X



トップページペット大好き
1002コメント644KB
【アホロートル・メキシコサラマンダー】ウーパールーパーpart46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:09:05.36ID:+o44wq7g
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
テンプレは>>2-4辺り
※前スレ
【アホロートル・メキシコサラマンダー】ウーパールーパーpart42
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1459082629/
【アホロートル・メキシコサラマンダー】ウーパールーパーpart43
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1475061401/
【アホロートル・メキシコサラマンダー】ウーパールーパーpart44
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1488641964/
【アホロートル・メキシコサラマンダー】ウーパールーパーpart45
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1497765681/
0002名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:11:25.97ID:+o44wq7g
Q 常に水面近くに浮いてしまいますが、まだ潜るのが下手なだけなんでしょうか?
A アホロートルは時々理由もなく浮きます。

Q 餌と一緒に砂とか食っちまうもん?それとも途中で砂だけ吐き出す?
A 糞と一緒に出る 。

Q 共食いの時期って(大きさ・年齢)?
A 卵から出た瞬間から共食い開始、そして死ぬまで続くよ極端な話。

Q 成長速度を教えてください。
A 主に餌と環境次第。

Q 大きい水槽で飼うだけで大きくなるんですか?
A 水換えを頻繁にして高タンパクな餌を沢山与える。ただ寿命が短くなる諸刃の件。

Q 混泳は出来ますか?
A 基本的に混泳は無理、両生類は基本的に同種にも容赦が無い。

Q 混泳魚は入れれますか?
A 両生類は低温大好き、熱帯魚とは混泳できません。そしてウパにとっては全て食べ物です。
  活餌としてならかまいませんが、攻撃的なもの、飲み込んで引っかかるような物は入れちゃダメ。
  定期的にコリドラスを飲み込んでの死亡事故報告があります。混泳に絶対はありません。

Q どのくらいのサイズの水槽がいいのですか?
A 初めから60規格くらいにしておいたほうがいんじゃないか?小さい水槽だと夏場の水質悪化も心配。
  セット売りなら上部フィルタついてくるし、1匹なら大抵これだけで生涯飼育可能。

Q オタマ食わしてもいいの?
A オタマを食べさせて突然死のケースは良く聞く話。両生類は毒持ち多く、自然採取の場合は農薬等の汚染も心配。

Q 鰓から赤虫みたいなのが一本出てるんだけど、血管が飛び出てるような感じで鰓の幹から出てるみたい。なにこれ?
A 時々太い血管が外鰓に出てしまう事があるようです。問題はない。
0003名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:11:55.15ID:+o44wq7g
Q 餌は何をあげればいいですか?
A 生餌、アカムシ、キャット用等沈下性の熱帯魚の餌等大抵OK、人工餌のみでの飼育も可能です。

Q 餌を食べてくれません。
A ピンセット等で鼻先に何度か落としてみてください。

Q それでも食べてくれません。
A 餌を変えてみるか、何日か絶食させて再度トライしてみて下さい。

Q 水換えの頻度は?
A 週に1回、1/3程度の水換えの人が多いです、カルキはしっかり抜きましょう。

Q 水温はどれくらい?
A 適温は17度〜18度と言われていますが凍結しない温度〜25度程度までは大丈夫のようです、
それ以上でも生存報告は多々ありますが、突然死、寿命が縮む可能性も。

Q 寿命は?
A 変温動物なので一概には言えませんが10年前後は生きます、25年生きた記録もあるとか。

Q 手、足、外鰓等が欠損してしまいました。
A 指が増えたり歪になったりしますが、若いうちならすぐ再生します、成熟した個体も
ゆっくりとですが再生します、外鰓は再生速度が遅めで完全に再生しない場合も。
再生中はエネルギーを多く消費しますので痩せないよう気を配ってください。

Q 底砂、水草、シェルターは必要ですか?
A どちらでもOK、自己判断で。
ただ繁殖させるなら、産卵床用にその時期だけ水草はあったほうが良いです。

Q 水面に上がって肺呼吸してるんだけど。
A 何かのキッカケで陸上化するまで肺はありません。幼体にあるのは浮き袋です。
その証拠に陸上化したウパは幼体にありえない溺死という死因があります。
主に浮力を調整するために空気を吸います。
0010名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:52:26.95ID:x5dxCClH
オスとメスで飼ってるけど、去年も産まなかったし、今年も産まないのかなあ
0011名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:59:34.65ID:RMzAJkQw
同棲しているうちに、空気のような存在になってしまったんや…
0012名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:33:39.88ID:UuHqxv1P
新スレ乙

YouTubeで可愛い赤ウパを観てからウチのウパを見比べると、面影がある様な無いような不思議な気分になる。
0013名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:18:28.69ID:kJzF/CDP
好きでもないやつと死ぬまで暮さなきゃいけないと思うと混泳は無理だ
0016名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:16:42.77ID:oBTi5bAX
スレ立てありがとうございます。

近所のホームセンターの非売品「ウパ丸」ちゃん(1歳)がどうにも貧相な体。
餌もらっているんかいな とちょっと心配
0017名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:21:18.02ID:Gm47bQGP
>16
8センチで3k超えもいれば2kいかないのもいるし、ウパの相場ってまだ安定してないのかな?
0018名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:56:05.79ID:8JhhZu2A
あんま太らせても内蔵痛めることもあるからね
ホームセンターだからそこまで考えてないかもだけど
0020名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:25:10.82ID:XcU7bldq
うちのは3歳の娘が名付けた「プーさん」だな。なぜプーさんなのか教えてくれない
0022名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:13:43.12ID:8JhhZu2A
うちは底面フィルターで飼ってるけどウパにとって最適なフィルターってなんなんだろう
0023名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:48:02.38ID:mkbxp1bS
ウパ「我々は清潔で豊かな水が好きだ。外部か上部、もしくはオーバーフローを要求する」
0025名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:59:03.48ID:vuCWB9xM
そろそろ60cm水槽購入する予定なので底面にしたいけど最適な底砂ってなんだろう
今は45cmに外掛け水作併用、大磯プレミアム入れてる
プレミアム以上になると誤飲した時が怖いが底面に敷くとなると小さすぎるよね
0026名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:05:58.02ID:dEizQQvW
チビの頃から大磯で飼ってるけど誤飲で体調下したことは無いな
普通に飲み込んでるけどだすし
0027名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:35:04.42ID:udBGa+aP
うちは普通の黒い砂利入れて、底面使ってるよ。
底面の有無でかなり水の澄み切ってる感が変わる印象。
田砂みたいに細かくないけど、誤飲でどうこう…ってのはなったことなく、ちゃんと俵にしっかり入って出てくるし、しょっちゅう食ってる。
穴掘りもちゃんと問題なくできてるよ。
ブラックホールとかみたいな砂利のやつね
0030名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:35:21.38ID:Gm47bQGP
今日はウパのあくびが見れたわ

60スリムで2匹飼ってるけど、冬になったからメガパワー9012はずして小さい外掛けにした。あとは年中水作エイトいれてる。

前は50センチに6匹くらいいれて水作エイトもエアレーションも濾過もなくただ水入れてただけだけど余裕で元気だったピンピンしてた。繁殖も毎年してた。
0035名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:43:43.58ID:xQkUMba4
>>28
掘るで。
うちは砂利の厚みが6cmくらいあるけど、底が見えるくらいまで掘る。そして、その掘った凹みに腹をはめて、満足そうにしてる
0036名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:59:36.76ID:3Mfvl1KU
うちのは土管設置しても一度も利用したことがない
ずっと外周ぐるぐる回ってる
0037名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:49:24.58ID:EZnrMlLn
動くものすべてを餌と思うウパたちの水槽で他に何か飼いたいとはおもうけど...怖い
0038名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:52:36.13ID:PJ0PO+KB
>>37
むしろアイツら動かない物でも食べるから15cmクラスの金魚とか、温厚でデカいやつくらいしか選択肢がないかも

ただ冬の水温とか考えたらかなり種類が限られてくるけど…
0040名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:33:20.76ID:RUGWfGgR
いちおつです新スレ記念

https://i.imgur.com/VGbMqbo.jpg

>>38
1餌にならない大きさ2温厚な性格3低水温に耐える
この条件を満たす魚ってなかなかいないんだよね
なんだろうタナゴとか?
0042名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:48:19.71ID:Z0C+tRO1
混泳させるにしても小さい時からやってないと失敗するケースが多いよね
パイロットフィッシュのアカヒレとかと共存する場合もある
0044名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:10:55.55ID:xQkUMba4
うちは今、チェリーバルブが同居してるよ。
ビビリな魚って事で、全く食われない。
泳ぎもうまいみたいだし、かなり顔の前まで近付く事もあるけど、なにか間合いはちゃんとキープできてるみたいで、ウパも食いつく間合いではないみたい。
0045名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:32:06.10ID:3Mfvl1KU
うちはヤマトヌマエビだけど隠れ家あればなんとかなるよ
ウパの目の前でウパの餌抱えて逃げていくよ
0046名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:15:23.67ID:5rka9Fil
・デマサポが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」


■政治系の記事作成。保守系の思想を持っている方限定
〇石破さんは首相候補として相応しくない〇共産党の議員に票を入れる人って反日ではないか〇民進党の政策を反対のことを行えば日本は良くなる
https://crowdsourcing.yahoo.co.jp/rs/detail/1486688827
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 3577件
https://crowdworks.jp/public/employers/836461

■保守(反民進・嫌韓)系まとめブログサイトの運営管理。
政治・世界情勢のニュースを選んで、Wordpressに貼り付けニュースに反応するTwitterのつぶやきを埋め込んで記事投稿するお仕事です
https://archive.today/uAkX7
会社概要:WordPress製作・導入や個人サイトの作成請負、WEB広告事業。アマゾン・ヤフーオークションでの海外OEM製品の販売。従業員10名以下の零細個人会社です。
募集実績 50件
https://crowdworks.jp/public/employers/650988

■単純作業のyoutube収益化動画の作成依頼 1動画80円 継続依頼可能(試用期間有)
ジャンルは政治系(海外の反応)です。テキスト系動画を作成していただきます。過去にyoutubeで実績を出された方は大歓迎します。
https://crowdworks.jp/public/jobs/1595727
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 24件
https://crowdworks.jp/public/employers/1379711
0048名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:33:53.86ID:fmaP3oYs
「反日」という言葉はとても便利です。この言葉を濫用する人は、敵味方で世界を単純化しがちなこと、
立場の異なる相手について考える想像力に欠けること、批判精神がなく事大主義に陥りやすいこと、つまり知的な誠実さをおよそ欠いていることが一目でわかるからです。

「反日」を濫用する人はしばしば、日本について批判をする人にその言葉を投げかけ、「日本人なら日本を好きなのは当然」などと言います。それが愚かなのは、
日本を心配してより良くしたいという苦言が存在することを想像できないということももちろんありますが、さらに根本的問題があると考えます。

それは、日本を「好き」「嫌い」という、ごく単純化した感情でしか、対象を捉えられていないということです。
「日本」という、空間的にも時間的にも複雑で多様な存在は、「好き」「嫌い」などという感情で簡単に把握できるような安直な対象ではありません。

「好き」「嫌い」で「日本」を語れ、それで「親日」「反日」に世界を分けられるという、あまりにも単純化した認識は、「日本」という対象をきわめて安直に扱い、その深みを考えていないことを意味します。
つまり、これほど「日本」を軽く扱ってバカにしたことはないのです。

ことに日本に生まれ育つという運命を負わされた人間にとって、「日本」という存在は圧倒的なもので、それをどう捉え向き合うのかは極めて大きな問題です。
巨大な存在に打ちのめされないよう自己を保つのは大変です。「好き」「嫌い」なんて言って済ませられるようなことじゃないんです。

捉えきれないほど巨大な存在である「日本」(他の国でも同じですが)を、「好き」「嫌い」と言える立場と思っていること自体が、むしろ自分を何様だと思っているのか、神様のつもりなのかと、私は不思議でなりません。
そのような言葉遣い自体が、「日本」を実は軽んじている証なのです。

だから、「反日」を濫用する人が大事に思っているのは実は「日本」ではないのです。他人に「反日」と投げつけることで自分たちがエライと思おうとしている、好きなのは自分だけなのです。
自分が好きなこと自体はむしろ大事ですから、どうか他の手段でそれを実現してほしいと思うばかりです。
0049名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:48:56.09ID:EZnrMlLn
オイカワとか結構おっきくなるんじゃないの...?

ウパじゃなくてオイカワに合わせて水槽変えなきゃいけなくなりそう
0050名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:53:40.17ID:SkW8pt5V
もちろん普通の人間は戦争を望まない。しかし、国民を戦争に参加させるのは簡単なことだ。
国民には攻撃されつつあると言い、平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、国を危険にさらしていると主張する以外には何もする必要がない。この方法はどんな国でも有効だ
(byナチス党ゲーリング)
0051名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:57:34.75ID:GSYQH79S
ウパ同士の混泳だと時間が経つにつれ
相手が餌じゃないと認識するようになるんだね
最初は口元に近づけば見境なくバクバクしてたのに
それからひと月も経つと顔面に手を置かれても意に介さない
そればかりかお互い空気を読んでにらめっことか避けつつある
0052名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:04:55.99ID:UWO9zL3l
>>49
そもそもオイカワみたいな渓流魚は泳ぎまくるから魚体よりもずっと大きい水槽が必要
0053名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/06(月) 00:10:00.90ID:6L49OkW3
>52
そうね...ウパ様たちはすっごく動かない部類なのよね....
0054名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:37:47.26ID:9jsCztm2
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 大日本帝国の戦争は正しい戦争、大東亜聖戦!!
        ノノノ ヽ_l   \  東南アジアを解放したから、日本は感謝されてる!!!
       ,,-┴―┴- 、  \ ∩__________________________
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


インドネシア「欧米に変わって支配しようとして失敗しただけだろ。日本に支配されたことはインドネシア史最大の汚点」
マレーシア「過去のことをとやかく言うつもりはないが、マレー人を虐殺しておいて何が解放だよ」
ミャンマー「ファシストジャパンはビルマでレイプや強制連行を行った。都合のいい見方をするな」
タイ「うち、日本のせいでやりたくもない戦争に巻き込まれたんだけど……」
フィリピン「うちなんて独立決まってたのに侵略されたんだけど……日本人の言う解放ってアジアを植民地にすること?」
ブルネイ「今の日本は尊敬してるけど解放したなんて言い分は受け入れられないよ」
東ティモール「もうしねよ」
0055名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:48:02.53ID:QYaQV/dW
>>40
野性味が出て良いですね
0056名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:36:56.63ID:tyADAL+h
飲んで帰ってテンション高い状態でウパに「ただいまー!!」って近寄っていったら、水槽内を2匹で暴れまわって大パニック…



ウパさんホントすいませんでした…
0057名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:09:18.44ID:DzvdQqNg
灘、麻布…名門校に右派、安倍首相“お友達”政治家らが“圧力”

ある日、見知らぬ人から汚い言葉の抗議ハガキが大量に届いたら、あなたはどう思うだろう
か。そんなことが、日本を代表する有名進学校で起きていた。「反日教育」「極左」などと書
かれたハガキが200通以上届いた学校もある。しかも、差出人には安倍晋三首相の人脈に
連なる人物も含まれていた。いま、日本の教育が危ない。
「集団的な脅しにしか思えなかった」
「教員を30年以上やってきたが、こんなことは初めての経験だった」
こう語るのは、毎年、東大や京大などの最難関大学の合格者数ランキングで上位に名を
連ねる有名進学校の教員たちだ。いずれも伝統ある国立と私立の中高一貫校で、リベラル
で自由闊達な校風で知られる。
その名門校をターゲットに「脅し」が始まったのは、昨年2月ごろ。「学び舎」が発行する中学
生向けの歴史教科書「ともに学ぶ人間の歴史」を採択した灘、麻布などの名門中学に対し、
内容が「反日極左」だとして使用中止を求める抗議ハガキが次々に届いたのだ。
抗議の焦点は、この教科書が慰安婦問題に言及していること。文面には「将来の日本を担
っていく若者たちを養成する有名エリート校がなぜ採択したのでしょうか」「反日教育をする
目的はなんですか」「OBとして募金に一切応じない」「『反日極左』の教科書」などと書かれている。
本誌は、学び舎の教科書を採択した全38の中学校に調査を実施。うち7校から抗議が「あった」との回答を得た。
匿名を条件に取材に応じた私立中学校の教員は言う。

「『OB』と書かれているものは、すべて匿名。本当にわが校のOBなのか確認することもできなかった」
抗議行動の一連の経緯は、灘中の和田孫博校長がエッセーにまとめ、同人誌に寄稿。
ネット上で昨年9月に公表された。エッセーには、ある会合で県議会議員から「なぜあの教科書を採択したのか」と問われ、
国会議員からは「政府筋の問い合わせなのだが」と教科書の採択について電話があったと記されている。

https://dot.asahi.com/wa/2017082100086.html
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017082100086_1.jpg
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017082100086_2.jpg
0058名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:59:12.25ID:lLdNigHw
うちのウパは偏食でキャットとマグロ以外食べないから心配だわ
0059名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:42:40.22ID:w1BwHX1W
>>56
あるある…どんだけ酔っててもこ超えでヒソヒソ話しかけるようになった
0060名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:18:04.98ID:EOVkSOqV
>58

マグロって結構食いつきいいの??
あげて見たいとは思うんだけど...
0061名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:29:18.07ID:/VVCslnS
>>60
「やったー!!!!!マグロだぁーーー!!!!」

うちのはこうなる
0062名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:30:27.76ID:Rqr2zJSO
ものすごく食いつきいいよ マグロ

時々スーパーでマグロの細まき買って来てウパにちょっとおすそ分け。
のんびり屋さんが野獣に変身だー!!
0063名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:05:55.42ID:FCiEyh/e
>>60
想像でしかないけど、おそらくうちのウパはキャット大好きなので、
マグロあげると戸惑ってる感じで食べるよ
エビとか赤虫とかはイヤイヤするし、活き餌にはフサフサをつつかれる…
0064名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:52:49.28ID:DM7HR+4M
自分の所はキャットを入れただけでも野獣になる
マグロは特にドリップが良いみたい(汁みたいなの)
キャットですら水ににじみ出た臭いで凄い反応する事がある
0065名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:42:35.28ID:Sufh0Pt7
小さい頃にハマチあげたら食べなかったけど20cmくらいになった今なら食べるかな?
0066名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:10:58.00ID:L7hFFng7
ウチはエサよりピンセットに反応します

ピンセットが入ってきたらとにかくタックル…エサなんてお腹に入れば一緒っていう具合に何でも食べるから助かっています

いつも同じ場所からエサをあげてたら、エサの場所を覚えたらしくずっとそこをウロウロしてるけど、いざエサをあげたら明後日の方向に飛び出していって全く関係のないところでエサを探してます…
0067名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:17:05.92ID:vwpSM6OO
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 大日本帝国の戦争は正しい戦争、大東亜聖戦!!
        ノノノ ヽ_l   \  東南アジアを解放したから、日本は感謝されてる!!!
       ,,-┴―┴- 、  \ ∩__________________________
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


インドネシア「欧米に変わって支配しようとして失敗しただけだろ。日本に支配されたことはインドネシア史最大の汚点」
マレーシア「過去のことをとやかく言うつもりはないが、マレー人を虐殺しておいて何が解放だよ」
ミャンマー「ファシストジャパンはビルマでレイプや強制連行を行った。都合のいい見方をするな」
タイ「うち、日本のせいでやりたくもない戦争に巻き込まれたんだけど……」
フィリピン「うちなんて独立決まってたのに侵略されたんだけど……日本人の言う解放ってアジアを植民地にすること?」
ブルネイ「今の日本は尊敬してるけど解放したなんて言い分は受け入れられないよ」
東ティモール「もうしねよ」
0068名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:47:12.60ID:sx1CXY/f
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 大日本帝国の戦争は正しい戦争、大東亜聖戦!!
        ノノノ ヽ_l   \  東南アジアを解放したから、日本は感謝されてる!!!
       ,,-┴―┴- 、  \ ∩__________________________
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


インドネシア「欧米に変わって支配しようとして失敗しただけだろ。日本に支配されたことはインドネシア史最大の汚点」
マレーシア「過去のことをとやかく言うつもりはないが、マレー人を虐殺しておいて何が解放だよ」
ミャンマー「ファシストジャパンはビルマでレイプや強制連行を行った。都合のいい見方をするな」
タイ「うち、日本のせいでやりたくもない戦争に巻き込まれたんだけど……」
フィリピン「うちなんて独立決まってたのに侵略されたんだけど……日本人の言う解放ってアジアを植民地にすること?」
ブルネイ「今の日本は尊敬してるけど解放したなんて言い分は受け入れられないよ」
東ティモール「もうしねよ」
0069名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:40:23.82ID:XlWNg2p3
マグロやらひき肉やると水汚しそうで怖いから上げてないけど、栄養価高いとかメリットあるのかな
0070名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:53:01.87ID:kwz/1pGD
>>69
うちのウパだけかもしれないけれど、マグロあげるととても理想的な俵を出すよ。

マグロは消化の良さが程よいみたい。
0071名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:56:36.38ID:mHWNA8L3
マグロ喜ぶねー
あと、生シラスもすっごい食べる
回転寿司に行った時は必ずお土産を持って帰ってる。娘が。
0072名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:15:22.21ID:fnyK7Ju5
市販のマグロとか与えて水汚れないかな?
油とか凄そうなんだよなぁ
0074名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/08(水) 01:14:28.20ID:Y2Wid3Fz
気休め程度だけどマグロを細かく切ったあとに水でシャカシャカ洗ってから食べさせてる

それだけでもお皿の水にけっこう油とか浮いてるし、やっぱり水が汚れやすいのかなーと思う

夜の半額セールとかで買ったマグロなんかでも体調を崩すことはないし、洗ったマグロでも引きちぎるくらいの勢いで食べてます
0075名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:47:59.53ID:fnyK7Ju5
うーん意見極端ですね
あんまり水換えしない水槽だからリセット前とかに気になったら上げてみよう
0076名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:10:37.84ID:Dl/6siHy
キビナゴ輪切りにしたらいいじゃん?
0077名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:30:43.81ID:1guIqbCQ
巨大与党でヒトラー化する安倍首相
ナチスとヒトラーはこうして独裁体制を築いた


「ナチスの手口に学んだらどうかね」――。麻生副総理が4年前に発した妄言だが、
安倍独裁の完成が近づく今こそ、国民は「ナチスの手口」を学ぶ必要がある。

権力掌握のためにナチスとヒトラーが用いた手口が、ドイツ国民は内外の敵に脅かされているというプロパガンダだ。
その敵とは「第1次世界大戦の戦勝国に押しつけられたドイツ制裁のベルサイユ体制」であり、
「戦争の惨劇を利用して富を貯め込むユダヤ人」であり、「台頭する共産主義勢力」である。
ヒトラーは演説で敵の脅威を散々あおり、民衆の理性より感情に訴えかけた。
危機に怯える国民の感情を治安立法や軍備強化に悪用し、着々と独裁体制を築いていったのだ。
典型的な「ショックドクトリン」であるが、ヒトラーがあおった敵をそれぞれ「押しつけ憲法」
「中国人と朝鮮民族」「反安倍のリベラル派」に置き換えれば、今の日本の政治状況はナチ前夜とそっくりである。
そして安倍は今回の選挙演説で、ヒトラーが独裁のために乱用したワイマール憲法の「大統領緊急措置権」に相当する
「緊急事態対応」には一切触れず、北の脅威だけを連呼して突破した。まさにナチスの手口である。
前出の石川裕一郎氏はこう言った。「危惧されるのは、世相までナチ前夜に酷似してきたことです。
『日の丸』は国民統合の象徴のはずなのに、まるでナチス旗を持つか、持たないかのように国民を分断する道具になっている。
これらの不穏な空気とナチス独裁を許した当時のドイツの世相はどこかリンクしているように思えてなりません」
理性が感情にかき消される社会の行き着く先は独裁しか待っていない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216186/5
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/216/186/7648c4fb9a621252573826c1017785c820171024130850097.jpg



https://i.imgur.com/gefHen3.jpg
https://i.imgur.com/0aD4CUT.jpg
0078名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:38:18.03ID:vg3d7EyC
ショートボディという個体がいることを最近知った。
観た写真はまだ子供だったけどふっくらしていてかわいい。
0080名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:55:30.76ID:dsvXokiu
普通のウパだったら心配になるお腹だけど
金魚でいう所のピンポンパールみたいな個体なのかな。
0081名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/09(木) 10:08:35.78ID:Ez+3SmKu
ただの奇形やで
0083名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:24:44.63ID:YuAi/4Ux
うちの子が一番ってやつだね。

うちのはリューシだけどこれも突然変異というかなんというか。
ヒレがひらひらしてとてもきれいでかわいらしい。
0085名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:42:58.35ID:GtStY6+K
うpスレでも無いのに画像欲しがるやつ定期的に湧くけど気持ち悪い
0086名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:00:12.03ID:fZlNLQsC
なんでやねん
こんなにうぱを愛してる人達がたくさん集ってるんだから
それぞれがうぱを持ち寄ったらどんな可愛い光景になるかと思うだろ
0088名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:08:20.72ID:MU593JQN
前スレみたいに何にでも文句言う小さいやつがいるから貼る人が激減したし、善意でアドバイスをくれてる人に対して暴言を吐くバカもいるからスレ自体が過疎ってきてる
0089名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:53:08.55ID:NYEbHw8F
まぁ写真貼った方が話題にもなるし、飼い方だの、エラの育て方だの参考にもなるからな
0090名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:28:30.57ID:MzG1Em8f
うちの子エラめっちゃ色薄いけど特に変わった様子もないからエラ気にしてないんだけど、薄い時って何かしてあげたほうがいいのかな
0092名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/10(金) 07:27:27.26ID:OQpF35Oa
職場の隣の部署がなぜかウパを飼ってるんだけど、謎ブームのとき職員が慌てふためいてるわ
ウパ村が浮いてる!死ぬのか!?みたいな内線が俺にかかってきておもろいわ
0093名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/10(金) 07:50:07.80ID:iKHoZRWJ
水面に浮いてる時って生気が全く感じられないもんな
飼い主でも慣れるまでは死んでない?って思う
0094名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:07:27.66ID:2pEx7z9F
そう?
浮きつつも微妙に手足でバランスを取っていたりして見ていて楽しいけど。
0095名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:20:26.27ID:cwXwbbKh
ウパ村さんかわいいwwうちのは別名ウパ山ウパ之進だから親近感
プカプカ浮いてたりそのまま沈んでみたりする所見る度
浮袋の不思議さに感動してします
0096名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:29:56.79ID:QcgsE4I3
そうそうw
うちのウパの謎ブームは、後ろ足ぱかーんと開いて前足はだらんと下げてる姿で、
やじろべえみたいにゆらゆら揺れながらバランス取ってしばらく浮いてて、
その後いきなり前足もがばっと開いてハンググライダーみたいな感じで斜めにすーっと
静かに降りてきて自然に着地する、というものだった
やっぱり家族が心配して「死んじゃうの?ねえ死んじゃうの?」って聞かれたなあw

なんだかんだでブームが去ったみたいで、かれこれ2年くらい浮いてるとこ見てないわ
面白かったのになあ残念・・・
0097名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:15:40.06ID:rRUYEr8K
>>96
ウチも手足をパーってしながらしばらく浮いてフワフワ降りてくるブームがあったけど、半年くらいで終わった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況