やるべきことは、事故った場所をGoogleマップで調べて印刷して
場所と日付と時間をメモする

走った周辺ルートをなぞる(出発地と目的地を結ぶ)
ルート上に外向けの防犯カメラや街頭カメラが有りそうか確認する(ストリートビューなど)
防犯カメラのあったお店周辺で「事故前後に不自然に走る車があった」と車種や色やらを警察に伝える為にメモを作る
そう言う、もみ消されない準備をすべきだった


だがな、今更過ぎるんだよ
防犯カメラの映像はそんなに保管期間が長くない
情報が得られても特定できない
カメラに運転手が映っていれば、新人君の罪も取らせられた
こう言うのは初動が遅れると意味がない
もっと早く警察に「善意の第三者」の不利をして匿名で通報するべきだった