X



トップページラグビー
1002コメント255KB
【HP】流:経:大 ラグビー部 73【更新して】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0957名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/05(水) 20:11:07.47ID:wFyxZjed
今年の優勝候補は大阪桐蔭と見てます。昨年から出場している大神FL奥井君に加え、SOの高本君などタレント揃い。
全国選抜で敗北を喫している桐蔭学園や7s優勝している流経大柏などと異なりタイトルは獲得していないがタイトル獲得チームと匹敵する実力はあると思います。
花園がますます楽しみですね。
0958名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/06(木) 10:37:41.69ID:WfJr+zqn
電車のなかでヒガシだ流経だとはなすふたり組。お、花園の話だなと聞いてたら、、「神奈川どこだっけ?」「桐光っすね」。あれ?桐、、、ラグビーじゃないんかい。つまらん。
0959名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/10(月) 18:51:25.73ID:TSFFerqx
流経大柏高校キックコーチング。
千葉県大会を制し、いよいよ花園が迫ってきました。ベーシックドリルとゴールキック、最後にキックゲームの確認をしました。
0962名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/14(金) 20:46:37.27ID:JO1JAKas
FW
1藤田紘輔
2林隆伍
3平良竜太郎
4山川遼人
5津嘉山廉人
6タマ・カペネ
7中村龍太郎
8積賢佑
HB
9北原夢馬
10山上大治
TB
11韓尊文
12平井継之助
13ビリヤメ・タカヤワ
14中根稜登
FB
15桑江淳太郎
0963名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/14(金) 20:47:08.86ID:JO1JAKas
リザーブメンバー
16小川寛大
17松田一真
18井上雄太
19サリミ緒己人
20川瀬湧大
21古川晃平
22林宣樹
23イノケ・ブルア
0964名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 03:53:17.15ID:IHIfDvUo
波乱が起こるならこの試合?の期待も高まっているようだが、ここで負けるわけにはいかない流経。
期待の選手は日に日に強度を増すカペネ、ハンドリングに注目の積、小技も上手いタカヤワ、スーパーブーツながらWTBとしての走りも期待の韓。
発展途上だけにブレイクを期待したい。
0965名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 11:43:19.43ID:BUqAnB65
>>730
流経のFWと言えば、かつてはイシレリ、直近だとリサレやナエアタといったトップリーグ即戦力級の選手が猛威を奮っていましたが、両刃の剣でチームバランスを崩していた印象も。
タカヤワにしてもタナカの不在が自立を促した感がある。来年はより楽しみなチームですが、今年からだってOKですね。
0967名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 23:44:04.22ID:v+ZM1At9
>>962
> HB
> 9北原夢馬

彼は福岡工大城東出身なんだね

頑張れ!
0968名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 12:03:00.73ID:vDb+tSLC
熊谷到着。
キックオフまで30分ちょいなのに駐車場も楽勝で拍子抜け。まぁ右側の山のチームがいないからこんなものか。はさておきまずは流経頑張れ!
福岡工大がBDからの素早い球出しとコンタクトの強さに戸惑う間に勝負を決めたい。
特別な プレーは要らない。あくまでも普段通りで緒戦突破を!
0969名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 12:20:13.76ID:vDb+tSLC
こういう試合こそ、流経は前半20分まではオフロードをチームとして禁止するとか、徹底しておきたいね。

オフロードをすべてインターセプトされるってこともあるから。
そうすると完全に福岡工業ペースになる。

会場も大半の方が福岡工業の勝利を期待するだろうし。
そういう流れになるのが一番危険
0970名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 12:30:11.44ID:NPa4Kb6N
熊谷第1試合
福工大敵陣で攻めていたが流経大自陣からゆっくり前進 さいごは左タッチ際へのキックパス11韓がうまくバウンドあわせキャッチしてそのままインゴールへ倒れこむ 左隅からのゴールも韓うまく決める

流経大7−0福工大
0971名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 12:31:20.34ID:NPa4Kb6N
熊谷第1試合
12分 流経大Pから右ラインアウト選択 モール押して3平良トライ コンバージョン不成功

流経大12-0福工大
0972名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 12:32:33.62ID:NPa4Kb6N
熊谷第1試合
16分 流経大自陣から右ライン攻撃 リターンパスでディフェンスかわして最後は14中根が右中間にトライ コンバージョン成功

流経大19-0福工大
0973名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 12:35:18.52ID:NPa4Kb6N
熊谷第1試合
21分 福岡工大のトライ コンバージョン不成功
流経大19-5福工大
0974名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 12:38:54.95ID:NPa4Kb6N
熊谷第1試合
27分 福工大陣10m入ったあたりで流経大右にキックパス 14中根キャッチして走りこむトライ コンバージョン不成功

流経大24-5福工大

山上キックパスいいよ!
0975名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 12:41:04.43ID:vDb+tSLC
福岡工業、流通経済に勝つにはキックオフで浅めに蹴って、競りにいかないと

流通経済の一番の弱点はキックオフだよ。
0976名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 12:44:33.81ID:NPa4Kb6N
熊谷第1試合
32分 流経大右ラインアウトからモール 8積トライ コンバージョン不成功

流経大29-5福工大
0977名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 12:49:54.51ID:NPa4Kb6N
熊谷第1試合
40分流経大13タカヤワ自陣から突破そのままトライ コンバージョン成功

流経大36-5福岡工大

ハーフタイム
0979名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 12:53:27.47ID:vDb+tSLC
だんだん熊谷名物の赤城下ろしの寒風が強くなってきた。でも、以前のような吹きさらし感が薄く感じられるのは気のせいかな?
0980名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 13:02:54.54ID:vDb+tSLC
流経圧勝ムードだけど
雑になるところは 普段通り。

治らないですね

自分たちでいつも試合を厳しい状況に持っていってますね。
0981名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 13:14:44.21ID:NPa4Kb6N
熊谷第1試合
後半2分 福工大流経陣FKから速攻 裏へのグラバーキック流経大手につかないところ14帆足ひろってトライ コンバージョン成功

流経大36- 12福工大
0982名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 13:16:37.62ID:NPa4Kb6N
熊谷第1試合
7分福工大10香山トライコンバージョン成功

流経大36-19福工大
0983名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 13:19:40.32ID:NPa4Kb6N
熊谷第1試合
後半15分 流経大14中根 敵陣でパスインタセプト そのまま右中間へトライ コンバージョン成功

流経大43-19福工大

決まったな
0984名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 13:32:56.28ID:NPa4Kb6N
後半25分
福岡工業大学トライ
コンバージョン成功

流経大43-26 福工業大
0985名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 13:38:29.39ID:NPa4Kb6N
後半31分
15番桑江のキックパスを23番イノケがキャッチしてトライ コンバージョン不成功

流経大 48 - 26 福工大
0986名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 13:42:07.57ID:NPa4Kb6N
後半35分
ゴール前ラインアウトモールで押して8番積のトライ コンバージョン不成功

流経大 53 - 26 福工大
0987名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 13:46:24.24ID:NPa4Kb6N
後半40分
13番ヴィリアメから23番イノケがノーホイッスルトライ コンバージョン不成功

流経大 63 - 26 福工大
0988名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 13:47:01.81ID:NPa4Kb6N
ノーサイド

流通経済大学 63 - 26 福岡工業大学
0989名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 17:45:55.07ID:a732nABL
>>974
キックパスは平井君ですね
彼と両WTB中根、韓の動きは素晴らしい!
そこにタカヤワの突破力、BKは見ていて面白い

FWも山川キャプテンをLOにして彼にボールを持たせてからのプレーが多かった
積、平良もよく動くが津嘉山が今日は消えてたね

帝京戦はもっと動いてほしい
0991名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 19:23:56.73ID:zhHmYSv5
現地まで赴いて応援させていただきました。
ハンドリングエラーが多かった気はしましたが、要所でしっかり攻めきっての勝利でしたね!次戦は帝京、流通経済大らしく戦ってください
0992名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/17(月) 00:26:53.95ID:HD6HuEqS
しつこくスクラム組んで、相手をシンビンにさせる。

そこから、ダイナミックにアタック。

選手権だから、試合終了まで手堅くいってほしい。
0993名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/17(月) 00:28:39.38ID:HD6HuEqS
桑江は下級生のときから試合にでていたようだが、軽いプレーはなおらなかった

チームの砦があれだけ軽かったら、キツい
0994名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/17(月) 00:30:52.38ID:HD6HuEqS
結局去年と同じことの繰り返し。

今シーズン通して、満足のいく試合はあったんだろうか・・・

これでは来季以降のチームも心配でしかない。
0995名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/17(月) 00:33:18.82ID:HD6HuEqS
拓大戦とそっくり同じで、違うのは相手の強度だけ。BKにもう1人いたらもっと厳しかったかも。
軽いプレーとミスが出てムードがおかしくなりメンバーを代えてもうまく行かない。

最後のノーホイッスルトライ2本の形を最初からやればいいのにと、強度を落としても精度を落としたらダメです。
0996名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/17(月) 00:38:37.90ID:HD6HuEqS
良かったのは引き分けの東海戦くらいで、おそらく福岡工大戦とは試合前の1週間が違ったのだと。
福岡工大でも相手は帝京だと思う位でないと。
ハイテンションで行っても集中力が切れる時間が必ずあり、そんなときに軽いプレーが出てそれが命取りになる。ビシッと締まったチームを観たいです。
1000名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/17(月) 22:58:10.70ID:7FnAUJgI
帝京を、どこまで脅かすことができるか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 171日 9時間 32分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況