X



トップページ卓球
432コメント377KB
ドニックを語るスレ
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2018/04/04(水) 05:27:22.59ID:GY2moihv
ドニックを語れ
0382名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/10/02(金) 20:08:28.22ID:t14xtSfZ
オフチャロフほげほげのラケットが、オリジナルほげほげに変わったみたいだけど、なんか残念な変更方法
0385名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/10/09(金) 17:07:18.70ID:UMOB8jSH
ブルーグリップ買おかな
0387名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/10/27(火) 07:30:26.90ID:hx/Ka7Ic
ブルーグリップJP01があまり話題に出ないみたいですが、皆さんの評価はどうですか?
フォアにV>11使ってるのですが、寿命が短めに感じるで変えてみようかなと。

ラケットは現在アウターファイバーですが、近々アウターALCに変えようかなと考えてます。
JP01とJP01ターボの寿命と回転の違いについても分かればありがたいです。
0389名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/10/27(火) 19:40:19.48ID:yXGaxOzV
jp01はテナジー80飛ばなくした感じ
シートはそこそこ柔らかい
ターボは全体的に硬い、エキストラ15に似てた
普通の01から試しな
03903872020/10/27(火) 19:57:31.88ID:hx/Ka7Ic
>>388
ありがとうございます
そうです!ファイアでしたね、間違えました(^^;;

>>389
ありがとうございます
> 普通の01
ターボじゃないJP01ということでいいでしょうか?(V>01じゃなく)
JP01とJP01ターボでスポンジだけでなくシートの硬さも違うんですね
シートが柔らかいと寿命が短いのかなと思ってるんですがそこは気にしなくていいんでしょうか?
確かに、硬くて使いこなせないと寿命がどうの以前の問題になってしまうのですが
0391名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/10/29(木) 21:15:41.25ID:HhEnDaq4
『JP01ターボ』は、硬度は『JP01』と同じだが、より気泡が大きいスポンジになり、トップシートも粒を若干低く設計した。

ということらしい。
03963942021/01/14(木) 18:00:48.84ID:tvV9H2Sa
皆様、その節はお世話になりました。
JP01使ってみて、V>11と比較しての感想です
・ツッツキは低く出しやすい
・威力や回転の最大値はJP01の方が高そう
・フリックはV>11の方がやりやすい
・寿命はコロナで練習頻度が減ったので何とも言えないがV>11より短いということはなさそう

へたくその感想なので的外れな点もあるでしょうが、ひとまず次回もターボには行かずにリピートしてみようと思います
0398名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/02/08(月) 20:08:01.60ID:iRYvW/+o
今翔龍使っているけど、次はZ1使ってみようかな?
2.1mmでもぶっ飛びそうww
0400名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/08/02(月) 00:05:51.49ID:CyDNWx0X
新製品ラバー
ブルーストームプロ・・・50度
ブルーストームプロAM・・・47.5度
ブルーグリップS2・・・42.5度?

BSプロはラザンターでいうところのエナジーセルかな?
0402名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/08/13(金) 23:37:08.09ID:oYPTsNki
エクシオンのは知らんが、DNAプラチナ、ラザンターエナジーセルと同じ世代だな。
新しい技術が入ってるというよりも組合せ変更とと若干の改良の1.5世代って感じか。
日本販売価格は最安4000円台で納めてほしいところだな。
0403名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/08/15(日) 12:20:04.15ID:qjvhqVSX
>>402
違うよ
ドイツでは日本円で1万円近い価格で販売されてるから
エクシオンの超高級ラバーと同じだよ
ラザンターとは違うよ
0405名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/08/15(日) 18:02:41.04ID:ri65t8CM
エクシオンのは選手支給用でブースターもギリギリのところで、おそらくトップシートは薄シート1.5世代のDNAプラチナ、ラザンターエナジーセルの系統。
0406名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/03/11(金) 01:06:59.35ID:2Sv/qP46
ドニックをよく知る方に質問
アペルグレンオールプレイセンゾーV1をワルドナーセンゾーカーボンに変えて同じラバー使ったらどんな変化ありますか?
とぶようになる以外変化はありますか?
0407名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/03/11(金) 10:43:08.15ID:I6fEhQ0c
多少板構成が違うけど、ちょっと飛ぶようになって芯がある感じかな。
アペルオールプレイは外板からリンバ、リンバ、アユース。
ワルドナーカーボンは、リンバ、アユース、カーボン、アユース
因みに、黄色いグリップのワルドナーセンゾーV1とかはアペルと同じ板構成で0.2mm厚いだけ。
ざっくり同じ系統のラケットだけど、薄いとはいえカーボンが入ってるのと厚みがちょっとだけ増してるのでやや球離れは早くなるのではないかと。
0409名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/03/11(金) 22:10:40.73ID:dOiWbTOk
廃盤よりもオープンプライス廃止で全ラバー値上がりしてるのが糞
ドイツ製ラバー値上がりはどこもそうだけど値上がり率が特に酷い
0413名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/04/26(火) 13:33:31.76ID:mTvqUacp
ブルースターはブルーグリップとまではいかないが若干の粘着はあるということらしい。
たぶん09Cを想定してるのかな。
0414名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/04/28(木) 00:06:30.37ID:mS+vyxFP
ワルドナーセンゾーカーボンは軽くて振りやすくて少し弾むいいラケットです
0415名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/06/04(土) 11:23:10.46ID:Y07Uv1HX
storm PRO AM, PRO自体はマイルド版かな。
動画見る限り威力はZ1 turboの方みたいな感じだね。
0417名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/06/04(土) 15:53:56.31ID:59E2x9zz
>>415

卓球グッズ2022見たが、
シートが薄いタイプではなく、通常の厚みらしい。
実質「ブルーファイア PRO」だろ
0419名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/06/07(火) 14:27:02.76ID:1dwZyd4l
某古着店のポロシャツコーナーにドニックのユニが吊ってあった
お値段350円、買っとけば良かったかな
0420名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/09/09(金) 21:32:18.76ID:qmNVFG6d
ブルーグリップ買うか迷う
ブルースターがC1を性能そのままちょっと軽くしたラバーなら理想
急がない方が良いかな
0424名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2023/03/25(土) 20:12:24.01ID:7A+iH4hr
アクーダs1ターボ気に入ってたけど
値段上がりすぎだな。
あの値段出すなら他のラバーにしちゃうよね。
0425名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2023/04/03(月) 21:40:57.04ID:H4ERlkfk
ブルースターA2とA3が登録されてるな
ブルーストーム同様ならA2がスピード系でA3がやや柔らかいやつかな
0427名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2023/04/16(日) 17:28:29.57ID:nh/4RvHX
ラバーウォーマーで熱したら50度にならないか

えっ、クソして寝てろ、あぁそうするよ
0428名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2023/04/16(日) 18:31:42.17ID:3mgfmUvj
ラケットのエラが張ってて使いにくい
スティガもだけど
0431名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2023/04/16(日) 22:42:42.04ID:CM86hhsx
>>429
辛辣で草
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況