X



トップページラグビー
1002コメント304KB
【もう一歩】明治大学ラグビー部269【前へ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr57-oj6+)垢版2022/08/31(水) 17:23:53.10ID:HHXs2CDar
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる人は上をコピペ追加して3行にして立ててください


前スレ
【もう一歩】明治大学ラグビー部268【前へ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1656138940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fff0-hXXO)垢版2022/10/04(火) 13:24:48.52ID:7/DptHO/0
対早稲田
競り勝った1990年代
完膚なきまでに叩きのめされた2000年代
勝ったり負けたりの2010年以降
0953名無し for all, all for 名無し (スップ Sd1f-hXXO)垢版2022/10/04(火) 13:41:43.64ID:seUYoCXrd
11/6熊谷のチケット、抽選外れた。そんなに混んでるの?
0954名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMe7-PYGv)垢版2022/10/04(火) 13:44:38.53ID:xkgAleKoM
明治の選手のことならまだしも
他校の選手の憶測、それも希望校がどうとか
くだらない話すんなよ
 
そんなんじゃ本当の希望校は早稲田ばかりの明治
とか言われても文句言えんわ
0955名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cfa3-j1A5)垢版2022/10/04(火) 13:45:31.75ID:ZAv//raL0
そりゃ早稲田に行けるならみんな行くでしょw
無理だから明治なわけであって
それが現実よw
0957名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d36c-wkTi)垢版2022/10/04(火) 15:16:42.66ID:C3zbczUX0
>>950
ありがとうございました。明治を応援していますが春から帝京の本橋の名前が出て来ないのに違和感を持ちました。膝・足首あたりのケガだとあの身体ですから簡単には直らないでしょうし、筋肉も落ちますから長びく可能性がありますね。才能豊かな選手ですから復活を期待します。
0958名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d36c-wkTi)垢版2022/10/04(火) 19:03:13.21ID:C3zbczUX0
>>956
所沢のスポーツなら御茶ノ水の商学部・政経学部を選ぶと思うし、所沢も2〜3人だけでしょう。誘うだけ誘って無理でしたが早稲田の現実。ただ浪人してまで早稲田でラグビーをしたいと言う生徒は明治に入った学生より練習・根性があるのは認めます。
0961名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff07-gLBA)垢版2022/10/04(火) 21:45:20.98ID:4fv7/OPx0
一般入試は置いといて、ラグビーで早稲田行けるやつはそういないから
最初から狙わない人は多いけど、早稲田行けるなら行くよそりゃ
誘うだけ誘って無理でしたとか、馬鹿過ぎすぎるし恥ずかしいにもほどがある
 
頼むから恥晒すのは他のスレにしてくれ
なんで自分から明治ファンはバカですってレスばかりするのよ
0962名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff44-G5+R)垢版2022/10/04(火) 22:16:33.13ID:lyrYeAna0
おい、ラグビーの話しようぜ
0963名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd1f-hXXO)垢版2022/10/04(火) 23:26:14.43ID:/mGuovrjd
早稲田は日本
明治は韓国
0964名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM87-raMG)垢版2022/10/05(水) 06:37:11.87ID:s/zg5yp+M
685 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/05/05(木) 08:21:06.98 ID:unWIzcnW
さっさと協会以下略の隠蔽体質及び以下略改善



598 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/02/28(月) 23:48:49.53 ID:8M96gY6o
なにこの背乗りリーグ





68 右や左の名無し様 2022/03/01(火) 21:26:24.60 ID:qvlOGXeqa
現代日本には背乗り中国人がウジャウジャいる
早稲田大学にもIT業界にも銀座にも
日本人と見分けがつかない背乗り中国人が
100万人はいそうだな。
なんかのSF映画思い出した
0966名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd1f-hXXO)垢版2022/10/05(水) 19:40:16.89ID:e/WJxpiyd
>>965
孔子学院のほうが優秀そうだなw
0968名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8fee-7gU+)垢版2022/10/06(木) 00:00:31.93ID:FPs4+PVW0
USA 東大、チャイナ京大、
UK慶応、ロシア早稲田、フランス上智、日本明治、ジャーメイン同志社
韓国専修、インド日大
無理矢理比定するとこんなとこやろ。日本が私学二強に比定するのは、愛国心からとはいえ、いまの国力に合いまへん。
0969名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 83b8-Ad0V)垢版2022/10/06(木) 05:21:51.43ID:im0OAsSb0
早明戦の抽選申込みは来月ですか?
0970名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fff0-hXXO)垢版2022/10/06(木) 05:59:25.75ID:VD5Y1rBk0
>>968
君は頭が決定的に悪い。
0971名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa27-hXXO)垢版2022/10/06(木) 12:16:46.20ID:MnimatSWa
また梶村選ばれなかったな。逆に中野には何度もチャンスが与えられている。2023は中村と中野で行くのかな。
0972名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 83b8-rl4V)垢版2022/10/06(木) 13:08:57.18ID:TtxfkCGw0
>>971
もちろんいい選手なんだが、決定的なセ-ルスポイントなんだよね
0973名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d36c-wkTi)垢版2022/10/06(木) 15:01:40.24ID:jsvtCiHn0
>>969
国立競技場だから抽選はないのでは。
0975名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf51-SQTv)垢版2022/10/06(木) 16:15:05.13ID:6sJwPHn40
今週末のオーストラリア戦、サントリーから9人出るってことだが、
毎年明治からサントリーに何人も入っているっていうのに、明治出身は0って、、
もう泣けてくるわ。ものになるやつが1人もいないなんて、、
0978名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8f94-bPfl)垢版2022/10/06(木) 19:35:28.14ID:4UTOu2TA0
将来ジャパン入りを目指している高校生は、ジャパンを多く輩出している大学に行きたいと思うのでは?選手の将来をも見越した育成が大学日本一に繋がると思う。
0979名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp47-7gU+)垢版2022/10/06(木) 20:20:52.05ID:7mI5ddIup
プッ。必死だな。
0980名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 03ea-SQTv)垢版2022/10/06(木) 21:14:33.19ID:sx5Q3PPL0
少なくとも過去7、8年でサントリーに入った選手では大学別で明治が一番多いんじゃないか?
それで0ってのはさすがに情けないわな。
0981名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 03ea-SQTv)垢版2022/10/06(木) 21:17:48.28ID:sx5Q3PPL0
明治卒の選手の場合代表どころかサントリーの試合に出てくるだけで精一杯。
それも本気の試合の時はいなくなる。
0982名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e344-pctS)垢版2022/10/06(木) 22:23:42.63ID:XPKe7xA10
JJは明治卒が嫌いなだけだよ。
HC変わったらこれから選出されてくよ。
年齢的に今が旬の選手達は気の毒な話だけど。
0986名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fff0-hXXO)垢版2022/10/07(金) 07:27:18.34ID:RuJR8nnt0
>>975
明治なんか採ってるから
パナソニックに負けるんだよ。
0987名無し for all, all for 名無し (JP 0H67-hXXO)垢版2022/10/07(金) 08:47:40.66ID:eZuBZbjJH
>>986
おまえ、国葬反対論者と一緒で支離滅裂だな
明治に噛みついてくるなら、もっときちんと武装してこいよ
丸腰土足で、無礼にもほどがあるぞ
0988名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd1f-zRhs)垢版2022/10/07(金) 09:27:51.28ID:313V/typd
サントリーに明治の選手なんていたっけ?
帝京と早稲田しか見たことないけど
0989名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf51-SQTv)垢版2022/10/07(金) 09:37:27.11ID:DLgMgJ6Y0
沢山いるけど試合に出てこないww
知らないうちにクビになってたりする。
0992名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp47-atM5)垢版2022/10/07(金) 14:38:25.82ID:igOfI08yp
石原も田村も格下チームとの試合には出てくるが、大事な試合には出てこないよな。
0993名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6ff1-LM/T)垢版2022/10/07(金) 16:24:10.85ID:U51OcV1e0
受験生を持つ親ならわかる
マーチ志望はマーチを目指して勉強しても入れない。
早慶を目指して勉強してやっとこさ明治に入れる。ラグビーしかり
明治は金の卵が入学する、将来は当然日本代表を目指す
日本代表を目指してあされんするから、超優良企業のサントリーに入れる。
日本代表を本当に目指すなら早稲田か帝京を目指さなといけない
0995名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff0b-JOeZ)垢版2022/10/07(金) 22:40:13.70ID:AACl29q90
>>969
SAKURAチケットは対抗戦の先行発売ないんだな
チケットラグビーに戻れないのかな?
ぴあに賭けるしかないのか?
0997名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 07b9-URyj)垢版2022/10/09(日) 00:43:48.14ID:HlJkE9Io0
明治
0998名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 07b9-URyj)垢版2022/10/09(日) 00:44:33.60ID:HlJkE9Io0
明治
0999名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 07b9-URyj)垢版2022/10/09(日) 00:44:57.11ID:HlJkE9Io0
明治
1000名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 07b9-URyj)垢版2022/10/09(日) 00:45:21.61ID:HlJkE9Io0
明治
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 7時間 21分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況