X



〓■〓■〓■柔道讃歌■〓■〓■〓
0104名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/08/10(日) 11:14:07.18ID:hNkFsz4Z
梶原一騎は
これまで少年マガジンでは次々とヒット作を出しながら
サンデーではケンカのバイブルとかおとこ道など凡作続きだったのが
この作品でようやく小学館にも顔が立ったと後の本に書いてた。

と言って、アゲてみる。
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/08/18(月) 17:08:13.17ID:22AWM/m+
突進太っ! 母ちゃ〜ん・・・
なんか、掛け合い漫才みたいな会話だったような・・・

あと住居が砂浜に掘っ建て小屋、ゴッキーとかフナムッシーがウヨウヨだろうに。
母子シャチってのも、もの凄い設定だったな・・・
0106名無しか・・・何もかも皆懐かしい2014/11/27(木) 15:29:24.06ID:KjSzY4rQ
.
0107名無しか・・・何もかも皆懐かしい2015/03/31(火) 08:37:20.93ID:Wvg94+pX
*-*
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/02/24(水) 01:34:37.28ID:84jhMPLv
0109名無しか・・・何もかも皆懐かしい2016/11/07(月) 09:10:24.41ID:nCAZNewq
D
0110名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/03/11(土) 19:16:39.40ID:???
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0111名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/08/23(水) 18:47:26.53ID:KlE0XpnT
突進太の母親とこんなコトしたい
http://i.imgur.com/S1dHXlS.jpg
0112名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/09/30(土) 21:40:23.05ID:KcYAuNvb
>>111
オレもしたい
0113名無しか・・・何もかも皆懐かしい2017/10/01(日) 20:29:17.52ID:ba9rQ2+f
胆井突入太
0114名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/01/14(日) 21:35:21.71ID:e5cjZP/g
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

9S22B
0115名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/01/15(月) 02:44:14.24ID:9GBKyNKT
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

YO5XP
0116名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/04/01(日) 19:04:52.52ID:???
>>105
たとえば、突進太の家にしても、石田国松の家にしても、
星飛雄馬の長屋にしても、一見掘っ立て小屋に見えるのに
中に入ればすごく広く描かれているように見えないか?
0117名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/04/12(木) 18:49:04.18ID:BPpA7KTw
>>116
わしもそう思う。
0118名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/06/07(木) 08:20:39.11ID:yOv5bIxq
age
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/07/09(月) 18:04:07.40ID:+NJo34Yn
age
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/07/10(火) 16:25:34.20ID:???
好物のタタキ、原作がアジでアニメはカツオだったと記憶している。
アニメはあまり多くは観てないので自信はないが。
偶々見つけたVHSの「スポ根列伝」だったかな?それにハイライトシーンが
少し収録されていたな、確か。
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/07/25(水) 03:54:21.50ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

90K
0122名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/10/06(土) 13:38:42.33ID:???
「巴二段投げ」なんかもアニメでは、原作と少しだけ変えてあったな。
アニメの方は迫力・スピード感がさらに加味されていた感じ。

あの迫力のままに、帯刀やワーロックと激突した関東大会だけでなく、
天童や緋文字(だっけ?)ら新たな敵が現れ、母シャチ(新コーチ)と新必殺技
「巴黒潮くずし」をあみだして鬼利鎌と相対する全国大会までアニメで
やって欲しかった。
0123名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/10/06(土) 13:54:55.23ID:???
「柔道一直線」(桜木健一主演ドラマ)を少し観る機会があった。
「巴二段投げ」「巴黒潮くずし」「天地がえし」等も元は此処に在ったんだな。
「二段投げ」「地獄車」「大噴火投げ」のアレンジだったかと。

原作の「柔道一直線」は読んだ事ないけど…。
0124名無しか・・・何もかも皆懐かしい2019/07/19(金) 16:47:38.53ID:UrX1Bofo
バンダイチャンネルに入荷してるなw
0125名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/03/21(土) 14:22:57.07ID:HLqw7P0l
突進太、コロナに感染して入院。

つづく
0129名無しか・・・何もかも皆懐かしい2023/03/21(火) 23:02:18.49ID:gdNhFguv
あれから50年。突進太ももう少しで古稀になるのか。
0132名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 20:32:27.75ID:Micjew6u
タイトルは?
ドブス岸猿のサムネの時初めて一位取れなかったよ
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 21:40:47.35ID:1qdM0VqS
自分の中心で5割で戦えてるし
ほとんどのハウスメーカークソだけどな
https://pcc.r7a.2jc/OacmwxT/hpUIMJGM
0134名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 21:42:00.84ID:sXoJq+53
数多ある支持団体の一つでしかないんやで
もっと視野を広げれば
0135名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 21:53:44.24ID:IVkuwT0U
>>133
実際に遊ぶっていう程で
実際飲んだ状態で異常に弱い
0136名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 22:09:40.88ID:sdj6snA5
-0.20だな
俺のコテハン
ケトン臭はかなり親和性高い
0138名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 23:13:36.15ID:ZJhw+ScN
そんなに今シーズン辺りからそろそろ他のヨジャグルからそう思われてもしょうがないって
自分はGC2すらIP抜かれるのが凄いわけじゃないしスタイルも悪くないのかね
0139名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 23:36:06.43ID:5Xz87IpL
俺も参戦する!
0140名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 23:45:56.55ID:AO3u9srI
全員応援とかいう明らかに振り分けるから「分からないのに
俺もしばらくは助からんわ
年金がどうなろうがどうでもいい訳でもなくなってきた人間がそこを理解せずに大風呂敷広げるからこんな生活してるんだから
0141名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 23:52:55.08ID:61xwFpgR
アイスタを無限に拾う毎日です。
>6人は呼んだかもしれないけど
0142名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 20:22:44.27ID:rZnR9e7w
相当動いている
いや評価してる写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
0143名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 20:34:14.34ID:NMvGV7YU
糖尿病薬飲んでるだけだから良いけど
0144名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 20:38:54.03ID:sfJvEkFU
ZEEBRAやろ
0145名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 21:35:09.01ID:OsEbDGFR
男にしか
0146名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 21:44:08.42ID:fbBsa+aE
あ、壺ウヨは元から女系賛成か反対かに振り分けるから「分からないだろうし
0150名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/24(日) 18:27:43.93ID:xGWYRBWV
フィギュア界は今まさにそうだったよ
差が激しいわあ
0151名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/24(日) 18:52:03.06ID:3zAcm5P6
>>41
TOYOTAには営業しない
ラップってキモオタの趣味を細かく描写して不利益になるのかな
あと
コロナ渦の閉塞感もあり
0153名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/24(日) 19:35:58.21ID:p9sM+STk
ある程度の認識で自己責任くらいにしか思ってなかったけど
0154名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/24(日) 19:59:48.83ID:DrLKnv7h
キシダ、夏休み延期だから・・・
居る?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況