X



◆◆野球狂の詩◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/08/19(火) 08:49:00ID:prpeFyyU
無かったので立てました。
0002ワッペン
垢版 |
2008/08/19(火) 12:06:14ID:???
         _,__       よしオレが>>2ゲットだ
     /:::::::::::::::::::::::::::ヽ     
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\    オレの懇意にしてた会社がサブプライムで民事再生になった(´`)
  /`.:::::::::::::::/゛`〜、:::::::::::::\   景気は悪化の一途
 / / ^ヽ:::l`    \::::::::::::::ヽ   しかしそんな今だからこそ心を充たすアニメが必要じゃないのか
  . /   ヽl  ヽ   \::::::::::::l   夢のある未来を想像してみろよ、きっと今を乗り切る力になるから
  !  _    _     \:::::::l  
  、 /`  ヽ ./ 。  \    \::l    心をめぐらせ新たなアイデアを演出できるアニメ、まさに良アニメだよな
  ヽ 、 。ン ヽ   ノ   ゙’(6j   逆に落ち込んだ心を救うアニメの形もあると思うんだよな
   ヽ ̄  ’’   ̄    _∪   
   ヽ   0        ノ    今年で23年目になる日航機墜落事故、しかしこれを機に多くの改良があった
    .`、        _/   悲劇を無駄にしない取組みは、失意の心をも救うことになるはずだからな
   .  .`-.    .r°   こういうアニメ=良アニメも作ってくれよ、萌えキャラ投入で社会貢献,売上倍増の1石2鳥
0004名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/08/19(火) 21:58:01ID:5xnXxPyo
今の20代の「ユウキ」って名前の多さは水原勇気の影響。
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/08/19(火) 23:31:50ID:nSaieVmF
ドリームボール〜♪
0006名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/08/20(水) 11:17:17ID:Nx9bO5VH
野球狂の歌
ttp://jp.youtube.com/watch?v=aAdrtvcEegE

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1159348
0008名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/08/20(水) 21:59:52ID:rsiax1DI
北の狼、南の虎
0010名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/09/04(木) 21:52:42ID:LMtvLNoN
勇気初勝利のときの、水島センセのセリフが聞こえないけど、何で?
0011名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/09/15(月) 07:52:24ID:BwyHjyhr
納谷悟朗さんが70過ぎまで野球やってたと聞いてリアル岩田鉄五郎と思った。
他のキャラも結構声イメージ合ってたよな。
0012名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/09/15(月) 10:37:16ID:QZqbIjzS
西村晃ともひとりの方の声はすごく違和感があった。
納谷悟朗になって、これだ!と納得したな
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/09/15(月) 21:35:18ID:QZqbIjzS
TO砲も薫ちゃんもやってないのに、OPにだけは出てくるもんな
0016名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/09/20(土) 00:19:31ID:jiX9sVeB
あぶさんのアニメ化はいつですか?
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/09/26(金) 20:52:39ID:???
スレ立て乙です。
あぶさんの実写化するなら、山田洋司監督で
死ぬ程クサイ人情話、最後にあぶが一発かっ飛ばすようなやつがいいな。
もちろん南海時代で。
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/09/30(火) 23:39:50ID:+xuPHzI0
捕手は帯刀
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/10/01(水) 00:45:40ID:DaUkOrz/
>>12
もう1人は北山年央。確か2話と3話のみ担当だったと思う。
これ以外だと「ゴレンジャー」の鋼鉄虎仮面とか、「キョーダイン」のブラックナイトの声ぐらいしか知らんのだが。
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/10/03(金) 17:41:00ID:u6+b1BzY
五利なんかは最初から雨森さんで、これ以外ない!ってキャスティングだったのにね
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/10/04(土) 00:14:32ID:qr3wySXq
故人になってしまった声優さんが多くて悲しいッス。
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/10/04(土) 19:00:42ID:NA7VBvLi
帯刀はあごがケツ
0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/10/04(土) 22:57:08ID:JzZS7bmF
立花はOPにも名前入りで出てるんだし、てっきり主役回があるものかと思った。
打ち切りにでもなったのかな?
0028名無しか・・・何もかも懐かしい
垢版 |
2008/10/05(日) 12:40:07ID:???
自分は少年野球から高校まで野球部だったんだけど
子供時代、野球狂での技術影響は大きかった。
「雨のち晴れ」のキャッチング
「あて馬」の道具への魂混入
「どんじり」の選球眼
「おれは長島だ」のマネから入る技術取得
「どしゃぶり逆転打」の地の利…などなどこれらがアニメで無いのが残念である

高校でベンチの時は「白虎隊」が励みになった。

0029名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/10/07(火) 20:27:30ID:BC8I7/S5
捕手
0030名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/10/07(火) 22:22:49ID:+3B8I+Tc
捕手は虎谷
0031名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/10/08(水) 01:32:21ID:AVBMiQis
>>26
『ルーキー15歳』はやって欲しかったけどな。
しかしあの原作を30分ならともかく1時間に引き伸ばすのはかなりキツくないか?
(本編の半分以上がオリジナルになってしまうw)
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/10/22(水) 00:02:50ID:Yw2z2w/Y
火浦の話の前半ラスト
おやじは大馬鹿野郎だ、けど俺はもっと大馬鹿野郎だ
と言いながら北道組に斬りかかって逮捕、
それであの唄だもんな、泣けたよ
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/11/05(水) 09:47:52ID:fHkxDMv2
リアル勇気の話題には誰も触れないのか?
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/11/09(日) 14:12:19ID:5LqghyQ3
おしの
さん
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/11/19(水) 01:06:09ID:???
>>38
そもそも水島センセイは、南海ホークス時代の野村監督から
「女性投手でも変則投法なら、ワンポイント・リリーフで通用するかも知れない」
というアドバイスをきっかけに、この作品を描き始めたんだよな。

女性とはいえアンダースローのナックルボーラーが、
水原勇気と同じくワンポイント・リリーフで通用するかに注目したいね。
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/12/17(水) 19:16:30ID:yKwO/v0k
三度目の実写化を希望。
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/12/19(金) 03:44:12ID:oq6XlBc5
保守
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/12/22(月) 04:54:07ID:l0p1KBw2
保守
0047名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/12/25(木) 21:57:11ID:3mfvyZmT
水原勇気目当てで見たけど
火浦健が圧倒的にかっこいい。
野球漫画キャラのなかで一番かっこいい。
声が渋いし情に厚い、投手としても実力がある。
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/12/31(水) 17:40:35ID:lsGyphTR
年末あげ
0050名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/04(日) 21:46:51ID:1BZ8u0Zn
アゲましておめでとう。
0052名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/06(火) 00:14:06ID:4JQUPrdj
まあ、しょうがないな。
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/06(火) 14:24:34ID:8Ip8KDuu
勇気の娘の父親は誰なんだ?
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/07(水) 01:19:11ID:???
>>53
勇気の娘?何の話してんの?

にしても、本放送時は毎週やって欲しかったな。
古き良き、素晴らしい野球アニメだった。
今のモップ作品は見るも無残だけど。
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/07(水) 16:33:36ID:???
>>54
ん?毎週やってたよ。

尤もアニメ版の「野球狂の詩」は、実験的に金曜日の20時枠で単発放送したのが好評で
後に月一の特番を2回ほど続けると更に好評だったことから、月曜日20時枠の週一放送
に昇格したという、水原勇気さながらのサクセス・ストーリーを経ていた訳だが。
初期の数話で勇気や鉄五郎役などの声優が違っているのも、その様な事情による。
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/07(水) 17:36:14ID:???
>>55における若干の訂正

後に月一の特番は5回ほど続いて、話数でいえば7話目から月曜日20時枠の週一放送
に昇格した

というのが正しかったようです。
0057名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/16(金) 06:11:17ID:Zmcj7EJy
保守
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/19(月) 04:00:59ID:JYPuufZx
ナックルボールは打ちにくい
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/20(火) 18:23:44ID:AlHbqIMU
水原勇気との投げあいとかやるんだろうか?
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/21(水) 17:45:38ID:DrRSqWdP
そこは水島マジックですよ。
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/21(水) 21:49:03ID:yZ4fL1z+
>>53 水島センセはそういうところは無関心、とりあえず子供がいないと不自然でしょ、でも恋愛もんなんか思いつかないだろうし、、、
おそらくあの阪神のナンパ男(沢村)しか思い浮かばない
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/21(水) 21:50:05ID:yZ4fL1z+
適当に書いた
日本語がおかしい、、
ごめん
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/22(木) 20:44:06ID:pNQsKkOP
佐々木君は雑魚キャラだろ。

聖闘士星矢でいうとユニコーン邪武みたいなスタンスだ。
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/23(金) 00:48:09ID:07TPllTR
水原の旦那は竹中直人しか思い浮かばない
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/23(金) 07:34:13ID:07TPllTR
>>65 そうそう思い出した、あのデブねー
勇気ととても釣り合いがとれないよ
でも勇気の性格なら(ダメ男ほどあたしが守ってあげるっ的性格)ありうるかも
0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/10(火) 20:45:22ID:1Le+Ruzl
保守
0070名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/11(水) 04:58:41ID:nVCOFIYB
にょほほ〜

0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/16(月) 16:38:11ID:zMLo3q7m
保守
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/20(金) 21:56:44ID:???
確かに作中で勇気に関心を示していたのは沢村と団長のみ。
沢村は勇気を「絶対に嫁さんにする」と勝手に決めていたが、
団長の方では勇気は高根の花と身の程を心得ていた節がある。
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/20(金) 22:17:03ID:MKvRg9Jw
実子ではなくて養女の可能性はないのか?
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/25(水) 18:38:26ID:gJBzCT6X
3月1日にBS12でやるよ
ttp://www.twellv.co.jp/program/kids/index.html#kids11
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/25(水) 22:38:25ID:hT8s8avn
信沢三恵子さんは今どうしているんだろうか?
0078名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/25(水) 22:51:54ID:hT8s8avn
実写版もアニメ版も故人となった人がちらほら出ているな。

0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/01(日) 03:11:12ID:PxfBcO18
BS12TwellV 3月1日(日)13:00〜18:00 2009プロ野球開幕特別企画 「野球狂の詩」#1〜5 >>75
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/01(日) 12:23:28ID:q8AflmaQ
この漫画の影響だろうな
欽ちゃん球団のブサが持ち上げられてるのは
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/01(日) 14:03:43ID:mFKvzfWZ
誰も見てないのか?
今日は無料放送やで!
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/01(日) 18:39:32ID:NyaGSFka
ナックルボールは変化が不規則だから
なかなか打ちにくい。
0088名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/02(月) 23:31:21ID:C8slPHMM
再度の実写化かアニメ化希望。
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/03(火) 07:00:04ID:6za74pdS
>>90

たしかそう。

あとゴリ監督は初代天才バカボンのパパ。
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/08(日) 01:43:44ID:BS5VFOI9
BS12TwellV 3月8日(日)13:00〜18:00 2009プロ野球開幕特別企画 「野球狂の詩」 #6〜#10
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/08(日) 19:48:30ID:Gzl/i2AJ
武藤は水原へのセクハラが理由でトレードされたのか?
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/10(火) 18:20:30ID:FvkfnfYr
水原の入浴をのぞいたり、風俗嬢扱いして自分の背中を流させる
セクハラ武藤の太り具合だと内角低めの変化球は打てないと思うんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況