X



トップページPCサロン
15コメント13KB
Apple、IDCの世界スマートフォン市場調査でも1位に
0001まちがって名前消しちゃいました。垢版2012/07/19(木) 23:34:36.94ID:???
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1108/05/news039.html

 米調査会社IDCが8月28日(現地時間)に発表した世界スマートフォン市場に関する調査結果によると、第2四半期(4〜6月)の
出荷台数は、前年同期比65.4%増の1億650万台だった。3期連続で出荷台数が1億台を超えた。

 メーカー別のシェアでは、同社の調査で初めて米Appleが首位に立った。IDCのケビン・レスティボ氏は「スマートフォン市場に
は断然トップの企業は存在せず、上位5社の順位は簡単に入れ替わるだろう」と分析する。なお、IDCの第2四半期における世界
携帯電話市場の調査では、フィンランドのNokiaが出荷台数8850万台でトップだった。

 Appleが首位に立ったのは、NokiaがSymbianから米MicrosoftのWindows Phoneへとプラットフォームを移行させているタイミン
グでのことで、販売台数ではNokiaが最盛期に記録した2810万台にはまだ届いていない。とはいえ、Appleがこの記録をやぶる
のは確実だとIDCは予測する。

 2位の韓国のSamsungは「Galaxy S」が好調で、トップ5の中で最も成長率が高く、380.5%だった。コンスタントに端末をリリース・
アップデートすることで、同社は競合をリードしているという。

 3位のNokiaの出荷台数が2000万台を切ったのは2009年第3四半期以来初めてのことだが、同社が現在プラットフォームの移
行中であることを考慮する必要があるとIDCは言う。NokiaのWindows Phone搭載端末の第1号は年内に発売される見込みだ。

 カナダのResearch In Motion(RIM)はトップ5で成長率が(マイナス成長だったNokiaを除き)最も低かった。RIMは同四半期中、
ほとんど新機種を発売していないことに加え、同社の強みである企業向け市場に競合が攻勢を掛けてきていることが要因になっ
ているとIDCは分析する。同社は8月3日、新OS「BlackBerry 7」搭載の新モデルを発表した。

 5位の台湾のHTCは、3Dディスプレイや4Gへの対応など、高機能な新モデルをコンスタントに送り出すことで出荷台数を前年同
期比で165.9%伸ばした。同社は第3四半期の出荷台数目標を1300万台としており、通年目標の5000万台を達成できるとIDCは見
ている。
0002まちがって名前消しちゃいました。垢版2012/07/20(金) 20:36:47.80ID:???
896 名前:iPhone774G[sage] 投稿日:2012/07/01(日) 11:11:09.78 ID:AIYCZ3Gg0
私のiPhoneが爆発したんだけど

http://i.imgur.com/m4Jst.jpg
http://i.imgur.com/xjNMP.jpg
http://i.imgur.com/VHZSr.jpg
http://i.imgur.com/u6nix.jpg

充電してたらいきなり爆発したらしい
私は見てなかったんだけど
これってAppleからお金貰えるかなw?

900 名前:iPhone774G[sage] 投稿日:2012/07/01(日) 11:26:20.86 ID:AIYCZ3Gg0 [2/5]
爆発音酷くて寝てた私が起きるくらいだったw
でも被害はそうないよ
机に置いてたから机に後がついちゃったくらい
0004まちがって名前消しちゃいました。垢版2013/02/21(木) 01:37:21.41ID:???
マイクロソフト社員が痴漢で逮捕
http://www.mbs.jp/news/kansaiflash_GE100930220500393245.shtml

http://livedoor.2.blogimg.jp/insidears/imgs/d/b/db7e837a.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/insidears/imgs/a/3/a3ea0e0d.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/insidears/imgs/1/1/1156d698.jpg

JR神戸線の車内で女子高校生の胸を触ったとして、
マイクロソフト社に勤務する40歳の男が現行犯逮捕されました。

強制わいせつの疑いで現行犯逮捕されたのは、
マイクロソフト関西支店に勤める三原信吾容疑者(40)です。

兵庫県警によりますと三原容疑者は30日朝、大阪方面に向かうJR神戸線の車内で芦屋駅から尼崎駅までの
およそ10分間、女子高校生(16)のシャツの隙間から手を入れ胸を触り続けたということです。

三原容疑者は尼崎駅で女子高校生に電車から引っ張り出され、駅員に引き渡されました。


未だにマイクロソフト社からの謝罪は無い。
0005まちがって名前消しちゃいました。垢版2013/02/21(木) 02:32:19.73ID:???
米アップル<AAPL.O>は19日、同社が最近、フェイスブック<FB.O>を狙ったのと同じハッカーによる攻撃を受けたことを明らかにした。情報が漏えいした形跡は見られないとした。

ロイターが入手した声明によると、一部従業員らがソフト開発者向けサイトを閲覧した際、従業員らのパソコンが悪質なソフトウエアに感染した。同サイトにはマッキントッシュのパソコンを攻撃するためのソフトウエアが仕掛けられていたという。ハッカーは特定されていない。

手口としては、オラクル<ORCL.O>のソフトウエア「Java」の脆弱(ぜいじゃく)性を悪用したもので、前週末に明らかとなったフェイスブック<FB.O>への攻撃に利用されたソフトと同じであるとした。

また、この悪質ソフトにより「他社」で使用されているマッキントッシュのパソコンも攻撃を受けたとした。被害の規模など詳しい状況は明らかでないものの、担当者は、これまでに防衛関連など数百社が同じソフトによる被害にあっていると指摘した。

声明では「データが社外に流出した形跡はない」と言明。現在、警察と協力してハッカーの追跡に当たっているという。

また攻撃で用いられた悪質なソフトウエアから顧客を保護するため、19日中にソフトウエアツールを提供するとした。

米国などへのサイバー攻撃が相次ぐなか、米コンピューターセキュリティ会社マンディアントは、中国人民解放軍(PLA)が攻撃の主導的な役割を果たしている可能性が高いとする報告書を18日に発表している。
0007まちがって名前消しちゃいました。垢版2013/04/17(水) 00:57:44.71ID:???
【 詐欺 】Windowsの月例更新プログラムに不具合【 恥 】
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20130415_595958.html

日本マイクロソフト株式会社は、修正パッチを適用した場合、Windowsが正常に起動しないなどの問題が発生
することを明らかにした。

マイクロソフトが4月の月例セキュリティ情報として公開した「MS13-036」は、カーネルモードドライバーの脆弱性
に関するもの。脆弱性の最大深刻度は、4段階で上から2番目の“重要”。
0008まちがって名前消しちゃいました。垢版2013/04/20(土) 06:25:04.81ID:???
>>7
【アップルボム】 今日も元気にiPhone5が爆発 【恥】【手榴弾のパクリか?】

http://asia.cnet.com/apple-iphone-5-explodes-during-phone-call-in-thailand-62220816.htm
http://cdn.asia.cnet.com/story_media/62220816/iphone5boom_sc.jpg
http://news.softpedia.com/news/iPhone-5-Explodes-During-Phone-Call-User-Says-He-ll-Never-Buy-an-iPhone-Again-336834.shtml
http://i1-news.softpedia-static.com/images/news-700/iPhone-5-Explodes-During-Phone-Call-User-Says-He-ll-Never-Buy-an-iPhone-Again.png?1363177601
http://www.macgasm.net/2013/03/13/apparently-iphones-can-randomly-explode/
http://www.youtube.com/watch?v=Uubczzk_j0c&;t=9s
0009まちがって名前消しちゃいました。垢版2013/04/24(水) 20:10:02.13ID:???
>>7
【アップルボム】【詐欺】App Store で多数のアプリが起動不能になるバグ発生【恥】
http://japanese.engadget.com/2012/07/05/app-store/

App Store が多数のアプリについて不正なバイナリを配布しており、
該当アプリは起動直後にクラッシュして利用できない問題が発生している件について。
アップルは開発者に向けて不具合を認め、修正作業中であることを明らかにしました。

各アプリの開発者が App Store のアプリページや自身のBlogなどで
報告している症状を総合すると、影響を受けたアプリは起動直後にクラッシュして
ホームに戻ってしまうため使用できず、削除してApp Store からダウンロードし直しても解決しません。
問題は iOS だけでなくMac App Store でも報告されており、
7月3日から5日にアップデートされたアプリを中心に少なくとも100本以上、
おそらくはもっと多くが影響を受けていると考えられます。
0010まちがって名前消しちゃいました。垢版2014/06/30(月) 13:15:40.31ID:PZ5/fa9M
w
0011まちがって名前消しちゃいました。垢版2017/12/19(火) 09:26:42.72ID:LxYhGn6Z
友達がPCで稼げている情報など。参考までに。
⇒ http://dietdiet324.sblo.jp/article/181868184.html

興味がある人のために書きました。

79J7FC5UUH
0012まちがって名前消しちゃいました。垢版2018/05/01(火) 08:37:16.63ID:Xhv/syhE
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VS24A
0013まちがって名前消しちゃいました。垢版2018/05/13(日) 09:13:46.67ID:lGyk6YpK
確実にどんな人でも可能なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

TPQOT
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況