X



こんなガンダムは嫌だ! [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/20(日) 06:09:11.20ID:U7DCOKsh
νガンダムのファンネルが割り箸
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/12/21(月) 08:59:42.65ID:CHb85tJe
ガンダムが玄田ボイスでアムロと喋る
0015名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/05/30(月) 11:18:45.87ID:ox7JhfCB
ガルマに支配されたジオン。
0016名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/05/30(月) 13:41:36.64ID:kwU4HIHv
アナハイムエレクトロニクス内部の不正経理を巡る、
池○戸潤的な内容で1エピソード消費する
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/01(水) 20:37:22.50ID:Hdzj9xim
アムロの搭乗機がボール
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/02(木) 01:11:29.07ID:dQg9rFFE
ランバラルがオネエ言葉
0022ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/06/02(木) 06:22:56.12ID:???
パイロットが嘔吐すると、エヴァも同時に嘔吐する。

※エヴァのシンクロはパイロットの姿勢やしぐさに反映されるからね。
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/02(木) 20:44:51.61ID:dQg9rFFE
登場人物が全員関西弁
0025名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/03(金) 12:52:42.47ID:bDHQnQOh
訓練していた武空術で見事に生還するミハル
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/04(土) 02:50:00.53ID:ftjaNh3G
永井一郎が一人全役
0028名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/04(土) 04:48:03.91ID:???
昔ながらの「お約束」を忠実に取り入れる。

・ニセガンダム登場
・再生ジオンMS軍団登場(過去のフィルム流用)
・視聴率低迷を受け、テコ入れとしてダイターン3、ダルタニアス、
ザ・ウルトラマンなど他のサンライズヒーローがゲスト出演し共闘する
・さらにテコ入れで、セイラの操縦する女体形MS(主武装はおっぱいミサイル)が参戦
・それでも足りずに後半ギャグ路線に転向。カツレツキッカが操縦する
ズッコケロボットが爆誕、ガンダムの足を引っ張りまくる。
0029名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/04(土) 09:33:57.04ID:Tuuwp5Iy
ガンダムが、
ガンダム星人からアムロへの贈り物
0030名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/04(土) 15:49:59.35ID:MhHmEgdu
ジーンを見張りに残してスレンダーとコロニーに偵察潜入するデニム
0031名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/04(土) 20:27:08.41ID:???
>>29
アムロ(性格はDQN)が操縦するコアファイターが宙返りするとガンダムに変身。
アムロのアクションと同調するシステムで動くんですね。
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/05(日) 02:19:19.79ID:???
第一話てアムロがティターンズの双子MSと戦い、片足を失いガンダムを操縦できなくなる

エウーゴの隊長として、カミーユをガンダムパイロットの後継者に見出す

一人前のパイロットになる特訓と称してカミーユを松葉杖でどつきまくるわ、
真冬の滝に放り込んで「滝の水を切れ!」と無理難題命じるわ、
エレカで追い回すわ、ブーメランや先の尖った丸太をぶつけまくるわと
スポ根通り越して一大パワハラ巨編となるZガンダム
0033ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/06/07(火) 05:04:46.84ID:???
射出口だと知らずに新たな道路を開通したり、そこにポレスター筑豊甘城ビルなどを建てたりしたため、
射出時にエヴァがゴィンって頭をぶつけ…。

伊吹マヤ
「パイロットが意識不明の状態です!」

ギンコ
「まずい!国道840号線のバイパスのところでエヴァがつっかえた状態になっている!
射出口だと知らずに道路建設したからこうなったんだな…。」
0034ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/06/07(火) 05:06:51.35ID:???
道路の舗装工事の際には、地面の下がどうなっているのかを確認する必要がある。
マンホールがアスファルトで塞がれてしまった事例もある。

射出口を塞いでしまうと、>>33のようになる。
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/07(火) 08:26:46.64ID:GNecs+wE
前もってすっかり話がデキてて仕方なしに馴れ合いな宇宙戦争繰り広げたり

恋愛面もアニメで見せるヒド過ぎる偏愛全く皆無でヒロインヒーロー出会った時にはデキてたり不倫略奪何でも有
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/07(火) 09:06:35.15ID:H5rOAMxc
敵が宇宙人生命体
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/07(火) 13:47:26.54ID:jAaodoJv
最終兵器がハロ
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/07(火) 14:59:39.18ID:yJ6H//RF
ジオングが赤くないので不機嫌になるシャア
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/11(土) 23:18:53.05ID:???
>>39
それを言うならブロッケン伯爵では?

そういやジオン兵士の服装も鉄十字兵士に似てるな。


半身ずつ回収され左右合体で復活し、あしゅら男爵みたいになって戻って来る
ランバ・ラルとハモn(ry
0041名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/12(日) 02:11:31.56ID:Ma92FLTO
毎回アムロが便秘で苦しんでいるシーンが挿入される
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/12(日) 17:13:33.67ID:0iVSlQDE
アムロ「来い!Gファイター!」
雷雲の中から突如飛来するGファイター
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/13(月) 13:34:22.28ID:8u8KapCo
ホワイトベースからガンダムとともに脱走したアムロが
最終回まで戻ってこない
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/14(火) 03:25:12.15ID:Z+4JDXDi
カイが気にくわないことがある度にセイラをグーで殴る。
0047名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/14(火) 11:07:13.47ID:D/unOvLy
>>40それは嫌だな〜
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/14(火) 22:47:40.97ID:cqsK9Y67
最終回でアムロとシャアが裸でアツアツあんかけ対決をする
0050名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/15(水) 13:59:53.18ID:???
>>47
さらに三番煎じ。
ドズルのマッチョボディの首から上にガルマの上半身を移植して、
ピグマン子爵状態でオリジン版ガンダムに戻ってくる(ry
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/06/15(水) 17:59:38.05ID:+w5IogLF
アムロの声優が保志で、シャアの声優が緑川、コロニーが落ちた所がロストグランドに。
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/31(日) 10:01:15.75ID:UFW2eDHG
火曜サスペンス劇場『機動戦士ガンダム殺人事件』
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/10(水) 20:49:27.08ID:wFAdsNNg
最初からνガンダムを操縦してるアムロ
0059名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/10(水) 22:21:30.76ID:mfrduiTv
対ボール強襲用バット。高いG耐性を持つパイロットのみ搭乗可能
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/10(水) 22:46:02.01ID:mfrduiTv
モデルみたいな歩き方するビグザム。
0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/11(木) 02:08:17.93ID:???
SDガンダムで大魔王シャアが誘拐したお姫様(男の娘)がオリキャラじゃなくてローラ・ローラ(ロアン)
その為男だと判っていても全力で助けにいくアムロ達
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/11(木) 02:45:53.83ID:hmkcTevV
スレッガーがカムランに完膚無きまでにボコられる
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/11(木) 10:41:30.62ID:bKfT6NTr
連邦軍親睦野球大会に向けピッチング練習するアムロ
陰から見守るミライ
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/14(日) 18:57:27.19ID:AJ+dWOXp
ドムかと思い、パトオタにアッシマーだよていわれて裏でナディアて逃避したくてでもあのことは言うのやめようて考えてたら言われたくない奴にアキラ。ドラゴンボールじゃないほう
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/14(日) 19:12:49.89ID:AJ+dWOXp
ガンプラ造るて考えて構想八年要しアロンの感覚によってギャン、いけすかないマクベス暗闇カラーでこぇーな 200円で完売 例えるとジャガー
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/14(日) 20:04:44.51ID:AJ+dWOXp
八年戦争の後・・
シャアの核、コアファイターで逃亡してエジプトに上陸してアムロの末裔を研究していたところまで、わたしはブラウンハニーだから出国は無理でした。
おかしいだよ、イスラエルの国境付近
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/14(日) 21:02:04.91ID:AJ+dWOXp
もともとザグル家とマクベス家のイザコタであったよなぁヴォルグフガンダム今扱ってるよ、シャアが誰が乗るて話からだよ、一度手にしたことあるよ、アメリカはチターズだからね、研究者が多いよ、さぁね東芝製、さてさて誰が(笑い)
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/15(月) 09:44:48.19ID:6Ek4sAtJ
ガンダムのメインコンピュータがz80
0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/15(月) 12:34:15.16ID:DV0TKmyY
(笑い)ヴォルグフ60zもういいや
0070名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/15(月) 14:34:52.15ID:DV0TKmyY
コアファイター逝きまーす
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/15(月) 16:10:58.50ID:6Ek4sAtJ
ジオング=富野由悠季の擬人化モビルスーツ
足が無い=車持ってなかった
ラストシューティング=ワンマン監督に対するささやかな抵抗とギャグ
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/15(月) 19:22:47.93ID:DV0TKmyY
言わなくていいよ、どこ?逍遥、山梨か?ジェネエレーションだね
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/17(水) 22:49:57.44ID:CCdWmtUg
シャアが酸素欠乏症に罹ってヨレヨレになる
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/18(木) 07:05:29.41ID:dTWkLNkb
シャアが強化人間にされてカミーユをお兄ちゃんと呼んで来る
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/22(月) 01:36:06.40ID:04vkmEvU
突然キシリアとマクベのラブコメ路線になる
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/29(月) 01:03:40.16ID:D6ZpFcTu
マクベの壷鑑定コーナーができる。
ナレーターはギレンで・・・
0078名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/29(月) 02:02:16.40ID:GvuhRvFD
キシリアのキャスバル坊やと遊んであげたという言葉を聞いて悶々とするマクベ
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/29(月) 09:42:58.15ID:GvuhRvFD
キシリアとマクベがlineで愛をささやきあいながら、ギレン抹殺と全軍掌握を企てている
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/29(月) 10:59:30.54ID:GvuhRvFD
クエスパラヤ「不潔・・・」
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/29(月) 11:09:13.04ID:GvuhRvFD
マクベの意味深な婉曲表現に、マスクの見える部分だけで笑うキシリアさま
それを皮肉な目で見てニヤリと笑うシャアもギレンに習って美人秘書をはべらし

そんな大人修正してやる!
0082四葉 環 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/08/30(火) 07:53:02.01ID:???
四葉 環
「こんなでっかい85メートルもある
汎用人型決戦兵器人造人間をシンクロして動かすのか…。」

赤木リツコ
「四葉君、いい?エヴァ十八号機とシンクロしているのよ。
今は、歩くことだけを考えるのよ。」

四葉 環
「歩く…。グイーン!ズッシーン!!」

赤木リツコ
「歩いた!」

その後、再び歩こうとするも、思わずバランスを崩して大転倒してしまう。

葛城ミサト
「四葉君!早く!起き上がるのよ!」

四葉 環
「うわっ!使徒が来る!もう間に合わねえ!」
0083四葉 環 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/08/30(火) 07:55:19.65ID:???
その後、サキエルに頭部を掴まれ、光のパイルの攻撃を受ける。
手をひねられ、四葉はあまりの痛さで悶絶する。

四葉 環
「いててて!腕が!腕がへし折られる!
シンクロ率が54%の痛さは予想以上だ!」

葛城ミサト
「四葉君!落ち着いて!それはあなたの腕じゃないのよ!」
0084名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/31(水) 00:13:24.88ID:???
昼は冷徹な女上官と忠実な部下の関係だが、
夜は少女時代からずっと調教されてきたM女とご主人様の関係に戻る
キシリアとマ。
0085名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/08/31(水) 19:25:54.96ID:0zFqPpTD
変態smクラブで、デギンとレビルが邂逅
0090四葉 環 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/09/04(日) 05:17:24.73ID:???
そんな!?
ガンダムヴァーチェのシンクロ率が540%を超えています!
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/08(木) 03:32:54.66ID:RRsoSieg
富野がキャラとして登場する。
0092名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/08(木) 09:49:48.08ID:iPNl7xBn
黒い三連星のキャラデザインモデルが
ガイア=富野・マッシュ=安彦・オルテガ=大河原
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/09(金) 02:26:18.65ID:9RV1m7ua
ボールの開発者が軍法会議で死刑になる
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/09(金) 07:18:40.10ID:???
ホワイトベースの乗組員全員が、逆立ちしながら会話している
ロムア「ねたっぐな!?」
トイラブ「かいるわぜなてっぐな!?」
ロムア「ねたっぐなでしあ!?」
セイ「逆立ちすると本当になるのね」
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/10(土) 00:37:06.21ID:???
ミライ&アムロ&カイがクックロビン音頭を歌いデギンが踊り出す。

カリン塔の番人をするギレン。塔の頂上には猫に変身したデギンがいる。
0101名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/10(土) 21:28:20.99ID:ZRRuvF/I
オルテガ、マッシュ、ガイアが、凡人、軍人、変人。
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/12(月) 00:25:25.38ID:Xf18BcWN
I don't no..
0106一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/09/12(月) 07:32:31.22ID:???
赤いエヴァ初号機なんかに乗れるか!?

一方通行
「エヴァンゲリオンの機体の拘束具の色はいくらでも変えられます。
自動車のボディーカラーと一緒ですね。

赤い初号機、青い弐号機、黒い零号機も可能です。」
0107名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/12(月) 19:39:24.26ID:YKDjJ0t3
いたずらでグフを赤く塗装してみたら
自分のザクと間違え乗ろうとするシャア
0109名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/13(火) 21:31:31.88ID:???
とんち小坊主にストーカー行為をするミライ
それに飽きると頬に渦巻きのある少年忍者にストーカー行為

赤毛でおさげの格闘美少女にストーカー行為をするブライト
0110名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/17(土) 00:28:56.51ID:XKUkwX61
通常の3倍のスピードで歩行するシャア専用アッザム
0111名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/17(土) 07:28:07.00ID:???
アムロ「狼牙風風拳」
ブライト「気孔砲」
カイ「魔貫光殺砲」
デギン「どどん波ー」
マ・クベ「天空×字拳」
キシリア「ハクション」
0116名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/17(土) 18:20:35.19ID:???
ジオン軍のモビルスーツに対抗するために、新規兵をジェットコースターで訓練し実践投入するも失敗
それを発案したのも新規の士官で、失敗をモビルスーツの性能の違いとし訓練自体は間違っていないとした
それ以来RB-79ボールは棺桶と呼ばれるようになる
連邦軍では、新規兵の訓練にジェットコースターをいまだに使用しているという

認めたく無いものだな若さ故の過ちと言うものを
0117ゴットン
垢版 |
2016/09/17(土) 18:26:31.61ID:???
ブライトンさんはエリートだけど間違いばかりなんだ。
突拍子も無いことして失敗して責任取らないし
突拍子も無いことして認められようとする。
奇策のブライトンと言われ畏怖されている。今日も大損害さ
0118ミラィ
垢版 |
2016/09/17(土) 18:28:19.61ID:???
あまり変なことをしようとしたりさせようとしたら離婚よブライトン
0119アムウェイ
垢版 |
2016/09/17(土) 18:30:05.34ID:???
ブライトンさんはエリートだけどばかなんだ。殴ったね?また殴ったね?
0120アムウェイ
垢版 |
2016/09/17(土) 18:35:08.03ID:???
ミリタリー色を強めるガンダム(笑)
中国人に大ウケ

アムロ 零戦行きま〜す
カイ 紫電改でるよ?

新番組
紫電改のばかよろすく
0125名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/18(日) 09:06:44.91ID:???
マクベ「いい音色だろ」
あはーん
ウラガン「このツボは変な音が出ますね」
マクベ「そしてこのツボは鳴らし続けると干からびて行くのだ」
ウラガン「荒陰で老衰矢のごとしですね」
0131名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/18(日) 12:13:25.06ID:???
キシリアさまは、厳しい家庭に育ち夜遊びなど出来なかったのです。
欲求不満から、周囲のものに当たり散らしおんなは仕事と主張しました。
可愛いらしいお嬢さんをみるとおとこに媚びているといって制裁し結婚するカップルを破談に追い込んでいたのです
それを見かねたデギン公王は、わたしをお呼びになられました。
夜の相手をするよう密命を下されたのです
キシリアさまはおとこ嫌いで通っておりましたが、ベッドの上では可愛いらしく
毎晩わたしを求めました
どんどんわたしは出世して、時折しくじりをしても不問にされ、それを指摘するものは検挙されるようになりました
わたしは大阪府知事選挙に出る予定であります
0134名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/18(日) 12:25:21.28ID:3PIUGgCP
:XEZ8OScB
  ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、
 (|   |) マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、
いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、
再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。
0138名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/18(日) 14:30:54.46ID:2c3RKcVn
キシリアさまはあまりにも容貌が醜く、それをからかわれたためおとこ嫌いになり
可愛いらしいお嬢さんをおとこに媚びているといって制裁し結婚するカップルを破談に追い込むなど奇行が目立つようになった
おんなはシゴトと荒れ狂う彼女を慰めるために、わたしマクベはデギン公王に使わされたのだ
夜の相手をしてやってくれと
0140名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/18(日) 14:36:40.94ID:???
怪物スキュラには下僕がいて海面に浮上すると髪がワカメのように見えたという
このワカメおとこが表れて以来、怪物は暴れなくなったが
毎晩奇妙な声が聞こえるようになり地域住民を悩ませたという
0146名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/18(日) 15:27:14.16ID:???
アムロ&マ・クベ「ふたり鷹シーズン2放送開始!」
大嘘つきのレッテルを貼られる二人

ララァ&マチルダ「千年女王シーズン2放送開始!」
以下同文
0148名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/18(日) 15:47:36.00ID:???
>>129
ミハルの妹ミリーがケン太。因みにミハルはOVAだ。
カットナル、ケルナグール、ネオネロス(劇場版デギン)、
果てはレミーの昔の情夫まで揃ってしまい、早速新春スター隠し芸状態になる。
0150名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/18(日) 17:15:29.09ID:2c3RKcVn
マクベ「ギリシャ神話のよぅにオウイエー」
0151名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/18(日) 17:36:23.68ID:KvLIQCpN
「ねえ、僕と契約して機動戦士になってよ」と
ハロに勧誘されるアムロ
0152名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/18(日) 17:47:58.73ID:???
アムロ「親父にも殴られたことがないのに」
ブライト「大リーグボール養成ギブスを付けられたり
ロボットの頭部に改造された前世よりマシだろ」
0153名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/18(日) 17:51:53.63ID:???
寂しさからロボットを作ろうとするも挫折して木の人形を作るアムロ。
異様に性格の悪い木の人形はしゃべりだし「アムロお前はなんだか俺に似てるな」
などとタメ口をきかれる
0154名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/18(日) 18:06:12.56ID:???
樫の木ハロウ「殴ったね親父にだって殴られたことないのに」
アムロ「お前に親父なんていないだろ。出ていけよ。」

ハロウは泣きながら家出しました。
0155名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/18(日) 18:37:32.99ID:???
家出したハロウは散々な思いをします。どんどん変わりはてていくハロウそれを心配しずっと見守っていた妖精がいました
罪を重ねハロウが焼かれようとするとき、身を呈してかばったものがいます。妖精です
妖精が死ぬときハロウは初めて涙を流しました。「富野のお父さん死なないで」
ハロウは、妖精の命と引き換えに人間になれたのです
0157黒い三連休
垢版 |
2016/09/18(日) 19:55:41.79ID:???
キシリアとマクベ飽きたな。なんか面白い話ないかな
オルテガ貴様いくつだ?
28だ
足のサイズじゃねえ年齢のことよ
なにが言いたいのだガイア
突拍子もないことが出来なくなった老成した俺達はつまらんと言ったのよ
そうかお笑いは若いものに期待するほかなかろうて

ははははははは
0159名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/18(日) 21:03:39.82ID:???
非常に才能のある青年がおりました名前をカミーユと言います。
彼は世に見出だされる事なくうずもれていました
彼は愛人のフォウにzガンダムを映画制作会社に売り込むために
体の関係を持ってくれと頼みました。フォウは承諾しました
zガンダムが評価され名前が売れるとカミーユは妻であるファのもとに帰って行きます
捨てられたフォウも芸術家であり作品を発表しました
それが物議を醸しだします。激しいおんなの情念が性奴隷として調教を受けたフォウの日常を物語っていたのです
フォウは狂っているとされ精神病院に入れられました
0163名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/19(月) 11:08:47.18ID:???
ブライトがエリート銀行員で、民衆から搾取
非難を浴び、その根源である人間性を憎み発狂
人間性を否定しても同意が得られないためそれをホモと叫びながら銃を乱射
ブライトはアメリカ国籍だが、日本国籍のカイが同じ論理を用いはじめたので
二人が恋人であることがばれてしまう
0164名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/19(月) 11:11:59.24ID:???
ブライトさんは病んでいる。カイさんはアメリカ国籍のブライトさんの恋人だったのか
ハヤト。カイさんが2chでホモホモ言うようになった理由がわかったぞ
0176名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/21(水) 21:42:14.67ID:NgILzDh8
>>111
デギン「どどん波ー」 って誰?
0183名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/23(金) 03:05:24.24ID:WZ6FHm42
ブライトの口癖が梅干し食べてスッパマン
0190名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/26(月) 01:09:21.99ID:zKv8d7Rg
ビグザムを量産した結果デフォルトに陥るジオン
0192名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/28(水) 20:13:00.87ID:???
殴られないと人間らしく振る舞えないカイシデン
可哀相ですよブライトさん
アムロおまえはわからんのだ、殴ったり蹴ったりしなければ
こいつは普通の人間として振る舞えないのだ
あっカイさんだいきなりカンチョー
あっハヤトてめえじゃなくてハヤトさん優しくしてね
もういっちょードス
ぶっ殺してやるじゃなくお願いだからやめてください
アムロここはこういう所なんだ。おまえも甘い顔してると付け上がられるぞ
ブライトさんここは少年鑑別所ですか
いや土建屋だ
0193名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/28(水) 20:36:55.38ID:???
カイさんおはようございます
おい遅刻すんなよ
え!?遅刻なんかしてませんが
おい車の中で寝るな
いやに絡みますねカイさん
会社につく
よおカイ(いきなりカンチョー)
勘弁してくださいリュウさん
そこを動かないで下さいパンチの練習します
お願いですやめてください

リュウさん僕にはカンチョーしてこない
あそうか僕はリュウさんを嘗めて絡んだりしないもんな
0194名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/28(水) 21:01:13.74ID:???
アムロ、テキサスコロニーに一週間逗留する面白い酒場がある一緒に行かないか
スレッガー中尉もよろしかったらどうぞ。
おいニワトリみたいな奴が来たぜ
なんだかガラが悪いですねブライトさん
アムロ見ておけここはこれだけが正義だ(力こぶを入れる)
だれがニワトリに似てるってもう一度いってみろ
おまえがニワトリに似てたんじゃないニワトリがおまえに似てたのさ
ガチャコーン
おいそこの青いデブ席を譲るのねーん
おまえと同じ事を言った奴が昔いたな
そいつはどうしたのねーん
死んだよ
ガチャコーン
ハァハァアムロこいつらは理屈が通用する相手じゃないんだ
いやあんたもでしょw
悲しいけどこれが戦争なのよねーん
この風、この肌触りこそ戦争よ
ブライトさんおれもう帰るわw
0196名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/28(水) 22:40:10.16ID:???
カイさんは中国人密入国者っぽい、カイという名前は偽名だろう
顔つきが日本人でなくブルースリーである
聞いてる音楽は最初アニメだったが、中華ふうディスコミュージックに変わる
ばかな中国人丸出しだ
終始期限が悪く生理だと思ったが
雇用主に媚びをうり、新しく入ったものを敵視することから
じぶんの立場を守るための無礼だとわかった
こういう密入国者が、土建屋でやくざに調教されて天安門で爆弾を投げるテロリストになるのだろう
金の力は絶大である
0201名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/29(木) 02:05:56.56ID:hWIb+uDu
アチャー言われちゃったかホォォォォ。
0205名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/29(木) 22:03:01.19ID:???
>>188
どんな敵が相手でもとりあえずGアーマーに合体して、ソロン攻撃で片付けるアムロ。
ビクザム、グワジン、果てはサイド3本体といったデカブツまで瞬殺する。
0206名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/29(木) 22:29:05.84ID:???
生身でア・バオア・クーに突入したアムロが、司令室でキシリアと対峙。
アムロの拳銃の一弾がキシリアのマスクをかすめて素顔が露出し、
ジオンの掟「素顔を見られたザビ家の娘は見た相手を殺すか愛するかしなくてはならない」が発動する。



しかし小僧が「へえ、キシリアさんってそんな頬骨と薹が立った顔してたのか。
もっと若くて美人だと思ってたよ」と暴言を吐いたため、
激昂し、鉄の爪を装着してアムロを殺そうと追いかけ回す頬骨。
0207名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/29(木) 23:03:29.69ID:???
オデッサ勢力圏の失陥という大失策の責任を問われ処刑寸前のマ・クベを
WB隊がすんでのところで救出する。

「理想を失いザビ家の権力装置になったジオンには失望した。君たちに協力する」と、
テキサス内のジオン秘密基地と秘密兵器ギャンのありかを教える申し出をするマ

用心のためにと、ガンダムとアムロのみを伴い、テキサスコロニー内に誘導するマ

「まんまとかかったな!ジオンに裏切り者はおらぬ。ここがガンダムの墓場よ!」
と見栄をきって正体を表し、ギャンで襲撃するマ。

ドンパチの末敗北。「ジオン軍団、万歳!」と叫び散るマ。


などと、「ジャイアントロボ」「仮面ライダー」「勇者ライディーン」でさんざん
使い回されたプロットで展開するガンダム。
(脚本・伊●勝)
0208名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/29(木) 23:22:24.33ID:???
かつてザクのエースパイロットとして名を馳せたククルス・ドアン、
戦いに疲れた彼はジオンを脱走し、無人島で孤児を引き取り我が子のように育てる。

そこに現れる頭領…じゃなくてギレン総帥
「久しぶりよのククルス・ドアン。お主のその腕でガンダムを葬り去る時が来た」
「総帥、俺はもう戦いをやめたのだ」
「たわけ!ジオンが抜忍いやもとい脱走兵を許すと思うてか。黙って従えばよし、
従わねばうぬの育てるあのわっぱどもを血祭りに上げてくれるわ!」

孤児を人質にとられ泣く泣くガンダムに挑むドアン。

一方孤児たちはひょんなことでWBに救出される。

そうとは知らぬ猛者ドアン。ガンダムを絶体絶命寸前にまで追い詰めるが、
孤児が解放されたのを知り、彼らをアムロに託し、後顧の憂いが二度と無いよう自決。


などと、「隠密剣士」「仮面の忍者赤影」「闘え!ドラゴン」「アクマイザー3」
「忍者キャプター」「宇宙からのメッセージ銀河大戦」で
さんざん使い回されたプロットで展開するガンダム。
(脚本・伊上●)
0209名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/29(木) 23:54:23.81ID:???
サイド7以来の友人であり生死を共にする戦友でもあるハヤト・コバヤシが、
ガンタンクによる偵察で、ジオンの秘密鉱山を発見したと報告。↓
ハヤト、アムロだけを誘い、ガンダムとタンクの二機だけで鉱山攻撃を持ちかける。

鉱山のある場所に到着したガンダムに集中するジオンの砲火、
さらにガンタンクまでがガンダムを狙う

「ハヤト、何をするんだ!」
「俺はお前を倒すため、自ら進んでジオンに寝返ったんだ!」
「何故だ!何故お前が」
「俺はお前が憎かった。サイドでは連邦の役人の子だとお高く止まりやがって。
木馬に乗ったらお前はそのカッコいいガンダムを宛がわれたのに、
俺ときたらこんなゲッター3もどきに乗せられて噛ませイヌ扱い。
何より俺のズリネタだったフラウ・ボゥをさっさとコマしたのが許せん!」

ぐだぐだ言ってる側からガンダムに瞬殺されるガンタンク。ジオンの伏兵も全滅する。

などと、「仮面ライダー」「変身忍者嵐」「仮面ライダーV3」「闘え!ドラゴン」
でさんざん使い回されたプロットで展開するガンダム。
(脚本・●上勝)
0211名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/30(金) 21:35:34.85ID:???
シャアとアムロ、フェンシングで戦う
ジュドーとマシュマーガルスjのコックピットにぶら下がって蹴りあう
モビルスーツ同士の戦いでは、戦争の悲惨さがわからないという理由で生身の人間同士の戦いの描写を入れたんだなって
わかるけど、それをネタにしたジュドーとマシュマーはちぐはぐだった
0212名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/09/30(金) 21:39:58.15ID:ilPiMywB
実は三体合体が可能だったガンダム・ガンキャノン・ガンタンク
0216名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/04(火) 01:44:47.55ID:???
プラモがバンダイでなく、他のサンライズロボットと同じくアオシマから発売され、
どの商品が微妙に細部のディテールがちがう。
0220名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/12(水) 12:14:48.10ID:???
「胸がないな」
「あんなのは飾りです。エロい人にはそれがわからんのです」

…と、女性兵士を見たシャアと整備兵が感想を語り合っている。
0223名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/13(木) 05:41:05.67ID:/p/y/10X
砂漠で、ガンダム焼きそばを食べるアムロ。
その直後、ランバラルのグフが真上を通過する。
0225名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/13(木) 13:12:13.49ID:???
うららかーな陽気のときこども時代を思い出すと大概誰もいないというオチ
何年か前、生まれ故郷に戻ったときみんな働きに出てて廃墟のようだった
物凄い管理社会になったね一部の人間のための
0227名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/15(土) 04:45:43.85ID:???
トラック野郎のデコトラの様な愛機のデコレートが大流行
その結果RX-78はゴルドランに、MK-Uは三冠王に
Zはグレートマイトガインに、ZZはガオガイガーに
ガンタンクはザ☆ウルトラマンの怪獣になってしまう
0228名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/15(土) 23:45:12.22ID:dZYqVvhs
デギンとドレンとコンスコンとブーンが同じ艦に乗る。
0229名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/16(日) 12:11:15.09ID:???
みんなが寝静まったころ、窓から空を見ているととても凄い物を見たんだピキューン
そのシルエットがガンダムMark2でなく近所のおばさん
0236名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/18(火) 03:30:03.77ID:3v/mfw9Q
ピンチになるとビックリドッキリメカを出す
0237名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/18(火) 05:09:24.31ID:bKfKUWiC
「ごきげんようWBの諸君・・」とか言いながら作戦のたびにWB内のスクリーンに大写しで現れるシャア
0245名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/19(水) 21:55:24.09ID:ZJN5F/Nv
ふさふさの富野
0252名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/22(土) 21:42:18.91ID:U52ygJYg
一話が5分割されて月から金の帯で放送されている
0255名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/23(日) 14:27:57.90ID:???
>>253
恥丘連邦軍の為の経済的論理を、作品の中に取り入れ強要し
逆らうと非国民となじられる。自説を展開したあと、次のシーンにスキップし考えるひまを与えない
ジオン公国は徹底的に誹謗中傷し事実を捩曲げて報道
0264名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/23(日) 20:42:56.52ID:GyM+N+hw
軍人が実戦経験一年程度で歴戦の勇士みたいに振る舞っている
0265名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/23(日) 21:41:27.51ID:???
連邦軍の総帥なのに出演機会が少ないため声優が素人っぽいレビル
すぐに殺られるので、歴戦の勇士なのにこちらも声優が素人っぽいガイア
0268名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/24(月) 19:31:33.23ID:???
ワイルドな喋り方するけどなんかぎこちない三連星。ジェットストリームアタックするときの掛け声が息が合わない

レビル無言で手を振り
どうせやられるんだ適当でいい

おう
0269名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/24(月) 19:38:09.12ID:???
ザクの口を掴んで引きちぎる、バルカンで蜂の巣にする
さらにバックブリーカーで背骨をへし折り
2機のザクの頭を掴んでごっちーんってやった後
ジャイアントスイング

ひぃいいいいシャア少佐ぁ
0270名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/24(月) 21:09:41.20ID:h5tbMa21
作画中アオイホノウのようにテンションが高い安彦さん
0271名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/26(水) 18:33:06.30ID:D79vQDmR
ボーンフリーやタンサー5のように
メカだけ実写特撮
0272名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/26(水) 22:06:34.58ID:0yqR0sW4
ナレーターが岸田今日子
0275名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/27(木) 06:03:45.72ID:Jl0rTjE5
三池監督で実写化
0280名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/28(金) 21:24:11.64ID:lpxQHK3G
メカデザイン・杉浦茂
0282名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/29(土) 13:25:32.39ID:vCbeoM4I
石ちゃんがリュウ・ホセイ役に抜擢
0284名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/29(土) 18:06:54.93ID:???
じぶんの立場を誇り満足するシャア。そのシャアと小競り合いしながらおなじ立場を確かめおうとするアムロ。
主題歌は小室哲哉で、確かめあって宇宙。
0285名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/29(土) 18:16:44.34ID:???
燃やせ燃やせ真っ赤に燃やせ怒る心に火を付けろ
倒せ倒せ力の限り、おまえの空手を見せてやれ

ダブルトルネード⇒烈風正拳突きで粉砕されるサザビー&ニューガンダム
笑ってくれアムロくん
0289名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/30(日) 15:40:36.30ID:???
カミーユ「ダブルトルネード」
クワトロ大尉きりもみ状態
落ちてきたところを
カミーユ「烈風正拳突き」
クワトロ大尉あなたは卑怯者だ、僕は一人になっても戦う

これが若さか(涙)
0291名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/30(日) 19:48:47.87ID:???
スレッガーと口づけするミライをみて嫉妬するブライト
そんな中でスレッガーの靴が隠されたあと、ブライトの靴が追って隠された
ブライトとスレッガーはお互いに疑うが
アムロが一言、これはジオン軍の策略ですよ
0293名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/10/31(月) 01:13:53.31ID:???
そこは「黒の組織が開発した薬で見た目は幼児化しているが実は17歳のカツとキッカが解決」では?
アムロとシャアは公安やFBIから黒の組織に潜入している捜査官。
そして何の役にも立たないカイw
0296名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/01(火) 12:47:06.73ID:54wIue/y
両手の拳を合わせ体を丸めると、
みるみるコアブロックに変身するアムロ
セイラ「ガンダムパーツ、シュート!」
ジオン公国全滅だ♪
0298名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/01(火) 19:30:33.93ID:dIG6kwQ8
ゴワッパー5ガンダム
0304名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/02(水) 16:52:08.78ID:???
目を光らせたり、熱い鼻息でやる気を見せるブライトさん
偉い人が見に来て、テキパキ仕事をして見せる当社比3倍のブライトさん
0305名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/03(木) 05:51:56.34ID:8KtRL1Dc
主題歌がファンキー加藤
0315名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/03(木) 17:29:20.38ID:???
ブライト「息子の筆おろしをお願いします」
ハサウェイ「父さん連邦軍はサイコーだね。なんでもしたいことができる。僕は連邦軍のために戦うよ」
0316名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/03(木) 18:03:03.36ID:???
ミハルがakbのセンターじぶんたち兄弟が食えなくなる原因を作ってる連中のために歌い
芸能人としての知名度を利用してその自分勝手な考えを広宣。連邦軍高官の子息と毎日飲めや歌えやの生活。
大衆の非難をあび、弟の学費を稼ぐためにしてましたと嘘ついてごまかす
0320名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/03(木) 20:39:03.65ID:???
ちなみにパイロットは

ツキミ・イッシュウ
カジ・イッシュウ
ミズオ・イッシュウ
モクスケ・イッシュウ
キンタロウ・イッシュウ
(忘れたから中略)
ヒヨコ・イッシュウ

僕らは兄弟希望に燃えるてんとう虫♪
0323名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/04(金) 00:16:39.55ID:Hx+QMrye
スポンサーがヒサヤ大黒堂
0324名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/04(金) 00:31:32.24ID:Hx+QMrye
マチルダさんが死んだところで番組打ち切り
0326名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/04(金) 03:15:33.08ID:???
連邦軍隷下でなく、連邦との契約でジオンと戦う営利企業のホワイトベース。
報酬はジオンのMSを一機倒すごとの出来高払いで、
わが社の金庫を守る為いや地球の幸せ守る為、今日も乗り込むガンダム。
0327名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/04(金) 07:57:06.94ID:???
宇宙移民独立の指導者ジオンズムダイクン
その息子いわく「出資者は無理難題をおっしゃる」
重い税金をかけられ、働くことを強要される労働シャー
0328名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/04(金) 08:09:39.92ID:???
ジオンのmsを破壊させるために衣食住を管理されている奴隷部隊
三角木馬。ジオンのmsを一機倒すとおにぎりがもらえ洗濯された服が着ることができ寝ることができる
素晴らしい。彼らは満足し資本主義は営利と叫ぶ人間に疑問も持たず従っていた
0329名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/04(金) 08:18:26.81ID:???
ジオンズムダイクン
なんで我々は、連邦のために働かなければならないのか
食事をして衣服を着、寝るという当たり前の事をするのに
なぜ連邦の許可がいるのだ
ナゼダ
0330しゃあ
垢版 |
2016/11/04(金) 08:18:53.49ID:???
あほうだからさ
0340一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/11/05(土) 05:32:05.90ID:???
一方通行
「何故、俺を助けない?

これじゃ、いつまでたっても手間がかかるガキということだね。
ほら、まだ甘えているの?

L結界濃度が高すぎる…。
ここでは、並大抵のリリンは近づけんしな…。

リリンが近づける場所まで歩いていくぞ。
みんな、準備はできたか?」

オルガを亡くして汽力を失ったプラグスーツ姿の三日月・オーガスを
強引に連れて行く一方通行であった。

三日月は何かを落とした。
それは、愛用のシャア専用ウォークマンだった。

そのウォークマンを拾うアヤナミレイであった。
0341一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/11/05(土) 05:36:27.30ID:???
一方通行
「ニアサード・インパクトで荒廃した世界。

ここは国道50号線。
かつて、海に行った時にこの道を通ったな。

北関東自動車道が開通するまでは、海水浴シーズンではよく渋滞してた。
岩瀬から笠間市の区域は1車線になるから慢性的に車の流れは悪い。

水戸市に差し掛かり、水戸バイパスに入ると2車線になるので流れは改善するが…。」
0342名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/05(土) 15:25:34.17ID:???
港(軍港)で船乗り(WBクルー)の宴会に紛れ込みどんちゃん騒ぎに興じるアムロ。
そこへ少年ジルがノロイ島の地図を携え、姉を助けてほしいと懇願する。
ノロイ島へ向けて出航するアムロと仲間たち。
ガンダム、ガンダム、ガンガンガンダム♪
尻尾を立てろー!
0343名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/05(土) 15:29:55.20ID:???
スタッフ「視聴率上がりませんね。このままじゃ打ちきりですよ」
プロデューサー「今はそばかす顔の孤児の少女が苦境にめげずに明るく生きるような話の方がウケるからな。ミハルを主人公にしてミハルに関わる男が皆彼女を好きになる話にしよう」
そばかすなんて気にしないわ♪
赤毛だってだってだってお気に入り♪
0348名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/05(土) 18:01:20.76ID:t+Sz/Skf
酸素欠乏症になったアムロのとーちゃんの後日談
0349名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/05(土) 18:32:56.28ID:???
電子立国を目論む地球連邦、半導体のシェアを拡大し支配力を強める国策が動き出す
人権無視の無軌道な経済を続けるためだ。その国策によって生み出された技術者がテムレイ
だった、、そのようなものが許されるはずもなく多くの大企業が出資して作られた半導体企業は倒産し
テムレイはリストラされることになった
アムロの父は人権無視の無軌道なやり方を人材派遣会社で続けていて彼のやり方を見れば
国策半導体企業がなぜ潰れたのかわかるのだった
テムレイは法律や人権を無視するやり方で利益を追求し良識にそれを阻まれた事が原因で
それを憎むようになり保護対象の罪のない労働者に敵意を燃やすという病的な人になってしまう
0356名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/06(日) 01:06:04.94ID:???
女学生向けにエッセイを書いていたフェミニストのハヤトさん
なんでも言いなりにできるので小肥りメガネの冴えないおじさんは竹中平蔵みたいになってきた
0361名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/06(日) 01:38:11.39ID:???
ガンダム48を結成したハヤトが、セーラさんを調教しようとするも
smの仮面みたいな兜をかぶった、男女が乱入し逆に調教されてしまう
横柄な態度が改まるも、またもやハヤトは女学生向けのエッセイを書き始めるのだった
0363名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/06(日) 02:31:18.73ID:???
キシリア「シャア、なぜおまえは幼い少女を好むのだ」
シャア「わたしの母になってくれるかも知れない存在だからです」
キシリア「違うな。おまえにわたしは騙せんが、少女なら騙せるのだ」
シャア「相変わらず手厳しいその通りです、ちょっと頭の鈍い少女をみるとヘラッて笑ってしまうんです」
キシリア「鬼畜だな」
シャア「いえ人間失格です」
0365名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/06(日) 10:28:31.36ID:???
ジオンの政治がミネバの気まぐれで行われていると噂になり狼狽したハマーンが
それが連邦軍の実態であると強引に捏造。
数万人の人がレビル退陣デモをおこす
ハマーン、わたしどうなっちゃうの?
ご安心くださいミネバさまあれは私たちのことではありません
0366名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/06(日) 10:46:50.52ID:???
臭い演技と、心にもない綺麗事が売りの武田鉄矢みたいなシャア

ミネバ、「シャアまたわたしと遊んでおくれ」
ハマーン「またデタラメを楽しもう、わたしと一緒に来い」
0369名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/07(月) 00:59:18.17ID:HC8OWRgc
>>348
アムロの母ちゃんも気になるw
0370名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/07(月) 01:26:48.40ID:???
アムロわたしに構わず行きなさい。あなたにはやるべき事があるはず
今後一切わたしの家に来ることを許しません

母者〜涙
ドアをしめたあと アムロ涙
0371名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/07(月) 16:23:20.77ID:???
1年戦争終結後にアムロが母の許を訪ねると、
母は近所のタコ・シャチョウが経営する印刷会社の従業員と再婚して子供も作っていた(劇場版のカマリアの中の人ネタ)
0373名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/08(火) 22:41:48.63ID:???
劇場版第二作の主題歌を日大芸術学部同窓の禿から依頼されるも、
何を勘違いしたかスーパーロボット風の曲にしてしまう井上大輔こと忠夫
♪僕らの地球は美しい、ジオン公国にゃ渡せな〜い
0374名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/09(水) 09:23:28.31ID:KOlxlS92
三作目はコカ・コーラのCMソング?w
0376名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/09(水) 10:12:38.86ID:???
ヤッターマンのサンバカがじぶんの事のように思えてしまうガンダム
笑われながら必死に抵抗しお澄ましして気取る

もちろん主題歌は小室哲哉
0383名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/10(木) 16:12:45.99ID:???
ホワイトベースをお花畑にしてしまうアムロ。
いつの間にか女性陣を味方につけている
アムロここは戦場だぞ
ブライトそんな言い方ないんじゃない
え!?
わたしもそう思うわ
なぬ!?
アムロ行きましょ、ブライトさんベーだ
・・・
0388名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/10(木) 20:44:32.00ID:???
ブライトさんが飛行形態に変形

変形しても仏頂面。ドーナツ状態になってホワイトベース内を飛び回る

アムロ「おりゃあ」

アッシマーがぁ
0391名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/10(木) 22:55:12.69ID:???
スタッフ「視聴率伸びませんね」
プロデューサー「テコ入れするか。出生の秘密がどーのこーので他人だと思ってたのが実は兄妹だったとか逆に兄妹として育てられてたが血が繋がっていなかったとかのドロドロ話は普遍的にウケるからな。
セイラかララァのキャスティングは山口百恵に変更な。タイトルも『赤い彗星』に変更」
0395名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/11(金) 17:46:28.70ID:???
スタッフ「視聴率伸びませんね」
プロデューサー「テコ入れだな。今は影のあるお姉さんキャラのメインヒロインと妹タイプのサブヒロインに愛されて優柔不断な主人公があっちフラフラこっちフラフラの三角関係ラブコメがウケてる。
セイラとフラウの恋の鞘当てでいこう。タイトルも『きまぐれアムロード』に変更な」
0396名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/11(金) 19:15:38.86ID:???
スタッフ「でもいきなり普通のラブコメにするのは…」
プロデューサー「めんどくせーな。リアルロボット路線はそのままにフラウをアイドルにしてだな…」

フラウ「ピキューンピキューン、ピキューンピキューン、私の彼はニュータイプ〜♪」
0399名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/13(日) 13:18:22.00ID:???
ランドセル背負ったたれ目ばか面ガンダムに、虚栄心が芽生えゴージャス化
気取っても中身は空なので虚勢を張るなど不良化する
0401名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/13(日) 15:06:18.70ID:???
菜食主義で嫉妬深くてツンデレでとりあえず性格悪い褐色肌のヒロインが持つ青い石のペンダントが世界の命運を握る
「ふしぎの海のララァ」
0402一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/11/15(火) 08:03:44.31ID:???
一方通行の乱暴な操縦で目を回して、L.C.Lの中で嘔吐する三日月・オーガス。

三日月の嘔吐物がL.C.Lの中で混ざってしまい、一方通行ももらいゲロをして、
エヴァ十八号機も嘔吐する(エヴァはパイロットの姿勢や仕草にも反映するからね)。
0404名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/16(水) 00:05:26.83ID:???
大スポンサー、クローバーからの横やりで、劇中でもDX合体を忠実に再現した
仕様にされるガンダム。
メインウェポンはソードジャベリンとハイパー・バズーカ砲、
そしてとどめの技がロケットパンチ。
0406名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/16(水) 20:58:57.57ID:xSwP3U0H
水森亜土みたいに歌いながらデザインをあげる大河原さん
0410一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/11/18(金) 07:44:48.34ID:???
>>407
ガンダムサイズのエヴァンゲリオンね。

身長が25mと小型化し、エコ補完計画始動。

25mと決まったのは国鉄の定尺レール1本の長さから来ている。
※エヴァンゲリオンの大きさの基準は鉄道関係から取ったものも少なくない。

本来のエヴァンゲリオンの大きさが85mと決まったのも、
多くのローカル線の最高速度が時速85キロから取った数値といえる。
0411名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/18(金) 19:11:05.83ID:JAIhrtz+
ジオンの新型機が登場するたびに
某自動車番組よろしく性能諸元や特徴をナレーションするアムロ
0412名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/19(土) 01:02:01.40ID:???
アメリカに輸出したら宇宙世紀とコズミック・イラ等異なる時間軸の作品同士を連続した時間軸にされてロ○テック状態に魔改造されるガンダムシリーズ
0414名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/19(土) 22:42:51.20ID:fr7y0qZq
>>413
作画がスタープロだったら更に嫌だな
0417一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/11/21(月) 07:46:29.49ID:???
三日月・オーガス
「ちょっと聞きたい。」

御坂美琴
「はいどうぞ。」

三日月・オーガス
「ガンダムカフェ付近のロードサイドショップを探したい。
スポーツジムを探してほしい。」

御坂美琴
「登録店からお探しします。」

三日月・オーガス
「ついでにランチを食べたいけれど…。」

御坂美琴
「○○駅のところにサニーズがございます。」

三日月・オーガス
「僕はいつも8600!
ハローダイヤル!NTT!」
0421名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/25(金) 20:06:25.23ID:Pqy0iR2u
神谷明ボイスのパイロットが乗るザクが
必殺技ヒートホークブーメランを放ってくる
0422名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/25(金) 20:43:57.09ID:bhmbMEbw
そして千葉繁ボイスで爆発
0423名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/26(土) 09:31:19.37ID:ifbKiUXf
お前ら声をそろえて唄え

 はたらくモビルスーツ  うた:のこいのこ
 https://www.youtube.com/watch?v=m-zxW5U3MDY
 
 
0426名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/26(土) 18:21:07.02ID:UzQaRraj
悪のジオン軍に、正論を突きつけ舌鋒だけで撃墜するガンダム。
諸葛亮の毒舌に王郎死す
0427名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/26(土) 18:23:10.88ID:UzQaRraj
正論が通じない野蛮人には、武器を使用するガンダム。
0428名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/28(月) 01:54:32.45ID:4oAQ9F+A
>>421
誰が主役かわからんwww

>>422
「ちぃ〜ぶわぁ〜ー!!」
0429名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/28(月) 02:04:40.45ID:???
CV
ギレン・ザビ:田中秀幸
ドズル・ザビ:玄田哲章
キシリア・ザビ:松島みのり
ガルマ・ザビ:神谷明

あれ、このキャスティングって…
0432名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/11/29(火) 21:48:52.62ID:9rUtOkg3
MS同士がドツキあうだけの5分番組「ガンダムファイト」
0433名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/12/12(月) 01:29:43.40ID:eq6kHbl9
ブライトが平手打ちの代わりに地獄突きをする
0434名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/12/14(水) 09:34:41.86ID:rKcwtJyA
コズモレンジャーなるサークルに出入りしている
ガルマとマクベ
0438名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/12/22(木) 17:25:48.10ID:???
戦いの話より髪の話になると敵味方を
超えてトントン拍子に進む。

ブライト「ワシは認めん!断じて認めんぞ、このワシがハゲあがるなどと」
シャア「お互い、認めたくないものですな、加齢故の衰えというものを」
そう言ってマスクを脱ぐとあの百式すら霞むほどに輝くスキンヘッドが露になる。
「ですが、毛根修復の追加補整予算を
承認頂ければ、すぐにでも計画を続行します」
「それがマープ6か。偽りの髪などではなく
遂に本物の髪を作ろうというわけか。
・・・よかろう!続けたまえ」
0440一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/12/26(月) 07:59:12.83ID:???
制御用のAndroidがブルー・スクリーンで落ちると、暴走モードに入るドロイド君。
0442名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/01/06(金) 01:07:47.43ID:???
キシリアがセクシー属性ムンムンの年増キャラに変身。
筋肉ダルマのドズルと、ムッツリスケベ技術者のマを従え、
毎回「しっかりするんだよスカポンタン」とか言いながら汚い金儲けに精を出す。
0446名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/01/29(日) 17:32:25.69ID:???
シャアを追い詰めて
「これはリュウさんの分」バキッ
「これはマチルダさんの分」ドカッ
「これはスレッガーの分」バコォ
0447名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/02/13(月) 20:12:38.44ID:???
長男ギレンの失敗や口答えは一切許さず
すぐに「バカもん!」と怒鳴り拳骨食らわすくせに
その妹キシリアにはべた甘という依怙贔屓オヤジのギレン。

「まず謝れハゲ」「ギレンさんを虐めるな!」と2ちゃんで叩かれ祭になる。
0448訂正
垢版 |
2017/02/13(月) 20:15:18.70ID:???
長男ギレンの失敗や口答えは一切許さず
すぐに「バカもん!」と怒鳴り拳骨食らわすくせに
その妹キシリアにはべた甘という依怙贔屓オヤジのデギン。

「まず謝れハゲ」「ギレンさんを虐めるな!」と2ちゃんで叩かれ祭になる。
0449名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/02/14(火) 14:30:23.34ID:3zs8mmmy
木馬隊の勇姿や仲間を思いやる愛に心うたれ改心するギレン
以降続編では主人公たちが窮地に追いやられるたびに助け舟を出す役割として準レギュラー化
0450名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/02/14(火) 16:24:04.65ID:???
家臣はもちろん息子、娘の前にすら姿を現さず、
壁のジオン紋章(チカチカ光る目の電飾付き)から、
エコーの効いた声だけで命令を下すデギン。
0452名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/23(木) 11:20:18.01ID:NW9Yw13D
ザコ グズ ドジ
など、全メカの名が何かの悪口な機動戦士ガッデム
0453名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/23(木) 12:04:34.66ID:FyiLS8sf
素手でザクの動力パイプを引きちぎって倒すフラウ・ボゥ
0454名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/24(金) 10:35:09.61ID:OqL2Ml1H
>>453
フラウ「あたし、ガンダムに乗るわ」
アムロ「お前がガンダムそのものやろ」
0457名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/28(火) 10:36:37.83ID:3k8956OS
第一話でアムロが拾う本が
月刊アクションカメラ

「親父が熱中するわけだ!」
0458名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/01(土) 10:30:25.71ID:t20LIRYd
WBがドリフ大爆笑0079。
アムロの頭上に毎回金だらいが落下。
仕掛けられた時限爆弾は必ず爆発して全員黒こげ、頭チリチリ。

一方のジオンは吉本新喜劇。
身長145pのシャア少佐のギャグで、ムサイ艦内の全員がずっこける。
0460名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/02(日) 15:11:15.87ID:J7MF7Aee
ブライト=いかりや
アムロ=志村
0467名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/28(金) 00:47:00.53ID:0nubL2/C
第1話:ガンガル
第2話:カンタム
第3話:ガンドム
・・・と続き、なかなか主役のガンダムが登場しない。
0468名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/28(金) 16:58:50.35ID:NmWuGj7U
シャアにアメリカが降伏する世界。
0469名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/29(土) 13:30:35.10ID:???
アムロが、幼なじみのフラウに始まり、
セイラ、ミライは言うに及ばず、ジオン関係者から
モブに至るまで、登場するあらゆる女性キャラを
毎回コマしてストーリー展開するガンダム。
アムロの股間はオットセイとして描かれる。
0470名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/04/29(土) 17:46:53.58ID:???
>>469
キシリア閣下はハードル高いな。

あと、モブまでとなると、アムロの故郷にいた
あたしゃ89歳になりますばあちゃんも入っちゃうぞ。
アムロ、男ットコ前やのう。
0472名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/04(木) 16:24:27.08ID:lnQjzV5W
誰かを殴ったらすぐさま殴り返されるシーンが毎回入り、話の進行がワヤになるガンダム。

1話でフラウがアムロに反撃!
9話でアムロがブライトに反撃!
24話でジオン将校Aがキシリア閣下に反撃!
30話でアムロが連邦士官Aに反撃!
34話でミライがスレッガーに反撃!

カイさんの反撃シーンは多すぎて割愛w
0474名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/07(日) 10:55:22.29ID:1l+IP4Lu
タムラの料理で全員食中毒のWBクルー
しかしアムロだけへそ曲げて食わなかったので無事
0476名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/07(日) 11:30:51.02ID:LMG5QKLD
ビームライフルがしょぼい
0477名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/07(日) 11:32:28.48ID:LMG5QKLD
>>445
なんか別アニメになっとるwww
0478名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/05/09(火) 22:17:36.73ID:???
劇場版の主題歌を、国民的歌手の三波先生が担当する。
劇場に朗々と流れるお禿様作詞の「ガンダム音頭」
先生もノリノリで歌唱力も素晴らしいんだが
今一つ馴染めない。
0482一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2017/06/04(日) 09:46:35.02ID:???
シャア専用ザクをビタロックで止めて、AAAヴンダーの高角砲で打撃エネルギーを蓄積し、
ビタロックの効果が切れると、蓄積されたエネルギーが一度に出て、爆発四散しながら何処かへ飛んで行く。
0484名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/05(月) 17:08:05.08ID:???
ダイヤモンドに角が二本
誰かが眼鏡を置いたとさ
マスクを着けて、ヘッヘッヘッ
帽子と耳当て穴だらけ
ぼくらのガンダム出撃だ
0485名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/07(水) 21:08:01.87ID:???
>>483の歌を担当し大ヒット。
「うたのおねえさん」としてブレイクし
以後低年齢向けアニメやジャリ番で引っ張りだこ、
野沢那智や三谷の芝居経由での本格派舞台女優への道が
どんどん遠ざかる戸田恵子
0486名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/08(木) 21:32:06.54ID:???
>>485
無事舞台に芸能活動の軸足を移したものの
佐藤B作でなく後輩の佐藤正宏の方に見出だされてしまい、
三谷幸喜と巡り会うことなくワハハ本舗に入団、
久本、柴田と並ぶ女優三羽烏扱いになる戸田さん。

後年マチルダ役については
「“あの”戸田恵子がガンダムでは美女役の声をアテてた」と、
“あの人の意外な芸歴”のトリビア扱いになる。
0487sage
垢版 |
2017/06/10(土) 22:25:47.99ID:???
首なし紫BBAが主人公
0488名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/06/10(土) 23:48:59.78ID:???
紫BBAが首を外すに止まらず、
猛スピードで走ってパトカー撥ね飛ばすは、
地球は割るは、ウンチつつくはと大活躍なガンダム。
キシリアちゃんブームが全国を席巻し、
挨拶「んちゃ!」が流行語になる。
0490名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/07/16(日) 22:14:35.60ID:???
山ほどあった平手打ちやパンチのシーンが、全てカンチョー!に差し替えられたガンダム。

第2話でセイラがカイに!
第9話でブライトがアムロに!
第34話でスレッガーがミライに!
0491名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/15(火) 23:49:56.36ID:gprvhHC3
自分のお気に入りの壺から、なぜかメタボ体型の魔法使いがしょっちゅう出てくることに悩むマ大佐。
0492名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/17(木) 09:51:23.43ID:pOQVYJ3m
実は女装男子だったストップ!ミハルくん
0494名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/19(土) 12:22:35.53ID:???
アムロ、カイ、ワッケインと「クックロビン音頭」の
レコード出すのか
(あと二人も出演してればな…、ブライトの加入はもっと後だし)
0495名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/25(金) 20:13:50.63ID:2v7TU9jU
シャアがボールの大群に屠られる
0498名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/08/28(月) 08:36:28.85ID:???
1番 センター ミライ
2番 サード セイラ
3番 ファースト カイ
4番 ライト アムロ
5番 キャッチャー リュウ
6番 レフト ハヤト
7番 ショート オスカー
8番 セカンド マーカー
9番 ピッチャー ブライト(エースで主将)

この布陣で甲子園を目指すガンダム高校。

もちろんアムロのライバルは慈音高校のエースで4番、シャア。
(誰かスタメン考えて!)
0506名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/18(月) 09:59:59.41ID:???
ガンダムの舞台が名古屋市
ガンダムのパイロットが中学生の男子
黄金ザクのパイロットが中学生男子の不良生徒(黄金の彗星)
黄金のザクは通常の5倍のスピードで接近する
0507名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/09/18(月) 10:46:45.95ID:???
(熱血漢)ガンダムレッド!
(イケメン)ガンダムブルー!
(デブ)ガンダムイエロー!
(紅一点)ガンダムピンク!
(ガキ)ガンダムグリーン!

5人揃って機動戦士ガンダム!
(背景で大爆発)
0508一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2017/09/19(火) 20:21:22.85ID:???
弐号機、初号機、零号機、八号機、十八号機…。
エヴァの機体色順に並べるとこうなった。
0510リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/20(水) 05:25:19.75ID:???
塞がれている射出口にゴィンって頭を打って、意識を失うエヴァパイロット。

リンクの場合はこれをやると一発でゲームオーバーになる。
0511名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/11(水) 12:20:57.13ID:YBgYkrOR
泥棒稼業に転職する カイ、ギレン、マ・クべ、キリシア そして、追っかけるのはなぜかケンシロウ。
0513名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/13(金) 23:11:55.91ID:F45gwXxD
アフレコの途中で新巨人の星2とごっちゃに成ってしまうアムロとミライとセイラとキシリアの中の人
達。
0514名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/15(日) 17:27:19.69ID:0Ov2Pu6s
シャアのテーマソングがヤマトのデスラーのテーマ曲のパクリ、炎の中に侍をみたーシャアよー
それがお前だった。
0515名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/15(日) 17:36:49.50ID:3s3Vc2mD
>>55
理由はカイの子を身ごもり、堕胎を拒んだため
0517名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/15(日) 17:46:02.19ID:3s3Vc2mD
>>162
まだだ!まだ終わらんよ?
0518名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/15(日) 17:46:53.79ID:3s3Vc2mD
戦闘中に車が通り過ぎると蘊蓄を語り出すアムロ
0521名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/19(木) 20:22:00.30ID:RGT64Izh
アムロとセイラが結婚した為に続編でアムロの義理の兄に成るシャア。
0522名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/21(土) 20:12:18.76ID:1KyKCDm6
劇場版のアムロの母親役の声優が岩下志麻
0524名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/25(水) 20:36:57.73ID:F9eu4qFI
シャアが巨大化してガンダムに戦いを挑む、次回シャア悪魔の戦いにコアチェンジドッキングゴウー
0525名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/25(水) 22:39:20.69ID:E+KKKF59
それなんてシャーキン
0526名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/27(金) 19:47:19.28ID:RC/khnHx
パチンコガンダムで20連以上するとシャアが昇天する。
0527名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/10/28(土) 18:31:32.64ID:xKI5tEQU
ブラウブロに乗って戦いを挑むのがシャリアブルでは無くてジョニーライデン
0528名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/04(土) 23:17:15.27ID:???
ジオンがサイド3を捨てて、地球に移民を図る

敵にも味方にも仮面をつけた戦士がいて
その中の一人は、記憶を失ったアムロの父親
0529名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/09(木) 19:00:25.07ID:bnAWdWTu
マグネットコーテングの代わりにテムレイ回路をガンダムに取り付けて反応速度を速めるアムロ
、速度は速まったけど他の箇所にしわ寄せが行き自滅。
0531名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/10(金) 23:12:38.18ID:mchGQyM4
キシリアの最期がシルエットじゃない(!)
0533名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/15(水) 05:21:23.93ID:???
>>653
嫁にはCAの格好をさせてコクピットプレイを…(´・ω・`)

737 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/14(火) 16:40:41.02 ID:WsqikcqT [8/9]
>>692
「機長…コクピットで写真撮ったらマズいですよ」
「いいじゃないかwキミの谷間にハードランディング♪」

755 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/14(火) 16:41:31.89 ID:DUCoJIm9 [6/7]
>>737
あらかわいいセスナね

773 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/14(火) 16:42:41.90 ID:0J+1fzjC [14/15]
>>755
コンコルドみたいに先が曲がってるわ
0534名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/11/19(日) 04:18:05.73ID:???
貴ノ岩、波瀾万丈すぎる人生 相次いだ悲劇、相撲界では「異色」の存在

横綱日馬富士による暴行事件の“被害者”として一躍スポットを浴びる格好になったのが、
東前頭8枚目の貴ノ岩(27)=本名アディヤギーン・バーサンドルジ。白鵬、日馬富士、
鶴竜の3横綱を中心に日本相撲界の一大派閥となっている“モンゴル出身グループ”とは
一定の距離を置く“異端児”は、これまで波瀾万丈すぎる人生を送ってきた。(夕刊フジ編集委員・久保武司)
貴ノ岩はにわかに信じられないほど、何度も悲劇に見舞われてきた。

http://www.zakzak.co.jp/spo/news/171117/spo1711170011-n1.html
0538名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/14(日) 21:09:19.61ID:e5cjZP/g
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

87EHJ
0539名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/14(日) 21:28:31.93ID:zFGlMnZF
ハモンの愛機がビューナスエース
0540名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 02:03:09.21ID:9GBKyNKT
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

5XP19
0543名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/23(火) 22:30:37.92ID:QBR55qKm
スポンサーに大人のオモチャのメーカーがついてしまったガンダム。
1話分の前半と後半に1回ずつ、必ずHなシーンを入れろという要求が来る。

フラウもセイラもマチルダも、出てきたら必ず誰かと意味もなくヤる。
最後にはキシリアがシャアとヤる。
0544名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/26(金) 23:51:11.20ID:8EyD9hTi
ブライト「アムロよ、最終合体エルゴフォームだ」
アムロ「了解!!」
ブライト「エルゴフォーム!!」

必殺技
アムロ「ハヤト!!ドリルクラッシャーパンチだ」
ハヤト「ぶちかますぜ」
0551名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/01(木) 17:56:24.98ID:HBDniPgU
本当に「着る」タイプのモビルスーツ・ガンダム。
全高1.8m。

だが第1話でアムロが着るのに手こずっている内に、全高17.5mのザクに踏み潰されてアムロの体と一体化し、平面モビルスーツのガンダム様となる。
0553名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/05(月) 17:04:24.65ID:2BT6HXrE
ガンダム 第一話「0079 ジオン降伏」。
話の内容はガンダムの活躍により、ジオン公国と地球連邦が停戦協定を結ばれた。その頃サイドセブンではアムロという少年が
0556名無し転がし
垢版 |
2018/02/10(土) 09:37:34.93ID:???
>>555
それ“フラウにはわかる”ってとこが最嫌ポイントだな
0558猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/02/11(日) 06:00:34.42ID:???
マスターソードがエヴァの起動キーになる。

抜けると、当然ながらエヴァが止まる。
0562名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/12(月) 20:21:48.04ID:ufMGVIRp
キシリア相手に美しいと言い出すマくべ様
0564名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/13(火) 14:15:21.14ID:YlEtb8pO
必殺技がクロスカウンター
0570名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/17(土) 14:25:00.48ID:GuGyTUjq
仙台市青葉区を攻撃する地球連邦軍
0571名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/17(土) 16:31:03.05ID:3owYZzOs
>>570
地球にコロネ落としを敢行するジオン軍
0572名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/17(土) 23:13:57.40ID:i1DmQzVD
ジェットスクランダーで空を飛ぶガンダム
胸からビームも出すぞ
0575名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/18(日) 22:51:53.58ID:jpiJIFOY
ブライトが女子トイレ盗撮
0578名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/27(火) 15:32:00.15ID:Fu8zRbCP
監督が西崎義展でキャラデザが松本零士
0579名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/02/28(水) 19:03:56.47ID:CDiOvyX8
モビルスーツの機体がオリハルコン製
0581名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/01(木) 13:47:28.54ID:WOtg+uiO
全1話。

わずか23分ぐらいの放映時間内に、サイド7からア・バオアクー戦までを全部押し込む。
0582名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/01(木) 14:11:24.71ID:???
千年後でも作られ続ける新作
使える文字が無くなり
ガンダム√、÷ガンダムなどが
主人公がアムロのクローンの友達の隣人の知り合い
0584名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/01(木) 21:25:28.04ID:???
主人公が感動的に亡くなって大泣きしてたら、
数か月後に、亡くなった主人公と全く同じ顔で同じ名前の
性格や行動までそっくりのいとこが主人公のガンダムが始
まったら嫌だ。親の王様までそっくりで・・・
0585名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/02(金) 00:01:21.81ID:y3c/D52t
連邦ジオン両軍とも、走り回っても壊れないMSの下半身がどうしても開発できず、ガンダムも地上に降りたとたんに脚がやられて、以後ガンタンクのキャタピラーを毎回付けて出るハメになる。

赤い彗星のザクタンク、接近戦最強のグフタンク、3機が縦に並んでキュラキュラ突っ込んでくるドムタンクとの死闘に、全国のタンクマニアが狂喜乱舞。
0586名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/06(火) 15:36:55.89ID:???
誰かが死ぬと次のエピソードには必ず同じ顔した奴が
双子の兄だとか弟だとか姉だとか妹だとかクローンだとか言って出てくる
0589名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/09(金) 14:53:03.99ID:???
自分を「仮面ライダー・レッド」だと言い張るシャア
アムロ「バイクに乗ってない奴なんか仮面ライダーのはずがないじゃないか!!」
シャア「正しい!!わたしは正しいんだ!!わたしも仮面ライダーのはずだ!!」
0590名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/09(金) 21:17:48.35ID:1bEeqNpG
登場人物が全員酸素欠乏症
0592名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/11(日) 10:02:18.25ID:psgu5bVl
今のハーレム物みたいに女はすべてアムロが好きで、迫られたアムロが「俺はシャアのものなんだよ!」と暴露する
0595名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/11(日) 17:53:22.89ID:RzirVnre
スポンサーが
コアファイターだけじゃなく
装甲車や動物メカが変形するコアブロックも出せとか言ってくる
0596名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:48.70ID:DbwYUMDo
スポンサー風の男を「修正してやる!」と叫びつつぶん殴る暴力少年が出てくる。
0597名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/12(月) 19:58:05.90ID:???
>>593

ハイジネタかな?
ガンダム「がんばってガンタンク! あなたならきっと歩けるわ。」
ガンキャノン「この弱虫っ!あなたなら立てるはずよ!ガンタンク!」
一同 「おおっ、ガンタンクが立った!」「頑張ったなガンタンク!」

って感じでしょうか?
0602名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/04/18(水) 00:25:49.86ID:???
アムロ「アムロ行きまーす!」
なんとか着陸し走ろうとするガンダム
アムロ「なんだこれは!股関節が少ししか開かないし左右にも開かないじゃないか!」
敵の銃弾を避けようとしてぶっ倒れるガンダム
アムロ「こんなガンダムは嫌だ!
アクロバティックなポーズをとれる関節フル稼働ガンダムに乗りたい!」
0603猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/04/21(土) 02:51:47.19ID:???
エヴァンゲリオンで言うと、無理に変形させるのと一緒よ。
汎用人型決戦兵器人造人間エヴァンゲリオンだもの、無理に決まってるわ…。
0605名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/05/25(金) 00:15:45.17ID:???
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >日大アメフト部がいるぞ殺せ!!! <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |             [日体]
  三 と|        ι| |         三┏(;´Д`)┛
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U         三θ  ┛┓
0606名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/06(水) 23:05:36.91ID:f5I14DIY
宇宙ゴミ出し過ぎ作品として放送中止になる
0607名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/11(水) 01:21:50.48ID:ZYRgySBV
age
0609名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/25(水) 03:22:27.45ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

WE8
0615野島健一
垢版 |
2018/12/28(金) 05:42:37.43ID:???
◆パチンコは詐欺犯罪ですッッッッ!!!!◆


・パチンコ、パチスロは大当たり抽選してないので客が偶然、自力で大当たりをすることは1回もないです。
・大当たりはアホ幹部がパソコンを1〜2回クリックさせて大当たりさせたのしかないです。

・PIA、サントロペは内ち子に大当たり連チャンさせて年間1億円以上の裏金を作ってる犯罪組織です。
・PIA、サントロペには内ち子が数百人います(神奈川県川崎市のJR川崎駅前はPIA、サントロペがたくさんあります)。

・ネカフェのダイス(DICE)と、まんがランド(漫画喫茶)の運営のザ シティ(パチンコ店)/ベルシティ(パチスロ店)は朝鮮系の可能性が高い。
・ベルシティ伊勢佐木町店はソープランド街にあって、その隣にはカプセルホテルとアニソンカフェをやってるので朝鮮系の可能性が高い。
・この会社は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってるようで、ネカフェ板のダイス(DICE)のスレとスロット店板の「川崎駅東口」と「横浜市中区関内」で
 IDを変えながら自作自演のステマをしてます(2ちゃん管理人の権利の権利を持ってる人はIDをいくらでも変えられる)。

・2ちゃんは企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してるようです。
 買ってるのはパチンコ店、パチンコ業界、インターネット工作会社(ピットクルー、イー・ガーディアンなど)、自民党ネット工作部隊(J-NSC 自民党ネットサポーターズクラブ)などか?

----------------------------------------------------

◆内ち子が日本で一番多い店、神奈川県を中心に関東に展開してるPIA(ピア)、サントロペ

神奈川のPIA(ピア)、サントロペ、ロペステーションは内ち子の数が日本で一番多い
内ち子は数百人はいる
ここは東京、千葉にも店を出してるが、なぜか稲川会の縄張りになんだよねww
内ち子を使って作った裏金は年間1億以上はあるだろう
この金が北朝鮮に渡ってる可能性もある
PIA(ピア)、サントロペの社長は自分の店が、アホ幹部がパソコンを1〜2回クリックして大当たり(遠隔)させている、この遠隔で内ち子に大当たりさせて裏金を作ってることを知ってるはず
・・・というか社長がやらせてると思う
だから社長の顔を検索しても見つけられないんだろうな

[[
0616名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/28(金) 09:21:52.98ID:???
>>601
いや、実際…クローバーはタカラの製造部門のタカラ工業に製造外注してタカラ…タカラも債権者だったんだよね…
その気になれば、ガンダムの版権を債権として回収出来たけど…敢えてしなかったんだよね…
0624名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/02/27(水) 15:10:24.89ID:D1oyuxut
砂漠の戦場で出会ったアムロとハモンが、相思相愛の一目ぼれに落ちて駆け落ち
結果、ハモンを失い戦意喪失のラルとガンダムなきホワイトベースは、相討ちで終了

数年後、地球の僻地でガソリンスタンドを営み育児に励むアムロ夫婦のもとへ、奇跡
的に生きのこったフラウボウが復讐の襲撃を敢行。一家全滅するのであった
0625名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/02(土) 15:03:45.64ID:???
キシリアがショタ趣味の淫乱痴女で、キャスバル坊やを奇襲逆レイプ
「フフフ、まだ皮かむりだったのね」と恥ずかしい写真まで撮られ、それをネタに
脅迫され部下にされ、かつ恥ずかしさのあまりマスクで顔を覆うようになるシャア

でも姉のアルバムを見たガルマに黒歴史がバレてしまい、秘密を守るためガルマを
謀殺。さらにララアをコマそうとしたら勃起せず、キシリアのせいでBBA専マゾの
体になっていたと発覚する。愛するララアと結ばれず、あげく過去がばれたショック
でララアも戦場で見殺し。そのショックで、ついに元凶であるキシリア暗殺を決意、
ガンダムにとどめを刺せる寸前に勝負を投げてザンジバルのキシリアを襲うも、
返り討ちにされてまたも逆レイプされ、そのままペット首輪をはめられ共に脱出

と思いきや、連邦軍の砲撃で結果的に主人の盾となり散華。見上げたショタペットの
模範として歴史に残るシャアと、亡兄の薄い本でコミケで稼ぐ同人作家セイラは嫌だ
0627名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/17(日) 01:07:02.56ID:???
ジオン公国からの攻撃を受けたアムロとフラワがロボット戦士ガンダムを造って戦う…

確か当時どっかの新聞でこんな感じに紹介されてたやうな、フラウじゃなくてフラワ
0628名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/03/18(月) 16:20:19.78ID:???
アムロが完全なるヒキニートで
PCのモニター越しにリモコンガンダムで戦う様子を
アムロの室内からアムロの親父が実況するだけのガンダム
0629名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/07(日) 22:50:17.90ID:9bYekPEF
第1話の冒頭に総監督が出て来て、「この作品は失敗作なので見てはいけません」と言い出すガンダム。
0630名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/07(日) 23:45:41.65ID:???
散々プロモ活動で盛り上げておいて
いざ開始って時に本編が放送されず
スタッフ総出で断髪土下座して
「本作は諸般の事情により放送できなくなりました」と謝罪して終了するガンダム
0633名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:26:15.96ID:mFpm6OgQ
敵と戦う前に、味方同士のゴタゴタ・粛清・殺し合いが果てしなく続く、新撰組のようなガンダム。
0634名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:55:50.93ID:???
ジャブローの岩盤を掘り進むアッグが埋蔵金を掘り当ててしまい
特務MS四機が任務を放棄してそれを持ち逃げしてしまう
そしてジオン軍壊滅

連邦がトーチカに爆薬を仕込みアッガイが
それを叩いた瞬間に大爆発しアッガイ死亡
そしてジオン軍壊滅

殴られて逆上したアムロがブライトさんを刺殺
結果的にガルマとイセリナが死ななくなり結婚
そしてジオン軍壊滅
0636名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/04/13(土) 16:40:04.30ID:???
ガンダムパンチ!ガンダムチョップ!ガンダムキック!
肉体派パイロットのムキムキアムロが汗を飛び散らせながら華麗にガンダムを操る!!
0637リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/04/28(日) 07:24:47.19ID:???
ハイラルの各地に設けられた射出口から射出する際、
今回はヘブラ山の射出口が落石で生じた大岩に塞がれていたため、
エヴァ参号機がゴィンって頭をぶつけて…。

リンク
「大変です!参号機のパイロットが意識を失っています!」
0638名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/10(金) 00:29:13.45ID:???
>>616
倒産までの間にバンダイがガンプラで成功させたしな

で、タカラの方もダグラムとかボトムズとか勇者シリーズでスポンサーになってるし
0640名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/10(金) 00:36:25.21ID:Hgkb5P6t
しょっちゅう燃え上がったり、しょっちゅう蘇ったりする、オープニングの歌詞にとても忠実なガンダム。
0642名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/10(金) 06:54:56.72ID:cHbkMMFD
>>640

ソレって・・・
黄金聖衣にも無い自己修復能力を持った鳳凰座(フェニックス)のガンダムか?
0643リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/12(日) 14:14:48.61ID:???
エヴァンゲリオン・バルバトスとガンダム・バルバトスで腕相撲をやる。

結果は、エヴァンゲリオン・バルバトスの方がトルクは上であり、ガンダム・バルバトスを簡単に押し倒してしまっている。

リジェネ
「だめだ!エヴァとガンダムではまるで勝負にならない!」
0646リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/15(水) 06:38:05.47ID:???
高い所から落ちて、地面に着地すると、シンクロ率に応じた落下ダメージをもろに受けるエヴァ初号機。

落下ダメージでパイロットのハートが尽きれば、エントリープラグ内で力尽きてゲームオーバー。
0647名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/16(木) 19:18:31.07ID:VaJKpEDN
安彦氏が1話も作画監督をしない1stガンダム。

制作開始直後に安彦氏がまたもや倒れて1年間入院してしまった中で完成した「めぐりあい宇宙」。
0650名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/24(金) 12:15:10.75ID:XwDDMjmQ
テム・レイのモデルが富野氏。

第1話ではまだ髪の毛もあったが、33話ではツルツル。
酸素欠乏症なので、2話にわたって本性出まくり暴言吐きまくり。

ジャンク屋でアムロにMSの操縦を熱血指導(もちろん殴りながら)
0659名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/05/26(日) 21:33:07.68ID:???
赤 「私がリーダーでいいよね」
青 「年功では俺だろ」
紫 「地位的には私でしょ」
黒 「ここは民主的に多数決で」
白 「みんな僕より弱いのに」
赤青黒紫 「なんやて」
0661猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/07/27(土) 06:30:40.72ID:???
猫娘専用のエヴァンゲリオン・ショウで、シャア専用ザクを翻弄して、A.T.フィールドで押して押して押しまくる!!
0662猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/07/27(土) 06:33:28.88ID:???
阿頼耶識システムの副作用で、L.C.Lの中で思いっきり嘔吐する6期の猫娘さん。

嘔吐中枢を激しく刺激するため、BotWリンク、6期の猫娘は
強い嘔吐感とともに胃の中の物を吐き出してしまうわけだ…。

エヴァンゲリオンのシンクロは、パイロットの姿勢にも反映されるため、
パイロットが嘔吐すれば、エヴァも嘔吐してしまうな…。
0663名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/11(日) 13:22:52.61ID:+7y8ABCF
フラウの口調が全てキシリアそっくり
0664名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/11(日) 14:21:53.72ID:???
札幌の病院で 麻薬帳簿紛失 在庫が書類上の数量と一致せず
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170310/dms1703100830004-n1.htm

        ____
       /      \
     /  ─    ─\
    ./    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |、
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        |      |
.       \ _  __ | ._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )
0666名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/08/23(金) 17:39:11.25ID:B+NrLnps
機動戦士グロガンダム。

ザクのコクピットにビームサーベルを突き刺されて、体がジュウウウと焼かれていくデニム。
ガウのコクピットから真っ逆さまに落ちて、脳ミソを地面に全部ぶちまけるイセリナ。
自ら抱えていた爆弾で体が四散し、ガンダムの手やWBの外壁に肉片かこびりついたラル。
オルテガハンマーの一撃をまともに食らい、頭も体もぺしゃんこに潰されたマチルダ。

・・・などのグロシーンが最大の売り。
さらにそれらの死体の後片付けのシーンもたっぷりと。
0668猫娘ψ+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/10/14(月) 08:35:03.70ID:???
エヴァンゲリオン・バルバトスに乗って

使徒の刃物状の武器で斬りつけられると痛い上に、猫娘さんがダメージを受けてハートが減る。
シンクロ率が高いほど受けるダメージが大きくなる。

ねこ姉さんのハートが尽きると、エントリープラグ内で力尽きてゲームオーバーになる。

エントリープラグに乗り込む前には防具の防御力に気を配ろう。
0672名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/10/31(木) 19:12:32.26ID:???
「お前が見つけたのは
良いガンダムか、悪いガンダムか、それとも普通のガンダムか?」
─とブライトに迫られ
うっかり悪いガンダムと答えてしまったために
自立型AI搭載完全自動ガンダムに乗せられ
コクピット内で何もすることがなく暇を持て余すアムロ
0682名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/11/29(金) 15:11:23.30ID:???
アムロ父「ガンダムの新兵器を開発したぞ
その名も大リーグボールだ
おい、どこへ行くんだアムロ、まだ話は終わってないぞ」
0690名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/12/23(月) 13:40:07.33ID:LetdJ2vG
Red bull
PETRONAS
powered by HONDA
EPSON
Mobil1
Pirelli

などの企業名を全身にくまなく付けたモビルスーツが、敵味方ともぞろぞろ出てくるガンダム。
0697名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/03(金) 09:02:06.40ID:4OO5IruB
富野由悠季が今から作るガンダム。
0701名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/12(日) 23:52:57.93ID:???
宇宙征服を目論む悪のジオン軍団から
宇宙の平和を守るため
主人公・アムロ少年が
父の作った合体ロボ『ガンダム』に乗り
ジオン軍団のシャア王子と戦う
冒険活劇ロボットアニメ

主人公・アムロ少年
謎のちから『ニュータイプ』を身につけたガンダムパイロット、決めセリフは「アムロ。行きまーす!」

ライバル・シャア大佐
かつてはジオン公国の王子だったシャアは、ジオンを乗っ取り隕石爆弾で地球壊滅を目論んでいる

悪の四天王
ジオン軍団の幹部たち、それぞれ冷血のギレン、ちからのドズル、冷血のキシリア、坊やのガルマの異名をもつ

司令官・ブライト艦長
10代で宇宙軍艦ホワイトベースの艦長になったエリートながら、時にはコブシで語る熱き司令官である

アムロの仲間たち
アムロとともに戦うパイロット、リュウ、カイ、ハヤト、紅一点のフラウと、シャアと因縁がある謎の美女セイラがいる

モビルスーツ・ガンダム
アムロ少年が操縦する戦闘メカ、父のティム博士により作られ3つのメカが合体してガンダムとなる、アムロ少年のニュータイプパワーで無限のちからを発揮する
0705名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/14(火) 22:03:57.57ID:CZUaMLrC
富野が声優にパワハラしまくる
0707名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/21(火) 21:23:51.95ID:0ekmYVt5
落合が金にモノを言わせて作らせた福嗣主人公のガンダム
0711名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/26(日) 10:28:38.15ID:376d/16d
高橋陽一原作

全員ほぼ9等身
全員ほぼ同じ顔
0720名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/01(土) 21:42:12.57ID:vf505GFR
山川純一原作。

男に興味があるアムロ少年が、WB艦内のあちこちのベンチに座っているブライトやリュウやカイから「やらないか」と誘われて、毎回お決まりの展開。

ルナツーではワッケイン、ソドムの街ではラル、ベルファストではレビル、ジャブローではウッディ、サイド6ではカムランがお相手。
0726名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/22(土) 18:45:22.28ID:/nU0gHCh
アムロが松陰寺で、ブライトがシュウヘイというガンダムを一度は見てみたい。
0727名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/23(日) 22:57:39.01ID:J4YcNw7D
シャア役が子安でアムロ役が関俊彦。
OPのサビがナウマクサンマンダウンケンソワカ!と喋る
0728名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/20(月) 00:26:25.39ID:DJJZ/Kmc
戦闘が済んだらハイ、消毒消毒。
毎回誰かが丁寧に手を洗うシーンが入るガンダム。
0731名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/28(火) 15:57:13.38ID:tXPN2J6S
サイド7を脱出したWBの次の目的地がいきなりア・バオア・クーという超展開のガンダム。
全3話。
0735名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/30(木) 18:35:20.71ID:Eo3kz/1h
老人のチョイ役に、いつも必ず富野氏の顔が使われるガンダム。

1話のフラウの祖父
5話のラジコンカーの少年の祖父
7話でWB内で立てこもった爺さん
13話の避難民キャンプの婆さん
0736名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/08(金) 05:31:11.29ID:o/BYup0n
>>734
WB内でブライトたちが
「赤い彗星のシャア!」
つってビビってる所に猛スピードでせまる機体が、脚が付いてない変なグレーのメカだったら、視聴者は何それ状態だな。

ジオングを最初からシャアの愛機として赤く塗るか。
あ、でもアムロが瞬殺されるw
0738名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/10(日) 00:11:28.05ID:VUJE7eJT
毎日ハンバーガーばっか食ってるマ・クド大佐が罠を仕掛けまくるガンダム。
0740名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/11(月) 06:25:56.35ID:++G8xl7r
マウントじじいが操縦するガンダム
0745名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/12(火) 10:01:53.24ID:WdJDy/HX
手違いでボールに乗せられザクに蹴られて木っ端微塵のアムロ
やっぱ道具ですよ 道具!
0747名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/26(火) 05:20:00.54ID:???
アムロ「殴りましたね?」
ブライト「それがどうした?」
アムロ「いいわ、もっと…もっとよ。もっとぶって!」
ブライト「ようし(喜び)!ぶってやる!ぶってやるぞ」
0751名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/18(木) 21:08:43.63ID:nFH92xOb
敵同士なのに褒めそやし合い他人の口を借りて自画自賛する
自己演出型ガンダム
0752名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/18(木) 21:09:29.12ID:nFH92xOb
サイコミュで自画自賛
0753名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/18(木) 21:10:26.62ID:nFH92xOb
富野ってそればっかだったね。
ミスターサタンの元祖みたいなw
0764ちょっと一息
垢版 |
2020/06/20(土) 19:42:21.61ID:???
ガンタンクと合体した剣客兵器
永倉新八
0765名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/20(土) 19:45:14.70ID:???
俺たちの会社はブラック企業だ
俺がお前たちにああせいこうせい言ったら
警察に捕まるだろう

だから自分で考えてやれ

はいブライトさん
0768ちょっと一息
垢版 |
2020/06/21(日) 20:31:05.30ID:???
老人ホームにガンダムで慰問の時代がくる
0771ちょっと一息
垢版 |
2020/06/28(日) 12:57:43.60ID:???
ガンダムが旭日旗つけて竹やりハコスカ
エロ本の自動販売機つきでちかんに注意の立て札がある薄暗い山林道から発進
0772ちょっと一息
垢版 |
2020/06/28(日) 12:59:24.90ID:???
ガンダムに旭日旗のペイント
竹やりハコスカ。
えーろ本の自動販売機つきでちかーんに注意の立て札がある薄暗い山林道から発進
0773ちょっと一息
垢版 |
2020/06/28(日) 13:00:32.29ID:???
>>772
ホワイトベースの皆さん今日も元気にお励みください
しこしこぴっぴ
0774ちょっと一息
垢版 |
2020/06/28(日) 13:02:16.33ID:???
ホワイトベースが居留する近所に
タバコの吸殻、ティッシュ、弁当のゴミ空き缶えーろ本が散乱
0778ちょっと一息
垢版 |
2020/06/28(日) 15:03:22.42ID:???
犯罪者を忌み嫌うとハンニチィと奇声を発するb地区ガンダム
0779ちょっと一息
垢版 |
2020/06/28(日) 15:34:54.94ID:???
話が全然通じないのに他人が苦痛いな行いは改めないガンダム
0781ちょっと一息
垢版 |
2020/06/28(日) 15:52:10.58ID:???
Yahooと書かれたsoftbank製の丸いロボットが心無い言葉を連発
0782ちょっと一息
垢版 |
2020/06/28(日) 15:56:06.15ID:???
ちょんまげつけたロボットが
散切り頭に髪型変えて
お前ら勉強しろよな植民地になっちゃうぞと啓蒙して爆笑される
三国人ガンダム
0783ちょっと一息
垢版 |
2020/06/28(日) 15:59:01.47ID:???
ちょんまげが着脱式のピストルと信じられ恐れられた何するかわからない
野蛮なガンダム
0785ちょっと一息
垢版 |
2020/06/28(日) 16:17:12.71ID:???
バカにされてるのに気づかず俺がオリジナルだと主張するガンダム
0786ちょっと一息
垢版 |
2020/06/28(日) 16:22:36.76ID:???
このままでは日本が植民地にされてしまう
と啓蒙するパイロット自身がもっとも扱い安いバカの落ちこぼれだった国粋主義ガンダム
0787ちょっと一息
垢版 |
2020/06/28(日) 16:23:46.59ID:???
ブライトの出身大学が東大でなく
茅ヶ崎の灯台
0788ちょっと一息
垢版 |
2020/06/28(日) 16:25:02.24ID:???
ブライトさんじゃなくてクライトさん
闇のものとしてプリキュアに倒される
0790ちょっと一息
垢版 |
2020/06/28(日) 16:40:20.37ID:???
肥えの出来具合を舐めて確かめる
プロの農業管理者ブライトさん
0791ちょっと一息
垢版 |
2020/06/28(日) 16:41:28.79ID:???
天皇陛下がお口になされる素晴らしい野菜が出来ました
0794ちょっと一息
垢版 |
2020/06/28(日) 17:33:12.08ID:???
恥をかき自暴自棄になって
もはやこれまでと卑猥な言葉を大声で叫び
自爆するランバ・ラル
0796ちょっと一息
垢版 |
2020/06/28(日) 17:36:31.11ID:???
クエスパラヤが大佐と呼んでくれる軍人バー
0797ちょっと一息
垢版 |
2020/06/28(日) 17:39:34.96ID:???
ジオングの足がカニみたいにいっぱい生えてて陸上でカサカサ動く
0799ちょっと一息
垢版 |
2020/06/28(日) 18:35:38.76ID:???
ミライ(韓国)さんのヒモやってるブライト(日本)さんの前にスレッガー(中国)登場

普段ミライさんなんて言ってるブライトさん顔が険しい
0800ちょっと一息
垢版 |
2020/06/28(日) 18:38:38.26ID:???
北朝鮮と韓国が戦争を始めて
ブライトさん一家の食卓のおかずが1品減りました
0813名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/30(火) 23:31:04.90ID:OBbV5hOj
セイラさんがリュウより縦も横もデカい。
しかも47才。

WBの女帝として君臨。
0814名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/01(水) 08:29:31.49ID:???
じぶんが言われた事を、そのまま他人に向かって言い放つ
認めたくないものだな若さゆえの過ちガンダム録音再生機能付きの麻薬で壊れた機械

時々じぶんを野球選手だと思い
敵を倒すとホームランと叫ぶ
0817名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/12(日) 00:39:56.81ID:LJCT5qI+
キャラの顔が担当声優にそっくりのガンダム。

ドレン少尉もデギン公王もエルラン中将もブーンも赤鼻もゴップ提督もコンスコン少将もペルガミノさんも、み〜んな同じ顔。
0824名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/16(木) 23:29:34.43ID:Ir/7tVAO
デギン落とし
0827名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/28(火) 16:02:06.91ID:zv44vYHa
サイド7自体が変形して全長6qのガンダムが出現。

中にいた避難民とかザクとかはもはやなかったことに。
0828名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/28(火) 19:41:26.89ID:???
絶対に動かない石像だとおもっていたものが
みんながピンチのとき突然動き出し
奇跡だー僕達を助けるために動き出したんだーって涙を流して喜んでるのに

どこかに飛んでいっちゃったガンダム
0832名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/30(木) 03:15:06.65ID:wJgctKot
手作 好太郎がハリボテエレジーの手法を取り入れて、全て手作りで作り上げたハリボテガンダム。

近寄ると、ドラム缶とガムテープと段ボールの匂いがする。
0834名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/30(木) 08:29:37.36ID:???
子供にやりたい放題やられて無言のガンダム。
突然怒りだし
お前らぶっ殺してやる
で人気者に
ぶっ殺してやるのあだ名をつけられ
毎日囃される
0836名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/30(木) 19:21:30.08ID:???
「ボクはアムロ・レイだぞ?主人公なんだぞ?」と力説しても
誰にも(フラウにすら)信じてもらえず、ガンダムどころか
ホワイトベースにすら乗せてもらえないアムロ
0842名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/13(木) 23:42:59.44ID:qEK8/o3l
♪さあ逃げろ それ逃げろ はよ逃げろ ガンダム〜
君よ 逃げろ〜

WBがどこかの陸地に着艦したら必ずアムロが脱走するガンダム。
脱走→捕まる→独房入り→出撃→再び独房入り→再び脱走。
0845名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/14(金) 01:47:34.74ID:???
アムロはブライトにぶん殴られて
悪さをする時はハヤトを使うようになっただがハヤトがホワイトベースを追放の憂き目にあい
どないしてくれるんやブライトに言うでえ
とハヤトにどやされ
不自然にハヤトをかばったことから
またお前か
と全てを察せられ殴る蹴るのフルコースの暴行を受け独房へ
0851名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/20(木) 15:23:18.05ID:2msMFWUy
クーラーがないのになぜかクーラーボックスがついているアウトドアガンダム。
0855名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/23(日) 06:25:25.60ID:???
イケメンアムロに嫉妬して
ホモだオカマだと言いふらす不細工なセイラ。ダイクン家の跡取りとして男として生まれてくることを望まれたセイラさんは男のように振る舞うがやはり女だった
しかも最高俗悪レベルの
彼女はLGBTと言われると何故か喜ぶダイクン家にとっていらんひとです
0859名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/23(日) 07:28:30.59ID:???
お金欲しさが社会を発展させない事を証明してしまった地球連邦政府
所詮配分の問題で際限なく他人を圧迫し
ジオン公国の台頭を許した。
0861名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/23(日) 16:13:40.27ID:???
少子化問題も貧困問題も高齢者やニートの問題も連邦諸国に抜きんじていち早く解決したジオン公国。
なに?!連邦はまだまだ解決していないだと?
0864名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/23(日) 17:50:16.10ID:???
重箱の隅をつつくようなやり方で庶民の収入を減らし金持ちに回しているケチな地球連邦政府は、ジオン国民がより立派な生活を送っていることを隠している
0870名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/24(月) 06:58:58.19ID:???
鼻水垂らしてママとお受験ガンダム。
なんでガルマちゃんは医者になれて
うちの子はなれないんザマスか

お前のバカガキを養える人間がいねえからさ
0871名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/24(月) 12:06:23.46ID:fxO5PhdR
ジオン軍が全員、肌が緑色で耳がとがっている
0875名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/24(月) 23:07:23.27ID:bId+LbUH
マスクの目のところが五角形ではなく、上に反り返った三日月になっているシャア
0878名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/25(火) 00:32:39.38ID:???
アナハイム・エレクトロニクス
社長が娘を溺愛しイオスとかミューズなどの名称のモビルスーツを開発
どんな美人かと見に行ったら

膝がカクッ
0884名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/26(水) 20:27:31.12ID:Gw/8ZUBn
大気圏突入時にあっさり燃え上がったが、次の回で見事に蘇っている、オープニングの歌詞に忠実なガンダム。
0887名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/06(日) 16:12:04.76ID:OhXkLvlQ
前髪イジリ過ぎて後退してしまったガルマ。
0889名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/06(日) 17:17:14.76ID:+vJHXkbr
リュウさんが自分の部屋にキッカを連れていくところを目撃したブライトさんだけど疲れていて精神的に余裕が無く見なかったことにした
0890名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/06(日) 17:25:39.54ID:nkPekTaA
ぶっといビームサーベルが股間からにょきっと生えてそそり立っているガンダム。
0891名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:20.76ID:???
ターンaガンダムのコックピットって亀頭だっけ
絶対に富野デザインなのに
シドミードデザインとか言って真に受ける人間見てからかってんだろうな
0898名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/08(火) 19:13:39.75ID:zRPyr0B9
永井一郎氏が老若男女全ての役を一人でこなすガンダム。
ギレンやデギンからキッカ、ハロまで万能。
0900名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/18(金) 14:52:25.96ID:???
アムロ「シャア!あなたは間違っている!
確かに良いモビルスーツもある!でも悪いモビルスーツもあるんだ!」
シャア「いや、私は君とは見解が違うのだよ
様々なモビルスーツを乗り継いできたからこそ私には判るのだが
良いモビルスーツもある!だけど悪いモビルスーツもあるということなのだ」
ガルマ「あの、ぼくはYMOが…」

こんなやりとりが毎回展開されるガンダム
0902名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/18(金) 23:22:22.75ID:oO9OtCeS
セイラもバカ。

バカ兄妹。
0904名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/20(日) 23:30:02.87ID:SZwNWqYQ
ちょっと高いところから下に着地するとすぐに関節が故障して動けなくなるスペランカーガンダム。

BGM
「チャンカチャンカチャンカチャンカ、プッパップ」
0907名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/27(日) 20:36:49.59ID:???
キャラが激しくバタ臭いアメコミ風ガンダム
大きな音がする場面では大げさな書き文字が表示されるというか出現する
しかも、この文字に激突するとモビルスーツも宇宙艦も撃沈するという展開
0909名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/14(水) 02:51:08.87ID:ca3pYrp8
飛び道具が何にもない代わりに、主要なプロレス技が全てインプットされているガンダム。

アムロ「ぶ、武器はないのか、武器は・・・」
のあとに押したボタンで、ガンダムがザクにいきなりドロップキックをかます。
0912名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/29(木) 10:59:15.90ID:PzBwhWRi
ククルスドアンのザクを描いた人が、第1話から43話までの全てのメカ作監を務めるガンダム。
0915名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/18(水) 10:22:31.21ID:F7w+L7Pf
ガンダムのメインコンピュータが
Z80
zガンダムのメインコンピュータが
インテル286で、サイリックス486でパワーアップ

決め文句は父さんこんな古いものを
さよなら父さん
0916名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/18(水) 10:24:45.09ID:F7w+L7Pf
スクリーンに巨大なプロンプトが表示され
A:>oyaji
と入力すると
元気でやっているか
とテキストで表示される
0917名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/18(水) 10:27:26.49ID:F7w+L7Pf
ZZガンダムのメインコンピュータが
インテル486dx2

パワーがダンチ
0919名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/25(水) 00:34:41.70ID:???
>>914
なお、コマンド入力は正確でなければならない
1文字でもタイプミスがあると戦闘中だろうとお構いなしに
ガンダムが盆踊りを始めるなど予想外の事態が発生する
0920名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/25(水) 08:22:10.36ID:mW1SRkyl
どうしたアムロ

父さん教えて貰ったパスワードでジOが起動しないんだ

アムロごめん、大文字と小文字区別してなかった

父さんはエンジニアだけど、コンピュータは教えられたことしかできないのに教えてないのになぜできないと言って怒る生粋の理系です
0921名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/25(水) 08:25:49.21ID:mW1SRkyl
理系人間の作った機械はめっちゃ使いづらい
理系人間は、人にものを教えるのが下手
教えてないのになぜできないと言って怒る

役人に作業手順書なるものを作らされ憤り発狂寸前になる
0923名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/06(水) 08:43:18.66ID:YjZpx/Mp
登場人物が全員きっちりマスクをしているガンダム。
0925名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/08(金) 23:17:44.36ID:uFdKXvr6
「人類が、増えすぎた人口を宇宙に移民させるようになって、既に半世紀が過ぎていた。・・・」

から始まる全ナレーションを、磯野波平があの口調で語るガンダム。
0926名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/09(土) 06:15:05.51ID:???
>>925
俺は「ペリーヌ物語」のシモンじいさんの口調で、あのナレーションを語って欲しい。
(歯が全部抜けてるじいさんの演技をする永井氏の声です)
0929名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/28(木) 02:48:25.84ID:5PKNYg4h
すぐ燃え上がってしまうので火気厳禁なガンダム。
0930名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/02(火) 16:49:26.24ID:gkqwQZlV
見かけがペッパーにそっくりのガンダム。
サイド7では立ち上がるのもちと苦労した。

https://i.imgur.com/iaTmldA.jpg
0931自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/14(日) 18:49:26.58ID:???
第5話で木馬に収容できず単独で大気圏突入するはめになるガンダム
あまりの暑さに、アムロがコックピット内のコイン式クーラーに100円玉を投入!
たちまち涼しさを取り戻し、大気の摩擦熱に耐えきるという展開になる
0932自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:19.53ID:W0Nmb8oP
だがやはり外壁が超高熱でドロドロに溶け、ガンキャノンと区別が付かなくなってしまい、格納庫で一人むせび泣くガンダム。
0933自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/15(月) 00:14:48.29ID:afXEpRLW
機動戦士ID(いいとこ取り)ガンダム。

テムがアムロよりも先にガンダムに乗り、ザク2機を5秒で静かに倒す。
アムロ「・・・」

シャアがニューヤーク市に赤いグフで出撃し、ガンダムと激闘。
ラル「・・・」

ガンダムがドアンより先に追手のザクの急所を的確にヒット。
ドアン「・・・」

3機のドムを受け取ったラル隊が、即席で連係攻撃を編み出してガンダムに迫る。
三連星「・・・」
0934名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/06(土) 01:53:44.51ID:pBpyXBif
「ど、どうする?コクピットだけを狙えるのか?」

とか言いながら、やっぱり2機目のザクも真っ二つにしてしまい、自身の機体も巻き添えで大爆発し、サイド7か今度こそ粉々になり、ついでにイデが発動して全員滅亡な ガンダム。
0935名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/11(木) 02:56:29.64ID:TTB8drst
老いも若きも男も女も、登場人物全員の鼻の穴が、真っ直ぐ前を向いている種族の戦争を描いたガンダム。
セイラやマチルダも、例外なし。
0936名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/22(月) 00:17:21.11ID:AnZmMFoz
宇宙空間でバーニアがすぐ故障してMSがグルングルン回ったり、地上戦でオートバランサーが不調でMSがドデンドデン倒れたりして、戦いだかコントだか分からないガンダム。
0937名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/01(木) 00:24:47.57ID:45nIsclu
「BLM」の巨大ステッカーを全身にベタベタ貼りまくってるガンダムマークU
0938名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/01(木) 06:15:49.64ID:???
ほんとは同じ性能なのに額の角1本で3倍待遇が違う「努力しなさい」が口癖の日本大学芸術学部ガンダム。
愛読書は村上春樹
0939名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/01(木) 06:19:27.86ID:???
正体がバレると立場が危うくなるので、常に周囲を威嚇しじぶんを崇拝させながら才能という説明できない怪しげな評価でじぶんと仲間を権威付けその他大勢を低賃金で下働きさせる
努力しなさいが口癖のグァンダム
0940名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/01(木) 10:13:40.15ID:???
他人を誹謗中傷し事実と異なると叱責を受けると
深くその誹謗中傷の対象を憎み、じぶんの主張通りの人間にしようと企て暴力や干渉を繰り返す
大阪軍国主義 朝鮮人の生き血をすすった差別の象徴
フリーダムガンダム
0943名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/01(木) 10:24:13.40ID:???
お金でしかコントロールできず市民に無駄な暴力を繰り返していると
経済的な制裁を受け、金が得られないならと急にお行儀が悪くなりさらに無駄な暴力や殺人に励み
ミャンマー軍政などと名指しされる元戦犯の軍人ガンダム


By大阪
0946名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/07(水) 02:17:56.06ID:6x7g9o5B
サイド7からずっと、キックとパンチとバルカン砲だけで戦いぬくガンダム。

だが物語中盤で、WBの中心部から唐突に謎の大砲が発見され(ry
0952名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/07(水) 06:21:40.51ID:???
財政難を理由に税金を取られた腹いせに、市役所に怒鳴り込んで
貧乏人から税金を強制徴収しろと騒ぐ金持ちガンダム
拒まれると、貧乏人宅に侵入し通帳を盗んで金持ってると騒ぐ金持ちガンダム。
盗みがばれてなじられるとそれを逆恨みし通帳とマイナンバーの紐付け義務化を主張し始める政治家ガンダム
そうした欲に狂った病人(維新の会)の暴力に負け、低所得者から税を取り立てる創価学会(公明)。キメ言葉はもちろんこの日輪の輝きを恐れぬのならかかってこい
天台宗を、堕落の象徴とする日蓮さまは戒律を否定し悪者を野放しにし天地逆さまな裁判をし世の中を無秩序な混沌の地獄に変えている

働くところと住む場所を一緒になくした人から税を取り立てて
どんな有意義な使い方があるのですか
と問い詰められた上に、政府に納税するくらいなら国連機関に寄付をするとし税の減免を求めても聞き入れず
呆れられると仲間をかばい
そのお金は国民皆医療保険の理想のためにあてたなどとした

またこの破戒僧は、じぶんの誹謗中傷の対象がじぶんの主張通りの日常を送っていないことで責められ立場が危うくなり
仲間と共にじぶんの主張通りの人間にするべく干渉を繰り返し罪に罪を重ねている

日輪の輝きを恐れないのは誰ですか
0956名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/07(水) 12:17:59.88ID:???
なんみょうほうれんげーきょー

おガンダム

法華経?
法を重んじず、悪者を野放しにし社会に無秩序と混乱をもたらし民衆を苦しめる邪教かな
0957名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/07(水) 12:24:45.75ID:???
絶対にじぶんのやらかしたミスを認めない偉いロボット
ガンダム
じぶんの邪悪な観念で人を見
人を誹謗中傷し
事実でないと指摘されるや
保身からじぶんが言った通りの人間にしようと躍起になる
下衆のかんぐりガンダム
ダンボール出できていて、達筆で権威と書かれている
0961名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/09(金) 01:59:12.40ID:SZ7StirS
必殺技が、体当たり自爆攻撃「ガンダムダイナマイト」のガンダム。

毎回、アムロが次回の出撃までに一からパーツを組み上げる。
0962名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/09(金) 05:34:14.12ID:???
主人公が毎回バイクで崖から海に飛び込みロボットがそれを助け
若者の無念を胸に刻みつけ、怒りを新たにし敵を粉砕するガンダム
0971名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/11(日) 11:47:03.53ID:EfwNPdB7
装甲材が全てヒノキで、いい香りが漂うガンダム。
大気圏突入は厳しい。
0973名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/11(日) 13:18:22.45ID:EfwNPdB7
ラグビーブームの頃に開発されて、15機合体のめんどくせー構造になっちまったダイラガーガンダム。
0977名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/11(日) 22:14:13.49ID:s3Ve7Luj
シャアがララァを守って戦死
ララァは男装してジオングを戦う
偽名でエゥーゴに参加
0978名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/11(日) 23:02:22.94ID:???
男として生まれてくることを望まれながら女として生まれ
男勝りだと言われて喜ぶも女の腐ったみたいな性格したカイ・シデン
0982名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/12(月) 13:17:33.78ID:6dAJnZ8A
ジャプローでカイがガンキャノン重装型で脱出

カラバのパイロットとして復帰
ダブリンの戦いで、ネオジオンのモビルスーツとして登場するリック・ディアス ディジェ 
メロゥドがカラバの輸送機として、登場
0983名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/12(月) 13:23:26.32ID:6dAJnZ8A
ラーカイラムでアクシズを押し出すが、自壊する
0984名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/12(月) 13:29:05.50ID:6dAJnZ8A
カツがシロッコのジオを撃墜
0989名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/12(月) 21:47:28.14ID:IB0BnJRN
ブライト 北条真吾
キシリア レミー島田
ワッケイン キリー・ギャグレー
ミハル OVA 
マ・クベ ブンドル 
シャリア・ブル カットナル
ドズル ケルナグール
ネオネロス アコース
0990名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/13(火) 18:02:44.77ID:G4Zn1rvv
フランクリン・ビダンが、エゥーゴリック・ディアスを、ティターンズを持ち帰る
ライラ・ミラ・ライラとカクリコンがジャブローに無事到着
0991名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/13(火) 18:04:55.72ID:G4Zn1rvv
とスードリがキリマンジャロ攻略作戦に参加
アウドムラを迎え撃つ
0993名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/13(火) 20:39:41.12ID:HYKZXogY
ギレンに変装しているロッチナ
0994名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/13(火) 21:28:04.72ID:HYKZXogY
第二次ネオ・ジオン抗争 5thルナ落としの戦い
シャアがギラ・ドーガに乗って出撃
アムロのリ・カズィと交戦
0995名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/15(木) 22:59:36.57ID:BxFXPNgh
ビームライフルの威力がイデオンガンと同等のガンダム。

シャアが2話で、新型モビルスーツの性能とやらを見せてもらい、あっさり戦死。
0996名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/17(土) 09:05:04.86ID:qeFsLmVc
ブランとスードリがキリマンジャロ攻略作戦に参加
アウドムラを迎え撃つが撃破される
0998名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/20(火) 09:09:43.00ID:PVND29Gd
核ミサイルでアクシズを破壊
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1951日 4時間 45分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況