X



[走鳥類]ダチョウ・エミュー・レア[羽毛恐竜]
0001名も無き飼い主さん垢版2021/05/13(木) 16:46:41.63ID:xaNZ5YZ9
飛べない鳥、可愛く人懐こい走鳥類のスレッドです

ダチョウ、エミュー、レア、キウイなど、ペットも産業用も抗体産生目的などの実験用もどうぞ

羽毛恐竜やティラノサウルスの話題も歓迎です

最恐の鳥、ヒクイドリもこちらです
0009名も無き飼い主さん垢版2022/04/29(金) 16:13:15.32ID:h7JqVRaY
>>7
何人で撮影してるんだろう?
とても一人じゃ飼育無理よね。
仕事中民家に閉じ込めっぱなしだとしたらストレスやばそう。
0010名も無き飼い主さん垢版2022/05/10(火) 03:04:47.51ID:pTEUELp9
>>8
普通に女性
https://www.youtube.com/watch?v=KnjlTRxRX0s
北朝鮮に行って大歓迎受けたとかの世界旅行記や限界集落OLで存じ上げてた > 砂漠さん

>>9
エミューは周りに人がいなければ室内でも静かに待ってるそうな(ただし鳥なので糞のコントロールは出来ない)
0011名も無き飼い主さん垢版2022/05/14(土) 00:34:54.57ID:zufiLWGA
ホームステイ先の農場がエミュー飼ってたけどペットの個体だけほぼ室内飼いだったわ
名前がフラッシュで草生えたw

クッソ広い個室持ってるんだけど遊ばせるのは基本リビングか農場の中
0019名も無き飼い主さん垢版2022/06/15(水) 12:53:19.22ID:eT3wybfL
>>8
自分もずっとそれ思ってました!骨格、たまに見える顔、声絶対出さない、とかになんとなく違和感感じてたら、カツラかぶってるという事に気付きました
飼い主が男の人でも女でもどっちでもいいけど、
もし男の人なのに女性ですよOLですよと偽って再生数稼いでるのはあんまりかな…
本当に偽りなく女性だったら申し訳ないから言えないけど
0020名も無き飼い主さん垢版2022/06/15(水) 15:19:18.95ID:c+q0T3h5
106 ::2022/05/06(金) 22:43:44.05 ID:JRA5y94H0.net
この人たしか超エリートでこのエミューも京大卒の男から譲り受けてたよ
もともと六本木の証券かコンサルで働いてた
かなりの凝り性でエミュー飼う前のブログとかの方がむしろ面白い
0022名も無き飼い主さん垢版2022/06/20(月) 23:36:41.92ID:alWgAHzR
>>21
もちろん見てるけどイラストレーターで女性として爆売れしてた古塔つみみたいに、
雑誌やテレビに人物を出す時は代役の女性を出して喋らせてた事が実際にあったからね最近。
あまり疑いたくはないけど砂漠さんの事はカツラをかぶった女性だと思っとくよ
他に悪い事はしていないし
0023名も無き飼い主さん垢版2022/06/20(月) 23:42:26.92ID:pb3kChYN
三者対談トーク番組出てたのにその思い込みはこええよ
別に男の娘が性癖なのはいいけどさ
0026名も無き飼い主さん垢版2022/06/28(火) 06:11:12.34ID:upyXP2b0
>>22
中東旅行に出かけたとか、ゲテモノ食いとか、昔からああいう面白キャラだよ。
 彼女の勤めてる会社は24区内に車通勤が許される超エリート企業で、そういう癖を同僚にバレたくないから
顔隠すっていってたが、その割にガチ悪路向けの4WDハイラックスで会社まで行ってるらしい。
0027名も無き飼い主さん垢版2022/07/02(土) 08:21:53.98ID:D2bOC/D9
>>22
心病んでないか。エミューちゃんの傍若無人な日常を見て心穏やかになろう。
0028名も無き飼い主さん垢版2022/07/16(土) 09:09:21.77ID:uqYa6Q0V
京都府立大で普通に校内を闊歩してるエミューが産んだ卵なんだっけ?
0029名も無き飼い主さん垢版2022/08/02(火) 13:42:47.77ID:yHBDALm8
エミューちゃんは実録じゃなく
動画用の企画って気もするけどなぁ

だめにされたスーツは数しれずってなぜ鳥の前で着替える
切れ端やボタン取れて誤飲したらどうすんのとか気になる

昔イノシシ2頭室内飼いしてた夫婦がいたけど
あれは大変そうだった
0030名も無き飼い主さん垢版2022/08/02(火) 14:08:24.22ID:dBbV0rLM
それについて言いたい事は山ほどあるが、あくまでエミューについて語るスレでエミューだけ見てたらいい
0031名も無き飼い主さん垢版2022/08/02(火) 16:39:47.58ID:yHBDALm8
エミューの寿命考えたら個人で飼うの怖いな
花鳥園で遊ぶぐらいでいいや
0032名も無き飼い主さん垢版2022/08/02(火) 19:31:15.15ID:YA6LIoCH
企画で家一軒買うやつがいるか?
あとここ上でも言われてるが飼い主ヲチスレじゃないからね
0034名も無き飼い主さん垢版2022/08/03(水) 04:01:59.66ID:tw2m952w
ちらほらはいる
SNS見るだけで牧場の他ペットにしてる(た)人も複数確認できた
0035名も無き飼い主さん垢版2022/08/03(水) 09:57:24.15ID:1V5CMnaK
飼ってる人の書き込みをこのスレで見ないから話題もないだろ。
女の話でも別にいいやんけ。
0037名も無き飼い主さん垢版2022/08/12(金) 19:45:16.07ID:+S5siuiU
ウィッグなのは抗がん剤か何かのせいか
悪い勘ぐりしちゃったな
0038名も無き飼い主さん垢版2022/08/13(土) 10:26:11.11ID:3AAO/adY
>>29
気のせいじゃね?
動物系YouTuberが埼玉県深谷市近辺にどんどん引っ越ししてきてるのも単に友達同士でワイワイ
やりたい以外の理由ではなさそうだし。

>>33
恐竜好きが高じて飼えるギリなデカさのエミューに手を出す人は結構いる。体重ならスタプーとか
チャウチャウと同じくらいだし。
0039名も無き飼い主さん垢版2022/12/27(火) 10:57:02.79ID:TJaYB+Lt
外国の農家Youtuber見てて思ったんだが、日本には白エミューって入ってこないのかね?
 首元がほとんど剥げてなくて目が青いから、オーストラリアでも南極に近い方の種なのかなと
思ってるが。
0040名も無き飼い主さん垢版2023/03/17(金) 01:07:25.39ID:nvby5jfj
エミューと暮らす動画が好きでよく観てるんだけど動画主は半年前に病気を煩い38度超えの熱が出てお休み、エミューが心配して薬袋を渡してくる
わけあってウィッグをしてると不吉なことを言っていたのを理解して凹んだ
0041さとうたかし垢版2023/05/11(木) 18:00:42.76ID:+Hvn++Cp
にんげんやめたい4
ダちょうになりたイ
0042名も無き飼い主さん垢版2023/06/11(日) 16:32:38.02ID:+mRamzpX
ダチョウはそろそろ異亜種交配の品種ものとかできてたりするのかな
家畜化されてそれなりになるし
0043名も無き飼い主さん垢版2024/02/03(土) 09:43:44.81ID:1E5bKTCz
エミューちゃん動物園でナゼナゼしたら嬉しそうにしてた
本当に人懐っこいのは知ってた
ダチョウさんなら蹴り入れられて、複雑骨折もの
0047名も無き飼い主さん垢版2024/02/26(月) 11:50:27.38ID:dyfR/E/T
概ねダチョウと同じなんだろうけどエミューの羽がない状態ってどんな体型なんだ?
動画とか見てても尾のあたりがイマイチよく分からない
どっかに羽根毟った状態の画像ないかな?
0049名も無き飼い主さん垢版2024/02/27(火) 02:07:26.20ID:rZBFbKIL
いや畜産用とか亡くなったエミューとかいるだろ
別にペットを毟れとは言ってねーよw
0051名も無き飼い主さん垢版2024/02/27(火) 13:32:04.65ID:rZBFbKIL
えぇ…(困惑 そこらへんで売られてる焼き鳥とか焼き魚にもケチつけてる系の人?
0056名も無き飼い主さん垢版2024/03/28(木) 00:41:14.12ID:7fKd4gfS
ポイポイトレードしてるとか暴れてるとかいらんねん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況