X



巨人の星(総合) 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/10(金) 00:28:25.45ID:???
なんで伴宙太まで2軍にいるのw
飛雄馬と漏れなくセットで1軍に行けたり2軍落ちしたりするの?!

そして飛雄馬の回想から妄想に至る美奈さんの唇に真っ赤な口紅が!?
やっぱりあの後、浜辺でムチューっと熱いチッスを交わした為に唇の印象が強く残ってしまったのだろうか?
それとも、間もなく死んでしまうと知って一度でもいいから美奈さんの唇を奪いたいという欲望から湧き出た妄想だったのか?
早く紅白試合を終わらせようとイライラする飛雄馬の描写が凄くて、そういう青春の悶えを感じたよ
0953名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/10(金) 06:39:07.48ID:???
>>952
妄想と言えば多摩川グラウンドで花形に殴られたあとの
幻想美奈さんの頬と頬を寄せ合う涙移し
これから推定すれば日南海岸で唾液移しのディープキスくらいはしただろ
0955名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/10(金) 21:26:19.22ID:???
悲しみに浸ってばかりで女々しいような気もするが、初恋の相手と相思相愛になれた次の瞬間に死に別れだもんなぁ
これ以上の天使は世界中どこにもいないだろうな
来週からは立ち直って野球に戻るみたいなのでもういいけど
0957名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/10(金) 22:50:29.92ID:???
飛雄馬、突然ナースを目指す!の巻w
だって野球の事以外、考えてはいけないという教育を受けてきた少年が初恋をして実ったと思ったら散ってしまったんだ
価値観がガラガラと壊れても仕方あるまい
0958名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/10(金) 23:02:33.43ID:???
美奈さんのご両親が出てこないね
日高家の先祖代々の墓(仏教式)は宮崎にあるのに
(新巨人の星の墓参りのシーンではそうなってる)
0959名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/10(金) 23:05:20.86ID:???
美奈さんのお葬式を教会でやってたけど、ここは隠れキリシタンの郷なんかしらw
美奈さんの親が描かれないのは、あくまでも飛雄馬の青春の象徴である事を強調する為に敢えて省略したのだと思うけど、
病気の事を「沖先生にしか打ち明けてない」という風に言っていたので、親にも言わず飛び出して来たのかな
ちゃんと高校にも通っていて貧乏な家の子には見えなかったし、お給料いらないって考えがお嬢様っぽい気もする
0960名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/11(土) 03:59:39.69ID:???
たまに放送見逃してdailymotionにあれば動画探して何本か見たことあるが
ひょっとしたら放送禁止用語もノーカットで収録されてるのが挙がってるのかも知れんね
0962名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/11(土) 09:02:32.27ID:???
オヤジの厳しさが若干理不尽
オヤジはジャイアンツ追われて春江に死なれて
飲んだくれ荒くれ極貧長屋住まい男になり
立ち直るのは、息子がジャイアンツを目指すようになるまでかかっている
0964名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/12(日) 02:50:09.40ID:ze0Qgm9B
そもそも美奈はどうやって沖診療所を見つけたのか。
0965名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/12(日) 08:30:29.05ID:46uT9xbQ
美奈と左門の妹が似てる
熊本と宮崎だし親戚かも
0967名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/12(日) 18:15:23.20ID:???
四国巡礼88ヶ所を巡ったことがある
山深い寺も多いが、ある確固たる法則を発見した
それは、人が住む場所は、必ず自動車が行くことができる ということ
建材や機械や材料を運べない場所に、家を建てたり仕事をしたりする大工も職人もいない
唯一の例外は登山の山小屋くらい

従って、歩く以外に行く方法が無い場所に村が存在する、
という前提自体が、既にフィクション
0970名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/12(日) 22:26:41.58ID:???
うちは自分も含めて家族全員がカトリックの信者。
しかしお墓は曹洞宗のお寺のお墓。
ご先祖様は仏教なのでカトリックの信者でありながらお寺の檀家、さらに神社の氏子でもある。
地方の田舎へいくとそういうカトリックの信者が多い。
どちらかというとプロテスタントの信者の人の方が厳格にキリスト教のみを信仰している。
0972名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/13(月) 01:41:25.98ID:???
>>971
KBS京都では何回か再放送あったんよ
美奈さんが回想される回の作画がゴッドマーズとかグレンダイザーみたいな絵になってて、美奈さんの原型がとどめていなかったw
本作でも荒木伸吾が作画してるらしい美奈さんは特別美しかったけどね
0973名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/13(月) 02:09:30.11ID:???
一部エリアの地方局か 今はアニメの再放送はほとんど無いしレンタルも厳しいからな まともに見ようとしたらアニマックスぐらいしかねえか
0977名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/13(月) 12:13:33.63ID:???
飛雄馬こんな迷走してたとは。それはともかく最初の崖道のほうが怖えええええええ
川上監督と一徹とでもだいぶアプローチが違うもんだw このアニメではめっちゃ器大きい、川上さん
0978名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/13(月) 16:40:02.44ID:???
昔買った「夕焼けTV番長」と言う本を読んでいると、明智小五郎のドラマのあらすじが書かれた
当時の新聞記事が載っていたのだが、その隣が、美奈死亡後の話のあらすじだった。
0979名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/13(月) 21:19:09.77ID:???
美奈さんの墓がデカいwww
こんなデカい墓をたてて貰えるなんて、やっぱり美奈さんは親が金持ちでクリスチャンなんだろか

そして小児麻痺のヨッコちゃんの存在がデカ過ぎる
ヨッコちゃんが星投手を見に行きたいとせがまなければ、飛雄馬と美奈の恋は無かったし、大リーグボールが自滅する事も無かった
そして飛雄馬がもう野球の世界に戻らないかもと聞いたショックでヨッコちゃんが寝込んだから、早く復帰しろと叱られて仕方なく巨人軍に帰る始末
ヨッコちゃん、すごいわ

川上監督は伴から飛雄馬と美奈さんの顛末について聞いていたのかな
マスコミは美奈の死以前に「宮崎でも他の少女とデートを重ねる星投手」とテレビで報じていたけど、その後の情報はつかんでなかったのか
0982名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/13(月) 23:24:27.09ID:???
侍ジャイアンツの漫画で八幡先輩が少年ファンにサインをしながら
「蛮のおかげで自分はサインなど求められる身分になった」ってなことを言っていたが、
はたして伴には「星のおかげで〜」などと殊勝な考えは出来るだろうかw
0983名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/13(月) 23:56:21.50ID:???
伴の星への異常な粘着ぶりを見ていると
後に一徹が二人を引き離す必要があると感じたのは、かなり理解できる
伴の才能がブルペン捕手止まりなら、星のサポーターのままでいいが
打者として高い才能がある人間を、腐らせてはいけない
0984名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/14(火) 00:07:11.28ID:???
>>982
たしかに。元々は柔道の高校日本一だもんなあ。
たとえて言うなら、山下泰裕が高校在学中にいきなり野球に転向して
そのまま巨人入りしたようなものだ。
0986名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/14(火) 00:47:31.15ID:???
>>979
>こんなデカい墓をたてて貰えるなんて、やっぱり美奈さんは親が金持ちでクリスチャンなんだろか

宮崎に日高家先祖代々の墓は存在する(仏式)
新巨人の星で飛雄馬が墓参りしていた
0987名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/14(火) 00:57:23.75ID:???
>>982
「俺(伴)がクビにならないのはお前(星)のおかげ」、とかいうシーンなかったっけ?
大リーグボールのおかげ、だったかもしれないけど
0988名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/14(火) 06:56:04.31ID:???
>>986
もし、美奈さんが死ななくても飛雄馬との結婚は美奈さんの親が許さなかっただろうな
やっぱり飛雄馬のお嫁さんは下町っ子のサチ子が釣り合う
0990名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/14(火) 19:27:39.35ID:???
新巨人の星って皆さん的にどういう評価なのかしら?
自分はつい最近漫画版を全巻読んだんだけど、唐突に終わった以外は、普通に面白かったんだけど。
あんまり有名じゃないのは、やっぱり人気が無いから?
0993名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/14(火) 20:35:26.92ID:???
一徹は当初の目的は飛雄馬の巨人入りだったと思うが、もう叩き潰すとか目的変わって来たな

>>990
アニメのほうで自分は途中脱落したけど
打者設定はなんとかとんでもながら見てたが元々は右利きだ、投手復活だってなったあたりで興味失ったな
ノーコンで一からやり直しみたいな練習してたし。ビル・サンダー(コーチ?)や掛布は楽しめたよw
0994名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/14(火) 20:37:35.82ID:???
本編は当時以来見ていないけど、自分的には面白かった。

漫画に関しては弟が買ってたテレビマガジン版(画・井上コオ)を主に読んでた。
(ビルの「つぎは そとこ〜ば!」ってセリフをハッキリ覚えてるw)
0996名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/14(火) 21:12:11.42ID:???
>>990だけど、ロン毛飛雄馬もなかなか退廃的な雰囲気で、アダルトでカッコ良かった
一徹親父がハワイで短パン履いてたのも可愛かったw
アニメ版も見てみることにしたよ
皆さんありがとう
0997名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/14(火) 23:09:12.95ID:???
>>996
新のアニメは絵がクソ汚い
無印のアニメからファンだった人には抵抗あるかも
俺は第一話目でギブアップだった
新の漫画本は面白いんだけどなあ
0998名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/14(火) 23:51:49.69ID:???
新巨人の星って聖闘士星矢みたいな絵やったでw
EDの、男だったら〜帰ぇえって来ぅるさ〜〜巨人の星の〜輝ぁくぅかぁぎりぃぃいいって歌が好きだった
当時絶好調のささきいさおの歌唱力が圧巻!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 224日 8時間 4分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況