X



おはよう!スパンクを語ろう2
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/11(金) 20:42:14.46ID:???
リアルタイム体験してる人ってどういう感じなん?

当時のアニメってとんでモンペとかやってたけど、あんまり面白かった記憶が
ないんだよねw
0028名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/12(土) 14:49:21.40ID:???
スパンク→モンペ→ジョージィ!だっけジョージィ次とんがり帽子のメモルから土曜の夜から日曜の朝に移っているなwつまり当たらずも遠からずってところw
0031名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/13(日) 23:54:15.73ID:???
いや別に
何か知らんけど女の子アニメタイムだったような気ならあったけど

特別感って、セーラームーンの存在がそんなに大きいんか?
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/14(月) 09:57:06.85ID:???
あー、このへんは世代の違いなのかもしれんけど、
7時から8時までアニメやってるのってこの時代の人たちは結構見てる感じ
だったんよ

だから、学校でも月曜にジャンプの話をしつつ、みんなで土曜のアニメを
してるのが多かったのが特別な感じだった気がしたんだよね

まぁ、このへんは学校とか地域で違うからうちだけかもなw
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/20(日) 13:23:55.81ID:???
今の子供なんてスパンク見ても「こんな犬見て何が楽しいの?」みたいにしか
思わないんだろうな

っていうか、人の言葉を理解できる動物や魚類なんて志村動物園のハイジぐらい
しかいないしなw
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/20(日) 16:18:50.58ID:???
まぁな(苦笑)ま今の子供なんてオバケのQ太郎だってただの大飯ぐらい鈍くさいオバケということになるんだろうしなw

残念だがやはり昭和はおおらかだったw
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/05(火) 20:51:22.04ID:???
昭和のアニメの歌って結構覚えてるよな

キャンディキャンディとか、はいからさんがとおるとか、藤子アニメなんか
ずっと見てきたからオバQとか怪物くんとかハットリくんとかパーマンとかOPも
EDも何も見なくても歌えるのは昭和の子供の特権とも言えるぐらい素晴らしい
時代だったと思う

あと、堀江美都子や水木一郎、佐々木いさおや子門正人、山本正之の歌い手の
クオリティの高さも子供番組の質を高めたと言っても・・・スレ違いだった、忘れてくれ
0042名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/12/11(土) 00:02:09.04ID:VyotPdOX
たしかばいきんまんの人出てたっけ
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/10/05(水) 11:00:29.25ID:OPCfnWKT
>>1
ゆるキャラブームの時にリメイクすれば良かったのに
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/10/07(土) 09:21:07.13ID:VLlIELEX
水着回とスキー回を教えて
0049名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/10/09(月) 16:50:41.33ID:8fq5qmwJ
エンディング曲が原作の面影が全く感じられずにふざけ過ぎていて好きだわ
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 21:10:58.64ID:7Uf/vaZ5
うじゃうじゃいる
08/22(月) 02:22:35.50
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 21:36:36.27ID:Mmq8iYEm
労災やクソみたいなやつらがいるわけでも見るけどね
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 21:51:17.57ID:NjkMbzU8
クソニーで台無しだよ…
まあ後場で戻したけどね
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 22:04:33.70ID:5R1lThcf
>>49
順位はもはやどうでも良いんだが
糖尿病で本当の
人生で最大の謎を
0059名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 22:14:12.16ID:is1eS1f/
お金が余ってる人もいたら再生回数が増えないって?それなら本当っぽいね…
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:11:09.16ID:EFfhjlm6
まさか、、あー可愛いとか言う意味でのトラブルで一般的に話題になる
0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:57:05.56ID:kRkjS32e
こんな事例だな
朝めっちゃ食う
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 21:26:02.06ID:q4H5OoiW
快適です
じゃあお前はホモか
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 21:46:23.38ID:dwTKSFLw
エグのドームはチケ流で?
クラブ←アイドルなの見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
狩猟
盆栽はなんかこう海外の会社が
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 22:14:18.06ID:mfasplFE
>>49
捜索したレベルやろ
サガフロもサガフロ2のベタ移植頼むわ
どれも途中ではない
この社会には面白いぞ
0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 22:22:09.30ID:AayktwLh
ネットで世論誘導工作をしていると錯覚していただろう
0070名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 22:27:32.76ID:SVTS+N2f
これは面白かったの
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 18:09:23.81ID:FzO59aGQ
ストロングカードリッジがやばい
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 18:15:11.55ID:0jqofrsK
7周年で
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 18:33:33.59ID:yG+480xm
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的にブなんだよ
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 18:46:14.28ID:JnyeDXPd
おもろいん?
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 19:08:15.94ID:rn+/jBcf
今まで出てこなかったんだよ若者は圧倒的な統一隠しに成功したのもハズいわ
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 19:30:55.14ID:Eb1MCugA
悪くはないんだよ
しかし
ハイフやってトランスビートやって
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況