X



トップページPCサロン
193コメント68KB
【OS Wars】MS帝国 vs UNIX連合軍 〜序章〜
0001まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2006/11/28(火) 04:19:13ID:???
【MS帝国】
 Windows

【UNIX連合軍】
 Mac OS X
 Linux
 HP-UX
 AIX
 Solaris
 FreeBSD
 NetBSD
 OpenBSD


世界中を巻き込むOS戦争勃発!

 〜 序章 〜
0143まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2008/07/09(水) 14:29:41ID:jyIaqYpH
test
0144まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2008/07/09(水) 14:34:17ID:jyIaqYpH
test
0145まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2008/07/09(水) 14:35:43ID:jyIaqYpH
test
0147まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2009/05/20(水) 07:59:52ID:???
IIS 6に脆弱性が発覚、ハッキングされる可能性も
Computerworld.jp - 新着記事一覧

 複数のセキュリティ・ベンダーが、米国MicrosoftのWebサーバ「Internet
Information Services(IIS)6」のユーザーに対し、IIS 6に新たな脆弱性が発
見され、オンライン攻撃が発生するおそれがあると警告している。
0152まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2009/06/16(火) 00:05:01ID:???

UNIXが新大陸を発見し開拓しAppleが都市開発して居住する
そこへMicrosoftがやってきて治安が悪化し先住民は新天地を求め旅に出る。
その頃、Linuxは孤島で細々と平和な暮らしをしていた。


内戦で疲弊したUNIXは放浪の民となり地方へ散った。
文明を得たLinuxがUNIXに代り新大陸を発見し開拓しAppleが都市開発して居住する
そこへまたMicrosoftがやってきて治安が悪化するが、LinuxもAppleも抵抗をみせ始める。


軍勢だけが頼りのMicrosoftもLinuxやAppleが開発する新型兵器には勝てず
兵の士気は下がり民からの信頼も下降の一途を辿っている。
ユーザーインターフェイスを大幅に変更して見た目だけで気を惹こうとするが
子供だましの政策に騙される国民は多くなかった。
0156まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2009/08/28(金) 00:02:10ID:Ve+vlwtt
グーグルとMSが争ってMacシェアあがってメシウマ期待
0158まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2010/03/24(水) 00:11:38ID:???
OS/2
正式名称は「IBM Operating System/2(IBM オペレーティングシステム)」および「Microsoft Operating
System/2(マイクロソフト オペレーティングシステム)」である。

OS/2 1.0:1987年4月2日:IBMとマイクロソフトの共同開発。GUI非搭載。
OS/2 1.1:1987年:GUIであるPM (Presentation Manager) 搭載。
OS/2 1.2:1989年:HPFS採用。

1991年6月:当時主にマイクロソフトが担当し開発中だった OS/2 3.0をWindows NTと改名。

http://ja.wikipedia.org/wiki/OS/2
0161まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2010/03/24(水) 00:14:50ID:???
1978 年6月に当時20才だったティム・パターソンが社長のロッド・ブロックによって雇用された。
1980年、パターソンは4ヶ月間をかけて 86-DOS オペレーティングシステム(別名QDOS)を開発した。
当時マイクロソフトはIBM Personal Computer (IBM PC)用のオペレーティングシステムを探しており、
1980年12月に 86-DOS を他の製造者に販売する権利を 25,000 ドルで購入した。PC の発売前に、
さらに 50,000 ドルで、全ての権利を購入した。

マイクロソフトが DOS オペレーティングシステム(MS-DOS)から巨額の利益を得ていることが分かり、
SCP はこのオペレーティングシステムを安価なプロセッサと組み合わせて(他の回路なしで)販売し
ようとした。これが、SCP が 8086用のオペレーティングシステムを販売し続けるためのマイクロソ
フトとの合意であったためである。オペレーティングシステムは "Seattle DOS" という商品名で販売され、
CPU が箱に同梱されていた。SCP は後に、マイクロソフトに対して、IBM が顧客であることを明かさな
かったこと(両者の合意の上では、マイクロソフトの正当な行為であるようだが)により、搾取である
として訴えを起こした。1986年、マイクロソフトはさらに100万ドルを支払うことで和解した。

SCP はインテルの8086システム市場がIBM PC互換機のもので占められるようになってから、事業を継続していない。
0162まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2010/03/24(水) 00:16:06ID:???
現在マイクロソフトは、GoogleとAppleの製品をコピーしています。
周知の事実ですが。

以前にMacをパクってWindowsを作ったように
iPhoneをパクったWindows Phone開発中です。
0163まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2010/08/21(土) 13:14:53ID:iCum37+S
マイクロソフトって終わってる
0164まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2010/09/29(水) 22:49:39ID:ZO6f7jm5
だな
0166まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2010/11/16(火) 21:56:35ID:s53ddVOl
Windowsはなぜシェアを獲得したかわかるか?
3.1の時に一部の厨が「超使いやすいから使ってみろよ」と口コミしまくったから。
現在では明らかにOSXやUbuntuのほうが使いやすい。
それよりMSがコンピューターの世界を支配していることへの恐ろしさを感じるべき。
0167まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2010/11/16(火) 22:02:36ID:???



OSXやUbuntuのほうが使いやすいと錯覚した166のようなマヌケが異常発生しない限り、
OSXやUbuntuがコンピューターの世界を支配しているという悪夢は現実にはならない。


0168まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2010/11/28(日) 02:26:16ID:Syjr4nRP
ttp://ameblo.jp/cute-tv/entry-10695008975.html#main
0170まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2010/11/28(日) 10:49:30ID:???
むしろ、3.1の時に一部の厨が「超使い難いから止めろよ」と口コミしまくっていたら、
今頃はもっとWindows買えない貧乏人にも普及していただろう。
0177まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2011/05/20(金) 10:59:59.93ID:3r8dzftR
エンタープライズ帝国(メインフレーム、UNIX、専用機)
               VS.
パーソナルコンピューティング連合軍(MS、アポー、リナックス)

が大局なんだがな、お前等踊らされてるなw
0179まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2011/05/31(火) 18:40:57.22ID:???
カーネルがLinuxならOS(システム)もLinux

Linuxカーネルとglibcを利用したDebianというLinux OS
Linuxカーネルとbionicを利用したAndroidというLinux OS

OSとはオペレーティングシステム
WindowsにしろMacにしろカーネル、ライブラリ、シェルの集合体がOS

DOSならcommand.comというシェルとio.sysでOS
MS-DOSならmsdos.sysってのも含む

シェル以外のアプリケーションソフトは単にOSに付属しているだけでOSの一部ではない。
0183まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2013/02/23(土) 23:27:35.36ID:???
>>182
【パクリ】AppleがSONYやNECカシオを真似てiOSスマートウォッチを開発【恥】

アップル、曲面ガラス採用の iOSスマートウォッチをテスト中?
http://japanese.engadget.com/2013/02/10/ios/

アップルは腕時計型のデバイスを現在テスト中である、
プラットフォームは iOS になるであろう、といった内容です。

なんらかの試作機が存在してテストする段階には至っているものの、
実際に製品になるかどうかは決まっていないこと。

「スマートウォッチ」を自称する製品は、スマートフォンや Bluetooth Low Energy の
普及もあってここ最近やたらと増えつつあります。
たとえばソニエリ時代から延々と Bluetooth 腕時計を手がけてきた
ソニーからは製品名そのままな SmartWatch

さすがのアップルも腕時計なら生活防水くらいにはしてくれることを期待して待ちたいものです
0184まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/04/25(金) 13:39:45.09ID:CEWiDFAK
ほす
0185まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/08/29(金) 11:27:47.43ID:pGU7ayOW
アメリカのUNIX/Linux総本山は善い人達みたいだが
日本のユニックス/リナックス宗門では
実はMS上がりの金持ちが学閥染みたインチキ戒壇を設けて貧乏人から二重三重に搾取する
政治仏教的更には李氏朝鮮的ですらある社会構造が存在するので
この島国の貧乏人はMSやAppleだけに金払ってる方がマシである
0186まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2014/09/04(木) 21:10:00.57ID:???
>>97
WindowsNT3か4までのGUIは確かにOS/2の流れかもしれんが、
Windows2000からはWindows9xのMSのGUIに変更されただろ?
WindowsNTにExplorerとかなかったし。
0187たける
垢版 |
2015/02/17(火) 13:59:45.90ID:cBqwoK4A
くわしく
0188まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2017/06/08(木) 19:53:33.74ID:25dMXnzd
Googleが2016年にGitHubで公開した新OS「Fuchsia」に、Androidに似たカード状のシステムユーザーインタフェース「Armadillo」が追加された。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1705/09/news059.html
0189まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2017/12/19(火) 08:47:25.91ID:LxYhGn6Z
友達がPCで稼げている情報など。参考までに。
⇒ http://dietdiet324.sblo.jp/article/181868184.html

興味がある人のために書きました。

3AMST1EYZJ
0190まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/01(火) 09:06:01.41ID:Xhv/syhE
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LJ2DX
0191まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2018/05/13(日) 08:45:59.95ID:lGyk6YpK
確実にどんな人でも可能なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

TPPOS
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況