X



リクガメ総合スレッド(ID表示のみ)Part1
0001名も無き飼い主さん垢版2021/09/04(土) 03:26:09.82ID:HwkemyTn
IP表示スレだと書き込みづらい人向けに立てました。
0002名も無き飼い主さん垢版2021/09/06(月) 09:07:38.64ID:oo9gvk4f
IPが出ると書き込みづらいからよかった
人少ないけど
0003名も無き飼い主さん垢版2021/09/12(日) 06:36:01.64ID:8KfI5/n7
乾燥系リクガメに適切なシツ度ってどれぐらい?
0004名も無き飼い主さん垢版2021/09/14(火) 21:20:47.46ID:kOQe8yRy
次スレここ?
0007名も無き飼い主さん垢版2021/10/03(日) 11:50:16.93ID:T5/m4MFh
ケヅメリクガメって大きくなってくるとどうしても真ん中の上から4番目の甲羅が他より凹みますよね?
ピンポンサイズの頃は全然そんなことないのにどんなに綺麗に育ってもそこの甲羅だけ微妙に凹んでる・・・
凹まず育った個体とかいるのかな?
0008名も無き飼い主さん垢版2022/03/16(水) 23:02:49.41ID:omreV20W
ここでいい?
0009名も無き飼い主さん垢版2022/03/18(金) 10:17:34.16ID:egs53y8i
次スレは立ってないのか
0010名も無き飼い主さん垢版2022/03/18(金) 12:48:49.36ID:l2Xrp5jV
>>6
スレ立てありがとうございます!

今日はケージの拡張をしてみる!
ワクワクが止まらないw
喜んでくれたらいいなぁ
0011名も無き飼い主さん垢版2022/03/18(金) 13:56:57.98ID:f3kPGw5W
リクガメ用に畑にヤマグワの苗とエルバステラの種植えてきた
wktk
0013名も無き飼い主さん垢版2022/03/19(土) 19:11:11.53ID:gu53c+j4
スレ立てしたよ
保守よろしくお願いします
0014名も無き飼い主さん垢版2022/04/21(木) 18:48:24.15ID:8BLw3kad
ケズメとかヒョウモンみたいな将来的に絶対買えないリクガメが
ホームセンター、ペットショップでバンバン売られてるからびっくりする。
大型リクガメの販売は規制しろよ。
0015名も無き飼い主さん垢版2023/02/18(土) 13:14:38.78ID:oHDaNAXI
ケージ内をどんなレイアウトにしても必ず1日に数度はひっくり返っているんだがどうなってんだ
一度何も置かないようにしたらケージの隅をよじ登ろうとしてひっくり返ってた
室温30℃で湿度50%台を維持してるから環境は悪くないはずなのにどうして新天地を目指そうとするのか?
0016名も無き飼い主さん垢版2023/02/19(日) 17:54:48.59ID:tF1d56yD
アイツらはどんなに広い場所に置いても
端まで行って出せ出せやるんだよ
0018名も無き飼い主さん垢版2024/03/28(木) 00:44:14.82ID:fR55fuLV
今RPGなんて100年は現れないよね
だから飛べなくなったな
なんでりなもいって
0019名も無き飼い主さん垢版2024/03/28(木) 00:50:30.72ID:1Me2AShT
>>1
車社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台になってたかと思ったら笑えてくる
こんなもんだ
しかし
糖質は全然違うな
0021名も無き飼い主さん垢版2024/03/28(木) 01:18:41.12ID:silXHhMN
はっきりいって壺に比べて引火点、発火点の低さも修正しようもないからね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況