X



トップページペット大好き
1002コメント346KB
【ほのぼの画像】うさぎ【雑談マターリ】37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8391-SQJk [58.88.38.116 [上級国民]])垢版2019/09/17(火) 16:14:38.83ID:Klz8UKvw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

携帯や改行などで荒らしに間違われた方、画像おK。
雑談・質問・議論おK。age.sageは自分の判断で。
自演だ。連投だ。という奴は (゚?゚)イラネで一掃。
本スレでスルーされた場合、本スレに一言断りを入れてから、
マルチどぞー。多頭飼いの方も堂々と意見どぞー。
【質問に対しての答え方の禁止事項】
ググれぼけ!病院行け!過去スレ読め!は無しの方向で。
調べる間に手遅れにならないよう、親切な方は答えてあげる事。
話題のループは仕方なし。
ピンボケでも、ウサギに罪はないのでどうでもいいじゃないか。

ほのぼのマターリいきましょ

------
適度なサイズでサクサク閲覧!
最近の2chmateは画像を縮小してうpできる機能がついたので活用しましょう
書き込み欄長押し→画像をアップロード→画像選択と進むと
画像縮小ってのがでるから1024にしてからうpするといい感じの大きさになる
他の方法でうpする人も1MB以下位に抑えると見る人に優しいと思うよ

前スレ
【ほのぼの画像】うさぎ【雑談マターリ】36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1564643794/

重複と思うかもしれませぬが、規制が緩い為、マターリしたい方はどぞー。
本スレの姉妹スレではなく、分離スレです。

※次スレを建てるときは本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2344-9Vzq [27.138.132.69])垢版2019/09/17(火) 20:58:06.20ID:7iSnlfTz0
乙です!
0010名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2344-9Vzq [27.138.132.69])垢版2019/09/18(水) 22:21:50.01ID:1gHqvSf+0
>>8
いえいえ(’-’*)♪
さっきの24枚入りのは30cmじゃなくて35cmでしたので訂正しておきます!
>>9
硬いプラスチックというよりは少しペラペラした感じですね
0012名も無き飼い主さん (ササクッテロ Spb1-K+Fa [126.33.138.53])垢版2019/09/18(水) 22:43:05.83ID:D+Oimpntp
35x35ならダイソーやキャンドゥにあるのとサイズは一緒だね
半分の長方形のもあって、うちのトンネルはこれで作っている

ただし、100均の方は滑り止めシールとかないし、
組み立ての時に使う木づちも付いてこないので、
フェンス目的ならAmazonで買うのがいいねー
見た感じAmazonの方が透明度高いっぽいし

うちも早めに、このフェンスにしたいなー
0013名も無き飼い主さん (ワッチョイ fdb8-AU+w [218.129.22.211])垢版2019/09/18(水) 22:44:19.13ID:N9N2Zcv10
>>11
むぅ
0015名も無き飼い主さん (ラクッペ MM91-9Vzq [110.165.196.7])垢版2019/09/18(水) 23:02:30.59ID:yJk24SjlM
>>12
用途によって選んでもらえればと思います(’-’*)♪
多分探せばもっといいフェンスもあるかもしれませんし!
50cmだとうさが飛び越えちゃうかも、でも2つ繋げて100cmじゃちょっと圧迫感ある、、って人は35cm2つ繋げて70cmとかもいいかもしれませんね(●’∇’)ノ

100均にも売ってるんですね!あまり行かないので知りませんでした、、

ここだけの話あのハンマーは全く使ってません(苦笑)

衣装ケースよりは透過率高いですよ(^_^)
0016名も無き飼い主さん (ラクッペ MM91-9Vzq [110.165.196.7])垢版2019/09/18(水) 23:03:15.47ID:yJk24SjlM
>>13
>>14
ありがとう(*’-^)
0018名も無き飼い主さん (ラクッペ MM91-9Vzq [110.165.196.7])垢版2019/09/18(水) 23:27:43.58ID:yJk24SjlM
>>17
四角く囲って繋げてあれば間違いなくうさの力じゃ倒れることはないと思うよ!
0023名も無き飼い主さん (ラクペッ MM69-xQEl [134.180.0.237])垢版2019/09/19(木) 08:15:38.01ID:EBo/5cWzM
>>19
三匹とも同じ向きで寝ててワロタw
可愛い(*‘ω‘ *)
0044名も無き飼い主さん (ワッチョイ 65b8-y8Ci [218.129.22.211])垢版2019/09/20(金) 17:27:45.35ID:BffI143d0
何か学校でうさを飼うのをやめてキャンペーンのメールが来たよ。
確かにいつも投票に行く度に減ってて とうとう居なくなってたからな。
ちゃんと面倒見てないだろうしな…。
0047名も無き飼い主さん (ワッチョイ e344-xQEl [27.138.132.69])垢版2019/09/20(金) 21:13:27.83ID:DyFAyY5/0
>>31
ありがとう!
一匹目だよ(^_^)
放し飼いする前はケージをガシガシ噛んで、出してアピールしてたから( ;´・ω・`)
>>32
最初はトイレ用に買ったんだけど牧草パーク(木製の牧草入れ)におしっこするようになっちゃって
トイレ用のを牧草入れにしたよ!
木じゃないから汚れてもすぐに洗えるので(^_^)

>>34
ありがとう(*’-^)
>>35
ありがとう(●’∇’)
木製の牧草入れ使ってたけど一度おしっこされると洗ってもにおい残るから
またすぐにおしっこされちゃう、、
でもトイレ用のプラ容器ならすぐ洗えるからお手入れも簡単だよ!是非(*゚ー゚)
>>29
可愛い(*‘ω‘ *)
うさぎはごはん食べてる時が一番可愛い気がする!
>>37
可愛い(’-’*)♪
3匹もいたらにぎやかで楽しいだろうなぁ\(^_^)/
0071名も無き飼い主さん (ワッチョイ e344-xQEl [27.138.132.69])垢版2019/09/22(日) 00:05:37.02ID:uAjWUBnR0
     ∩∩
ゴクゴク(‘ω‘  )
https://i.imgur.com/2ZieAT3.jpg
0083名も無き飼い主さん (ワッチョイ e344-xQEl [27.138.132.69])垢版2019/09/22(日) 11:43:52.01ID:uAjWUBnR0
ごはんに向かって猛ダッシュhttps://i.imgur.com/BYK7Kqp.mp4
0085名も無き飼い主さん (ラクペッ MM69-xQEl [134.180.5.232])垢版2019/09/22(日) 12:55:59.59ID:86hdlph2M
>>51
ありがとう!!
>>53
ちょうどいいフィット感なのかもねw
>>55
ありがとう(*゚ー゚)
>>57
鼻の穴広げてて可愛い(*‘ω‘ *)
>>60
レッキスさんは大きくなるの早いね!!
しかし毛並みがペルシャ絨毯みたいで触り心地良さそうだね、可愛いなぁ(*´-`)
0086名も無き飼い主さん (ラクペッ MM69-xQEl [134.180.5.232])垢版2019/09/22(日) 12:56:04.95ID:86hdlph2M
>>63
すごく大きい( ゚□゚)
寝顔すごく可愛い(*´ー`*)
>>74
細いけど短足よ(笑)
>>75
毛がフサフサで可愛い(*‘ω‘ *)
ライオンさん飼ってみたい!
>>84
一直線に走ればいいのになぜかちょっとだけ遠回りをするというw
0088名も無き飼い主さん (ラクペッ MM69-xQEl [134.180.5.232])垢版2019/09/22(日) 14:18:03.72ID:86hdlph2M
すみません、、
レスは控えて画像アップだけにしておきます
0101名も無き飼い主さん (アウアウウー Saa1-a5R7 [106.180.44.71])垢版2019/09/22(日) 18:24:34.16ID:BqBbA2rra
>>100
うさぎは生まれてから数ヶ月経たないと性別わからないよ
男の子はタマタマがおりてきてから確定でタマタマおりてこなかったら女の子
女の子は半年ぐらいしたら乳首が判別出来るようになるけど、最初は腫瘍かと思ってあわてて病院つれていったら
「女の子の乳首です( 〃▽〃)」て先生に笑われたわ
0108名も無き飼い主さん (ワッチョイ e344-xQEl [27.138.132.69])垢版2019/09/22(日) 20:51:13.23ID:uAjWUBnR0
>>91
了解しました!ありがとうございます
返信レスはこれで最後にします

( ˘ω˘ )スヤァ
https://i.imgur.com/BDrHOoe.jpg
0127名も無き飼い主さん (スップ Sd03-ip99 [49.97.111.137])垢版2019/09/23(月) 12:51:22.24ID:8rDHRR83d
皆さんペレットやチモシーって一日どのくらい与えてます?生後5ヶ月のロップなんですがチモシーはたくさんあげたと思ったらすぐ要求してきて足ダンされますw
0130名も無き飼い主さん (ワッチョイ bd5f-ip99 [118.6.56.154])垢版2019/09/23(月) 19:03:38.15ID:PVmFh1tg0
>>128
これは失礼しました。向こうで聞いてみます
0137名も無き飼い主さん (ワッチョイ e344-xQEl [27.138.132.69])垢版2019/09/24(火) 22:35:56.80ID:xcWrCRUS0
かわゆすなぁ!
0143名も無き飼い主さん (ラクッペ MMf9-xQEl [110.165.128.136])垢版2019/09/25(水) 10:02:56.87ID:ow9vdU7aM
>>142
目を閉じて寝るの初めてみた!
0163名も無き飼い主さん (ワッチョイ e344-xQEl [27.138.132.69])垢版2019/09/25(水) 23:57:45.40ID:e9+mYZrL0
>>158
>>159
やば可愛い、、
0191名も無き飼い主さん (ワッチョイ cdb8-sEUP [218.129.22.211])垢版2019/09/27(金) 20:16:13.34ID:LDvB7BZx0
3つめの踏ん張ってる感がなんとも
0204名も無き飼い主さん (ラクッペ MM61-ZO5A [110.165.128.136])垢版2019/09/28(土) 12:02:40.55ID:YepdaeKiM
>>183
可愛い!
すごい貴重なシーンみれたw
うさぎっておっぱいあるんだ!
うちの子も確認してみよ
0205名も無き飼い主さん (ラクッペ MM61-ZO5A [110.165.128.136])垢版2019/09/28(土) 12:07:24.45ID:YepdaeKiM
>>194
寝顔素敵だわ(;´Д`)
最初顔がどこかわからなかったw
>>199
DIYすごいですね!
なんか外みると軽井沢の別荘みたいな家で飼ってるような感じに見えました
にしてもうーたん可愛い!
0207名も無き飼い主さん (ラクッペ MM61-ZO5A [110.165.128.136])垢版2019/09/28(土) 12:28:54.33ID:YepdaeKiM
>>206
知らなかった!!
毛で覆われてるから全く気付きませんでした(笑)
ありがとう!
0211名も無き飼い主さん (ラクッペ MM61-ZO5A [110.165.128.136])垢版2019/09/28(土) 13:55:04.42ID:YepdaeKiM
うさぎおいしー
0226名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2344-ZO5A [27.138.132.69])垢版2019/09/29(日) 20:13:51.15ID:/xMldZB30
>>219
貴重なもの見せてもらいましたわw
0233名も無き飼い主さん (ラクッペ MM61-ZO5A [110.165.128.136])垢版2019/09/29(日) 22:57:15.39ID:o3+1KA5PM
このあと布団におしっこされた(/´△`\)
https://i.imgur.com/wS7y8Tf.jpg
0234名も無き飼い主さん (JP 0Hab-tcmu [219.117.179.242])垢版2019/09/29(日) 22:58:18.84ID:Lvq1sCo9H
みんな(*≧з≦)
0239名も無き飼い主さん (ワッチョイ cdb8-WEFD [218.129.22.211])垢版2019/09/30(月) 13:52:32.13ID:saRgNpyS0
おちり! うおー
0250名も無き飼い主さん (JP 0Hab-tcmu [219.117.179.242])垢版2019/09/30(月) 19:55:36.31ID:dnUXHuG4H
>>248
かわいい!かわいすぎる
0274名も無き飼い主さん (ワッチョイ cdb8-WEFD [218.129.22.211])垢版2019/10/01(火) 17:59:45.55ID:2F7389Kr0
抱っこは嫌いなこが多いの?
0275名も無き飼い主さん (ワッチョイ 23e3-KaC4 [219.75.208.250])垢版2019/10/01(火) 19:30:53.58ID:0erHpEtn0
うちはおっぱいホールドされてるときだけ抱っこおkっていう、くっそうらやまなネザー
おれが足ダンしたい
0280名も無き飼い主さん (ワッチョイ 23f8-yXpG [61.245.76.52])垢版2019/10/02(水) 00:01:52.26ID:hGnaQ9dm0
>>233
おしっこ、おめっとーw
0281名も無き飼い主さん (スプッッ Sd03-jZnd [1.75.247.97])垢版2019/10/02(水) 07:26:45.62ID:qPGnEV6+d
おやつをくれなきゃイタズラしますわよ?
(イタズラしないとは言ってない)
https://i.imgur.com/l5bIh8q.jpg
0287名も無き飼い主さん (スッップ Sd43-jZnd [49.98.169.119])垢版2019/10/02(水) 19:28:12.66ID:KzYaWKfGd
皆さんありがとうございます
毎日全力でイタズラしたり変な遊びを思いつく様なおてんば娘ですw

>>285
トイレのすのこ自体は最近新しいのに交換しましたが本体の清掃は中々タイミングが難しいですね

どうやらうちの娘はトイレを覚えてるというよりはトイレする場所を覚えているみたいな感じなので
トイレを時間かけてクリーニングしてる間に隙をみていつものポジションでお行儀よくお漏らしされそう…

https://i.imgur.com/WYbb56h.jpg
0298名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2344-ZO5A [27.138.132.69])垢版2019/10/02(水) 22:15:53.81ID:y/ZKzX260
寝てないよー!
もういっちょ、胡座をかくうさぎ
https://i.imgur.com/k3tilhE.jpg
0303名も無き飼い主さん (ワッチョイ 93b8-ZIFG [221.40.129.122])垢版2019/10/03(木) 06:52:01.29ID:LoIz0VVm0
>>287
このお嬢様っぽい感じはケチャップちゃんかな
0306名も無き飼い主さん (スッップ Sd33-rGNU [49.98.170.239])垢版2019/10/03(木) 08:52:08.61ID:wl1fVOzod
皆さんありがとうございます
仕草がお上品なお嬢様っぽいのは密かに自慢なので嬉しいです♪

>>289
>>292
今まではおしっこした直後にすぐトイレを回収してクエン酸クリーニングしてましたけどやっぱりもう一つ買うべきですかね…

>>290
>>303
そうですケチャップちゃんですw
0307名も無き飼い主さん (スッップ Sd33-rGNU [49.98.170.239])垢版2019/10/03(木) 08:54:01.05ID:wl1fVOzod
>>298
パッと見たくましく見えるw

>>304
いつ見ても可愛い!
2匹まとめて抱っこしてみたい
0322名も無き飼い主さん (ワッチョイ 51b8-CY10 [218.129.22.211])垢版2019/10/03(木) 18:16:28.82ID:i5RhQMjR0
>>317
なぜ船乗りなのかꪝ
0329名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1344-Cgnq [27.138.132.69])垢版2019/10/04(金) 06:11:46.69ID:IYO9fl1H0
>>317
298だけど噴いたww
確かに言われたらそう見える(笑)
可愛いから保存しました!
細田守のアニメに出てきそう!

>>304
>>325
可愛すぎる、、
0333名も無き飼い主さん (ワッチョイ 51b8-CY10 [218.129.22.211])垢版2019/10/04(金) 08:03:31.31ID:NAWmuk9h0
>>331
ピーターラビッティー
0334名も無き飼い主さん (ラクッペ MMe5-Cgnq [110.165.211.230])垢版2019/10/04(金) 08:10:48.87ID:qkjZLAroM
>>330
3枚目めちゃ可愛い!
0339名も無き飼い主さん (ワッチョイ 93e8-Ondr [203.145.103.32])垢版2019/10/04(金) 19:50:02.00ID:ojWVBFYZ0
>>337
ロワちゃんにそっくり
0353名も無き飼い主さん (ワッチョイ f90e-huJB [118.21.6.249])垢版2019/10/05(土) 13:54:55.48ID:7kwXkdND0
うん、一カ月にしてはデカい!
そもそも親も成長ペース早かったですもんね!

瓜二つ、綺麗に分身が一羽ずつ増えて
可愛いたまらん!

これ、避妊しなければ
まだまだ増える可能性があるんだよね?
一カ月のベビたちから更にというのもあり得る
んだよね??

サザエ一家ばりの家系図が見たくなるわ
ただの興味本位でごめん。
あまりにも可愛すぎて親に似過ぎているから。
0365名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4943-oJAO [222.0.150.132])垢版2019/10/06(日) 20:27:51.82ID:xfBLMcfP0
>>359
他の宇宙船も是非見てみたいです!
うちは女の子なのですが
男の子に間違われるので
でせめてピンクの宇宙船で女の子を
主張してみました。

>>360
まだ3歳なので元気です!
外見と違いかなりお嬢様な性格ですが!w

>361
おお!ブラックオターのグッズはなかなかないので
嬉しいです!
その鼻セレブ見たことないので
嫁が鼻炎なので早速買ってみます!

>>362
いつもありがとう〜可愛いよね〜

>>363
生首でなく、帽子を被った嫁ですw
生きてます!w
0369名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7b0b-BWZQ [119.106.96.164])垢版2019/10/06(日) 21:17:07.25ID:31Qv1Z5v0
>>364
相変わらず元気でかわいいな〜
壁のハロウィンのデコもいいね!
ちょっと気になったんだけど
ロワちゃんみたいにケージに飛び乗ってアミの間に脚挟んで骨折しちゃううさちゃんいるみたいなので気をつけてあげてください
また動画楽しみにしてます

>>367
むぎちゃんていうの?
お目目キラキラお顔まん丸でかわいい!くろっぷかわいいよくろっぷ
0370名も無き飼い主さん (ワッチョイ 93e8-Ondr [203.145.103.32])垢版2019/10/06(日) 22:12:49.90ID:xw6mUQaj0
>>369
親身になってくれてありがとう〜
紙に夢中になってる動画の前半はともかく、後半の3分30秒の間に
3回ゲージに飛び乗ってますね
ひどい時は30秒ごとに昇降するので2時間で約200回昇降してるかも
15時間以上出してるからもしかしたら1日あたり1000回以上?

ケージに飛び乗らせないためにはどうすればいいのか皆目見当がつきません
ケージの上に被せたマットをわざと外したら
1週間は飛び乗らなかったけど、今や足が網にズボズボハマったままで
気にせず飛び降りていきます
0374名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7b0b-BWZQ [119.106.96.164])垢版2019/10/07(月) 02:09:18.84ID:KecOjVNt0
>>370
ググってきました
下記のようなマットやカバーをケージの上に敷いたりかけたりするのはどうですか?

リンク先URLを貼りたかったんですがNG出たのでスクショですみません
また、すでにいろいろお試し済みでしたらすみません

⚫滑らない玄関マット
https://i.imgur.com/T8YvZ1t.png
https://i.imgur.com/l03ih8z.jpg
https://i.imgur.com/uOpci5t.jpg
ケージの上に敷くだけで簡単なのと
少し重たく滑りにくいので足場として使えるかも、汚れたら丸洗いOK

⚫ケージカバー
https://i.imgur.com/RynF4Fo.png
https://i.imgur.com/eO1uUrn.png
ケージの上にダンボールを敷いて固定しその上からカバーをかければより足場がしっかりするかも、防水加工
※四面のカバーはそれぞれくるくる巻き上げられる
0377名も無き飼い主さん (ワッチョイ 93e8-Ondr [203.145.103.32])垢版2019/10/07(月) 07:32:29.25ID:coYGAOr30
>>372
お部屋かわいい
かつ実用的で飼い主さんの愛にあふれてるね〜

>>374
マット作戦は色々試したのですが外した方が登りにくくなると思って
1週間は効果ありましたが、そのあとは効果なし。でもこのマットは
よさそう。みんな対策頑張ってるんですね
0378名も無き飼い主さん (ワッチョイ 93e8-Ondr [203.145.103.32])垢版2019/10/07(月) 07:47:24.16ID:coYGAOr30
>>375
ありがとう。実はそもそも周りを囲んでる半透明パネルを
乗り換えるジャンプ力があります。なかにネザーのラテちゃん
がいるのでラテちゃんを置いて脱走することはないけど。

今年1月手前のケージは登らないよう覚えてもらいました
おしおきとして丸一日ケージの中から出しませんでした汗
ケージの中では大人しいので。その後手前の自分のケージには
登らないことを覚えてくれたんですが、代償は大きかった。
1日で給水ボトル1/3飲んでいたのを4~6時間で丸々1本飲むようになって
丸一日ケージに閉じ込められるのを回避するようになりました。
サークルに長時間出すようになっても5ヶ月間多飲を続け7月になってやっと多飲が治ったところです。
0380364 (ワッチョイ 93e8-Ondr [203.145.103.32])垢版2019/10/07(月) 19:22:28.68ID:coYGAOr30
紙でいたずらをするうさぎをペットカメラでダラダラ追いかけた
動画です汗。倍速編集した方が見やすかったかもしれませんね

それとも3歳うさぎさんにしては落ち着きないですか
0389名も無き飼い主さん (ワッチョイ 51b8-CY10 [218.129.22.211])垢版2019/10/08(火) 08:18:05.56ID:EBeKFh680
おちり!
0397名も無き飼い主さん (ラクッペ MMe5-Cgnq [110.165.211.230])垢版2019/10/08(火) 12:13:49.89ID:eDv/ETJIM
>>392
可愛い!
母は偉大なり!
0399名も無き飼い主さん (ワッチョイ 51b8-CY10 [218.129.22.211])垢版2019/10/08(火) 12:38:26.98ID:EBeKFh680
>>392
足がかわいい
0417名も無き飼い主さん (ワッチョイ b3c0-sBfl [133.206.5.160])垢版2019/10/08(火) 22:38:14.51ID:UtogASc00
コテする気はないよ
うさの名前もあまり出したくないので必要じゃない時は書かないようにしてるのでお察し下さい
たまに画像上げさせてもらって皆でうさぎ可愛い!出来れば満足!

というか、他の人の可愛いうさぎも沢山みたいのでバンバン貼ってー
0418名も無き飼い主さん (ワッチョイ e944-HAqG [116.64.240.6])垢版2019/10/09(水) 04:32:07.06ID:ObnR9gND0
>>392
母ウサが「今飲め!」の合図出してる。
子ウサは、乳キターーーー!で飲んでる。
本能で無防備な時間を減らしている。
と、知ったかぶりしてみる。

そして結果的に悩殺かわいい画像になる。
ウィンウィンウィン
0431名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa9d-POjo [106.133.95.143])垢版2019/10/09(水) 16:43:07.38ID:s0/YJRLta
うさぎって本能的に交尾して
産み落とすくらいの感覚でいたけれど
ちゃんとカーチャンするんだなあ
おとうちゃんはその間何してるんだろう
我が子っていう認識はあるのかな??

ウチの子もいつかどこかで御縁があればなあ

https://i.imgur.com/2RQCGt6.jpg

オリミツの新牧草が好きすぎるみたい
通販で注文してるけど 次のも新牧草だといいな
と願いを込めて注文している。
しっかりした長い草が多いので細かいクズも少なく
グルグル巻きにしてオモチャにしてみたり。
不買い運動をするつもりは無いが、
コジマで売ってるコジマブランドの牧草と
オリミツブランドの牧草は中身は同じらすい。
質はオリミツブランドの方が良い。
コジマポイントを地味に貯めていくより
他のサイトでオリミツブランドの牧草を買って
貯まったポイントで何でも買い物の足しに出来る
のが有難い。実はオリミツブランドの方が牧草安い。
0437名も無き飼い主さん (ラクッペ MMe5-Cgnq [110.165.131.185])垢版2019/10/09(水) 21:23:36.45ID:ryZZsmcpM
チモシーのティアラ似合うかなぁ
https://i.imgur.com/hVbc6wG.jpg
0443名も無き飼い主さん (ワッチョイ 51b8-CY10 [218.129.22.211])垢版2019/10/09(水) 22:56:57.35ID:xrCNYxo10
偉大ですな
0445名も無き飼い主さん (ラクッペ MMe5-Cgnq [110.165.131.185])垢版2019/10/09(水) 23:06:33.08ID:ryZZsmcpM
>>431
うちもオリミツだわ!
新牧草いいよね、茎の部分が少ないし(うさが残す)
前にカインズのちょっとお高めの牧草あげたら全く食べなかった
やっぱ生まれた時から食べてたオリミツのロングマットが気に入ってるっぽい 
通販のほうが安いのは知らなかった、、
うちは毎回会社帰りに30分かけてコジマに買いに行ってるので、、
0446名も無き飼い主さん (ラクッペ MMe5-Cgnq [110.165.131.185])垢版2019/10/09(水) 23:08:22.44ID:ryZZsmcpM
>>441
母の優しさに感動した!!
0447名も無き飼い主さん (ワッチョイ 650e-mT29 [118.21.6.249])垢版2019/10/10(木) 03:34:01.25ID:chs6Ujui0
>>445
直接店頭に行ける距離ならコジマでもアリかと。
うちは最寄りが閉店してしまって以来
ワンワンニャンニャンデーを狙って買いポイント貯めをしてた。

ネットショップでオリミツの牧草調べて
値段と送料が両方安いお店を見つけて
それ以来コジマ通販は使わなくなった。
送料が高いんだ。

ヤフや楽天なんかでポイント貯めるのに
都合が良いショップでポイント倍の時に買うと
ポイントで他のお買い物にもポイントが使えるので^_^
0458名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2344-oPCe [27.138.132.69])垢版2019/10/10(木) 21:22:26.34ID:jC0YUZ3r0
>>447
詳しく教えてくれてありがとう!
うちも通販にしようか検討します(^_^)
0462名も無き飼い主さん (ワッチョイ adb8-rZq5 [218.129.22.211])垢版2019/10/11(金) 13:15:29.78ID:u+2MrOVm0
>>459
召されそうな勢い
0476名も無き飼い主さん (ワッチョイ adb8-rZq5 [218.129.22.211])垢版2019/10/11(金) 20:48:01.63ID:u+2MrOVm0
>>470
かーちゃん、疲れてるな
0490名も無き飼い主さん垢版2019/10/12(土) 13:00:36.95ID:a8RfpZPe0
>>480
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0512名も無き飼い主さん (スプッッ Sd43-Wf1F [49.98.13.180])垢版2019/10/13(日) 00:11:45.49ID:YUj5DVUpd
台風の中でものんびりしてるうちの娘
https://i.imgur.com/TFATVEd.jpg
0518名も無き飼い主さん (スプッッ Sd43-Wf1F [49.98.13.180])垢版2019/10/13(日) 13:13:08.66ID:YUj5DVUpd
>>514
ここまでどっしりしてると台風に怯えてた私に対して落ち着きなさいと言わんばかりの表現にも思えてきますw

>>517
お褒めに預かり光栄ですわ♪

皆さんのおうちのうさちゃん達は無事でしょうか?
https://i.imgur.com/STn07rt.jpg
0535名も無き飼い主さん (スププ Sd43-HyZT [49.98.73.113])垢版2019/10/14(月) 12:16:09.45ID:PBT3XOuRd
>>533
昨日の画像ではちょうどみえないけどうちの子は背中にラインがあるのです
でも、耳とアイライン引いてるような目元とか本当に似てるね
まゆ毛はたしかにそちらのほうが濃いですw
うちの子のほうが面長かな

ついでに使ってるトンネルも一緒

http://imgur.com/a/RGo1LX9
http://imgur.com/a/0V1w11M
0545名も無き飼い主さん (ワッチョイ c5b8-gkzQ [60.93.35.140])垢版2019/10/14(月) 20:58:43.10ID:tDhF8Aqo0
>>>544
ロップちゃん可愛い〜!

もうそろそろ換毛の時期ですね…。コロコロが手放せない…
0552名も無き飼い主さん (ササクッテロル Sp61-iJtJ [126.233.81.90])垢版2019/10/15(火) 18:13:34.66ID:JO5+IRamp
https://imgur.com/a/lTZH2eC
これ動画サイズとかスレ的におk??
0580名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0e0b-455x [119.106.96.164])垢版2019/10/17(木) 17:46:04.58ID:qlXihFrF0
>>568
おチビかわゆすぎ
おっさん懐かしいね
よくスレを楽しませてくれたね
おチビちゃん二匹も無事健康に育ってるしおっさんが寂しくないように賑やかにしてくれたのかも、なんてね
きっと優しい気持ちで見守ってくれてるよ
0594名も無き飼い主さん垢版2019/10/18(金) 17:13:36.69ID:qVrxBDyC0
虹の橋とはそういう意味だったのか・・・
三途の川は飛び石みたいな感じを渡っていくと想像してたわ。
0613名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8650-Ta4i [121.82.26.242])垢版2019/10/19(土) 14:08:16.87ID:p32UW9L/0
>>611
自分が今までお世話した子達の中で前足おばけはレッキスしかしてないなあ
一概にうさぎには肉球がないっていうけれど前足に肉球みたいな感触あるし
握るように指を曲げたりするんだけど、これもレッキス特有かな?
0616名も無き飼い主さん (ササクッテロレ Spbf-8iaA [126.245.9.9])垢版2019/10/19(土) 22:06:00.75ID:qimzJxlGp
>>612
おててニギニギしたい
0630名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8650-Ta4i [121.82.26.242])垢版2019/10/21(月) 00:12:59.84ID:GMZsxvo40
ペレットはコンフィデンスを体重の1.5%/1日とおねだりのおやつはチモシーの極み(牧草代用)一握り/1日
主食は1番刈りチモシー食べ放題とオーツヘイ一つまみ
甘いものはアリメペットと換毛中なのでパパイヤサプリ、ヘアボールリリーフくらいです
小屋の外へ出しても殆ど人の横か上でゴロゴロ寝るだけで走らない〜!\(^o^)/
https://i.imgur.com/rsiaaKB.jpg
https://i.imgur.com/ENJWVP3.jpg
0631名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2f92-d88Q [14.10.131.96])垢版2019/10/21(月) 00:17:28.37ID:NMWXQGCK0
レッキスって太りやすいんだなぁ
うちの5歳から8歳のミニウサギ達はは1日に牧草とペレット食べ放題、お椀いっぱいの野菜よウサギ用おやつ少々で
定期検診でも理想的な体型ですので維持して下さいって毎回言われるわ
半日くらいは部屋んぽに出してるから運動量があるからなのかな?
0636名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2f92-d88Q [14.10.131.96])垢版2019/10/21(月) 00:48:44.61ID:NMWXQGCK0
>>630
病院で体型を診てもらった?
うちのメスは、最近太ってきたけどまだ軽やかに走ってるしダイエットしようかなって思ってたら
子宮が癌細胞に侵されてたようで手術して3ヶ月後に亡くなった、癌はやせ細ると思ってたから思いもしなかった。
0645630 (ワッチョイ 8650-Ta4i [121.82.26.242])垢版2019/10/21(月) 07:59:14.08ID:GMZsxvo40
あわよくば644みたいにスレンダーやムチムチのボディ自慢なお写真を拝見したかったのでなんか申し訳ないです

>>632
完全に熟睡は10分ぐらいかな?ビクン!ってしてよくおねしょします
起きてるのにこの体勢のまま動かないことがしばしば

>>636
ハッとしました、辛い思い出なのに教えてくれてありがとう
夏場の外出避けてたので近いうちに健康診断に連れて行きます

>>637
賢すぎて餌が出るおもちゃは人の前に持ってきて開けてくれるの待つんです\(^o^)/
0658652 (ワッチョイ 222f-sprL [219.67.125.232])垢版2019/10/21(月) 18:13:38.57ID:x/5CPsQA0
やはり偽妊娠ですか
昨日ブラッシングの時に、ハンドグルーミングでお尻を揉みすぎたのがいけなかったのか
返信くれた方、ありがとうございます。
少し注意して様子を見てみます。
0683名も無き飼い主さん (スップ Sd62-88ub [1.66.98.200])垢版2019/10/23(水) 04:51:53.85ID:TgVUlMWRd
>>672
かわいい、よろしくねー
0689名も無き飼い主さん (ササクッテロ Spbf-8iaA [126.33.154.144])垢版2019/10/23(水) 23:46:21.47ID:dpXDD9+Op
>>684
仲良し可愛い いつも癒されてます
0690名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1bee-IGbX [58.13.230.211])垢版2019/10/23(水) 23:59:23.74ID:Ksg9RPfq0
何で〜 こんなにー可愛いのかぁよ〜
ウサギと言う名の宝物〜♪
0696名も無き飼い主さん (ワッチョイ 63b8-tafX [218.129.22.211])垢版2019/10/25(金) 01:37:45.71ID:+KKGoEXM0
休兎日
0708名も無き飼い主さん (ワッチョイ bf8c-roNU [211.3.66.147])垢版2019/10/26(土) 21:27:41.88ID:Q8nh07J80
>>707
おめでとう!
もち、家族に日々癒されてます。
ありがとう!!
0748名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3fe8-yl5V [203.145.103.32])垢版2019/10/30(水) 00:09:59.43ID:2JY9NEwh0
>>730
さながら忠犬のようにいつも飼い主と行動してる
一歳半以降は寝てるとこをほぼ見たことがないんだけど
昨日珍しくうさぎが爆睡してしまって>>727で撮っちゃいました笑
実は飼い主も5分前まで爆睡しててうさぎが目覚めきれなかったみたい

>>737
飼い主がサークル外で立ってるとうさぎが「撫でてー」と二本足でずっと
立って待つんだけど二本足でずっと立ってるのって珍しいですか?
0751名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp77-sgsB [126.33.157.21])垢版2019/10/30(水) 07:24:34.73ID:s+ywautnp
>>744 だけど、朝は化粧してる時に足を顎置きにして寝る甘えたウサギです

https://i.imgur.com/cjuVXrs.jpg
0759名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp77-sgsB [126.33.157.21])垢版2019/10/30(水) 12:23:28.91ID:s+ywautnp
>>754
言われて初めて気づいたけどそれにしか見えなくなってきたww
0763名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp77-sgsB [126.33.157.21])垢版2019/10/30(水) 12:48:36.60ID:s+ywautnp
>>758
二羽とももふもふで可愛すぎる
0767名も無き飼い主さん (ワッチョイ 53b8-sgsB [60.93.35.140])垢版2019/10/30(水) 20:19:00.65ID:dCHEMjb00
うちの子は確か生後2ヶ月くらいの頃にペットショップでお迎えしたけど、その頃からすでに撫でられるのが好きで、他の子は撫でようとしたら逃げるけど、うちの子はむしろ撫でられに来てたくらいだった 今でも撫でられるの大好きなウサギです
0775名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp77-sgsB [126.33.157.21])垢版2019/10/30(水) 22:42:44.48ID:s+ywautnp
>>772
ペットショップのお兄さんに「この子撫でられるの好きなんですよ
〜」って紹介されたから、店員さんとかは分かるんじゃないかな?
お家に迎えてからもすぐこんな感じで慣れてくれたよ
ミニレッキスは慣れやすいイメージ
https://i.imgur.com/dq2iYzb.jpg
0785名も無き飼い主さん (JP 0H66-ueJZ [61.199.159.168])垢版2019/11/01(金) 16:02:37.32ID:ZQxH9CspH
>>779
可愛い
0794名も無き飼い主さん (ワッチョイ 160b-G4+m [119.106.96.164])垢版2019/11/02(土) 14:11:01.24ID:BMqk00DS0
>>792
性別判定お疲れ様でした
やっぱり茶色ちゃんがグレーちゃんをペロペロしちゃうのはオスメスだったからなんだね

同性同士なら一緒のスペースでもケンカしなかったりする?
4匹それぞれ分けないとダメなのかな?
部屋割り大変そうだ
0801名も無き飼い主さん垢版2019/11/03(日) 10:45:32.94ID:Q/wpX2eu0
どちらも雌かと思ったが雄と雌か。

>>783
俺も最初飼うときネザーがよいと思ったのと
飼育書でレッキスはソアホックになりやすいと見てやはりネザーと思っていたが
ここのミニレッキスの画像見てるとミニレッキス飼いたくなってきた。
0805名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2ac0-4FOf [133.206.5.160])垢版2019/11/03(日) 11:47:13.24ID:J9PThpj50
レッキス飼い始めたきっかけが、他のうさぎよりも抜け毛が少ないことだったけど、何よりちょっと馬面な愛嬌ある顔と活発で人懐っこい性格に惚れた
あとほんと毛がずっと触れてたいほど気持ちいい
構ってな子が多いので、構いたがりの人との相性はいいと思うよ

扉の番人(主10分待たされる)
https://i.imgur.com/TYNgaFw.jpg
添い寝?
https://i.imgur.com/GUCaNoE.jpg
0811名も無き飼い主さん (ササクッテロ Speb-k3Bw [126.33.181.64])垢版2019/11/03(日) 20:50:15.64ID:VcdgBZSop
>>805
うさのしっぽってなんでこんなに可愛いんだ
0830名も無き飼い主さん (ササクッテロ Speb-sV8M [126.35.15.214])垢版2019/11/04(月) 12:35:07.03ID:nYnoNihmp
>>827
にゃんこorわんこ飼ったことある?
定期的にシャンプーしないと、にゃんこ臭やわんこ臭してくるんだけど、うさってうさ臭しないんだよね・・・
たまに抱っこしてくんかくんかするけど、うさ臭しないんだよね・・・不思議
0852名も無き飼い主さん (JP 0H66-TUFa [219.117.179.242])垢版2019/11/05(火) 02:03:03.52ID:mLhy5vmFH
>>850
かわいいいい
0866名も無き飼い主さん (ワッチョイ 67b8-CXg7 [218.129.22.211])垢版2019/11/05(火) 15:03:25.54ID:2ryiQgyc0
>>860
どこ見てんだろ
0879名も無き飼い主さん (ササクッテロ Speb-k3Bw [126.33.181.64])垢版2019/11/05(火) 23:02:28.74ID:zu3lUQ3kp
最近寒くなってきたからか、うさがベッドに来ることが増えた
https://i.imgur.com/1lmZDwx.jpg
0884名も無き飼い主さん (ササクッテロ Speb-k3Bw [126.33.181.64])垢版2019/11/06(水) 12:52:55.94ID:hdmWe3dkp
>>881
ダラダラベッドで過ごしてる時に潜り込んでくる感じです!夜中と日中はケージで過ごしてる

>>882
寝シッコは最近しなくなったけど、●は起きた瞬間大量発生することがたまにあるけど、私はあまり気にせず捨てたらいいやーくらいに思ってる
0896名も無き飼い主さん (ワッチョイ fab8-kKK7 [221.40.129.122])垢版2019/11/06(水) 20:01:09.81ID:H5mBLGIH0
>>893
パパかわいいー♪
0901名も無き飼い主さん (ワッチョイ 671d-Wcbs [218.217.1.143])垢版2019/11/06(水) 22:29:59.25ID:KqpfQkUt0
>>780
某ふれあい動物園に「さゆりちゃん」と「ゆりこちゃん」という子うさぎがいたんだけど
ある日突然「ゆりこちゃん」の名前が「ゆりこ君」に変わってて、さゆりちゃんが
ケージに移されて二匹にそっくりな子うさぎが二匹生まれてたことがあった
0902名も無き飼い主さん (ワイモマー MM5a-DbiX [49.135.79.162])垢版2019/11/06(水) 22:42:22.26ID:94VnmFmuM
みなさんうさのお気に入りの隠れ家ってある?
うちのデカロップはフルハウス(直方体の木製ハウス)とかメッシュトンネルとか布製のハウスとか木製トンネルとかいろいろ与えてみたけどどうも気に入らない模様

壁際のアルミシートやフローリングがお気に入りっぽいんだけど、なんか狭くて安心できる隠れ家いらんのかな?うさぎは狭いところ好きなんやろ?(そのくせ眠りも浅いし)と不思議なんだよね 狭い所嫌いな子もいたりする?
0914名も無き飼い主さん (ワッチョイ f7b8-g5UR [218.129.22.211])垢版2019/11/07(木) 13:00:24.31ID:Fbghzx/t0
>>913
すごく行きたいんだけど、そんなヨレヨレのうさ見るの辛いな…んー
0923名も無き飼い主さん (オイコラミネオ MM4f-8d1z [61.205.107.218])垢版2019/11/07(木) 14:57:37.54ID:v1vKpO+bM
なんばパークスにすごい可愛い生後2〜3ヶ月のミニレッキスがいる
カラーはブロークンオレンジかな?
うちすでに4匹いるからお迎えしてあげられないけど、いい人に飼われて欲しい
遊び盛りだから見てて可哀想になるわ
0945名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9ff8-E5K3 [61.245.76.52])垢版2019/11/08(金) 22:05:40.67ID:hCEF/idR0
>>910
春から秋にかけて観光客がえさをやりまくって、ウサギの数が増える。
冬になると夏休みの10分の1の観光客すら来ないので食べるものがない。
結果、冬にはエサの奪い合いで、ウサギ同士で殺し合うことになるので、
1年生きられる子はまずいない。
0950名も無き飼い主さん (スフッ Sdbf-ArIg [49.104.7.250])垢版2019/11/09(土) 08:20:06.39ID:TRSlmpLJd
>>947
冬場はホテルの人が野菜を定期的にあげてるのを見たよホテル周辺にいないうさぎはどうなのかは分からないけどね
人も少なくてうさぎ独り占めできるし餌が少なかったら可哀想だと思って冬によく行くんだけどちょっと安心したわ
0953名も無き飼い主さん (ササクッテロラ Spcb-Myo5 [126.193.111.108])垢版2019/11/09(土) 15:24:29.94ID:4z+MZVUVp
>>952
可愛いお顔していらっしゃる
0970名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9ff8-E5K3 [61.245.76.52])垢版2019/11/10(日) 00:56:43.02ID:KC9mNEoq0
>>946
そこらじゅう糞だらけ。道などは掃除してる場所もあって少ない。

残念ながらウサ飼いですら、地獄であることに気付きもしないから、
基本人間は嫌われてるけど、本当にウサギに好かれてるとペットと同じ行動も取るよ。
ちゃんと足元クルクルするし、鼻を鳴らしながらご機嫌でご飯も食べる。
何百ものウサギに仲間扱いされるのは、天国であり地獄だよ。
0978名も無き飼い主さん (ワッチョイ bf0b-pHAt [119.106.96.164])垢版2019/11/10(日) 09:43:00.18ID:CNVAZalG0
>>971
家族の写真ありがとうー
子うさぎたちは柄の色が薄いんだよね
茶色の子はミルクティー色で
グレーの子はお砂場のサラサラの砂みたいな薄いグレー
どっちもミルクを混ぜたようなベビーカラーですごくかわいいんだ
0981名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1fc0-8d1z [133.206.5.160])垢版2019/11/10(日) 13:42:31.88ID:f+GeB7gK0
皆ありがとう
実は子供にくしゃみが出ていて今は毎日二回お薬を全員に飲ませて治療中
お世話は大変だけどうさぎ天国で毎日幸せです

先代おっさんうさことぽてまろは母と子のミックスのような柄
https://i.imgur.com/5mZLczW.jpg

今日子が初めて膝で寝たよ
掃除の途中だったから身動き出来ず足が痺れたが
https://i.imgur.com/4vgCvAC.jpg
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 1時間 10分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況