X



トップページラグビー
1002コメント400KB
【自尊】慶應義塾ラグビー 01【自由】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 03ec-/e9c)垢版2022/06/14(火) 20:02:04.05ID:cQ0Ma+qJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

慶應ラグビーを誇りとともに闊達自在に語ろう、応援しよう。
デマ、妄想、粘着、馴れ合い、個人攻撃、荒らし行為などはスレ違いです。

※参考スレ
【頑張れ】慶應義塾大学蹴球部22-2【タイガー軍団】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1651850215/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fee-0ioK)垢版2023/09/25(月) 18:48:01.11ID:ny8BP9i00
>>949

そうか?
栗原1年目の時は中楠、今野、佐々木って1年からいたじゃん。
あと塾高からもいい選手が来ていた。
インタビューでも言ったが、栗原がうまく学生たちとコミュニケーション
取れなかったっていうのもあるだろうし、金澤さんが、古田組に頼りすぎて
底上げを図らなかったという見方もありそうな。
0953名無し for all, all for 名無し (スップ Sdaa-zgip)垢版2023/09/25(月) 19:34:03.64ID:IKeRFnlmd
あと栗原さん→青貫さんは単にAOが厳しくなりすぎてほとんど受からなかったってことかと。今年は指定校推薦のある高校に足を運んでいるとか。
0954名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a3ec-YVwM)垢版2023/09/25(月) 20:02:16.31ID:XgBRKo6p0
2年連続対抗戦トライ王の原田や留学生もいた栗原時代は慶應としては戦力的に相当恵まれていた。
だのに4年間の成績は残念と思ってしまう。

そんな経験も踏まえてか最近のWCや大学で聞く栗原の解説には彼自身の成長も感じる。いつかもう一度慶應に戻って指導してくれないかな
0955名無し for all, all for 名無し (スップ Sdaa-zgip)垢版2023/09/25(月) 23:42:38.62ID:IKeRFnlmd
相部組が近年最強だったかな。ほとんどモールでトライだったけど。帝京が凹んでたので、優勝するチャンスでもあった。
0957名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6bb8-zgip)垢版2023/09/26(火) 00:32:11.95ID:6pQTOzs10
早慶戦でウイスキー並んでたら首藤の先制トライ見逃した記憶が。
あれは大学選手権の決勝だったかもしれんが
0958名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff06-zgip)垢版2023/09/28(木) 17:47:40.34ID:lYN1PYNc0
青学戦、今野、大野、上野、山本は故障か。中矢もいない。故障が完全に癒えてないんだろうか。11/5の明治戦までにはそれぞれ復調してほしいが。初黒黄組は頑張って
0959名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 73ec-oRtz)垢版2023/09/28(木) 19:36:29.18ID:wKO7DqQA0
FWは藤井スタメン以外は不動。BKは不安。
13永山が機能するか?15でもいい気がする。

青学明治戦は力の差が大きくてあまり参考にならないな。
青学はキックの使い方を変えてBK3を狙ってくるとかあるか?
セットピース、モール、BDで慶應が優位に立つのは難しくなさそう。落ち着いてエリアを進め敵陣深くに入ればトライを取れる。
立教戦のような前半終盤まで無得点、後半終盤までノートライ。そんなのはもう嫌だ。
青学決して甘くないだろうが山田、クレバーなゲームコントロールですっきり勝利を見せてくれよ
0960名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7599-TDQP)垢版2023/09/30(土) 08:27:50.96ID:uOwLp6aq0
>>959
今日は覚醒したタイガージャージを見せてくれ。
慶応の躍進はここからだ。
0961名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 25e7-2aFX)垢版2023/09/30(土) 13:47:07.11ID:ECVbCtlv0
グノーブル 2023 合格者の声 4/14現在

■早稲田
 早稲田のみ合格で早稲田進学 9人
 慶應蹴り早稲田進学 13人

■慶應
 慶應のみ合格で慶應進学 15人
 早稲田蹴り慶應進学 5人

※同系統学部比較
 慶應蹴り早稲田進学9人
 早稲田蹴り慶應進学1人

■■慶應蹴り早稲田進学 ★は同系統学部
・★早稲田先進理工進学 慶應理工 他合格
・★早稲田文構進学 慶應文 他合格
・早稲田国教進学 慶應商 他合格
・★早稲田政経進学 慶應経済 他合格
・早稲田法進学 慶應商 他合格
・★早稲田政経経済進学 慶應経済 他合格
・早稲田先進理工進学 慶應薬合格
・★早稲田法進学 慶應法法律・経済 他合格
・★早稲田政経政治進学 慶應法政治 他合格
・★早稲田文構進学 慶應文・商 他合格
・★早稲田先進理工進学 慶應理工 他合格
・早稲田政経政治進学 慶應商 他合格
・★早稲田創造理工進学 慶應理工 他合格

■■早稲田蹴り慶應進学 ★は同系統学部
・慶應経済進学 早稲田創造理工 他合格
・慶應経済進学 早稲田社学 他合格
・★慶應法法律進学 早稲田政経政治・法・商 他合格
・慶應経済進学 早稲田法 他合格
・慶應経済進学 早稲田教育 他合格
0962名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 85b8-skpN)垢版2023/09/30(土) 14:00:15.23ID:c7WHgvoC0
つまんねー
0964名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 85b8-skpN)垢版2023/09/30(土) 14:11:50.17ID:c7WHgvoC0
しかし、いい勝負だった筑波が早稲田と互角だったし!かたや立教に実質負とか、ホントよくわからへんで。
0965名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23da-5C2y)垢版2023/09/30(土) 14:13:02.26ID:N3tt8L1W0
なんのために
幼稚舎からラグビー教育を
させてると思ってるんだ!
日本で一番強くてセンスあるチームだろうが!←いいえ
0966名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a3ee-LmEL)垢版2023/09/30(土) 14:26:18.65ID:NRxV5RO00
ひどすぎる
0967名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1ba0-Dp4f)垢版2023/09/30(土) 14:47:01.55ID:h08OCBf60
>>961
東大受験生の早慶比較ですね。
お疲れ様でした♪
0968名無し for all, all for 名無し (スップ Sd43-Bss0)垢版2023/09/30(土) 14:51:20.37ID:75nx/roFd
よわすぎる
0969名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2301-LmEL)垢版2023/09/30(土) 14:52:15.81ID:bQjxKUcQ0
めちゃくちゃ善戦できてるやん
0970名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9be9-LmEL)垢版2023/09/30(土) 14:58:20.91ID:kwwx6By40
これは後半逆転してスッキリパターンかな!
よく3点差まで詰めた!
0972名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a3ee-LmEL)垢版2023/09/30(土) 15:27:38.65ID:NRxV5RO00
わかる人いたら教えてください
スクラムで相手のハーフがオフサイドポジションからプレッシャーかけてるように見えるけど、反則じゃないんですか?
0973名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3d46-skpN)垢版2023/09/30(土) 15:31:50.37ID:sHnOQO8b0
草ラグビーやな。
つまらない内容
0974名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 85b8-skpN)垢版2023/09/30(土) 15:34:03.44ID:c7WHgvoC0
慶應が反則と言えば反則になるわな、ロスタイムも慶應の言いなりやろ。
もう100年この繰返し見てきた!
0975名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23da-5C2y)垢版2023/09/30(土) 16:05:31.02ID:N3tt8L1W0
上田昭夫が泣いている
0976名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f5ec-UA51)垢版2023/09/30(土) 16:08:00.10ID:LBFWWEAT0
今日も現地の声援は悲鳴ばかり。見慣れた光景になりつつある。つらい

良く準備してきた青学。コンテストキック多用、ラインアウトからのサインプレーなどを見せてくれた。

何を準備してきたか不明な慶應。前半差をつけられてからBK参加のなりふり構わぬモール攻めはプランのうちか?
BKも厳しいね。三木はいつもどおりハードワーク、立派。

次の成蹊戦まで日が開く。Jr戦も使って修正するしかない。11月からの明早帝で悲鳴と溜息の渦は嫌だぞ
0977名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 85b8-skpN)垢版2023/09/30(土) 16:24:07.38ID:c7WHgvoC0
みんな、国立100周年どーすんの?
0978名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 550d-5C2y)垢版2023/09/30(土) 16:26:47.90ID:prS94K8P0
やっと勝利はしたものの、スクラムは押されるわ、ブレークダウンで後手に回るは、タックルは決まらないはで、いいところなし。
目を疑うような光景をみせられ、いったい春から夏にどういう練習をしたきたのか愕然としてきた。
青貫監督の選手時代は気迫あふれるタックルと前に出る走りでファンを魅了したものだ。
シーズン始まったばかりでこんな体たらくではだめだ。勝ち負けはともかく、慶応本来の低く突き刺さるタックルみせてほしいものだ。
0979名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2344-UA51)垢版2023/09/30(土) 16:34:19.64ID:7hywJO+50
特に1番3番が心配です。
0980名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e37c-/GCN)垢版2023/09/30(土) 17:46:58.32ID:cRFD+8GG0
>>979
2番3番は去年と同じだから、1番がスクラム激弱ということだろう。怪我人多すぎ。
0982名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f5ec-UA51)垢版2023/09/30(土) 18:20:24.47ID:LBFWWEAT0
危惧されてた1列がそのまんま。加えてBKも故障者続出。
切り札山田は去年から対抗戦ノートライ継続中。メンバーの事情あるにせよ山田は15でキックとカウンターで存分に力を発揮させた方がいいんじゃないか?
10はもう永山でいいよ。ATもDFも期待してない。ひたすらキックでいい。ただし簡単にチャージやインタセプト食らう癖は絶対勘弁だ。
0983名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ adee-5C2y)垢版2023/09/30(土) 18:34:09.95ID:b55Mj4pX0
>>972
スクラムのときのハーフのオフサイドラインがどこか理解したうえでの質問なのかな?
0985名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3df7-skpN)垢版2023/09/30(土) 21:28:19.54ID:6Gb+EWnM0
ディフェンスはスクラムを除けば頑張っていた。特に青学のアタックラインを徐々に下げさせて、仕方なくキックさせてたのはよかったがそのキック処理がね。

前半の青学11に何回か簡単に振り切られたのは辟易したが(慶應9?)

スクラム以外は概ね優勢だったと思うが、フォワードでトライを取りきれないのは変わらず、だね。冨永はラインブレイクやサイドアタックが全く無いのはなんでなん。
0986名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 85b8-skpN)垢版2023/09/30(土) 21:39:49.90ID:c7WHgvoC0
100周年国立で40点差つう訳にも行かんだろ。
せめて30点差で収めろ(三田会)
0987名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9be1-50o5)垢版2023/09/30(土) 21:43:49.22ID:9hIsCGFj0
青学の1番ってルール知らないな。モールで横から平気で入ってきてる。
レフから丁寧に教えられていた。レフも呆れただろう。
0988名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3df7-skpN)垢版2023/09/30(土) 21:51:16.42ID:6Gb+EWnM0
>>987
レフはそれを前半見過ごしてたわけだ。岡が指摘していたのにかかわらず。
0992名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0592-agN1)垢版2023/10/01(日) 18:17:07.14ID:WZ7NiNjp0
あれは部の女子スタッフなのかな
0994名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b58-agN1)垢版2023/10/04(水) 14:11:13.10ID:lVtTn34D0
50点差以上で勝つ、心配ない
0995名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1bc3-cjYK)垢版2023/10/05(木) 21:33:32.42ID:If4E3Pin0
成蹊にはいまだ公式戦で負けたことがないからね。歴史を作らせないように。
0996名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd03-skpN)垢版2023/10/05(木) 23:49:11.49ID:ay8YCCzZd
>>991
ガールじゃなくて、
マダムでしょう
0997名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 89ec-STj1)垢版2023/10/10(火) 21:40:48.66ID:efg+deDi0
WCジャパン残念。だけど予想のうち、意外とは言えない結果だ。チームに熟成感がないまま終わった。

27年代表スコッドに慶應入って欲しい。辻、山本より原田のほうが可能性あるかな。
0999名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1394-9zkB)垢版2023/10/14(土) 10:23:58.24ID:KkaAmef80
山田はダミアン・マッケンジーのようになって欲しい。リーグワン、どこに行くんだろうね。
1000名無し for all, all for 名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 135c-VGqS)垢版2023/10/14(土) 13:16:43.88ID:0oa//HGq0
1000.
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 486日 17時間 14分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況