X



トップページラグビー
1002コメント314KB
シックスネーションズ総合
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し垢版2018/02/03(土) 22:23:00.46ID:q+aVRgsc
いよいよ開幕
語ろう!
0953名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/15(月) 01:57:09.28ID:fKJBBaA/
引き分けてれば66勝66敗6引き分けだったんだが...
史上初めてアイルランドがスコットランドに勝ち越した歴史的試合になった。
0955名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/16(火) 19:14:49.36ID:GF6g0r0T
ウェールズがグラスラ達成したら再び東北大地震くる!
0956名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/16(火) 19:53:59.64ID:9t+mZgu2
CJスタンダー引退だって
0957名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/17(水) 17:06:39.78ID:mG/XpYLo
トップリーグに来ないかなと思ってたが..
0958名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/17(水) 19:05:27.51ID:yF/baGds
>>956
選ばれればライオンズを花道に現役引退か。
奥さんの翻訳ツイート読むと、コロナが収まれば南アに帰るみたいだね。
0959名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/20(土) 17:49:48.30ID:wAb4g8Hd
Jスポでハイネケンカップやるんだな
松島のクレルモンだけじゃなく、他の試合もやるみたい
スーパーラグビーとTRCをWOWOWにとられて、海外ラグビーから撤退なのかと思ったが
0960名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/20(土) 22:49:22.61ID:HaUt2cl7
まあそれくらいは頑張ってほしいわ
普通にTOP14も放送してくれ
0961名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/20(土) 23:06:36.20ID:HaUt2cl7
ホッグ10番楽しみ
0962名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/21(日) 04:46:19.86ID:zUJnbL1Z
前座二試合とも順当に終わりすぎた
いよいよ再びウェールズのグランドスラムか?
宮城沖地震も来たし達成しそうな予感
0963名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/21(日) 05:47:32.88ID:zUJnbL1Z
いやーすごい
期待に違わぬ前半だった
東芝サントリー観た後だと余計に濃くて濃くて眠気が飛んだ
0965名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/21(日) 07:00:13.61ID:6tQV3huf
いや朝からどんだけオモロイ試合すんねん!
0970名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/21(日) 13:35:59.05ID:6rimdcFH
>>969
サンキュー
けっこう厳しいけど、モチベーション下がってるスコットランド相手なら不可能ではないかもね
0971名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/21(日) 17:08:29.41ID:6tQV3huf
ウェールズに優勝して欲しかったけど、この展開になるとフランス応援したくなるな!
0972名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/21(日) 17:38:25.95ID:a66MntjX
>>969
得失点差でも並んだなら総トライ数だと記憶してる
その次は知らない

というか、今録画見終わった
なんつー試合じゃ
0973名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/21(日) 18:20:43.10ID:SsGOVUY7
今のスコットランドにアウェイでボーナスポイント付きの21点差勝利はなかなかハードルが高いな。
そもそも両国ともベストメンバーを組めるのかどうかが問題。
所属クラブはリリース義務は無いわけだし。
0974名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/21(日) 18:22:07.62ID:6TNclSZt
>>970
公式ツイより
フランス優勝の条件
・21点差以上&4トライ以上でスコットランドに勝利
・20点差&6トライ以上でスコットランドに勝利

20点差&5トライでスコットランドに勝利なら、両国優勝
0975名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/21(日) 20:26:47.25ID:zUJnbL1Z
>>973
ベストメンバー組めなくなるとますますフランス優勢だね
オータムのイングランド戦でリハーサル済み
今回のシチュエーションはまさに決勝一発勝負と同じだし、フランスは準備が出来てると思う
誰が出ても二軍でも今のフランスは強い
0977名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/21(日) 21:54:00.03ID:eOCV4jL2
>>976
SCO側はって意味ね
Hastingsの出場停止が解けたから厳しいけどSOも何とかなるか
後は良いSCOの日かダメなSCOの日か
0979名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/21(日) 22:56:19.80ID:6tQV3huf
スコットランド的には消化試合だからモチベ上がらんだろうしフランス優勝も十分あり得るな!
0982名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/26(金) 08:17:22.40ID:MW6GUmFt
明日早起きして見るの楽しみだわ!
0984名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/26(金) 22:02:20.48ID:0ct5HfX3
トップリ観るとなると悩ましいね
俺もやっと今帰ってきた
会社の付き合い呑みで夜桜見物だったからどうしようもなかったんだよなあ
仮眠とって起きて観て、そのまま秩父宮に出陣の予定だが、もう20代ではないから無理が利くか自信ないわ
0985名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/27(土) 05:06:16.19ID:gfFQvDTO
フランスのユニフォーム白違和感あるな!
0986名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/27(土) 05:47:13.95ID:gfFQvDTO
フランスのラインアウトことごとくミスってね?
0987名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/27(土) 05:48:35.72ID:GyNWPbj6
フランスはプレッシャーなのか硬くなってるなあ
スコットランドのほうが伸び伸びやってる
それと今のスコットランドは充実してるな
今やったら日本も厳しい気がするわ
0988名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/27(土) 05:54:01.53ID:Xv+mxzdf
雨なのもフランスの優勝を邪魔してる
0989名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/27(土) 05:54:28.28ID:GyNWPbj6
南アフリカ出身は本当にハングリー&勤勉よなあ
スコットランドはファンデルメルヴェが代表出場権を得て本当に良かったな
素晴らしいパッションだわ
0990名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/27(土) 06:45:17.93ID:GyNWPbj6
ラッセル基地がこのスレで暴れてたが、格上相手にスコットランド勝利の可能性を壊したのがそのラッセルだったね
新しい基準に対応出来てないな
本当に余計なプレーだった
0992名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/27(土) 07:00:14.34ID:gfFQvDTO
フランスは終始なんかズレた試合だったな!こんな事ならウェールズに全勝して欲しかった!
0993名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/27(土) 07:45:01.67ID:Xv+mxzdf
まあ結果論だけどPGじゃなくてトライをガンガン狙ってほしかったわフランス
0995名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/27(土) 09:58:46.69ID:5K1713Gh
よーしWOWOW解約するぞー!
0998名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/28(日) 01:02:07.84ID:4st71OWN
イタリア以外が完全に団子状態だな
0999名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/28(日) 02:00:33.29ID:nQzYRghy
Wales おめでとう。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1148日 9時間 26分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況