X



超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/06(木) 18:15:07.21ID:AC0cfbXz
超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part76
◆テレビ版「超時空要塞マクロス」 
◆劇場版「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか」 
◆「超時空要塞マクロス・オフィシャルウェブサイト」
http://www.macross.co.jp/
http://sp.macross.jp (スマホ用)
◆「超時空要塞マクロス THE FIRST」サイコミ
https://cycomi.com/title.php?title_id=83
初代マクロスを中心に語るスレです 
初代マクロスに関するものなら漫画、音楽、声優、ゲーム、パチンコ、玩具、プラモ等の話題も可です
荒らしはスルー推奨
▼前スレ
超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1533030522/
他のシリーズの細かい設定の話題や質問は
なるべく下記の統合スレのほうで
マクロス統合スレ Part12
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1329841276/
※前スレ
超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1533030522/
次スレは>>950が立てる事
0957名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/25(火) 22:28:17.55ID:???
ミンメイ役はオーディションがあって歌も審査対象になっていたのだが、他の人は松田聖子等既成曲をカラオケで歌う中、
飯島真理は1人だけオリジナル曲をピアノで弾き語りした
その時に歌ったのが後にファーストアルバムに収録される「Shine Love」だった
この曲の歌い出しは「初恋の人は乙女座だった」で始まるが、審査員の中に乙女座のスタッフが多数居たのも
飯島真理が選ばれた要因ではないかと言われている
ちなみに飯島真理が歌のモチーフにした初恋の人とは小田和正の事
0967名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/25(火) 23:12:34.75ID:???
輝はそれまでのアニメの流れからすると、神谷明がやりそうなキャラデザだよね
絵だけならライディーンの洸っぽい雰囲気だし
輝を長谷有洋が演じた辺りから、素人っぽい声の人が主役を担当する流れが出来た気がする
0977名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/26(水) 10:27:51.15ID:???
坂本龍一はやたら女の子のシンガーソングライターのアルバムのプロデューサーやってて
飯島真理の初期のもやってる

飯島真理も食われたんだろうな
坂本龍一には隠し子騒動もあったし
0978名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/26(水) 10:39:37.29ID:???
坂本龍一に嫌われる

497 : 昔の名無しで出ています[] 投稿日:2012/02/09(木) 14:02:28.13 ID:TvFcOQyi [1/1回]
坂本龍一「80年代アイドルってあの頃アイドルを手掛ける事が多くて
ストレスが溜ったな、中森明菜さんと今井美樹さんは別格だったから楽しかったけど」

ダウンタウン浜田「ストレスって溜るものなんですか?明菜さんって恐そうなイメージですけど」

坂本龍一「全然いいですね、世間で言われるような事ないですよ、売れるだけのものはあるので
楽しかった、思い出したくない奴いっぱいいる、僕の曲に変な歌詞つけさせてくれとか、最初の出だし聞いて頭にきたので最後まで聞いていない」

ダウンタウン松本「たしかにそれは多い、あまりにも多い、人の作品に手出すなちゅうねん」

ヘイヘイヘイにて

500 : 昔の名無しで出ています[sage] 投稿日:2012/02/09(木) 14:23:11.94 ID:???
>>497
黄土高原のことかっ‼
良かったね、教授に覚えていてもらって。
0979名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/26(水) 12:20:53.29ID:v74SnSMo
>>960
ガクエン情報部HIP!!
懐かしいな。ドラマ化された時、森高千里がシャーペンの遊子(だったけ?)
はじめの一歩にも飯島さん出てるね。記者で
0981名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/26(水) 20:46:09.91ID:???
>>975
やっと見つけたわ
17話のミンメイシャワーシーンで少しだけど飯島真理オリジナル曲「まりン」
ハミングしてる
4話の引用で台詞だけ違うんだ17話回想シーン...
切り張り、回想、ドイヒーな回だけど、スタッフみんな頑張ってたんだなー
0986名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/26(水) 21:48:30.61ID:???
>>981
つべで観てきました
確かに観てる側からはドイヒーだけど、追い込まれた超スケージュールの中での仕事っぷり、スゲー頑張っていますよね
全体的に雰囲気怖いけど、真面目に自転車で宇宙を行こうとするのは笑えたw
0989名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/26(水) 22:31:20.94ID:???
あの頃ETが流行って友と指先合わせたり自転車でジャンプして宙を舞う真似したりしたけど、それがマクロスにインスパイアされてたとしたら中々面白いですねw
0990名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/26(水) 22:33:31.76ID:41uQX6c4
>>931
そんな奥手な輝が良いんじゃん
フォッカーの後輩なのに染まらなくて良かった
0992名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/26(水) 22:55:42.26ID:???
企画段階で恋愛三角関係・人型変形飛行機・音楽という三つが柱だった
以降のマクロスシリーズでも継承されるコンセプトが確立された初代マクロスだが
輝のような目にあってみたいぞ
ミンメイに振り回されたいぜw
0993名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/26(水) 23:16:47.31ID:???
ミンメイはフワフワしてて、あまり物事を深く考えない娘だった
だが2部に入り自分はどうするべきか迷い苦しみながらも考える様になって大きく成長したと思う、ミンメイも未沙も
相変わらず輝はフラフラしてたけど最後は自分の意思でケジメを付けて未沙と一緒になったから、ミンメイ好きの俺(達)も納得の最終回だったんですよね
0996名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/26(水) 23:30:51.17ID:???
>>994
同意
全くもってスレチ違い、アニメでもなんでもないけれど特撮戦隊物、特にストーリーが最高だった(個人的に)特捜戦隊デカレンジャーを観るとホントにそう思う
マクロスも然り
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 5時間 18分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況