X



【タツノコプロ】けろっこデメタン
0002名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/06/06(日) 23:19:47ID:TG4MSMuz
これがなかなか再放送されない事情がよくわかる。

ギヤ太とザリのやっている事は、ヤクザ級だ。
0004名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/06/07(月) 00:02:35ID:1dRrj2E6
>>3
確認してみたけど、変なところは無かったように見えます。
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/06/09(水) 01:29:02ID:F4WqjxEs
いじめ漫画
0006名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/06/09(水) 05:31:06ID:EDxTJIqJ
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/06/10(木) 13:32:54ID:4sSZJD8j
作品世界が高温多湿でベトコンみたいなのがいる。
0011名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/06/12(土) 22:05:34ID:lKfiniks
フランダースの犬以上にろくな大人が出てこないアニメ。
0013名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/06/12(土) 22:54:43ID:EngX0pBD
ハッチ以上にキモいキャラがトラウマ(*_*)
0015名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/06/15(火) 16:52:09ID:lxeYbwOu
子供向けアニメの悪党側は会社組織に似ているなあ。
0017名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/06/20(日) 01:26:24ID:Wm+kPJQR
ラナタンはデメタンに好意的な台詞を色々言いながらも上から目線のスタンス。
0019名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/06/21(月) 01:22:02ID:???
小さい時に何度か再放送見てるんだけど、今回MX再放送で初めてエンディング映像観た!

今までの再放送は、エンディングカットされてたりしてたから新鮮だった。

予告編からエンディングに繋がってるのも斬新だよね
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/07/12(月) 00:46:29ID:jq3Qx3YL
悲しくて見ちゃいられない。
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/08/03(火) 02:48:56ID:oWQxLXJc
今回、みつばちハッチの映画公開でDVD借りていろいろみたけど、
タツノコプロって、すごいですね。
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/08/03(火) 09:06:12ID:rBuCkLAT
ころっけデメタン
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/08/04(水) 01:50:39ID:QH62OFyr
ギヤ太って強い外敵が現れるとビビって泣き喚く超ヘタレじゃん
会社にもこういうキャラの上役がいるよな
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/09/10(金) 17:24:43ID:ijIR7gfv
ザリむかつく
ぶっ殺してえ
0028名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/09/23(木) 13:18:36ID:22p5+ZTF
デメタンの家は、bの方なの?
0029名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/09/23(木) 14:41:57ID:HcevSCdo
子供のころに見てたけど
アンチ階級思想とか資本家批判とか、当時の思想の潮流をそのまま反映してると思った
0031名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/10/17(日) 01:18:36ID:1FdbXoTT
入道は虹のお池に飼育放棄された外来ナマズだったりしてな
0034名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/10/21(木) 00:44:52ID:UEHZLt3J
たしかこれのレコード持っていたような気がする。
しかし今見ると本当にキャラと内容の差が激しい。
トラウマになった人も居るんじゃないかな。
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/10/24(日) 17:13:41ID:???
同時期のタツノコ作品は苛酷な物が結構ある。

私見だが、幼少期にこの手のアニメを見た人はそのトラウマ故にイジメに対して強い嫌悪を抱く筈。
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/10/31(日) 17:52:02ID:Snmz9eVF
>>35
80年代は愛、正義、根性とか逆に嘲笑う作品ばかりだもんな。
イジメに良心の呵責を感じない人間が沢山育ったのは納得w
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/11/13(土) 18:57:57ID:5usRuy+D
今やってた。
結構えげつない話だったな。
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/11/13(土) 22:10:21ID:5usRuy+D
>>39
そうだよな。
てっきり最後はあの2匹のイモリはカエル軍団に殺られるのかと思いながら見てた。
でも、友達になったイモリの父親を殺してたとか、その父親が彼女の父親を殺してたとかだけでも十分。
たまたまぼんやり14チャンネル付けて、ああガキの頃こんなのあったな、と思いながら見てたのだが…
なんだか様子がおかしい(予想外にえげつない話だ)と思っていろいろ調べて初めてこういうアニメだと知った。
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/11/14(日) 15:43:34ID:3kfM8lJp
ハッチとは逆に何だかんだでハッピーエンドで終わる回が多いな。
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/11/20(土) 23:47:44ID:q+Ct6VCR
今日の話はハッチ的な展開でマジ辛かったわ
0050名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/11/21(日) 07:10:26ID:???
>>49
昨日のMXみてないけど、もしかして人間に売り飛ばされる途中のインコが
デメタン達に協力して貰って、船を抜け出し嵐の海を越えて逃げ切るんだけど、
苦しんで平和な地に辿り着いた途端… みたいな話?

↑の話を見た当時インコ飼ってて、すっげ大泣きした記憶あるなあ。
80年代の子供向けアニメってやたら暗いの多いような。樫の木モックとか。
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/11/22(月) 17:30:18ID:???
樫の木モックとピコリーノの冒険

みなしごハッチとみつばちマーヤ

なんか、タツノコプロのアニメと日本アニメーションのアニメって、ダブるね。
んで、ごっちゃになる人も出る。
005350垢版2010/11/28(日) 04:50:56ID:???
>>52
今調べたら本放映1973年なんだね。自分1978年生まれだから幼稚園のとき観てた
デメタンは1982年の再放送のほうだったのか。 知らなかったよ。
0057名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/12/05(日) 00:48:30ID:???
まさかぁ。 60年代生まれならもう40超えだぜ?

そんな御仁がそんな細かいことをこんなところでゴチャゴチャ言ってらんないだろ。
一番働き盛りとされる時期の歳だぜ?
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/12/05(日) 01:19:17ID:IsYF0jWu
このスレ読んでると若い奴もいるようだな。こんな古いマニアックな
アニメを見ているのはリアル世代の40代ばかりだと思っていたけど。
0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/12/11(土) 19:15:21ID:KRTknrWs
今日はドラえもんが出てきた
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2010/12/24(金) 10:59:20ID:llKGFw+z
タニシの婆さんの回ではデメタンが珍しく嫌なヤツだったな。
少し見損なってしまった。
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/01/22(土) 17:44:37ID:lUu4H3YF
なんか予約見たらMXショッピングとかなってたんだけど…
調べてみたら、今日からデメタンはMXの091じゃなくて092で放送らしいぞ!
予約してる人気をつけて!

091はショッピング…デメタンよりショッピングを優先しやがるとは…!
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/01/22(土) 20:10:12ID:???
ハクション大魔王のスレが無いからちょこっと覗いちゃったよ。失礼。
これとかハッチとかモックとか一緒に見てる親にはいいけど子供にはホント過酷だよね。 じゃあの。
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/01/22(土) 21:30:17ID:???
>>63
ありがとう。

「えいっ」と言ってデメタンを軽くひっぱたいているシーンが
とても印象に残りました。子供らしくてかわいいなあと思いました。
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/01/27(木) 05:42:04ID:???
TOKYO MXのS2変更・アナログ打ち切り被害者の会スレ一覧

【アナログ終了】ファイヤーマン【PART3】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1295695843/

☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1279054994/

◆◇◆ 宝島 ◆◇◆ ラム酒3杯目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1209642175/

【タツノコプロ】けろっこデメタン
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1275833636/

【CG】 カーグラフィック 第15版 【ランボ破壊】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/car/1285925600/

【無・MH】ふたりはプリキュア熱く語れ【SS】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1237193764/

キムポッシブル-Kim Possible-
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1293465880/

刑事マードックの捜査ファイル
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1269083900/
0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/01/27(木) 07:03:17ID:???
TOKYO MX *視聴者の皆様の窓口(パブリックセンター)
TOKYO MXでは“視聴者の皆様の窓口”として「パブリックセンター」を設けています。

● お電話での受付

0570-00-1400

受付/月-金9:00〜18:00 ※祝祭日除く
(PHS及び一部の携帯電話ではご利用いただけません。)
ttp://www.mxtv.co.jp/jyushin/public.html

皆様からのご質問・ご意見・ご感想をお寄せください。
皆さんからのご意見・ご要望は、今後の番組作り、編成に参考にさせていただききます。

● 問い合わせフォームでの受付

番組やTOKYO MXへのご意見・ご要望については、お電話での受け付けとともにこちらのフォームでも承っております。
今後の番組作り、編成の参考にさせていただきます。
なお、いただいたご意見・ご要望にはすべて目を通しておりますが、回答や返事をお約束するものではありません。

TOKYO MX *お問い合わせ・ご意見
ttps://members.mxtv.co.jp/webmaster/index.vm
ttps://members.mxtv.co.jp/webmaster/sitemaster.vm
0070名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/03/07(月) 20:28:02.93ID:7mTNvJBC
懐かしいね
子どものとき、本放送で観た。
最後で分かったがギヤ太よりもザリの方が本質的には怖いキャラだった。
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/07/20(水) 17:23:52.01ID:???
MXの再放送は、朝6時から
月曜日から金曜日まで放送中
だけど、サブチャンネル2
なので、地上アナログ放送、
デジアナ変換、サブチャンネル
非対応ワンセグでは視聴が出来ない…。
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/07/21(木) 14:44:45.24ID:???
現在TOKYO MXで月曜日から金曜日まで朝6時から
再放送されているけろっこデメタンでも
ちゃんと次回予告とエンディングテーマは
入っていますけど、早朝の放送なので画面左上に時刻表示が
入っていることやA&B PARTの冒頭で
画面右上にゆめらいおん&キュート!9chのロゴが
一時的に入るようになっている
あとたまにL字帯が入ることも…。
0078名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/07/21(木) 15:45:38.06ID:???
昔の再放送って、他局の民放キー局でEDや
次回予告がカットされるのは、
CMの時間の尺や来週を意識しているとか
制作にかかわった放送局が入っていたから?
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/08/03(水) 08:52:26.68ID:fIP8ky9i
数十年ぶりに見たけどザリのデザインかっこいいな
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/08/03(水) 10:18:39.27ID:???
終盤の話でギヤ太がそれまでは散々、見下してイジメてた雨太郎の
事を「雨太郎さん」って、“さん付け”で呼んだのをよく憶えてる。
今、思い出してみると、いくら改心したは言え、すぐにあんな風に
コロっと変われるものなのか?という気が。
このおっさん(ギヤ太)はかなりの単細胞なのか、それとも、二重
人格者なのか?っていう気がしない事もない。w
0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/08/18(木) 08:09:37.76ID:LWWvswq1
なにこのアニメ
超絶リアル!
学園アリスとテーマが似てなくもないが、こっちのが断然怖いわ
全くファンタジーへの逃げがないというか救いがない

今日死んだカエル、超カッコイイわ
「君を市なせるわけにはいかないんだ」

俺の人生は糞そのものだし、これからも糞まっしぐら確定だから、こんな台詞吐いて逝きたい
デメタンみたいなのに時折思い出して貰えりゃ、生まれた甲斐もあるわ
0084名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/08/23(火) 04:40:38.76ID:p5Zmp688
ラナタンはガマ蛙だよね?デメタンは雨蛙…大人になったら デメタンの倍以上になるんじぁ
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/09/02(金) 08:38:05.17ID:???
誰もつっこまないので
>>84
ラナタンはトノサマガエルです、作中で何度かセリフがある
ガマ蛙はイボ基地だ(こっちは作中で触れた記憶がないので多分)。
そして今日の最終回キャプミスした…
0087名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2011/09/03(土) 12:24:23.89ID:???
再放送のけろっこデメタン全39話の録画終了
早朝放送での手動録画やL字帯が表示された回
もあったけどL字帯は、後から編集で除去した。
0088名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/06/04(月) 14:14:49.26ID:ZCKvm+UV
子供番組にしては内容が過激 韓国で大ヒットしたらしいし
0089名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/06/05(火) 08:02:39.73ID:o0JGapOB
橋田寿賀子も真っ青のイジメ意地悪連発
0090名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/06/05(火) 11:43:45.51ID:YAPgiC4/
人間社会における親の地位関係が、そのまま子供たちの上下関係にストレートに反映されて、イジメ連発の嵐と言う
ストーリーは、人間社会の醜さやドロドロとしたモノをカエルの世界に持ち込んで、超リアルに描き出した点で、
ギャグとハードSF作品が多いタツノコアニメの中でも異色の作品と言えるね。

デメタンの側に付いた電気うなぎおじさんの超強烈な電撃で、黒幕だった大なまず(だったと思うが??)が
ぶったまげて池から河口まで一気に逃げ下っていくラストは、アクション巨編とも言うべき最大の見せ場だと思うね。
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2012/06/05(火) 12:00:44.32ID:YAPgiC4/
全体的には暗くシリアスな雰囲気が強くて、見ていて子供心に辛いエピソードが多かったけれど、
電気うなぎおじさんの超強烈な電撃による大逆転のラストで、最後にスカッとしたのを覚えているよ。
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2014/02/02(日) 17:17:11.49ID:lVWBUjbb
確かマリモが出てくる回があったから、舞台は北海道の阿寒湖付近だろう。
0104名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/05/31(火) 15:46:08.89ID:???
このスレでデメタンとラナタンが異種のカエルだと知ったorz

どっちもアマガエルだと思ってたよ

デメタンってなんかやたら悲惨な話だったような

そんでOPに出てくるモズか何かが怖かった。
あとオスとメスのドジョウがちょっとえっちだと子供心に思ったw
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2016/06/06(月) 03:13:11.35ID:SLnnd3Py
いよいよベストフィールド社からDVD発売!
0109名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/03/12(日) 05:18:36.57ID:???
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0110名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/06/13(火) 00:31:15.83ID:lwBn1e2v
タツノコいじめ三部作
・みなし子ハッチ
・樫の木モック
・けろっこデメタン
0111名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2017/09/25(月) 00:57:39.89ID:VTgWPyz7
>>110
たしかに、そういえなくも無い
0113名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/14(日) 21:48:16.84ID:e5cjZP/g
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

UY5WF
0114名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/15(月) 03:04:14.64ID:9GBKyNKT
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

LR5KK
0115名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/06/06(水) 06:01:23.83ID:XT8+eagX
age
0116名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/07/07(土) 15:08:03.06ID:AaF1+YjZ
age
0117名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/07/25(水) 04:53:22.27ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

QGE
0118(名無しさん)垢版2019/09/09(月) 01:07:37.47ID:U+kuKZQ3
 パトレイバ−アニメ劇場版・マクロス愛おぼえていますか?・ガンダムF91、健在声優さんのみの
サウンドボイスリニュ−アル版、発売すべきか?
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/04/19(日) 18:29:45.00ID:nojT3C3k
雨子母さんよ永遠に
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/04/19(日) 18:34:58.95ID:nojT3C3k
で、アマ子とどっちが正しいんだ
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/09/18(金) 21:44:26.60ID:5yzbrw/L
ラナタンの手足長過ぎて気持ち悪い
当時の感覚じゃ可愛かったのか?って思ってたらやっぱり気持ち悪いって言われてるな
0122自治スレでワッチョイ導入議論垢版2021/02/11(木) 21:09:24.07ID:e6v2HpEP
>>110
ハードな作品だよなあ
子供の頃観てトラウマになった人おるだろ
0123名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/04/13(火) 13:34:18.37ID:u5tTwVwu
いまなら動物愛護協会や日本ナマズ協会が
ナマズ入道を虐待するのはけしからん!
とかバッシングにくるだろうな
0126名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/06/20(火) 16:01:18.93ID:FWk/AIuc
デメタンって、日本でもディズニーアニメに負けないような作品を作ろうとして頑張ったところ凄い作画が になってしまったような感じだよな。いまだに日本のアニメーションの最高峰だと感じる。でかい有機ELでタツノコタイムズ見ると現代のアニメより美しい。

樫の木モックやみなしごハッチ、ポールのミラクル大冒険やテンプルちゃん、タイムボカン辺りでちょっと作画レベルが落ちる。90年代からはテッカマンブレードを最後に開店休業状態で、レトロ枠にしてしまっているが70年代〜80年代の文法がまだまだ通用するので惜しすぎる。子供が見ても、現代のアニメより昔のタツノコ作品の方が面白いレベル。
0127名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/06/20(火) 16:02:23.08ID:FWk/AIuc
すまん訂正

デメタンって、日本でもディズニーアニメに負けないような作品を作ろうとして頑張ったところ凄い作画になってしまったような感じだよな。いまだに日本のアニメーションの最高峰だと感じる。でかい有機ELでタツノコタイムズ見ると現代のアニメより美しい。

樫の木モックやみなしごハッチも凄いけど、ポールのミラクル大冒険やテンプルちゃん、タイムボカン辺りでちょっと作画レベルが落ちる。90年代からはテッカマンブレードを最後に開店休業状態で、レトロ枠にしてしまっているが70年代~80年代の文法がまだまだ通用するので惜しすぎる。子供が見ても、現代のアニメより昔のタツノコ作品の方が面白いレベル。
0128名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/06/23(金) 22:45:39.16ID:esk9Ytev
任天堂のゲームはタツノコ作品から多大な影響を受けているが、竜夫時代だと思う。テンプルちゃんのフワットはジュゲムとしてマリオに出てくるし、ポールのミラクル大作戦のクリーチャーはMotherのビューンのような敵キャラとして登場する。例がうまく挙げられないが、感性面で同じ京都のタツノコから多大な影響を受けていそう。

任天堂もまた、臆面もなく子供向けのゲームを作り続けられるメーカーの1つ。プロダクツが、作り手とともに歳を取ったりはしない。タツノコアニメ同様、ある程度大きくなった子供がちゃんと飽きるように出来ている。新しい世代をポカーンとさせることもなく。
0129名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/06/24(土) 19:17:35.51ID:NYgaIf8i
こういうのって輸出できたんだろうかね?
0132名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/02/25(日) 11:18:52.90ID:???
デメタン世界には明白に人類がラスボラとしているので
自動車道では強者も弱者も等しく車にひかれてペッタンコ
大なまず様も地引き網に引っ掛かり惨めな最期
なのでイモリだろうがザリガニだろうがスズメだろうが
いたずらっ子が池を荒らしにきたらゴジラ襲来と同じ結果に
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 22:10:30.61ID:/lQ+7Bnq
しかし
お前らスレの伸びが悪い
運転席が高くついて赤字はシラネだったら開催したくないからな
0134名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:04:16.26ID:LnVH7D7B
まじで
なんかすげえ上がってるとこは
0135名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:15:56.63ID:gsnfL6B+
本来の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト
便利な面もあるNIPPSよ
0136名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:41:47.66ID:jckP0IIF
それならオーレ首にした作家戻しだした
0137名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/18(月) 00:09:54.00ID:hrgNg4oe
共通点あるのかね
バカだな
BTSに会えると信じている
もちろん男な
0138名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 21:05:00.13ID:Ibx8bigG
必聴やで
ここに来て貰いますた
半年くらいやるので
0140名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 21:47:19.22ID:d8o5TcFG
レスターは地味にヤバそう…
0141名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 18:10:23.56ID:I1fbN8XG
1番すこや
0142名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 18:23:28.52ID:KXcvHJ5M
>>71

何の興味もありません

http://nvdq.m8/2OErl2
0146名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 19:03:14.21ID:4Y/yYlq+
そうなので
こういう決まりでやったけど
0148名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/26(火) 20:07:35.18ID:VeVKP5ot
ラナタン頑張ってます
俳優・声優の岡本茉利、通信制高校「NHK学園」卒業 69歳・卒業生代表に 『男はつらいよ』シリーズやアニメなど多数活躍 [朝一から閉店までφ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711444482/
0149名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/27(水) 14:47:22.60ID:hJMUMjcp
有栖川公園の池の水を抜いて捕獲された大ナマズは外来種だったらしい
でも電気ウナギは日本には居ないから虹の池は外国の池だったのか
0150名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/04/12(金) 10:52:26.81ID:???
トラック描写は外国みたいだったが
地引き網は日本の漁村っぽかった
顔の見えない巨人描写はあまりやると
悪役が陳腐に見えるからなあ
ガンバのノロイだって白イタチが実際いたらアイドルよ
0152名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/04/17(水) 23:20:52.00ID:SjfdEJwZ
ビーバーも居たよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況