X



トップページラグビー
1002コメント437KB
【2018】同志社大学ラグビー部 part134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMa3-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:57:19.62ID:VAidURyJM



同志社ラグビー 【NOSTALGIA】 2007-2014
https://www.youtube.com/watch?v=5ezMG16yCWs

公式
http://doshisha-rugby.com/

同志社ラグビーファンクラブ
http://www.drugby.org/index.html

Dサポートネットワーク
http://d-support-network.net/index.html

同志社ラグビー応援ホームページ
http://homepage3.nifty.com/doshisha-rugby/index.htm

facebook
http://www.facebook.com/pages/Doshisha-University-Rugby-Football-Club/330739133655229

dsnchannel
http://www.youtube.com/user/dsnchannel

同志社ラグビー13 −Epilogue−
https://www.youtube.com/watch?v=qVMKXYTx1QY

facebook(同志社ラグビーファンページ)
https://ja-jp.facebook.com/D.rug.fans

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1521343838/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f3f-T74z)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:34:53.43ID:VNMxz7ez0
当然のことだが、併願しようがしまいが立命館を受けようと受けまいと
同志社が法政より偏差値が低い大学であることは何も変わらない。
0953名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-PTVI)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:16:03.52ID:tVogJz5Od
もし同志社大学ラグビー部の部長が学長になれば、推薦枠や強化費などラグビーが優遇されるのかというところが気になっています。難しい問題ですね。
0954名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fb8-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:49:47.65ID:c7/6Nd4e0
沖田部長は来春退官されるそうです。沖田さんのお考えは公式ホームページの「同志社ラグビーを
目指す皆様へ」に述べられています。「ラグビー部員である前に同志社大生であれ」「大学スポーツの
アマチュアリズムを追求します」とあるように、方向を見失った学生スポーツのあるべき道をお示しに
なっています。無試験入学や、言葉も解らない助っ人外人の導入等ありえないと思います。
個人的に、次期部長にも先生の意思を承継できるお方をお願いしました。副部長さんはこの春就任
されたばかりの方ですし、どなたがおなりになるのでしょう?
0955名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff17-Cm6z)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:33:27.94ID:UnWQmUXd0
国立じゃないから退官じゃないよ退職な
0956名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd1f-dCNG)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:54:42.33ID:NljTIj/Rd
>>954
素晴らしい部長だね。
0957名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-PTVI)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:25:26.28ID:tVogJz5Od
毎年、ラグビー部は北海道合宿出来るぐらいだから羨ましい。強化費はまずラグビー部が優先されていると思われている。
0958名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f61-xBp1)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:29:21.43ID:+vrTXmXF0
>>957
思うのは自由だけど実際は違う
大学の強化費はラグビー部と野球部は同額
北海道合宿は個人負担とOB会支援で大学は一切関与しない
0959名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f4b-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:42:04.41ID:5K8UqHXQ0
平澤君、ラグマガデビュー。
川嵜拓生、秦啓佑ら同志社イケメンNO8の系譜を継ぐプレーヤー。
一般入試なのは知ってたけど、一浪経験してたとは。苦労人ですね。
秦旭宏君、サムエル君らとレギュラー争いが楽しみ。
スポーツ推薦枠が無い神学部の選手が最近頑張ってる。
昨年SHのレギュラーだった山田君、FL嶋崎君も。

社会人ラグビーのメンバー表も載っていたが、東京ガスの今森君が社業専念。いつかBKコーチとして戻ってきてほしいが。
啓光の同期の徳野君、表君がJR西日本、九州のヘッドコーチ、監督になってるのも興味深い。
0960名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffb9-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:05:47.57ID:8zl91Ab10
秋田在住者だけど、秋田に居ても西日本・関西の私学と言えば「同志社」だよね。
受験期に日本史一生懸命勉強したから、福沢諭吉・慶応、大隈重信・早稲田、岸本辰雄など・
明治、新島譲・同志社て覚えるからね。県内でもOB活躍しているよ。
0961名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f69-T74z)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:49:56.72ID:0qzI0t970
法政ってかなり難化してるし同志社が低くなるのは仕方ないよ。
関西では国立志向が今以上に進んでいくだろうしね。
関西は私大はレベルダウンしてるけど国立大はむしろ難化している。
関西私大のレベルダウンは同志社だけでなく皆同じだからね、
完全に国立大の滑り止めになっているし、、
今後同志社などの関西私大は学習院成蹊成城武蔵の東京4大学と同じカテゴリー
に分類されていくだろうね。
0962名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f69-T74z)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:38.31ID:0qzI0t970
早慶
上智
MARCH
東京4大学(学習院成蹊成城武蔵) 関関同立

これが今の私大の序列だよね。
関西の人はこれが現実だって早く認識したほうがいいよ。
0963名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f69-T74z)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:59:56.48ID:0qzI0t970
よく関西の人は東京一極集中が関西私大が地盤沈下した原因だというが
それは違う。
関西の国立大学は地盤沈下していない。
要は同志社などの関西私学は国立大学のと競争に負けたということ。
0964名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f54-MmXg)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:08:49.39ID:JK1p2RAI0
>>960
宮城県民(理科大OB)ですが大卒の宮城県民なら名前は聞いたことある。くらいの感じですね
会社にも同志社の理系のOBは居ますが
この地域では同志社に行く人と関西人自体がレアだと思う。
0965名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f54-MmXg)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:12:01.01ID:JK1p2RAI0
>>962
理科大が無いぞ 出直してこい おっさん
0966名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f69-T74z)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:14:26.90ID:0qzI0t970
>>965
早慶
上智 理科大
MARCH
東京4大学(学習院成蹊成城武蔵) 関関同立
0967名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9ffc-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:58:26.97ID:xvrTGYFo0
大学教授に限っては私立大学でも退官と言います。それは現職を「教官」と呼ぶからです。
公務員は国家公務員法で「退官」ではなく「退職」と定められています。
0968名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-PTVI)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:28:57.60ID:R3+qqPr7d
>>966
やはりラグビーや硬式野球など体育会が全国の舞台で勝ち上がって同志社のブランドを広めていかないと同志社大学の受験者は増えないな。
0969名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-PTVI)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:32:25.01ID:R3+qqPr7d
>>958
ラグビー部の現役学生は学業のみならずアルバイト必至だな!
0970名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f61-C2vx)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:36:31.50ID:lM8IY6No0
河合塾偏差値
2018年5月
http://search.keinet.ne.jp/search/option/
<文系3教科方式> 大学、学部加重平均値
1.早稲 67.26 文67.5 法67.5 経70.0 商67.5 国65.0 社67.5 教66.2 構67.5 人65.0
2.慶應 66.75 文65.0 法68.8 経67.5 商66.0 総67.5 環67.5
3.上智 63.97 文64.2 法64.6 経65.0       総67.5 人65.5 外63.5 神57.5
4.明治 62.47 文62.1 法62.5 経62.8 商62.5 国62.5 情62.5 営62.5
5.立教 62.09 文61.6 法62.1 経62.3 営65.0 異64.7 社63.7 観62.5 福58.1 心61.0
6.青学 62.05 文61.2 法63.4 経60.8 営64.3 国63.2 教61.6 総61.3 社60.0 地57.8
7.中央 60.45 文59.5 法62.3 経59.7 商60.2 総60.0
8.法政 59.67 文60.0 法61.3 経57.9 営61.2 国60.5 社58.5 養65.0 福58.3 人59.3 健58.2 キャ60.0 ●
9.同志 59.45 文59.4 法60.0 経57.5 商60.4 地62.1 社59.6 政57.5 コミ63.5 心62.5 情58.3 健57.5 神55.0 ●
0972名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa93-4NDM)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:09:04.50ID:Kh9biLFva
>969
ラグビー部員はアルバイトしている暇はない
奨学金と教育ローン
一流企業に就職出来るから社会人になれば直ぐに返還出来るそうだ
0973名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-Cm6z)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:55:17.27ID:fPaHiRppd
同志社では退官とは使わなかったと思うが
0974名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f69-r94P)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:19:26.30ID:t6+iJDwA0
日本三大私学とか言っても法政より偏差値が低いんじゃ駄目なんじゃないか?
東京六大学最下位の法政より偏差値が低いのに日本三大私学?
MARCH最下位の法政より偏差値が低いのに日本三大私学?
頭が悪いのに日本三大私学?
0975名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1fb8-JtT2)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:26:42.29ID:w9l1EPYb0
>>974

お前には家族いるの?毎日こんな投稿ばかりしてると家族が知ったら泣くぞ。

一言忠告しておくよ。もうやめとけ。あまりにも哀れで見るに耐えないよ。
0976名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd9f-PTVI)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:32:52.73ID:R3+qqPr7d
偏差値やラグビーや体育会関連などの関係のないことは書き込みするな!
0977名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f69-r94P)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:44:24.21ID:t6+iJDwA0
>>975
今まで散々他の関西私大をアホウ呼ばわりしてきたくせに
なにいってまんねん。
0979名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1fb8-JtT2)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:15:42.13ID:w9l1EPYb0
>>977

関西の他の私大なんて興味無い。頼むから帰ってくれ。
0980名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f6e-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:18:48.61ID:UMYB1n640
SNSでご本人が「退官」と正式に記載されています。私はご本人及び同志社大学の判断は
当然だと思います。「同志社では・・・・」とあなたは同志社の何を知っているのですか?
再度言います。大学教授は公立・私立を問わず「教官」の立場を辞する場合は「退官」で
何の問題もありません。沖田部長は長らく学生スポーツに貢献され、その素晴らしい見識は
HPをお読みいただければ、ご理解いただけると思います。これだけ学生スポーツを理解し、
愛された指導者は少ないと思います。
それでも異議があるのでしたら、正式に名乗り出て、大学当局及び沖田部長に抗議されたら
いかがでしょうか。
0981名無し for all, all for 名無し (ササクッテロロ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:22:03.35ID:0U45XQxrp
法政大学は同志社と同じ伝統校だよ。
これからもライバル校として切磋琢磨していけばいい。
0982名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1fb8-r94P)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:13:05.99ID:Wyi8qFTM0
>>980
この人誰に何を怒ってるの??
0984名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd1f-dCNG)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:00:37.70ID:YWY6oDKAd
日曜日に天理大との試合があるな。京産には、楽勝で勝利したが、今回は、難関だな。
0985名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff17-Cm6z)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:40:00.42ID:GNGjXSam0
同志社の先生から直接聞きました。
同志社はとりわけ官民の区別にこだわりがあるからと。
あなたも同志社の公式ページで検索して見たらいかがでしょうか。
退職という言葉あっても退官という言葉は正式に使ってないようですが。
しかし、怒る理由がわからない笑。

ま、やめましょ
0987名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f6e-fJsd)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:19:46.64ID:HROudvU50
ご本人が「退官」と記述されているのだから、それを尊重しましょうということ。
0988名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f6e-fJsd)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:53:13.68ID:HROudvU50
長年にわたりご尽力され、学生スポーツ界に立派な功績を残された方が去られるのですから
万雷の拍手で「ご苦労様」「有難うございました」とお送りいただきたいと思います。
いささかの異論をはさむことなく、それが「良心教育」を受けたものの心持でありたいですね。
0990名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f3d-xBp1)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:54:11.37ID:cLuYa4d90
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同



立同>>>>>>>関関(立同落ちの落ちこぼれ)
0991名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f3f-P7M3)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:46:00.45ID:LcfDUKa10
河合塾2018年度入試結果 文系一般入試及び統一入試平均

2018年5月最新版・3教科偏差値確定版

<私大ベスト5>

http://search.keinet.ne.jp/search/option/

1早稲田 67.1 文67.5 法67.5 経70.0 商67.5 国65.0 社67.5 教66.1 構67.5 人65.0 (ス62.5 不算入) ★
2慶應大 66.9 文65.0 法68.8 経67.5 商65.0 総67.5 環67.5
3上智大 64.9 文63.9 法64.2 経65.0 総67.5 外63.8 人65.0 (神57.5 不算入) 
4明治大 62.6 文62.2 法62.5 経63.8 商62.5 国62.5 情62.5 営62.5
5立教大 62.1 文61.1 法61.7 経61.7 営65.0 異63.8 社63.3 観62.5 福58.3 心61.3

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1527376704/1


【2019】ベネッセ偏差値@早大A慶大B明治C立教D上智

2018年6月最新版

<私大ベスト5>

http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/

1早稲田72.7 (文73 法76 政経77 商75 社科74 教育69 国教77 文構73 人科66 スポ67) ★
2慶應大71.9 (文75 法77 経済77 商74 総政74 環情65 看護61)【基本2教科】
3明治大68.7 (文68 法69 政経69 商69 経営69 国際69 情コ68)
4立教大67.9 (文66 法68 経済68 経営69 社会69 コ福64 異文72 観光68 現心67)
5上智大67.6 (文68 法73 経済68 外語69 総人67 総グ70 国71 神55)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1527859626/1
0992名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1fb8-lpwE)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:57:15.19ID:7OdKHvsE0
またクズが偏差値表貼り付けてる。コンプレックスの塊なんだろうが、なんか可哀想になってくるな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 22時間 56分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況