X



トップページペット大好き
1002コメント373KB
【デグー】アンデスの歌うネズミ41【デブー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0956名も無き飼い主さん (スップ Sdfa-fNgu [1.75.0.226])
垢版 |
2019/03/27(水) 12:39:12.81ID:HcW9fFLfd
妊娠状態を知らずにショップで買って、なんの心構えもなしにいきなり出産されたんなら混乱しても仕方ない気もするけどな

切り替えて親だけ育てるにしてもショップに文句くら言っても良いと思うぞ

てか出産とか体力使って寿命縮まってそうだし交換もありだろ
0957名も無き飼い主さん (ワッチョイ f31d-rXtv [220.100.48.144])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:25:17.30ID:F0WQ609w0
安全のために隔離って、
産まれたばかりだと母親と一緒にすると危険だから隔離して、でも戻したってことなん?
母と一緒が危険も意味わからんけど、そう思ってるなら戻したのも意味わからんのだけど
なんでみんなわかってるんだ
最初赤ん坊かじり殺してるから隔離したのかとおもった
0968名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8fc2-YWQi [114.171.13.118])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:43:12.02ID:UsI6NkVD0
同居しているデグーと隔離したという意味です
親と子は隔離しませんでした
0974名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa72-dHY2 [111.239.224.115])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:37:47.13ID:rx8wv2Ija
先週の金曜に脱走したのが1匹いたのよ。
で、今朝罠にかかってたので捕まえた。
家のあちこちの段ボール食いまくって、
脱走する前より太ってたわw
0975名も無き飼い主さん (オッペケ Sr0b-iIqS [126.34.117.42])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:40:27.86ID:Pz5AmBRPr
https://i.imgur.com/uq7UeWjr.jpg
神奈川県の久里浜って場所にある
カインズホームっていうホームセンターなんだが
誰か一緒に苦情入れて欲しい。
左のウズラですら同じ広さで2匹なのにこいつはら4匹部屋。
暖かいのに狭くて微動だにできないでいる。
これだけ窮屈なのに「ここから出して!」って
サインを出さないのは生まれてからずっとこのままなんだと思う
せめて二人部屋にして回し車くらいはつけて欲しい
0980名も無き飼い主さん (ワッチョイ b7f1-t7Lf [202.248.186.23])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:34:27.50ID:dlPjy3Ff0
10月ぐらいにフィールドガーデンで買ったとき、アグーチ二ヶ月半が二匹とも回し車ついてなかったのなんだったんだろう
高い色のほうが広くて豪華なのはいつもだけど、いつも回し車ぐらいはついてた気がする
0988名も無き飼い主さん (スップ Sd3f-xawN [1.75.1.250])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:37:03.75ID:2qiuq4Pzd
帰省のため預かりやってる病院さんに一週間お世話になった。
最低限の世話はしてくれてたみたいだけど砂の手入れしてあんまりしてなかったみたいで
ウチ帰って綺麗な砂置いたらかつてないトルネード見せてくれた。笑
0989名も無き飼い主さん (ワッチョイ 17e3-zLy9 [180.144.247.90])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:04:20.60ID:XKrDoUAs0
ビタミンCのタブレットを全然食べてくれないからデリスタイルをペレットに足してみたら、そればっかり探ってペレットをひっくり返すようになっちゃった。

今はペレットに足すのはやめてオヤツとして少しだけあげる事にしたんだけど、あんまり甘えてこない子なのに最近部屋んぽの時に足元について来て妙に馴れ馴れしくなって来たw
0991名も無き飼い主さん (ワッチョイ fff5-r4m/ [153.137.249.235])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:38:27.02ID:Wm+nekPT0
>>986
ラットと比べるとおしっこ以外は格段にデグーの方が匂わない
おしっこだけ同じ場所にされると匂ってくる

あとラットが汎用機だとデグーはシャア専・・・ごめん
分かりやすく書くとデグーのほうが3倍以上は素早いから
その辺で扱いやすいかどうか判断してほしい

ラットとデグーの懐きやすさはラットの方が早いと思う
そしてラットは完全に慣れてきたなって思うとすぐに老化が
目に見えてわかってお別れになる

デグーの方はラットより2〜3倍生きるから
完全に懐くまで時間かかるけど慣れてから一緒の時間もたっぷりあるよ
0992名も無き飼い主さん (ワッチョイ fff5-r4m/ [153.137.249.235])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:43:53.22ID:Wm+nekPT0
>>986
あとケージは横80あれば奥行き40以上ありそうだし
問題ないかと

よく使われるイージーホームの40ハイを横にしたより広そうだし
ステージつけたりして高低差のあるレイアウトにしてあげればいいかと

よく齧るので齧り木とか木製のものいっぱい入れてあげて齧らせたほうがいいよ
0998名も無き飼い主さん (ワッチョイ d76b-P4zx [60.33.224.29])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:13:18.76ID:N7mr7VkN0
高齢で元気がないなら大麦青汁の粉末を水で硬めに練ってあげてみて
もちろんグラニュー糖などの添加物が入ってないやつ
うちの死んじゃったデグーもこれでかなり延命できた
あとはゴートミルクを少し混ぜるとよりいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 16時間 0分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況