X



フクちゃん
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
03/10/01 19:04ID:oqUtcTBu
20年ぐらい前に放送されていた「フクちゃん」を語ろう!
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
03/10/02 19:19ID:s5C6Ja0t
age
0004名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
03/10/02 19:24ID:wbuGjRLS
フクちゃんといえば
おじいちゃん
おじいちゃんといえば
田崎潤
田崎潤といえば
神宮寺大佐
神宮寺大佐といえば
海底軍艦

ぼくらのカイテ〜グンカン ゴ〜テンゴ〜 ゴ〜テンゴ〜
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
03/10/02 20:05ID:???
絶対田崎潤の話題出すやつ出て来ると思ってた。
つーかそれ以外なんも無いわな。
当時なんかの雑誌に「時代錯誤アニメ」だという
読者の投書が載せられていたのにワラタ。
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
03/10/03 19:06ID:hx0RZsKs
ゆかりさん萌え
0010名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
03/10/03 22:03ID:???
>>9
コボちゃんより出来がいいとは聞き捨てならぬ
そりゃコボちゃんと比べたらフクちゃんは普通の幼稚園児がこんなことしないよな
みたいな感じのが多いけど、それは比較にもならんでしょ
0013名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
03/10/06 22:38ID:BXrHaYiz
♪きのこのお山の 天狗岩
デコボコ石に 腰掛けて
おにぎり食べよう 海苔つけて
お箸が2本で 胡麻チョンチョン
梅干し2つ 豆1つ
にっこり フクちゃん 出来上がり♪
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
03/10/08 19:17ID:VfXgnUoo
age
0016名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
03/10/12 12:57ID:eiXWyYbN
age
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
03/10/12 14:03ID:3q1/zE4n
カナーリ前にまんが館行ってきたよ。
平日だから誰一人いなかったが…( ´_ゝ`)
フクちゃんサブレ買ってきた。
0019名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
03/10/16 00:15ID:0wI2zysT
フクちゃん、オヨネコぶ〜にゃん、パーマン
俺の、「心のシンエイ動画作品」
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
03/10/16 19:29ID:???
タッタカタッタッター♪

タッタカタッタッター♪

四角い帽子を被ってて ゲタをカタカタ鳴らしてね♪

あっち行ってワイワーイ♪ こっち来てオー♪

明日の分まで遊ぼうよ♪

ウソウソほんとホントうそ 僕の名前を知らないの♪

教えてあげよか僕フクちゃん♪

フクふくフクふくフ・ク・ちゃんだ〜い♪

↑覚えてる限り・・・歌詞には間違いもあるかも?
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
03/10/18 12:43ID:Gzc40cGg
>>20
ちょい訂正

四角い帽子を被ってて →四角い帽子を被ってね

こっち来てオー♪ →こっち来てヤー♪

あとは全部それで合ってる
0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
03/12/09 18:40ID:l8b9LzPo
age
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/01/14 19:31ID:vPDCg9He
age
0028名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/02/10 18:35ID:ulcYDYRH
フクちゃんのサブタイトルリストを見たいのですが、
どこかで見れませんか?
0029名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/02/13 23:16ID:7oKBJkPR
アカチパラチあげ
0031名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/03/10 06:33ID:h+oHzIKb
スカパーでやってるけどホント主題歌イイネ!!
やたら覚えやすいし、つい口吟んじゃうよ。
0033名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/03/15 12:06ID:y1dJuL5D
当時、ゆかりさんに萌えてました。
0034名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/03/18 20:29ID:OnVrQk9d
ココモセマイヤ 
トッカーン

0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/03/21 13:03ID:207XM2Cp
age
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/04/30 12:32ID:rGet4EY8
フクちゃんの家がでかかった。
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/05/07 17:59ID:QhXMAHqw
age
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/05/07 18:43ID:Z940m31E
フクちゃんの潜水艦
0041名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/05/13 01:15ID:HeQeDzCZ
はーい アッコです
も新聞漫画だよな
0042名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/05/24 07:00ID:iM19PMLP
幼少期、このアニメが嫌いだった。
子供にとってアニメはつまらない現実から逃避させてくれる装置。

美しい空想世界が舞台なわけではない。
現実にはありえない超能力や未来の機械などが出てくるわけでもない。
非常識なキャラ設定があるわけでもない。
サザエの場合、その当時としても珍しい三世代同居家族といちいち年中行事にこだわったりするあたりに非現実感があって萌えたけど、フクちゃんには何もなし。

単に普通のガキが遊んでるだけのアニメ。周辺キャラも悪い意味で普通の人しかいなく、表層的なほのぼの感が嫌だった。
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/05/24 18:23ID:ytTydHUd
>>37
金持ちか?
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/06/23 18:51ID:Nj0vILQq
age
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/06/29 18:21ID:WLFb92OB
age
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/06/30 03:53ID:IY8KS14u
すごくムカつくガキだった。
原作だとかわいいのに。
0047名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/07/02 19:08ID:t1lA6o7N
age
0049こおろぎ73
垢版 |
04/07/17 00:21ID:L9poJp5f
♪ゲタがゲタゲタ笑ってる 水虫びっくりかゆいからホイ
 お化け屋敷のゲタも逃げ あの子もこの子も真っ青さ ホイ
 フクフクフクちゃん フクフクちゃん 
 滑って転んで立ち上がるー ゲタゲタ笑おうモリモリ笑おう
 明日天気になーれ♪
0052名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/07/24 12:11ID:NGaPCuZ7
フクちゃん体操っていうのもあったね。

フクちゃん体操はじまるよ♪
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/08/08 12:41ID:8QX0njGT
age
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/08/15 12:17ID:liaqpY2L
age
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/08/15 22:23ID:nnNYvYLB
キャラデザは小林治?
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/08/16 12:01ID:K0b4z2dY
キヨちゃんって、男の子?女の子?
0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/08/23 18:09ID:8sAypZic
幼稚園の先生、イイ!
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/08/28 11:13ID:43+341fS
AGE
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/09/01 18:20ID:LIKk8uHV
age
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/09/11 11:00:53ID:ptoZSUFw
ガキのころ、結構よく見てた。
用事の日以外は。
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/09/14 19:20:00ID:sCIThJka
>>65
ここにいますが何か?
0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/09/22 13:05:24ID:MRJqqVNO
「養子の」フクちゃんだって。

ttp://www21.ocn.ne.jp/~kobataka/manga/hukutyann/hukutyann.html
0070名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/09/22 15:45:22ID:dxFLAiKZ
もとのあたま!!
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/09/25 11:49:52ID:sWdCY3LZ
age
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/10/02 11:23:10ID:CJTyT5j/
「フクちゃんの応援歌」ってのもあったね。
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/10/10 11:35:05ID:SCqwnrC3
ゆかりさんって、アラクマさんの彼女でしたっけ?
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/10/10 12:38:49ID:4Xn7iI01
>>73
違う。アラクマさんが片想いしてるだけ
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/10/20 13:52:03ID:mQHoCimA
プリンス・トンガのスレはここでsか?
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/10/30 12:09:11ID:uEM8hrXa
age
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/11/13 11:35:53ID:G2FMRJeY
age
0078名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/11/13 12:03:05ID:fKhUPsAm
てつす
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/11/18 16:42:49ID:HUp3Kjx1
フクちゃんって、絵描き歌があるから
いまでも描けそう。
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/11/18 21:19:49ID:O157wCBS
>>79

>>13
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/12/01 18:01:36ID:ViaK9cyx
age
0084名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/12/04 10:40:47ID:hBL4GYW0
テレ朝チャンネルの放送終わっちゃったね
0085名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/12/17 00:08:10ID:???
ED 画面が顔が突然真っ二つに切れる南斗水鳥拳(紅鶴拳)
下駄がゲタゲタ笑ってる 水虫びっくりかゆいからホイ
お化け屋敷の下駄も逃げ あの子もこの子も真っ青さホイ
フクフクちゃん フクフクちゃん 滑って転んで立ち上がる〜るる
ゲタゲタ笑おう モリモリ笑おう 明日天気になぁ〜れ
フクフクちゃん フクフクちゃん 滑って転んで立ち上がる〜るる
ゲタゲタ笑おう モリモリ笑おう 明日天気になぁ〜れ

フクちゃん応援歌 たぶんこんな感じだったと思うが・・・
勝つか負けるか 負けるか勝つか 勝ーてよ 勝ーてよと心も躍る
それそれ勝てよ僕らの選手 チャーンスチャーンスチャーンスは今だ〜
そーれ 3・3・7拍子
ちゃっちゃっちゃ ちゃっちゃっちゃ ちゃっちゃっちゃっちゃちゃっちゃっちゃ
ちゃっちゃっちゃ ちゃっちゃっちゃ ちゃっちゃっちゃっちゃちゃっちゃっちゃ
フクちゃん愉快な応援団 (ドンドンドン) ハイ!
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/12/17 00:31:47ID:Nfn2XsM2
放送当時小学低学年だったけどよく見てたからそれなりに話覚えてるよ

1話の床屋件とかプロレスに行く話、一人で留守番の話、喫茶店オーナーの模型SL話
勘違いで怒られて不良になる話、幼稚園に泊まる話、情報を伝える話、
最終話が家族を描くのか誰にするか?の話(結局犬を描いたけど)
0087名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
04/12/21 22:37:36ID:swy/jtvZ
>>85
そのEDの、登場キャラの顔が半分に割れて変わるパターン全部覚えてない?
俺は「お化け屋敷の下駄も逃げ あの子もこの子も真っ青さホイ 」の件で
キヨちゃんからおじいさんに変わるのしか記憶にない
0089名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/01/10 11:23:51ID:qztHVRcK
新年おめage
0090名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/01/22 12:34:08ID:nBQ1R898
ジャイアンみたいなキャラがいたな
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/01/23 00:44:52ID:???
いたな。

そいつがバザーでSLのプラモを出店する母親に頼んで確保してもらった…と思ったら
プラモの空き箱に詰めた問題集だった、ってオチを覚えてる
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/01/25 18:26:49ID:5ZappcC3
誰か、フクちゃんのアニメの画像持ってない?
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/01/26 18:46:12ID:/+S2jF/z
>>92
あの全然かわいくない妹か?
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/01/29 11:18:51ID:dJ60Kgwo
age
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/01/29 21:01:33ID:xFjNB2NO
漫画連載時とアニメ放映時があまりに離れすぎており、フクちゃん
のキャラデザインどーするんだ?と思ったが第一話で強引なこじつけ。
これが印象に残った。
あとはあんまり憶えてない。「いやーん」のセリフぐらいか・・・
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/01/30 14:45:51ID:a7VxIE/Y
もとのあたま!!
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/02/07 18:41:22ID:bxpk+Srv
age
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/02/12 11:34:14ID:5eDatNX4
よく見てたよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況