X



トップページラグビー
939コメント238KB
【波乗り】釜石シーウェイブスPart8【ジョニー】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0889名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 16:02:35.36ID:mAdfCVOZ
ご苦労さんです。
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 21:16:17.90ID:8BOnUIkQ
なかぴーの中身は東芝の応援団が拡声器使ってた時はめっちゃ叩いてたけどリコーアフロと重工拡声器には何も言わないの?
0891名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 17:32:51.68ID:zLVS3HeM
ヘルダス、キャメロンは怪我が多いなぁ。スタンダーは釜石に来ているの?今年は一度も姿を見せていないけれども?
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 18:16:46.79ID:BmB0USfG
>>885
500人のうち何人がちゃんとチケット買ってんだろう。そりゃ金払う日本製鉄のいいなりになるしかないよな
0893名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 11:02:05.53ID:8BtfQNo0
今日から開幕
我々サポーターにとって、楽しみでもあるが、最もつらい季節の始まりでもある。
SWを好きすぎて負ける試合を見るのが辛い。いやいやほとんど負け試合だから、それが当たり前になっている。勝ち負けより良い試合をしてくれたら満足と自分に言い聞かせる。それでも負けるとやっぱ面白くない。それじゃ試合を見なきゃいいとなるが、もしかしてがあるかも?淡いと期待についつい見てしまう。その期待は大抵前半までに打ち砕かれる。シーズンの数少ない勝利に歓喜する。でも何かモヤモヤ感は消えない。入れ替えを心配し残留に安堵する。それでもSWを応援してしまう。応援の仕方なんて人それぞれいんだべな。
0896名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:40:43.33ID:2DnPG3ta
最後のラインアウト、頭から落ちたので仕方ないが双方の危ない動きの結果としては辛めの判定だと思ったら
案の定マスコットの中の口が悪い人がブチギレしてて草
0897名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:04:35.84ID:vYcRjeMv
もうちょびっとでも良い試合をしてくれたらなぁ。
0898名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:10:35.06ID:vYcRjeMv
もうちょびっとでも良い試合をしてくれたらなぁ。
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:29:31.55ID:o/oed5A5
>>895
ありがとうございます。
いろいろ書いちゃいましたけど、、釜石の環境でDIV2を維持してるだけで本当は凄い事だと思うんですよね。今日も負けちゃいましたけど、めげずに応援していきましょう笑
0901名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:30:51.40ID:mTLpfdqP
>>896
なかぴーの中身はどうにかならんのか
チームの評判もさげる
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:19:00.68ID:NFMBhrni
九州電力ドコモに全力で行けば良いのさ
NECとか浦安ディーロックス辺りには抜いてけ抜いてけ
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 19:10:05.14ID:ttfxt+iC
なかぴーは10年前から辛口なんである程度は想定内
しかし判定に対しての辛口はマズイな
九電ドコモを狙い撃ちに賛成つーか他には勝ち目ないでしょ多分ドコモにも勝てない
九電に最強メンバーをぶつけるようにスケジュールしてワンチャンもぎ取ったほうがいい
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 23:13:06.14ID:IkOb8xWW
なかぴーは毒舌が味
綺麗なマスコットはいりません
ファンの文句を言ってくれるキャラに感謝
 
今の審判はゲームの流れ作る人になったから昔の主審とは立ち位置が違うよね
0905名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 00:29:36.53ID:vFB4wCk4
ご本人登場かwww
いかにも釜石って感じのマスコットで
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 12:57:58.43ID:7ltIWuIl
なかぴーの叫び方の様式が問題だわな
文句の形ならレフリーに不敬
指摘の形ならレフリーに親切
とりあえずレフリーから悪印象を持たれないためにはなかぴーは語尾にガオを付けろ
それなら野獣の咆哮ということで許される
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 13:43:49.82ID:E2MOTRG3
中身はチームと繋がりのある人なんだからチームと選手の足を引っ張らないようにして欲しいね
マスコットなのに東北独特の陰湿さが玉に瑕
0908名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 20:30:27.18ID:kmwcRel1
いやいや
山田のイエローに関してJスポの解説も同意出来なかったじゃん
審判の上の人がクソ
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 19:59:41.62ID:E5ZRCRRE
キューデンがディーロックスといい試合したらどうしよう

ドコモにキューデン負けてるけど
ドコモに勝ちたいなドコモキューデンには勝ちたい
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 17:24:16.39ID:xIPUaiXc
惜しかった。
一人少なくて互角なら。
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 20:07:34.26ID:25UwDrP6
いい試合だったけど惜しかったな
外国人プレイヤーもよかった。あと少しキックの精度があればなおよかった
0916名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 21:35:29.98ID:mVudwbO6
毎年思う事だがNo.8出来る人間増やしてくれないかな?

大概怪我で離脱ってなるとフランカーの選手あてがうじゃん
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 22:47:22.54ID:5kHTbbrV
結局は最後の山田の軽率なプレーで貴重な一勝を逃したという事だな
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 03:36:34.96ID:YL+J9ENE
前半5分でレッドくらってこいつまたかよってなったけど20分レッド適用されたんか
何試合出場停止になるかな
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 12:00:54.98ID:cMsM3WTV
山田の落球からの軽率なプレー
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 06:36:01.62ID:StsecWNZ
【1チーム】
1人は皆のために
皆は1人のために
ミスは1人のミスにあらず
サポート含めた全員のミス
トライはすべて全員のトライ
それがラグビー
それが1チーム
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 11:05:48.31ID:Ze0P5+U7
よしよし今回は出場メンバーから外国人助っ人を減らしたなそれでよしコム戦は力抜いてけ
そして年明けの九電戦が関ヶ原だ使える外国人の総動員を願う
といってもサムヘンウッドは間に合わないか反則さえなければかなり良いんだけど何かたびたびやってる印象
レッドカードの出場停止は何試合ぐらいなんだろ
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 18:49:42.75ID:Gz9oLSm9
なんか中途半端では
ほぼ勝てないのだしどうせなら二軍をぶつけたほうが良かったのではないか?
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 14:37:02.49ID:fOOgFtdR
コロイタマナ30分くらいしかもたないんかな
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 14:43:14.18ID:f89/mrPr
ゲーム終盤の連続失トライはいただけないけど
今日は思ったよりよくやったな。
0932名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 15:17:06.29ID:IsWRNMhP
リズムがいいときに、ハーフを交代させて流れが変わってしまった。
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:19:43.90ID:RH0r4iRO
釜石って毎年、下位相手に惨敗すると思ったら上位相手に良い試合する不思議なチーム
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 14:53:13.21ID:kKZcM5Oj
前半20分で勝負が決まったかのように見えたが後半からの釜石の猛攻にびっくりした後半は35分まで釜石のほうが流れを掴んでいたもしこの時点でゲームが終わってたら釜22点-浦33点で気分的にはほぼ互角だった
後半36分以降の浦安3トライは釜石の走力が尽きたせいなのか
でもかなりよかった試合
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 22:33:54.87ID:HwhviWCz
確実に言えるのは去年よりも全然良くなってきている。
さすがに上位は無理だけど、いい勝負できてる
0938名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 02:09:08.89ID:I6cAS4UY
日本製鉄・・・
全面的にバックアップし始めているのかな。
まあ、金銭面だけでもでかそう。
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 03:03:00.38ID:R9G+aGyN
金はあるし従業員として半数以上の選手雇ってるし会社の所有物だなw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況