X



トップページラグビー
753コメント219KB
福岡の高校ラグビーPart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/21(金) 02:05:40.17ID:Bbd+MR0Q
立てました。
0703名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 11:12:32.84ID:A0++TgQq
>>702
佐賀にボコられるレベルでは
可能性ゼロではないけど厳しいだろうね

これらのチームに勝たないといけないからなー


準々決勝
03/28
東海大仰星高校 10-15 桐蔭学園高校 熊谷
中部大春日丘高校 5-54 東福岡高校 熊谷
國學院栃木高校 19-20 佐賀工業高校 熊谷
流通経済大学柏高校 0-0○ 報徳学園高校


準々決勝
03/28
天理高校 12-24 桐蔭学園高校 熊谷
常翔学園高校 22-33 大阪桐蔭高校 熊谷
石見智翠館高校 3-14 東海大仰星高校 熊谷
東福岡高校 36-0 佐賀工業高校 熊谷
0704名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 09:01:29.91ID:XeKeUm6K
九州は東、佐賀工抜けてたね❗
後は南山、東海、東明と結果どうりのレベル、
2強以外は1回戦の組み合わせ次第‼
東海は勝ち抜きで(初出場は協会推薦)
初めての選抜なので経験の差がどう出るか?トンガ勢やBK陣に怪我人多い為
どこまで回復出来るか、福岡勢として頑張ってほしいけど。
0706名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/22(水) 21:02:16.15ID:MSV0hCSF
学校でさ
セックスの実技指導とかあったらいいよな
クラス全員の女の子とセックスさせるの
うへぇ!あいつとかよ!とか
明日はあの娘と・・・とか
そんなんだったら人生にYESと言えるんだけどな
0710名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:21:33.67ID:9FOUGyeR
>>706
東海のことかと思った、似た事件で生徒の児ポ動画が駅でまかれたりしたらしい。
0711名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 09:18:01.41ID:y+mDIJtv
筑紫高校がニュージーランド遠征いってる


まだ3学期終わってないのに
なんでもアリやな

旅費はすべて生徒持ちなんかな
0714名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:54:21.53ID:ZzMALErB
浮羽究真館(32-5)城南
筑紫(90-5)合同A(八幡・九国大付)
東海大福岡(64-0)西南学院
東福岡(108-0)門司学園
東筑(12-7)福岡舞鶴
修猷館(21-17)福工大城東
福岡(19-7)小倉
筑紫丘(19-10)福岡工業

福工大城東おしい
0715名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:03:22.92ID:Hy2KfSiz
東海、早稲田佐賀と互角じゃねーか
ついに福岡二位が佐賀二位に並ばれた
0716名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 19:26:10.12ID:pd5oNIEk
U17九州ブロック合同

1 田崎凛太郎 佐賀工業 181cm / 125kg / 16歳

2 沢田隆盛 東福岡 177cm / 100kg / 16歳

3 平山風希 大分東明 180cm / 125kg / 16歳

4 下田秩 北陽台 183cm / 98kg / 16歳

5 トゥポウランギ 東海福岡 190cm / 90kg / 16歳

6 尾形仁 大分東明 177cm / 90kg / 16歳

7 梁瀬将斗 東福岡 182cm / 79kg / 17歳

8 瓜生丈仁 小倉 180cm / 77kg / 17歳

HB 9 岩田大司 佐賀工業 175cm / 75kg / 16歳

10 黒坂薫平 東福岡 163cm / 70kg / 17歳

TB 11 内田慎之甫 佐賀工業 170cm / 71kg / 17歳

12 梁瀬拓斗 東福岡 177cm / 71kg / 17歳

13 深田衣咲 東福岡 172cm / 76kg / 16歳

14 森洸志郎 福岡 180cm / 70kg / 16歳

FB 15 川原悠悟 佐賀工業 181cm / 75kg / 16歳


16 本山佳龍 長崎南山 187cm / kg / 16歳

17 真鍋二郎 佐賀工業 181cm / 110kg / 16歳

18 松崎颯太 小倉 171cm / 105kg / 16歳

19 糸山結大 筑紫 178cm / 85kg / 17歳

20 中嶋優成 東福岡 170cm / 65kg / 17歳

21 中田悠太 北陽台 176cm / 87kg / 16歳

22 川口慧大 大分東明 174cm / 82kg / 16歳
0717名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 23:37:41.73ID:4b2NSKEC
>>716
それはコベルコカップ見れば分かるから、U16のメンバー教えてほしい。
0718名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:16:23.24ID:CvonUo5F
寂れてるがここ本スレか
0720名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 01:18:56.15ID:n3SCOxR4
東のアタックが速すぎる。
フランス並み。
福岡工業もいいチームなんだけどなあ。
0721名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 01:19:14.21ID:n3SCOxR4
東のアタックが速すぎる。
フランス並み。
福岡工業もいいチームなんだけどなあ。
0722名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 08:22:19.14ID:7gY+7K26
>>721
東福岡前半は様子見なの?後半なって途端にアタックもディフェンスも凄くなったけど
0723名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 17:47:10.87ID:n3SCOxR4
>>722
gaoさんのビデオしか見てないけど、福岡工業がしっかりしてるんだと思う。
ウィングのインターセプトなんか準備してたんじゃないかな。
トライになったけど13番が一番外まで追いかけて行ってタックル入れてるし、15のトライセービングタックルはすごかったぞ。
いいチームだよ。みんなこれからもがんばれ。
0724名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 11:39:46.21ID:BYwMTCvR
>>723
そう思う。福岡工業のタックルは凄かった!
前半は東福岡相手にいい試合してたよね。
でも後半なったら東福岡が攻めまくるのなんでだろ?
0725名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 12:26:17.92ID:AVq2iXKe
日本代表も前半喰らい付いても地力の差があれば後半引き離される
0726名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 21:09:23.40ID:Ut/E9+bV
東は後半遜色ないモチベーションの高いメンバーと交代があり、福岡工業は誰も交代できない、
していないからレベルの違いだけでなく、体力面含め簡単に離される。もちろん前半終了後の喝
もあるだろうけど。
0727名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 21:20:06.57ID:UcDwFdIl
東福岡 75-0 浮羽究真館
修猷館 52-7 東筑
東海大福岡 47-24 福岡
筑紫 74-7 筑紫丘

これにより15人制ではベスト4の学校が3年間(9大会)同じ顔ぶれに...
0728名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 23:13:59.44ID:Z9kxoLam
0729名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 06:02:30.02ID:ET2nBVJh
>>727
ベスト4と5〜8の力の差がまだまだあるなぁ。
0730名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 06:02:30.98ID:ET2nBVJh
>>727
ベスト4と5〜8の力の差がまだまだあるなぁ。
0731名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/30(月) 06:02:37.90ID:ET2nBVJh
>>727
ベスト4と5〜8の力の差がまだまだあるなぁ。
0732名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 13:36:07.15ID:Mre3rb16
ベスト4は次の大会でヒガシと準決勝まで当たらなくなり、5〜6番手がヒガシとあたることが多くこの構図は変わらない。今大会のヒガシ以外の4強も福岡工業や浮羽だったらこんなに楽には勝てないでしょ
0733名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/11/01(水) 23:45:47.09ID:gEQGNRnM
ベスト16止まりだけど城東が東海に22-33、5月は修猷に4点差だったのだよね。
ベスト8止まりの4チーム相手なら勝っていたかもな。
0734名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 08:56:02.75ID:Nk47GNNy
>>733
城東が強くなっているのはマネージャーが可愛いのも影響してそうw
0735名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 08:56:06.58ID:Nk47GNNy
>>733
城東が強くなっているのはマネージャーが可愛いのも影響してそうw
0736名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:42:07.84ID:OmuPHWwW
城東はアカレンジャー擁して全国制覇しとるけんなあ
九国が合同になってるのに驚いた
東海はもう強化始めて長いけど東の壁破れんし
もはや第一がラグビー始めて留学生集めるしかないかも
0737名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 16:42:39.68ID:7NweUcY8
東海の留学生デカっ!
留学生いなかったら城東だったな 
マネージャー可愛いし
0738名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 07:55:10.67ID:T61ZIMYG
>>737
 そう思う
0740名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 12:05:06.48ID:BgD/8U9k
多くの指導者が望むほどの人気とは、一体どういうことか。同指導者は「立大はMARCH(明大、青学大、立大、中大、法大)の一角だし、やっぱりブランド力がある」と指摘。その上で「立大だからこそ、強豪校から有望な選手を集めることができる。例えば昔から有名だった上野さんでも、別の大学の監督になったとして、立大と同じレベルの選手が集まるかと言われたら、そんなことはない」と、大学の知名度の高さがもたらす莫大なメリットを口にした。

 実際に第100回箱根駅伝は、MARCHの5校が全て出場する。大学全入時代を迎え、より学歴を重視する動きが加速。将来を見据え、ブランド力の高い大学で競技を続けたいと考える傾向が年々強まっているのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/11678ab84bf4cf98629b7411045873b6eb34b526
0743名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:55:09.43ID:/LuHB/W7
ヒガシの利守、修猷館行きたかったらしいけど、勉強よくできるの?
0744名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 22:56:23.84ID:0idJW8uj
東海は留学生が突っ込むばっかでしたが最後はいい攻めしてましたね。プレー外で離れ際などに相手の肩押したりが目立つんですがヒガシ相手にもやってるんですか?
0745名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 23:40:43.14ID:QjaXR0y/
東対修猷のRKBの映像引きすぎやろ。
誰が誰だかわからんぞ。
gaoさんとエイトさんの動画見て勉強しろ。
0746名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 23:40:47.85ID:QjaXR0y/
東対修猷のRKBの映像引きすぎやろ。
誰が誰だかわからんぞ。
gaoさんとエイトさんの動画見て勉強しろ。
0747名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:10:52.72ID:CdCt7FWm
東海素晴らしいと思います
0748名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:10:58.82ID:CdCt7FWm
東海素晴らしいと思います
0749名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 23:08:41.92ID:NdiUI3h6
gaoさんとエイトさんが上げてくれた。堪能した。ありがとう。
最終的な点差はともかく後半の後半の修猷の気合のブレイクダウンはすごかった。
ダウンボールした東の選手を置き去りにしやがった。このブレイクダウンを80分続けたら東に勝てる。
東は前半の単調なアタックは修猷に通用しなかったけど後半にキックとモールを織り交ぜながらやっと爆発した。
安心したよ。

来週は筑紫か。
ブレイクダウンだよ、ブレイクダウン。
0751名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 23:42:42.59ID:FKNwEwMz
>>750
まあまあ
0752名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 23:55:43.09ID:HOqs8I0N
筑紫の前半開始のタックルで東の目が覚めたな。
それ以降、東は花園3回戦モード。
タックルとブレイクダウンがむちゃ強い。

筑紫は中盤でのタックルが強烈だったけど、東はそこを避けた。
東のキックうますぎ。

築城の解説もよかったやん。
選手のことよく知っとる。
アナウンサーの言うことに同意できない場合は黙っとった。
それでいいんよ。
築城もがんばれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況