X



トップページペット大好き
1002コメント256KB
【両爬イベント総合】HBM&ぶりくら&JRS24※IDなし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/27(火) 19:27:16.62
ぶりくら・HBM・JRS・東レプ・ナゴレプ・レプフィー・九レプ…
様々な両爬イベントについて話しましょう

参考URL
ぶりくら・とんぶり http://burikura.com/
HBM(ハープタイルブリーダーズマーケット) http://homepage2.nifty.com/hbm/
JRS(ジャパンレプタイルズショー) http://www.rep-japan.co.jp/jrs/
東レプ(東京レプタイルズワールド) http://www.reptilesworld.jp/
ナゴレプ(名古屋レプタイルズワールド) http://www.tv-aichi.co.jp/reptiles-world/
レプフィー(大阪レプタイルズフィーバー) http://www.tv-osaka.co.jp/reptiles/
九レプ(九州レプタイルフェスタ) http://q-rep.net/

前スレ
【両爬イベント総合】HBM&ぶりくら&JRS23【祭典】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1449464084/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/09/27(火) 19:29:57.81
イベント総合スレの24から荒らされ始め25でエスカレートしてIP表示になっています
スレの利用者はご注意ください

このスレは荒らされる前のナンバーに戻しておきました
0006名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/09/28(水) 01:16:59.28
>>4
IDまで表示されなくなると、自演やり放題ですよねぇw

まあ、それでなくてもタイムスタンプを見れば、
こちらが17分遅れで立ってるので、明らかに重複スレなんですけどね
0007名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/09/28(水) 01:54:45.10
>>6
ちょっと聞きたいのだけどこんなスレで自演して何のメリットが?
嘘を書くとしてもそんな事ならIDがあっても出来るでしょ

特定されない方が書き易いから詳しい情報が集まるとは思わない?
0011名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/09/28(水) 03:04:48.17
>>7
特定されないほうが書き易いというのはその通りだが、
ID程度じゃ個人情報は特定されないしなんでわざわざ抜くのかわからん。
あと書き易いからといって詳しい情報が集まるとは限らん。
自演のメリット?そんなの愉快犯にとって楽しいからに決まってるじゃないか。
0014名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/09/28(水) 11:14:10.56
>>12
VIPQ2の設定が異なる場合重複にはなりません
そのようなスレへの重複誘導は禁止されています
0016名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:08:06.46
IPを抜くスレがあがっていると危険なので
0017名も無き飼い主さん
垢版 |
2016/10/03(月) 01:50:07.77
なっか2chが機能しなくなってるね
0018名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/01/20(金) 09:11:24.66
むしろイベントの爬虫類以外出品や爬虫類以外イベントの情報も欲しい
スレ立てていいかな?
0019名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/01/21(土) 16:14:46.65
総合なんだが
0020名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/01/21(土) 16:16:15.92
てかまだ頭のおかしいのがスレ立てをしている模様
新しいスレはIP表示になっているので注意
0021名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/01/21(土) 17:47:38.15
ワッチョイスレが埋まるまでに表示無しが>>17までしか伸びてないのに注意もくそも無い
0022名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/01/21(土) 22:41:43.95
ここで判るがイベントスレの需要が全くないのに
IP表示のスレは伸びるならIPスレは自作自演確定
第三者に気付かれたので止めたくても止められない状態
0024長木よしあきの告発
垢版 |
2017/01/22(日) 14:43:58.46
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg
0025名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/01/22(日) 18:17:42.02
>>1

IPは要らん
0026名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/01/22(日) 19:17:09.28
おらっ!糞スレ立てた>>1出てこい!!

  ドッカン   ゴガギーン
    _ ドッカン  ☆
===( )   /
`∧∧_||___ ∧∧
(  )|||   |(Д`)
f  ⌒~ ||   ||  \
|  / ̄ |   |/| / /
|  |  | ヘ/\|_/ /
|  | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ |   | Y /
| ||\ ヽ|   | ||
| || / / |   | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_)     (__)
0031名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:28:40.12
IP出るスレで必死に自演するのってどんな意味があるのかね
知らないで書き込んだ人の情報を抜くのが目的かな?
0033名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:06:15.10
なんでレプタイルズショーなのに、変な動物たくさん売ってるの?
誰も買わねえのに。臭えし。
0034名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:35:28.56
>>33
とはいえ爬虫類だけに拘り過ぎるのもなあ、俺みたいに両生類や虫も見たい人もいるしね
多少は鳥や哺乳類がいても良いかな、今以上に増えて欲しくないけど
流石にブラックアウトレベルに堕ちたら嫌だけどな、もう虫イベントという看板すら捨ててしまってるもの
0035名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:55:49.32
アメリカハコガメ安くならないかなあ?
0036名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:44:25.21
亀食いたい
0037名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:14:02.67
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0039名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/05(月) 14:21:47.91
今年から?!ジャパンレプタイルエキスポってのが始まるのね

買う側としてはイベント増えるのは嬉しいけどショップの人達は大変だな〜
0041名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:48:57.65
JRSとJRE 似すぎでやばいっしょコレ
JREの主催の住所 歌舞伎町2丁目って草
0042名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:51:12.96
>>40
どこですか?
0043名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:38:26.84
ジャパンレプタイルエキスポって怪しいなぁ・・・。
0044名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:43:10.32
イベントは人が集まってなんぼやから得体の知れない主催では頓挫だろうな
もう申し込んでしまった人=人柱
0045名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:29:37.54
そうなのですか?
0046名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:32:09.32
いろんな面でJRSを超えることはなさそうだから
みんなの感想を楽しみにしてよう。
関東からさらに遠いし。
0048名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:24:59.60
なんでこんな名前にしたのかと思ったけど
HPの住所の大久保を見て納得
アッチの人だからあえて混同する名前使ってるんだな

>>41
歌舞伎町2丁目ってどこに書いてあった?
公式サイトは大久保1丁目だぞ
0050名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:23:15.42
どうやら両爬イベント総合の長い歴史にフィナーレの時が来たようだな
0051名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:15:33.15
>>50
どうしたの?
0053名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:40:20.26
>>48 この会社、小さいアパートの1室だね
ttps://全国法人データベース.com/companies/8011103007188
合同会社I−DREAM
法人番号: 8011103007188
所在地: 東京都新宿区歌舞伎町2丁目41番12−401号
0054名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:33:25.43
>>53
どういうことだ?
法人登録の住所とイベント事務所は別に借りてるって事かな?

つーかロゴは見事な三色旗やな
色々と地雷臭がすげぇw
0056名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:48:35.98
ジャパンレプタイルエキスポの主催者(?に
)Youtubeで鰐氏がインタビューしてるよ。
0058名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:07:52.39
このスレの住人が行ってると思うか?関東在住者専用だぞこの板は。
0059名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:34:07.61
>>57
フィーバー二日目行ってきたけど人気種ならあるけどマニア向けみたいなのはなかったな
0062名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:11:49.67
マニアかぁw
0063名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:48:08.61
両爬って趣味自体がマニアックと思われてるんじゃなかろうか。
世間一般的には。
0064名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:59:04.44
親子連れで興味本意で見にきてるのがいるけどキモいとか好きなものからしたら非常に気分が悪いんだよな
0065名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:35:21.59
二人乗りベビーカーひいてた女にはぶったまげたわ
あの人ごみによくそんなの持ち込もうと思ったなっていう
一般道を戦車が通ってたような感じに人が割れてたw
0066名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:01:33.89
入場料払って興味ないもの見に来てるの?変わった人たちだね
0067名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:31:23.53
まぁ人間の真髄を見るような?
カネ払ってまでの苦行をイベントで
遂行する人々も多々いるのだよ。

きゃっーきもぉーいまじー?目は?目はどこぉーっ

て…

来るなよw
0068名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:43:50.74
キモいって言ってるの、ムカデとかゲジゲジ系?私もそれは苦手だわ
0070名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:21:55.61
>>68
キモいって店の前でどうどうと言うやつはかなり失礼だけどな。
0072名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:10:14.82
こないだの冬レプで店員がアシナシトカゲ持って客にキモいでしょう?って見せてたよ。
0073名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:28:30.49
>>66
柄が悪そうな人多いよね
爬虫類イベント
0074名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:38:08.49
>>73
やっぱりヤンキー系が多いの?私はイベント行ったことないです
0075名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:58:01.65
柄が悪い奴は頭も悪いから、深く考えずに個体を買ってくれるぞ
頭が悪いからすぐ死なせて次の個体買うしな

この業界にとっては上客様だよ
0076名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:07:05.64
YouTubeで爬虫類いっぱい飼ってる人、ヤンキー少ないよね
0077名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:49:49.49
>>76
ヤンキーは動画の投稿などの難しい作業ができないから。
見た目イカツイのと、本当のヤンキーは違うってことだよ。
爬虫類界の見た目が怖い人はファッションだから。
0078名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:33.84
>>68
苦手なのは仕方ない
会場には色々な種類の生体がいるわけで、別の種類に興味があるかもしれないから来るなとも言わない
でも、それを買う気もない癖に商品の前陣取ってひたすら罵詈雑言ばかりぶつけるのは人間として問題あるだろ
苦手なら黙って自分が好きな種類のコーナーに行けと

まあ、そういう奴って大抵動物園感覚で来てるから改善されることはないんだろうけどさ
0079名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:18:18.14
奇蟲はまだ抵抗があるけどそれが好きな人もいるわけだし何も言わずにスルーするだけだな。そんないちいち文句言いたくなるもんなのかな。
0082名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:14.16
>>81
そういう奴はヤンキーにボコられたら良いのに。会場で墨入れてるやつとかにさ。
0083名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:07:44.95
>>82
店の店主は墨入れてるのそこそこいるよな
0084名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:42:16.20
結局ヤンキーとかDQNとかタトゥーの話になるのな
他人ばっか気にしてもしょうがないだろ
0086名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:48:26.75
でも怖そうな人ほど大切に真面目に飼ってない?!
0087名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/27(火) 03:23:34.72
俺はこの手の趣味で気持ち悪いって言われるのは誉め言葉的に捉えてしまって嫌いじゃなかったり…

ポプテピピックをクソアニメって呼ぶのが誉め言葉になってるみたいにw
0089名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:30:03.05
爬虫類好きな人って、変わってる人多いのかな?
0090名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:01:27.97
マジでガソリンの味がとか言い出しそうて気持ちわりーな…
忌嫌われる趣味なのは自覚してるけどこういうのと同種に見られるのは辛い。
0091名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:46:01.76
>>89
女性の爬虫類好きは「あたしは他とちょっと違う」を気取ってる人が多い印象
0092名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:55:07.53
>>79
あの連中は文句言いたいんじゃなく、ああいう楽しみ方してるんだと思う
ただし、それが好きで買いに来てる人も周りにいるわけだし、何よりそういう奴に限って断りもなく家族や連れ相手に無造作にカップ持って近づけて反応楽しんだりするんだよな
微塵も興味ないうえに買わないなら触るなと
声に出してヘイト撒き散らすだけなら真面目に見たい奴が周りにいるんだからさっさとどけと
店主の前で商品ぞんざいに扱ったうえで商売の邪魔してんじゃねえよ

来るな見るなとは言わないが最低限のマナーや常識は持ってほしいわ
0093名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:06:53.14
金のアクセサリー付けてイベントに行けば浮く?
0095名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:10:57.62
>>93
誰もおまえには興味ないよ
0096名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:57:40.84
亀は冬眠させる方が長生きします?
0097名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:00:16.36
>>93
浮かない
誰もお前見てないし、仮に目に入っても趣味悪いなとしか思わない
かなり前にイグアナコスプレみたいな格好した奴がいたけど、アレだって格好だけならどっかの売り子かなんかかと思われるだけだしな
言動も奇抜だったから目立ってたけど
0099名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:28:09.47
浮くといえばアリオンジャパン
費用ケチってるからか見た目イマイチなキャンギャルあつめてあんな格好させてるからいろんな意味で異様
あんなのほぼ誰も喜んでないだろうから辞めれば良いのにな
0100名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:46:54.22
と言いつつそういうの大好きなくせにぃ
実はケージも欲しいんでしょ?
好きそうなデザインだもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況