X



トップページラグビー
535コメント156KB
ラグビー日本代表 part310
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:10:39.93ID:0eTyNukM
ふぁー
0005名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:11:49.39ID:Myd03hoa
1本目が出てたら3桁失点試合だったな
日本は助けられたな
0007名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:14:48.81ID:olyr5wTi
立川入れろよ
0009名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:15:22.82ID:Myd03hoa
>>8
何から何まで足らんよ
0012名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:17:23.46ID:J6XxfkjB
田中、鈍臭い。もう無理だ。
0013名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:19:07.55ID:Myd03hoa
こんな相手が気が緩んだところのトライってあんまり意味ないんだよね
0014名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:19:10.48ID:iI3LeYXw
ラインアウトが弱いから、ペナルティもらってもクイックになってしまう。
せっかくのチャンスをつぶしてしまっている。哀れだな。
0018名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:21:49.47ID:Myd03hoa
>>14
快挙とは言えんな
2軍くらいだとこんな試合することあるよ
むしろ日本代表はほとんど進歩してないわ
0021名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:24:11.90ID:r1SZ1NfY
日本がティア1のレベルに程遠いことがわかった。
この二軍以下のチームにここまでやられるとはね。
0022名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:24:13.88ID:76TmVF//
削除依頼出してこい
踏み逃げした挙句ワッチョイもつけれないとは死んで詫びろゴミカス
0023chiharu
垢版 |
2018/11/03(土) 16:24:36.07ID:Z6Haj6wc
NZ vs. JAPAN…テレビ観戦していたら、オールブラックスがトライするたびに「これが世界一の実力です」って、何回も言うてはる。でもね、見ている限りわが代表はミスが多く、そのミスが相手のトライになる。
0024名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:24:47.18ID:nTCHMRO5
>>18
日本対オールブラックスという意味では快挙だろ
選手の個々の能力差は相当だがよくやってる
まあよくやってる程度では勝てるはずもないが
0026名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:25:40.65ID:Myd03hoa
典型的なレベルの低い試合
0027名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:26:28.51ID:Jdfb8G56
ジャポーンがんばれー!
0028名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:26:33.51ID:xiP5lNGP
>>11
プロ14でもあかんレベルのレフリーだ
0029名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:26:35.86ID:19E1pRNZ
ネットのテキスト速報見てるけど
トライが全部カタカナでどっちの話か全くわからん
0030名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:26:43.12ID:zYji0Wor
TL休んでまで準備したのにこの内容。バラバラ。
0031名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:27:16.02ID:Myd03hoa
>>21
オールブラックスはほとんど連携できてないのがてにとるようにわかるのにな
0032名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:27:46.96ID:Myd03hoa
>>29
そうそうカタカナだらけなのにこの点差だわ
0033名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:28:06.35ID:zYji0Wor
マスコミは持ち上げるだろうがハッキリ両チームダメだよ。
0034名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:28:22.10ID:Jdfb8G56
ジャパーンがんばれー!
0035名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:29:11.73ID:Myd03hoa
>>33
ちょっと恥ずかしいよな
オールブラックスもかなり手抜いてる
0036名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:29:31.92ID:xiP5lNGP
なんで日本ラグビーの逆宣伝になりそうなオールブラックス戦を組んだのかがリアルに意味不明。日本でワールドカップやります!の世界アピールか?
0037名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:30:21.26ID:Myd03hoa
>>36
ワールドカップなんて会場だけ貸して、あとは金巻き上げて終わりだろ
0040名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:31:12.36ID:l08V0ICV
オールブラックスは空気読んだメンバー編成してくれてるだろ

逆宣伝になったとしたらそれは日本の責任だ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:31:40.25ID:4IEXZVYR
田村ってなんで日本代表なの?


ほかにいないの?
0042名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:32:52.68ID:H/do+45O
ワッチョイスレじゃないじゃん
0043名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:32:56.41ID:0eTyNukM
何だこのレベルの低い試合は、、、
0044名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:32:57.89ID:Myd03hoa
日本代表は準備が間違ってるんじゃないの?
前に秩父宮でやったオールブラックスのレベルとは程遠かったぞ
0046名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:34:07.31ID:AVYCtO/5
流さんスタメンだめなんじゃないの?
0047名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:34:10.28ID:zYji0Wor
一番負けたのは見にいった観客。最低のテストマッチ。フィジー対バーバリアンズじゃないんだぞ。
0048名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:34:14.40ID:RaRCihAG
福岡リーチラファエレは良かったな
ラインアウト糞すぎ
エディ時代のコーチ呼び戻せ
0049名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:34:16.94ID:+P8sCWhH
松田力也すげーな。
0051名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:34:54.58ID:xiP5lNGP
>>40
んなこたわかってる
0053名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:35:00.49ID:r1SZ1NfY
マスメディアの言い方が良くない。
ラグビー全く知らない人は、日本代表すげーって思うようにしか報道していない。
0054名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:35:02.77ID:Myd03hoa
>>47
そういう感じの試合だよな
華試合みたいな雑さ
0057名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:35:29.44ID:8IT5K4c9
先週のABだったら何点取られていたのかと思うと・・・。
0058名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:36:16.47ID:iI3LeYXw
確かに31点とったのは確かだけどそこじゃないだろ…
史上最高の点とったからって3軍相手に69点も取られてりゃ意味ないわ…。
0060名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:36:31.94ID:Myd03hoa
>>57
3桁は間違いないでしょう
0063名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:38:35.44ID:LTz36lBj
ワッチョイ無しかよ
はよ埋めろ
0064名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:38:48.86ID:tp5DHDEU
少なくとも流田村コンビは史上稀に見るクソコンビ
0065名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:39:00.87ID:hLhBKw9R
これでスコットランドに勝てるんですか?
去年は5点差までフルメンバーNZを追い詰めたんだぞ
0066名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:39:10.76ID:X4TfVv1G
ラインアウトがまともならもっと接戦だったろ
ハッティングやガンター、ラピースらの代表入りを早くしろ
0067名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:39:21.37ID:WBFpeA7w
8年前の日本に戻ったね。
監督変えない限り、ベストエイトなんて無理。
セレクションからして間違ってるよ。
0068名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:39:40.79ID:f5yfW7Fq
福岡以外首脳陣含めてほぼ戦犯だらけやろ(笑)力負けだわ。湿気が味方にならないと無力。
0069名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:39:48.91ID:OvDfJT2V
ザ・ラグビーチャンピオンシップに日本の参加を検討して貰える結果ではなかったな。
0070名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:39:57.71ID:NYvuImet
30点差がついたら帰ろうと思ったのを40点差まで我慢して、
空き空きの飛田給から帰れた俺様は勝ち組。
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:39:59.02ID:tp5DHDEU
>>65
ハッティング、ラピース、ナキ、松島次第
0073名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:40:32.79ID:Bvc2C69j
ここに、ハッティング・ラブスカフニ・マフィが加われば、FWはマシになる。
問題はBK。バックスリーはなんとかしないと。
0074名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:40:37.76ID:+rSFiJLq
上半身の攻防の差が出たな
接点でもうちょっとボディコントロール出来ればもっとやれた
0075名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:40:54.91ID:hgswoR+g
日本0−74NZ
日本4−106NZ
日本17−145NZ
日本7−83NZ
日本6−54NZ

日本31-69NZ ←今日

2軍3軍とか言ってもSRでバリバリ活躍してる選手ばっかだったからな。
5トライ取ったのはSRで揉まれてきた成果だろ。
0076名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:41:03.81ID:tp5DHDEU
ジャパンも1.8軍だろ
流、山中なんて出して遊んでるんだぞ
0077名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:41:09.06ID:Myd03hoa
>>65
かなり暗雲だろうね
何をどうしたらというレベルと言える
オールブラックスはあっさりトライ取れてしまうからどうしても緩くなってしまう
0078名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:41:22.37ID:AVYCtO/5
オールブラックス相手にほんと凄い

145−17
83−7
54−6

69−31

大善戦じゃないか
0080名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:42:26.38ID:+P8sCWhH
何故松田を出さない?
田村より良さげだが
0081名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:42:32.22ID:tp5DHDEU
フルバックは本職の松島と野口いないとこうなるって分かっただろ
山中はCTB
二度とFBは無理
0082名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:43:07.13ID:lgJ3cUpp
坂手淳史ってアインアウトまともに放れないの? すんげぇイライラしたわ
こいつは来年W杯落選な
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:43:09.50ID:nTCHMRO5
ラインアウトの改善法がハッティングの資格待ちってかなり問題だと思うんだが
0084名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:43:16.92ID:AVYCtO/5
ラインアウト取れないのは厳しい
来年大丈夫なの?
0086名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:43:31.57ID:OvDfJT2V
2015年のW杯のベスト8進出したチームでSHが30代は南アフリカのデュプレアだけ。
スピードが必要とされてるから30代では厳しいんだそうだ。
田中は足が速いタイプではないからな。
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:43:35.24ID:GFyTwxf8
ディフェンス時、ラインで前に出たとこを背中からパス通される、またはキックで走られるのが多かった
0088名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:43:35.92ID:Myd03hoa
>>75
6-54のときの方がしまった試合だったわ
今日は雑で得点は特に参考にできない試合になってしまった
残念だね
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:43:59.16ID:rmjsbTw8
ガンターとかまだSRですらどうなるかも分からん選手なのに草すぎる
そういう奴が推してた山下や山中はどうなったんだよ言ってみろ
0090名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:44:12.05ID:tp5DHDEU
>>82
坂手も庭井もラインアウトスローが地獄
0091名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:44:29.87ID:OpQI8CuM
なんだかんだでニュージーランドだな。
12番のシンプルな縦でやられた
所が実力差を痛感した
0092名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:44:37.69ID:olyr5wTi
スピード、パワー、フィジカル全て負けてたけど、やっぱり一番違うのはラグビー脳と言うか、センスだな。刻々と変化する状況にベストに近い選択をしてくる。プランaが上手く行かなかった時に瞬時にプランbが出て来る。日本人はこれが全くない
0093名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:44:41.81ID:Myd03hoa
>>87
それもわかってたことなんだけどね
1年で改善は難しいかもね
0094名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:45:01.32ID:gaTh2QU4
日本は良い流れがあったらそこを思い返し過ぎ。
そしてボコられ過ぎて何されたのかも思い出せない。
これじゃあいつまで経っても何も直せない。
この試合で全て決めるのは良くないと思うけどJJの意図が未だに解らん。
明確さが現れた事なんて一度もない。選手の能力任せ。
だから山中やヘンリーをFBにできるし、山沢を選べない。
エディの偉大さが改めて解る試合だった。エディ時代の練習について
リーチはやり過ぎと言ったが、本当にそうかな?それくらい日本の個々のレベルが
試合になれば露呈されてしまうのがラグビー。ブロードハーストやマフィあサウがいて
勝てた試合だったかというと微妙だけど、少なくとももっと良い内容の試合を見れたと思う。
0095名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:45:06.45ID:AVYCtO/5
ツイって駄目じゃない?
0096名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:46:00.14ID:GFyTwxf8
>>83
17年サンウルブズの終盤とか、ヴィンピー、ヘル、谷田部でも十分戦えてたんだけどな
やたら時間かけてちょろちょろ動いた挙げ句失敗するし、作戦と練り込みの問題だと思う
0099名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:47:00.74ID:Myd03hoa
>>94
選手の自主性を重視してるらしいよ
崩壊するかもね
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:47:26.95ID:2ALgWlrg
実況スレに誘導されてるのに代表スレで実況し始めるし踏み逃げされるし少し自重しなされ
0101名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:47:28.51ID:ZWNvrlRD
信じられないかもしれないけどオールブラックス相手に190センチ越えてた日本の選手がサムエラだけだった件

ラインアウトで取られまくられもうアホかと…
負けて当然だわ
0102名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:47:48.99ID:tp5DHDEU
>>95
ツイはボールキャリーだけは代表レベル
ハンドリングなんて大学生以下だよ
0103名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:48:34.03ID:GFyTwxf8
スクラムは明確に現在の代表の弱点だと思って欲しいね
さすがにもうほとんどいないけど、日本は個が劣ってもスクラムが強いみたいな信仰が根強いし
0104名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:49:10.23ID:Myd03hoa
>>101
それも分かってたことだけどね
相手は本職のロックが少ない布陣
1本目だったら3桁必至だったろうね
0106名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:49:47.54ID:AzNWMKGk
アンチが嬉々として騒いで福岡より小野澤とか笑えるわ
0108名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:50:23.49ID:yC0EODWK
堀江、具、マフィ、立川、松島がいないことを考えるとまあまだマシ。それに加えて来年はラピースとハッティングが入るんだから
0109名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:50:43.22ID:qeq8eiCJ
流石にフミは人気者だねw
0110名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:51:17.12ID:UB41jp9r
全黒が酷いのはわかってたが、日本がここまで酷いとは想像できなかった。
3週間何やってたのか。もう最後は外国人選手もっと入れるしか手がないか。
0112名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:51:51.48ID:nTCHMRO5
>>103
むしろ弱点しかない
セットプレーでもフィットネスでもいいから1つくらい強みが欲しい
0113名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:52:59.05ID:/J9WETS+
普通に試合したら勝てないな
0114名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:53:24.37ID:OpQI8CuM
>>111
ツイとラファエレのトライは
無かっただろうな
0116名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:53:34.05ID:EOTLrhc4
山中ばっかり言われるけどバックスは福岡以外全員駄目
というかちょっと裏に出られたら即トライになるのって選手の問題じゃないでしょ
0117名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:53:51.09ID:GFyTwxf8
>>112
規律、リロードとかも失われたし、福岡しかないんじゃないか
今日はそもそも福岡までボール回せないことがほとんどだったからなあ
0120名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:54:37.71ID:Myd03hoa
福岡もね、一人で無理めに行くとボール奪われるところあるからね
手放しで通用してるとは言えないわ
0121名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:54:42.03ID:SdInppCf
去年 vsワラビーズ 30-63
今年 vsAB      31-69

守備があんま向上してないな
せめてミスからの失点は無くしたい
0122名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:54:50.41ID:wQUqAZbN
やっぱりオールブラックスとの試合はミスが許されないな。
…と思ったが、スタッツを見るとターンオーバーが日本の3に対して、NZは12もある。この差だな。
福岡、田村、田中が口をそろえて「プレイクダウンの精度を上げていかなければ」と言っていたが、まさしくそのとおり。
だが、31点も取れるというのはアタックの能力はあるということ。これは自分たちの強み。

ところで途中、Jスポを見始めたが、清宮がブレイクダウンのところでなにか言っていたがよくわからなかった。
誰か分かる人いる?
0126名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:56:37.88ID:yC0EODWK
セットプレーとBDの向上を来年までにやらないと欧州に勝てないよ。
0127名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:56:45.18ID:Myd03hoa
>>122
アタックは相手が相手なんで能力も喜べるもんじゃないよ
0128名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:57:04.70ID:UB41jp9r
>>123
もうアンチがどうとか言える内容じゃないわ。
誰が見てもダメ。ホントに酷かった。
0129名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:58:08.77ID:GFyTwxf8
>>120
他の選手と比べれば、サポート来るまで粘れる
今日もそんなシーンがあった
逆にヴィンピーはノットリリースなんとかしないとまずいな
ドコモでも多くてサポートが遅いせいと思ってたが、そんなことないな
0130iken3
垢版 |
2018/11/03(土) 16:58:58.12ID:9CSXBH58
>>116
まあねえ ただ他の選手は攻撃で見せ場があった
0131名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:59:11.56ID:Myd03hoa
>>129
まあ他が酷すぎるからね…
0133名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 16:59:29.63ID:nafVPUHw
>>116
選手の問題だよ
若しくは選手間の問題
毎度毎度想定したラインディフェンスが出来る訳ないじゃん
崩れた状態でどう守るかは現場の人間の判断と連携
0136名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:01:19.91ID:Q37yzm60
>>108
堀江 → 首治療?
具 → ?
マフィ → ケンカ?
立川 → パフォーマンス
松島 → ?

最近詳しくなかったけど、どうなってる?、上は合ってる?
0138名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:02:58.81ID:+rSFiJLq
今日の試合はバックスラインが空回りして機能していなかったな
得点能力重視の布陣が裏目に出て完敗してしまった
もしフィジカルの強い国産の松田や立川みたいなCTBを先発起用してたらまた違った結果になってただろう
0139名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:03:04.10ID:+8yr2KA/
>>135
こっちに移るべき?
0140名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:04:59.51ID:Myd03hoa
>>133
試合みてみろよ
相手のディフェンスも整備されてるとは言えないもんだったぞ
しかもタックルも緩い
1本目の鬼ディフェンスの足元にも及ばんよ
相手がニュージーランド云々じゃなくて試合をみろよ
0141名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:05:01.77ID:krdtFIRh
なんだろ?ここのヤツはオールブラックスCチームなら勝てると思ってたの?
そんなの最初から無理に決まってるじゃん
文句言ってるのはちょっと頭おかしいな、分をわきまえろよ
0143名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:05:31.70ID:GwWqzJ2h
今回はアンストラクチャーでの攻防に注力したプランが多少優先されたんじゃないのかな。
0144名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:06:33.69ID:hLhBKw9R
オールブラックスもどきのジョージアレベルだぞ相手は
みっともない言い訳はやめろ
0145名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:06:36.19ID:3SVR3NdT
>>141
多分そのための仕込をずっとやってたんだよ。
0146名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:07:44.28ID:23EHEOdb
どうせパワーじゃ勝てないんだからスピード重視の選手をそろえて行こうぜ
0148名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:09:17.57ID:1wkcZgK/
1中田183cm99kg
2菊池184cm100kg
3有原189cm101kg
4ダルビッシュ196cm107kg
5国吉196cm103kg
6大田188cm92kg
7大谷193cm97kg
8藤浪198cm100kg
9丸177cm90kg
10坂本186cm83kg
11江越182cm82kg
12糸井188cm98kg
13柳田188cm92kg
14西川180cm77kg
15オコエ185cm90kg


これでラグビー日本代表とラグビーで勝負したらどっちが強い?
0150名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:12:59.97ID:krdtFIRh
ジョージアレベルとか勝手に手前が思ってるだけ
オールブラックスはそんなに甘くない
0152名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:15:12.77ID:gKkoxiTF
今日の流

ボール持ってると相手にタックルされて痛いので
先週に続いて今週も
とりあえず相手にパスしておきますた
0154名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:15:53.07ID:Myd03hoa
というか今回のオールブラックスは相当レベル低いけどね
特にディフェンス
ただブレイクダウンはレフが???なんだが、日本はレフ対策や試合中の対応が全くできない
0155名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:16:27.58ID:DRpbSKmg
ラグビー何も知らない初心者の質問だけど、何で日本代表は試合前の踊りやらないの?

やればイイじゃん気迫でもう負けてるじゃん
0156名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:17:56.06ID:Myd03hoa
>>151
ごめん、アンカー間違えた。>>134のレス
0157名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:20:38.64ID:2utFgm8i
>>155
日本も昔は盆踊りしてた。
0158名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:20:58.50ID:+rSFiJLq
ちびっ子福岡の粘っこいディフェンスからのオフェンスが普通に通用していたな
福岡以外もこれが出来ればもうちょっとやれる
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:23:19.24ID:stmWVBTL
ロビンのキーホルダー買ったった
薔薇のジャージがよかったけど
0160名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:24:51.26ID:wQUqAZbN
>>156
おお、わかんねえか。たとえ1軍じゃなくても、今日のオールブラックスはNZのスーパ^ーラグビーで一線級で出ている選手ばっかりだ。
そう簡単に勝てるとでも思ってるのかよ? オーストラリアや南アですらも勝てるかどうかわからん相手だぞ。

今日の相手がどうのこうの言ってるけど、お前さん自身がNZラグビーをなめてんじゃねえのかよ?
0161名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:26:14.90ID:krdtFIRh
なんか、この前のW杯で南アフリカに勝ったから日本強えー超強えーテラ強えー
とか勘違いしてるのが多すぎてw
今回のオールブラックスのレベル低かろうが、日本の方が圧倒的に弱いんだよ
悔しい事だが、これがラグビーの差なんだよ
0162名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:26:49.99ID:Myd03hoa
>>160
おまえこそ何をみてんだよ
今日のオールブラックスをそんなに有難がってたら話にならんぞ
いつまで負け犬なんだよ
0164名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:30:32.59ID:fp8v4SR8
ID:Myd03hoa

160レスのうち
一人で24レスとか
発狂状態ですね
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:32:00.89ID:hcdQvPrJ
>>161
ほんとそれ
調子に乗りすぎ
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:33:39.85ID:wQUqAZbN
>>162
あっそ。じゃあんた自身がNZラグビーの何を知ってんだ?
今日の敗因は俺はブレイクダウンだと思う。日本のターンオーバー3に対し、向こうは12。
これだと一気に相手にディフェンスの弱いところにボールを持っていかれて、トライを奪われる。その差だよ。
お前自身が何が問題だったのか言ってみな? まさか、69-31という結果のことしか言えないんじゃないだろうな。

お前はただ、ヨーロッパに行ってる主要メンバーがいないというだけで今日のNZを低く見てるだけだろ?
オールブラックスのジャージを着ている以上は誰が出ようがオールブラックスだ。

「今日のオールブラックスをそんなに有難がってたら話にならんぞ」
日本代表は所詮弱くてだめという観点から、書いてるだけだろ? 負け犬は俺じゃない。実はお前だ。
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:34:05.77ID:stmWVBTL
こっちは破棄だな
0169名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:35:34.12ID:rVRa1fR9
>>165
いやそれこそ前回ラグビーのワールドカップを初めて知った層なんて正にそうでしょ。
「どうせ南アフリカに勝てるわけねーよ」って知ってて試合を見なかった連中の方が
日本の立ち位置をよくわかってる人たちだもんね。
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:37:40.19ID:Myd03hoa
>>166
あのな1本目がいないのに必要以上に高くみる必要はないんだよ
試合みてみろ、ブレイクダウンだけじゃない、ディフェンスのシステム、セットプレーあらゆるところに相手よりも自分たちから崩壊してる
相当ヤバいよ、この日本代表
ベスト8目指すチームが1年前にやるような内容じゃない
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:38:41.02ID:+rSFiJLq
今日のラインディフェンスで一次攻撃であっさり抜かれた防御壁
この差が如実に点差に現れた試合だった
豪州とか南アはいくら崩れてもここだけはしっかりしてるから
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:40:00.40ID:fiNVMw3S
>>167
ラインアウトは、ハッティング、ストーバーク待ち。
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:41:26.24ID:a2o3PmZT
山中酷すぎ。全黒キックがチップした時にボールから目線切るチキンっぷりに呆れたわ。センター二人もディフェンス紙ゴミレベル。
そういえばキックオフもハイパントも100%取られてたな。。。日本人が全員松田レベルのハンドリングと福岡のスピードがあればいいのにw
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:42:37.61ID:Myd03hoa
>>172
相当な差かある現れだし、首脳陣の力量が問われる事象だからね
その次にブレイクダウンだろうね
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:43:32.57ID:23EHEOdb
>>173
ワイクスは?
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:44:32.71ID:H/do+45O
>>88
こんなレスするやつはあのキチガイしかいない
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:46:18.71ID:Myd03hoa
>>178
いやまじめに言ってるよ
その試合の方が見るべきものはあったよ
今回は試合そのものがレベル低くて金払う価値がなかった
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:46:35.12ID:LnyInauj
きちがいが暴れてますね
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:47:17.35ID:2EjAvH8I
>>144
ジョージアにあんなランナーいねーよ。
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:47:53.48ID:LnyInauj
>>179
お前のことな
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:50:50.83ID:Myd03hoa
キチガイでもなんでもいいが、こんなクズ試合やってたらダメだろ
クズをクズと言わない方がキチガイだろうよ
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:53:47.44ID:yWiQ3EJF
敗因は勿論、各個人の能力差が一番なんだが、個人能力差がでるような戦い方をした事だな。なんでオールブラックス相手にノーガードの打ち合いのような戦い方をするかな?はっきり言って、選考含めて、ジェイミー含む首脳陣の責任。
0187名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:54:36.31ID:Myd03hoa
>>185
妥当な意見だわな
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:56:35.77ID:+rSFiJLq
>>176
いや、序盤で山中の穴を見抜かれて計算が狂っただけ
助っ人外人はゴリゴリ突進タイプじゃなくてキレキレRUNタイプだったからフィットしなくて攻守に渡って機能しなかった
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:58:12.37ID:vxUQr5nf
山下と山中を出すみたいなNZにたいして失礼なことしてるから
出かけてて試合見てないが案の定ボッコボコにされてて草
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:59:03.93ID:LnyInauj
言った通りオールブラックスは強かったな
ものを知らないということは哀れだね
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 17:59:38.66ID:Jdfb8G56
>>163
ワロタw
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:00:12.77ID:Myd03hoa
>>189
それも想定内なんだけどね
首脳陣が選んでるわけなんで
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:00:56.05ID:nkXllW+6
ボコられたけどお客さんも一杯いて盛り上がったよ。来年のビッグイベントの前哨戦としては良かったと思うけどね。

もちろん文句言い始めたらキリがないけど、先発じゃなくてホッとしてたジョージブリッジが入った瞬間、個人能力の差を見せつけられた感じだった。クルセイダーズと同じプレーを優雅にやってた。予想はしてたが、ラウマペとブリッジは日本代表では防げない。
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:01:11.91ID:Myd03hoa
>>192
オールブラックスのスレ行けばどの程度のメンバーだったか理解できるよ
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:02:22.58ID:fiNVMw3S
>>177
ワイクスは、代表入り資格あるけれど、J・Jが選出しない。
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:07:00.70ID:yWiQ3EJF
>>187
基本的にティア1相手には日本代表は個人能力では劣ってるんだから、
ティア1上位相手にはアタックはひたすらボールキープ、ディフェンスは面でひたすら粘り、
キックは奥にドカンと、と、まさに南ア戦の時のような地味なラグビー、自分達の良さを出すんじゃなく、相手の良さを消すラグビーをしないといけない。
要はディフェンスから考えるべき、選手選考も。
今はやってる事がまるで逆。
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:08:00.09ID:3VsyBkUh
まあ、やろうとしていたラグビーが封じられたのは事実
でもかなり通用していたのも事実だから今回は普通に得点出来たし実際あとちょっとなんだよな
0201名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:10:53.93ID:Myd03hoa
正直言って残り1年切ったところで通用したと思い込むしか道は残されてないんだろうな
手遅れ感がかなりある
0203名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:15:13.70ID:JJNUf1c2
基本性能が違い過ぎるぜ。
おまけにスキルもな。

井の中の蛙ですよ。
点差を超えて、10後50年後を見据えてやるしかないよ!
0204名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:16:57.68ID:Qg6/6xYt
サンウルのおかげで
通用しない選手を切り捨ててたら
逆に層が薄くなったという皮肉。
なので、来年の対策は
主力は絶対に怪我しないこと!!
0205名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:20:41.76ID:Myd03hoa
>>204
いや主力がいてもどうだろうな
相手が力抜くところなくなってさらに悲惨なことになってる可能性もある
この日本代表のアプローチは相当ヤバいんじゃないか
0206名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:24:42.68ID:JJNUf1c2
中島がただのデブに見えた・・・。
0207名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:25:55.00ID:l08V0ICV
本番はオールブラックスと戦うわけじゃないしな

というかオールブラックスは今や世界の一強で来年も全試合虐殺で優勝するのは分かりきってるしここに負けたから来年はどうだこうだの話をするのは無意味だわ
0208名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:26:31.20ID:3VsyBkUh
オールブラックスは普通にディシプリンを徹底した上で余力でペネトレートしてスッコンスコンの抜きまくり虐殺モード

逆に全日本はディシプリンが崩壊したから個別に神風アタックで時たま光ったけどやっぱり今回は負けてしまいました

今回の教訓で解ったこと
ディシプリンが崩壊した理由
これが大事

今回のテストマッチで解ったこと
フィジカルの差、上半身の差、エディーのハードワーク
0209名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:31:02.20ID:nI+nwQvv
>>70
八王子や橋本行きならガラガラだろ
0210名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:32:09.19ID:Myd03hoa
>>207
どこだろうとワールドカップでベスト8を狙うチームが今回は関係ない、意味がないとか言うのは変だろ
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:33:41.96ID:J2xuiLvE
みたわ

日本は頑張りはみせたが、ぶっちゃけショボかったな

次元のちがうニュージーランドにラグビーの面白さをみせてもらったわ

ニュージーランドはベストメンバーなのか?
今日も交代とかしないで、ずーとモードできてたら、80点はとられたな

ベストメンバーでマジできてたら、100点とられてるやろな

メンバー落としてたなら、日本のテレビはニュージーランドがメンバー落としてたの報道しろや!
0214名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:36:52.05ID:hgswoR+g
ブルームフォンテーンで日本を大虐殺した時のNZのメンバーは決して主力ではなかったことをお忘れなく
0215名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:38:41.10ID:J2xuiLvE
>>213
どちらが本スレかわからんかったからやで

一つにしてや

テレビはヨイショするなよ!
正解に報道しろや
0216名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:40:49.76ID:PsxSYYfC
オールブラックスのBチームが世界で2番目に
強いというのはラグビー界では常識です
0217名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:43:29.82ID:23EHEOdb
>>206
強いチームの二列三列にはデブはいない
0218名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:45:02.62ID:J2xuiLvE
>>216
アイルランドとかより強いのか
0219名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:49:08.84ID:Myd03hoa
>>218
そうとも言えない
1本目から少しメンバーが落ちるとアイルランドやイングランドは勝つ可能性が高くなる
今日のはJrオールブラックスと安定しているモウンガというのが妥当だろうね
0220名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:49:18.58ID:pnGN57q8
プロップはヘンカスファンヴィック入れた方がいいよ
0221名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:49:23.28ID:hgswoR+g
オールブラックス本体以外にもティア1級の実力のチームあと2つくらい作れるっしょ?NZって国は。
0222名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:54:04.03ID:mJYp0JLr
重なんかは浮足立って空回りしたから胆力がちょっと足りないのが良く分かったな
でも本番前に解ったんだからあとは修正するだけ
あと助っ人外人はディフェンスになるとちょっと頼りないのも良く分かった
でも今回に限ってはツイのフィジカルが国内レベルだったのが残念
0223名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:56:11.63ID:yWiQ3EJF
はっきりいうと、srのニュージーランドチームはティア1レベルだから、5チームやな。
0224名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 18:59:05.58ID:pnGN57q8
フルバックはタウランギを呼べ
0225名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 19:09:42.91ID:J2xuiLvE
>>219
やっぱりアイルランド、イングランドは強いんやな

しかしニュージーランドは人口少ないのに、ラグビーの層が厚いんやな
0226名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 22:04:20.48ID:D9Uuu8jq
まあ、でもオールブラックス相手にあそこまでやれたのは素直に嬉しい
チャレンジして跳ね返されたけど収穫はあったな
0228名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 07:12:30.42ID:c3Gm02sW
姫野は必須だけど真壁はないわ
0230名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 08:34:48.52ID:ruCg7tE3
NZも1.7軍、日本も1.4軍くらいか。
立川松嶋マフィ真壁日和佐がいたら多分44-31くらいだったな
0231名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 08:41:34.41ID:VKYtoML7
誰々を呼べとか言うのが楽しいのはわかるんだけど
せめてトップリーグ見てから言ってほしいな
0232名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 08:50:26.91ID:tz7bayfF
>>231
ほんとそれ
真壁とかないわ…
0233名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 09:01:39.40ID:xaPRTeSG
トップリーグ見てるけど、何故立川外してるのか意味解らない。確かに選考前はSOで出てたけど。
0234名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 09:08:56.06
ABさんの規格外の推進力はスゲーな。
アイルランドとかウェールズはどんなディフェンスやってるの?
0235名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 09:23:13.98ID:7DryZ54Y
ないものねだりをしたって、無いものは無いのだから、手持ちの駒でどうすべきか考えるべきだろ。
怪我人だってラグビーには付き物なのだから、万全なメンバーなんてありえない。
0237名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 10:35:10.49ID:rpqTWpBn
やはりハーフがねー
田村はどうしてもゲインをきれるイメージがない。
心臓蛾強いのは認めるが。
セコいゴロパンは萎える。
山沢が無理だったら、ラファエレ12で立川10、
または松田とか。
0238名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 10:42:53.58ID:q3Vr5hc7
スタンドがゲイン出来ればいいのか?
ラインを動かすのは田村が日本で1番だと思うしトップリーグ見てたら山沢、立川がライン動かすのはまだまだだと分かるだろうに
0240名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 12:10:22.27ID:K8tr2om4
ラインを動かす、ってイメージ無いな。
右往左往して、キックで相手にボールを
プレゼント、というイメージ。
トップリーグのすべて見てる訳じゃないけど、
田村が光った試合、教えてくれる。
田村のいいイメージを作りたいから。

サンウルヴスは全試合録画してるけど。
0241名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 13:27:47.81ID:MCH5nFyJ
昨日の試合、田村は悪くなかったと思うけど、立川がセレクション漏れるのは意味わからなすぎるわ。
0242名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 13:38:41.89ID:ddtZj3HR
>>238
俺は素人なんでそこらへんを詳しく動画でもあげて説明してくれ
それとキヤノンがクソ弱いのは周りが日本一の田村に合わせられないのが原因なん?
0245名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 18:07:42.36ID:336oQKaU
>>243
真壁みたいな跳べないデブに需要があるわけ無いやろ
0246名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 19:58:06.33ID:VamSlo/4
>>240
同感。
昨日のATラインでの動きは悪くなかったと思うが、再獲得を狙ってるであろうキックがことごとくゴミ。コンバージョンはいつも通りなので今更どうにもならないしね。

むしろ悪いイメージしかないから昨日はまだ光ってた方と思ってる
0247名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 00:50:17.92ID:J7UXeK1V
真壁はなんでダメなんだ
なんかSNSでは複雑な理由?とかコメントしていたが
0248名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 01:42:22.61ID:WjzVXvCm
9点の田村さん
すげー
0249名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 09:36:12.10ID:g5a1UaiI
横国のハイブリッド芝ってラグビー用に最近導入したんだ
マイケルフーパーが誉めてたやつ
0250名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 14:45:48.64ID:XOsIu41O
>>247
走れない、動けない、飛べない、稼働時間が短い
こんなところじゃない?
0251名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 14:57:55.40ID:J7UXeK1V
>>250
ならなぜ運動量を前提としたエディージャパンで召集された?
日本人であの体格で動ける事はエディーも評価してたはず
0252名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 15:02:41.41ID:h5pt04p3
>>251
JJにとったらJJの言う通りに動く選手の方が都合がいいのではないか?
不満を言う選手は切っていくスタイルなのかもしれない
0253名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 15:36:22.05ID:jSyNFUaG
>>251
真壁のときはリーチとブロードハーストで3列だけで2枚飛べたし
ロックのトンプソンルークがほぼフルで出続けたおかげで出場時間が短くても良かったからだろ

姫野のラインアウトは日本人としては悪くないがブロードハーストと比較したら劣る
0255名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 17:57:00.58ID:9RK/r/pH
そもそも真壁も年食ってるし。エディーが目をつけた時とはやっぱ違うだろ。
それにエディーも真壁は後半ヨロシクなって使い方にしたし。
0256名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 20:58:54.98ID:dZCx5wra
とにかく流だけは、なんとか外さなヤバイわ。
0260名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 22:44:35.31ID:oD1YJQuq
>>258
全く違うだろ
0261名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 22:45:37.77ID:hZWWnAJu
>>259
エディサントリーの時は…ね
あれから何年たってると思ってるの?
去年や今年のトップリーグ見てないの?
0262名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 22:51:36.93ID:9nr7fj6a
SHは重で勝負になると思うけどなあ、もう一度やり直さないかなあ?
0267名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 08:36:11.81ID:ZIEeIeKw
強度の低いトップリーグでフルで出てたからなんだっつー話
0268名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 22:28:24.92ID:6okBNSmq
>>264

少なくとも大戸よりは上ながするが。
なぜ大戸なのかと。
まだ去年活躍したからNTTコムの超イケメンの方が分かる
0269名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 07:32:11.12ID:IK3Eu7O2
近鉄とドコモの試合見たが、やっぱり近鉄ロックのストーバーグいいな。
204cmであれだけ動けると代表でも期待できると思う。
0270名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 08:29:03.34ID:d8euvj44
バックスが皆んな福岡君並みのディフェンスが出来なければ、スコットランドには勝てないよ。 サンウルブズでも良い試合してるのは福岡君でてる試合じゃないかなぁ
0271名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 08:29:28.60ID:d8euvj44
バックスが皆んな福岡君並みのディフェンスが出来なければ、スコットランドには勝てないよ。 サンウルブズでも良い試合してるのは福岡君でてる試合じゃないかなぁ
0274名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 23:43:15.53ID:HcrDHahq
大戸より、204cmでハードワークできるマイケルストーグバーク!
トンプソンの後継者になれると思う。
彼が日本代表に何故呼ばれないのか
理由を知りたい!
0275名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 02:20:58.70ID:L/3hgBUJ
珍鉄に居るからやろ
0276名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 09:04:54.67ID:r2m+y1bL
イングランド戦楽しみだな〜
0277名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 11:12:18.17ID:HfjVn5Zr
>>274
「グ」が余計ですよw
私も密かにストーバークに期待してます!
来年のサンウルブズのスコッドに入れば可能性は一気に高まり、バッティング&ストーバークの夢のオーバー2mのツインタワーでw杯にのぞめますね
ラインアウトも楽になるでしょう
是非是非 実現しますように!
0279名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 04:14:12.94ID:ZvE0Osp+
しかし来年だというにホームのオールブラックスにソフトタックルが多すぎるとか寝ぼけたこと言ってるよなぁ
全体的にラグビーって馬鹿しかいないんじゃねえの?
0280名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 05:23:10.63ID:ut8EU4Q0
だれがそんなこと言ってんだ?
0281名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 07:19:17.44ID:gxfx0Mzs
>>275

珍鉄てww
この前トップリーグチャレンジリーグかそれやってんの見たけど
これもし下で余裕で勝っても、上に上がったらとんでもないことに
なるん違うか。シャローだの「リトル止めたったでえぇ!」
なんやいうとるけれども。数十年前とそんなかわっとらん世界が
そこにある。トップリーグでも何の経営努力もせん下っ端の弱さに疑問ある。
チーム的には超糞ガラ悪かったやきうよりはイメージマシだろけど、
そのダサさというかね・・・なーんか似てる感じはあるな。
0283名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 22:51:43.00ID:upfbJ79B
JJのやる前からのいいわけスゲーな
0284名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 07:13:34.63ID:pOA3XtbY
>>283
みっともなくて情けないね。金のこと言い出すなんてどうかしてる
0286名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 07:30:43.22ID:qLgUF5FP
今夜遅く24時前までには出るかと
0287名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 07:51:53.24ID:n6YIvj3H
>>284
あんなことメディアにペラペラ話したら協会もやってられないよ
0288名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 08:21:43.94ID:U4N1PZbd
堀江が今は日当1万だとか訂正してたけど、不確かな内容を母国メディアに喋るって
JJと協会はコミュニケーション取れてないんだろうな。
可能性低いけど最後の最後に愛想つかして辞任の可能性だって0じゃない。
0290名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 16:06:24.17ID:pOA3XtbY
>>288
呆れたよ
0291名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 16:33:55.05ID:pOA3XtbY
カツモトとか、どんだけJK臭
0292名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 21:21:30.66ID:xetqpzjZ
vs England 17th.NOV 2018

稲垣
坂手

ビンピー
ウヴェ
リーチ(c)
西川
姫野
田中
田村
福岡
中村
ラファエレ
山田
トゥポウ

庭井
山本
ヴァル
サムエラ
ツイ
布巻

松田
0293名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 21:25:14.89ID:dmw9DaB+
中村がどうかは別として、ラファエレのベストは13番
0294名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 21:30:38.36ID:DHvBHtl7
どんなメンバーにしても屑試合にしかならんよ
0295名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 21:37:17.33ID:k/K128f9
>>288
日本人選手はアマチュアで〜って言い切ってるのもな
代表クラスだと日本人でもプロ契約の方が多くなってるのに
0297名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 00:03:45.20ID:DXWtozOW
>>295
オレ大変だろアピールはキモいからな
0298名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 00:14:48.12ID:DXWtozOW
>>291
この代表終わったフラグ
0299名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 18:28:24.30ID:Iw6glkWZ
この試合で山田が見切りつけられるか決まるような気がする。
0300名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 19:54:07.84ID:hYuYlo8F
ウイングって他にはレメキ、ヘンリー、石井
くらいだっけ
その中で飛び抜けてる人はいないと思うし
(強いて言えばレメキが少し)
山田は2019に関しては最後まで
ボーダーラインには残る感じがするけど
大怪我でもしなければ
0301名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 20:09:10.99ID:EpSekTAA
石井はロシア戦なんだろうがあのスピードは見ててワクワクするので活躍して来年のスコッドに残ってほしい
0302名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 20:16:35.28ID:WGvYX9zt
>>301

石井ってイングランド行っていないんじゃない?
0303名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 20:34:36.18ID:hYuYlo8F
うん、怪我とコンディション不良以外で
今帯同してないと厳しいと思う
300にあるメンバーの中で現状最下位とも
言えるけどゼロって感じもしない
そんくらいドングリだと思う
山田はやはり経験とここぞの決定力はまだ
あるからね
0304名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 20:45:18.81ID:EpSekTAA
>>302
ほんとだ
ずっといるのかと思ってたわ
0305名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 21:20:50.17ID:zdfTYLOr
WTBは最終4人だとしたら(CTB/FBでWTB兼任
がいたら3人もあり?)
日本人は多くて2人だろうね
現状福岡と山田か石井のどちらか又は
福岡1人で外国人3人かな
0306名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 09:40:21.88ID:wUJeS6AH
石井は期待しているので頑張ってほしいな。
ロトアヘア大洋は見たいな。
0308名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/18(日) 08:49:01.95ID:pQ7kd51M
てす
0309名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/18(日) 09:43:44.98ID:oMosTIt2
アイルランドはニュージーランドに16対9で勝利
スコットランドは南アに20対26で負け
ロシアはウェールズのクラブチームに負け
サモアはジョージアに負け
0310名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/18(日) 17:25:44.93ID:3QecGiEO
対イングランド戦、やっぱりマフィ必要だと思った。
0311名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/18(日) 17:37:03.39ID:Xo0GVBW8
マフィに変わる理性がある、感情コントロールが普通に出来る選手が欲しいとは思う。
0312名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/18(日) 17:38:07.88ID:6XxxR6CJ
同感。マフィの不在は大きすぎるが、いざとなればBKもと考えての布巻だったのだろうか
徳永はどうなってるんだっけ。
0313名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/18(日) 21:14:30.01ID:Y+N/0upy
木津って何で箸にも棒にも掛からぬって感じになったんだろうね。
2015年以降、堀江欠場の時はフルタイムで出てたイメージなのに。
サンウルブズでもプレーしてたし。
今季はトップリーグで怪我もあるけど、フィールドプレーでも悪くないのに。
0315名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 04:31:26.25ID:j6a2t9sj
アマト・ファカタヴァは?
0316名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 08:59:49.45ID:qNntlF3y
>>314
考えてみたら2015の後ティア1で対戦してないの
南アくらいだから、そうなっても不思議ではないよね
来年の6月かな
0317名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 13:17:25.45ID:n78pc2uf
>>309
アイルランド強いな
0318名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 14:32:36.16ID:h5UsBGBX
アイルランドは人口が北海道くらいしかいないのに強い。
0320名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 18:52:41.92ID:Xs9+hubz
アイルランドではサッカーより人気あるね、サッカーが糞弱くて国際舞台に縁がないのもあるけど
ゲーリック、ハーリングの次に人気あるね
スコットでもサッカーの次に人気ある
スコットはイングランド以上のサッカー狂だからね
0321名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 04:24:10.96ID:xvZPSbqw
サッカースコットランド代表は21世紀になってからW杯1度も出てないな
0322名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 09:48:58.85ID:q7TmBOnn
英国勢だけの準決勝とか・・・ねーよな・・・
0323名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 10:16:55.82ID:SW5kz4+j
>>305
現状だと福岡山田レメキ+α
アピール出来ればヘンリー
サイズ考えるとアマナキ大洋
若手入れて将来性なら石井
同様に将来性ならアタアタだがアピールが全く現時点ではされてない

当落選って言われてた山田もイングランド戦見る限りまだまだ頼れる。

レメキも使い方見る限り残るとは思うし福岡は言わずもがな

問題はもう1枚を若手にするか大型にするかタイプ被るかヘンリーにするかだな

将来性考えると石井、アタアタは欲しいがほかのポジションにも若手が食い込むなら無理はしなくて良いと思う(松田、野口、具、坂手)
0324名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 10:27:21.81ID:SW5kz4+j
連投すまそ

2019以降を考えるとチームの背骨として2.8.9.10.(12).15を育成してスムーズに移行したいけど2は坂手8は姫野(完全に若手じゃないレベルの戦力で忘れてた)が要るからなんとかなる

9は茂野も若くない、小山だの齋藤?だの要育成

10(12)は現状松田のみ、ここに梶村、山沢辺りが絡むと良いかなとは思うが梶村についてはロシア戦、山沢に関しては弟も含め2019後になるだろうな

15は現状野口、松島もまだまだ出来ると思う

ほかのポジだと具、徳永、石井らタレントは出てきてるし代表で見てないヤツらもいると思うし今27位の奴らも何人は残るとは思う


けど2019のことを考えるとJJがどこまで2023組を組み込むのかは考えどころ、さっきのウィングも石井を入れるかどうかは姫野や具みたいに圧倒的実力を示さない限り選考から外れそう

(現状ヘンリーより石井の方な気がするけどほかのポジションでも同様)
0326名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 12:15:27.47ID:YSzOe1Aa
イングランド戦のFBトゥポウは安定感あったけど、松島、野口がケガで不在というあくまでもオプションでしかないと思う。
やはり正FBは松島。
野口はあまり代表戦で先発していないので、実戦レベルの経験が更に必要。
サンウルブズでどんどん試合に出て欲しい。
0327名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 12:50:14.61ID:vhyDwDcL
サンウルブズのメンバー表見たら野口も松島もベンチプレス福岡よりあがらないんだな

流は他のSHと比べるとめっちゃ上げれるんだね、だからジェイミー気に入ってるのかな?そして姫野が凄すぎる
0328名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 13:23:39.92ID:hmtPNX11
ベンチプレスあげれるのにコンタクトしないって何の為の筋肉だよ!
0329名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 14:13:33.94ID:+mq1grOV
>>328
www
0332名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 18:32:50.87ID:qAH5yPFm
福岡は大畑の再来らしいし
2007年の大畑の再現して欲しいわ
南アフリカ戦でアキレス切ったら思い残すことなく引退して医者になれるだろう
0333名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 18:37:37.35ID:A+8crO3r
石井がなんでイングランド遠征から外れたのか分からん
なんのためのロシア戦だよ
福岡とか山田とか休養で良いだろうに
0334名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/22(木) 22:50:33.27ID:FUTfy8L5
>>313
メンタル的には五郎丸と同じで
前回W杯で燃え尽きたんだと思う
本気で練習すれば代表復帰できる力はあるが
たぶん本人はそこまでして…て感じ
トップリーグとスーパーラグビーとテストマッチが休みなしで入るスケジュール見て「もう無理だ…」って呟いてたらしいし
0335名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/22(木) 23:00:22.10ID:EmScQFT0
>>333
日本人との兼ね合いでなく、このタイミングでは
ヘンリーとロトアヘアを先に見たいという
判断だったんでしょ、つまり彼らよりは
若干でも下に見られてるんだろうけど
まだチャンスがゼロになった訳ではないと思う
0336名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/22(木) 23:01:09.83ID:FUTfy8L5
まぁ、医者になれる人は医者になった方がいいよね
日本は医者が物凄いスピードで減ってるし
ラグビーで命は救えないし
0339名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/23(金) 00:40:41.38ID:Ua36L9zN
>>337
色んなメディアでそう語ってるよね
0340名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/23(金) 13:26:17.06ID:153uAjPV
>>336
医学部が定員割れしているならともかく、倍率高いんだから
他で大活躍できる人はもったいないから、他でやってくれたほうがいいよ。
目指した所で、他の誰かが医者になれないだけなんだから。
0341名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 09:42:41.96ID:0dwz6p7K
13番フォワードだからってあきらめるな。最後ワントライ入れろ。現地に人がいなくてもみんなテレビで観てるぞ。
0343名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 13:40:35.99ID:UcVwRuIk
医者だけど医者なんて凡人でも努力でなんとかなるし何歳でもなれんだからできる限りラグビー選手として輝いて欲しい
0344名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 16:13:47.41ID:qScQcSIT
>>343
ならないね
地方の進学校では400人の学年で1位じゃないと国立医学部医学科は無理
凡人とは思えない
0345名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 17:38:32.59ID:cn9ugB9+
でもスポーツで代表定着選手になるほうが難しいわw
医学部は金さえあれば私立でいいじゃん。
卒業大を一番に重視する人は嫌だろうけど。
0346名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 19:32:13.43ID:cYnS0hzp
福岡ほどのラグビー選手は何万人に1人レベル笑
医者なんて500人に1人だから大したことない笑
0347名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 20:13:26.51ID:y97FC6vT
野球の根尾君も医者に云々言われてたけど毎年何千と医者になる人間いるのに対して
プロ入りするような人間とどっちが希少かって言われたらプロに決まってんのに惜しいもクソもないわな

医学部信仰医者信仰ってなんかおかしいわ
0348名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 20:28:08.74ID:AxY7EQgC
>>344
さすがに国公立の医学部は無理でしょう
問題は東医のせいで裁量でなんとでもなってた私立の推薦枠が透明化されること
0349名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 20:51:29.40ID:F8Ug+grK
松田も応援したいのだが、スタンドオフとしてはスピードが無いし、キックオフのボールも
もっと精度上げられないの?相手に差し上げますキックだものな。

中々居ないね、いいスタンドオフは。
0350名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 21:06:15.01ID:gQ+3OGIX
>>348
福岡は2次試験でミスって、筑波医学部失敗するも、地方の国立医学部だったら後期で受かる見込みがあった。さんざん悩んだ挙句ラグビーを優先して後期で筑波の情報学群へ。

実際筑波でも医学部に受かっていたらラグビーとの両立は難しかったと想像する。
そうなるとこの競技才能は机に埋もれていた事になる。

まさに人生の分岐点、大げさに言えばJAPANラグビーの分岐点
0351名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 21:34:41.12ID:BHcdQkZ8
アルゼンチンのフェリペ・コンテポーミ、ウェールズのジェイミー・ロバーツ、南アのヤニー・デュプレッシーはティア1の代表選手でありながら医師免許も取ったんだよね。すげぇな。
0352名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 21:51:26.62ID:tzm8wCxf
福岡は浪人して適当に休んだのも結果として競技人生にもプラスにきてるかもしれないしね
いろんなところで国立医学部といってたんでたぶん医者になるとしたら国立に行くと思う

まあ、もったいないとは思うけど人生好きなようにやるしかないか
0353名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 22:02:24.62ID:SJmhW6sp
日本はロシアと10回やって10回勝つ力はないと感じた
開幕戦もし落としたり引き分けたりしたら終了だろう
0354名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 07:40:18.01ID:juTO8hxM
プロじゃないんだから競技者としての人生は適当なところで区切りを付けるのは当たり前

むしろ医者という目標が既にあるのは幸せなことだと思うよ
0356名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 08:16:15.49ID:Y+21Jv+r
プロじゃないと、完全燃焼して次へ!なんてならんだろうしね
パナを選んだ理由の一つだろうとは思う
0357名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 08:22:05.13ID:ROc35rG6
年度ごとチームごとにバラツキが大きすぎるからザックリとした話になるけど
トップリーグの新人はチーム年平均5、6人くらいの感じだよね
ドコモ近鉄まで含めて18チームをトップとしたとして
それでも年100人くらい
トップリーグの選手になるだけで理三くらい狭い枠ということになるね
0358名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 08:22:49.10ID:czOiVUg5
>>355
福岡はともかく、イングランド戦でJJがプロ対アマの戦いなんて言ってたな
日本はアマチームなんだと爆
あいつこのままやらせてたらトンデモになるんじゃね?
0360名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 08:41:20.97ID:5g/QbuUD
適当に5000人といったが違った
大学で選手登録しているのは約1万人
単純に4で割って1学年2500人

2500人のうちの100人もトップカテゴリーに進むというガバガバ状態
0363名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 09:42:10.28ID:J+2fjLtz
スポーツ馬鹿が理三より上とか言っていると聞いて飛んできました

あのな社会に出るとプロスポーツ選手なんて無価値なんだぞ
プロスポーツ選手ではまずローン組めない。

プロスポーツ選手の8割は引退後破産して路頭に迷い悲惨な最後を迎えるのは周知の事実

ボール遊びしかしていないアホが医師より価値があるなんて思っているのはスポーツ馬鹿だけ
0365名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 11:18:46.39ID:ZPbWxZlr
東大理科三類
これだけは別格中の別格ね
定員100人の狭き門、正真正銘の最高学府
入るのはオックスブリッジやハーバードより遥かに難しい
0368名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 13:41:35.77ID:EIVRRg09
ホント 何でこんな鼻息荒いんだろ。
ラグビーの試合のことで鼻息荒いならこの板でやる分にはご愛敬。
0370名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 18:36:58.27ID:hO3qGB/I
いい年こいて大学の難しさとか語るやつってやっぱり社会出てきて自分の実績が全然ないやつばかり
ここの殆どの人間が医学部の難しさ厳しさなんて気にしてないから受験板でも行って大いに語ってきてくれ
0371名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 18:43:44.33ID:F0epKFf7
日本代表のスレでも大学の話とかすげえなw
W杯来年なのにそりゃ盛り上がらんわ
0372名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 12:01:36.22ID:87iL1Y6+
日本代表の外人達って自国で代表になれなくておまんま食えないからザコザコ日本代表になったってマジ?有識者のみんな教えてください
0373名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 12:27:34.46ID:5aGTq4v1
>>372
それは一概には言えないな。
マレ・サウはサモア代表のオファーがあったけど、エディーに口説き落とされて日本代表になったし。
リーチも高校から日本でプレーしてるけど、NZに残ってプレーしてたらオールブラックスになれたと言われてるし。
マフィーもトンガ代表入りをオファーされたが、断り日本代表になったし。
0374名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 13:13:30.14ID:0SF5Sw+h
>>373
リーチに関しては無理がありすぎる
高校の段階で出国してんだから既にABルートには乗ってないし日本でのプレーがあって今のリーチがいる訳で・・・
まるで別の世界線の話してるみたいだな
0375名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 13:25:06.30ID:/QF/ilmg
>>374
だから残ってたらて言ってるやん。
0377名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 14:11:17.72ID:0SF5Sw+h
リーチが日本に来ないでNZでプレーしていたら天下のABに選ばれたって論理的に説明出来んやろ
日本代表のリーチが素晴らしいのは分かるがファンの願望、妄想をぶち込みすぎて視界不良になってんで
0378名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 15:30:32.00ID:uwzlESw4
ならみんなザコってことで
0381名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 23:25:42.90ID:7M8YQDYy
松島もボクスになれたな
0382名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 02:27:26.97ID:apsE+19y
けどキャップ持った、これから持つであろう外国人選手が割とサンウル以外のSRチームでもきちん出場機会獲得できてるのをみるとな
それに比べてやっぱり日本人選手はちと不甲斐ないな…
サンウル存続はマストでかつ日本人主力選手が他チームでも堂々と試合に出れるぐらいじゃないとティア1には並べられないな
0384名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 01:27:36.44ID:wOhFAdPc
カーターが日本代表なら
ベスト8間違いない
0385名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 03:39:17.80ID:hcvBCP9E
>>384
バショップ…
ジョセフ…
0387名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 17:05:40.21ID:4uAAyx4j
神戸からカーター、ハッティング、トヨタからジェンキンス、クボタからラピース入ればスコットランドにはかてるかも。
1稲垣
2堀江
3具
4ハッティング
5ジェンキンス
6リーチ
7ラピース
8マフィ
9田中
10カーター
11福岡
12立川
13ラファエレ
14山田
15松島
ジェンキンス欲しい!南ア1キャップorz
0390名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 17:14:00.28ID:4uAAyx4j
こうやってみると、ハッティング、ラピース、マフィが入れるとして、穴はロック1枚とスタンドオフやな。14も少し心もとないけど。
マフィ駄目ならガンターでお願いしたい。
0392名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 22:42:49.18ID:GWrRwLaU
冷静に考えれば4連敗してラグビー暗黒時代が到来しても何の不思議もない
ロシア戦辛勝したように今度やったら負けても全然おかしくない
それくらい致命的にフィジカルが弱い おまけに選手のプロ化も進んでいない
0393名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 22:49:18.45ID:0N+lVE7L
>>390
松島と野口がいなくなっただけで大パニックになったFBもやばいと思う
0397名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 18:33:15.86ID:BP/NDoRG
と安っぽいレスしかできないカスが申してます
0398名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 10:25:16.51ID:Ql5hNoHY
>>389
17は中島イシレリいけそう。

ウェインスミスとジョセフが
話していたと
昨日、神戸対東芝戦の解説の砂村が言ってたし。
0399名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 15:41:53.21ID:omKHfOAo
>>373
マフィは自分から試合のDVDとかトンガ協会に送ったけど
返事が無かったから・・・じゃ無かったか?
サウに関しては、日本としては助かったがああいうケースをピチョット
達がどう見たか?だな。
0400名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 18:58:32.72ID:/XzT2JB1
次々と問題を発生させ挑発する反日国家を貴方は許すのか。?
・日本に対する敵国、反日教育・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・数百人の拉致被害
北朝鮮韓国連合(核・ミサイル保有)核ミサイルで日本都市を攻撃目標か・日本海で不穏活動
・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、補償問題や各国へ慰安婦像設置・韓国予算の5倍の
賠償、経済協力で賠償解決済・徴用工で完結の条約、賠償協定破棄と日本企業へ賠償命令の
韓国判決・竹島不法占拠と大統領、議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の
輸入禁止・日本企業の高度技術情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企
業活動の国際ルール違反とWTO訴訟・史実捏造、日本歴史教科書介入問題・ステンレス
、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・サッカー大会等会場で日本避難
の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり
団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法
操業と日本漁船のだ捕・国連での日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能
普及禁止・靖国神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更・旅行者
へぼったくり、すり、・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題
・いちご、桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本が対馬を買収、占領か
0401名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 09:54:06.99ID:TAg6NIvH
>>399
ダメだろうよ
ポーチだよ、ポーチ
0404名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 20:23:31.57ID:Swo0noLM
W杯で立川が出て負けても納得できるよ。中村や梶村が出て負けたら何て立川選ばないってなるやろ。
ジョセフと立川の間でイザコザでもあったんかな。
0407名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 16:06:49.19ID:/Jp5VUhf
こっちが本スレ
0409名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 23:25:23.31ID:mJgCiYwP
JJの契約はW杯まで?
0411名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 21:18:59.63ID:712ljTIa
>>402
そうだね。この選手は(NZ人だから)オールブラックスになれるレベルという最大級の賛辞なだけだからね。
0412名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 21:45:16.98ID:/Yv31qs+
410は誰?ラグビー選手?
0414名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/24(日) 09:40:35.66ID:tscPpqUf
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0415名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/07/07(日) 18:49:49.86ID:3p/mvrxH
                       ,. -==‐___
                  __/ '´_,.-=ニ.._ー ̄``ヽ.
              , -'´ ̄   `   -- 、 \_    \
       __   /         ヽ \ 、 \ \     ヽ.
    , ' _,. -─ `ミトi、 / / / l l l l l i ヽヽ ヽヽ ヽ ヽヽ    ヽ
  /     ,. -‐rァタ//   l l l l l l l l ,.LLi_l l l l l i  ヽ.  i
 / / / , /   |i //   l | j l l l l li j_⊥i`刈 l l リ   l  |
 !/ /  / /     li l l l  l l,.ィ7下リ l/l/i下刈〃/j リ     l   |  
 l l  / /       い.l l  Vト/ __ ′ ヾ'ソ l l/ //      l  /
 |   l |       ヽ.ヽ{ヽ. ヽv'´ ̄`   `   } レ′  _,.イ/
 l   l |       \ヽ\ヽ.     -‐'  ,.イl l   ニ-‐'´   ageます・・・
 l   l l         7イ≧ミ>.-─- 、/ 川           
 ヽ  ヽヽ          〈_>' //    ヽ  l /
   \  ヽ\      f7 / //        l l/    ==m         _
     ヽ ヽヽ`ー-   〃,' lイl     ヽ l          ll       / ̄
      ` ー-     l l  |リ        ヽl      「 ̄ !! ̄lr─‐‐ォ′
                 | |  |{        !   ├‐‐ll─ll   / !
                ,ハ. |  |.ヽl       l     |   ll  ll  /  |
             { i |  | ヽi      __L_   |  ll  l /  l
              l j |  |  l    /  o_|  _Lく>ヒレ1/こヽ !
           ,イフ〃 ノヽ._ ヽ__/   /┴-'─‐┴--‐'´ ̄、ニr‐───_ァ
           心_ヽ\ \_,/     〃´            \二二二ア′
          //刀ハ. ト--\     /   __,... -==ー 、..____ァ‐'′
          /__/ ////l | | \ \./丁
0416名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/07/28(日) 09:10:14.94ID:5Hxwv2uJ
電通
トヨタ自動車(スポーツ世界大会の日本の親分)
パナソニック(スポーツビジネスではトヨタ自動車の子分)
の三つ巴

2006ドイツ大会、サッカー日本代表のジーコジャパンに酷似なんですよ。

今回はここに
大会委員会会長御手洗のキャノンも入りましたけどね。

ジーコジャパンの失敗を繰り返さないよう、来年の東京オリンピックに暗い影を落とさないように
今回は電通もしっかり最善のシナリオを用意してくれますよ。

反日電通の真骨頂こそ
スポーツ世界大会です。
0417名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/07/30(火) 21:58:47.46ID:2kFDuIYn
あと1か月半。
0419名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 14:50:53.22ID:+uUBFpS0
スゲェー日本代表
アメリカにも昔は勝てなかったのに
0420名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 06:53:35.68ID:MlzBST5X
SH田中フミの劣化が目立った。4年前とは別人だった。
0422名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/17(土) 20:53:23.36ID:4JytocCf
ジョブチューン★『安楽亭×超一流料理人』&『注目度急上昇!いま話題の人』★
0423名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 06:04:30.78ID:Jtx5fmMH
423
0424名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 07:51:02.51ID:ThXs/rFz
大船渡・佐々木、球速170キロも可能?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00000008-asahi-spo
球速170キロも夢じゃない――。今年の高校日本代表チームが22日から始動し、
甲子園出場がかなわなかった大船渡(岩手)の佐々木朗希投手(3年)もメンバー入りした。

佐々木 あるぞU18侍の大魔神!世界一へ「抑え」任せろ!
最速163キロ右腕・佐々木朗希投手(3年)が連日のブルペン入りし、抑え起用もOKの姿勢を示した。
まだ投手起用に関しては流動的な部分がある中、世界一に向けて与えられたところで全力を尽くす覚悟だ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00000009-dal-base

待ちに待った佐々木登場マスゴミも連日騒ぐだろう またW灰が忘れ去られる
0425名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 08:01:52.01ID:hkRFhxh8
425
0426名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 06:54:10.07ID:2Z/+bHkR
福岡アウト
0427名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 06:57:50.95ID:uFZQZCIM
森重隆会長(67)は「ロシア戦は出ない。試合中にパンといったらしい」と明かした。20日のロシア戦は絶望的で、28日のアイルランド戦に「ギリギリ間に合うかも」という状態。別の関係者によると、右ふくらはぎ肉離れで全治4週間の見込みだ。
0428名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 08:49:59.46ID:pnilwJBr
福岡が日本人を代表する素晴らしい選手であることは疑いない事実だけども、
大会期間中にベストコンディションで臨める状態には程遠いことが確実になったのだから、
ここはきっちりと切るべき。仮に予選リーグ終盤に間に合っても、まともな活躍は無理である。
ラグビーは甘くはない。4週間も安静にしていて高パフォーマンスはまず無理。
山田あたりを呼ぶべきだ。
0429名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 08:59:47.79ID:c8KXSAS9
JJ頑固そうやし、自分の考えを貫くかな、
軽度の怪我では31人でやり繰りすると言ってセレクションしたし、南アの後もJJの口からは軽度の怪我と言ってる、と言うよりも軽度の怪我にしてしまうのかな、
0431名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 22:11:53.01ID:rar6M9lQ
(T_T)ウワーーーーン
0434名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 13:40:49.43ID:84zNcDq0
正直いえば、スコットランドに買ったのは奇跡と思う。
言ってはいけない空気になってる気が。
台風の犠牲者のためにってのは
迷惑な人もいるんじゃないか?
難しいことやけど
0436名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 19:24:01.04ID:R92C5lNL
決勝トーナメントに行った事は嬉しいけど
予選の日程が日本に有利過ぎない?
開催国の特権なの?
それに日本代表と言っても外国人が多いし、みんな本心から喜んでるか疑問に思う
0437名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 20:04:43.87ID:y4CMYyiu
日本を拠点に組んだチームだもんね。
生まれ育って20歳で日本国籍選んだ外人がちらほらいるくらいなら、
いいんだけどね。
0440名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 06:57:03.44ID:Q8RhZQSV
たまにシャッカー君たちが湧いてくるな。
別にサッカー好きでもないのに、好きな素振りしとけば女にモテると思ってるんだろうな。
まあ、ヒョロガリはサッカーでも勝てんし、恋愛でも勝てないよ。
0441名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 07:21:59.51ID:6owMt0ED
盛り上がっているところだけど、帝京大学ラグビー部の部員達が過去に
集団レイプ事件を起こした際、隠蔽(示談)したことは絶対に秘密だからな。
0443名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 14:56:48.19ID:Q4VlwDYD
>>439
ほんとのことを言うなよ
0444名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 15:11:09.39ID:loAOg3Xk
>>436
いつまで同じことを馬鹿の一つ覚えみたいに言ってるの?
開催国優遇日程はどこもそう 
前回のイングランド大会では 同じ英国連邦のスコットランド優遇で中4の中で戦わされた
スコットランドは中7 日本は中4で南アフリカと連戦で敗戦 NZに至っては中12日
1プール内5チームあるんだから日程有利不利が出るのは仕方ない

日本チームにいる外国選手も中学・高校から日本に来て大学・社会人チームと日本でプレーしている人たちばかり
主将のリーチ選手然りヴァルサエリ愛選手・中島イシレリ選手・ラファレリティモシー選手など9人は帰化してる
0445名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 15:14:50.68ID:loAOg3Xk
そもそも日本代表のジャージ来たら他の国の代表になれないんだから
どこの代表になるのかはしっかり考えたうえで日本のジャージを着てる

日本のジャージを着たくないんだったら日本代表にならなければいいだけなんだから
本心から選んで日本代表になってんだよ
0446名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 15:20:52.31ID:drBX1uho
>>436
君だって、好きな仕事で祖国の何倍も稼げたら、海外に行くだろ。
0447名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 15:21:50.98ID:loAOg3Xk
誤字った
ラファレリではなくラファエレね
0449名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 15:34:06.68ID:loAOg3Xk
>>448
だったっけ?
中4日だと思ってたけど記憶違い?
0451名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 15:39:41.69ID:TZm9Bbiz
>>375
ぶっちゃけリーチって日本に来たときヘタクソだぞ。
リーチが一年生の時、山の手の春遠征も居残り組だし。
ニュージーランドに居たらダメだったやろ。
日本でバカみたいに練習したから今のリーチがあると思う。
0452名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 15:47:10.71ID:loAOg3Xk
確か往復4キロの険しい裏山まで時には往復10周それを唯一最後まで音をを上げずやりとげたのが
札幌山の手高校のリーチ選手だったっけ? 根性すごいよな 自分は絶対無理

で本国にいた時のリーチ選手は周りについていけずに将来は選手じゃなくて教師になる事まで考えてたみたいだし
0453名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 16:16:43.01ID:drBX1uho
>>452
往復10週は流石に無理。そんなことしたら、筋肉落ちるわ。
マラソンしてはダメ。瞬発力が落ちるぞ。
0454名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 16:49:43.55ID:loAOg3Xk
再録「強くて優しい男ラグビーリーチマイケル」 ってyoutubeに取り上げられてるから見てみ
リーチ選手が今までたどってきた軌跡がゲストのリーチ選自身の口から語られてる

札幌山の手高校時代山頂片道2・5キロの裏山三画山多い時にはこれを10本
脱落者続出の中でも弱音を吐かず最後まで歩くことなく全力投球

リーチ選手や当時の監督やチームメートから語られてる
0455名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 17:36:50.71ID:drBX1uho
論理的に考えようぜ。
42.195kmで世界記録2時間18分ね。
50kmの山道だったら、何時間かかる?
それいつ練習するの?
0456名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 17:40:46.13ID:mp1NjOj9
>>439
そんな事無いのは前大会で証明済
0457名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 18:28:45.69ID:ost1cazR
>>454
ちなみに三角山な。
学校からからそのくらいかもしれないが多分登山口から頂上を10往復でないかな?
それなら片道一キロ弱だからあり得るんでないかな?
ただあそこの学校イカれてるからなんとも言えん。
大倉山を走って登ってスキーのジャンプ台の急勾配をダッシュしたりしてるらしいわ。
0458名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 23:04:40.44ID:Q4VlwDYD
山中少し雑なプレイやノッコンが多い
性格的なもんかな
でもここまで来たら責める気はない
0460名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 23:44:39.02ID:T2WAOXzT
>>457
予想だけど10往復するのはなにかの年中行事なんじゃないかな。合宿最終日とか。
0461名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 22:05:38.37ID:FmS8gjJN
>>456
今回のスプリングボクスはかなり強い
これに勝ったら日本はマジで優勝も夢ではないよ
0462名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 22:20:20.05ID:CF9lp2Ms
>>461
奇跡は二度起きない
つまり日本が二度と勝つことはない
0463名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 22:57:28.56ID:6AQVMf2B
面白いな、ラグビー
ルールも少しわかってきたし
ポジションとその役割を覚えればもっと楽しめるかも

コンタクトスポーツなのに体重別じゃないとこもいい
相撲みたいに小が大を出し抜いたりするし

とりあえず姫野とデクラークはすっかりファンになった
0464名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 00:09:15.52ID:uOX4arEI
アイルランドがオールブラックスに勝つまで
100年かかったんやで!
日本が南アフリカに2勝目をあげるとき、
俺ら生きとると思うか?
0466名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 00:18:51.40ID:DP7AZALR
確かにファーストスクラムはおかしかったな
ジャパンは組む準備出来てないのに無理やり組まされてズレてた
あれは審判のコントロールミス
0467名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 00:21:13.58ID:K7U2kdd3
1.前へ出るディフェンス起点にポゼッション速い展開でIR.SCO.に勝利

爺ですが、皆様誠にお疲れ様でございます
また重ねて有難うございます

南アフリカ戦は詳細ビデオでまだ見てませんが
キッキングラグビーでいきましたね!

(ロシア、サモア戦)キッキングラグビー失敗
(IR.SCO戦)ポゼッションラグビーで勝利
最後の南アフリカ戦はIRとSCOに勝利したポゼッションラグビーでのぞんでもらいたかったと
案の定の結果となりました
キック精度が低い田村ではキッキングラグビーは成立致しません!
この悲しい言葉をSCO戦で書き込みしないだけで満足です
トニーブラウンが去ります!
残るのはJJだけ
みなさまお疲れ様です!
0469名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 00:49:31.78ID:LLgqQI1d
平尾「カジノ キッキングラグビー」で

南アフリカに当然の如く大敗!


JJ
カジノキッキングラグビーは成功しませんでした!

以上
0470名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 09:11:25.19ID:jkeZ57cK
>>467
日本の速いパス回し以上に早くタックル来られてボール奪われまくりなのに、ポゼッションとかどうやってやるんでしょうねぇ
0474名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 16:16:58.31ID:Tk+R7XYR
福岡はコルビ置き去りにしてフルバックもかわして、、、あとは松島にオフロードするだけだったが
0475名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 16:52:52.68ID:n6pQzNkg
フランスみたいに
明らかな戦犯が出ずに終了して、
ホッとしている。
0476名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 20:32:49.23ID:hLkdggbu
>>474

口惜しくて録画見直してないんだけど、あの時福岡と松島の間に
南アの選手入ってたよね。対策建てられたのかと思って見てた。
0477名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 20:35:50.10ID:tcSSBKUv
>>470
そいつ有名なキチガイだから触ったらアウトな。
0478名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 21:06:38.69ID:NMfH8wNl
山中が天才ってw
笑わしてくれるわw
何から何までレベルの低い年だったからなあの年はw
ったくw冗談は顔だけにしてくれよなw
0479名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 21:31:47.69ID:RrPrnlZl
>>475
田村流
0481名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 21:41:58.85ID:QX+sVXeO
>>470
攻撃ライン一人1~2m下がって深くすればいいんじゃね
0482名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 21:49:59.22ID:QX+sVXeO
オフサイド気味ででフェンスが前に飛び出たら
パス受けたオフェンスラインがタックラーとぶつかる
までに2mくらいのスペースができるような深いライン
にすればパスをキャッチしたオフェンスバックスはその
スペースを使って打ちに切れ込んだりループパスしたり
ステップ切ったりできるようになり当たる瞬間にオフェンス
もスピードに乗れる後半のスコットランドのような戦術
ディフェンスがタックルの瞬間にトップスピードなら
逆にステップやスワーブで簡単に抜けれるようになる
スタンドオフは敵ディフェンスを見てラインの深さと間隔
を臨機応変にコントロールすればいいと思います
0483名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 21:52:03.24ID:Er7/7f4X
リーチは高校時代ガリガリで同級生達にはじき飛ばされていてこの子大丈夫かと心配していたほどだったと恩師が証言していたし凄い努力したんだろうなぁ
0484名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 22:11:30.44ID:QX+sVXeO
世界の壁は当然高かった
でも頂上が見える位置まで登れて
世界を知れた
世界を見せてくれた日本の神々たちに
感謝
0486名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 22:51:09.15ID:Ku2ZceaJ
甲子園を目指すような野球部は100人くらいの部員を抱えてるけど、練習試合にすら出られない部員が70人くらいか?
ラグビーやってくれや
0488名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 13:00:01.43ID:RE7cQnb+
あーひとりいるわー。
遠くに投げたいけど…
あー優さんかー。
0489名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 13:19:28.76ID:Nkeox4Le
>>483
あそこのフィジカルコーチが優秀らしいぞ。
山の手の選手は技術は今一つだけど体が出来てるから1年から使える選手がいるとある伝統校の監督が言ってた。
0490名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 13:22:54.62ID:jZ+9iGCb
>>455
今、アラ環食らいの世代の大昔の強豪校ならやりかねないけどな。
普通に、夜通し練習してたりしたらしいし
0491名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 13:25:53.32ID:jZ+9iGCb
>>486
やってくれやって頼まれても、その子らは高いレベルで野球
したいのに、なんでラグビーしなきゃならんの?

やって欲しいんならもっと人々が自然とラグビーをやるような方策が
いるのですよ?
代表が強いだけだでも、競技者はそんなには増えないよ
0492名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 13:36:25.35ID:VMmw11Rr
>>464 ウェールズが南アフリカに通算2勝30敗で1999年が初勝利です。ウェールズも南アフリカに勝つのに100年かかってますね。
0493名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 15:12:34.82ID:swSNts3d
>>490
梅木さんがいた頃の目黒高校(いまの目黒学院)みたいなとこかw
0495名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 14:57:28.59ID:n5j9aAer
ジェイミージョセフに続投要請することが正式に決まったらしいけど
ジョセフは引き受けるのかな?
0496名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 15:39:11.43ID:Rh3Nu7mA
4億なら行くんじゃね?
0498町内会副班長JAPAN
垢版 |
2019/10/25(金) 16:19:06.42ID:eIeBYjBB
これからの日本代表はトーナメントの常連にならなければいけない。
トーナメントを繰り返すうちに優勝のチャンスが出てくる。
0499名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 16:30:36.15ID:NA5FgWHX
JJは次代の日本代表をどう選ぶだろうか
0501名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 18:16:58.54ID:NA5FgWHX
>>497
サンウルブズは今後、代表強化よりも日本選手が海外の強豪リーグで活躍する窓口として頑張って貰いたい
なので代表とは分けて考えられるようJJじゃない方が良いや
0502名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 18:45:38.98ID:W/4as2gD
別のがいいけどファンデメンタルとか規律しっかり教えられるやついないとだめだよ
サンウルブズむちゃくちゃだもん
サンウルブズにエディ監督だとちょうどいいねまあこないけども
0503名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 22:53:07.71ID:OtnWVyZL
すいません、にわかで質問あるんですけど、
日本代表の外国出身部隊って、その人達の出身国でも代表入れるレベルなの?
0504名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 23:16:44.72ID:XQ2aVkHK
>>503
どうだろうね。
そこのHCの好み、戦術への適否もあるやろうし。
ただ、今回のジャパンの外国出身者はそこそこやれるメンバーやと思うよ。
0506名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 02:30:06.10ID:uEERU6Xm
>>503
そういう人は自国の代表目指すので、
結果、強い所の補欠の補欠みたいな選手ばっかりになるw
韓国人のヤツは例外だね。
自国の代表にいたら、W杯出られそうにないから、
自国切り捨てたパターン。
0507名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 10:55:27.98ID:mwLW09jL
お国の事情にもよるよね
アイランダーは積極的に渡航するだろうし
南アは白人に不利な(黒人優先な)ポジションありそうだし
0508名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 14:02:46.27ID:sWwuiuUB
全黒蕨と毎年11月窓で彼らがトランジットで試合するってのはそう難しくない気がする。
向こう3年限定でもいいし、、取り敢えず。
0510名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 16:29:01.91ID:sWwuiuUB
ウッチー、kiwiで確変してるといいな。
ファイナルでメンバー選ばれたらしいし。
0512名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/04(月) 22:35:13.34ID:AcC2oRjY
昨夜のワールドラグビーの表彰式にいたのは
リーチ、ジョセフだけ?他にもいたのかな?
0514名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/06(水) 12:03:49.68ID:BjYAmgot
>>487
サイドステップというか、スワーブというか、何度見ても惚れ惚れする。コルビに完全に勝った。普通のスワーブじゃ追いつかれるかもしれないから内側に大げさにフェイントかけた感じかな。
0518名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/25(水) 22:15:09.78ID:yyOAQ8A1
m5
0519名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/26(木) 00:03:03.23ID:4XijZoGv
広瀬すず、「お正月を写そう♪」新CMの“顔”に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191226-00000500-sanspo-ent

 お正月の“風物詩”としておなじみの富士フイルムCM「お正月を写そう♪」の2020年版に、ラグビー日本代表選手が出演。今月28日より全国で放送開始されることが25日、分かった。

 今年も女優、広瀬すず(21)が出演。同CMシリーズ出演5年目の広瀬をメインキャラクターに、今回は「お正月を写そう♪2020 ラグビー七福神・音チェキ」篇と題して、史上初めて8強入りしたW杯日本大会の「桜戦士」からWTB松島幸太朗(26)=サントリー=ら6選手が出演する。
0520名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 15:50:07.63ID:aobO91HO
520
0522名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 19:05:08.85ID:jHO4BPJW
ザ!鉄腕!DASH!!★1 ラグビーの上手い農家
0523名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/15(土) 10:12:07.82ID:F5q6/9XC
523
0524名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/09/04(金) 21:46:52.18ID:9IC3ufVc
524
0525名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/01/04(月) 21:34:16.96ID:7tv6QI5i
国内にプロリーグを創設して欲しい
0526名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 06:20:57.50ID:40dCh1Dv
526
0527名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/05(水) 21:06:23.58ID:SOFto/9z
527
0528名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/11(火) 22:35:54.04ID:tVYrdf27
528
0529名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:06:32.29ID:OrNfIqvp
529
0530名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 07:29:46.01ID:lGSs6zh4
あ〜あ
代表にまでバカチョンの法則発動w
0531名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:42:44.89ID:0GeI4z1h
日本人選手を選べよ
0532名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 14:00:42.94ID:yZvB33wH
選手選出に政治が関わってるよね
実力もないのにエラニダ民族選んでて奇妙
0533名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 07:06:40.37ID:Qn6hCW7u
弱けりゃ人気なんか出ないわな
0534名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 15:17:53.65ID:ARlOV6RQ
意味があるなら全員にコーチング介入プログラムやればいいのに
3試合で2回とかヤバいだろ
0535名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 21:13:40.37ID:m/3PQV5T
堀江の後釜は誰になるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況