X



トップページラグビー
1002コメント241KB
昭和しりとり 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し2020/06/03(水) 17:32:58.85ID:5Ceh30ZD
2ちゃんねる一、年齢層が高いラグビー板に今まで無かったことが不思議w

厳格に「昭和」という時代にこだわるしりとりスレです。
ルール
【原則】
 ?昭和に起こり、昭和で終わったものが対象です。説明が必要な場合は適宜カッコ書きで補足してください。
 ?使える言葉は名詞のみです。名詞同士を助詞で繋いだり修飾語が付いてる語、○○発売や○○開始というような複合語はNGです。
  ただし、固有名詞はその限りではありません。
 ?既出のものは以後使えません。無効なレスでも一度書き込まれれば既出となります。表現が異なっていても、
  実質上同じものであれば既出とみなします。また、既出の指摘はローカルルールの適用を受けません。
  (既出以外の無効の指摘はローカルルールに従ってください)
【特例】
 ?昭和期以前からあるもの、または昭和期以降引き続き存在するものでも、昭和という時代にその名を深く刻み、
  誰の目から見ても「昭和」を連想させるものはOKとします。
 ?昭和期に存在した「流行語」は原則?の例外とします。
【細則】
 ?上記の特例に該当するか否かは、主観ではなく当事やその前後の客観的事実を基に判断してください。
  捉え方の違いから異議が出る可能性がある言葉を持ち出すのは厳禁です。
  存命中の人物や発売中の商品などは議論を生みやすいので特に慎重にお願いいたします。
  (昭和という時代を実体験していない年代の方は、不完全な知識や勝手な想像でスレが荒れないよう、
   原則ルールのみでの参加とし、特例の適用に対して異議を唱えることはできないものとします。)
 ?実際に異議が出て、最終的な判断が個人の主観に帰結せざるを得ない場合には、上記細則?違反として異議を優先し、
  その言葉は無効となります。
  ただし、徒に異議を唱えるのではなく、その言葉が出てきた背景を忖度し、可能な限り認める方向で努力してください。
 ?「昭和風味しりとり」とは異なり参加者を選ぶスレです。
  言うまでもありませんが、敷居が高くて窮屈だと感じる方は参加していただけなくて結構です。

前スレ
昭和しりとり 6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1586791938/
0952名無し for all, all for 名無し2020/07/18(土) 05:32:57.18ID:E+5C4vL9
クリント イーストウッド

ハリウッドスター
0953名無し for all, all for 名無し2020/07/18(土) 10:39:34.56ID:0bZeecGT
>>951
おい、ここで尻取りを続けている奴はほとんど誰もいないぞ。
>>949みたいな気違いに付き合っていると馬鹿が感染するぞ。
むなしいだけだから、もうやめちまえよ。
0954名無し for all, all for 名無し2020/07/18(土) 18:22:24.77ID:E+5C4vL9
>>953
一日中暇だなー。何か他にするとこないのか?気の毒なじーさんだ、こりゃ。ヨイヨイだ。
0955名無し for all, all for 名無し2020/07/18(土) 18:22:52.82ID:E+5C4vL9
ドーナツの心
0956名無し for all, all for 名無し2020/07/19(日) 04:42:30.46ID:A6UAfW2I
心の旅(チューリップ)

 
0957名無し for all, all for 名無し2020/07/19(日) 06:55:39.23ID:0xRJCFjN
ビートルズ
0958名無し for all, all for 名無し2020/07/19(日) 09:32:16.74ID:ljBrb9Ct
もうすぐここも終わりだぞ。もう一つの方に行こうなんて考えず、下らない尻取りなんかやめてしまえ。
一日中尻取りを繰り返している異常者に付き合っても時間の無駄だぞ。
0959名無し for all, all for 名無し2020/07/19(日) 11:58:25.37ID:0xRJCFjN
>>958
糞垂れ野郎のオメェの言う事聞く人いないは、笑 カンラカンラ
0960名無し for all, all for 名無し2020/07/19(日) 11:59:58.86ID:0xRJCFjN
ズーズー弁
0961名無し for all, all for 名無し2020/07/19(日) 12:00:44.16ID:0xRJCFjN
ベン ジョンソン

100m陸上
0962名無し for all, all for 名無し2020/07/19(日) 12:43:26.54ID:ljBrb9Ct
>>959の異常者が今日は4回レスしているだけで、あとは誰もいないぞ。
こんな気違いと尻取りしていても時間の無駄だぞ。
もうすぐここも終わりだからさっさと出て行ったほうがいいぞ。
0963名無し for all, all for 名無し2020/07/19(日) 20:27:08.73ID:0xRJCFjN
孫悟空
0964名無し for all, all for 名無し2020/07/19(日) 20:27:42.42ID:0xRJCFjN
>>962
お〜い、一日中暇してる糞垂れ野郎のオメェの言う事聞く人いないは、笑 カンラカンラ、わ〜い、カラバカ野郎!笑、ザマァ
0965名無し for all, all for 名無し2020/07/19(日) 20:29:03.55ID:0xRJCFjN
空海和尚
0966名無し for all, all for 名無し2020/07/19(日) 22:26:53.27ID:ljBrb9Ct
今日、ここに来たのは>>956の他は>>964の気違いだけだぞ。
もう誰も来ないスレで尻取りなんかやってるのは馬鹿馬鹿しいだけだぞ。
もうここも終わりだからさっさと出て行ったほうがいいぞ。
0967名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 05:29:25.58ID:QBinIYRi
>>906

(笑)
 
0968名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 05:51:05.52ID:6XDXokkr
宇津井健
0969名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 05:56:13.25ID:6XDXokkr
>>966
お〜い、一日中暇してる糞垂れ野郎のオメェの言う事聞く人いないは、笑 カンラカンラ、わ〜い、カラバカ野郎!笑、ザマァ
0970名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 05:57:39.38ID:6XDXokkr
剣闘士のタンゴ

1951年アカデミー賞受賞
0971名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 07:49:01.00ID:614S+A7q
もうすぐここも終わりだ。>>969みたいな頭のいかれた気違いと尻取りしても時間の無駄だぞ。
早朝から三レスして、下らない創作して
自分のレスに自分で尻取りするような
異常者しかいないスレからさっさと出て行けよ。
0972名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 10:34:04.05ID:6XDXokkr
>>971

お〜い、一日中暇してる糞垂れ野郎のオメェの言う事聞く人いないは、笑 カンラカンラ、わ〜い、カラバカ野郎!笑、ザマァ
0973名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 10:35:20.51ID:6XDXokkr
ゴリ先輩

ここのエロ宣伝漫画に出てくるやつ
0974名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 12:15:30.67ID:614S+A7q
おい、誰も来ないから>>972の馬鹿が寂しさと悔しさで発狂しているぞw
誰か遊んでやれ、今日すでに5レスもしてお前らをお待ちかねだ!
0975名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 13:36:25.16ID:RfxCoIPh
>>972
おい、気違い!屁でもこいて病院に行け!糞垂れ野郎

おい、気違い!残念だな、誰もお前の言うこと聞くやついなくて。人望ねー、笑

一日中暇な>>972よ。ご苦労さん、いや、ご苦労さん。何もすることないのね。気の毒だがここだけで頑張りなさい。

糞垂れ野郎のオメェの言う事聞く人いないは、笑 カンラカンラ

お〜い、一日中暇してる糞垂れ野郎のオメェの言う事聞く人いないは、笑 カンラカンラ、わ〜い、カラバカ野郎!笑
0976名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 14:20:11.28ID:6XDXokkr
>>975
おー、焦って並べてる、並べてる。愉快な暇人だ、こりゃこりゃ。さー、これからも並べて日本一目指せ、笑、や〜い、カラバカ野郎、頑張れ!
フレーフレーから馬鹿野郎!
そーれ、フレーフレーから馬鹿野郎!
0977名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 14:26:03.55ID:6XDXokkr
井の頭戦の恋歌
0978名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 14:59:33.41ID:RfxCoIPh
>>976
おい、気違い!屁でもこいて病院に行け!糞垂れ野郎

おい、気違い!残念だな、誰もお前の言うこと聞くやついなくて。人望ねー、笑

一日中暇な>>976よ。ご苦労さん、いや、ご苦労さん。何もすることないのね。気の毒だがここだけで頑張りなさい。

糞垂れ野郎のオメェの言う事聞く人いないは、笑 カンラカンラ

お〜い、一日中暇してる糞垂れ野郎のオメェの言う事聞く人いないは、笑 カンラカンラ、わ〜い、カラバカ野郎!笑

おー、焦って並べてる、並べてる。愉快な暇人だ、こりゃこりゃ。さー、これからも並べて日本一目指せ、笑、や〜い、カラバカ野郎、頑張れ!
フレーフレーから馬鹿野郎!
そーれ、フレーフレーから馬鹿野郎!
0979名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 17:52:37.49ID:614S+A7q
なんだよ、誰も尻取りしないのかよ。
>>977が一人で寂しいと発狂しているぞ。
誰かこの気違いに付き合ってやる恥知らずはいないのか?
0980名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 18:58:19.01ID:PaonkPNZ
多胡輝

頭の体操。
0981名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 19:46:14.65ID:RfxCoIPh
981
0982名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 19:46:34.15ID:RfxCoIPh
982
0983名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 19:46:53.23ID:RfxCoIPh
983
0984名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 19:47:26.16ID:RfxCoIPh
984
0985名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 19:48:00.12ID:RfxCoIPh
985
0986名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 19:50:38.32ID:RfxCoIPh
もう来るなよ
0987名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 19:52:11.24ID:RfxCoIPh
消え失せろボケ
0988名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 20:41:49.15ID:RfxCoIPh
988
0989名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 20:48:57.25ID:RfxCoIPh
989
0990名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 20:53:42.93ID:RfxCoIPh
990
0991名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 20:57:15.73ID:RfxCoIPh
991
0992名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 21:13:03.10ID:RfxCoIPh
992
0993名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 21:16:53.91ID:RfxCoIPh
993
0994名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 21:19:14.27ID:RfxCoIPh
994
0995名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 21:24:25.00ID:RfxCoIPh
995
0996名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 21:28:15.81ID:RfxCoIPh
>>976
おい、気違い!屁でもこいて病院に行け!糞垂れ野郎

おい、気違い!残念だな、誰もお前の言うこと聞くやついなくて。人望ねー、笑

一日中暇な>>976よ。ご苦労さん、いや、ご苦労さん。何もすることないのね。気の毒だがここだけで頑張りなさい。

糞垂れ野郎のオメェの言う事聞く人いないは、笑 カンラカンラ

お〜い、一日中暇してる糞垂れ野郎のオメェの言う事聞く人いないは、笑 カンラカンラ、わ〜い、カラバカ野郎!笑

おー、焦って並べてる、並べてる。愉快な暇人だ、こりゃこりゃ。さー、これからも並べて日本一目指せ、笑、や〜い、カラバカ野郎、頑張れ!
フレーフレーから馬鹿野郎!
そーれ、フレーフレーから馬鹿野郎!
0997名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 21:35:48.79ID:QBinIYRi
ドピュッ

 
0998名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 21:36:17.33ID:QBinIYRi
ドピュッ
 
0999名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 21:36:24.96ID:QBinIYRi
ドピュッ
 
1000名無し for all, all for 名無し2020/07/20(月) 21:38:59.16ID:QBinIYRi


 
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 4時間 6分 1秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況