X



トップページPCサロン
16コメント16KB
【アホ】Windows 8やRTにも深刻な脆弱性見つかる
0001まちがって名前消しちゃいました。2012/11/14(水) 22:33:25.60ID:???
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1211/14/news031.html

 米Microsoftは11月13日(日本時間14日)、予告通りに6件のセキュリティ情報を公開した。このうち深刻度が最も高い「緊急」レベル
は4件あり、10月にリリースされたばかりのWindows 8やWindows RTにも影響する深刻な脆弱性に対処している。

 同社は緊急レベルの4件の中でも、特にInternet Explorer(IE)用の累積的なセキュリティ更新プログラム(MS12-071)と、Windows
カーネルモードドライバの脆弱性に対処する更新プログラム(MS12-075)の2件については、最優先での適用を勧告している。

 IEの更新プログラムは非公開で報告された3件の脆弱性に対処した。悪用された場合、攻撃者が細工を施したWebページをユーザー
に閲覧させ、リモートでコードを実行できてしまう恐れがある。この脆弱性は、Windows Vistaや7に搭載されているIE 9が深刻な影響を
受ける。一方、IE 10などは影響を受けないとされる。

 Windowsカーネルモードドライバの脆弱性は、Windows 8とWindows RTも含めて、サポート対象のWindowsの全バージョンが深刻な
影響を受ける。脆弱性は3件あり、最も深刻なものでは、悪質なTrueTypeフォントを仕込んだWebサイトをユーザーが閲覧すると、攻撃
者にリモートでコードを実行される恐れがある。

 残る緊急レベルの2件は、Windowsシェルの脆弱性(MS12-072)と、.NET Frameworkの脆弱性(MS12-074)に対処するもので、いずれ
も深刻な影響を受けるOSとしてWindows 8が含まれている。Windowsシェルの脆弱性は細工を施したWindowsエクスプローラのブリーフ
ケースによって、.NET Frameworkの脆弱性は悪質なプロキシ自動構成ファイルによって、それぞれ悪用される恐れがある。

 このほかに、Excelに存在する4件の脆弱性(MS12-076)と、インターネットインフォメーションサービス(IIS)の情報流出の脆弱性(MS1
2-073)に対処する更新プログラムが公開された。Microsoftの4段階評価による深刻度は、Excelの脆弱性が上から2番目の「重要」、IIS
の脆弱性は下から2番目の「警告」と位置付けている。

 今回のセキュリティ情報で対処した脆弱性は、いずれも現時点で攻撃の発生は確認されていない。ただ、SANS Internet Storm Center
によると、IISの情報流出の脆弱性についてはコンセプト実証コードが存在する可能性があるという。
0002まちがって名前消しちゃいました。2012/11/15(木) 06:55:46.79ID:???
>>1
iPhone 5のカメラは紫のフレアが入る糞画質

http://www.gizmodo.jp/2012/10/iphone_5_80.html
http://d2erhufb0yta9v.cloudfront.net/upload_files2/121001iPhone5camera_b.jpg

「明るい光源を避けるアングルで撮ってください」
「iPhone 5で撮ると明るいところに紫のフレアが入る」と苦情を言ったら、
最初否定していたアップルから後でこんなメールがきたそうな。
http://d2erhufb0yta9v.cloudfront.net/upload_files2/121001iPhone5camera.jpg

写真の専門家の間では
「iPhone 5のカメラをカバーしてるサファイアガラスのせいでこんなのが
入るんじゃないの?」という憶測も
http://d2erhufb0yta9v.cloudfront.net/upload_files2/121001iPHone5camera_top.jpg
http://d2erhufb0yta9v.cloudfront.net/upload_files2/121001iPhone5camera_a.jpg
http://d2erhufb0yta9v.cloudfront.net/upload_files2/121001iPhone5camera_c.jpg

…アップルの最終回答は「仕様」ということですね。
紫のフレアが気になる人も、これはiPhone 5のカメラでは普通のこと。
構え方が違ってるみたいですよ。
太陽が紫に写っても、それアップルのせいじゃないですから。
0003まちがって名前消しちゃいました。2012/11/20(火) 12:29:53.60ID:+kAf2cJd
デフレが止まらない
オッパイ揉んでヌケる風俗店
こんなに安い
○1000円〜
「新宿 アイアイ 」
○1500円〜
「西川口 マーガレット 」
○2000円〜
「新宿・錦糸町 あんぷり亭 」
「新宿 ダブルエロチカ 」
0005まちがって名前消しちゃいました。2013/03/30(土) 09:46:11.64ID:???
恥】Microsoft、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に
http://www.computerworld.jp/topics/563/206555

 過去25年間に発見されたソフトウェア脆弱性を集計した結果、深刻な脆弱性の件数が最多だったのは
Windows XPと 「Firefox」ブラウザだった――。
米国のセキュリティ・ベンダー、Sourcefireの研究者が「RSA Conference 2013」でこのような調査結果を発表した。

 リポートでは、多数の脆弱性を生み出す企業/組織の“ワースト10”を次のようにまとめている。
 「Microsoft、Apple、Oracle、IBM、Sun Microsystems(現在はOracle傘下)、Cisco Systems、Mozilla、Linux、
Hewlett-Packard(HP)、Adobe Systems」。

 「Linuxカーネル」の脆弱性登録件数は937件だが、SourcefireがすべてのバージョンのWindows(モバイル向け
を除く)を合計したところ、登録された脆弱性は1,114件に上った。
0006まちがって名前消しちゃいました。2013/03/31(日) 10:06:22.72ID:???
>>5
その記事のつづき

 スマートフォン分野では、Apple「iPhone」の脆弱性登録件数が群を抜いて多い。

iPhoneの脆弱性は 210件 登録されているのに対し、
Googleの「Android」は 24件、
「Windows Mobile」 14件、
「BlackBerry」は 11件 に過ぎない。



【なんだやっぱりアップルじゃん】【恥】Apple、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に








0007まちがって名前消しちゃいました。2013/05/11(土) 00:17:52.62ID:???
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドが
Foxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
0008まちがって名前消しちゃいました。2013/05/12(日) 15:08:35.80ID:???
>サポート対象のWindowsの全バージョンが深刻な 影響を受ける。
WindowsXPも?
やばいな、これがサポートされない状態って怖いかもしれない
0009まちがって名前消しちゃいました。2013/05/17(金) 19:56:02.11ID:???
>>7
元記事原文
> The threatened mass suicide the other week was, in fact, at an Xbox production facility.
「集団自殺をするぞという脅迫」だ。翻訳者の誤訳。
http://longtailworld.blogspot.jp/2012/01/foxconnxbox300mass-suicide-threat-at.html

まあ本当だったら複数のメディアが取り上げるだろうねw
日本の有名なニュースサイトに限定しても、
同様の記事へのリンクを3つ以上は簡単に用意できるはず。
2012年1月26日の記事なのに、今でもそれができないと言うだけでも信頼性が極めて低いと言う事だ。

01.AFPBB News 中国のiPhone工場でまた自殺、会社が「念書」書かせた直後
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2730284/5805528

↓生前のジョブズが自殺者について言い訳してる記事
02.自殺相次ぐ委託先、「労働搾取工場でない」=米アップルCEO
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-15629620100602
富士康国際の生産拠点では自殺とみられる従業員の死亡が相次いでおり、
ジョブズCEOがこれに関してコメントするのは初めて。

03.ぼくのiPhoneが17人を殺したのか?
http://wired.jp/2011/06/06/%E3%81%BC%E3%81%8F%E3%81%AEiphone%E3%81%8C17%E4%BA%BA%E3%82%92%E6%AE%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B%EF%BC%9F_%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91/

04.Xbox360生産終了後、iPhone5生産をしている工場でまた2人自殺
http://taisy0.com/2013/04/30/16066.html
0010まちがって名前消しちゃいました。2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:???
http://hissi.org/read.php/win/20130701/YnVvZ2wxUE0.html
http://hissi.org/read.php/win/20130702/VExyNUV6ajI.html
http://hissi.org/read.php/win/20130703/TnNXUGlVemM.html
http://hissi.org/read.php/win/20130704/a3g1MkRkMFQ.html
http://hissi.org/read.php/win/20130705/WEQxNkFJTU4.html
http://hissi.org/read.php/win/20130706/MkFYYmM5bnU.html
http://hissi.org/read.php/win/20130707/MEFjYUd3MGE.html
http://hissi.org/read.php/win/20130708/eHg4R0todlo.html
http://hissi.org/read.php/win/20130709/Q3pPWEY0UWc.html
http://hissi.org/read.php/win/20130710/dmY5T3NEbFM.html
http://hissi.org/read.php/win/20130711/MzR4am5QQWo.html
http://hissi.org/read.php/win/20130712/RzU5Yi90S1o.html
http://hissi.org/read.php/win/20130713/ZUVacmhKcWY.html
http://hissi.org/read.php/win/20130714/ZTAvZi9UZVY.html
http://hissi.org/read.php/win/20130715/dHk1eVE1Umo.html
http://hissi.org/read.php/win/20130716/eHE2MXkxd1Y.html
今月のキチガイ
0013まちがって名前消しちゃいました。2017/12/19(火) 10:06:02.37ID:LxYhGn6Z
友達がPCで稼げている情報など。参考までに。
⇒ http://dietdiet324.sblo.jp/article/181868184.html

興味がある人のために書きました。

TIJ5F3C2FU
0014まちがって名前消しちゃいました。2018/05/01(火) 08:02:50.52ID:Xhv/syhE
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OOYT8
0015まちがって名前消しちゃいました。2018/05/13(日) 09:47:41.11ID:lGyk6YpK
確実にどんな人でも可能なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

7J1EJ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況