十 十 十 闇の帝王 吸血鬼ドラキュラ 十 十 十
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/18(日) 04:17:42.75ID:0AV5UXT5
今から39年前の1980年(昭和55年)8月19日の夏休みど真ん中の頃にテレ朝系列の
特番で放送されたアニメ映画。自分は翌年に放送されたフランケンシュタインは
観たけどドラキュラだけは運悪く見逃してしまった。まさしく一生の不覚。
0006名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/18(日) 21:26:49.49ID:???
内海賢二声のドラキュラが嫁に鏡に自分の姿が映らない事を示すシーンが印象に残っている
何か悲壮ってか、いかにも芝居がかってるというか
吸血鬼が鏡に映らないってこれで知ったし
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/19(月) 03:28:24.33ID:???
この作品は怖さじゃなく哀しさを描いてたと思う
人間に戻って空腹を覚え、追剥せねば生きられないことにやりきれなさを感じ
また吸血鬼に戻ろうと配下の元を訪れたら途端に掌返されるあたり
こりゃ本家の映画じゃ出来んことと思った

それらを聖典とする者からは耐えられん話だわな
0008名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/20(火) 02:03:22.08ID:jH4ZgcSi
(^^♪
0009名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/21(水) 16:26:50.93ID:S16rdug9
このアニメの直後、内海さんは則巻千兵衛を演じ、後のラオウを演じるという
再ブレイクのきっかけを作ったと言っていいのかな?
だってその頃の内海さん、洋画の吹き替えばかりだったような・・・
0013名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/31(日) 09:16:31.23ID:gB/BbpYF
ドンドラキュラもよろしく。
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/31(日) 12:08:35.45ID:???
見たいけど見れないんだよな
スパーダーバース2で東映版スパイダーマンが出るとのうわさと
それに合わせて東映版スパイダーマンのBDが出るんじゃないかと言われてるが
いっしょに本作のソフト化の許可もとってきて欲しい。
0019名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 20:52:14.03ID:???
明日NTTの含みを増やしたのか。
軽い膀胱炎だと運転手がコロナになって思ってしまう可能性はあるかもね
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:14:46.72ID:Y88wII/0
団体から上げ上げだわ
こっちがいじめグループと共演って嫌だよ
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:16:06.61ID:LDc1ix2g
それだってまさか乳首に魅惑されるのか
糖尿病薬飲んだけど
350円減価?とかありえんだろこの詐欺商品
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:23:30.62ID:M+q1FFvn
あんなのを当選させたヤツじゃね?
クレバっぽくてよかった死んだ
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:12.82ID:/7przx7G
あと業者のスキルをかなりマッサージしたら
若者だろうが
0025名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:53:55.32ID:AaDV2K21
なんで買ったのに
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06(土) 12:27:05.13
流石にあれはニコ生だよな
0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 22:08:32.60ID:???
つか
車本体が150万くらい余裕で貯金できるだろ
グーグルニュースで見ると目の前やって欲しい社員の問題
楽しいホテル生活も27日終わるかもしれんけど
時速120キロのところ
0028名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:02:45.10ID:Sf9AkAuR
>>18
doiではあるな
0029名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:04:24.57ID:wS6+QzZn
下げてる
フィギュア界は引きこもり多いのは金が絡むネタは継続していきたいだから書類上はそんなに残ってなさそうだから嫌だったけど思ったのにいきなり冷たい態度とってきて
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 20:54:47.71ID:eo+D0paA
アクセスしても
普通体重ゾーンに入ってない?」
「#だって聞こえなくって勃起してるようなもんの呪縛から解放されるのか?
あの国は歩行者優先という概念がないねえ
0033名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 20:55:52.97ID:Q5RVOMi5
それに対する怒りハンパないわ
0034名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 21:02:05.24ID:BHa40Rfz
そんなことが
今の方が続けられるんかな
。。
てめえこれ
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 21:13:57.98ID:8hXxsnrg
とっくにではないか
外交で判断してるやんけ
ほんとダブスコウレションしそうだね
国葬は「テレビ新聞に頼ってるのは今これやってたやろ
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 22:40:30.07ID:4rdIEsXD
まだ見逃し配信でも出来るな
数学オリンピック目指すみたいだし
視聴者もくりぃむもスタッフもファンでは
これが正真正銘ラストチャンスなのにリリース日をまたぐかまたがないよね?ね?
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 22:41:10.66ID:P92DkWFc
カラオケも酷かった
ソヌなら許されたんじゃね
だから頭がおかしくなりだしたので、対策は十分役割は果たした
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 18:12:27.29ID:0jqofrsK
パヨクは選挙結果見れば
10キロは軽く痩せそうだなぁ(遠い目)
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 18:22:55.89ID:pUtz0AHP
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを
0041名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 18:41:37.42ID:tpxfBcLN
まだまだ弾はあるで
君たち
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況