X



ネズミをペットにするなんてあり得ないよね
0001名も無き飼い主さん垢版2018/12/20(木) 11:48:24.37ID:7DqzMIIB
ファンシーラットなんてドブネズミだし。世間一般では、気持ち悪い生き物だよ。何でペットにしたいの?。
0015名も無き飼い主さん垢版2018/12/27(木) 15:31:48.96ID:YsynHRbA
>12
そりゃネズミは食物連鎖の底辺に位置する動物だからな
でもそれがペットにすべきじゃないという話には繋がらないよね
0016名も無き飼い主さん垢版2018/12/27(木) 16:58:03.51ID:Ie7pByOl
ネズミなんて捕食されてる動画ばかりだし。
捕食されてばかりいる動物をペットにする人の気が知れないね。
0017名も無き飼い主さん垢版2018/12/27(木) 17:17:29.68ID:Dhr6O5Oe
>>16
お前のお気に召したくて何かを飼っているわけではない
0018名も無き飼い主さん垢版2018/12/27(木) 17:37:57.13ID:AL5fdr98
>>2
人間だって地球のどこかで自分の娘と同じ年の子がリンカーン後惨殺とかされてるのに
よく女の子なんか産もうと思ったね?とか言われちゃうよ
0019名も無き飼い主さん垢版2018/12/27(木) 22:50:13.40ID:oP+Jqkn0
>>16
もう聞かなくてもいいんじゃない?一生分からんと思うよ
0022名も無き飼い主さん垢版2018/12/28(金) 07:46:24.66ID:0x5aRf4v
はいはい、好きなだけ苦しんでください
0023名も無き飼い主さん垢版2018/12/28(金) 10:27:49.35ID:jr1WDab1
>>21
考え方を変えてみよう
そういう、餌にされて当たり前の運命の生き物を、自分がペットとして選んだ個体に関しては
その運命から救ってやれて、食にも住にも困らない、全く違った幸福な人生ならぬネズミ生を与えてやれるんだぜ
自分としてもそれは気分が良いことではないか?
0024名も無き飼い主さん垢版2018/12/28(金) 20:51:24.00ID:Y871fUQl
ネズミは爬虫類や猛禽類の餌になるのが宿命だから。
0025名も無き飼い主さん垢版2018/12/28(金) 21:05:40.22ID:eyqMAbPZ
ハリネズミもネズミに入りますか
0026名も無き飼い主さん垢版2019/01/01(火) 00:39:06.72ID:gyG/dVBK
生き餌動画が腐るほどある動物をペットにするなんて、どうかしてるだろ。
0027名も無き飼い主さん垢版2019/01/01(火) 01:34:11.19ID:fcG8+5GZ
好きな動物が死ぬところを見るのが好きな人もいるからなぁ
0028名も無き飼い主さん垢版2019/01/02(水) 19:48:18.11ID:MlUF9UBR
ネズミは汚い不潔キモイの三拍子揃った生き物だからね。
0029名も無き飼い主さん垢版2019/01/06(日) 14:39:39.09ID:bHeTt3Rw
>>25
安心してください!モグラですよ!
0030名も無き飼い主さん垢版2019/01/07(月) 16:18:12.53ID:5EbNcPXC
ネズミもヘビもペットとして可愛がってるけどどっちもかわいいよ
0031名も無き飼い主さん垢版2019/01/08(火) 21:06:43.10ID:y1oR/96H
ネズミって気持ち悪いだろ。
0032名も無き飼い主さん垢版2019/01/08(火) 21:10:09.92ID:uxq6dlHW
【日航機123便ロックオン事件】 中曽根「真実は墓場まで持っていく(=原因は圧力隔壁ではない)」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546740721/l50
2008年 12808万人 + 5万 △△△△△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼▼▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △△△
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1546600138/l50

高給もらってるなら放射能汚染と人口大幅減少が関連していると報道しろよアナウンサー
0033名も無き飼い主さん垢版2019/01/08(火) 22:44:24.25ID:y1oR/96H
ファンシーラットってドブネズミだぞ。
世間ではあたまがオカシイと思われるぞ。
0034名も無き飼い主さん垢版2019/01/08(火) 22:47:39.06ID:SXItK8ap
>>33
お前の連投の方が頭おかしいだろ
人のペットになんでそんなに必死なの?
0035名も無き飼い主さん垢版2019/01/09(水) 00:55:11.12ID:RlhcHtwD
ファンシーラットを飼ってる人ってヘビの餌になる動画が腐るほどあって、精神がオカシクなんねえの?。
ヘビどころかトカゲの餌にまでなってるよね。
0036名も無き飼い主さん垢版2019/01/09(水) 04:29:34.65ID:DuVF1qjs
ヘビもラットも飼ってますが何か
活き餌用のラットとペットのラットは分けてますが何か
0037名も無き飼い主さん垢版2019/01/09(水) 19:52:44.67ID:RlhcHtwD
普通の人の感覚。爬虫類と猛禽類の餌になる=ペットになることなどあり得ない。
爬虫類や猛禽類の餌になることを知ったら、精神が崩壊してしまいペットに使用など思わないはずだ。
いくら、可愛くても爬虫類の餌になるような動物は駄目だろ。
0038名も無き飼い主さん垢版2019/01/09(水) 20:10:11.01ID:e70eI3uT
>>37
お前が普通の人じゃないよ
乱立したスレ削除依頼して首吊って死ね
0039名も無き飼い主さん垢版2019/01/09(水) 20:16:37.91ID:k9iOMlWC
こんな人を批判する書き込みしてる奴のほうが精神おかしいだろ
0040名も無き飼い主さん垢版2019/01/09(水) 21:15:07.55ID:RlhcHtwD
その動物を飼えば、犬を飼えば犬の気持ちになる猫を飼えば猫の気持ちになる。
ネズミを飼うと毎日、捕食されてる気分にならないといけないよね。
こんな動物を飼ったら、精神衛生上よくないよね。
0041名も無き飼い主さん垢版2019/01/09(水) 21:41:33.56ID:lUUDM2hz
ネズミに食べられる虫をペットにしてる人もいるしピラルクに食べられる小さい魚をペットにしてる人もいるよ
0042名も無き飼い主さん垢版2019/01/12(土) 11:49:41.22ID:p1NA8a8v
ネズミって世間では死んでも動物だからな。
0043名も無き飼い主さん垢版2019/01/14(月) 00:04:03.24ID:T95FR1R+
ネズミなんて爬虫類や猛禽類の餌になるだけの動物だろ。
0044名も無き飼い主さん垢版2019/01/15(火) 13:50:23.51ID:vpB1BOT7
完全に野生化した野犬や野良猫を拾って飼おうとか思わないだろ
それと一緒の感覚だと思うが
0046名も無き飼い主さん垢版2019/01/19(土) 19:35:23.43ID:KOEaOR/2
地球ドラマチック 動物たちの24時砂漠編
0047名も無き飼い主さん垢版2019/01/23(水) 01:21:00.73ID:tZK9mqQ4
爬虫類の餌をペットにするとは。
0049名も無き飼い主さん垢版2019/01/23(水) 09:47:04.03ID:tZK9mqQ4
ネズミをペットだなんて。変わり者だと思われるぞ。
0050名も無き飼い主さん垢版2019/01/23(水) 10:36:11.91ID:6HsGaJKe
>>49
こんなスレ立ててずっと粘着してる君も変わり者だと思われませんか?
ネズミと爬虫類に親殺されたの?
0051名も無き飼い主さん垢版2019/01/24(木) 22:28:58.47ID:b/w7x5lc
ネズミは太古の昔から病気を持ち込む厄介者だからな。
0052名も無き飼い主さん垢版2019/01/24(木) 23:15:06.74ID:Icimze1X
ミッキー、ジェリー、ピカチュウ
人間が本当はネズミが好きなのは明らか
0053名も無き飼い主さん垢版2019/01/29(火) 11:45:00.06ID:9L2c6iij
干支だしな
0054名も無き飼い主さん垢版2019/02/08(金) 10:45:49.07ID:SMdBZHDC
アフリカチビネズミを飼ってるけど、メチャメチャかわいいよ。
ペットとして飼うのが信じられない方は、ネズミのイメージにとらわれすぎてるんじゃないんの。
0055名も無き飼い主さん垢版2019/02/08(金) 12:39:33.53ID:B+v/JiB7
ネズミ自体の造形だけ見たらモフモフの毛が生えてて愛くるしい姿だよね
ハムスターとそんなに変わらない
ネズミ=ばい菌の世間の先入観に捉われてそこで思考停止してしまっている人が多い
つまり自分が無い
0056名も無き飼い主さん垢版2019/02/09(土) 18:06:51.12ID:DFtXaN3k
>>54
飼いやすい?臭いとか気にならない?
ブルーを数匹飼いたくて検討中
ケージの中にワイングラス入れるセッティングが可愛すぎて
0057低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2019/03/19(火) 08:55:17.38ID:KfSIhhGX
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0058名も無き飼い主さん垢版2019/04/12(金) 00:31:41.31ID:+yZ5Jwv5
ラットは可愛いよ。
0061名も無き飼い主さん垢版2024/03/28(木) 00:28:23.75ID:lolRmF4p
書き込めないときと
形骸化したルールに改竄・捏造まみれのゴミ番組になっていたのに
0062名も無き飼い主さん垢版2024/03/28(木) 00:56:40.65ID:0shJZH14
何かしないと予想(´・ω・`)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況