X



【クルクル】魔法の妖精ペルシャ5【ぴかりん】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/01/25(水) 14:52:13.35ID:???
「魔法の妖精・ペルシャ」について大いに語りましょうなの。
荒らしさんは徹底放置ですの。
スルーしなきゃダメですのよ。
相手にしてしまった人も同様ですの。


旧スレ
・うっすらぱー!【魔法の妖精ペルシャ】ですの!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1277599747/
・パプリコ!【魔法の妖精ペルシャ】ですの!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1166426539/
・「魔法の妖精・ペルシャ」について大いに語ろう!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1019231468/
・「わーの!【魔法の妖精ペルシャ】ですの!」
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1096936407/

公式サイト(リンク先をクリック)
http://pierrot.jp/title/magicgirl/
0008名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/02/14(火) 22:04:52.41ID:SnVs5xrv
久しぶりにマミからユーミまでOVA含めて全部見返したけど、俺はペルシャが一番おもしろかった
次がマミかな
エミは部分部分では好きな箇所もいっぱいあるけど、全体的には物足りなかった
本放送当時は一番好きだったんだけどな
ユーミはありきたりの魔女っ子すぎてつまらんかった

さて、明日からはファッションララ〜ファンシーララだ
0009名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/05/08(月) 22:26:52.35ID:kECs5tp+
土屋太鳳あたりをヒロインにして実写版してくれねーかな
学がジョイで力が小池徹平でさ
0011名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/08/12(土) 11:42:06.50ID:???
「疑惑のおじいさん」って、レ・ミゼラブルの銀の燭台のエピソードを彷彿とさせるな。
かつて布川氏が、おそ松くん(旧作)にオー・へンリーの最後の一葉を下敷きにした
エピソードもあるって誇らしげに語ってたけど、その文脈上にあるんだろうな。
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/10/31(火) 23:18:38.25ID:PnKe12+7
馬飼野康二の書いた初期エンディングがスキ。
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/12/15(金) 18:57:26.41ID:xO3rJCe7
ペルシャ ドキンちゃんに変身ですの
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/14(日) 20:33:05.90ID:e5cjZP/g
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

P6YQ2
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/15(月) 01:06:42.75ID:9GBKyNKT
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

J1EJG
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/30(火) 13:20:10.83ID:???
自分にもよくわからん
けど この曲、何気にエラい人らが かかずらわってるなw

ttp://i.imgur.com/bLveFc1.jpg

秋元のダンナにでも訊けばわかるじゃろーか?w
0029名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/31(水) 00:08:51.11ID:1ZhsasMu
原作者はアニメの影響が強すぎてあれだけで終わったなあ
おどろんエンジェルとかもコミックス出したので買いはしたけど今一つ人気出ず
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/08(木) 00:30:28.01ID:fl/lQqlU
>>30
ペルシャの場合、原作が影響を受けて漫画に魔法話が出てきてたという珍しいパターン
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/10(土) 12:24:14.34ID:Dq467Wt5
男性キャラは愛染と不動の方がずっと好きでしたね
というかあの2人ものすごく好きだった
アニメは・・・学と力はどうでもいいのでペルシャだけ見てました。
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/07(水) 20:37:36.67ID:???
“幼女” の定義 → 女子小学生は1年生であっても “幼女” とは呼べない
よって1984当時の “幼女” とは年長でも1978生れということになる

あとは判るね
0042 ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2018/04/22(日) 17:06:37.17ID:???
 
      (⌒⌒⌒)
      |||
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3 ∵>
  \        ⌒ ノ______
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \
___/      \   |   |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___   \|   |    |__|
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/06/08(金) 15:02:39.07ID:IrhvJnUr
age
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/07/25(水) 06:01:29.60ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

CP6
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/08/16(木) 00:25:43.37ID:3Y/vIzDH
愛する人が女性に変わるって制約は今だと大問題になりそうだなあ
愛する人が永遠に自分を愛さなくなるって設定で良かったような
初回の口紅つけただけの学と力とかどうも笑えてしまって深刻さが伝わりにくい
0047名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/20(木) 23:16:27.04ID:???
ペルシャ「わーの!うんこ漏れそうですの!」
?「よし俺が便器になってあげるから口の中にうんこを出してくれ」
ペルシャ「そんな汚いですの!」
と言いつつ恥じらいながら排便するペルシャたんの姿を想像するとわしのナニが勃ってきちゃった
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/21(水) 18:44:54.72ID:???
このアニメって当時再放送とかしてたのかな?
小さい頃に見た記憶があるんだけどウィキに載ってる放送日だと生まれる前なんだよね
いつ頃見た記憶なんだろう
0049名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/11/23(金) 23:18:01.89ID:???
>>48
再放送なんかはたいがい地方局ごとだと思うから地域によっては何度もあったかもしれんね

因みに関西圏では本放送が2週遅れで、「夜八時のサンタさん」なんて回を年明け早々に拝む羽目になった笑えない記憶も…
何故か予告もカットされとったし
0052名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/02/07(木) 19:10:27.78ID:iCRi3JFP
懐かしい
再放送を録画してパンチラとかのシーンで何回もぴゅっぴゅしたなぁ…
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/02/07(木) 22:18:50.90ID:???
こんなくだらないスレがこの世に存在したとはね
こんなアニメはほぼ見てないが
とにかくアフリカでは未だ毛皮を着ているという激しい誤解を生むアニメだ

主人公がライオンに乗ってたのもなんかヘン
アフリカ人の99.9%はライオンなど見た事が無いと森尾由美だか誰かが言っていた
速水ペルシャって名前もなんかいかにも変態が喜びそうなセンスだし
学 力 ってのも頭が悪そうなキャラ設定だ

大体目的がさっぱり分からない
確か氷に閉じ込められたフェアリーを助けるかなんかの目的の筈だが
なぜそれが秘密がばれたら学と力が女の子になっちゃうんですのにつながるのかさっぱり分からない

パプリコからのペルッコラブリンクルクルリンクルもどんな恥ずかしい呪文だよと思って苦笑して見ていたが
第2クールでクルクルピカリンクルピカリンて
バトンを無意味にミニスカの股の間に通すのが毎週楽しみだったのに変な棒みたいなのになったし

カッパもきめえと思ってたらなんかふわふわ星人みたいなさらにきめえの出てくるし
あとえろいようでいて風呂シーンが印象に残ってない
青のおかっぱは確か洗髪して大胆にすっ転んでたし
マジシャンは男が風呂に入ってきて鉢合わせみたいな
スティックステップはモロ全裸に
なのにこの速水ペルシャはあんまハッキリと風呂に入ってなかった記憶が
ハッキリ入らないと印象には残らないんだよ

最大の不満は変身後の赤毛を二人で追っかけていた筈なのに
なんかなし崩し的に学もペルシャが好きだったみたいな話で無理矢理まとめるというか
空港で別れる時にも第2ヒロインの島津冴子の子のパンチを力が受け止めるという
ああいうわざとらしい演出大っ嫌い

ってか最後「おしまいですの」みたいなテロップ出してたよな?
バカかよ子供だましかよ大人も見てんだよ
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/02/08(金) 05:05:09.86ID:???
なんかツッコミどころ満載…の愉快な文章ですね()

>こんなアニメはほぼ見てないが
  ↑と↓て、矛盾しとりまっせ
>バトンを無意味にミニスカの股の間に通すのが毎週楽しみだったのに
                              ~~~~~~~~~~~~
風呂シーンの件(くだり)あたりでは
「なんやコイツ全シリーズ通して よう観とるやん()」と微笑ましゅうなったよ



ま、アレよ、好きなモンは好き  人間正直が一番ぞ?w
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/12(金) 03:00:41.60ID:???
埼玉に住んでいたとき、テレビ埼玉(現在のテレ玉)で再放送を見た。

その数年前、日本テレビで再放送していたが
後半の話が飛び飛びで放送されていた。

たとえば、きらめく氷の上・上に書いてある夜八時のサンタさんなどの話がカットされていた。

ちなみに、テレビ埼玉で見た後数年後
衛星アニメ劇場というとところで放送されていたが、これがひどい。

ペルシャがふたりの話を飛ばしていた。
この話と魔法がつかえない他一話につながっていくのに。
きらめく氷の上も飛ばされていた。

もう二十年以上も前の話だ。
0057名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/19(金) 12:56:27.87ID:jltfNjz7
珍木鶏は薄ラッパage
0059名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/06/07(金) 08:50:29.20ID:???
>>56
今のアニメだったら1話飛ばしたりしたら話がつながらなくなるけど
当時のアニメの大部分は各々のシナリオライターが勝手に書いてて
ストーリーの連続性もなく作品構成なんてあったもんじゃないから
途中のエピソード飛ばし飛ばし放送したって差し支えることはない。
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/28(日) 09:11:32.16ID:???
>>56
確か、その飛び飛びだった日テレの再放送は1991年では?
当時毎日欠かさず録画していたが、途中で次回予告がなくなったので変だと思ったら案の定…
その前に放映していたマミは欠かさず放映したというのに(テロもなかったし)
当然この扱いの酷さに心底日テレを憎んだ
0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/07/30(火) 23:16:07.45ID:???
>>60
そう、1991年。



ちなみに余談になるが、記憶違いでなければこの作品を本放送で見た話の一部として
きらめく氷の上で変身後のペルシャがスケートしているシーン・
二回あるうちのどちらかでみた父親にお尻を叩かれているシーン・
最終話の予告くらいだったか。

最終話の予告の言っている意味はその時点ではわからなかったが。
本当に時々しか見ていなかったからだろうが。

外で遊んでいた・ファミコンしていた・外出していた・別の番組を見ていた・その他いろいろだから。
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/08/12(月) 08:26:51.91ID:mH8MKMZq
ぴえろ魔女っ子モノを全作全話+劇場版+OVAまで一通り見返してみたらペルシャが一番面白かった
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/09/04(水) 14:11:08.12ID:z9ywGRlv
n
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/08(金) 20:57:19.38ID:???
DVDを見返してたんだが、とんでもないことに気付いた。
DVDBOX1の4巻目に収録されてる特典のESCAPE!で、大人ペルシャの乳首が描かれてるw

持っている人は確認してみよう!
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/18(月) 12:34:29.28ID:3ex1qmU5
貼っておくれ
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/18(月) 23:18:42.10ID:???
魔法の妖精ペルシャ きせかえ
でそれっぽいの出てくるけどな
しかもそれを大金出して買って喜んでるバカとか

そんなくそ恥ずかしいものはともかく
上向き加減で駆け出そうとしているセル画は
どうしてもおれにくれると言うなら
要らないがもらってあげない事もない
0083名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/05(木) 23:32:39.40ID:???
グッジョブ!!萌えたよサンクス
さらに欲を言えば無修正版をパス付きでウプってくれたらと願う

さらに質問。ペイントソフトは何を使ってます?無料ソフトでも同程度のことができますか?
自分の環境をいうと東芝の古いwin7メモリ6GBノートPCとwin10タブメモリ4GBしかないのだが、
自分でも挑戦したくなった。とりあえずタブ用にタッチペンを買う必要があるか
もしかしてiPhoneでもアプリ次第ではなんとかなる?自分で調べてみる
0087名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/07(土) 19:17:46.43ID:???
何かがしたかったのは間違いないが
結果的には何がしたかったんだろうおれは

駆け出してみあげたら
https://i.imgur.com/ouvQLLj.png
かもめがはばたいてゆくわ
https://i.imgur.com/bc3mx3z.png
きのうとちがうトリッパー
https://i.imgur.com/LRV4PgB.png
私の心さえ知らずにいるの
https://i.imgur.com/2fXacBq.png
ふたり
https://i.imgur.com/I0dOLyR.png
育ててね
https://i.imgur.com/gEUtWPd.png

何か高い志があった筈なんだが
出来上がってみたら単なる魔法の変態Pみたいな

次はもう少し高い志を
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/02/14(金) 19:10:29.14ID:zSKMD7V4
魔法少女ペルシャの入浴シーンは何話にありますか?
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/02/14(金) 19:13:09.54ID:zSKMD7V4
魔法少女ペルシャの入浴シーンは何話にありますか?
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/03/15(日) 23:53:32.23ID:u9jWCf9m
小5の夏休み、ペルシャちゃんがライオンの背中に乗るときパンツ見えるシーンで毎日おなにーしてた…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況