X



トップページラグビー
1002コメント268KB
【鍛錬の夏】大東文化大学ラグビー部29【飛躍の秋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/16(土) 00:06:08.55ID:lDDn7HIt
早いもので、2018シーズンのAチーム春季試合も終了。
ステージAでの試合は4回目だと記憶しています。
4敗→2勝3敗→1勝4敗 そして今年 2勝2敗1分。
過去4シーズンの中で、一番環境が厳しいと思われた今季も、
最強FWと俊足BK、チームが一つになって、成果と反省点が
得られたと思います。

怪我人の全員復帰と選手層の拡大が進み、DFの整備がされる
鍛錬の夏を通して、いよいよチームは秋のリーグ戦へ。
今季はまさに勝負の年。

ファンも熱く応援していきましょう!

前スレ
【24年ぶり】大東文化大学ラグビー部28【頂点へ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1521040132/
0002名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/16(土) 06:20:20.82ID:cydGhFwg
2なら帝京に勝てる
0003名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/16(土) 08:16:25.63ID:mtgo3JON
1さん乙
0004大昔BK垢版2018/06/16(土) 08:32:41.99ID:NNStvzog
リ−グ戦オ−ルスタ−は、大東文化で半分を占める。
こうなったら、「大東オ−ルスタ−ズ」って捉え直して、
相手選抜を圧倒しちゃいましょう。
自信と勢い、手応えにつながるぜ。
0005名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/16(土) 09:43:53.42ID:QmDa/dea
名門・明大中野ラグビー部OBの久田将義先輩が社長を務める、
良心的Webメディア「TABLO --えらそうなヤツ、だいたい嫌い」http://tablo.jp/
皆さん、ご利用頂いていますでしょうか?
真実の情報に触れて、悪辣なアベ政権に『NO!!!』の審判を下しましょう!
0006名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/16(土) 11:01:29.82ID:J7xyfQAx
>>1
新スレ良いタイトルですね。
お祭りと思って手を緩めると逆に怪我するので、1試合春季大会が増えたと思って選出された選手は頑張って貰いたいです。
0007名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/16(土) 11:04:25.94ID:lDDn7HIt
>>6
ありがとう
0008於莵垢版2018/06/16(土) 17:21:47.38ID:h70EqIm+
これからも、全力で応援します。
頑張れ大東ラグビー部‼️

そして、大東ラグビーを応援してくださる皆さん。いつもありがとうございます。これからも、熱くて、厳しい応援をよろしくお願いいたします。

m(_ _)m
0009名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/16(土) 19:55:06.48ID:lDDn7HIt
>>8
了解しました。
0010名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/18(月) 03:24:30.40ID:TURy49bE
そろそろ秋の日程発表?
0011名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/18(月) 15:09:12.68ID:j1VRWD17
リリースは月末目標らしい。
遅くも7月あたまには。
0012名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/18(月) 22:04:19.38ID:k33qebuK
菅平はまた早稲田と関西学院なの?
たまには天理や京産とかと組めないのかな。
0013名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/19(火) 11:34:54.56ID:eYrdu/6A
どうやって組むのかな?
オファーとかするんかな
やってくれない?いや日程的にムリとか。
0014名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/19(火) 19:33:57.72ID:eYrdu/6A
関西学院て、先日天理に大敗してるやんけ。
0015名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/20(水) 01:32:10.22ID:i0PjmEAY
TOKAIの望月はんのラン良いと思てたら1年でオールスター選出か
0016名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/20(水) 02:29:05.76ID:4v0261NN
>>15
朝倉と同期の代表
11と14トイメンで負けてた。
秋までによろしく。
0017名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/20(水) 21:12:15.59ID:+LSJqN1t
>>15
彼はハーフなのか?アタアタとモリキに勝るとも劣らない身体能力。
0018名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/20(水) 21:54:06.35ID:DE3p7Kbv
>>16
体幹ね
0019名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/20(水) 21:57:59.96ID:fRZW+3UD
ハーフっぽいですね。
0020名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/20(水) 23:51:39.03ID:fRZW+3UD
関東大学春季大会A・トライランキング
@竹山 晃暉(帝京)8T
A矢野 湧大(明治)7T
A奥村 翔(帝京)7T
C山村 知也(明治)6T
C朝倉 健裕(大東文化)6T
C粥塚 諒(流通経済)6T
F井上 遼(明治)5T
Fアマト・ファカタヴァ(大東文化)5T
F土橋 永卓(大東文化)5T
0021名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/21(木) 16:02:24.33ID:PHTigjVe
オールスターの選手名鑑
望月って見た目アタアタタタフと変わらんな。あの体幹でスピードあったら手に負えんな。
0022名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/22(金) 16:01:26.67ID:9g3BMgAA
オールスター
明治はやたらと「コンディション不良」を理由に選手派遣止めてるやん。
0023名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/22(金) 18:56:38.30ID:W42v/FZw
大東も、今からでも遅くない。
コンディション不良にして、秋のリーグ戦を万全の体勢で迎えるべき。
0024名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/22(金) 19:33:05.96ID:9g3BMgAA
ほんまに〜
リーグ戦は大東ばっかやん。
0025名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/22(金) 20:05:44.54ID:NkBIxdXJ
>>24
木村、内山氏が協力してくれなかったのかもしれないね。法政ももう少し出場してくれても良かったのにね。日大は明日試合だから仕方ないにしても。
0026名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/22(金) 21:37:29.37ID:9g3BMgAA
日大さん、留学生4人登録してきたね。
0027名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/22(金) 21:46:38.67ID:MdREL6Hp
>>26
秋になったら日本国籍の選手を入れて6人出場もありうるかも。
0028名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/22(金) 22:55:13.43ID:Ll1ioro0
リーグ戦選抜主将は湯川か。
就職して何年か経つと、湯川は良い先輩、理想の上司に
なるだろうな。俺も、あと5年で定年退職。
そんな先輩、上司に恵まれたかったな。
0029名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/22(金) 23:48:43.81ID:9g3BMgAA
>>27
そうなんか、
春は成績に凸凹あったが怖いな
0030名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/22(金) 23:51:06.25ID:BlBPhYh1
何で対抗戦は総監督なん?
AKBか!?
0031名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/23(土) 11:29:18.10ID:Cwi5Lqhh
岩出氏のプライドでしょうね。コーチ扱いでは我慢できなかったのでは?
0032名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/23(土) 11:41:04.43ID:lqQ75bUH
単純に春Aの順位どおりなのにね。
0033名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/23(土) 11:42:58.28ID:lqQ75bUH
あれか
明治田中さんの忖度か
0034名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/24(日) 21:16:19.76ID:UFiBBZUs
今日は祭りに神輿を担ぎに行って、ケガ人が出なかったのが
良き良き。
大舞台に立って、怪我の無かったから、何よりの収穫だろう。
一時はFW8人のうち6人が大東、という時間帯もあったし。
0035名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/24(日) 21:19:46.40ID:UFiBBZUs
おっと「湯川キャプテンおつかれさま」を言うのを忘れた。
さてと、ワールドカップを見る準備のため、缶ビールと
つまみでも買ってくるか。
0036名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/24(日) 21:55:46.26ID:nHDYP75I
差がつきすぎ!大東だけでは無理だな。
0037名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/24(日) 21:57:07.54ID:nHDYP75I
てか、大東は外人以外は?
0038名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/24(日) 22:32:52.51ID:5TGxaP2z
青柳さん全員使いきれてほっとしたよ(笑)
0039名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/25(月) 12:46:34.28ID:DyfncT3o
秩父宮4、三ツ沢、上柚木、熊谷各1試合
0040名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/25(月) 13:10:12.29ID:3JOEiA/r
9/16 専修 秩父宮
9/23 拓殖 ニッパツ
10/8 日大 上柚木
10/21 中大 熊谷
10/28 法政 秩父宮
11/10 流経 秩父宮
11/25 東海 秩父宮
0041名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/25(月) 13:13:07.83ID:3JOEiA/r
第2試合だけど大学では熊谷一番乗りだね。
楽しみやー。
0042名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/25(月) 20:29:08.35ID:ypijruaq
秩父宮、早明より多い!
こんなの初めてだ。
0043名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/25(月) 21:07:10.17ID:pied2WHv
>>42
今までの過酷な日程が嘘みたい。前座が5試合というのも2年前にはあったしね。
間隔も程よく開いていて申し分ないな。
0044名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/25(月) 22:04:26.94ID:JWRaRx7g
新生熊谷ラグビー場Aグランドの試合日程には記載がない。
0045名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/25(月) 22:45:49.94ID:3JOEiA/r
>>44
協会発表には「熊谷」「熊谷B」と書き分けられている。
熊谷の試合日程要確認だな。
0046名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/25(月) 22:47:52.15ID:3JOEiA/r
>>43
第1試合と第2試合
前年の順位等が反映されてて気持ちいい。対抗戦なら成績より伝統とか重視しててキモい。
0047名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/25(月) 22:54:04.64ID:I6cOAlGV
トップリの日程発表は早いから載ってて大学は遅いから…かな。
0048名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/25(月) 22:54:16.83ID:G+kXokGM
>>45
こけらおとしの試合なのか、協会のミスプリなのか。会場は隣だけどモチベーションが全く違うからね。秩父宮4試合で贅沢言ってはいけないかな。
0049名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/25(月) 23:10:57.91ID:v2N8I8su
熊谷のこけら落としは前日の10月20日。パナ対キャノンの試合。
その翌日だから、大東対中央はAグラウンド。
学生初の試合を大東が出来るんだから光栄じゃね。

今までの熊谷とは芝状態も格段に違うけど、格好付けた試合は
無用だよ。大東らしさをしっかり出して。

今までのメインがバックスタンドして残されつつ、バックがメイン
スタンドとして整備されたから、随分変わったよ。
でも、周りの田んぼと赤城山は変わってないけどねw
0050名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/25(月) 23:17:57.72ID:v2N8I8su
今、日程確認したら、第2試合か。
学生初の試合は拓殖×流経みたいだ。
0051名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/26(火) 00:17:11.01ID:rVzHYcGl
港区にある秩父宮は特別な会場かもしれないがオイラは熊谷好きだなぁ。熊谷Aが使われるなら先ず大東だろうと思っていた。早稲田相手のありがとう熊谷も大東だったし。
正確には第1試合がコケラだろうけど用意した方はそう思ってないよね。
0052名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/26(火) 00:32:22.12ID:qJAihxA5
>>50
41で言ってるでしょ
第2試合だけど…って。
0053名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/26(火) 00:42:50.14ID:KiJueJGX
しかし秩父宮4に熊谷メイン1。第1試合は開幕戦の専修大戦のみ。江戸川の奇跡がここでも効果をもたらすんだね。
0054名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/26(火) 05:48:26.95ID:Zhlkb5rs
全国でも数少ないラグビー専用の熊谷ラグビー場が、ワールドカップ2019を目指し改装されて、すごいことになってた。東松山からも近いし、大東の試合が楽しみだね。
0055名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/26(火) 10:31:43.13ID:J5ZC2Ixh
熊谷市役所のHPに月毎の進捗状況がアップされてて観るのが楽しみだった。現物見るのは秋かな。
0056名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/26(火) 21:24:56.13ID:iQUI4sdf
交通の便の悪い、ド田舎の試合がなくて良かった。
0057名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/26(火) 21:56:26.95ID:hJGPxS4m
交通の便の悪い、ド田舎の試合がなくて良かった。
0058名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/26(火) 22:33:57.54ID:plpSuWJJ
熊谷だってド田舎じゃね
0059名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/27(水) 23:44:21.83ID:PSBS0KDO
来年の秋シーズンてどうなるんやろ
0060名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/28(木) 07:41:42.50ID:SBzNbm0q
>>59
9月〜11月半ばまでWRCだからね。
トップリはその時期やらないだろうけどさ。
0061名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/28(木) 11:59:02.08ID:bO1qUUkI
ド田舎、まあ1試合なら許す。

群馬とか、茨城とか、栃木とか、山梨とかなくて良かった。
0062名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/28(木) 14:37:51.13ID:L5iwPaLb
田舎で悪かったね。
やっぱり首都近辺に人が多いんだね。
0063名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/28(木) 19:01:26.79ID:2RfbrHRt
下位4チームの最終戦が前橋だということに驚愕した
上柚木でも都落ち感がハンパなかったのに
0064名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/28(木) 21:02:46.17ID:L5iwPaLb
最終戦上柚木でカントーさんとやりましたね。
0065名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/28(木) 21:03:37.64ID:oaszSZgN
名門・明大中野ラグビー部OBの久田将義先輩が社長を務める、
良心的Webメディア「TABLO --えらそうなヤツ、だいたい嫌い」http://tablo.jp/
皆さん、ご利用頂いていますでしょうか?
真実の情報に触れて、悪辣なアベ政権に『NO!!!』の審判を下しましょう!

☆twitterもフォロー願います→ https://twitter.com/masayoshih
最強世代の明中フィフティーンの勇姿もご覧ください。
0066名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/30(土) 13:24:05.31ID:MIT9jR14
あちらに
支離滅裂な文書くヤツおるな。
0067名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/30(土) 20:03:51.36ID:Qwhx8c6q
駅伝は今季も厳しそう
0068名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/01(日) 04:09:19.70ID:U9opXGQX
早稲田、関西学院…
0069名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/01(日) 06:53:26.16ID:dLi10v+m
>>40
大東に港区は似合わない。働いてる人も少ないでしょ、ましてや住んでるのは皆無。

by 法政、中央、日大
0070名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/01(日) 11:25:00.79ID:U9opXGQX
似合うとは思わないけど、前年の成績が翌年の会場や対戦順にモロ反映させるリーグ戦のやり方好きだわ。
0071名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/01(日) 11:29:25.47ID:U9opXGQX
関東協会も少し変わってきたかな
対抗戦上位も自校グラウンドだったり地方だったり、秩父宮偏重が弛くなってきた。
一方早慶、早明戦の日程だけはまだ崩せないね。
0072名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/01(日) 12:26:52.80ID:U9opXGQX
ん?
0074名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/01(日) 14:01:08.50ID:U9opXGQX
>>73
天理強いっすね。
0075名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/01(日) 18:43:30.37ID:I0k671f+
>>74
何とか優勝し、関西2位同志社とならベスト4のチャンスあるな。天理だと厳しいかもね。
0076名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/01(日) 19:52:53.31ID:U9opXGQX
>>75
今日出てた留学生3人とも半端ないわ
0077名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/01(日) 21:31:03.31ID:7ZdYsVLo
今季の天理の評価は近年で最高
最低でも選手権ファイナルは眼中にあるな。
0078名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/01(日) 21:33:31.33ID:7ZdYsVLo
結果もそうだが言動とか見ても
帝京天理明治が他を離した3トップ状態。
春はそういうことにしておこうか
0079名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/01(日) 23:54:46.77ID:L4lKztO1
>>78
関西優勝は恐らく天理。ベスト4で対抗1位とだね。リーグ戦グループ低迷のシーズン。4つ目の山にシードで入りたいね。
0080名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/02(月) 00:46:00.29ID:sXkcxoHY
そこでも対抗戦2位と当たるわけでしょ
キッツいわー
0081名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/02(月) 00:48:16.76ID:sXkcxoHY
4年生中心の充実したFWの年なのに他のグループの強化に追い付けないもどかしさ
0082名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/02(月) 12:38:18.71ID:V3PM41s1
>>80
対抗2位とはベスト4に残ったのなら当たるでしょ。今年は対抗2位は帝京かもしれないけどね。
0083名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/02(月) 14:35:53.37ID:tyqyMyez
帝京or明治VS天理
リ1VS帝京or明治
0084名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/02(月) 21:28:19.83ID:xuz01Cv/
>>83
天理が一番嫌な相手は東海大。一度も勝利なし。昨年度も余計なことしてくれてと思っていたはず。
0085名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/02(月) 23:00:47.15ID:J73FOvdL
>>84
勝利なしですか
どこかのみたいに100点やられるチームとは違うわけだ
0087名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/03(火) 10:34:54.92ID:pLxeYrsd
東海大の新入生、凄いね。

大東とは質・量とも違い過ぎ。
また来年くらいからは、手も足も出なくなる。

スカウトの眼のつけどころも悪いんだろうな。
0088名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/03(火) 19:03:35.69ID:q3YdZbtv
>>87
望月選手、アメリカと日本のハーフか。
なかなか止められなさそうだね。
0089名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/03(火) 19:13:06.51ID:lI1w4FgR
>>88
アタアタタタフの速いバージョン
0090名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/03(火) 20:39:43.48ID:lI1w4FgR
4ヶ月前は新入生発表に沸いてたけど東海見るとね。
附属校が仰星だけでなくいい素材が居るからね。
0091名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/03(火) 21:17:05.33ID:B6IlcWBX
>>89
アタアタよりも機敏な動き。トライゲッターだね。
0092名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/03(火) 22:58:48.71ID:lI1w4FgR
だから速いバージョンでしょ
0093名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/03(火) 23:07:38.91ID:95Yo69M8
彼らに準じるサイズで尚且つ速く強そうってことよね。
0094名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/05(木) 20:48:42.84ID:znGTqtjM
大東の新人

朝倉で喜んでいるのは、あまりに内弁慶

青学大にもスカウトが劣っている

おめでたいクソファン
0095名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/05(木) 21:26:13.27ID:4ifaKGMx
その優っている青には絶対負けない事実
0096名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/05(木) 21:30:40.48ID:iavHh8/c
>>95
1軍は圧勝。問題はジュニア選手権だが。。。
何故勝てない。
0097名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/06(金) 06:33:33.05ID:9rCUhmwx
ラグビーは15人がフィールド上でプレー
する競技だしな。
1対1も大切だが。
0098名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/06(金) 10:21:53.90ID:hI+LDlu0
しかし
強力留学生を止めるのに人手がかかるわけで、望月のように速いと更に手間がかかるわぁ
0099名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/06(金) 16:17:58.50ID:c0Bxvsgn
熊谷のバックスタンドがピッチと同じ高さなので見ていて迫力がありましたが新スタジアムは違うみたいですね。
0100名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/06(金) 18:40:05.35ID:d9WDrkN+
>>95

まあ見てなよ

数年後には、完全に抜かれてるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況