X



トップページラグビー
1002コメント435KB
ラグビー日本代表 Part429
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ de50-TAsx [121.82.68.117])垢版2022/09/13(火) 00:06:17.44ID:dMePZcdA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

テストマッチ結果
2021年10月23日(土) ●23-32○ オーストラリア(昭和電工ドーム大分)
2021年11月06日(土) ●5-60○ アイルランド(アイルランド・アビバスタジアム)
2021年11月14日(日) 〇38-25● ポルトガル(ポルトガル・エスタディオ・シダーデ・デ・コインブラ)
2021年11月20日(土) ●20-29○ スコットランド(スコットランド・マレーフィールド)
2022年06月18日(土) 〇34-15● ウルグアイ(東京・秩父宮ラグビー場)
2022年06月25日(土) 〇43-7 ●ウルグアイ(福岡・ミクニワールドスタジアム北九州)
2022年07月02日(土) ●23-42○フランス(愛知・豊田スタジアム)
2022年07月09日(土) ●15-20○フランス(東京・国立競技場)

テストマッチ予定
2022年10月29日(土) 対ニュージーランド(東京・国立競技場)
2022年11月12日(土) 対イングランド(イングランド・トゥイッケナムスタジアム)
2022年11月20日(日) 対フランス(フランス・スタジアム・ド・トゥールーズ)

ラグビーワールドカップ2023 フランス大会
2023年9月8日~2023年10月28日
https://www.rugbyworldcup.com/2023/
ベースキャンプ地:トゥールーズ
9月10日(日) 20:00 対南北米大陸第2代表(トゥールーズ)
9月18日(月) 04:00 対イングランド(ニース)
9月29日(金) 04:00 サモア(トゥールーズ)
10月8日(日) 20:00 対アルゼンチン(ナント)
10月15日(日) 00:00 QF1 プールC1vsプールD2(マルセイユ)
10月16日(月) 00:00 QF2 プールD1vsプールC2(マルセイユ)
10月21日(土) 04:00 SF1 QF1勝者vsQF2勝者(サン・ドニ)
10月22日(日) 04:00 SF2 QF3勝者vsQF4勝者(サン・ドニ)
10月28日(土) 04:00 3位決定戦(サン・ドニ)
10月29日(日) 04:00 決勝戦(サン・ドニ)
いずれも日本時間

◇2023年ラグビーW杯 予選プール組分け
※()内は7月4日現在の世界ランキング
プールA:ニュージーランド(2)、フランス(3)、イタリア(12)、ウルグアイ(18)、アフリカ第1代表
プールB:南アフリカ(1)、アイルランド(4)、スコットランド(8)、アジア太平洋代表、ルーマニア(17)
プールC:ウェールズ(9)、オーストラリア(5)、フィジー(11)、ジョージア(13)、最終予選勝者
プールD:イングランド(6)、日本(10)、アルゼンチン(7)、サモア(14)、南北米大陸第2代表

※前スレ
ラグビー日本代表 Part427
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1657786807/
ラグビー日本代表 Part428
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1660317441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0b50-TAsx [121.82.68.117])垢版2022/09/13(火) 00:07:28.57ID:dMePZcdA0
>>2
◇2023年ラグビーW杯 予選プール組分け
※()内は9月5日現在の世界ランキング
プールA:ニュージーランド(4)、フランス(2)、イタリア(14)、ウルグアイ(18)、ナミビア(24)
プールB:南アフリカ(3)、アイルランド(1)、スコットランド(7)、トンガ(16)、ルーマニア(17)
プールC:ウェールズ(9)、オーストラリア(8)、フィジー(12)、ジョージア(13)、最終予選勝者
プールD:イングランド(5)、日本(10)、アルゼンチン(6)、サモア(11)、チリ(22)
0003名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0b50-TAsx [121.82.68.117])垢版2022/09/13(火) 00:08:08.01ID:dMePZcdA0
ラグビーワールドカップ2023 フランス大会
2023年9月8日~2023年10月28日
https://www.rugbyworldcup.com/2023/
ベースキャンプ地:トゥールーズ
9月10日(日) 20:00 対チリ(トゥールーズ)
9月18日(月) 04:00 対イングランド(ニース)
9月29日(金) 04:00 サモア(トゥールーズ)
10月8日(日) 20:00 対アルゼンチン(ナント)
10月15日(日) 00:00 QF1 プールC1vsプールD2(マルセイユ)
10月16日(月) 00:00 QF2 プールD1vsプールC2(マルセイユ)
10月21日(土) 04:00 SF1 QF1勝者vsQF2勝者(サン・ドニ)
10月22日(日) 04:00 SF2 QF3勝者vsQF4勝者(サン・ドニ)
10月28日(土) 04:00 3位決定戦(サン・ドニ)
10月29日(日) 04:00 決勝戦(サン・ドニ)
いずれも日本時間
0005名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19b8-EiqO [60.98.249.111])垢版2022/09/13(火) 07:34:54.60ID:V2bbdtHk0
『テンプレ 』

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

付け忘れ防止で、
スレ立て時にコピペして3個にして下さい

次スレは>>980が宣言して立てる事
立てれない場合はアンカーで指定して立てて貰いましょう
0008名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 692c-kIZH [180.220.69.92])垢版2022/09/13(火) 08:08:59.15ID:Gf0rIUls0
>>1
ぶっちゃけ乙って気持ちはあるよね
0009名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19b8-EiqO [60.98.249.111])垢版2022/09/13(火) 08:15:16.62ID:V2bbdtHk0
JAPAN XV( ジャパン・フィフティーン) 対オーストラリア A 代表 開催のお知らせ
https://www.rugby-japan.jp/news/51476

試合日程:

第1戦:2022年10月1日(土) 会場: 秩父宮ラグビー場(東京)

第2戦:2022年10月8日(土) 会場: ベスト電器スタジアム(福岡)

第3戦:2022年10月14日(金) 会場: ヨドコウ桜スタジアム(大阪)
0010名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-JoGj [49.98.217.13])垢版2022/09/13(火) 14:15:09.45ID:VExtOuv2d
似顔絵コンテストのリーチマイケルで爆笑してもうた

https://i.imgur.com/BitKi4O.jpg
0016名無し for all, all for 名無し (スププ Sd33-VytY [49.98.72.48])垢版2022/09/13(火) 21:18:50.86ID:WyiYkrjQd
14:50キックオフ
で発表済み

チケットが確保出来るかを気にしてるんだと思う

知らんけど
0020名無し for all, all for 名無し (ドコグロ MM8b-EzVQ [125.196.15.238])垢版2022/09/14(水) 02:02:17.79ID:aQaVGkxZM
OUR TEAM

これは良い意味と捉えてよいのでしょうか?
ファンを無視した自己満足的なチーム、プレーではないですよね?
0021名無し for all, all for 名無し (ドコグロ MM8b-EzVQ [125.196.15.238])垢版2022/09/14(水) 02:05:21.26ID:aQaVGkxZM
>>10
大○製薬、Cベリー「キチンと模写できていて素晴らしい」
0027名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b50-Il86 [119.228.81.15])垢版2022/09/14(水) 05:19:28.24ID:SiRKM6uw0
もうあと1ヶ月半しかないのにまだチケット売り出し日すら発表無し

相変わらずボンクラ運営だな
0029名無し for all, all for 名無し (JP 0H73-kIZH [1.73.11.69])垢版2022/09/14(水) 11:42:38.41ID:cMtkHPykH
今週は平日にTRCがあるのか
アルゼンチンが南アに勝てばひとつの大会でNZ・AUS・RSAから勝利を上げた地球上で唯一のチームになるのかな?
0032名無し for all, all for 名無し (JP 0H73-kIZH [1.73.9.10])垢版2022/09/14(水) 15:49:55.56ID:eZDP8m1cH
>>30
そういうネタなのにマジレスしてくんなよ
頭おかしいんじゃねーのお前
0033名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-dIqE [106.128.57.86])垢版2022/09/14(水) 16:32:01.16ID:LHq+XEo9a
https://twitter.com/kenki11/status/1568854868659683329?t=AwdYEHoyeBPm7fCAS2uTdw&s=19

福岡ってどんだけカマチョなの?
お前もうチームと関係ないやんw
選手かのように手挙げてて草
勉強してそっち界隈で楽しくやれば良いのにラグビーに執着して弱い人なのかなって思ってしまう
この違和感俺だけ持ってるの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無し for all, all for 名無し (ドコグロ MM8b-EzVQ [125.196.15.238])垢版2022/09/14(水) 18:00:54.80ID:aQaVGkxZM
>>31
入りなさい。元は取れる(気はする)。一般人とチケット争奪戦のモヤモヤに入りたいかね?
サクラクラブポイントでグッズと交換だ。
あなたの支援がジャパンの支援となる。
金を払ってサポートしてるから一人のファンとして協会の体たらくに文句を言える、選手の気の抜けたプレーには怒号が飛ばせる。

お金を取る、払う、貰う、とはそういうこと。
ジャパンはもうプロのチーム。温かい声援は要らない。厳しさが必要なのだ。
そして、勝つことのみが善である。
勝ったら相手が認めてくる。ワールドカップで日本がアイルランドに勝った翌日のウェールズ対豪州の試合に行ったが、訪日外国人サポーターから賞賛を受けた。「お前らすげえな、またやりやがったな」と。
勝つためには貴方のサポートが必要だ。よろしく。
0038名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MMeb-eNgP [133.106.242.3])垢版2022/09/14(水) 19:29:20.02ID:IPR7ClhYM
>>37 プレミアムの利点は、お布施の額が大きいので、日本代表強化に貢献している!という満足度が高いことだよ。
0039名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MMeb-eNgP [133.106.242.3])垢版2022/09/14(水) 19:33:50.71ID:IPR7ClhYM
1995年の南アフリカでは、日本人と分かるとヘイ!ジャパニーズ!ワン!フォー!ファイブ!と侮蔑されたからな。そうならないためにも私は強化費と思って、プレミアム会費のお布施している。
0040名無し for all, all for 名無し (JP 0H95-CRHq [150.91.178.63 [上級国民]])垢版2022/09/14(水) 19:35:36.52ID:qPMoAg2IH
プレミアムはそもそも定員決まっていて、申し込んでも入れるかどうかわからないし。
0045名無し for all, all for 名無し (ドコグロ MM8b-EzVQ [125.196.15.238])垢版2022/09/14(水) 21:02:28.63ID:aQaVGkxZM
確かにプレミアムとかだともっと差をつけた方が良いかもね。
別府温泉ツアーでジャパンの練習見学&夕食一緒にとか。
リーグワンの試合で秩父宮展望室で特別観戦とか。
あそこは暖かかった。映画館みたいな座席、トイレは温水。
0047名無し for all, all for 名無し (ドコグロ MM8b-EzVQ [125.196.15.238])垢版2022/09/14(水) 21:21:49.41ID:aQaVGkxZM
私見で申し訳ないが、これからのプロスポーツは非日常性の提供だと思う。
コロナ騒動があって、2015からのラグビー大大大フィーバーは木っ端微塵に消え去った。日本ラグビーにとって、2回目のグラウンド・ゼロと言っていい。(1回目は1995の17-145)
だが、蒔いた種はしっかりとその瓦礫の下から芽吹いていたよ。
先日の金曜ロードショーで『耳をすませば』が放送されたが、今の子供たちにはラグビー日本代表の歌として記憶されている。

そして、件の非日常性。もうアマチュア運営ではいけない。五郎丸営業部長がリーグワン決勝のついて、隣のアリーナでやってるバスケの決勝に劣ると述べた。演出についてだ。ラグビーの方が何倍も観客いるのに、と。
これからのリーグワンにはその非日常性をいかに演出してくれるか、という事に期待している。
基本的には数少ないプロチームと、その他の本気で客を呼ぼうとしているチームにしか期待していない。
静岡は、身の丈経営の中で客を盛り上げようとしている。浦安は寿限無寿限無的なスーパーハイパーロングネームからの卒業で、2部でどう演出してくれるか。
パナソニックについては地域密着で根付いている。個人的には東芝に期待している。親会社の経営不振で不退転のプロ化。社会人トップリーグ時代のふんぞり返った姿勢が嘘のように、集客に力を入れている。演出も良い。そして、アジアラグビーの基幹センターとなるべく理念を打ちだした。注目したい。
0048名無し for all, all for 名無し (ドコグロ MM8b-EzVQ [125.196.15.238])垢版2022/09/14(水) 21:42:36.56ID:aQaVGkxZM
日本代表については、
テストウィンドウでは、必ず首都圏外を試合会場にしてもらいたい。
野球やサッカーは知らないが、東京からの遠征観戦客は日本のスポーツ興行でナンバーワンだと思う。
これはライオンズツアーのイギリス人観光客のミニチュア版と言っても良い。これを何とか商機にできないものか。
あとは場内の演出。
炎が足らない、音楽が足らない、酒が足らない。
日本人のラグビー国際試合のスタンダードは2019が基準となった。
外国人訪日客のあの盛り上がりが、前回大会の成功に導いたのは異論を挟まないところだ。
一部マニアのラグビージジイしか歓喜していなかった、言っちゃ悪いがバレーボールグラチャンレベルの大会が、一気に日本全国にまたがるラグビーを酒の肴にした国際秋祭りイベントに昇格した。
あのような非日常性を人々は求めている。

昨今、プロ野球から乱闘が消えたことも大きい。コンプライアンスの時代において仕方がないと思われた矢先に大男たちが粉骨砕身、痛みを厭わず流血しながらも前進、誇りをかけた闘い、そして流れ出る本気の涙に多くの日本人が忘れていた『熱』を思い出したのではないか。
そして、外国人サポーターが歌う本気の歌声と歓声が、天の岩戸を開けたのではないか。

先日の日本対フランス戦では多くのフランスサポーターが大声で国歌斉唱に、レブリュを鼓舞する歌を歌っていた。警備員に囲まれながらも、ラグビーの熱波をスタジアムに届けた結果、リーチコールが起こったのだと思う。
日常から離れて、80分と前後の催しは我々が欲する空間にしてもらいたい。

0050名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM8b-FHcS [61.205.96.123])垢版2022/09/14(水) 21:49:28.92ID:znE+o2tgM
発作起こした?
0051名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MMeb-eNgP [133.106.242.3])垢版2022/09/14(水) 21:53:32.16ID:IPR7ClhYM
>>46 1995年は英字新聞に、遠くから来たファンは恥ずかしさの余り顔をおおい隠し、選手は地にひれ伏したとトホホな記事が記載されましたしね。リメンバー!!! 145!!!
0054名無し for all, all for 名無し (JP 0H95-CRHq [150.91.178.63 [上級国民]])垢版2022/09/14(水) 22:14:52.39ID:qPMoAg2IH
ラグビー博物館落成の日には、是非、狂会本、ラグビー黒本を誰でも読めるように展示してもらいたい。
0056名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.155.9.95])垢版2022/09/14(水) 22:36:27.47ID:LdWKIZq7a
来年はPNC参加かー。2019w杯前も参加してたな。
ようはセレクションは今年までで、リーグワン終了後はかなりメンツ絞ってティア2相手に戦術確認って事だろうな。んでヨーロッパ行ってティア1と1〜2試合やって本番って流れと予想。
0057名無し for all, all for 名無し (ドコグロ MM8b-EzVQ [125.196.15.238])垢版2022/09/14(水) 22:49:50.61ID:aQaVGkxZM
>>52
平尾信者が暴動起こすぞ!
0058名無し for all, all for 名無し (ドコグロ MM8b-EzVQ [125.196.15.238])垢版2022/09/14(水) 22:52:59.48ID:aQaVGkxZM
>>54
んなもん置くわけないじゃん。
ゴルフバッグ背負って南ア入りした連中よ。

日本相撲協会とよく似てる。
0059名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0b50-TAsx [121.82.68.117])垢版2022/09/14(水) 23:06:24.82ID:QrbWo2YY0
>>44
お布施はこっち
http://kifu.rugby-japan.or.jp/
名前も載るよ
0061名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-VytY [49.104.50.176])垢版2022/09/14(水) 23:24:09.15ID:0aca4bN7d
デュプレアに似てきたな

頭が
0062名無し for all, all for 名無し (ドコグロ MM8b-EzVQ [125.196.15.238])垢版2022/09/14(水) 23:42:26.76ID:aQaVGkxZM
1995、南アフリカ・ブルームフォンティーン

薫田キャプテン「元木!どや、行けるか!?」
元木「あきまへん!!」

2番手メインのオールブラックスと言えど、真っ向勝負を挑んだ。タッチに蹴り出さず、インフィールドでのプレーを続けた結果だった。

しかし、監督には戦術も作戦もなく、フィールドマネージャーたるヒゲの男が監督然と指示を飛ばしていた。
そして、真意は不明だがその男はなぜか赤白のジャージを脱ぎ、黒い軍団の前から姿を消した。

出場した日本人選手の総意は世界一のラガーメンにチャレンジしたい。

ノーサイド。それは弱者の言葉である。
結果として最悪の事態に発展した。大してワールドカップに注目をしてなかったくせに世間はバッシングを開始した。ノーサイドは訪れなかった。

桜の花は、楕円球の王国から来た黒衣の大男と、極東の島国に巣食う卑怯者たちによって蹂躙されていった。

90年代。
野球界では野茂英雄がアメリカメジャーリーグで大活躍し、サッカーは世界の壁を打ち壊すべく躍動していた。
日本のラグビーとは早慶明と一部有名企業が熱を入れる鎖国状態のスポーツでしか無いと人々に見抜かれてしまった。

太陽は沈み、冬の時代を迎えた。

スタジアムはマニアと社員と大学OBが占拠した。それでも満員にはならない。ブレザーを着た協会幹部は不思議と満足そうに、そして、偉そうに場内を歩く。

2012 - 2015
花咲か爺さんがやってきた。
選手の人格を無視した指導により、もはや信頼が築けないところにまで行き着いた。

9月、ブライトン
花咲か爺さんは勝利の花を咲かせる事を信じ、語ったはずが、最後は実は諦めた。

80分
リーチがコールする。爺さんは無理だと怒った。
観客は初めて初めて花が咲く、サクラが見たいと絶叫した。

左隅。
明けないはずの夜が明けて、
咲かないはずの桜が咲いた。
0063名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19b8-ZPvP [60.128.114.29])垢版2022/09/15(木) 00:29:48.53ID:rHHzxxAt0
何か怖えよコイツ…
0064名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MMeb-eNgP [133.106.242.3])垢版2022/09/15(木) 01:59:26.67ID:28odpqT5M
>>62 最後にエディが同点のPGを指示したがリーチが反逆して、逆転へのスクラム選択して、エディが激怒してヘッドホンを叩き壊した話?
0066名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b6c-+Wio [153.242.67.12])垢版2022/09/15(木) 03:06:47.77ID:ZHPnz6hr0
何十年も続く自民党の産業破壊 日本国民貧困化政策
小泉構造改革と騙し進めた日本破壊。 【】で囲んだ期間
アベノミクスと騙し進めた貧困化   《》で囲んだ期間

●日本の一人当たりGDP順位推移 
1988年 3位  1989年 4位  1990年 7位  1991年 4位
1992年 4位  1993年 3位  1994年 3位  1995年 2位
1996年 3位  1997年 4位  1998年 6位  1999年 4位
2000年 4位 【2001年 5位  2002年 8位  2003年11位
2004年13位  2005年15位  2006年17位】《2007年18位》
2009年18位  2010年20位  2011年15位  2012年15位
《2013年16位 2014年20位  2015年22位  2016年30位

体裁の良い言葉で国民をだまし裏では日本国民貧困化を進める自民党
長年デフレ+産業破壊+工場海外移転+国民貧困化+移民受け入れ を続けて、
一人当たり実質所得では台湾・韓国の後塵を拝するまで
日本国民を貧困化させた自公政権
0067名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b6c-+Wio [153.242.67.12])垢版2022/09/15(木) 03:07:17.25ID:ZHPnz6hr0
コロナウイルス発生前である2019年10~12月期GDPは年率-7.1%。
安倍自民の消費増税が完全に失敗だったことはすでに確定済。

■19年10~12月期GDP改定値、年率7.1%減に下方修正 日経新聞2020/3/9
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL05HCB_V00C20A3000000/
内閣府が9日発表した2019年10~12月期の国内総生産(GDP)改定値は、物価変動を除いた実質で前期比1.8%減、年率換算では7.1%減だった。
速報値(前期比1.6%減、年率6.3%減)から下方修正となった。法人企業統計など最新の統計を反映した。

QUICKがまとめた民間予測の中央値は前期比1.7%減、年率6.6%減となっており、速報値から下振れすると見込まれていた。

生活実感に近い名目GDPは前期比1.5%減(速報値は1.2%減)、年率は5.8%減(同4.9%減)だった。

実質GDPを需要項目別にみると、個人消費は前期比2.8%減(同2.9%減)、住宅投資は2.5%減(同2.7%減)、
設備投資は4.6%減(同3.7%減)、公共投資は0.7%増(同1.1%増)。民間在庫の寄与度はプラス0.0%(同プラス0.1%)だった。

実質GDPの増減への寄与度をみると、内需がマイナス2.3%(同マイナス2.1%)、輸出から輸入を引いた外需はプラス0.5%分(同プラス0.5%)だった。

総合的な物価の動きを示すGDPデフレーターは、前年同期に比べてプラス1.2%(同プラス1.3%)だった。

10~12月期は世界経済の減速が尾を引き、消費税率の引き上げもあった。財務省が2日発表した法人企業統計によると、
全産業(金融・保険業を除く)の設備投資は前年同期比3.5%減で、16年7~9月期以来13四半期ぶりのマイナス。
これまで設備投資をけん引してきた非製造業も13四半期ぶりのマイナスに転じていた。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕
0068名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b6c-+Wio [153.242.67.12])垢版2022/09/15(木) 03:07:48.96ID:ZHPnz6hr0
政権復帰した2012年からの自公政権が史上最も日本国民を削減した完全なる証拠

日本の人口推移
1910(明治44)年 - 2021(令和3)年

1975(昭和50) 111,939,643 +7.9%
1980(昭和55) 117,060,396 +4.6%
1985(昭和60) 121,048,923 +3.4%
1990(平成*2) 123,611,167 +2.1%
1995(平成*7) 125,570,246 +1.6%

2000(平成12) 126,925,843 +1.1%
2005(平成17) 127,767,994 +0.7%
2008(平成20) 128,084,000 +0.4%
2009(平成21) 128,032,000 +0.4%
2010(平成22) 128,057,352 +0.2%
2011(平成23)  127,799,000   -0.2%
2012(平成24)  127,515,000   -0.2%
2015(平成27) 127,094,745 ?0.8%
2016(平成28) 126,932,772 -0.13%
2017(平成29) 126,706,210 -0.18%
2018(平成30) 126,443,180 0.21%
2019(令和*1)  126,167,000  -0.22%
2020(令和*2)  126,146,099  -0.7%
2021(令和*3)  125,502,290  -0.51%
0069名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b6c-+Wio [153.242.67.12])垢版2022/09/15(木) 03:08:14.02ID:ZHPnz6hr0
■自民党の日本民族殲滅計画は順調に進展しています■

人口動態統計(出生数)()内は前年比増減率%

1989年 124万6802人 ←4月消費税法を施行。税率は3%。
1990年 122万1585人(-2.02)
1991年 122万3245人(0.14) ←バブル崩壊
1992年 120万8989人(-1.17)
1993年 118万7064人(-1.81)
1994年 123万8328人(4.32) 11月:消費税率を3%から4%に引き上げ
1995年 118万7064人(-4.14)
1996年 120万6555人(1.64) ←金融制度改革始まる。金融機関の「護送船団方式」などの日本的経営を破壊させる改革が進行。大幅な規制緩和が行われた。
1997年 119万1665人(-1.23) ←4月:消費税率を5%に引き上げ。消費増税、公共投資削減の緊縮財政開始(緊縮財政はその後2020年現在まで続いている)
1998年 120万3147人(0.96)
1999年 117万7669人(-2.12)
2000年 119万5470人(1.51)
2001年 117万6620人(-1.58) 4月:小泉政権誕生←米欧新自由主義悪徳商人エリートの代理人であるアメポチ小泉自民党の緊縮財政、構造改革グローバリズム売国政策開始
2002年 115万3855人(-1.93) 自民・小泉政権
2003年 112万3610人(-2.62) 自民・小泉政権
2004年 111万7210人(-0.57) 自民・小泉政権
2005年 106万2530人(-4.89) 自民・小泉政権
2006年 109万2674人(2.84) 自民・小泉政権→9月~自民・安倍政権
2007年 108万9818人(-0.26) 自民・安倍政権→9月~自民・福田政権
2008年 109万1156人(0.12) 自民・福田政権→9月~自民・麻生政権←9月にリーマン・ショック発生
2009年 107万3600人(-1.61) 自民・麻生政権→9月~民主党政権←お花畑反日左翼政権が誕生
2010年 107万1305人(-0.21) 民主党政権
2011年 105万8070人(-1.24) 民主党政権
2012年 103万7232人(-1.97) 民主党政権→12月~安倍政権←DSの代理人であるアメポチ自民党の緊縮財政、規制緩和グローバリズム売国政策開始
2013年 102万9817人(-0.71) 自民・安倍政権
2014年 100万3609人(-2.54) 自民・安倍政権 4月:消費税8%に引き上げ。
2015年 100万5721人(0.21) 自民・安倍政権
2016年 97万7242人(-2.83) 自民・安倍政権
2017年 94万6146人(-3.18) 自民・安倍政権
2018年 91万8400人(-2.93) 自民・安倍政権
2019年 86万4000人(-5.92) 自民・安倍政権
0070名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b6c-+Wio [153.242.67.12])垢版2022/09/15(木) 03:08:46.83ID:ZHPnz6hr0
バブル崩壊した1991年から緊縮財政が始まった1997年までの7年間の出生数の増減率 -2.58 
実質賃金がピークだった1997年から2019年までの23年間での出生数の増減率 -27.5

小泉政権(2001年4月~2006年9月)6年間の出生数の増減率 -7.13
民主党政権(2009年9月~2012年12月)4年間の出生数の増減率 -3.39
第二次安倍政権(2012年12月~2019年)8年間の出生数の増減率 -16.7←ダントツで出生率を減らしたチャンピオン安倍w
0071名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b6c-+Wio [153.242.67.12])垢版2022/09/15(木) 03:11:12.29ID:ZHPnz6hr0
日本の国体破壊に最も影響が大きい外国人流入増加面でも、政権復帰した2012年からの自民党政権の酷さが際立つ

■厚生労働省 「外国人雇用状況」の届出状況まとめ(令和元年10月末現在)

外国人労働者数の推移(各10月末時点)
平成21年 562,818人 

◇民主党政権(平成21年9月)
平成22年 *,649,982人
平成23年 *,686,246人
平成24年 *,682,450人

◇自民党安倍内閣発足(平成24年12月26日)
平成25年 *,717,504人
平成26年 *,787,627人
平成27年 *,907,896人
平成28年 1,083,769人
平成29年 1,278,670人
平成30年 1,460,463人  
令和元年 1,658,804人 
令和2年 1,724,328人 ←コロナのおかげで増加率鈍化
令和3年 1,727,221人 ←コロナのおかげで増加率鈍化
0072名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b6c-+Wio [153.242.67.12])垢版2022/09/15(木) 03:15:26.12ID:ZHPnz6hr0
データや証拠資料を自分で比較検証して自分の頭で論理的に分析すれば何が真実かがわかる実例。

東西冷戦とは、軍拡競争を煽りディープステート(国際金融資本石油軍産複合体ロスチャイルド、ロックフェラー家)が軍事ビジネスで儲け、己への敵意も逸らし情報を攪乱し、
大衆に真実を認識させないために演出されたデタラメのプロレスでしかなかった

シナは経済を自由化した90年代から急激に経済成長。
純粋な共産主義経済をおこなっていた時代までの貧困国から一転して世界第2位の経済大国になった。

その事実からも、忠実に共産主義経済を追求したソ連がアメリカと2大超大国としてしのぎを削るわけがないとわかる。
ディープステートがソ連を支援してきたことが真実であることを裏付けている。

米ソ冷戦の軍拡を煽り膨大な国費を軍事産業に投入させ自らの軍産複合体がボロ儲け。
過去に何度も戦争や恐慌を自ら起こして莫大な富を巻き上げてきたいつもの連中である。

反日左翼や新自由主義者は自分でデータや証拠資料を自分で比較検証することもなく自分の願望に都合がいい歴史を盲信するだけだから、
真実も物事の本質も理解できずに支配層に都合がいいデマに騙され続けるのです。
0073名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b6c-+Wio [153.242.67.12])垢版2022/09/15(木) 03:16:09.26ID:ZHPnz6hr0
名目GDP伸び率1995年→2018年ランキング(名目GDP上位40カ国と、移民など日本と関係深い国など13カ国の計53カ国)

*1位 中国______:3116% ←元は共産主義国家で経済自由化で爆発的成長
*2位 ベトナム____:1081% ←元は共産主義国家で経済自由化で爆発的成長
*3位 エチオピア___:*852%
*4位 ルワンダ____:*667%
*5位 モンゴル____:*666%
*6位 インド_____:*641%
*7位 ケニア_____:*636%
*8位 アラブ首長国連邦:*550%
*9位 バングラデッシュ:*528%
10位 ネパール____:*515%
11位 モザンビーク__:*459%
12位 アイルランド__:*452%
13位 サウジアラビア_:*449%
14位 ドミニカ共和国_:*414%
15位 ロシア_____:*392%
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
49位 イタリア____:**77%
50位 フランス____:**73%
51位 ギリシャ____:**59%
52位 ドイツ_____:**52%
53位 日本______:-8.8%←ダントツ最下位で唯一つのマイナス
0074名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b6c-+Wio [153.242.67.12])垢版2022/09/15(木) 03:18:07.56ID:ZHPnz6hr0
自民党が政権復帰した2012年から急速に反日売国政策に突き進んだ理由。

その理由は、ネットが普及したことで戦前日本悪玉論が支配してきた中で、多くの真実が国民に知られるようになったことで、
2008年前後から中川昭一を中心に自民党が保守化しかけていた時代があった。
中川昭一は核武装議論など日本の対米自立の言動を続けた。

自民党内でも保守化路線の方が国民に受けるという認識も広がったのだろう。

そこで始まったのが、まだ記憶に新しい日本のDSアメ公マスゴミ総出の反自民キャンペーンであった。

その保守化の先頭に立っていた財務大臣だった中川昭一は、2009年2月のG7会議の会見で酒に薬を盛られて酩酊会見を演出されて、3日後に大臣を辞任。
(酒を盛ったのは読売新聞記者の越前谷知子だとの説が有力なようだ)
そして中川は同年の2009年10月4日に自宅で変死しているところを発見される。

この年DSマスゴミ総出の反自民キャンペーンにより民主党政権が誕生。
ところがその民主党政権は、保守化しかけていた自民党政権よりもDSアメ公の言い成りにならないことがすぐに露呈する。
自民党は再び政権復帰するためにDSに対する忠誠を誓い、新自由主義路線に回帰。
自民党は2012年12月に再び政権に復帰。安倍晋三が再び総理に返り咲いた。

以後の自民党政権の凄まじい売国政策一辺倒の政策は知っての通り。
0075名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b6c-+Wio [153.242.67.12])垢版2022/09/15(木) 03:18:57.37ID:ZHPnz6hr0
「日本は現金自動支払機ではない」 ホワイトハウスに猛抗議した中川昭一氏をしのぶ
https://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20130927/ecn1309270728004-n1.htm

故中川昭一「日本は世界のキャッシュ・ディスペンサーになるつもりはない」→安倍晋三「じゃあ世界のATMになるわ」
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1379841413/

安倍晋三と共に中川昭一の「越前谷知子」が帰って来た
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/8006545.html

中川昭一自民党政調会長、「核武装に関する発言を封殺するのはおかしい」
http://okigunnji●.com/003/post_15.html

中川昭一元財務大臣暗殺に新事実が明らかにされた。
https://ameblo●.jp/msouken2/entry-12326939314.html

故中川昭一氏の酩酊会見の闇
https://www.youtube●.com/watch?v=sbKLbm6N2v8

「核に対抗できるのは核」中川前財務相 また核武装論を展開 2009年4月20日 中國新聞ヒロシマ平和メディアセンター
https://www.hiroshimapeacemedia.jp/?p=994
0076名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b6c-+Wio [153.242.67.12])垢版2022/09/15(木) 03:20:41.22ID:ZHPnz6hr0
中川昭一氏も苦笑した野党とメディアの核アレルギー 議論さえ許されぬのか? 
https://www.sankei.com/article/20170909-77BSFTDMHNJGDD3X4LCKA7DYSU/

中川昭一「日本も核武装の議論をする必要がある」
     
その発言を受け、米ブッシュ政権のライス国務長官は急遽来日し、日本政府の真意をただすとともに、米国による核の傘を改めて保証w
0077名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b6c-+Wio [153.242.67.12])垢版2022/09/15(木) 03:25:27.01ID:ZHPnz6hr0
名目GDP推移 単位:百万USドル ( )内は一人当たり 1995年:177カ国 2018年:193カ国

米国 GDP伸び率1995年→2018年:169%      人口
1990年:*1位 *5,963,125 (23,848:*10位)
1995年:*1位 *7,639,750 (28,671:*10位) 2億6645万8千:3位 
2018年:*1位 20,580,250 (62,869:**9位) 3億2735万2千:3位

中国 GDP伸び率1995年→2018年:3116%      人口
1990年:11位 **,398,623 (**,349:133位) 
1995年:*8位 **,415,604 (**,359:131位) 12億1121万0千:1位←共産主義経済を忠実に実行していた頃の支那
2018年:*2位 13,368,073 (*9,580:*72位) 13億9538万0千:1位←経済自由化で爆発的成長。97年以降の日本とは真逆のMMT(現代貨幣理論)を推進。

ドイツ GDP伸び率1995年→2018年:52%       人口
1990年:*3位 *1,598,640 (20,249:*18位) 
1995年:*3位 *2,588,002 (31,830:**6位) 8130万8千:12位  
2018年:*4位 *3,951,340 (47,662:*18位) 8290万3千:17位

イギリス GDP伸び率1995年→2018年:111%     人口
1990年:*5位 *1,191,021 (20,808:*15位) 
1995年:*5位 *1,336,125 (23,027:*17位) 5802万5千:18位 
2018年:*5位 *2,828,833 (42,580:*22位) 6643万6千:21位

フランス GDP伸び率1995年→2018年:73%     人口
1990年:*4位 *1,272,433 (22,490:*11位)
1995年:*4位 *1,602,130 (27,741:*12位) 5775万3千:19位
2018年:*6位 *2,780,152 (42,953:*21位) 6472万5千:22位

日本 GDP伸び率1995年→2018年:-8.8       人口 
1990年:*2位 *3,132,817 (25,380:**9位) 1億2343万8千:7位←バブル崩壊1年前
1995年:*2位 *5,449,118 (43,441:**3位) 1億2543万6千:7位←バブル崩壊後も順調に経済成長
2018年:*3位 *4,971,767 (39,304:*26位) 1億2649万5千:10位←アメリカの「改悪」要求を犬のように実行し97年からの緊縮財政が続き経済が凋落
0078名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-F7vc [106.128.70.126])垢版2022/09/15(木) 06:03:21.24ID:AqCLIsc9a
>>47
東芝の主催試合の演出良かったと評判だったな
同じ味スタのサントリー主催試合よりも良かったと
東芝は親会社の経営不振でチーム消滅の危機から尻に火がついて
ファンサービス等に向き合うようになったのでは
0080名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-W7+L [106.131.146.63])垢版2022/09/15(木) 07:34:00.60ID:2PHw17Soa
東芝で思い出した。
知念は陸上の投擲競技から転じて代表まで行き着いた。
清宮息子も万波も2027間に合うかもしれないからラグビーやってみれば良いのにな。
0081名無し for all, all for 名無し (ドコグロ MM8b-EzVQ [125.196.15.238])垢版2022/09/15(木) 07:53:40.30ID:7HBSzq5bM
>>78
某チームは一般客に頭を下げる気はないんだと思っている。
昨シーズンは秩父宮南スタンドをヘンテコリンな選手パネルボックスを蔵置して立ち入り不可とした。北スタンドは各チーム潰したが、南スタンドまで潰すのはいただけない。
理由はメインとバックに客を押し込み、チケット単価を上げるためだろう。
それでいてチームはアマなのだ。プロ運営でやってるチームからすれば、『ダブスタ』と見られて仕方ない。
結局は私企業社長の愛玩なのだ。これは欧州にも言える形態だが、客に対する姿勢の違いは明白だ。
そんなチームでも客が集まるから、運営は勘違いをする。
今は様子見だろう。静岡や東芝が先陣を切った。彼らが演出するエンターテインメントが一般に浸透し、支持を得て、ラグビー界に定着すれば業態を変化すると見ている。
まあ。一言で言えばズルい、これに尽きる。
0082名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-6e7i [1.75.154.225])垢版2022/09/15(木) 09:32:02.91ID:12lRWrxSd
>>81
文章長いから読む気起きないけど
言ってる事は間違ってない
人気チームだし昨年は外国人選手のおかげでチームのファンじゃなくても見に行ったと思う
それが勘違いさせてる原因なのは同意

1つ言えるのは、勘違いしてるのはここのチームの運営と演出だけじゃない。
リコーはホーム試合少なかったから知らない人が多いと思うけど、
本物の羊連れてきたり、子供が喜ぶギミックがあったり面白かったよ
いつ以来かの静岡のバイクとかね
方向性は間違ってるとは思うけどチア集めたりのグリロケも嫌いじゃない
ワイルドナイツの福岡がしゃべるのは好きじゃないが、
avex演出チームがsonyの演者を出演させたのは好感が持てる


サントリーホーム戦だけはもう行かない
0083名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-F7vc [106.128.71.29])垢版2022/09/15(木) 12:57:53.28ID:5g8vGOtIa
>>82
サントリーはトップリーグ時代から評判悪いね
沢木が監督の時は酷かったが
監督変わっても変わらないのはこのチームの問題だな
0084名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-F7vc [106.128.71.29])垢版2022/09/15(木) 12:59:23.68ID:5g8vGOtIa
>>81
静岡と東芝は頑張って欲しいね
0086名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd63-6cIY [183.74.206.235])垢版2022/09/15(木) 18:09:58.33ID:ozSQf/3xd
>>33
はい
0087名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd63-6cIY [183.74.206.235])垢版2022/09/15(木) 18:11:43.28ID:ozSQf/3xd
>>60
デュプレアを尊敬してるんだよ
0088名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fb0e-ZPoQ [223.218.148.210])垢版2022/09/15(木) 18:38:03.77ID:YnReqCG40
オールブラックス戦のチケット情報ようやく解禁されたな
0096名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 995e-okhn [124.241.34.58])垢版2022/09/15(木) 20:45:06.73ID:p6zFCJ5B0
北スタンドと南スタンドどっちがオールブラックスのハカを正面から見られる?
それとも当日までどっち向きでやるかわからんパターンか?
0099名無し for all, all for 名無し (ドコグロ MM8b-EzVQ [125.196.15.238])垢版2022/09/15(木) 20:59:08.02ID:7HBSzq5bM
>>96
ワールドカップ2019のニュージーランド対ナミビアを観に行った際、
お!コチラに向いてハカをしてくれるか?!と思った瞬間両チームの列の立ち位置が入れ替わった記憶がある。
いずれにせよ、今回も二軍を入れてくるみたいだけど、調子と強度の上がらないボウデン・バリットとダミアン・マッケンジーが入る可能性もある。それならそれで非常に楽しみではある。
買い込んだオールブラックスグッズを総動員する予定。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況