X



トップページラグビー
1002コメント360KB
福岡の高校ラグビー Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f61-bKPP)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:27:54.73ID:6YMpWq7r0
筑紫がどこまでやるか?だなあ
鹿実と接戦、北陽台に完敗とかならもはや東以外の県勢はどん底
0004名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f5b-2H/C)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:07:00.91ID:nsvOKqqN0
今日の九州大会結果
http://www.i-kyushu.or.jp/cgi-bin/krfu/bros/sokuho/table.cgi
※東福岡は1回戦不戦勝、
 引き分けの長崎南山−熊本西は抽選により熊本西が準々決勝へ

明日の準々決勝は
東福岡(福岡1)−大分舞鶴(大分1)
高鍋(宮崎1)−熊本西(熊本1)
長崎北陽台(長崎1)−筑紫(福岡2)
大分東明(大分2)−佐賀工(佐賀1)
0005名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-aM3m)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:08:00.39ID:IQEmpWDw0
>>4
熊西は頑張ったね。今年の長崎は両チームともレベル高いって話だったから。
0006名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f61-bKPP)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:55:44.22ID:MUJbl5We0
準決勝は東-熊西、北陽台-佐賀か
高鍋と熊西がわからんが勢いある熊西かなあ
筑紫は鹿実にあれだけ取られてちゃ北陽台には勝てんわな
0007名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f5b-2H/C)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:46:16.35ID:ozVZbBD70
九州大会の今日までの結果、
http://www.i-kyushu.or.jp/cgi-bin/krfu/bros/sokuho/table.cgi
ベスト4の4チームは選抜出場決定。

次の試合は明後日(2/20)。
■準決勝
東福岡(福岡1)−高鍋(宮崎1)
長崎北陽台(長崎1)−佐賀工(佐賀1)

■順位決定戦
大分舞鶴(大分1)−熊本西(熊本1)
筑紫(福岡2)−大分東明(大分2)
0008名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f61-bKPP)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:24:40.87ID:MUJbl5We0
筑紫は完敗か、東も舞鶴にあれしか差を付けきらんとは
こりゃ県勢のレベルかなり落ちとるね
0009名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f3f-ShsO)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:40:25.38ID:0uflEP7B0
まさか試合見ずに点数だけで評価してないだろうね?舞鶴の攻撃はモール以外全く通用せんかったでしょ。反則で得たチャンスを全員モールでトライしただけで攻め手は他になかった。点差以上に大きな差を感じたけど。
0010名無し for all, all for 名無し (ササクッテロロ Sp0b-qA/6)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:52:43.92ID:KC/saPP3p
第40回木元杯全九州高等学校新人ラグビー大会
@佐賀県総合運動場
準々決勝
試合結果
東福岡 46-7 大分舞鶴
高鍋 78-7 熊本西
長崎北陽台 38-14 筑紫
大分東明 0-125 佐賀工
0011名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-qA/6)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:14:05.87ID:grzRNplq0
東はプレッシャー受けてて、後半10分まではリードしてたものの舞鶴ペース。前半攻めきれずにPG狙ったのは驚いたよ。最後は選手層の厚さが得点差に出た感じ。
0012名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6b-nWMx)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:30:04.51ID:Kdu4Hl8sa
筑紫って弱くなったな。
監督変わってダメになったんかね…
0014名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17c6-qA/6)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:59:07.41ID:f6w5k+Mu0
福岡県じゃ東以外に行っても全国は有り得ないって事だな。
0015名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf6b-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:20:06.63ID:aP4uPRId0
リソースはある。
指導者にとっては恵まれた県だと思う。
指導者の工夫次第。
しかしここは公立志向の県やから教員採用試験に受からなければいけないのがネックやな。
0017名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:04:11.08ID:Tn6vNV/g0
高鍋、佐賀工の対戦で東福岡の実力わかるね。
楽しみ。
0018名無し for all, all for 名無し (ササクッテロロ Sp0b-qA/6)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:29:53.88ID:SW96lMuVp
福岡の二番手なんて、まったく魅力がなくなってしまったね。
0020名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1761-2H/C)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:56:53.31ID:CG3mv6Ac0
高鍋強いかと思ったら東福岡92−0高鍋かよ
高鍋78−7熊本西
大分舞鶴40−27熊本西
東福岡46−7大分舞鶴
点数比較は意味がないと言っても違いすぎな感が
佐賀工も北陽台に負けるし意外
北陽台29−13佐賀工
佐賀工125−0大分東明
筑紫36−17大分東明
北陽台38−14筑紫
0021名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf6b-MriG)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:46:12.55ID:F0iMP//N0
北陽台は意外じゃないでしょう。
長崎はジュニアが強いし、いつでも化ける可能性はある。
北陽台はFWはいつも間違いないが、バックスがよかったねえ。
佐賀相手にブレイクダウンも互角以上。
そろそろこの県は結果を出さな。
少なくとも全国ベスト8はいかないかん。
あのFBは山口か?。期待大やね。

筑紫のラグビーをやっとじっくり見たがそれほど悪くない。
キープし続けられれば攻撃も多彩だし、突破力のあるFWもいる。
しかしバックスのキープ力が弱すぎる。
ディフェンスも弱い。
後半は東名のディフェンスとブレイクダウンが雑になってやっと点が取れるようになったが、前半は東名にターンオーバーされまくっとる。
これでは全国の強豪には歯が立たない。
東名は明らかにスタミナ不足。

高鍋は大型FWだったな。
東よりでかいんじゃないの。
0022名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:46:22.12ID:HnZJrhD60
佐賀工、高鍋とも得て不得手がはっきりしているね。さすが東福岡だね。今年も仰星との2強かな。明日、北陽台がどこまで迫れるか。今日のDFは良かったね。
0023名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-qA/6)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:44:33.95ID:vhh9fz400
筑紫は怪我人多いにしても、大分東明にあんな試合しか出来ないとは福岡県も二位以下は終わってるな。明らかにシロウトみたいな子が出てたね?
0024名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d7b8-4GJP)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:35:23.51ID:EypAkOJG0
みなさん、筑紫には相当辛辣だけど、ホントはあの
チームが好きなのは知ってるよ。100点差が秋には・・・
今年も鉢摺は熱いよ
0025名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 57d5-2H/C)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:44:24.52ID:D0tQP4aX0
そのうち佐賀のように1番手と2番手の差が
150点とかになったりして・・・。
0026名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f47-qA/6)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:58:53.59ID:9UWveHGk0
その可能性は大いにあるだろうね。ヒガシ以外は選抜はもちろん、セブンズも花園も出れない。中学の福選に入れない子は県外に進学が普通になっちゃうね。高校ラグビーやってるなら花園を目指すのは至極当然の事。東海大福岡も不人気だしなぁ・・・。
0028名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f47-qA/6)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:12:54.54ID:9UWveHGk0
>>27
現実見た方がいいよ。
0029名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f5b-2H/C)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:13:04.34ID:BgFqLuAk0
九州大会だけど、佐賀県の協会のページに各試合の記録(メンバー表も)が載っているね。
http://www011.upp.so-net.ne.jp/saga-rfu/koukou2017-2018-40th-kimotohai-koukoushinjin.html

上記のページに公式記録のPDFファイルへのリンクあり。
(リンクの場所は多少分かりにくいかもしれないが。)
0030名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f5b-2H/C)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:19:08.42ID:BgFqLuAk0
>>26
セブンズの場合はヒガシが前年に優勝していればもう1校出れます。
前年優勝チームは前年優勝枠で出場できるので。
実際、筑紫が昨年と3年前の2回出ていますし、今年もヒガシ以外からもう1校出れます。
0031名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f47-qA/6)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:26:36.54ID:9UWveHGk0
>>30
そんなスキマの話は切ないね。可能性は極めて低いけど諦めないで頑張ってくれるといいね!
0032名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 57d5-2H/C)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:13:29.60ID:D0tQP4aX0
>>30
実力も無いのに、そんなおまけ出場に何の意味があるんだ。
次の花園記念大会はかろうじて福岡2枠あるけど
その次の記念大会は福岡1枠になる可能性大。
0034名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 57d5-2H/C)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:29:51.35ID:D0tQP4aX0
すまん、あるだろうけどだった。
ひょっとしたら、それも怪しいけど。

甲子園の100回大会が福岡に決まっていたんだ。
0035名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f5b-2H/C)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:06:22.33ID:jfc79rZH0
>>32
個人的には無意味とは全く思いませんけどね。
0036名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f47-qA/6)
垢版 |
2018/02/21(水) 06:45:31.06ID:+EKzTuyz0
>>35
その発想は末期症状。おこぼれ頂戴的な考え方に明るい未来はありませんよ。
0037名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9f61-bKPP)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:38:06.83ID:T/ZHLb5v0
>>21
福岡二位も全国8行く力を付けなきゃならんと思うのね
0038名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 57d5-2H/C)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:05:07.78ID:Q8spcEcS0
花園は九州ラグビー協会が
無理矢理福岡枠をねじ込みますw
0039名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-odoV)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:48:09.99ID:Le2W8X2hd
◇第95回記念大会枠について

全国47都道府県・51校の出場校に4校を記念大会枠として加え、55校の出場とする。

※選考基準

地方予選決勝において、強豪校に僅差で敗れ全国大会に出場できない高校に出場機会を与えることを目的に、全校大会で過去10年間にベスト4に入りの実績を持つ高校が所属するブロック

(関東・近畿・中国・九州ブロック)に各1校出場枠を増枠する。増枠する都道府県については、各ブロックの高等学校体育連盟ラグビー専門部門が決定する。複数校出場する都道府県(つまり東京都や大阪府)は対象外となる。
0041名無し for all, all for 名無し (ササクッテロロ Sp0b-qA/6)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:55:46.71ID:GDbP2JSQp
第40回木元杯全九州高校新人大会
<決勝>
東福岡 43-5 長崎北陽台

<3位決定戦>
佐賀工業 21-13 高鍋

<5位決定戦>
大分舞鶴 22-12 筑紫
0042名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6261-izX4)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:27:08.86ID:wAcbvgSR0
筑紫、舞鶴に負けるとは…
もう記念大会は福岡二位が出るべきでは無い
いや、出て欲しいが惨敗するのを見たくない
0043名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa0a-lR9Q)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:43:50.75ID:Bo3pF0VNa
>>42
ケガ人がいるみたいよ。
0045名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp10-GCuT)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:27:46.99ID:9hFW4HLrp
>>42
舞鶴は筑紫以上にケガ人だらけとの事。
この状態の舞鶴に勝てないのはかなり酷いな。
0046名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp10-GCuT)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:51:30.28ID:9hFW4HLrp
九州大会上位6校

【私立高校】
東福岡

【県立高校】
筑紫
高鍋
佐賀工
大分舞鶴
長崎北陽台
(順不同)
0047名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa0a-4Q/8)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:02:34.67ID:imDp54fma
筑紫OBが多いのか?
筑紫なんて当分復活できないでしょ

昔みたいな気合いがないし
0048名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6ec6-GCuT)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:35:21.99ID:j0qJOz5a0
福岡県内で全国目指すなら、今さらだし私立はイヤだけど東福岡一択になっちゃうよね。
0052名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6f61-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:12:39.69ID:qTJ4/i/X0
>>51
批判されないでしょ、何やっても結果的に東にボコボコにされるんだから。
0053名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa11-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:35:20.03ID:jirprD3ga
>>51
批判されないでしょ、何やっても結果的に東にボコボコにされるんだから。
0054名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp72-GCuT)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:23:17.39ID:9J/hEBrfp
>>51
批判されないでしょ、何やっても結果的に東にボコボコにされるんだから。
0055名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4775-exWc)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:06:56.32ID:mdmY2r0D0
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4I48G
0059名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a7b8-HAEr)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:48:40.69ID:nfLBwqCf0
福岡県の恥を晒す感じ?
0060名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e7d5-exWc)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:37:53.87ID:ckN6tZ3m0
東福岡高校のラグビー部員が授業中に教師に暴行
高校野球なら1年間の対外試合禁止だな。
0061名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df61-0Wfl)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:24:59.07ID:UeF4ne790
筑紫が弱いから…福工がまさかの選抜へ
もうこれから福岡二位が浮上する事は無いな
0063名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Spdb-HAEr)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:44:25.52ID:U5H5l75ap
東福岡一強になった今、福岡から二校出すのは賛同されんわな。
私立高校は当然のごとく有利なワケだから、他県の県立進学校に譲るべきかと。
0065名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df61-0Wfl)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:10:42.26ID:UeF4ne790
今回の福工は古豪枠やろ
0069名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 27c6-HAEr)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:22:29.25ID:KiwAcXxF0
福岡二枠はいらんちゅーねん!
0070名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e75b-exWc)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:47:13.68ID:JqyT4+es0
今回の推薦の4校全て初出場だよね。過去みても推薦枠は初出場のケースが多い。
昨年の東海大相模のケースもあるが、それでも(当時は)出場2回目。
>>68 さんのいうように何回か出ている学校は対象から外している気がする。
それにあてはまると、九州だと舞鶴も南山も筑紫も対象外になるのかと。
0071名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a7b8-HAEr)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:53:45.35ID:a5c2P6KL0
>>70
舞鶴は自力で出場決めてるよね?
0072名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e75b-exWc)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:39:25.68ID:JqyT4+es0
>>71
そうでしたね。舞鶴は九州大会5位で通常枠でしたね。
舞鶴の話もちょっと出ていたので、つい間違えて書いてしまいました...
0073名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f361-NFWn)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:18:49.21ID:iYr895ox0
今年も県内トップレベルの中学生は殆ど東福岡に行くんですかね?
0074名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp33-DySV)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:36:52.98ID:2v70GakWp
>>73
それは去年までの話。今年は福岡選抜から五人が大分舞鶴に進学との事。福岡の保護者は大半が県立志向だし進学と花園の両立が出来る九州の中でも歴史ある高校のひとつだからね。堀尾監督復活の影響も大きいみたいよ。
0076名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa7b-NFWn)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:44:39.59ID:dkPb0skBa
>>75
花園に出場出来て、大学にも行きたいなら舞鶴なんですかね。
県内の公立にも行って欲しいですけど…
0077名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp33-DySV)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:57:43.22ID:Dk6MMW3Lp
>>76
花園に出る事がすべてじゃないが、花園は特別だからね。
もうすぐ始まる選抜も悪くはないが、各県の代表として出場する花園は、高校ラガーと親にとっては特別なんだよ。
その価値がわかる人は福岡県なら東福岡、それ以外なら佐賀工業とか大分舞鶴って選択になるだろうね。
子どもの将来を考えると、伝統校を選択する事が賢明かと。
0078名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 266b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:45:24.91ID:FZTJnpWI0
東福岡の花園メンバー見ると
福岡選抜じゃない子もいるよ
木原は選抜じゃないけど
高校日本代表だしね
福岡の他の上手い子は国体選手に
選ばれてるし
わざわざ他の県に行かなくても

大分舞鶴に行けば2.3年になれば
スタメンだろうけど
まぁ本人と親が考えた結果なので
ラグビーファンとしたら どこでも
頑張って欲しい
0079名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp33-DySV)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:25:25.75ID:Dk6MMW3Lp
>>78
選抜も国体もセブンズも悪くないけど、花園は特別なんだよ。
それがわからないなら仕方ない。
0081名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cbd5-YSnC)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:01:07.45ID:r8GxnxQp0
国体はともかく、選抜も花園でやれば良いのに。
0083名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6b4c-dkom)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:41:51.36ID:9pfFL1rb0
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0084名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr33-fNSX)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:04:28.45ID:JT/HaiUWr
>>81
高校野球は春と夏が甲子園球場であるのを考えると花園でいい気がするね。まぁ、大阪予選が花園でやる事を考えると、甲子園ほど神聖と言うか聖地って感じは薄いね。
0086名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8f3f-sXWD)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:43.58ID:TqG8dHRp0
全国私大偏差値ランキング ・東進 (2018/01)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1515673724/1

【最新版】全国私大偏差値ランキング
http://www.toshin-hensachi.com/sp/

01.早稲田 70.02 (文学72.00法学72.00政経71.67商学71.00社学71.00人科70.67構想73.00教育66.88際養70.00スポ62.0)
02.明治大 68.29 (文学70.00法学67.00政経67.00経営67.00商学69.00国本69.00情報69.00)
03.青学大 68.17 (文学69.00法学69.00経済65.50経営68.50際政70.00地球68.00社情66.00教人68.50総文69.00)
04.慶応大 67.83 (文学67.00法学67.00経済69.00総政68.00商学68.00環境68.00)
05.立教大 67.53 (文学68.25法学67.67経済67.00経営67.50社会65.67観光68.00福祉65.67現心67.00異文71.00)
06.同志社 67.37 (文学68.60法学66.00経済65.00商学67.00政策69.00社会64.80心理70.00文情65.00健康68.00地域70.00神学64.00グロ71.00)
07.上智大 67.28 (文学68.29法学66.00経済66.50総人67.00外語68.17総合70.00神学65.00)
08.中央大 65.68 (文学66.25法学67.67経済64.50商学66.00総政64.00)
09.関学大 65.31 (文学61.83法学64.00経済65.00商学67.00社会63.00総政65.00教育68.00国際70.00人福64.00神学??.??)
10.法政大 65.14 (文学66.00法学65.33経済63.00経営65.33社会65.33現福62.50際文67.00人環64.00健康65.00キャ63.00グロ70.00)
0088名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8f3f-sXWD)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:32:30.53ID:TqG8dHRp0
2018年朝日新聞出版「大学ランキング」https://publications.asahi.com/ecs/tool/cover_image/?image=18994.jpg

***【高校からの総合評価】*******
1東北大 ◎2早稲田 3明治 4国際教養 5東大 
6京大 7立命館 8金沢工大 9近畿 10法政
11慶応 12中央 13ICU 14山形 15九州 16上智 17筑波 18立教 19九州工大 20関西大
21東京理科大 22同志社 23新潟 24名古屋 25広島 26大阪 27関西学院 28立命館太平洋 29日大 30東京工大
31一橋 32東京外語 33岡山 34産業能率 35岩手


***【人事担当者なら気になる大学(採用したい)】******
1東大 2京大 ◎3早稲田 4慶応 5大阪 
6明治 7名古屋 8東北 9北海道 10一橋 
11近畿 12九州 13東京工大 14同志社 15青山 16ICU 17神戸 18上智 19日大 20立教、立命館
22岡山、国際教養 24広島、中央 26関西大 27筑波 28東京理科 29関西学院 30東京外語
31千葉、法政 33熊本、徳島、福岡)
0089名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa7b-NFWn)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:07:13.87ID:Uv60LzAPa
選抜の子が5名舞鶴に行くって書き込みが有ったが、それ以外の優秀な選手で県外に出る子はいるのかな?
残りは殆ど東福岡って感じ?
0090名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdd7-RRsT)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:18:58.59ID:FmKPR7j+d
なんで福岡工業??
なんかよく分からない福工の選抜出場は勘弁して欲しい。ボコられるだけだろう。
東以外の福岡のレベルが露呈してしまう。
0091名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f54b-7rrw)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:22:20.24ID:DwDDZx7k0
他の公立がだいたい推薦で出たから、まだ出てなくて福岡県内でそこそこ結果を出してる福岡工に白羽の矢が立ったんだろうかな。福岡から出しときゃ下手な試合はしないだろうというある種の安心感があるのかもしれない。
0092名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a36b-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:34:35.65ID:yD6qQeWR0
選抜4人 小倉
0093名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ebc6-6ijB)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:43:23.87ID:o2Opv1MQ0
>>92
小倉行っても花園行けないのにね。
0095名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ebc6-6ijB)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:44:41.31ID:o2Opv1MQ0
>>94
高校ラグビーやってるなら、やっぱり花園は行きたいよね。
行けない高校は必ず、花園行く事がすべてじゃないって言うんだよね。
0097名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1746-jMcg)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:38:49.56ID:+LAy63500
選抜の散らばり具合はどんな感じなのですか?
0098名無し for all, all for 名無し (ササクッテロロ Spe9-6ijB)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:47:37.27ID:zzat1k3Xp
>>96
佐賀と大分も選択肢かと
0100名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sad3-T+eM)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:21:10.35ID:1h+9tx60a
福岡工業、Cグループ2位いけるんでは?
近畿3位・佐野日大・函館ラサール。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況