X



トップページ卓球
1002コメント220KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球「女子35」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/10/30(火) 20:27:59.59ID:EP2FJY5K
芝田よく頑張った、HeちゃんもZENG Jianに圧勝
0002名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/10/30(火) 20:31:18.82ID:EP2FJY5K
誰か立てたからダブったらな、これは廃棄しょう
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/10/30(火) 20:40:49.97ID:5OLzpyxW
オケー、お疲れ様
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:19:19.95ID:XgZ9xodK
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV https://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ https://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 http://www.koreatta....kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー https://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング https://www.ittf.com/rankings/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球「女子35」
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1540898733/

ここは女子36として使用
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:19:46.39ID:XgZ9xodK
あげとく
0007名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:27:00.41ID:aqAXBogv
丁寧をここまで追い詰めたのは初めてじゃないか!?
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:27:55.99ID:cRUYfkZn
石川と丁寧中身入れ替わってんのかな?
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:30:46.61ID:aqAXBogv
ラリーはよく取れてるのにチャンスボールは失敗ばかりw
力んじゃうんだろな
0023名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:33:01.25ID:aqAXBogv
ヤバイヤバイ
奇跡起こしちゃう
0033名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:37:56.36ID:Rfm/Aj9B
第3ゲームも取ってたらジャパンオープンの張本馬龍だったんだけどなあ
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:41:52.79ID:Wpvb7Ves
肩やった?
0041名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:41:57.29ID:SpptAuYE
かっすがまぐれ勝ちすらできないのはこういうとこですわ
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:42:23.39ID:aqAXBogv
あー並んでしまった…
3ゲーム目が取れてればなぁ
0044名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:42:32.72ID:2BN6OtKw
最後まで頑張れ、丁寧!
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:45:02.71ID:Rfm/Aj9B
ここで丁寧を痛めておくのも悪くないが
0053名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:48:12.05ID:cRUYfkZn
俺が風呂入ってる間にいつもの展開になってる…
0054名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:48:14.10ID:aqAXBogv
あーあー
いつもの流れに戻ってしまった
カスミンも何かが切れてしまったような感じ
やっぱり3ゲーム目が要だったな
0056名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:49:51.00ID:tSbWUSTd
丁寧、2セット目取られたのは実力だが1セット目取られたのはどう見ても遊び感覚で油断したよな
じゃなきゃ10-5の大量リードを盆ミス連発で逆転されるとかあり得ないからの
2セット目、3セット目は本気で焦ってた感じがあったけど、3セット目取って落ち着きだしたな
3-0に出来ていれば4-0で勝てたかもな
0058名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:50:45.76ID:aqAXBogv
なんかカスミンぼやいてたなw
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:52:39.84ID:WmRMxHkR
結局丁寧のエンジンがかかる前に運良く2ゲーム取れただけで、それ以降はいつもの石川さん
勝ち筋が見えない
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:53:12.44ID:SpptAuYE
もう引き出しが残ってないかんじだな
石川の卓球で中国トップに勝とうと思ったら地力で上回るしか無理だもん
みまみたいな意外性や一発がないからまぐれ勝ちすらできない
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:54:56.10ID:b7R3TgCY
女子シングルス準々決勝

石川(日本) 2ー4 丁寧(中国)
(13ー11,12ー10,10ー12,6ー11,4ー11,5ー11)

うーん…いつも通りっ!
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:55:05.43ID:xECSlPRi
最後の方いつものかっす過ぎる。
だから諦めたような態度とんなって言ってんのにこいつはなんも変わらんな。
エッジで2ゲーム取ったのになんだその態度は
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:56:01.90ID:Twzi16Gs
三ゲーム目あれだけリードして取れなかった時点で勝負あったな
3-0から始めてやっと互角ぐらいの差があるもん
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:56:46.71ID:nvMA/GeZ
石川、情けない! 引退しろよ。
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:57:18.34ID:aqAXBogv
>>65
いや3ゲーム目10-8までが夢のようだったw
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:58:09.48ID:tSbWUSTd
>>56で書いたけど、4セット目以降の点数が-6、-4、-5で簡単に3セット取られているところ見ると、
4ゲーム目奪えてたとして3-0にできてもどの道、最後7セット目は3点ぐらいで取られて3-4で負けてたな
0074名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 18:58:38.02ID:XGgNEQAA
>>70
チームワールドカップと世界卓球で
2回連続スト負けだったんですがそれは・・・
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 19:01:27.79ID:cOHFUUP6
女子シングルス
               ┏━━ 朱雨玲 (中国)
            ┏━┛
            ┃   ━━ ★加藤 美優
         ┏━┫04/01:30
         ┃  ┃   ━━ 王曼c (中国)
         ┃  ┗━┓
         ┃     ┗━━ 陳夢(中国)
      ━━┫
         ┃     2 ━━ ★石川 佳純
         ┃  ┏━┓
         ┃  ┃ 4┗━━ 丁寧 (中国)
         ┗━┫04/03:10
            ┃  ┏━━ ★伊藤 美誠
            ┗━┫03/22:00
               ┗━━  劉詩雯(中国)
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 19:02:14.76ID:tSbWUSTd
>>73
プレゼントというか、1セット目は遊び感覚で油断、2、3セット目は焦り
ただ丁寧も結果論だが、4、5、6セット目を簡単に奪えた事を振り返って、簡単に奪えるなら3セット目も取らせて上げればよかったと思っているだろうな
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 19:02:20.87ID:SpptAuYE
石川は3ゲームハンデもらってギリ勝てるかどうかってレベル
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 19:03:52.09ID:SpptAuYE
>>70
かっすさんの世界団体の公開処刑見てよくそんなこと言えるな
中国の世界代表の5人相手なら誰とやってもノーチャンスやろ
0081名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 19:04:28.84ID:xECSlPRi
ベスト4が丁寧つゆりん陳夢詩文になったら絶望感凄いなw
まぁ、美誠は石川とは違うので期待する。
日本のエースは伊藤美誠だ!
0084名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 19:11:04.51ID:xECSlPRi
かっすみたいにラリー一辺倒じゃ丁寧には勝てんって…。
みうはアホみたいなバックハンドあるけど、カスはなんもないじゃん。学習しろよな…
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 19:11:17.55ID:Wpvb7Ves
距離は縮まっているようで無限大、結局カッスのような非力な選手は勝てない
カッスはガス欠起こしてカウンター喰らってた
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 19:15:10.56ID:/6Gf7Fyn
ラリーの中で丁寧のディフェンス抜くにはパワーが足りないわ…。
冷静にラリーだけでいかれたら勝ち目ない
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 19:15:22.89ID:Wpvb7Ves
言ってみればミドル級とバンタム級の試合のような
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 19:43:22.41ID:F9EKmCpC
石川がいれば銀メダルの可能性は高くなるけど
石川がいるかぎり金メダルの可能性はないんだよね
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 20:33:04.92ID:ZYviLU3O
丁寧は最後迄笑顔がなかった、からアレの日かもしれん
体調不良の時もあるだろうし世界で一番研究されて長い間トップにいる丁寧は尊敬する
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 20:46:02.58ID:Wpvb7Ves
ディフェンス能力なんだよ結局、日本はこれが分かっていない
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 20:48:19.45ID:Wpvb7Ves
さて今度は仕組まれた詩文の名誉回復マッチかよ
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 21:01:12.33ID:wRoBDAVB
結局のところ、あれこれ試行錯誤しても中国もやっているので
最後は鍛えられない
身長、リーチ、反射神経で決まる 
なので石川、平野、伊藤は終わりで
それ以外はそもそも最後のところまで行ってないので論外


どうよ、この理論?
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 21:01:44.38ID:Rfm/Aj9B
馮天薇に苦戦してる伊藤じゃね…
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 21:02:49.78ID:wRoBDAVB
桐生が一生懸命頑張ってもボルトには勝てない
錦織が一生懸命頑張ってもフェデラーには勝てない

そういうことなんじゃないかな?
情報が誰でも得られるので最後は持ってるもので決まる
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 21:05:54.65ID:w117Ll9Q
理論でなく寝言と言う
0101名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 21:21:18.05ID:SpptAuYE
平野みうちゃん、一回戦でボコられた恥ずかしさでツイもインスタも消して逃亡したんやってな
卓球は下手で、頭の回転も鈍そうだが、逃げ足だけはほんまはやいな
やっと五輪3番手出場すらも無理って気付いてショックうけたんかな
0103名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 21:50:08.45ID:H6j90WqK
3ゲーム目取られて一気に集中力切れた
中国代表戦はイップスなんだろーね
3ゲーム目取ったとしてもそこから自滅するのが石川さん
0104名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 21:51:56.99ID:Wla68izS
>>97
錦織とカスミを一緒にするなよ
失礼すぎるわw
俺はテニスも観るけど、カスの卓球見るくらいなら男子のが面白いと思うな。
中国に勝てなすぎてうんざり
0107名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 21:57:51.79ID:eg1x1/Ma
詩文ちゃん加油!  おでこをボッコボコにしてくれ!
0111名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:04:22.09ID:lR9fN93n
伊藤はどっちがエスコートの子供なのかわからずww
0112名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:06:25.18ID:aqAXBogv
詩文も次は負けられないって気持ちで闘志燃やしてるだろうから勝つのはより難しいだろうけど美誠がんばれー!
0116名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:07:38.66ID:aqAXBogv
美誠専属のコーチだよ
0122名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:10:43.93ID:aqAXBogv
>>117
昨日のフォンさんの時はイマイチで心配したけど今日ははじめから調子良さそうで期待高まるわ
0128名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:14:26.77ID:aqAXBogv
きたー!!!
美誠とった!!!
あの場でのサーブミスは詩文も焦ってるね
0138名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:18:10.15ID:ubt6Gjgc
こいつTリーグから逃げたせいで卓球関係者からすげえ嫌われてるらしいね
0139名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:20:05.72ID:aqAXBogv
今の歓声あがってたの見れなかったぞ!w
0143名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:21:21.49ID:SpptAuYE
>>138
誤 こいつTリーグから逃げたせいで卓球関係者からすげえ嫌われてるらしいね
正 こいつTリーグから逃げたから俺はすごい嫌い
0144名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:21:31.93ID:XgZ9xodK
シブンのサーブは2つ
みまのフォア前に下回転とバックの深い所にロングサーブ

これをアドバイス出来てるかどうか
0148名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:23:44.43ID:7rwAgq4s
得点係の爺さん病院戻って
0155名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:26:28.09ID:jNyCecoI
伊藤さんも所詮中国2軍レベルでしかないのね笑
0160名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:27:07.64ID:XgZ9xodK
フォアへのストレートは入れるだけでいい
力は必要ない

返ってくるボールは浮いてるから
それを強打すればいい
0162名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:27:47.63ID:7rwAgq4s
丁寧のエグさはわかるけど詩文の強さって何なの?
正確性?回転の強さ?
0164名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:28:24.29ID:F9EKmCpC
惜しいけど
10回戦っても10回負けるんだろうなっていう差があるね
0165名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:28:33.60ID:aqAXBogv
コーチの「フォアに集めて」だか「フォアに合わせて」だかのアドバイスだけ聞こえた
0171名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:30:55.74ID:7rwAgq4s
これは気にしなくていいやつ
0176名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:32:17.90ID:kBSV7ajs
今日のみまはいつもの集中力がないな
やってやるという微笑みがないときは大概負ける

無表情であっさりリード許してしまうとアウトだな
とにかく勝てる気がしない
残念だ
0177名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:33:17.23ID:aqAXBogv
>>173
言ってたね
詩文の対策なのか?単純に遅いのか?
0181名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:34:14.78ID:aqAXBogv
>>176
あの微笑み好きだわーw
そういえばないな
というかもう投げやりすぎw
0186名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:35:15.38ID:7rwAgq4s
>>177
「反応が遅い」だぞ
多分予備動作がなくて読めないとかじゃないの
0188名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:35:58.59ID:XgZ9xodK
やっぱり意図的にみまのバック深いとこに返球してるな

みまが台の近くに構えてるから
これが利くんだろう
0189名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:36:01.78ID:7rwAgq4s
あー、キレちゃった
0193名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:37:13.32ID:aqAXBogv
>>186
そーゆー意味か
サンクス
0194名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:37:25.67ID:SpvV5nDd
あれだな、中国陣営は対外選手を研究しちゃいけないルールでも作んねーと無理だわ

>>175
カトミユの試合だとこの遅さでも余裕で間に合うんだけどな
0195名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:38:34.36ID:aqAXBogv
このゲーム取ってほしい!
0196名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:38:51.56ID:7rwAgq4s
顔つき戻ってきた
0202名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:41:45.77ID:aqAXBogv
きたきたきた!!!
0208名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:42:13.05ID:kBSV7ajs
今日のみまはいつもの集中力がないな
やってやるという微笑みがないときは大概負ける

無表情であっさりリード許してしまうとアウトだな
とにかく勝てる気がしない
残念だ
0209名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:42:14.52ID:7rwAgq4s
ゲーム投げなかったの偉い
0215名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:43:09.68ID:NH8aW8ol
良かった。少し慣れて次のセットにいける
それにしてもシブンのフォア前のサーブはチキータもできず嫌らしいね
0217名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:44:03.97ID:jNyCecoI
またワンセットプレゼントか(笑)
中国やるねえ
0218名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:44:07.88ID:aqAXBogv
キレキレの美誠が戻ってきた
0227名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:46:49.16ID:aqAXBogv
おー!今のよく取ったな!
0229名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:46:57.96ID:kBSV7ajs
今日の伊藤はとにかく我慢ができない
自分の卓球ができないと納得がいかない
相手に勝ちにいくのはなく
自分がやりたい事ができないとトコトンそれに拘る

悪いくせだなw
ちっとも成長していない
0233名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:47:36.37ID:aqAXBogv
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
たまんないわ
かっこよすぎるよ美誠
0240名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:48:24.88ID:SpptAuYE
詩文に連勝なるか?
伊藤やばいな
0243名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:48:46.05ID:7rwAgq4s
詩文も連敗するわけいかないからな
0245名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:49:15.35ID:jNyCecoI
中国人ばっか残りだから詩文の負け指令来ましたね
詩文はホント不遇の名選手だねー
残念だわ
0248名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:50:07.11ID:z+ABCjs0
油断した丁寧から不意打ちで2セット取った石川より実力で3セット取った伊藤の方が上だな
てか今大会の丁寧なら伊藤なら勝てたわ
0250名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:51:24.34ID:7rwAgq4s
卓球ジャパン録画し損ねたわ
0253名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:52:04.66ID:aqAXBogv
美誠微笑んだ!
0260名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:55:08.10ID:SpvV5nDd
中国ってベスト4独占を遠慮してくれたりするのよな
以前ヤンハウンごときに譲ってやったことあったし
0261名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:55:17.72ID:aqAXBogv
ドキドキしてきた
手汗やばい
0268名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:56:51.22ID:aqAXBogv
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0273名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:57:09.52ID:aqAXBogv
>>267
練習はもう必要ないw
0279名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:57:37.13ID:aqAXBogv
一生美誠についてくわ
0282名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:57:49.67ID:ubt6Gjgc
裏切り者が勝っても冷めますわ
0286名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:58:33.63ID:XgZ9xodK
しかし、あの劣勢からよく勝てたよな
みまは、やる気無くした所からの挽回が凄い

みうだと、そこからぼろ負けするし
0289名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:58:45.13ID:7rwAgq4s
よく試合捨てなかったな
詩文に勝ってるってのもあったろうけど
0291名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:59:18.16ID:NH8aW8ol
まあユニフォームに当たったくさい1本はあったが、あのセットは取っただろう。フォア前のサーブにそこそこ慣れたのが良かった
0295名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 22:59:36.30ID:aqAXBogv
優勝まだしてへんわw
0298名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:00:13.33ID:jNyCecoI
伊藤さん中国にいくら払ったの
0301名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:00:59.76ID:z+ABCjs0
伊藤勝利!
これで決勝進出は確実だな
今大会の丁寧なら伊藤なら勝てる
てか丁寧も詩文も二人ともメンタル弱いな
0302名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:01:06.04ID:7rwAgq4s
プレパレーション?
プレパラートから考えると研究とか観察?
0303名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:01:14.16ID:SpptAuYE
中国トップ相手に1-3劣勢からでも勝てるのが伊藤
3ゲームくらいハンデもらっても勝てないのが石川

どっちが日本のエースかハッキリしたやろ
0308名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:02:00.86ID:cOHFUUP6
女子シングルス
               ┏━━ 朱雨玲 (中国)
            ┏━┛
            ┃   ━━ ★加藤 美優
         ┏━┫04/01:30
         ┃  ┃   ━━ 王曼c (中国)
         ┃  ┗━┓
         ┃     ┗━━ 陳夢(中国)
      ━━┫
         ┃       ━━ ★石川 佳純
         ┃  ┏━┓03/18:00
         ┃  ┃  ┗━━ 丁寧 (中国)
         ┗━┫04/03:10
            ┃  ┏━━ ★伊藤 美誠
            ┗━┛03/22:00
                 ━━  劉詩雯(中国)
0311名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:02:49.44ID:aqAXBogv
詩文に勝って泣いてた美誠と私はもういない
なぜなら今後それは奇跡でもまぐれでもなく普通にありえる事だから
0313名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:02:52.82ID:SpptAuYE
劉詩文に連勝はガチですごいと思う
しかも今度は7ゲームマッチ
0318名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:03:37.06ID:z+ABCjs0
今日のメンタルヘボ丁寧ならサーブに対応できれば4-1か4-2で勝てるかな
0319名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:03:37.78ID:FmIdDKgy
ラリーで詩文に勝てる選手が出てくるとは驚き
この勝利はでかいよ
0326名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:05:06.47ID:SpptAuYE
>>316
安心しろ
ギアが100%の世界選手権の時でも詩文に勝っている
0329名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:06:09.82ID:z+ABCjs0
一応、詩文は丁寧に伊藤の情報を提供するが、石川はそういう事が出来ない奴だから伊藤は丁寧の情報貰えないから不利だな
0331名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:07:01.67ID:FmIdDKgy
伊藤の強さはガチ
誰に強いと言うことがない
丁寧に勝てば優勝する
0334名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:07:11.27ID:xo/2w0Z6
>>318
そのギア80%の中国選手に勝てない日本人が居るわけで
0335名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:07:19.28ID:UVqyN9nk
というか中国選手は外国選手に連敗することは絶対に許されないから、世界選手権で伊藤に負けた詩文は超本気で試合に臨んだはず。
それでも伊藤が勝ったから普通に実力で勝ったんだと思う
0337名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:07:44.36ID:jNyCecoI
伊藤さん中国にいくら払った?
無駄無駄
伊藤さんは石川に二度と勝てないんだからw
0338名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:08:03.55ID:aqAXBogv
詩文との試合に大満足すぎて次の試合はすっかり明日だと思い込んでたけど今日なのか!
何が何でも見るわ!
0340名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:08:21.12ID:b7R3TgCY
女子シングルス準々決勝

伊藤(日本) 4ー3 劉詩雯(中国)
(12ー10,7ー11,7ー11,5ー11,13ー11,11ー4,11ー8)

なんとか最終日に日本人が残れてよかった
やはり伊藤が日本のエースだな
丁寧戦が楽しみだ
0341名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:09:05.19ID:aqAXBogv
>>339
うれしい悲鳴ってやつやん
0342名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:09:14.10ID:kPbBAigK
>>332
まあTリーグは存在意義あるよ。

でも、みまには必要ないな。

>>335
でもフルゲームで、内容も互角だからね。
次は負けてもおかしくない。

まあ、内容と結果で支那トップに勝ち負け出来る選手が日本にとっては珍しいけどね。
みまとハリーは至宝だわ。
0343名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:09:18.06ID:7rwAgq4s
張本が残ってたら続けてオフチャロフ戦だったのに
0347名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:09:58.80ID:z+ABCjs0
>>337
それより石川はいつパラリンピックで優勝するんだよw
0349名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:12:35.74ID:SpptAuYE
みまは最初バック対バックで完敗だったのに
スイッチ入ったらラリーでも勝ってたからすごいわ
最後の怒涛のロングサーブ攻めも普通の選手ならあそこまで徹底してはやれない
メンタル鬼すぎる
0350名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:13:00.18ID:z+ABCjs0
>>331
今大会の絶不調メンタルヘボ丁寧より陳夢の方が怖いと思う
メンタルが弱い丁寧、詩文、ツユリンの3人と違って、陳夢はメンタルが強いから
0351名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:13:24.43ID:0361+Qz9
美誠ちゃんと佳純ちゃんが頭一つ抜けたな
その次がひなちゃんかな
美宇ちゃんもなんとか頑張ってほしい
0353名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:13:42.88ID:GySk/dgg
逆チキータが効かなくなってるのは痛いけどな
0354名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:14:16.38ID:GySk/dgg
>>350
2017アジア選手権決勝の陳夢はやる前から泣きそうな顔してたぞ
0356名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:15:26.65ID:SpptAuYE
>>353
安心しろ。伊藤は新技習得にも余念がない。今はフォアでやるチキータを練習中
でも多分世界選手権か五輪本番までは使わないって宮崎が言ってた
0358名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:15:55.83ID:z+ABCjs0
>>349
伊藤の弱点は自身がリードすると油断するところだよな
ゾルヤ戦や文佳戦は実力やメンタルで逆転されたと言うよりは相手を甘く見て油断したからだからな
2016年の全日本でも若宮に伊藤はリードすると油断するからチャンスはあったって言われていたからな
0362名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:17:41.07ID:z+ABCjs0
>>357
カスオタが伊藤叩いていた事をミウオタに罪を着せようとしても無駄だよ
0364名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:19:31.99ID:7rwAgq4s
詩文、丁寧、更に朱雨玲か陳夢に勝ってやっと優勝とか
ツアー優勝ってオリンピックの金より難易度高いな
0365名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:19:39.70ID:Z4R90SJx
カスがどんなに頑張っても勝てない中国トップにあっさり勝ってしまう伊藤
五輪団体での石川2点使いはだめだな
0369名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:22:04.19ID:iglr0BrW
>>363
いや、産まれ変わればかっすでもいけるかもしれん
自らを虐め抜いて来なかったこの人生ではまず勝つことはできないだろうが…
0370名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:23:49.67ID:Mjz6nztK
ソルヤや文佳に捲くられたのは、元々、伊藤が背の高いサウスポーと相性が良くないのもあるんじゃないかな
中国のなかでも丁寧を最も苦手としてるし

劉高陽や顧みたいな台上がうまくない脳筋には勝てるが
0371名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:24:24.21ID:GySk/dgg
>>364
2017アジア選手権がそれみたいなもんだったんだよな
0372名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:24:48.09ID:kBSV7ajs
>>327
団体は無理でもシングルスで金の可能性はある
伊藤のことだからメダル2個ぶら下げるか無しかのどちらかだろう

あっ!
ミックスがあったなw
0373名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:24:51.28ID:z+ABCjs0
>>367
カスオタ発見!
0374名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:25:19.26ID:6K2WGc1N
みま粘り強くなったな本当

>>282
ざまぁ(^^)d
0375名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:25:42.34ID:xo/2w0Z6
丁寧戦は伊藤が丁寧に戦えば丁寧に勝てる
0376名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:25:52.17ID:GySk/dgg
伊藤と水谷でミックスダブルス組めば良いじゃん
気心は知れているからやりやすいだろ
0378名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:26:54.90ID:ubt6Gjgc
卓球玄人からするとこんな意見だよなぁ…
残念だけど伊藤が強いってよりシブンが弱くなった


@
美誠ちゃん、おめでとう。それにしても……劉詩文選手、賞味期限切れ🤪⁉
0379名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:26:58.24ID:SpptAuYE
陳幸同戦とか今回の詩文戦とかもう無理ゲーてとこから挽回できるからな
中国トップにこういう勝ち方できるのって現役選手だと男女通じてボルくらいしか知らんわ
0383名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:29:27.68ID:z+ABCjs0
>>377
意地でもミウオタに罪を着せるカスオタ無様ww
健常者の癖にパラリンピックすら優勝できない石川にとっては、
世界選手権優勝経験のある丁寧やそれに近い強さの詩文に勝った事がある伊藤は天のような存在だからカスオタ悔しそうwww
0384名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:29:47.78ID:IWeN9mTC
今の実力は
早田>平野>>>>>石川>>>>>>伊藤
0385名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:31:42.43ID:jNyCecoI
詩文の代表引退試合は見たくなかったわ
詩文はいつも噛ませ犬させられて可哀想に
0386名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:31:59.13ID:SpptAuYE
>>378
みまアンチ悔しいのぉ
お前は一生平野みうのアホ卓球でもおがんどれw
日本選手の試合を負けろ負けろと思いながら見るのってどんな気分なんw??

138名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2018/11/03(土) 22:18:10.15ID:ubt6Gjgc>>143
こいつTリーグから逃げたせいで卓球関係者からすげえ嫌われてるらしいね
282名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2018/11/03(土) 22:57:49.67ID:ubt6Gjgc>>374
裏切り者が勝っても冷めますわ
0387名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:32:25.75ID:7rwAgq4s
朱雨玲、丁寧、王マンイク軒並み下してるの選手が
賞味期限切れとはお目が高い
0389名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:33:30.03ID:tR5FltrD
詩文中国トップ同士の試合でも勝つし最近の石川とか平野との試合でも勝負になってなかったけどな
0390名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:34:06.57ID:jNyCecoI
詩文引退前に美宇にも詩文に勝たせてやりたかったな
伊藤だけズルいぞ八百長
0391名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:34:37.26ID:cHDswObV
>>383
美宇オタ美誠に対するコンプレックス丸出しじゃんwwwwww
アジア選手権と全日本で優勝したとき美誠のことディスりまくってたのに今では石川婆しか引き合いに出せなくなってて草
0392名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:35:26.39ID:dkq7P9XV
一番いらついてるのはカスオタでしょ 
また他スレ行って暴れるのかな
0393名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:35:49.54ID:SpptAuYE
劉詩文 先シーズンの超級勝率1位
    直近の参加ツアーでは決勝で丁寧をくだして優勝

詩文が勝てば、伊藤とは差がある。研究されて勝てないと騒ぎ
伊藤が勝てば、詩文が弱い、賞味期限切れと言い出すみまアンチには草しか生えん
そこまでして貶めたいって異常やな。多分日本人じゃないやろ
0394名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:36:28.00ID:vHxxkDxN
>>388
武楊に石川は2連勝。陳幸同にもだっけ
0395名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:38:54.80ID:iglr0BrW
>>384
向きが逆かな?笑
対中国トップに関しては伊藤>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>平野>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>石川だけどwwwww
0396名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:39:04.43ID:z+ABCjs0
丁寧と詩文はメンタル弱すぎるな
詩文は本来なら最終セット6-4でリードしていたわけだから本来なら勝てた、さらに言えば第5ゲーム目もリードしていたわけだからその時点でも勝てた
丁寧は過去に福原ごときにも7-0のリードをひっくり返されてるし、今大会も石川ごときに10-5をひっくり返されていた
それでも相手が石川だから勝てたけど、伊藤やフォン相手にそんな事やっていたらまず負ける
0400名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:42:52.14ID:7rwAgq4s
見返してみたら詩文はコイントスしないて台につこうとしてだんだな
相当プレッシャーかかってたんだろなあ
今夜は慰めてあげたい
0401名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:43:37.05ID:iglr0BrW
>>396
それ
カスミは3ー0にする絶好のチャンスを逃してしまったからね。後半は『こんなん勝てないよ』といった投げやりな態度で試合してた。
あれでは中国トップには勝てない
0402名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:44:06.37ID:SpptAuYE
ウーヤンみたいなザコに連勝じゃなくて中国トップに連勝ってことでしょ
弱い中国人でもいいならみまだって顧玉婷に連勝してるし、別に珍しいことではない
0403名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:44:50.74ID:FmIdDKgy
>>396
6-4リードなんて5分5分
安全圏と思う人間がこのスレにいるとは。
0405名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:45:39.84ID:F5n6CG4/
ウーヤンとかミマに何回やっても勝てなさそう
0406名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:47:44.36ID:SpptAuYE
ウーヤンはみまが絶不調時、フォーム固めるために粘着貼ってスマッシュ打てなかった時でも負けかけてたからな
今年やったら案の定全く相手にならなくてボコボコにされてた
0407名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:48:10.12ID:kBSV7ajs
>>388
確かに!
同じ中国トップ選手相手に連勝したの初めて見たな

日本人ではみまが初めてなのかな?
少なくともここ30年は見ていない気が・・・
0411名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:51:34.62ID:xo/2w0Z6
伊藤がTリーグに参加してたらウハウハだったのにな
協会はがっぽり伊藤に金積んででも参戦させないとさ
0413名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:51:44.60ID:FmIdDKgy
寝たほうがいい
選手が何をしてくれるでもなし
0416名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:53:18.47ID:FmIdDKgy
>>412
あの口角開きは五輪の前から
緊張緩和
0418名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:54:06.72ID:SpptAuYE
>>412
負けそうな時でもあれしてるよ
0420名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:55:29.15ID:FmIdDKgy
伊藤つよすぎてTリーグに行く意味ない
石川、平野大喜び
0421名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/03(土) 23:56:47.21ID:6K2WGc1N
>>411
Tリーグに問題があるんだからしゃーない
0422名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 00:02:36.69ID:/s7EcU5f
リードを守れない石川、逆転勝ちの伊藤
こういうところだぞ
0425名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 00:07:16.81ID:L8qLXfKB
>>423
んなわけないw
いっても陳夢も日本選手にはほとんど負けてないし。丁寧は今大会調子良いわけでは無さそうだし、陳夢とつゆりんのどっちが来ても厳しいのにかわりはない
0426名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 00:13:46.12ID:9p0Aoa39
>>419
最近は自分でもみっともないと気づいたのか
舌を出してレロレロしていない
ちなみに賢者モードの時は口元目元も微笑んでいる
これが本当に強い時の伊藤美誠

でも今日のみまはまだまだだな
しかも次は苦手な丁寧だから厳しいかもしれん
相手はディフェンスがいいからとにかく我慢出来るかどうかだな
0427名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 00:23:24.94ID:/s7EcU5f
石川戦を見る限り、丁寧もベストコンディションではなさそうだけどな
最初に2ゲームくらいサクッと取れば行けるぞ
0428名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 00:27:35.50ID:ctpEVJaq
このメンバで優勝したら大事件
五輪タゲならむしろ勝たないほうがいい
0429名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 00:33:35.48ID:GqH9mAbu
世界選手権で詩文破ってからも中国に勝ち続けてるのはすごいな
まぁワンパターンの平野みうと違って、何してくるかわからん伊藤の対策は難しそうだ
他の日本選手とはレシーブのバリエーションだけでも全然違う
0430名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 00:41:33.23ID:cBEod8xM
7ゲームマッチで中国トップ4の一角に勝つのはすごいね
日本が中国トップに勝ったといっても男女ともにほとんど5ゲームマッチの時だし。
美宇や張本みたいに、ビギナーズラック的にちょっと上手くいったくらいで調子乗って自滅するようなのは偽物だわな
0431名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 00:53:45.32ID:JEOY1iQp
>>430
佳純ファンみたいにトリップ付けてくれ
0434名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 01:02:06.30ID:2ItRvPjv
張本は複数の大会で中国に勝ってるし本物でしょ
平野が勝った時は、中国勢が硬いプラボールの戦い方に慣れてなかった部分が大きい
0435名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 01:08:58.08ID:GqH9mAbu
>>434
その二人はどっちもドイツ選手に負けて一回戦負け
対策されて全然勝てなくなってきたのも一緒だな
0436名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 01:15:22.72ID:1tfkxpo6
対策もされずに勝てないのがほとんどだけどね
0439名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 01:50:38.12ID:JEOY1iQp
朱雨玲対陳夢って何回くらいやってんだろ
0443名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 02:17:57.84ID:JEOY1iQp
むしろこの時間仮眠してるべきだったな
0444名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 02:28:10.55ID:1MjnIDbb
女子シングルス準決勝

朱雨玲(中国) 4ー2 陳夢(中国)
(12ー10,11ー2,11ー6,5ー11,10ー12,11ー7)

つゆりん強いな
さすがは世界ランク1位って感じだな
0445名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 02:59:29.70ID:n9xPnwl2
伊藤何時から?
0446名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:00:27.12ID:JEOY1iQp
3:10
0449名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:02:45.49ID:n9xPnwl2
>>446
ありがとう。
寝れないな
0450名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:04:45.06ID:rhGSZBGc
詩文に勝って次の試合が3時って分かってからアラームかけたけど結局眠くもならなかった
詩文戦との観戦で無意識にアドレナリンが出てるのかもw
0452名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:05:58.07ID:rhGSZBGc
>>451
テレ東YouTubeで見れるよ
0453名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:07:29.06ID:x/t4BTUq
>>444
陳夢負けたか
0456名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:11:50.69ID:JEOY1iQp
全日本の岸川みたいにサインしてると進行の妨げになるからでは
0458名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:14:42.62ID:e5NOmbmP
美誠、頑張れ!
0461名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:20:11.61ID:x/t4BTUq
みまって左に弱いわけじゃないよな
0463名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:20:51.68ID:x/t4BTUq
サーブの回転がまだ読めてなさそうだ
0464名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:21:08.25ID:rhGSZBGc
丁寧兄貴と久しぶりと言ってたけどどれくらいぶりなんだろ
まだ美誠調子でてないな
0465名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:23:49.01ID:x/t4BTUq
やっとみまらしいプレイ増えてきたな
左選手相手のプレイじゃなくて
右選手相手みたいなプレイしてる
0466名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:24:04.70ID:n9xPnwl2
スカートだとついパンチラを期待してしまう
0467名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:24:53.22ID:JEOY1iQp
サーブミスもったいない
0469名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:27:27.92ID:x/t4BTUq
5-5からいきなり飛んだぞw
0470名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:28:08.15ID:6RRoAHn8
逆チキータが機能してないね
0472名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:28:20.30ID:TMwkzfyo
夫婦喧嘩www
0475名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:30:57.75ID:6RRoAHn8
今のはかっこいい
0476名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:31:28.81ID:6RRoAHn8
エッジだ
0477名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:31:30.36ID:1MjnIDbb
やっぱマッツーは良いコーチだな
0478名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:32:57.96ID:V5B7o6eO
ノータッチかっこいい
0479名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:33:14.22ID:rhGSZBGc
このゲーム絶対取りたい
0480名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:34:03.70ID:U4DCVmcC
おおーすげ
0481名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:34:08.44ID:V5B7o6eO
よくリカバリーした
0482名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:34:15.60ID:rhGSZBGc
しゃがみこみキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
そしてみま取った!
0483名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:34:43.56ID:U4DCVmcC
これはわからんぞ。
0485名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:35:07.86ID:1MjnIDbb
>>477
たまに寝るけどな
0487名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:35:18.04ID:n9xPnwl2
なんで急にw
すげえな。
様子見でもしてたのか?
0489名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:35:27.87ID:x/t4BTUq
みまとコーチは、中国がみまのバック深い所を集中的に攻撃してるの知ってるのかな?
0491名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:35:34.52ID:rhGSZBGc
毎度ダメかなと思わせてのこの逆転劇が本当にかっこいい
0495名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:36:34.67ID:V5B7o6eO
ここぞというときのしゃがみこみを2本取ったのは大きい
0496名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:36:51.11ID:YYxo0BtQ
普通はキレたら自滅するのに、なぜかそこから強くなる伊藤
スポーツ選手ではなくドラゴンボールの悟飯
0497名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:36:54.32ID:x/t4BTUq
すげええよみま

2セットとられてから自分の戦い出来るんだからな
0498名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:37:01.21ID:U4DCVmcC
どんな球でも入るようになってきた
0499名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:37:22.34ID:x/t4BTUq
なんかマンガの主人公みたいな戦い方で笑う
0501名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:38:59.61ID:JxhCjkxg
みまパンチの精度が高い
0502名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:39:10.44ID:rhGSZBGc
今のラリーヤバイw
0503名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:39:34.05ID:xCpvF3aF
すご
0504名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:39:57.84ID:U4DCVmcC
丁寧が防戦一方になってきた
0506名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:40:10.36ID:JxhCjkxg
しゃがみこみが通用しない
0507名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:40:31.70ID:n9xPnwl2
界王拳10倍でも使いだしたか?
0508名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:40:40.29ID:rhGSZBGc
しゃがみこみサーブのレシーブで2本取ったw
これはもう丁寧使えないだろw
0509名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:41:08.21ID:n9xPnwl2
ちょww

すげえ
0510名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:41:11.78ID:YYxo0BtQ
丁寧「しゃがみこみが全く効かないんですけど」って目でコーチ見てた
0511名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:41:29.64ID:rhGSZBGc
惚れるわー
0514名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:41:52.72ID:U4DCVmcC
そんなに浮いた球には見えないけど、あのスマッシュよく入るな
0518名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:42:26.70ID:8i1p50nW
よくもまあ丁寧の球をあんなに綺麗にパチパチ叩けるもんだ
0520名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:43:08.80ID:V5B7o6eO
取られたけど良いラリーからスタート
0521名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:43:21.91ID:U4DCVmcC
おもろい
0523名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:43:26.31ID:V5B7o6eO
3連続パンチでノックアウトやん
0524名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:43:29.46ID:x/t4BTUq
丁寧、みまの攻撃するパターン無くなったな
0525名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:43:48.14ID:n9xPnwl2
丁寧、メンタルきいてねかw
0527名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:44:28.74ID:1MjnIDbb
>>493
今回は寝てないけどいつぞやの大会で腕組んでガチ寝してるとこが何度もカットインされてその度アダムに大爆笑されてたのは笑ったわww
0528名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:44:51.34ID:rhGSZBGc
>>519
だよね
日本史場でNo. 1だよ
0533名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:48:44.26ID:rhGSZBGc
微笑んだからとれると思った!!!
0540名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:50:29.05ID:V5B7o6eO
>>537
ittfのツイッターに出るはず
0542名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:51:20.37ID:V5B7o6eO
3-3にするとキツいからこのゲームで決めたい
0543名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:51:29.27ID:x/t4BTUq
みま、すげええよ本当に
丁寧が、「こいつ、つええええ」って思ってるし
0547名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:53:00.30ID:YYxo0BtQ
伊藤に明徳義塾の手塚と対戦して欲しい
どっちが現代最強のミート打ちか決めたい
0548名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:53:05.73ID:rhGSZBGc
もう美誠のポスター部屋に貼って崇めたいレベル
0550名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:54:13.05ID:1MjnIDbb
まっつーww
0552名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:54:58.70ID:U4DCVmcC
おお、くるか
0554名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:55:13.96ID:rhGSZBGc
マッチポイントキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0555名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:55:19.21ID:n9xPnwl2
詩文が弱くなったわけではなかったな
0558名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:56:05.22ID:rhGSZBGc
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0562名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:56:29.77ID:1MjnIDbb
女子シングルス準決勝

丁寧(中国) 2ー4 伊藤(日本)
(11ー3,11ー7,10ー12,6ー11,9ー11,8ー11)

す…すごすぎる…
0565名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:56:46.27ID:rhGSZBGc
これさ、詩文戦から地上波で放送するべきだったよね
そして今からでも遅くない
明日の決勝だけでもテレ東で放送すべきだ
0567名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:58:11.31ID:rhGSZBGc
また優勝言ったw
0568名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:58:19.22ID:x/t4BTUq
かっけえええ
0572名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:59:26.09ID:x/t4BTUq
丁寧、握手した後も首ひねってたわw
0573名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 03:59:42.02ID:6RRoAHn8
どっちも逆転勝ちってのもすごいわ
0575名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:00:39.49ID:ctpEVJaq
詩文、丁寧撃破
7ゲームマッチで
日本卓球史上最強
0576名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:00:44.60ID:x/t4BTUq
優勝おめでとうございますwwwww
0577名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:01:16.28ID:LHGU3GPm
リオ五輪のあと散々天狗になりました
美宇ちゃんにへし折られました
美宇が強くさせてしまった
0579名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:02:11.75ID:ctpEVJaq
石川の祈りむなしく伊藤快進撃
0580名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:02:39.94ID:GqH9mAbu
丁寧さん途中からフルボッコだったな
何やっても通用しない。しゃがみこみも全く効かない
0581名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:02:40.21ID:YYxo0BtQ
これでまだ18歳
あと10年このレベルを維持するだろうから世界王者も夢じゃない
0583名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:03:17.81ID:kjr7nb5n
みまの後半のギアチェンジは凄まじいな

丁寧に打ち合いで勝ってたよ
0584名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:03:32.17ID:9psNV68h
俺が>>318>>396で言った通りになったな
決勝のツユリンには一回も勝った事ないけど、ツユリンは陳夢と比較して結構メンタル弱いし内弁慶的なプレースタイルだから陳夢よりやり易そうだな
てか陳夢は伊藤と似たタイプの福原とか木子あたりには滅法強かったからどちらにせよツユリンの方がマシだな
0585名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:04:00.20ID:o/GA5691
それにしても、みまは背が小さいな。
天才的な当て勘があると言っても、よくこれで勝ってるわ。

どこまでいっても、出入りが激しい卓球だろうな。
当たり出すと止まらないが、敗ける時はコロッと敗けるという。
0586名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:04:02.78ID:e5NOmbmP
起きて見てて良かったw 美誠、最高! 
0587名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:04:11.18ID:x/t4BTUq
また丁寧は反省文3枚かかせられるわw
0588名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:04:13.98ID:kjr7nb5n
>>571
記憶に無いな
0590名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:04:16.60ID:8i1p50nW
>>574
それむしろ叩かれてね?
0594名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:05:46.61ID:JxhCjkxg
これだけ中国選手に勝つ年も珍しいな
0596名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:07:22.92ID:kjr7nb5n
みま決勝は前半から全開で頼むわ
0597名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:07:36.46ID:x/t4BTUq
みまは、バックの深い所と
今度は、フォア前の短いのを交互に攻撃されると思うから
そこに注意して決勝望んで欲しい

丁寧との試合は、決勝でのみま攻略に使える材料あるから
この2つを集中的に狙ってくるはずだ
0598名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:08:00.49ID:ctpEVJaq
伊藤のレベル突出しすぎ
ガチでやれば何回やっても石川勝てない
0601名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:08:39.29ID:x/t4BTUq
>>596
むしろ、3セットからみまのターンだと思えば
肩の力抜けて戦えるはず
0602名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:09:09.62ID:GqH9mAbu
詩文戦もすごかったが丁寧戦の中盤からはもう信じられんレベルのプレー連発してたな
あんなん見たことないわ。伊藤があたりだしたら誰も勝つの無理だろ
壁とも称される丁寧のディフェンスも伊藤の速攻の前では全然通用しなかった
0603名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:10:26.61ID:YYxo0BtQ
すぐキレるくせにメンタルがクソ強いっていう意味不明な子
この子のコピー選手作るのは中国でも難しそう
0604名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:10:46.73ID:9psNV68h
>>582
3ゲーム目の逆転については俺が言った>>396の通りになったな

>>579
伊藤はジャパンOPの陳同戦、今回の詩文、丁寧戦といい、前半めちゃくちゃ石川やカスオタを喜ばしといて後半から落ち込まさせるような戦い方をやるよな
最初こそは伊藤がボロボロにやられていて、後半から大逆転勝利するからめちゃくちゃヘコむだろうな
0605名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:10:47.51ID:Zrruv31U
何年か前のテレビで悩んでた時期に
中国に短期留学して、流れてる映像も
ボコられてるのが多く
中国のトップジュニアだし、散々な成績だったんだろうなと思ったら
最後に全勝でしたって
腰抜けた。
0606名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:11:09.37ID:GqH9mAbu
>>598
カスオタによれば伊藤に3連敗して全日本のタイトルもとられてるのに
ツアーで1回だけ勝ったら石川のほうが上らしい
0607名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:11:12.23ID:ctpEVJaq
ぜったい自滅すと思ったけど最後まで入った
これが通常なら史上最強
0610名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:12:19.95ID:JEOY1iQp
第5ゲームとか最後怪しかったけどちゃんと11-9で取ったしな
あの辺をちゃんと締められるのは強い
0612名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:12:47.19ID:e5NOmbmP
伊藤はゾーンへの入り方を、自らコントロールできるようになったら、最強になるだろう。
それこそ天才開眼だw
0616名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:15:27.51ID:n9xPnwl2
>>604

最初にワザとゲーム与えて、丁寧が自分自身を圧倒的格上だと思わせてから
ゲーム取り返すと、格下のくせに!!ってムキになって、プレーが
どんどん崩れていくから、それをを狙ってたとか
0618名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:16:00.99ID:3FtM5QzF
高い立ちはだかる砦を破った
丁寧が最初から全開で来てたのを徐々にミスも修整して打ち破ったのは見事決勝は落ちついてプレーさえすればいけるんじゃないか?
0619名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:16:30.30ID:cxtlpYcy
この状態を常時とは言わんけど7割ぐらいの確率まで持っていければ
中国と互する存在になれるんだけどな
それが果てしない困難な道
0620名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:16:43.61ID:JEOY1iQp
しゃがみ込みがほとんど効いてなかったからな
丁寧は途中から出せなくなっちゃった
0621名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:18:23.14ID:ctpEVJaq
しかし丁寧もムチャクチャすごいな
あんなヤケッパチもどきのスマッシュ結構ひろってるもんな
0623名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:20:36.88ID:GqH9mAbu
途中からきたボール全部上から叩いてて笑った
丁寧のボールも全部カウンター
現代卓球でスマッシュこれだけ極めたの伊藤が初じゃないかな
0624名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:20:37.64ID:9psNV68h
>>606
てかカスオタの1番のモットーは海外の試合より直近の直前対決らしい
海外試合で勝てる奴より直近の直接対決で勝っている奴が本当に強いらしいから直近で伊藤に勝っている石川の方が伊藤より強いらしい
まあカスオタはいつぞやのジャパントップ12で平野鬼が石川に勝った時は平野鬼を内弁慶呼ばわりしてたけどな
しかも当時の平野鬼なんて石川に勝った以外は中学生の早田やミウや無名の大学生に負けるぐらいでお世話でも同士討ちに強い内弁慶とは言えなかったけどね
0625名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:22:28.31ID:JEOY1iQp
準優勝でも十分すごいんだけど、またあの表彰式が見たいな
0626名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:22:39.35ID:ctpEVJaq
ナンバー2がいないんだ
0627名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:23:43.32ID:x/t4BTUq
>>609
テレ東のつべで
男子の試合やってるから
その40分くらい前にバーを戻せば見れるぞ
0628名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:23:47.34ID:Zrruv31U
丁寧の強打をカット気味に返したり
そのままの速度で表でナックル入れて返されたら、男子でも打てない。
天才としか
0629名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:23:51.60ID:3FtM5QzF
今控え室で丁寧が伊藤半端ないって〜(涙)
やってるだろうね
0630名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:25:47.38ID:ctpEVJaq
詩文、丁寧連続で破ったのは世界初
0631名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:25:48.34ID:GqH9mAbu
勝ったのはすごいんだけどあのプレー見たら勝って当然てかんじの試合だった
丁寧があんなに成す術もなくボコられ続けるのは滅多に見れない
0632名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:26:23.20ID:x/t4BTUq
>>616
いや、あれは狙ってやってない
その証拠に首傾げてる

たぶん、修正が凄いんだろうな
まぁそれも、それだけ余裕がないと出来ないけどな
0634名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:26:53.40ID:o/GA5691
>>629
打つボール打つボール全部叩くもん!ってかw
そんなん、できひんやん、普通!!ってかww






でも、相手の監督は、みまのサイン貰ってなかったなwww
0635名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:27:09.27ID:ctpEVJaq
これが五輪なら。。。。。
0636名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:27:39.94ID:8i1p50nW
>>630
馮天薇「・・・」
いやまああれは丁→劉の順だって言いたいんだろうけど
0637名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:27:39.96ID:x/t4BTUq
>>621
スマッシュ三連発は何回見ても笑う
あの丁寧が仰け反ってるからな
0639名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:28:21.96ID:JEOY1iQp
中国って年功序列っぽいところもあるから東京は順当に行ったら丁寧と劉詩文でしょ
その二人に勝ったわけだからなあ
0640名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:30:05.99ID:JEOY1iQp
伊藤は東京五輪までに石川のランクを抜くか、少なくとも鄭あたりに抜かれないようにしないとな
0641名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:31:38.60ID:GqH9mAbu
Tリーグで低レベルな連中と練習、試合してたらこの結果は出なかっただろうな
伊藤の決断は正しかった
0643名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:35:03.41ID:JEOY1iQp
地元中国開催のアジア選手権ほどじゃないけど、明日は朱雨玲の方がプレッシャー感じるだろうな
0645名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:36:48.74ID:x/t4BTUq
丁寧から軽々2セット取って逆転される石川

丁寧に2セットプレゼントしてから大逆転するみま

強さが違いすぎる
0647名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:37:02.49ID:Zrruv31U
中国も昔なら25才くらいで
代表引退してたが、引退のサイクルは延びたな。
現在の中国でも本気のオーダーは
詩文 丁寧 ツユリンだろう。
マンユとか孫も強いけど
0648名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:38:34.47ID:JEOY1iQp
来年の世界選手権でやらかしたりすると劉詩文辺りは立場が危ないかも知れないがな
もう一回伊藤に負けたりとか
0649名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:42:02.82ID:Zrruv31U
伊藤がこれだけブロック力あれば
一度佐藤とのダブルスみたいな。
意外とカットと攻撃のダブルスって
試合でも勝てるんよ。
0650名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:42:22.51ID:ctpEVJaq
もう詩文は切られる
伊藤には勝てないと見なされた
0651名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:44:51.23ID:9psNV68h
>>640
>>644
てか昔の強い相手に勝てば勝つほどポイントが増えるランクシステムならミウはもっと伊藤に差をつけられてたし、石川はとっくに伊藤に抜かれてたよな
ただ今は相手の強さに関係なく勝てば規定ポイントが入るからそう簡単には抜けないんだよな
だから石川やミウは今のルールに守られている感がハンパない
福原や伊藤みたいに運が悪い選手はまず今のルールは向いていない
福原はそれをわかっていて、どんなに頑張っても運がいい奴が最終的には勝ち上がるスポーツになり下がった卓球に幻滅して引退したんだろうな
0652名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:46:20.85ID:x/t4BTUq
今年はあと、オーストリアOPとグランドファイナルか
今年中に石川抜くのは無理そうだけど
来年の3月くらいまでには石川抜くだろ
このスウェーデンOP優勝して
来年もう一度優勝、もう一つが準優勝とかしそうだし

こんなの見せられたら、こんなみまに誰が勝てんだよって逆に思う
0653名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:47:38.36ID:3FtM5QzF
Tリーグに出場しない伊藤を切れなくなったから五輪切符のニ席は伊藤と石川でほぼ決まりそうだから後は伊藤か石川とダブルスの相性の良い選手が有力になりそうだね
0654名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:48:34.37ID:ctpEVJaq
石川とか五輪シード関係なくね?
0655名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:49:40.57ID:JEOY1iQp
スウェーデンOPはプラチナじゃないからなあ
ドイツOP持ってる石川はしぶといよ
0656名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:49:54.16ID:GqH9mAbu
>>653
石川か伊藤とダブルスの相性のいい選手って
あの伊藤のプレー見ても、まだ中国戦で石川さんシングル2点
伊藤をダブルスに回すとかありえると思ってるの??
0657名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:50:36.03ID:1MjnIDbb
日本時間
18:00〜 女子ダブルス決勝
劉高陽/張瑞(中国) vs 陳幸同/孫穎莎(中国)

18:40〜 男子ダブルス決勝
ファルク/k.カールソン(スウェーデン) vs 廖振珽/林ホ儒(台湾)

19:20〜 女子シングルス決勝
朱雨玲(中国) vs 伊藤(日本)

20:10〜 男子シングルス決勝
樊振東(中国) vs 許マ(中国)
0658名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:51:06.33ID:JEOY1iQp
代表選考の話になると贔屓選手ageライバル選手sageで収拾が付かなくなるから止めよう
0659名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:51:55.44ID:ctpEVJaq
五輪で石川2点使い有ると考えてる人は多いよ
馬場さんとか
0660名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:52:08.52ID:Zrruv31U
>>653
全く関係ない
ついでに言えばミマが今大会優勝しても
ポイントは消える。
来年1月から全選手がポイントゼロの状態で一年間のポイントで代表が決まる。
0661名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:53:34.17ID:ctpEVJaq
誰でも知ってることをなぜ????
0662名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:53:39.89ID:JEOY1iQp
石川の2点使いが薄いのは今年の世界選手権で明らかだと思うけどね
その話をすると荒れるから打ち止めで
0664名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:54:17.89ID:3FtM5QzF
>>656
団体はダブルスにかかってくるからね
いくら伊藤が2勝しても3つ取りこぼしたら負けるから
伊藤にオリンピックで確実に2回中国に勝ても酷な話だし
0665名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:54:41.42ID:9psNV68h
>>652
いや今の卓球は運ゲーだから石川を抜くとは言い切れない
今大会は伊藤の実力が石川の運を上回り、伊藤の実力>>>>>>>石川の運>超えられない壁(絶)>石川の実力だったから石川の成績を上回る事が出来たのであって、
今大会も石川の運がめちゃくちゃ良くて、丁寧が陳同に勝ち、伊藤と詩文がまとめてフォンにやられるなんて事になってたら、石川決勝進出、伊藤ベスト16なんていう可能性も十分あった
だから今の卓球は運がいい奴が勝ち上がる時代だから伊藤の実力だけではまだ何とも言えない
0667名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:55:33.99ID:1MjnIDbb
>>651
わかる
以前のランキングシステムの方が面白かったよな
変動多かったし
0668名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:57:13.19ID:9psNV68h
>>665
訂正
丁寧が陳同に勝ち→丁寧が陳同に負け
0669名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:59:41.25ID:ctpEVJaq
負けグセついた平野の代わりはやっぱあの左?
と思ったけど石川とダブルス組めない
じゃあカトミユ?芝田?
0670名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 04:59:53.18ID:rhGSZBGc
「努力すれば夢は叶う!」「頑張れば報われる!」みたいなのあまり好きじゃなかったのにリオ後のスランプから今の流れの美誠をみてきたら本当にそうなんだなぁって思ったらなんか泣きそうになったw
実力で中国に勝てるなんて一生不可能だと思ってたからさ
そしてなんか自分も前向きになれる気がする
美誠の影響は卓球に留まらない
0671名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 05:00:02.79ID:1MjnIDbb
>>660
まあ、ポイントは消えるが今ポイント稼いでランク上げておくことで次回以降の大会で少しでも良い位置のシードで有利に進めることはできるからまったく無駄ってわけではないな
0672名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 05:01:32.60ID:ctpEVJaq
まったく関係なければチェコオープンに殺到しないわ
0673名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 05:02:48.12ID:9psNV68h
>>667
てか福原は性格がいい人だから口にしなかっただけで、引退を決めた1番の理由はやっぱり今の糞ルールに幻滅したからだと思うよ
福原も2016年の段階では2018年ぐらいには復帰しようと考えていたらしいからね
なのにそんな事も分からずニワカ卓球ファンは今の運ゲーになり下がった卓球に幻滅して引退を決意した福原を裏切者呼ばわりして叩いていたよな
0674名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 05:04:24.45ID:BwXd4rRE
>>645
むしろ石川は1、2ゲーム目のゲームポイントをエッジボールで取るという運ゲーみたいなことやってやっと取れただけだからなw
3ゲーム目もかなりリードしてたのを逃したし、実力も格も違いすぎるんだよな。
なのにカスオタはそれを認めたがらないからw まぁカスオタなんかが何を言っても結果に現れてるから無駄なんだがなww
0675名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 05:05:00.28ID:GqH9mAbu
>>660
全選手がポイント0からじゃないぞ
今年の世界団体のポイントは2年もつから五輪代表選考時でも消えてない
だから世界団体で2000ポイントとってる伊藤と、1750ポイントとってる石川は一歩リード
加えてこの二人は世界ランクも高く毎大会、上位シードが約束されてる&来年のアジアカップ&ワールドカップの出場もほぼ確定
これだけで相当なアドバンテージあるから、シングル代表2枠を他の選手がとるのは相当厳しいよ
0678名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 05:10:01.77ID:2ItRvPjv
今は、来年の世界選手権とアジアカップ、ワールドカップの枠を争ってる段階
そして、その枠はほぼ石川、伊藤で決まってるから、3番手以下はツアーと
(出られたら)世界選手権だけでポイント稼がなければならない

世界選手権シングルス代表になれなかった時点でほぼ五輪出場は絶望的
0680名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 05:12:07.00ID:o/GA5691
三番手は、「石川と相性の良いダブルスの相手」でしょ。

で、誰が相性いいの?
美宇は駄目だよね。石川、早田ってどうなの?
0683名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 05:20:18.96ID:JEOY1iQp
去年は平野、今年は伊藤と後輩に抜かれる石川は辛いな
よく粘っている方ではあるが
0684名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 05:26:25.20ID:8KpvoGfr
>>659
対中国以外はあるかもね
でも今年の世界選手権で石川を3番に置くような有能な監督が五輪の中国戦で石川を2点使いはあり得ないわ
0686名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 05:36:32.83ID:eq0tgdiu
伊藤みまは金メダル確実な強さだなあ
卓球女子史上最強の選手と言えるんじゃないかな
現在の2番手は大きく離れて石川
3番手争いが平野みう早田ひな加藤みゆ芝田
みうはまた球拾いさせられないように頑張れ
0687名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 05:37:30.03ID:x/t4BTUq
>>673
お前、福原がみまやみうに勝てると思ってるの?
リオでさえ、中国選手に勝てないのによ
普通に見てても、福原の限界だって誰だってわかるだろ

平野さやかだって、自分より若い強い子出てきて、引退して良かったって言ってるくらいだからな
去年は平野美宇が中国選手3たてして優勝してた
こんなこと、今まで有り得なかったことだし
今は平野弱くなってるけど、あんなの見せられて、自分が復帰して勝てるようになると思うかよ

しかも今年になって、加藤や芝田が力付けてきて
リオの時の福原を完全に上回ってる選手出てきてる
こんなの誰だって引退するだろ
0688名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 05:39:45.51ID:geqYyIGq
不毛なレスバトルが始まったから寝るとするか
0690名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 06:05:40.79ID:KNXyqMk6
今日のゲームを見て思う事

進化する天才・伊藤美誠
その進化のスピードもハンパない
シブン、丁寧に勝つのが当たり前
に成りつつある。
もはや異次元の世界
0692名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 06:34:32.87ID:qCQdmwh6
ニュース見て知ったわみまぱねえwww
0693名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 06:39:42.89ID:qCQdmwh6
詩文丁寧ルートでツユリンとかw
0694名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 06:48:13.21ID:1tfkxpo6
不毛なレスバトルだね 来年またどうなるかわからないよね
0701名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 07:32:09.86ID:H8HnWgZN
>>666
今大会での石川のダブルスのだめだめぶりみたら
カスオタの俺でも擁護不可能だわ
オリンピックは伊藤の他はあえて 芝田 カトミユ 早田を推すわ
0702名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 07:35:14.48ID:WNgqRY4P
欲をいえばグランドファイナルでこれやって欲しかったな
昨年もスウェーデンでは陳幸同が丁寧を破って優勝
美誠ひなが朱雨玲陳夢に勝って優勝してるような大会だし
ただ非中国選手による劉詩文、丁寧連破はそう起こり得ることじゃないから美誠に感謝だけど
0703名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 07:35:14.72ID:GqH9mAbu
伊藤がゾーンに入った後もなんとか対抗できてたのは詩文のほう
丁寧は1回みまにペース握られたらそれ以降全く歯が立たなかった
0704名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 07:40:01.96ID:iFLWNoiQ
>>703
俺もそう思う
詩文はメンタルと頭脳の選手
丁寧は技術と体力の選手かと


>>701
俺が監督なら
伊藤 芝田 安藤でいくな
やっぱ打倒中国には異質速攻が最適
0705名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 07:47:08.95ID:BwXd4rRE
団結力という意味では美誠みうひなの同学年トリオでいくのがベストなんだろうけどね。みうの調子がすごく悪いから、美誠芝田早田のがいいか。…って思っても、ぶっちゃけランキング的に無理なんだよねw
毎回こんなインチキドローされたんじゃ石川は確実に2位までに入るし、石川入りで銀確定させつつ金も狙う布陣のがベストじゃね?
0706名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 07:50:35.40ID:BwXd4rRE
シングルスの強さ重視なら美誠石川芝田で、ダブルス重視なら美誠石川早田かな。
この2パターンでほぼほぼ決まりそうね
ってかシングルスの強さ重視だけなら佐藤もワンチャンあるのか?
0707名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 07:51:41.65ID:mNqxgf/h
対中国選手との対戦成績以外に、日本代表の選考基準は存在しないと断言しないと後々問題が起きる事が確実なだけに今は見ているファンも辛い状況ですね。
0709名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 08:06:56.80ID:YYxo0BtQ
伊藤美誠見て表ソフト始める奴増えそう
相手の回転に関係なくスマッシュ入るって最強やんけ
なんで普及してないのか不思議だわ
0710名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 08:11:06.62ID:iktG+usq
>>701
加藤、早田w
中国以外にも負けまくる雑魚じゃねーか
0712名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 08:15:20.71ID:iktG+usq
>>680
素人くんさ、左左のダブルスは不利なわけよ
芝田あたりを試すのでは?
0713名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 08:16:19.05ID:zQDlyXRr
伊藤はソルヤに負けるから
五輪での金狙いなら平野、佐藤、早田
だな
これが爆発力では一番
銀を確実に行くなら伊藤、石川、芝田になる
0716名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 08:26:01.29ID:8i1p50nW
>>709
表が回転の影響受けないとかアンチじゃないんだから…
実際は思ったより回転の影響受けるし球離れくそ早いからタイミングがめちゃくちゃシビア
そのくせ低い球や打点を落としたら棒球になる

伊藤はボールを薄くとらえるセンスが半端ないから表でも回転量のあるバックドライブ打ててるけど普通は無理
0717名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 08:28:11.27ID:3FtM5QzF
でも現状石川を越えてるのは伊藤だけだから一席しかないんだよね
0718名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 08:28:44.82ID:iktG+usq
>>714
そんな例外出されてもねw
早田なんて右のみまと組んで右右のつゆりん陳夢に勝って喜んでたレベルやんw再戦ではボコられたし
0719名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 08:31:30.22ID:8i1p50nW
わざわざ左左ダブルスにしてまで早田を選ぶ理由もねーしな
カット打ちって言うなら芝田でいいし
0721名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 08:39:53.36ID:zCf9dL1a
全然ラリーになってないな
丁寧もあまり強くできてないし、軌道が高くなったドライブをひたすら叩きまくり
こういうプレーができると強いけど、安定性は無いわな
0723名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 09:22:57.38ID:fb/VNAYj
同じ日に劉詩ブンと丁寧の2人に勝てる日が来るとは美誠はすごいな
劉詩ブンには今後も力で勝てるような戦いだった
丁寧は後半は体力的に疲れたのか前半ほど球についていけてなかったな
0724名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 09:36:13.99ID:I+xeqpKa
>>713
今の伊藤はソルヤには楽勝だよ
文佳戦もソルヤ戦も油断さえしなければ普通に勝てたからな
ソルヤに勝てないなは石川とミウだよ
ミウは今回、ソルヤにボコボコだったし、石川も世界卓球で勝てたのも韓国との試合でソルヤに疲れがあって不万全だから勝てただけだし
てか石川の丁寧戦よりソルヤの詩文戦の方が普通に通用してたわ
0725ipv4垢版2018/11/04(日) 09:37:54.16ID:FUySJEsp
>>715
テレ東の配信で今見えたぞ  みまのパンチはなんであんなに強力かつ安定してるんかなー
昔中国速攻が日本ドライブを破った時とちょうど逆になったみたいだな
0726名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 09:41:08.53ID:I+xeqpKa
>>697
伊藤がソルヤに勝てないとか、伊藤が金払って中国に勝ったとか、石川はわざと平野鬼に負けたとかある事ない事言ってるカスオタほど酷いオタはいないわ
伊藤がソルヤに勝てないなら石川はパルティカやユーモンユーに勝てねーな
0727名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 09:53:31.48ID:fb/VNAYj
>>725
中陣でドライブを駆使し頂点に立っていた日本勢を表ラバーの前陣速攻の中国が圧勝していったな
偶然ではあるが当時の代表として伊藤繁雄
今度は伊藤美誠で親戚ではないものの同じ伊藤というのも面白い
0728名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 10:22:50.23ID:bs0dnFm7
目覚ましかけたのに寝てしまい、さっき、美誠VS丁寧 を見た。ITTFで見れないのでYouTubeで見たがコメントは見ないようして
ビデオで興奮してた。最初はタイミングが合わなかったが、3セット目中盤から慣れ始め、光速かよというスマッシュを連打し、
スマッシュより威力あるんじゃね?みたいな猛爆の表プッシュ。丁寧が何度も泳がされた

頭角を表してから5年くらいかかったと思うけど、日本選手では異次元のレベルに到達。体幹、テクニックばかりか
とてつもない強心臓は最大の武器になる。
0729名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 10:37:39.27ID:bs0dnFm7
>>727
かつて荘則棟とかとんでもない化物いたよね。日本でも河野満が表ソフトの前陣速攻と完璧なバックハンドで
世界を制した。40ミリ球の時代になってからは、純粋な表のみのペン選手は息絶えたが、こういう形で復活するのも
嬉しいもんだ。ただ伊東に憧れる選手も出てきそうだが、小柄だからこそできることやあの独創性はそうそう真似できない。
根本の問題として、あの強心臓は通常人では到達できない
0730名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 11:15:19.05ID:geqYyIGq
結局、馮天薇戦の苦戦は何だったんだ?
0732名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 11:42:11.08ID:TQHk2BjE
伊藤はマジで安定して中国トップと勝負できるのが凄いわ
世界卓球で平野みたいに対策されて終わりとか言ってたやつらどこに行ったんだ
0733名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 11:55:36.53ID:x/t4BTUq
>>702
みうにボロ負けして更なる成長遂げた中国
美誠に負けて、更に成長出来るか見もの
丁寧には、そろそろ限界が近付いてる
0735名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 12:01:43.81ID:x/t4BTUq
>>715
どーぞ

スウェーデンOP女子シングルス準決勝 伊藤美誠vs丁寧
https://youtu.be/I6RhHSX1tEk
0737名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 12:14:04.79ID:x/t4BTUq
丁寧と伊藤美誠の全対戦の試合結果 - 卓球ナビ
https://takkyu-navi.jp/player/players_matches/24/49

対戦成績でいうと、チームワールドカップで美誠のストレート負け
2016年、丁寧に一度勝ってるのが凄い
0738名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 12:20:53.12ID:GqH9mAbu
>>730
二回戦はみまが悪いというより、どう見てもフォンさんがうまかったし強かったじゃん
丁寧詩文に勝てるからと言って、その下には全く苦戦しないってわけじゃないやろ
世界団体の時も劉詩文を破ったが、ウクライナのペソツカに負けそうになるほど追いつめられてたし
0739名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 12:28:26.16ID:kZKN+gcT
シブンと丁寧は内心つゆりんに負けてくれと
思ってるんじゃない
つゆりんにあまりに活躍されると五輪シングルス出せって声上がりそう
0740名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 12:38:08.12ID:gh6+i4uZ
伊藤関係なく東京のシングルスにはつゆりんが出ると思うが
丁寧ははずせないが詩文がシングルス出るとは思えない
0741名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 12:39:43.91ID:LHGU3GPm
伊藤氏の全てのボールが威力を増してる
何があったん?あの丁寧が吹き飛ばされてるのか何回かありましたね

塗ったの笑
0742名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 12:44:09.49ID:LHGU3GPm
もはや伊藤が中国に勝ってもさほど驚きもないですね、へー勝ったんだ位なもん
ミスの多さは相変わらずですな
0743名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 12:44:54.88ID:WNgqRY4P
丁寧戦で印象的だったのが3ゲーム目、丁寧10-9でのT.O.明けのサーブでしゃがみ込みを出してきたけど
あれナックルだよね…で、それを美誠は完全に読んで得点に繋げて(丁寧は少し動揺した?)
しかも直後に美誠のナックルに丁寧が騙され結果6-10からのゲーム奪取に成功
何気にあのポイントって両者にとってデカかったんじゃないだろうか
他の選手なら完全に引っ掛かってただろうしあの9-10からの1点で流れが変わったように思う
0744名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 13:40:49.89ID:NAN/8416
孫が昨年国際大会にデビューし日本opで優勝更に中国op準優勝で詩文に圧勝、シントンも昨年のこの大会で優勝したけどその後は二人共停滞している
伊藤がこの成績を維持出来れば中国トップ選手と遜色ないレベルに達したと思う
まだまだ中国中堅にはWANやHe等の強い選手がいる
0745名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 13:44:40.93ID:ndmJpr4f
中国の五輪代表は文佳と何と関取かな
0747名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 14:13:46.44ID:qCQdmwh6
みまはよくあんな不貞腐れた状態から仏モードに入ったなw
サーブめっちゃ効いてたし丁寧の糞サーブは見切ってるしで凄かった
0751名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 14:49:18.56ID:AxD0p23f
関取も意外と強いんだよ今年の超級でWANに勝ってる、中国五輪代表は何ちゃんと関取とWANでも金は取れそう
0752名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 15:04:34.86ID:ZjhWNO9s
本当は中国のロートル連中は東京まで生かしといた方がいいんだが、やっちまった事は仕方ない
これがきっかけで中国は世代交代に本腰入れるだろう
0754名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 15:10:21.18ID:h4gUfMlA
中国の五輪代表は経験重視でベテラン選ぶでしょ
規定路線だと今年の世界団体でも2点使いされてた丁寧&詩文だっただろうけど、伊藤に連敗して詩文はさすがになくなったかも
2番手が朱雨玲で、3番のダブルス要員で経験&丁寧とのダブルス能力を買って劉詩文かな
0755名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 15:12:26.62ID:ZjhWNO9s
今からでも遅くない、丁寧詩文梅雨には必ずわざと負けしてればいい
0757名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 15:19:10.56ID:ZjhWNO9s
会場にいたのは芝田とか大藤、佐藤橋本が映っていたんだが他の日本人選手も観戦して
るんだろうな?、カッスとミウは見当たらなかった
0758名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 15:28:43.01ID:nSkb/ykQ
もう一人みまみたいな強いのがいたら五輪団体も金とれるんだろうが
石川のようにインチキドローで楽してランクだけ高い選手は自ら努力して強くなろうとしないから邪魔だよな
0759名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 15:35:36.23ID:U4jJ/+yn
>>699
わかる
マッツーはもっと評価されていい
0761名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 15:44:50.84ID:ZjhWNO9s
平野がインスタ戻した、ツイやインスタの操作のためにスウェーデン行ったのか?
0762名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 15:48:33.97ID:qCQdmwh6
平野はTリーグで頑張ってればいいよもう
0765名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 15:56:00.87ID:ZjhWNO9s
まあカッスは必ず観戦してミマの弱点見つけてるだろうな、結果中国に貢献してるんだ
0766名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 15:58:03.52ID:GqH9mAbu
朝5時に起きて毎朝10キロのランニング。そこからボクシングジムでフィジカルトレーニングしてる伊藤
深夜までアイドルの動画見て、ツイでどんびきするような長文書いてる平野みう

元々の才能の差が段違いな上に、才能ある伊藤のほうが陰で努力してるんだから大差ついて当たり前かもな
平野はTリーグ専念でいいと思う。今からでも努力すれば日生のエースは目指せる
日本のエースは伊藤に任せたらいい
0767名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 16:04:48.94ID:ZjhWNO9s
詩文もチビだったな、伊藤と5センチくらいしか違わない感じ
0768名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 16:06:37.12ID:etpNeLCS
>>760
石川は演技力がない
わざと負けていますというのが丸わかり
もう少し接戦にしないとダメ
最初から負ける予定ですという感じでサッサと負けるからな
スポーツ選手に演技力を求めるのは無理なのかもしれないがランキング3位なのに簡単に負けるからバレバレ
0769名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 16:12:19.78ID:TQHk2BjE
石川さんがキャリア通して中国選手にまっっったく勝てないのはすべて東京五輪のための演技だったのだ
0771名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 16:27:49.54ID:kZKN+gcT
美和は中国バタバタ倒す選手になるとは思えない
体がでかい優位性なくなってく
 長崎なんて全然伸びてないし
0772名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 16:27:58.39ID:9LflmMF0
占い師のはしくれやけど決勝はストレートでつゆりんが優勝する
もし外れたら乃木坂生田の腋と足の裏とパイパンのオメコ舐める罰ゲーム受けたる
世界一潔癖の俺が一番嫌な罰ゲーム
0774名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 16:49:07.69ID:kgt10OCE
女子シングルス決勝は何時から?
0777名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 17:04:59.36ID:M454aZq9
>>758
2パターンあるな
1つは、みうの再教育
みうは嫌だろうが、みまと同じ練習メニューさせる
そして、みう特有の攻撃パターンをあお2つ作る
これだけで陳夢くらいには勝てる

もう1つは、加藤美優の強化
バックハンドは、みまよりもバリエーション多い
あとは、速さへの慣れの問題

どちらかと言えば、加藤美優の方が向上心高いから吸収も早そうだし
あと1年で丁寧と互角くらいにはなるだろう
問題は、あと1年で丁寧がどれくらい成長出来るか
0778名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 17:23:24.72ID:TMwkzfyo
卓球ジャパンは早く美宇特集しろよ!
0779名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 17:23:42.82ID:2bwL/MaI
日本選手が中国に勝つ方法は伊藤が示したな
スマッシュを主体にして戦えばいい
結構前から言われ続けていたけど
日本が世界を制していた時代はスマッシュを武器にして戦っていたのだから
スマッシュは難しいからスピードが早い現代卓球では非現実的という意見があるだろうけどそれは練習次第でどうにかなるんじゃないの?
そもそもスマッシュで戦おうと試している人自体いるかどうかも怪しいし
0780名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 17:30:32.35ID:nSkb/ykQ
>>777
選手鍛える前にIQ調べたほうがいいんじゃないの?
どんなに戦術や技術を教えても本人が理解してないと意味がない
それと美宇や加藤はTリーグに参加してる時点で終わってるわ
みまみたいにツアー1本のほうが練習時間もとれて強くなれる
0781名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 17:31:35.51ID:SW2nkSYI
>>779
安藤がそんな感じじゃない?
ドライブ主体の中国はスマッシュ系に弱い
だから安藤は中国に比較的強いのはたしか
でも丁寧にはボコられてた
ただスマッシュだけではすぐ慣れられてたぶんダメなんだと思う
伊藤は要所でドライブも使いつつ鋭いコースをつきつつ緩急もめちゃくちゃつけて
超威力のあるスマッシュを叩き込む
一朝一夕で身につく技術じゃないし
天才的な直感とメンタルも要するから
そう簡単に真似できないと思う
0783名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 17:43:47.61ID:uFeyKRZQ
>>779
スマッシュはラケット当てるだけで返せる
みまでさえ、3セット目かな?わざと山なりのループドライブして丁寧のタイミングズラしてる

卓球は読みと回転とタイミングのスポーツ
みうみたいに速い卓球してても慣れられると速い卓球自体が攻撃として有効じゃなくなる
その速い卓球を有効にするには、緩急つけないと速く感じない
ボルだって速い卓球得意な選手には、わざと打点落としてタイミングズラしたり、ゆっくり返したりしてる
そのうち調子崩して、こっちのペースに引き込む
0784名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 17:47:14.14ID:hnPpA9TM
>>718
そもそも左左のペアがいないからね
左左は弱いのが当然でガシアンシーラが例外で強かったって言うんなら左左で弱かったペアを最低3組は挙げてくれ
0785名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 17:52:11.99ID:U4jJ/+yn
>>757
予選組はそろそろオーストリアに移動したほうがいいと思うが大丈夫なのかね
0786名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 17:54:22.37ID:GqH9mAbu
>>783
スマッシュがあてるだけでかえせるなら丁寧は伊藤に負けないでしょうに
ノータッチでも何回も抜かれたけど、コース読めてる時でも全然とれてなかったやん
0791名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 18:18:27.42ID:tDIMGIAM
勝ったといってもスウェーデンオープンだからな。
アジア選手権も調整のうちだろ。
オリンピックや世界選手権ならともかく。
0792名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 18:20:14.39ID:GqH9mAbu
>>791
世界選手権でも劉詩文に勝ってた気がする
0795名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 18:30:33.97ID:SW2nkSYI
伊藤が世界選手権でシウェンに勝ったのを知らないような人がここにいるのはおかしいから
反論するまでもなくスルーすればよいのではないかと
0796名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 18:31:53.33ID:wgyBdSYw
欧州との関係は中国は大事にしたい特にスウェーデンは卓球の場合は歴史もあるね男女ともほぼフルできてる
0797名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 18:36:19.70ID:U4jJ/+yn
女子ダブルス決勝

劉高陽/張瑞(中国) 1ー3 陳幸同/孫穎莎(中国)
(5ー11,11ー9,7ー11,6ー11)
0798名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 18:40:25.88ID:5ARCYKuo
>>784
横からだけど
左左のペアが圧倒的に不利だから左左のペアがいないのでしょう?
そもそもなぜ左左のペアが圧倒的に不利なのかわかって言っているのかな?
ちょっと考えればわかると思うけど
特に現代の台上技術が発達している速い卓球においては不利さ加減はより大きくなってるよね
とにかく五輪で日本代表が左左を組む可能性は皆無だから
それをここで議論するのは無駄だと思うよ
0800名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 18:52:44.48ID:GqH9mAbu
バカにつける薬はないから、誰がコーチになっても一緒だと思う
平野みうはあのワンパターン卓球しかできないでしょ
0801名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 18:56:50.17ID:bs0dnFm7
>>770
張本の兄ちゃんは意外とプレッシャーに弱い
圧倒的な強さを発揮するまでに下手するとあと3年程度かかるかも
男のが遥かに精神年齢も低いので、美誠のようにいかない
ただときに大穴を開けるのでどうしても期待してしまう

妹は体が大きいと評判なので兄より大きい175センチになることを希望。
中陣からの本格ドライブマンとして丁寧以上を期待するが…
兄妹そろって早熟の可能性も捨てきれず、まったく活躍しないかも
0803名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:05:39.30ID:OAH7Hati
プラチナだからかな
0804名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:07:27.05ID:KXFrxUZl
>>784
早田オタさぁ、なんで左左のペアがいないか考えたら?
五輪レースが始まるのに、NT候補に落とされたんだから今のところ五輪候補外なんだろw
0805名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:16:46.30ID:ZjhWNO9s
そろそろカッス芝田でダブルス組ませてもいいと思うんだが次のオーストリアで
またミマヒナの復活、意味無いペア何で作るんだ
0808名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:24:17.92ID:GqH9mAbu
石川かっすさん、せっかく左なんだからダブルスくらい中国とやりあえるようになってほしいな
誰と組んでも弱いっておかしいだろ
0809名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:24:30.57ID:t4jAHsJD
女子決勝はまだ始まらないの??
0810名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:25:27.97ID:qCQdmwh6
男子ダブルスがフルゲームでぇす
0811名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:26:49.26ID:wphh8yFk
石川引退すればいいのに。
0812名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:33:38.81ID:ZjhWNO9s
致しません
0815名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:36:30.94ID:TMwkzfyo
テレ東中継したら12%くらい獲れるで
0817名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:37:33.50ID:ZjhWNO9s
さて、梅雨はどうなんだろう、ちょっと前に伊藤 X グーの試合を椅子に座ってずっと見ていたな
0818名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:38:12.79ID:OAH7Hati
今回は仕方ないけどこれからワールドツアーでも地上波中継されるケースが出てきそう
0819名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:43:58.95ID:n9xPnwl2
伊藤の試合はまだか!!!

時間とっくに過ぎてるだろうが!!!
0822名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:48:20.20ID:e5NOmbmP
美誠、頑張れよ!優勝するのだ!www
0825名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:50:04.35ID:e5NOmbmP
現在、7400人、視聴w
0829名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:51:09.06ID:Bk3cyUvC
朱が相手だろ あいつ不調たった世界選手権(個人戦)でも伊藤に2ゲーム取られてるし今まで倒した相手より確実に弱いよ
0830名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:52:01.34ID:ctpEVJaq
勝てっかなー?
世界ランク1位だし陳夢に勝ってるから調子いいだろうし
5分5分かね
頼みはつゆりんの弱いメンタル
0834名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:52:50.78ID:CFX7v4by
つべLiveのみ?
0836名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:53:06.48ID:GqH9mAbu
>>829
それは間違いないと思うけど相性もあるし、久しぶりの対戦だからどうなるかはわからん
詩文戦も、丁寧戦もみまはギアが入るの遅かった
調子出る前にたたまれる可能性もある
0837名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:53:13.35ID:qCQdmwh6
中国のおみやげはつえーぞ
0838名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:53:47.58ID:OAH7Hati
テレ東youtubeとittvがあるよ
0839名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:54:26.05ID:e5NOmbmP
つゆりん、やっと美誠と戦えるねw おめでとう。美誠と戦いたかったの知ってるよw
美誠チキや、逆チキも研究してたもんね。
0840名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:54:35.79ID:TMwkzfyo
平野美字どこで何してる
0843名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:55:48.04ID:MN88MO8f
つゆりんの顔、とりやまあきらが書いた顔に似ている
0848名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:56:38.67ID:CFX7v4by
いい入り
0849名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:56:50.63ID:h+d4OQkZ
強すぎw
0852名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:57:36.82ID:rhGSZBGc
宣言通り1ゲーム目からキレキレな感じ!
0853名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:57:38.57ID:TMwkzfyo
朱雨玲ならやれる
0854名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:58:09.46ID:OAH7Hati
逆チキータ効いた
0855名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:58:11.52ID:xeLPNsaL
打ち勝ってる
0864名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:58:38.62ID:+agWr6Is
昨日バックいまいちだったのに今日めちゃくちゃキレてるな
1日で修正したのか、雨玲の打球が甘いのか
0866名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:58:54.71ID:qCQdmwh6
強いwww
0867名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:58:56.81ID:xeLPNsaL
信じらんねえ出来
0869名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:59:02.12ID:OAH7Hati
今のはちょっと凡ミスか
0874名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 19:59:29.16ID:qCQdmwh6
11-3は笑う
0885名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:00:05.82ID:xeLPNsaL
子豚が手も足も出ない
0886名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:00:14.28ID:h+d4OQkZ
相手弱くない?
0887名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:00:15.00ID:TMwkzfyo
美乃りさん結婚してください
0889名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:00:28.23ID:rhGSZBGc
つゆりん相手と戦ってるとは思えない美誠のレベルの高さw
0895名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:00:39.12ID:qCQdmwh6
ツユリンこんな肥えてたか
0896名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:00:41.13ID:kjr7nb5n
完璧だな1セット目


みま頑張れ頑張れ
0900名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:00:52.39ID:wgyBdSYw
やべぇツユリンがか弱く見えてきた
0904名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:01:12.06ID:e5NOmbmP
視聴者、10000超えたw
0906名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:01:16.59ID:qCQdmwh6
>>886
世界ランキングっていったい
0910名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:02:16.05ID:h+d4OQkZ
>>906
あんまり関係ないかもw
0913名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:02:56.32ID:n9xPnwl2
つゆりん飲まれてねーか。

3−0で我に返って開き直ったときにどうなるかだな
0915名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:03:31.64ID:qCQdmwh6
ショートな振りでえげつなさすぎるミマのバック
0916名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:03:39.38ID:xeLPNsaL
ブーン
バイバイ
0917名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:03:41.68ID:OAH7Hati
よしよし、3点差リードを維持しろ
0919名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:03:50.07ID:qCQdmwh6
お手上げポーズしてたw
0920名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:03:57.00ID:xeLPNsaL
バイバイ
アゲイン
0923名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:04:06.71ID:OAH7Hati
つゆりんお手上げw
0930名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:04:26.87ID:qCQdmwh6
決勝が一番強い女
0932名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:04:32.62ID:TMwkzfyo
無茶震えが止まらん
0939名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:05:04.02ID:h+d4OQkZ
寒気がするレベル
0940名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:05:04.62ID:bs0dnFm7
平野の昨年の試合はアジアの大きな試合だが、5セットマッチ
こっちは格下の試合ではあるが、7セットマッチで
中国メンツは1軍フルメンバーで、しかもシブンにも勝利してる
0948名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:05:56.34ID:Z2EGEEOZ
乗せちゃってる
0949名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:05:56.64ID:CFX7v4by
これはやばい
0950名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:05:56.86ID:rhGSZBGc
2ゲームとも11-3って強すぎwww
0951名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:05:58.34ID:qCQdmwh6
またボコボコや、負けるだろと思っててすみませんでした
0952名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:05:58.52ID:g/Z+jyEI
微博の掲示板見てきたが

張怡寧みたいな速さ
張怡寧に似てる
日本版張怡寧
顔はあれだが速い



みたいな書き込みが多い
0953名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:05:59.74ID:xeLPNsaL
子豚弱すぎだろw
0962名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:06:34.33ID:kjr7nb5n
2セット目も完璧

みま頑張れ〜
0964名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:06:39.61ID:OAH7Hati
伊藤は油断するとダメだ
0-0くらいの気持ちでいけ
0965名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:06:42.17ID:2bwL/MaI
ワールドツアーだから情報収集のために本気でやらずに伊藤に手数を出させているだけと考えられないか?
0966名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:06:50.42ID:DYWj8Sdm
中国「地球の裏側の重要じゃない大会で全力を出させて研究材料としオリンピックで完勝するw」
0968名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:06:53.01ID:wgyBdSYw
詩文丁寧戦はラリーがイマイチ続かなくて詩文丁寧が調子悪いだけかな?と思ったけど
ツユリン戦みて確信したわ つえーーー 五輪にとっときたいくらい
0979名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:07:25.50ID:qCQdmwh6
丁寧の時もだが中国選手がこんな仰け反るとは・・
0983名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:07:46.23ID:P5TMoYPL
つゆりんも戦術変更してくるでしょう。対応できるか
0984名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:08:01.20ID:xeLPNsaL
ボコボコにしてる
0989名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:08:49.90ID:qCQdmwh6
こんな一方的だと何のデータも得られないんじゃw
0990名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:08:59.94ID:OAH7Hati
今のパターンで初めてのミスくらいだな
0994名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:09:16.56ID:Z2EGEEOZ
フォア攻めないのか
0998名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/11/04(日) 20:09:36.49ID:n9xPnwl2
つゆ林ちんポジが気になるのかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 41分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況