X



トップページ卓球
6コメント3KB
兵庫県女子高校卓球のスレ その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/27(火) 17:00:42.97ID:zUaTxVhj
公立高・私立高とも、上位者は実力が互角の兵庫県高校女子卓球。

近々行われる、近畿高校新人戦や全日本卓球の展望、
また、実力者粒揃いの2019年度高校進学者の進路情報など、
兵庫県内の女子高校卓球の情報の交換をどうぞ!
0002名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:54:00.13ID:M+WH7Y1e
近畿高校卓球界で、中ペンで有名な〇島さんって御影高やったよね?
県高校新人大会、シングルス・ダブルス・学校対抗団体すべて棄権したみたいやけどなんかあったんやろか?
年明けの全日本ジュニアには出場予定みたいだが?
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/29(木) 14:38:01.38ID:tz+FPe0v
近畿高校新人大会2018(12月)、学校対抗出場校
1.姫路商(西播・県立)
2.明石南(東播・県立)
3.三田学園(丹有・私立)
3.豊岡(但馬・県立)
5.芦屋(阪神・県立)
5.葺合(神戸・市立)
5.星陵(神戸・県立)
5.芦屋学園(阪神・私立)

育英(神戸・私立)の女子卓球部員の募集を停止してから、公立勢の躍進が目立つようになってきたね。
ただ、大阪府の四天王寺と昇陽には、まだ学校も勝てないでしょう?
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/14(月) 15:01:35.79ID:GV18z74D
全日本卓球選手権ジュニア、1回戦が始まったね。
兵庫県勢からは、松島(御影)、福岡(三田学園)、塩屋(姫路商)が無難に1回戦突破。
残念ながら、大本(関西学院)は敗退(中学生の高橋、本田も敗退)。
あと中学生以下では、中1の三村(芦屋学園中)、中3の永野(その田卓研)が1回戦突破。
田村(育英)は2回戦から登場。
大本は、昨年度(2017年度)の兵庫県中学総体シングル優勝の津隈(遊学館・石川)に惜敗。
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/14(月) 20:03:11.06ID:GV18z74D
2回戦
田村(育英、育英女子最後の卓球部員)、福岡(三田学園)、三村(芦屋学園中)の3人が3回戦進出。
兵庫県勢どこまで進めるか?

あと、兵庫県出身では、赤江(大阪・貝塚二中)、津隈(石川・遊学館)が3回戦へ。
木原(東京・JOC)はスーパーシードで3回戦から出場。
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/01/14(月) 22:34:34.58ID:GV18z74D
明日のジュニア3回戦、ジュニア県優勝の育英の田村さんが、張本の妹、張本美和と対戦とはびっくらこいた。
これは勝たないと、来年の兵庫県からの出場枠が減らされてしまうかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況