー無いし、仮にクソまどゴミスレで話題になったらまど豚見てんだなwでおちょくれるし

全部まど豚に擦り付けられるから何の心配も要らん
なんJにでも行ってまどゴミスレ紹介してくっかな
まどかは社会現象とか喚き散らしてくる
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 00:38:23.62ID:Ypiw8FDS
オーイ誰もいないのか
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 16:12:15.49ID:jwisTfDY
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

RJJWZ
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 21:39:22.81ID:xdJjiuYc
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 18:05:37.89ID:nE9yrI2u
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 11:49:01.18ID:ZR3yZD6i
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 23:33:06.87ID:IpAr1w3w
>>247
20〜40代で亡くなる方も多くて
(声優も漫画家も)他に問題がある気がして仕方がない
ってスレチか

このアニメ、桃太郎電鉄の桃太郎なのね
目が白くないから気付かなかった
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 14:40:07.58ID:GFGnq5KF
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 23:26:15.60ID:vo75hx6j
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

HY2
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 21:36:56.57ID:NNI9Zg9U
ももたろう
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:39:02.86ID:o90tj22L
DVDが発売中止になっていたとは知らなかった
鬼姫が出てたエピソードを全話見たいのだが配信もなくなってしまったようだ
ギヤマンの壷の話が特に良かった記憶があるんだけど……

13話 神出鬼没! オレが、オニヒメだ! 文句あっか?
18話 天変地異! アラシを呼ぶオニヒメ!
28話 無芸大食! オニ姫の拾ったギヤマンの壷。
49話 爆風地獄! さらば! 鬼ヒメ、鬼之皇子!

出演回はこれで全部?
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 17:00:23.93ID:A2cb4t8Q
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 20:08:23.91ID:DOvZZo54
>DVDが発売中止

ワハハハハハハw クソアニメ!w

当時でも絵がしょぼかったのに、サムライトルーパーの声優人気にあやかったり、スタッフが妙にノッていたり……
商品化したプラモを出すスポンサー会社の日本の名城模型シリーズのCMを連発するので、このアニメは存在自体間違ってると思ってた
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 22:05:06.81ID:SZrrcs0z
>>285
権利関係クリアになってないのにどっかが勝手に出そうとしたんだっけ
ビデオは途中まで出だし今はどこも配信してないしいつか発売してほしいが
どっかのサイトが各話あらすじ紹介書いてたが検索したらサイト消えてた
保存してたHTML見るとたしかにあらすじにオニヒメの名前が出てるのはその4話だけだな
出番少ないのに印象に残ってる
0290ゴウキ垢版2018/12/17(月) 22:17:37.48ID:0RMMXVW/
わっくりさんPSプレイ動画で浦島のイラスト使用しています
0293一方通行+ ◆BotW5v0x3A 垢版2019/08/11(日) 08:01:13.45ID:EAnPjvWx
一方通行
「サイバーアップができるようになったからと言っても、理力のコントロールが未熟なうちは思うようにはならねえよ!」

リンク
「浦島さん、サイバーアップするためには、己の理力を高めなきゃだめなんだ!」
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/02(水) 23:40:24.52ID:WC7aN6jo
のぞPちゃん!
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 09:26:28.92ID:O3kdEHSm
桃太郎アイス
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/10(金) 13:17:54.91ID:4RVS+YeK
リメイクして欲しいなあ
ファミコンとスーファミをベースにして
变化テクターout夜叉姫・銀次・寝太郎inで
スマホ持たせてSNS良いから
おとぎ話ネタ盛り盛りのやつ
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/27(日) 21:24:45.97ID:WYW0jS1o
今年の戦隊が桃太郎モチーフなのでこのアニメを思い出したな
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/05(木) 07:54:46.71ID:bv9xskZB
さくまさんはもう桃鉄で生涯終えるつもりだろうから
万が一アニメ化するにしても桃伝ではなく桃鉄関連だろうね
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/03(金) 21:25:20.33ID:ytET7JRB
そうなんだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況