X



【サンダナ80ス】チャージマン研!80【アグリアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、お許しください!垢版2018/09/09(日) 11:49:57.07ID:iqxzpgbL
ネタアニメ愛好家・バカ映像愛好家の間で、密かに熱くブームな作品なんDA。
君たちの中にも、観た人がいるだろう?
 (1974年4月1日〜6月28日 TBS系にて全65話が放送)

●株式会社ICHI(旧:ナック)公式HP
http://ichi-pro.com/
●チャージマン研!公式サイトアーカイブ
https://cha-ken.github.io/

ドゥンドゥンフォローしようじゃねぇか!
●株式会社ICHI(チャー研の会社) https://twitter.com/ICHI_PRO
●チャー研公式Twitter https://twitter.com/cha_kenfan

Wikipediaやニコニコ大百科を編集してくれてもネネ、いいだろう?
●ニコニコ大百科 チャージマン研!
http://dic.nico★video.jp/id/283359
●Wikipedia チャージマン研!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%9E%E3%83%B3%E7%A0%94!
●アンサイクロペディア チャージマン研!
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%9E%E3%83%B3%E7%A0%94!
●チャージマン研!wiki
https://wiki.cha-ken.info/
一回きり参加してくれれば、それで僕は満足するんだ
●ニコニコミュニティ チャージマン研!(コミュニティメンバー現在18800名突破!)
http://com.nico★video.jp/community/co1562

前スレ
【株式会社79】チャージマン研!79【祝五十周年】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1516117633/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、お許しください!垢版2018/09/09(日) 11:51:05.97ID:iqxzpgbL
漫画好きかい?
●チャージマン研! コミックス&トレジャーズ - 復刊ドットコム
http://www.fukkan.com/fk/CartSearchDetail?i_no=68324548

よくもこんなキチガイスタンプを!(LINE Store)
●チャージマン研!恐怖のメロディ - 公式スタンプ
https://store.line.me/stickershop/product/6892/ja
●チャージマン研! - クリエイターズスタンプ
https://store.line.me/stickershop/product/1258440/ja
●チャージマン研!着せかえ
https://store.line.me/themeshop/product/9172592d-4949-465b-82a8-de701f2e132c/ja

●チャージマン研!ICHI(旧:ナック)公式HP (※おかし、リンク切れじゃねえか!)
ttp://cha-ken.com/
●キッズステーション チャージマン研! (※リンク切れ)
http://www.kids-station.com/program/program.119551.html
●AT-X チャージマン研!
http://www.at-x.com/program_detail/index.html/2333/
0003名無しさん、お許しください!垢版2018/09/09(日) 11:51:55.61ID:iqxzpgbL
よくもこんなキチガイコンサートを!
●チャージマン研!ライブシネマコンサート【宮内國郎特集】Vol.2(2018/10/08開催)
https://www.3s-cd.net/concert/jpn/km/2/

●チャージマン研!ライブシネマコンサート(2018/02/17開催)
https://www.3s-cd.net/concert/jpn/km/
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/23(日) 16:37:40.58ID:???
お出かけ前に照明スイッチや戸締り、確認してる?
これらを各部屋3項目用意して、順番に喚呼だ

いつも新妻SEでやらせてもらってる
君達もやるだろう?
0042名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/24(月) 20:19:24.08ID:mOvrYO4o
流行りものとおっぱい好きかい?
ジュラル星人「最近、クッパ姫が人気になりつつある件についてですが」
魔王「気にするな!!(※ガチギレ)」
研「魔王なのに、何でイケメンのバイトリーダーとか爆乳駄肉美女じゃないんDA!時代はおっぱいだろおっぱい!!明日までにGカップの美女にして来い!」
魔王「俺様が知るかボケェェ!!」
0049名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/25(火) 18:54:27.12ID:m0nGBDVL
>>47
万事OKよ!!(性的な意味で)
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/27(木) 15:03:03.25ID:dXYb+knW
西野くん亡くなったって
0067ジュラル星人垢版2018/10/05(金) 23:05:06.60ID:CsxQWOLI
レコード出ます
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/05(金) 23:24:43.58ID:YRR8TJQU
子供のころ再放送か知らんがテレビで人質ごと宇宙人のUFOを破壊してめでたしめでたしで終わったの見て世の中甘くないって事学んだわ。
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/08(月) 13:52:43.56ID:5ajzwlVc
チャー研好きだけどコメント無しではとても見られないわ
ごめんねー
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/16(火) 22:27:27.81ID:???
さあ手塚プロはそのくらいにして、今度はナックを女体化させましょう!
https://s.famitsu.com/news/201810/15165887.html
https://www.famitsu.com/images/000/165/887/l_5bc47c0874bcf.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/165/887/l_5bc47c086904f.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/165/887/l_5bc47c085dc9f.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/165/887/l_5bc47c0870d56.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/165/887/l_5bc47c086cece.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/165/887/l_5bc47c0878a69.jpg
0087名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/10/17(水) 00:00:07.82ID:???
何それ他のはともかく火の鳥はあのままで萌えキャラなのに火の鳥要素ほぼ無くなってるじゃん
ウルトラ怪獣の擬人化の方がまだ理解できる
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/01(木) 22:21:42.67ID:???
本当はオーストリアのウィーンに日本人がかぼちゃをおみやげにハローと訪ねていったことが
ハロウィンの始まりなのにどこでどう間違えてこんな騒ぎに
0131名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/02(金) 15:06:15.05ID:???
博士「この子たちに冷たい飲み物と、
わたりのサイン入りブロマイドを持ってきたまえ」

研「サント、あの…目の前でサインしてくれないの?
できたらボクたち、直筆サインが欲しかっ……ブツフツ」

魔王様「シャラーップ!(だまれ)ゲラーウトッ!(でていけ)」
0132名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/03(土) 03:50:41.69ID:y8i2XoM8
列伝か懐かしいんDA
0139名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/11(日) 20:57:54.95ID:???
おお偉大なハルトマン おお偉大なハルトマン 永遠に果てなく栄えよ
おお我らがハルトマン おお我らがハルトマン 銀河に名立たる王者よ
星々を手折り束ねて 全てを捧げてしまえば 皆を約束の地へと導く 銀河の父よ
おお輝けハルトマン おお輝けハルトマン 過去に未来に現在に
おお讃えよハルトマン おお讃えよハルトマン 讃え願えば叶う
宇宙を舞う青き翼も 夢歌う桃色の花も 心その身さえ捧げよ 我らが父へ
おお崇めよハルトマン おお崇めよハルトマン 主への絶対の忠誠
おお願えよハルトマン おお願えよハルトマン 黄金の化身を信じて
手に入れし野望儚く 彼方へと消えゆくは記憶 時を巡る歯車凝視めて 願うは父よ
0155名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/19(月) 13:33:40.46ID:RZDjB0OO
生協の某さんチャーケニストだったら面白いのにな
0166名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/20(火) 22:17:49.63ID:???
ある人によると「ヒムカは拳志郎の義兄」らしい(爆)www
「また」かよ(呆)wwwwもう「その展開飽きた」わwwww

「マンネリもいいとこ」だなwww
「何の深みもねえ」わ、「リジェネシス」wwwww
0176名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/22(木) 16:00:56.01ID:???
スレチ。北斗159スレ覗いてワロタw
「創天龍人君」、あの後必死に言い訳してたのか(爆)www

なら、「今の時代はこう」とかいう古市の意見なんか引用しなきゃいいじゃねえかw
それで時代のお墨付きみたいに「虎の威を借る狐」よろしく箔付けしといてw、
「そうやって時代に媚びっても実際は全然売れてないw若者に響いていない」って、いざ正論で返されると「慌てて方針転換」(爆)www
自分で引用したのに「あっさり古市を見捨てる」wwww

ホントw、お前ほどの卑怯者はいないよ(呆)www
「創天龍人君」w、コイツほど「節操の無い風見鶏」は「他に見た事無い」わ(爆)www(最低w)wwwww
0191名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/27(火) 04:21:33.15ID:???
小5息子から重大な相談がある、と夜中起こされました。
何事かと飛び起きて話を聞きました。
どうやら、同級生のおばあちゃんを妊娠させたようなのです
0195名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/29(木) 14:41:54.27ID:6D9SP6Ex
チャー研madに詳しいお友達はいるかな?
君達もヤン坊マー坊の天気予報で、東京とヨーロッパの週間天気予報とZ団団長の台風を見たことあるだろう?

残念ながら私はリンクを消してしまったんDA
もう一度だけ教えてほしいんDA
ねね、いいだろう?

多分あれは合作なんDA
0232名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/18(火) 05:20:59.51ID:WxzjZ4yw
>>150
西野くん逝くの早いですよ〜��
0236名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/19(水) 01:27:01.08ID:5mly+RpZ
ラインでチャー研のスタンプと着せ替え買ってしまったんDA
0239名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/19(水) 11:49:47.41ID:???
えーとじゃあ鬼太郎砂かけ子泣き猫姉さんマナが回転寿司行ったら妄想でも。
ボックス席、レーンに一番近い席に座って横に鬼太郎を座らせ何かと鬼太郎の世話をやく猫姉さん
鬼太郎の隣、通路側にはマナ。猫姉さんの世話を焼きたいのにと思ってる
対面はレーン側に砂かけ。メンドくさそうに横の子泣きに皿を取ってやる。子泣きに生物を、その向こうのアニエスに炙り寿しを回す砂かけ
0240名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/19(水) 11:51:18.53ID:???
バックベアードは消滅。3幹部は撤退。アデルも今までやった罪を償うには死しかない気がする。アニエスはブリガドーン計画の発動の罪滅ぼしに日本妖怪及び日本人に尽くすことを決意する。38話で初詣に行くまなの友達はアニエス。
0241名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/19(水) 13:13:28.17ID:5mly+RpZ
なんだかんだ言いつつ、チャー研はみんなに愛されてるんDA
0245リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/12/21(金) 10:54:02.57ID:???
まるでゼルダの伝説のハイラルに鬼太郎達が紛れ込んだみたいだぞ…。

俺は疲れているのかな?
始まりの塔のてっぺんから落っこちて一度は落下死した方がいいようだ…。

それっ!!

ヒューン!! ドガッ!!

リンク
「ぎごきっ! んぐごきっ!」

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

リンクよ、そんなに疲れているのなら、回生の祠で寝ろよ。
そんなことで落下死しなくてもいいのに…。
0246名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/21(金) 12:06:05.65ID:???
>>965
ありがちならこんなのも?

前世含む妖怪との因果を断ち切る代わりに鬼太郎たちとの記憶も消えたまなが夕焼けの街を
悠太たちと下校している。それを見つめるファミリーたち
砂かけ「これでよかったんじゃよ・・」と皆戻ろうとするが慕っていたまなに若干の未練が残るねこ娘。
鬼太郎そっとねこ娘の手を取り「帰ろうか」ねこ娘手を握られちょっと頬を染めるも吹っ切れたように
今までに見せたことない優しく暖かな笑顔を見せて「うん」とうなづきファミリーたちとゲゲゲの森へ帰っていく
カラン・・コロン・・
まな「!今下駄の音が・・」悠太「下駄の音?聞こえないけど・・ちょ、おねえちゃん!」
まな「あれ?おかしいな?あの音聞いたら涙、涙が・・あれ?あれ?」
カラ〜ンコロ〜ン カランカランコロン♪

う〜む、昭和や・・
0247名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/21(金) 12:07:19.57ID:???
気が早いけど最終回予想

最終決戦(相手不明)でファミリー全員行方不明で生死も不明
まなは妖怪が見えなくなって 身近な男と結婚して子供を産んで母親になる
その子供が誰かと遊んでて その遊び相手の姿に見覚えがあるまな
その遊び相手の両親が鬼太郎とねこ娘だった みたいな

余りにもありがちだけど 落し所としては無難かなぁ
鬼太郎のセリフ少ないからみゆきたん最後までやりそうだし
0285名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/13(日) 14:50:54.15ID:???
有志による調査によると、研の中の人は今は鰻屋に嫁いで、女将をやっているそうDA

伝説のカルトアニメの、伝説の声優になっているのを本人はご存じなのだろうか?
0312名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/29(火) 00:34:40.92ID:8Rbsp4Bg
SF最盛期の当時なら宇宙人が敵ってのは珍しくもないけど
「魔王」がボスってのは子供向け番組としては結構画期的だったんでは?
ドラクエはまだ出てなかっただろ?
0327名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/02/09(土) 02:05:46.71ID:???
妖怪人間ベムがBEMというタイトルでリメイクされるそうだけど。

チャー研もKENというタイトルでリメイクされてほしい。
もちろん現代風の美男美女にして。
0358名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/03/17(日) 03:12:11.65ID:???
魔王様!けものフレンズ2の最新話の描写のせいで
「チャージマン研でも犬が自分のために傷ついたら泣くぞ」
と妙に持ち上げられている件ですが!
0367名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/03/19(火) 13:13:28.82ID:TIziO9Fc
ニコちゃん大王とジュラル星人はどっちのほうが頭いいの?
0373名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/03/21(木) 10:12:41.61ID:???
ロラン「皆さん、僕はね、僕はジュラル星人なんです。ジュラル星人んですよ」
ロラン 「僕は二年前にジュラル星から来ました。けど、ジュラルの人と戦います。だけども、地球の人とも戦います。人の命を大事にしない人とは、僕は誰とでも戦います」
0385名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/03/24(日) 01:09:54.61ID:???
人間同士の信頼感を利用するとは恐るべきジュラル星人です。
でもご安心下さい、このお話は遠い遠い未来の物語なのです。
え、何故ですって?
専門的なことはともかく、我々人類は今、宇宙人に狙われるほど、お互いを信頼してはいないことが判るだろう?
0395ボヘミアン研垢版2019/03/24(日) 16:30:25.92ID:???
ママ たった今人を殺してきた
あいつをスカイロッドに無理矢理乗せて
スイッチを押したら落っこちて死んだよ
0408名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/03/27(水) 17:05:41.90ID:???
妖怪人間ベムがBEMというタイトルでリメイクされるそうだけど。

チャー研もKENというタイトルでリメイクされてほしい。
もちろん現代風の美男美女にして。
0410名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/03/28(木) 11:04:07.00ID:eyUwaVu2
チャー研でガンダム0083並の戦闘シーンをやってほしい
0411名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/03/28(木) 11:06:45.57ID:???
星くん「ひゅけ!あんべる!」
研「え?ぼくニュータイプだけど星くんがなんて言ってるか分からないから通じ合えないんで殺す」
0427名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/05(金) 10:57:50.32ID:K/7fJ4iw
セカンドルパンはチャー研をリスペクトしているよな
・送られてきたあやしいフランス人形に洗脳されるルパン
・クラシック音楽に洗脳される次元や不二子、五右衛門
・ルパンVSスーパーマンに出てきたチャー研のとそっくりのマスクの銀行ギャングたち

唯一リスペクトしてないのは作画と音楽くらいなんDA
0437名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/08(月) 08:13:26.61ID:???
魔王様!けもフレ2なるアニメのせいでなぜかチャージマン研というアニメが再評価されたり
研のキャラクター性が褒められている件ですが!
0449名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/11(木) 22:25:07.76ID:MTcmNMWs
研って説明ないけどサイボーグなんだろうな

超能力者なら変装とか光エネルギーとか要らんはずだし

そう考えると、研の言動がおかしいのも改造手術の影響なんだなと納得がいく
0450リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2019/04/12(金) 05:06:04.17ID:???
蓄電スーツ

このスーツを着て動き回ると、電気が発生して溜まる。

リンクは肝心のアースを付け忘れてしまったため、電気がどんどん溜まりすぎて大変なことに…。
その威力は、リンクの腕を掴んだライネルが一発で黒焦げにするほどだった。

やがて、リンクの身体が激しいアークが発生して危険な状態になり、
最終的には、アッカレ古代研究所の様々な電気製品をリンクの身体につないで、
電気を落とすしか手段が無くなった。
0451名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/12(金) 13:14:36.85ID:T85Qd+Eb
>>449
言動がおかしいのは研だけの専売特許ではないんDA
だからその理屈では説明がつかないんDA
0471名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/14(日) 14:12:58.81ID:???
・恐怖!キュルルがトラクターでやってくる
・怪奇!ジャパリアヅアエン
・ビースト大暴れ!
・対決!海底ホテル
・記憶を無くしたサーバル
・セルリアンをやっつけろ!
・かばんの偽物をやっけろ!
・捨て犬イエイヌ
・ジャングルエンで出会ったやつ
0475名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/14(日) 19:19:50.24ID:???
荒らしではないだろ時事ネタを絡めて続いてきたスレなのになあ
アニメの炎上だから注目されている
嫌ならしばらく来ないほうがいいんじゃない
0480名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/14(日) 20:04:17.02ID:???
俺はむしろ平和なスレをかきまわしにきてる>>469>>473>>479が荒らしに見える
過疎ってる時には何のレスもせずにに、賑わってきたところを見計らってアラシガーとか騒ぐし
0492名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/15(月) 14:50:35.73ID:???
ゴーバリアンは裏番組がうる星やつらだったから…
かといって30分繰り上げたらDr.スランプかドラゴンボールになっちゃうという
進むも地獄、引くも地獄という状況
0500名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/15(月) 23:23:38.08ID:???
実写だけどバトルホークだな
ヒーロー側全員斧を武器にするというバイオレンスっぷりなのは
石川賢原作だから仕方ないんDA!
アニメだったらコミック版ゲッターばりの過激描写は間違い無かったであろう
0544名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/23(火) 09:00:33.17ID:4nZxZQlH
チャージマンとやら、わしに勝てるかの?
0550名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/23(火) 16:17:00.04ID:???
 それはいかん、仮面ライダーは昭和に限る
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ∧..∧
           . (´・ω・`)
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0553名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/23(火) 19:57:56.49ID:zhpG2ovB
ジュラル星人「まつもとさんが描いた魔王様が巨乳美女になっている件ですが!」
魔王「気にするな!(激怒)」
ジュラル星人「今時、オッサンの魔王よりもおっぱいの大きいお姉さんが良いに決まってますが。エロと色気で研を腰砕けにした方が勝てますよ!」
魔王「俺様を何だと思っているんだ!おっぱい、おっぱい、おっぱい!そんなにおっぱいが偉いと言うのか!?(血涙)」

ひとみ「研さん、ここよ」
研「何だ、ひんぬーか」
ひとみ「誰がひんぬーだ!!こっちを向け!!このおっぱい星人!!」
研「んぉっぱ〜い」
0571名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/25(木) 01:42:54.78ID:???
ゲノム編集で変わる世の中。
「油とデンプンを作る藻」を、ゲノム編集で油だけ作る様に持っていけば日本のエネルギー問題も解決すると言われてるんだって。
0612名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/01(水) 09:34:04.06ID:???
焦り・迷い・苛立ちの類は見える形で吐き出して表現することでしか解消しない。
打ち消そうとしたり原因を取り除こうとするのではなく、現実との具体的なせめぎ合いの中に
ぶつけて表現することで解消を図るということ。
0617名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/02(木) 16:13:33.55ID:???
勝つために必死にならなくていいと言っているのではなく、極限に自分を追い込むためには、
まず人生思い通りにばかりはいかないということを頭に叩き込んでおけということ。
現実に辛酸をなめつくしている人間が分かっているとは限らず、
分からないからこそ現実を受け入れられず、絶望へのプロセスから逃れられない者もいる。
0629名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/04(土) 13:41:13.17ID:???
人生に確かな手ごたえを求めないこと。
押さえるべきを押さえたら、後は成り行きにまかせること。
状況のただなかに身を置いて、流れに身をゆだねることでしか見えないこともある。
大切なのは闘いに酔わないこと。
0643名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/05(日) 20:13:30.09ID:???
このスレで話す話じゃないとは思うが、
本田翼って本名なんかね、
だとしてもひらがなにするとかしてほしい
どうしてもキャプつばを思い出してしまって
女の子につけるイメージじゃない
0661名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/08(水) 17:15:45.30ID:???
自分を高めようと思うことは悪いことではないが、あまり根をつめると不完全であることを受け入れられなくなる。
努力するのは当然として、好調な自分をキープするためのメンテナンスぐらいに軽く考えること。
0664名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/08(水) 22:45:41.03ID:gAby+8zx
魔王素敵なおじいちゃんだったな
0672名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/12(日) 11:47:20.02ID:CnZHlSTG
捨ててきなさい
0678名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/12(日) 18:26:48.19ID:???
名前はボロンゴとゲレゲレどちらにします?
個人的には好きな子の名前を付けた方がバター犬として重宝するのでアンディが良いかと
0693名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/16(木) 18:03:17.38ID:???
春の大山という詩を読んだが打てじゃなくて打つんだなのが良いな
より柔らかい感じがするし期待や歓喜に驚きや戒めといろいろ解釈できる
チャー研のDAには無限の可能性がある
0720名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/21(火) 09:21:13.28ID:???
ちょっと聞いてくれ
3年引きこもってたけど今日バイトの面接行ってきたんだ
それで履歴書の趣味の欄にネットサーフィンとゲームて書いたんだ
そしたら店長に赤ペンで履歴書の趣味の欄に×印付けられて
うちのカラーに合わないNGだって言われて不採用になったよ
その店長に自己啓発とかを薦められたんだけど
諸子百家の本や古代ギリシャ哲学の本を読んでるって言ったら
もっと軽い本を読めと言われたから具体的にどうすればいいか聞いたけど教えてくれなかったんだ
だから教えて欲しいのだけど僕はどんな自己啓発をすれば一般社会に受け入れられますか?
0727名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/22(水) 09:19:49.19ID:???
たまに俺は本当に生身の人間なんだろうかと思わないでもない。
分からないし、分かったところでどうなるものでもない。
今のネット漬けの生活の縛りから抜け出し、現実にとび込むことができる時がくれば、
自ずと明らかになるだろう。
0751名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/26(日) 03:00:34.44ID:???
張りつめた心を緩ませること。目的に遊びを持たせること。
後は自分の攻撃性と向き合うだけ。肝心な時にそれを出せるかどうか。
簡単なことではないよ。
0757名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/29(水) 00:06:15.77ID:???
人間は基本的に身の丈を超えた生き方はできないが、
時には一か八かの博打をしてしまう生き物だということは押さえておく必要がある。
自分の感情に嘘はつけないということ。
0760名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/29(水) 19:46:27.68ID:???
6月に義理で仕方なく任用試験受けたけど、
受験生の殆どが年寄り。若い人が居ない。
親に言われて仕方なく来たのであろう中高生も少しはいたが、
皆30分でとっとと席を立つのが見てて笑えた。

どんな会社、組織でも人材育成や代替わりは重要なテーマだし、
組織存続のために色々取り組んでるのに、創価学会は見事にそれに失敗したんだな、ってのが見ててよく分かった。
0783名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/31(金) 07:19:23.30ID:2Rwivcax
やっぱり舞台化するのは師範代とのエピソードかな
師範代の名言はミュージカル向きだと思うんだ
シナリオもまともだし
0786名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/31(金) 17:28:47.34ID:O+sMtukp
チャーケニストの諸君!
舞台化はすでに成功したも同然である
0787名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/05/31(金) 21:34:16.81ID:???
知らず知らず細かなことに捉われて生きている心の縛りを解きほぐすこと。
余裕がある範囲で日々の生活のリズムから足を抜いてみるのも一つの選択肢。
0788名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/01(土) 00:16:43.31ID:???
>>787
たなびたいことがあるんだ
一度でいいから。ネネ、いいだろう?
さあ、チャージング棒♂を見せてくれ
一回きり見せてくれれば、それで僕は満足するンだ
僕、絶対しゃぶらないよ
0789 【凶】 垢版2019/06/01(土) 00:33:45.44ID:Z+fDeZZE
久しぶりの1日なので
0790名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/01(土) 12:38:49.79ID:pPgvwDl2
魔王「ジュラル星人を好きにならない奴は嫌いなんだよ」
0795名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/02(日) 07:08:15.20ID:???
ワロタw
「萌えアニメオタで異常犯罪者のはいコテさん」w、悔しさの余りw「場末のBEGINスレ」にまで「出張」(爆)www
ホントに「気色悪い奴」だな(呆)ww

間違いなく「こういう奴」が「児童殺傷」とかするんだろうな(呆&爆)www
0815名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/06(木) 10:53:30.18ID:???
>>766
この舞台に出てる人たちは、もともとは四季とかのちゃんとした舞台を夢見てたのに、事務所の方針か何かでこんなキチガイ演目に出る羽目になったかわいそうなお友達なんDA。
でもみんなくじけずに、明るく元気に稽古に励んでいるんDA。
0821名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/08(土) 22:00:04.95ID:???
ジュラル星人の地球侵略計画はこうして終わったのです。
人間同士の信頼感を利用するとは恐るべき宇宙人です。でもご安心下さい、このお話は遠い遠い未来の物語なのです。
え、何故ですって?
我々人類は今、宇宙人に狙われるほど、お互いを信頼してはいませんから
0825名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/09(日) 01:23:29.91ID:???
何年も前に自殺を考えてねいざ決行しようとしたんです
自室で首に縄をくくったはいいけど台を蹴る決心がつかずに丸一日
深夜2時過ぎに台から降りてしこたま泣いて気づいたら次の日の深夜2時
何故か分からないけどラジオをつけたらチャージマン研のOP曲がかかってたんです。
なんか母ちゃんの顔が思い浮かんじゃって死ぬのはいつでも出来るって
思えてきたんです
0835名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/17(月) 14:35:19.58ID:???
はぁ〜あぁ〜うぅ〜 南下つかれるなぁ〜

人生とは?なんだろう?この錆付いた身体何とかならんのか?

誰も答えてはくれない。

世界は非常すぎるw
0864名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/23(日) 20:40:19.60ID:???
私も未だに盛んで
主人とはもうありません
日本では非難される風潮があるし
萎えさせる薬でも出して欲しいです
奥様方も嬉しいと思います
0876名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/26(水) 15:08:31.62ID:XGQpveiI
>>872
はい、パパ
0881名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/28(金) 16:38:00.62ID:0kttUIrr
G20はもう始まっているな?
0884名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/29(土) 12:18:24.17ID:z+KwRi8v
今回のサミットのせいで攻撃目標がアジアになってしまう
0893名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/30(日) 13:14:42.46ID:uU7RvhIf
うぐぅ
0906名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/03(水) 19:53:19.07ID:5X1DNdzi
ダイバダッタんDA
0911名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/06(土) 09:46:33.12ID:iPRVsEwK
>>905
松金よね子がババア役で打ち切りだったんDA
0918名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/08(月) 23:22:03.45ID:???
自己啓発にハマったりセミナーまで行ってた知り合いが
「記憶が吹っ飛んだ」とか言ってたんだけどこれは洗脳されていると見ていいのか?
そのセミナーに勧誘してきたり生まれ変わったとかは言ったりはせんかったが。
0928名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/10(水) 20:26:47.80ID:NU9ipX1f
>>926
ジュラルどもがすきな色だから
0932名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/12(金) 18:57:50.86ID:???
更に追記だよん♪(^ー^)b

●ヒルカの「蛇咬帯」は帯を止められてもそこから手捌きで伸ばして巻きつけるという達人技。
●フドウはヒルカの部下に矢を多数射られたが、背中側にもヒルカの部下達が潜んでいて、
フドウの呼気でフドウ自身の毛皮のチョッキが捲れ上がった所を射られた。
●ユリアは日中でも星を見る事が出来、ジュウザとフドウの死も予知した。
●トウやリハクがいたのは塔の最上階。手前の間にトウがおり、奥の間にリハクがいた。
「リハクの間」は塔の設計段階から天井の石が落ちてくる様仕掛けしてあった。
黒王は最上階の「トウの間」から1階の「ユリアの間」まで階段を降りて来た。
ケンやリハクは横殴りの爆風を受け、ケンはリハクを抱えたまま階段を降りてきた。
●ラオウの「怒りの闘気」はウサの顔が圧力で歪む程。傷口も怒りで塞がった。
●ケンは目を負傷した時自分で秘孔「建明」を突いていて、しばらくしてから目が見える様になった。
●フドウも拳の達人なので、ラオウに致命の秘孔は突かせぬ様かわしていた。
●ラオウはユリアに意識を集中し過ぎていて、ザクの弓矢をかわせなかった。
0949名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/14(日) 06:06:51.86ID:chZ/srwx
ゆらぎに地球救えぱくれられました
0954名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/16(火) 04:03:52.35ID:???
「ネネ、いいだろう?」

1.「やぁ―――(棒読み」
.2.「星君、チャージング♂棒は見せ物でも無いし、
  そんなむやみに使う事は許されないんDA☆(キリッ
0997名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/21(日) 13:07:38.62ID:???
l|..;' .r''Yj .|'ン_,,,_ナ'‐/ |  _ j゙ l l |l, ', '; ゙
     l |. | (;!.| l<f;':::::j`゙    ,、/ヽ!.| |.|! l l,.リ 
     | lヽ!.l .|'┴‐'      /ィ:ハ リ.j.ハl .j| .j.| 
      l | :| い|      , ヽ/ ゙ィ゙|//.ノ|/j /ノ 
    j .| .|. l' 、      。   /j| j  / ソ
     l  | j |  \,_    _,..ィl,ノj.ノ  
    ,'  j ,r'iノ ./ _,、..Yj'T´l,. | l,     <どのようなパンティがお好みですか?
   /,.- '´:::::l, |  ,.-‐'.ド、;: l,. l,.';、   
  /,ヾ;.、:::::::::::::ヾ!   ´ ノ:::::::「ド、'l l,
/´ ゙\'、'、:::::::::::::l     「:|::::::l.l| ゙l,l,'、
|     \ヽヽ、::::|    j:::|::::/,イ  .j.'、ヽ
l、     ヾ'7-、,.;゙   l、::j;/ト;l,  l, ヾミ、
ト、     .|  ゙'j   Fj.ヒ;'_ノ l   l, ヾ、
 !   ,,...、、.ヽ, /   |´  f/ .レ‐―:、 ヾ;.\
  l,/:::::::::::;;;;;Y    .f7''ト!  〉-‐-、l,  い,.'、
  l;::::;r‐''´  ./    |'  !.!  /   Y゙    ! |. l,
  ヾ;ム   {       |.   |  |    l,
    .|lヽ  l     j   ! ,.ィ'´゙ト-、 l
    l,.|. \     .ハ, /'´.,n i.゙'ヽ. j
      L_ |\,_ .,ィ゙  l/j, .j:r' ノj ,'.ド!
     .j`゙゙'7'''''フ'ーr‐:ッ'/7::l゙ト-:<ノ.ノ
     /::::::/::::/::::/::rシ/:::;'::l:::|:::::|゙'´!'、
     ,'::::::/::::/:::/:://:::::::::Lr‐y:::::|:::::l:::'、
   ./:::::/:::/:::/:://:::::;.ィ'"  .ヽ、,|::::::l;::::'、
   .,':::::/:::/:::/:/::∠,,,,,,_,...--‐'´゙>ァ:::::::l,
  /:::::/::/::://:::/   ∞     /  `'ヽ、,l'、
  .,'::::/::/:::/;'_;;ハ、;         ;/        ゙ト;l,
 /::::/:/::::/;r'    \    /        |〈!
/l:::;':/:::::;イ      `'ドr=/         |:::
0998名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/21(日) 13:07:59.21ID:???
ペロペロ
                               ________
      _______ _(^ω^)(^ω^)(^ω^)(^ω^)(^ω^)
     /       // ||.||(^ω^)(^ω^)(^ω^)(^ω^)(^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
     |_(^ω^ ) _//_||.||(^ω^)(^ω^)(^ω^)(^ω^)(^ω^) ___
    /_    _ |    |.||(^ω^)(^ω^)(^ω^)(^ω^)(^ω^)
    ◎====◎   |    |.|| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|   ____
    |___     |    |.|| ペ | ロ .| ペ. | ロ | 隊 |
    ヽ -―ヽ\    |    |.||__|__|__|__|__|      ̄ ̄ ̄
    / / // ヽ_\__|__/―――| |/ /   ヽ
  || し |         |w|│(_|w| | O |        (´⌒('⌒
   ヽヽ___ノ          ヽヽ___ノ ヽヽ___ノ ≡≡≡(´⌒(´⌒;:
はにゃ-ん♪
  ∧_∧
  ( ・∀・)            人 ガッ
  (    つ―-‐-‐-‐-‐-‐○ <  >__Λ∩
  人 Y ノ.             V`Д´)/
  し(_)                  /  ←>>1
0999名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/21(日) 13:08:20.92ID:???
∧_∧
  ( ・∀・)            人 ガッ
  (    つ―-‐-‐-‐-‐-‐○ <  >__Λ∩
  人 Y ノ.             V`Д´)/
  し(_)                  /  ←>>1

.                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl
           板最古スレにて
1000名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/21(日) 13:08:46.64ID:???
  |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃糞┃。
  ゙ # ゚┃ス┃; 。
   ; 。 ・┃レ┃・ #
  。 ;゙ #┃認┃# 。
  ゙・# : ┃定┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│ オメデタス
 :/   つΦ

        .∧ ∧
        (´・ω・∩  だからどうしたん?
        o.   ,ノ    
        O_ .ノ      
          .(ノ        
         i||       
         ━━  
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 315日 1時間 18分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況